「愛知県東海市」「高校生」で絞り込みました

料金 最初の契約時に一括で支払う料金とは別に、追加で講習料金が発生します。

講師 映像授業の講師のため、全国のどこの校舎でも、同じ講師の授業を受けれます。

カリキュラム 志望校のレベルに応じた講座が多数用意されており、選択して受講できます。

塾の周りの環境 通学で利用する駅の近くに校舎があるため、通いやすいです。
また、スーパーなども近くにあり、買い物に便利です。

塾内の環境 比較的新しい建物のため綺麗で、自習室も利用しやすいようです。

入塾理由 大手の塾で、通学で利用する駅の近くに校舎があり、通いやすいためです。

良いところや要望 大手の塾で、実績もあるため、成績が伸びるためのアドバイスを期待しています。

総合評価 大手の塾で、実績もありますが、料金が高いと感じられるためです。

蟹江塾横須賀校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが、駅から近いことやマンツーマン指導を受けられることを考えると、妥当だと思う。

講師 教室長さんが、今の現状や、どのような勉強をしたらよいのか、具体的に分かりやすく示してくれるところが良い。

カリキュラム 学校の課題をベースに授業してもらっている。自分のペースで質問できるので良い。

塾の周りの環境 特急駅からすぐ近くのため、とても通いやすい。近くにコンビニやスーパーなどがあるため、飲み物などを買いに行きやすい。

塾内の環境 清潔で整頓されている印象。入室してすぐのところが自習スペースのため、扉の近くだと、人の出入りが気になる。

入塾理由 通いやすい、マンツーマン指導で質問しやすい、土日も自習スペースが使える

良いところや要望 通いやすいマンツーマン指導が受けられるところが良い。もう少し月謝が安くなると助かる。

総合評価 通いやすく、自分のペースで質問しやすい。土日含め毎日自習スペースが使えるため、たくさん利用し、学習の習慣が身につくことを期待している。

料金 高いかやすいかの判断はできませんが、模試代も含まれるのでわかりやすい

講師 説明会のときにわかりやすい説明や生徒をやる気にさせる話はためになった。

カリキュラム 申し込むカリキュラムによって異なりますが、受験まで道筋がわかりやすい

塾の周りの環境 通っている学校の最寄り駅で整備されているので安心です。また、駅近なので通いやすいので時間を有効に使えます。

塾内の環境 塾内を拝見しましたが、勉強に集中できるよう各仕切りがありプライベートも確保されてます。

入塾理由 自宅では自分に負けて寝てしまうため、勉強時間が確保できないため

良いところや要望 実績はもちろん先生方の授業はわかりやすくカリキュラムの計画もしっかりしている

総合評価 無料冬期講習から始まり、自分自身で通いたいとおっしゃってたので良かったです。

個別指導秀英PAS東海校 の評判・口コミ

料金 クラスもあったけれど、個別を選び、本人はわかりやすく良かったそうです。親としては個別なので月謝が高かったです。

講師 先生のあう合わないはあると思います。
高校受験後も通い、個別の先生はとても親切丁寧に教えてくれると言っていました。

カリキュラム 過去の生徒さんや進学先のデータもしっかり管理されていて、親と子供にも説明会があります。

塾の周りの環境 駅近で高校帰りにも立ち寄れます。長い時間の時はお昼ごはんは近くのコンビニで購入もできます。
夜や休みの日は親が車での送迎もしやすく、
自転車でも通えます。

塾内の環境 個別はそれぞれ分かれており、自習部屋でも先生へ聞きに行けるようになっています。

入塾理由 先生がしっかりしている
過去のデータなど管理されていて比べやすい

宿題 中学の頃はそれなりに。高校では特別たくさんありませんでした。

良いところや要望 月謝はそれなりにする。それでもしっかり学習内容を管理してくれている。

総合評価 月謝はかかるけど、夏期講習や年末年始わ受験シーズンなどしっかり対策してくれるので、高校受験は緊張せずできたそうです。数学を学びたいため高校在学中も通いました。

東進衛星予備校太田川校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など別途の負担はないが、最初の提案していただいた料金が高い。その後は必要に応じて人それぞれ選べるのは良いと思う。

