「愛知県江南市」「高校生」で絞り込みました

料金 個別(1:2)ならこの価格で妥当だと思う。他の(1:1)の体験をした塾の週1と授業料とあまり変わらなかった。

講師 塾長の事しか分からないが、余計な事は話さずこちらに選択肢を託してくれて、面談していて信用が出来た。

カリキュラム まだ、本格的に授業が始まっていないので、はっきりは分からないが、テキストを購入するのでは無く、学校の教材を使って進めてくださるとの事。

塾の周りの環境 駅前ですが静かで、駅に図書館があり勉強スペースも充実している。他にも時間を潰せる場所が多々あり、立地は申し分無いと思います。

塾内の環境 入り口はオートロックキーで、とても安心できる。
雑音はなく、静かな環境です。

入塾理由 立地が良く教室内も静かで勉強に集中出来そう。自転車でも車での送迎も可能で通塾しやすい。

良いところや要望 とにかく、綺麗で静かでオートロックで不審者も入って来れないので、安心して子供を預けられると思った。

総合評価 教室内のことは詳しく分かりませんが、塾長も親身に話を聞いて下さり、近所でも評判が良く、この様な評価にさせて頂きました。

料金 マンツーマンだから仕方ないのかもしれないが、週一回では高いと思った。

講師 まだ通い出したばかりだけど、質問した内容を詳しく説明してもらって、わかりやすかったと本人が言っているので良かったと思う。

カリキュラム 何を勉強するのか本人が決めて、ワークや教材を使ってわからない所を教えてもらう感じだが、期限を決めて次回にテストをする方式にしてもらう良いと思う。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多いが、教室に入ってしまえば集中は出来ている。
送迎するのに駐車するスペースはないのは、駅前だから仕方ないのかも。

塾内の環境 他の先生の指導している声がかなり響いているので、本当に集中していないと気になるかも。

入塾理由 塾長に熱意があったのと、担当してもらえる先生が良さそうだったから

総合評価 マンツーマンなので質問しやすいし、他に気が散ることはないから本人も眠たくならないから良いと言ってる。

料金 120分授業でも先生との授業半分で残りはプリント学習の為少し高いと感じました。

講師 本人の希望を聞いて、合う先生を選抜してもらえるのはよかったです。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだ分かりませんので
様子をみたいと思います

塾の周りの環境 駅から近いのはとても良いですが、駐車場がないので送迎の時は不便です。
夜でも人通りが多いので帰りの時間でも安心です。

塾内の環境 駅前の為、電車の雑音は室内にも聞こえますが集中力がなくなるほどの騒音ではないと思います

入塾理由 本人の希望した先生を選出してくれるし、
友達が通っているから安心して決めました

良いところや要望 前日までなら振り替えできますが、当日キャンセルができず、突然の体調不良などでも振り替えができません。
病欠の場合は当日でも振り替えできるとうれしいです。

