「愛知県安城市」「高校生」で絞り込みました

料金 3箇所の塾を体験し説明を聞いてみて、授業料としては真ん中だった。施設利用料がかかる塾だったから、他のかからない塾に比べれば割高な気がする。

講師 女性の講師で話しやすく説明も分かりやすいそうです。基本的には固定の講師が担当してくれる。もし講師と合わなければ担当変更も可能の様だが、問題なく通えています。

カリキュラム 進度や宿題の量も、問題なくこなせている様子です。テキストも説明、演習とあり普通に分かりやすいそうです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通いやすいところだし、駅近だから学校帰りに自習室に寄れそうです。駅近で目の前は車の通りは多いですが、裏手は公園がありそちらから車の送迎も出来ます。

塾内の環境 名鉄の沿線ですが、電車の通過する音は聞こえないそうです。高校生のみで使えるフロアや自習室があり静かに自習出来るようです。

入塾理由 3箇所の塾を体験して、本人に決めてもらいました。自宅から近いから自転車で通いやすいし、駅近だから学校帰りに自習室に寄れそうだったから。あと、何より自習室が高校生のみで使える部屋があり静かな環境だったから。設備環境が気に入ったようです。

良いところや要望 高校生については、毎月サポート料がかかりますが、希望したら面談も受けてアドバイスを受けられたので良かったです。子供の学習の進捗度合いや態度を知る機会としてメール連絡などがあるとありがたいです。

総合評価 まだ通い始めたところですが、子供が積極的に宿題に取り組めており授業も忘れずに通えています。面談でもアドバイスをもらい、これから授業数を増やす予定です。

料金 マンツーマンとはいえ、授業ごとのコマ単価が高いと思ったから。

講師 体験授業な時から教室長などは親身に声かけをしてくれて相談にのってくれたから。

カリキュラム 授業内容や進度ははじめは先生が決めてくれる。

塾の周りの環境 駅に近く大きな通り沿いなので寂しい感じでは無く、同じビルに他の塾の生徒さんも見えるので時間が遅くても怖さがない。

塾内の環境 生徒同士で話している事もあるし先生との雑談もされているので、いつもずっと静かと言うわけではない

入塾理由 教室の雰囲気や先生の教え方が良かったから。
自宅から自転車で通える距離だったから。

良いところや要望 マンツーマンで授業が行われて、よく声かけをしてくれて、話をしやすい所

総合評価 まだ入会して時間があまり経ってないので、これからよく見えてくるかと思う

学部・学科:その他学部

料金 他の個別に比べて特に高いわけではなく適正料金だと思います。志望校合格のため夏季、冬季講習つけましたがこちらの希望コマ数のみ受講できたのが良かった。

講師 曜日によってはうちの子を指導出来るレベルの先生がいないことがあった。

カリキュラム 志望校の科目に絞った教材を選んでくれたのが良かった。本人も納得していたようです。

塾の周りの環境 駅から近くで便利
駐車場は教室の前に1、2台しかない。

塾内の環境 自習室といっても個別指導と同じ空間にあるため、テスト週間だと席が埋まってることがあったようです。

入塾理由 家から近くて通いやすく自習室が使えるから。個別なので自分の学力に合ったところからスタート出来、必要な科目のみ指導してもらえると思ったから

定期テスト 1週間1コマの契約だったので、定期テスト対策での受講はなかったと思います。自習室として教室を使うことはできました。

宿題 本人から聞いたことありませんが、志望校対策で受講のため宿題はなかったと思います。

良いところや要望 家から近く通いやすいし、自習室として講座がない日でも使える。

その他気づいたこと、感じたこと 振替は可能だが、子供も教えられる先生がいない時もあり必ずしも希望通りの日に出来ず1ヶ月後になることもあった気がします。

総合評価 入塾前に面談があり本人の希望を聞いてくれて、受講中も定期的に面談があり志望校選択のアドバイスをいただけたのが良かった。

高校生~浪人 苦手克服

料金 クラス制であるのにあの金額はありえないし、伸びた実感もないので非常に高いと思った

講師 前向きな姿勢で頑張ってくれました。伸びない自分を何とかして伸ばそうとしてくれるいい先生ばかりでした

カリキュラム 英語がわからなかったが先生に教えてもらい理解ができ英語の深さに気づくことができた

塾の周りの環境 駅が近くにありバスマ電車も通っていて通いやすかった。道も混まないし交通のでべんはよかった。立地は良かったが駅の周りだけあって、治安がいいとはとても言えなかった