講師 定期的な面談があり、進み具合、その他の相談事はできる。映像授業なので本人のやる気次第。

カリキュラム 授業の無理な提案はなかったように思う。全体的に高額な印象がある。
親のIDで利用できるシステムがあり、進捗状況や模試の結果などはアクセスしたい時に見られるので便利。

塾の周りの環境 駅からすぐです。
親は車で訪れた際に隣の建物の駐車場を使用しましたが、塾の受付でチェックしていただき無料で利用できます。

塾内の環境 きれいな環境です。入り口を入ると近くにいる方がすぐに応対してくださいました。

入塾理由 部活と並行して通えること、自習室の利用ができること、繰り返し映像でできることの3点から。

家庭でのサポート 面談や受験に向けての説明会に参加。東進の名古屋地区での説明会の案内などをもらいました。

良いところや要望 本人が勉強に集中できる環境であれば良いです。

総合評価 まだ結果が出ていないので具体的な評価には至りません。
立地、価格、通える時間帯などすべての条件を満たすのはどこの塾でも難しいと思うので、料金が高いこと以外は比較的好印象です。

料金 とにかく高い。大学受験塾はどこもそうなんでしょうがびっくりです。

講師 担任制があり受験について聞けて
保護者生徒ともに助かっている

カリキュラム 受講できる講座一覧があるが、うちの子にどれがいいのかわからずアドバイス頂けたこと

塾の周りの環境 学校帰りに直接行け、大きな駅から近く便利。コンビニもちかいので寄ってからいける

塾内の環境 受講しやすく本人は集中できるといっていました。整理整頓もされているようです

良いところや要望 担任制があり受験についていろいろと聞けることを喜んでいました

料金 中学時代に個人塾に通っていたが月謝の料金が高く他の塾で個人塾よりも安い所を探していたらITTO個別指導学院が安かったため

講師 悪かったところは雰囲気が良くない
授業中に先生も私語を話し出したりしだす
つられて自分も話し出してしまうため、いつの間にか授業時間が終わってしまう。

カリキュラム ここの塾は独自のテキストがある
内容は学校の教科書に合わせてある
?中学校までです
高校からは自分が使っている教科書でやっていきます

塾の周りの環境 すぐ近くに駅があります。しかし普通しか止まりません。
近くにコンビニがあります。自習をする際にお腹がすいたら目の前のコンビニで買えたりするのはメリットだと思います。

塾内の環境 やる教室によって雑音が変わってきます。
階段をのぼって1番奥だと集中できますが手前だと透明ガラスのため外の風景が見え、外の車・電車の騒音で集中出来ないことがあります。

入塾理由 ・親から勧められたため
・家から1番近い塾だったから
・他の塾よりも授業料が安かったため

定期テスト 対策はプリントを配られて間違えた部分を見直していきます
それと自分が分からなかった所を分かるまでやります

良いところや要望 良いところはポイントで景品を交換出来るところです。
1日に1ポイント貯まるため、何回も行くことによって景品が貰え、生徒の自習を促しているのは良い点だと思いました。

総合評価 授業はあまり期待しない方がいいと思います。正直、担当する先生によります。だけど、塾がやっている間、自習室は解放しているので家などで集中出来ない人はここの塾で自習した方がいいと思います