総合評価 振り替えなど先生と生徒のお互いの都合が良い日を選べるので、通いやすいのかなと思います。

料金 塾の時間以外でも質問ができるため良いと思った。塾がない日でも自習室を使えるので勉強がはかどります。

講師 説明がわかりやすいということや、年齢があまり離れていないため質問しやすいところ。

カリキュラム 個人個人に合った進み方で学べることや、苦手なところなどを重点的に教えてもらえるところ。

塾の周りの環境 駅前とのことで夜になると治安はあまり良くない。車通りが多いので夜は少し危ない。先生方が教室の外まで見送ってくれるのは良いと思う。

塾内の環境 集中している生徒が多いため雑音などはあまりしないと思います。

入塾理由 駅から近いことと、口コミの評判で決定しました。進学実績も良いこと。

良いところや要望 先生に質問しやすいところがとても良いと思います。塾の駐車場を設けてほしい。

総合評価 先生に質問しやすくわかるまで教えてくれるところが良いと思います。

野田塾江南校 の評判・口コミ

料金 成績が上がらないので、割高であるけど、楽しみにいっていたのでやめせられなかった。諦めて払っていた

塾内の環境 実質的に、勉強してる部屋があり、頑張って続きをできる部屋があるものの狭い

入塾理由 友達に勧められてはじめて、成績が維持することである意味自信持ってきているから、良かった。

定期テスト 成績が上がらないので良いとはいえないけど。

宿題 特別にしゃくだいは、ない。やる気だけで自分から好きで勉強します

家庭でのサポート 送りますし、迎えに行きます。飯食う時間を頑張って考えています。

良いところや要望 とにかく高いのでやめせられなかから、金銭的にお金が、かなり大変

東進衛星予備校江南駅前校 の評判・口コミ

料金 受講を開始してしまうと、自分に合わないための変更など不可能であった。

塾の周りの環境 駅に近いことは利点ではあるが、子供は自転車で通塾しており、メリットではなかった。自家用車での送迎は不可であったことは不便だった。

塾内の環境 自習室が非常に騒がしい時があり、要望したが改善されなかったとのこと。

入塾理由 自習室がある。科目だけでなく、その中の分野を限定しての受講が可能であった。

良いところや要望 結果が良くなかったことがすべて。良いところは特に思いつかない。

総合評価 自習室を使用したいために継続したが、転塾を考慮すべきであったと考えている。

料金 想像していたよりは安い印象でした。

講師 自分に自信がない子供に、君なら出来ると最後まで信じて指導をしてくれた。学校教員が絶対落ちると言った難関高に内申が足りなくても試験で点を取り受かるよう実力をつけてくれた。

カリキュラム 3年生の夏と冬の合宿で一年生からの復習を徹底的にやってくれ、個人に合わせて教材を用意してもらえ、どう勉強したらいいのか分からない子どもを上手く導いてくれた。いろんな工夫と面談で子供のやる気を出してくれた。悪い部分は思い当たらないです。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、車での送迎は出来ませんが、歩いて行ける距離なので最高に便利です。高校生になっても学校帰りに寄れて便利です。

塾内の環境 自習室が少なく、学生の数が多すぎるとうるさくて勉強に集中できないそうです。

入塾理由 子供の友人の紹介で入校料金が無料だった事と、家から近く歩いて行ける利便性、駅にあるので高校の帰りにそのまま立ち寄れて便利だから。

良いところや要望 個人都合の休みでも振替授業をやってくれてありがたかった。個別なので自由度が高く子供にとてとあっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の人柄や塾経営の直向きさに子供が感銘を受けて、塾長に憧れて自分の進む道を決める事が出来た。とにかく塾長の人柄がとても素晴らしいです。

総合評価 中学3年生の入塾当時は偏差値55の普通科も無理だと担任に言われていたのに、結果的に一年で偏差値65の高校に合格したので結果を出してくれた素晴らしい塾です。

料金 料金は少しお高めだけど適切だと思います。空き時間に塾で勉強できる環境が魅力でした。

講師 年齢が近いこともあり、親しくコミュニケーションをとろうとしているのか雑談ばかりで実りがない指導でした。

カリキュラム 教材購入はなく、指導する講師の学力不足が見られ、高校生の指導には向いてないように感じます。

塾の周りの環境 駅の近くではないため、車の送迎の際、通行も便利で駐車場に困らなかった。また、治安も悪くありませんでした。

塾内の環境 教室は適度の広さで実習もしやすいように区分分けされいて、よさそうに思いましたが、教室内の雰囲気が雑談であふれて勉強できる環境でなかった。

入塾理由 通塾しやすい交通の便であり、個別指導で本人のレベルに沿った指導があると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はなく、あえてそこの日時は外して塾に通っていました。

宿題 宿題らしい宿題はなく、次回までにやるように言われたことを見てくれるでもなく、指導者としてどうかと思います。

家庭でのサポート 送り迎えをしていたので、塾の様子を毎回聞いていましたが、訊ねたことは答えてもらえなかったなど、どのように塾を活用していくかを相談にのっていた。

良いところや要望 平日に休みがないので実習に通いやすい環境だと思いますが、塾長との連絡が取りにくく、塾の日程変更がしにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師が、人数を確保できないのかレベルが把握されていないのか、大学入試を控える高校生には不向きな塾であったと思う。