塾内の環境 あまりいい環境とは言えなかったが蚊もなく不可となくという感覚だった。エアコンが効きすぎていることがある。雑音はたまに工事の音でうるさかった時が何回かあった

入塾理由 友達から誘われて入ったがあまり成長することができず、学力が上がった実感もなかった

良いところや要望 とてもいいところで授業をさせてもらった。機材も指導内容もとても充実している

総合評価 先生のクオリティ、塾の中の設備どれも可もなく不可もなくだった。自分で勉強できる人には薦めることができる

料金 週2回通っていた時よりは安いと思う。高校に入り、休むことも多くなり、維持費がかかるのが高いと思う。

講師 本人にわかりやすく丁寧に教えてくれていると思う。塾長はきめ細やかに連絡をくれる。休むときの振り替えも柔軟に対応してくれる。

カリキュラム プリントや本人の宿題に合わせて進めてくれているので助かる。受講科目でなくてもわからないことを教えてくれる。

塾の周りの環境 駐車場が完備されている。駅からも近いので、学校帰りに徒歩で行ける。近くにスーパーもあり、送迎待機にも便利。

塾内の環境 自習スペースは仕切りで区切られていて、隣りを気にしなくていい。塾内は明るくて清潔感がある。

入塾理由 初めての塾通いだったので、継続できるか不安だったので、友達お一緒に通えるため決めた

定期テスト 高校に入り科目が増えたため、通塾しているだけでは追いつかない。通塾科目はわからないところを中心にしてくれているが、伸び悩んでいる。

宿題 宿題は出ているが、実際にどのくらいあるか把握できていない。

家庭でのサポート 遅い時間は送迎している。休みが必要なときは振り替えの連絡をしている。

良いところや要望 塾長、講師の方が話しやすくて、保護者への対応が丁寧。振り替えの対応も柔軟に対応してもらえている。

その他気づいたこと、感じたこと 最初は個人に合う講師を指導にあててくれるということだったが、学年が上がるに連れて、講師の都合や時間帯で担当講師がバラバラになってしまった。

総合評価 高校に入り通学の時間ががかり、急遽休むことも多いが、振り替えを柔軟に対応してくれるので助かっている。

料金 どこの塾でもあると思いますが月謝以外に諸経費が毎月かかるので最初に調べていた金額より高いなと感じてしまいます。でも他塾よりは良心的な金額だと思います。

講師 まだ数回しか受講していませんが、わかりやすく教えて頂けているようです。

カリキュラム 教材は自分のレベルに合ったものをその都度用意して下さるそうです。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通塾でき、大通りに面しているので明るく治安も心配ないです。

塾内の環境 教室内は綺麗で、静かな環境で勉強に集中できているようです。また塾が開いている時間は自習ができるスペースがあり活用できそうです。

良いところや要望 最初のうちはいろいろな講師の方の方に教えて頂き、慣れてきたら自分に合った講師の方を選ばせてもらえるところが良いと思いました。

安城個別指導桜町教室 の評判・口コミ

料金 適切な価格設定だと思いました。高すぎずかといって安くはない料金でした。

講師 相談に乗ってもらいやすかったです。親身になって教えていただけたので、ありがたかったです。

カリキュラム 自分に合わせた教材を選んでくれたと思います。こちらにも教材の選択権がありました。

塾の周りの環境 住宅街で道路沿いになるので、車の音や生活音は多少したと思います。あまり気になりませんでした。

塾内の環境 コンビのが近くにあったので、おなかがすいた時でも安心でした。雑音はあまりなかったと思います。

良いところや要望 大学受験生はあまりいなかったですね。小学生中学生が多かったです。

料金 料金は少しお高めでしたが他の塾と比べたことがないのでなんとも言えません。

講師 親身になって相談を聞いてくれたと子どもから聞いてよい先生だったのだなと思いました。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は厳しすぎるかなと個人的には思ってました。