武田塾太田川校 の評判・口コミ

料金 基本本は自分で指定された物を購入しなくてはいけなくて、塾に行く度に次回までに指定された本を書店やネットで購入する必要があったから。

講師 娘が女性の講師希望のため話をしてばかりしていた感じがした。

カリキュラム 教材がなく指定された本を購入するのが毎回大変だった。購入した本のページ指定のテストをするだけだった。

塾の周りの環境 太田川駅からは徒歩2分程で近いが夜は飲食店が多く酔った人が多くやや危険だと思います。車で送迎する時は駐車場がないので大変です。

塾内の環境 高架横なので電車が通る後は聞こえるのであまり環境はよくないと思います。

入塾理由 娘が近所で自分にあっているような気がするから通ってみたいと言ったため。

定期テスト 定期テストはなく毎回本で覚えてきたことを講師に説明するスタイルだった。

宿題 宿題は出ていて高校の宿題もあって大変だった時には苦痛を感じてたようです。

家庭でのサポート 高校帰りに塾に行った時は迎えに行って、時間帯によっては自宅から送迎していた。

良いところや要望 自分で学習が進められる事が出来て説明が上手な人には向いていると思います。

東進衛星予備校太田川校 の評判・口コミ

料金 科目ごとの講座以外にもオプションで色々つけようとするので値段が上がり高いと感じた。

講師 席数が多く満席になることが少なかったので自習やオンデマンドでの授業の視聴がしやすくて大変良かったと感じた。

カリキュラム オンデマンドでの授業な為何度も動画を見て授業を受け直すことができるので復習がしやすいと感じた。しかし、英語は動画なしだと復習がしづらく感じた。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩2.3分程でいくことができるので雨の日でも楽に通えた。また、近くにスーパーやコンビニがある為息抜きに外に出ることもできてよかった。

塾内の環境 物が少ない為整理整頓されていてとても綺麗だった印象がある。雑音は殆どしないがたまに物音を立てるうるさい人がいた。

入塾理由 講師の先生が全国的に有名だったから。また、兄弟が別校舎に通っていた為。

良いところや要望 席数が多い為、平日、土日に行ってもちゃんと座れ授業や自習を受けることができたこと。

総合評価 1ヶ月に1回ぐらい担当の人と面談があり授業の進捗確認が行われるのが面倒だったと聞いた。

東進衛星予備校高横須賀校 の評判・口コミ

料金 とても高いと思う。
料金設定が細かい教科に分かれていたので、とてもかさんだ。

講師 わからないところは、講師に聞きに行くなどして、本人はとても熱心に勉強していた。

塾の周りの環境 駅も、近くにあり、立地は良かった。
近くにコンビニや飲食店があり、便利にしていた。
別棟もあり、そこへの移動は面倒だと聞いた。

塾内の環境 教室は狭くて、いっぱいだと、別棟へ移動しなくては行けないかったので大変だった。

入塾理由 本人の希望もあり、わかりやすい、指導者がいると聞いて決めた。

定期テスト 本人に任せていたので、私は詳しく聞いていません。
よくわかるとは、言っていた。

宿題 宿題があると、聞いたことはない。
自分での判断で、やっていたようだ。

家庭でのサポート 申し込みなどは、一緒に行きました。
その他は、本人が全てやりました。

良いところや要望 本人任せなので、特に何もありません。
塾への連絡は全くしていない。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が満足しているので問題ない。

料金 他の子の行ってる塾はもっと高かったが、同じ日数でもここはかなり安かった。

講師 質問をすると、ほとんどの講師がすぐに子供にわかりやすく教えてくれた。

カリキュラム 高校に入ってからはあまり教材を使わず、学校の課題など、自由にやらせており、よかった。

塾の周りの環境 車が止まれるところが少なく、道路にまで止まっているのはよくないと思った。もう少し駐車場を広げ、迎えにきた車が道路に止まることなくできるようにしたら、より良いと思う。

塾内の環境 とても綺麗な内装ですが、小学生の声が授業中に大きく、集中できない時があった。

入塾理由 安かったことや、子の周りのお友達もそこに入っており、評価が良いと感じたから。

良いところや要望 講師の方が皆優しく、教えるのがとても上手な方ばかりなので、素晴らしいと思いました。

総合評価 値段も安く、講師も優しくて丁寧に教えてくださるので、とても良い。急なお休みにも対応してもらえる。

学部・学科:その他学部

料金 料金は高いという評判です。
講習パックで多数の講座を勧められます。
見積金額を見ると私大の年間授業料くらいの金額になりましたが、本当に必要な講座に絞っていけば妥当な料金だと思います。

講師 有名講師が多く、レベルに合わせて受講できた。
コロナ禍だったので、自宅受講ができたので良かった。
同じ高校出身のOBがアドバイザーになり、親身になってアドバイスをくれました。