塾の周りの環境 駅から近くいいなと思う反面駐車場が狭く便利でもあり不便でもありました。

塾内の環境 1学年の人数がとても多いと聞いておりましたが、教室は外から見てもわかるほど狭く、自習室には予約が必要でもう少し広くてもいいなと感じてました。

良いところや要望 学校の定期考査に合わせて授業してくれてとても助かっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の友だちが多く通っておりとても通いやすかったと本人は言ってて受験の大切な時期に通わせてよかったなと思いました。

料金 料金は少し高めだがその分の勉強はできると思いました。だが厳しい時もあった

講師 先生がいいそして自分は近くにあるので使い勝手がすごく良いかんじで良かった

カリキュラム 対策ができているきがするなので自信が持つことができたから行って損がないのかなとおもいます

塾の周りの環境 建物がいっぱいあるけどオシャレな店などがあったりします。なので気分転換に良い

塾内の環境 それほど良いとは言えず少し汚いところもあるが、気にならない感じ

良いところや要望 勉強のカリキュラムがしっかりしていてわかる人にはわかりやすいが自主性に欠ける

その他気づいたこと、感じたこと 用事があり休んでしまった時には、しっかりと休んだ分の補しゅうてきなことはやってくれた

料金 他と比較はしていないが、家庭の事情としては、料金が負担となった。

講師 面倒見の良い講師に担当していただき、大変良かったと思います。

カリキュラム 現状と目標のレベルを把握した上でのカリキュラムを組んで対応頂き良かったです。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで交通の便は良かったですが、逆に交通量が多く渋滞と
開かない踏切の近くで不便があった。

良いところや要望 講師の方が、大変フレンドリーで気軽に相談できたところが良かった。

桜咲個別指導学院美園校 の評判・口コミ

料金 夏期講習?みたいなのが入ってくるとめちゃくちゃ高いと言ってました。

講師 上の子からは特に何も聞いたことないですが、下の子からは1人の先生が教え方が下手でわからないと。

カリキュラム 知らないのでなんとも言えないです。
子供たちも特に何も言ってこないので不都合は無いのかも。

塾の周りの環境 家からそこまで遠くないので利用しやすい。
駐車場が狭いかな?

塾内の環境 勉強する場所よりも、トイレが利用しづらいと言っていました。
近くに人がいるから気になってトイレを使えないそうです。

良いところや要望 ほぼ連絡取ったことがなかったですが、最近LINEで繋がったので今後は連絡とりやすそうです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、下の子は近々塾を別のところにかえようと思っています。

料金 料金自体は普通だと思うが、映像をとるのに、何回も同じところを取ったり、子供がやりたい単元とペースが合わなかったと感じたから。

講師 高等部は映像なので、講師がいい悪いはよくわからない。わかりやすい印象がない。

カリキュラム うちの子は映像があまりあってないようだったので、いいか悪いかはその子次第だと思うから。

塾の周りの環境 駅前に立地しているが、通う高校とは反対位置にあったため、電車で通うのも自宅から通うのも不便だった。

塾内の環境 お友達と話す雰囲気もないし、静かな環境だったので勉強するには集中できると思う。

良いところや要望 連絡を取りたい時に、メールがメインであり、不便。
昼間は本部に繋がるのか、たらい回しにされてる感はある。

その他気づいたこと、感じたこと 中等部と高等部が同じ校舎だったので、送迎が混み合い不便だった。

東進衛星予備校安城駅前校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や、冬季講習、そのほかコマで取ろうとするとかなりの金額になる。