カリキュラム 通期講座、夏季冬季講座はもちろん、志望校対策や共通テスト対策が優れていました。

塾の周りの環境 名鉄太田川駅前にあります。
コンビニやスーパーもあり、休憩時間に腹ごしらえができます。
ただ、目の前に駅前イベント広場があるため、イベント開催時は騒音がひどいですが、集中力アップの訓練になります。

塾内の環境 席がパーテーションで仕切られているので、快適で集中できます。

入塾理由 大学受験のために入塾しました。
立地が自宅の最寄り駅で、自宅や学校からも通いやすく大手で合格実績もあるため決めました。

定期テスト 推薦狙いではなかったので、定期テスト対策は全くしていませんでした。そのかわりに実力テストの成績は良かったです。

宿題 大学受験の意識の高い人が多いからか、東進に宿題というものがない。

家庭でのサポート 時期に合わせて、塾長と面談があり、今後の講座を決定していきます。
また、定期的に担当アドバイザーから塾での近況などを電話してきてくれます。

良いところや要望 大学受験でお世話になりました。
効率的に第一志望校合格ができ、感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍だったため、自宅受講できたことが本当に良かったと思います。
感染者が増えていて心配なとき、少し体調の悪いときでも通塾しなくても講義が受けれました。

総合評価 料金が高いという評判ですが、大学受験には適した塾だと思います。

東進衛星予備校高横須賀校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。志望校がレベルが高いともっと高くなります。模試代もまとめて払います。模試は娘にはあまり必要が無かったです。

講師 数学の先生はとてもわかりやすいと娘は言っていました。実際成績も上がりました。

カリキュラム 教材は学校に合わせてというより受験に合わせてのカリキュラムで、教科書と合わないと言っていました。

塾の周りの環境 自宅から塾まで遠いので送り迎えしていました。駅からは徒歩10分のところです。車の駐車場はありません。すぐそばにはコンビニもあります。

塾内の環境 自習室がいっぱいのときがあります。個室があるともっといいと思います。

入塾理由 前の塾のすすめで、体験入塾して、本人が通いたいと言ったので入りました。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。自分でテスト勉強をしていました。

宿題 宿題は、ありませんでした。各自、自主的に勉強する感じでした。

家庭でのサポート 塾への送りと、塾が終わったら迎えに行っていました。塾の説明会にも参加しました。

良いところや要望 本人のやりたい事を尊重してもらいました。年に2回ほど面会があり、塾での様子や相談もしやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで、好きな時に行けるので良かったです。先生も優しく良かったと思います。

総合評価 自分の意思でやりたい事が出来るのは良いと思います。料金が高いのでそれがクリア出来れば良い所だと思います。

武田塾太田川校 の評判・口コミ

料金 自学自習が殆どで、少し高いと思いますが、勉強の進め方が本人に合っているようなので、決めました。

講師 雑談もあり、とても親しみやすく、的確なアドバイスがしてもらえるようです。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなのですが、基礎固めには適した教材です。毎日決められたところを完璧に理解していくという方法が、合っているようです。

塾の周りの環境 駅を降りてすぐなので、立地はよく、コンビニなども近くにあり、とても便利です。

塾内の環境 広くはないですが、自習室は、満員になることはなく、余裕があるので、集中して勉強できます。

良いところや要望 要望など連絡すると、対応がとても早く安心感があります。
本人がさぼっていたら、時には厳しく指導して欲しいと思います。

料金 一般的な金額だと思います。コマ数に応じた授業料+維持費が基本です。月謝が高い集団塾が厳しい方にはいいいいと思います

講師 講師が多いと思います。
フレンドリーな方が多く初めての授業も固くなりすぎずいい雰囲気でスタートすることができました

カリキュラム 授業の進め方は一般的な個別指導塾と同じで、テストが近くなると生徒の要望で普段とは異なる教科を受けることができます。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで着きます。(普通しか止まりません)正面の道は一方通行で、送迎の時は若干遠回りする必要がある。駐車場は塾から少し離れたところにあります。