講師 正規の先生が少なく、親としては心配

カリキュラム 受講費用が一コマずつ高く、いろいろな教科のいろんな分野をとりたいと思うと、金額がかさむ

塾の周りの環境 駅前にはあるが、自転車置き場がなくなり、塾のために、有料の駐輪場をかりないといけなかった

塾内の環境 ブースでわかれていて、かなりのスペースはあるようだが、子供はいつもいっぱいだといっていた

良いところや要望 周期的に子供の状況の電話連絡をしてくれるところはよいとおもう

その他気づいたこと、感じたこと どにち、年末年始自習的に場所を提供してくれるのはいいと思う。

料金 とにかく高い。入塾金も高く感じる。
何かあるごとにお金がかかった。

講師 成績が良くない子は、あまり面倒を見ない。
宿題をやっていなくてもチェックがない

カリキュラム 中身は分かり易いかもしれないが、理解していなくてもどんどん進んでいく。

塾の周りの環境 駅前で、すぐ名鉄にアクセスできる。駅前なので人通りがあるから安心。

塾内の環境 ガヤガヤしている事が多い。お金を払わないと自習室が使えない。

その他気づいたこと、感じたこと 親への説明はほとんどなかった。

料金 料金は高いと思いますが、個別指導塾のそうばのはんいかもしれません。

講師 相談しやすいのかもしれないが、その教える能力は確信が持てない

カリキュラム 教材は娘に合わせたものかどうかよく分からない。チェックはちゃんとされていたようです。

塾の周りの環境 正面が交通量の多い幹線道路のため、うるさいのではと思います。

塾内の環境 以前、塾内に入った時には、静かで問題は無さそうに感じました。

良いところや要望 塾長が突然交代になり、少々不安になりましたので、交代はできる限り無くしてください。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は可能であったが、講師も変わるのはよろしくないかも。

学校種別:国立高校

料金 料金は少し高いかと思うなにかあるとついか料金がかかってくるから

講師 生徒に対していろいろとアドバイスをしてくれるがせいとのモチベーションがあがらない

カリキュラム 教材はいろいろとあるが本当に良いのかよくわからないかんじだった

塾の周りの環境 学校からほどよい距離にあり非常に便利かと思うが家からがとうい

塾内の環境 環境は悪からず良からずだが雨の対策がなにもないのが問題かとおもう

良いところや要望 雨の時に自転車でいったときに生徒に対しての対策がないところがよくない

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の予定日変更が素早く出来るのは非常に良いかとおもっている

料金 志望校のレベルが高かったため、教室長のオススメする講座を選んだら、思っていたより費用がかかった。

講師 子供の志望校合格に向けてやるべきことを的確に示して下さり偏差値が上がりました。振替をした時は別の先生が担当してくれますが子供にとってわかりにくい時があったようです。

カリキュラム 志望校に適した講座を提案して下さり、どのように取り組むか説明を受けていたようです。

塾の周りの環境 いつもは自転車で行っていましたが、家から徒歩10分ほどと近いため雨の日は歩いて行っていました。駅前で治安が良い場所です。

塾内の環境 自習スペースもあり日曜以外は使える所がようです。個別塾だからなのか机の上には何もなく資料は引き出しの中に入れてありました。

良いところや要望 受講するのを忘れていた時に連絡を下さり、キャンセル扱いにせず振替をしてくれたのがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 親に対してとても丁寧に接して下さり、そこまで謙らなくてもいいのにと思うほどでした。

料金 他と比べて遜色があるわけではないが、やはり料金は高い。仕方がないとは思うが。

講師 少々不安があったが、目標は達成しました。

カリキュラム 動画のカリキュラムも用意されていたのは良かったと思われる。しかし有料。

塾の周りの環境 駐車場があったため、塾の送迎には便利。ただ大通りに面していたので、音が気になる。

塾内の環境 塾内は、清潔にな持たれており、大きな問題はない。だがコロナ禍では当然。

良いところや要望 入塾してすぐに塾長の交代があった。仕方ないが、不安が大きくなってしまった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がかなり若い方だったので、進路の情報など十分に持っているかはよくわからない。

星煌学院新安城校 の評判・口コミ

料金 あまり比較はしなかったが、料金の割には、成績アップが見えて来なかったように思う。

講師 具体的に成績アップが、見られなかったと思う。共通テストにかなり頼っていたようにも思う。

カリキュラム 具体的に,内容は見ていなかったので、どうとは言えないが、悪い点が見えて来なかったように思う。

塾内の環境 50メートルもすれば国道が走っているが、わりと静かな住宅街だったと思う。

料金 費用対効果があればいいが、現状何とも言えないですが、個別指導ならこれくらいは当たり前の金額なのかな、と思いました。

講師 フレンドリーすぎて、子供が緊張感がたもてない気がしました。もう少し威厳を持ってもらえるといいな、と思いました。

良いところや要望 フルタイムで仕事をしているので、申し込みや質問など、遅くまで電話対応してくれるところはよかったです。

「愛知県安城市」「高校生」で絞り込みました