塾内の環境 駅が近いということで、通過の際少し音が気になります。(騒音というほどではありません)夜になるとたまにバイクの集団が来てうるさいです。

良いところや要望 他の塾の様子がわからないのですが、個人的に左右の仕切りがある自習スペースがあるのがいいと思います。

料金 料金は若干高めだと思いますが、生徒が自由に行き来できますし、夏期講習なども料金に入っていたのでそこまで気にはなりませんでした。

講師 ちゃんと講師の方が1人1人相談に乗ってもらえ、しっかりと指導方針を示してくれた。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも個人に合ったもので納得感があり、得意、不得意のチェックも納得していました。

塾の周りの環境 バス停から徒歩5分ほどで、教室もしっかり整理整頓されています。
駐車スペースもあり送り迎えも車で行けるので便利です。

塾内の環境 教室は人数の割には広く、快適に見えました。周りも閑散としていて特に気になる雑音等もありませんでした。

良いところや要望 特に気になったところはありませんが、電話しても繋がらないことが少しあったぐらいです。
でもちゃんと折り返しの連絡はしてもらえてました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるところはありませんが、受験生向きな所があったのか、受験生以外の生徒が少し疎かになっていた所が見え隠れしていました。

料金 月額は高いと感じるし、夏や冬には更に追加でかかる。でも1対1の授業で、自習でも使えるので、場所代込みと考えて仕方がないと思っている

講師 問題について質問した時、一緒に考えてくれるのは有難いが、1つの問題に30分かけるのはやめて欲しい。少し考えて解き方が浮かばないのであれば、答え等を見て教えて欲しい。60分しかない授業なので時間がもったいない。

カリキュラム 決まった教材はなく、自分がやりたいものや志望校にあったものを自由に持ち込めるのが良い

塾の周りの環境 大きな駅に面しているので通いやすく、明るく人通りも多いので安心できる。

塾内の環境 教室内は綺麗で整理整頓されている。静か過ぎず、うるさいわけでもなく、良い雰囲気だと思う

良いところや要望 保護者が話を聞く時は近くに1時間か1時間半無料の大きな駐車場があるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日はできれば午前中から開いているとなお良い。近くに飲食店やスーパーがあるので途中で食事に出れるので。

学校種別:公立大学

料金 金額は、やはり少し高めです。
でも
しっかり着実にやれば実力はついていくのかなとおもいます。

講師 丁寧に相談にのっていただき、アドバイスをいただけました。
なかなか実力が上がらず、第一希望には到達しなかったが、なんとか合格できて良かった。

カリキュラム 教材は、目標の学校に合わせて色々合う教材を進めていただき、無駄なすすめはなくて、良かった。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分ほどで通いやすいし、学校帰りに行きやすい環境でよかったです。

塾内の環境 お昼を食べる部屋も別にあり、学習する部屋は別にあり、学びやすい環境でした。

良いところや要望 相談や、分からない事は聞ける環境にあったり、面談なども丁寧にしていただき、アドバイスも丁寧にいただけて良かったです。

料金 普通のサラリーマン家庭では、大変。

講師 講師やカリキュラムに問題はないが、本人が勉強に意欲を示さなかった。

カリキュラム 教材は悪くないが、本人が学習に意欲を示さなかったので評価3とした。

塾の周りの環境 高横須賀駅から歩いてすぐなので、立地的には悪くない。急行が止まらない。

塾内の環境 教室は広いし、自習室も静かで問題ない。環境的には良いのではないか。

良いところや要望 講師と別に担任がつくが、皆さん熱心でよくやってもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの時間を変更することは、融通が効くので、部活で忙しいし人も対応できる。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 週一回の定例授業の割に高いと思いますが
自習がいつでもできる点は良い点と思います

講師 定例の授業は週一回ですが、自習は常にできる環境で
講師にも質問ができ本人次第で、学習できるところが
良いと思います。

カリキュラム 本人の学習したいカリキュラムが選定でき
学校の教材の質問も対応してもらえる

塾の周りの環境 駅前には派出所もあり徒歩数分ほどで安心して
通塾することが出来ます

塾内の環境 好立地の為か、生徒が増えてきているようで
日によっては席が一杯のときがあるようです
先生も順番待ちになることがあるようです

良いところや要望 教科によっては先生が不足しているようで
先生の人数を増やしていただきたいと思います

「愛知県東海市」「高校生」で絞り込みました