総合評価 高校受験には適した塾かもしれないが、高校生向きの講師がそろえられていなかったように思います。

料金 高校受験までは、親へのサポート含め至れり尽くせりで通って良かったと思ったが、高校部は自習室に通ってるようなイメージ。これで中等部と同じ月謝は高いと思う。

講師 教え方が学校の先生よりわかりやすいと子どもが言っていた。ただ、先生の人数が足りないのか、教えて欲しいと思っても先生が忙しそうで聞けないことも多いとのこと。

カリキュラム 先取り学習で、定期テストのだいぶ前から対策してくれるので、定期テストで点が取りやすいと思う。

塾の周りの環境 交通量は多いが、治安の悪い場所ではなく住宅街なので通いやすい。近くにショッピングモールもあり、塾生がお昼ご飯を買いに行ったりもできる。

塾内の環境 保護者会で行ったときもいつも綺麗にしてあったと思う。塾内模試の結果が貼り出してあって、みんなが切磋琢磨している様子がわかって良かった。

入塾理由 近所で通塾しやすかった。通っている中学の対策がしっかりしていた。

良いところや要望 高校受験まではカリキュラムがしっかり出来上がっていて安心。先生の面倒見も良い。

総合評価 高校受験までは安心して通える。高校部は、家では勉強に集中できない子など、自習室的なつもりで活用するならいいのかも。

野田塾古知野校 の評判・口コミ

料金 安くも高くもなく普通だと思います。生活費を切り詰めることなく払えます

講師 子供いわく、学校より分かりやすいとの事です。教え方もわかりやすく、勉強しやすいとの事

カリキュラム 本人の苦手とする所を重点的にあげてくれる、悪かった所はどうしてこうなったかを聞いて教えてくれると言ってました

塾の周りの環境 駐車場はあるが、通勤時間帯は込み合う。路駐はしにくいため、時間帯によっては自転車で通わせてます。交通量はそこそこあるので注意は必要です

塾内の環境 整理整頓、掃除もされていて、環境もよく、勉強はしやすいとの事です。ただ幹線道路の為、大型など通ると多少うるさいらしいです

入塾理由 家からも近く大学進学の為に勉強させてみた。本人からも大学に行きたいから塾にと言われたため

良いところや要望 しっかり見てくれていて、成績が落ちた時など、どこが悪かったかちゃんと教えてくれてケアしてくれる

総合評価 子供にとっていい勉強になり今までと違う勉強方法を知る事が出来て良かったみたいです

料金 他校とあまりきちんと比較したことはありませんが、感覚として料金は高い方だと思います。

講師 講師の方々は面倒見が良く、しっかりとしていました。全体的に満足度が高かったという印象です。

カリキュラム カリキュラムは本人の状況に合わせてもらえたので助かりました。結果として合格もできたので、カリキュラムも良かったのだと思います。

塾の周りの環境 特急も止まる駅前なので、田舎としては便利な環境です。さびれた駅前ですがひととおりのお店もそろっています。

塾内の環境 塾内はきちんと片付いており、整理整頓がされていました。静かな環境でもあります。

入塾理由 ネットで調べた時に、口コミなど含めて評判が良かったから。また知人からも勧められた。

定期テスト 定期テストの対策は弱点を中心に対策いただきました。それが功を奏していたと思います。

宿題 適度な量で宿題が出されていました。学校のものと含めて負担になるほどではありませんでした。

良いところや要望 講師の方々の熱心さ、面倒見の良さがこの塾の一番の良さだと思います。

総合評価 うちの子どもに関して言えば、成績も上がり、受験という目標もきちんと達成できたので、塾のおかげだと思っています。

料金 120分授業ですが、先生との授業は1時間。
その割には授業料は高いと感じました。
勉強時間が確保できることは良いことなのですが。

講師 先生が話しやすく、楽しくお話も出来るので色々と聞きやすい。だけどわかりやすくはない。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからない。
学校で使用している問題集を解く感じでした。

塾の周りの環境 いつも使う駅近にあるため、通いやすい。
隣りがレストランなので、体験に行った時にお酒を飲んだ大人の人がたくさんいて少し心配でした。

塾内の環境 塾の中は奥まで入っていないのでわかりませんが、綺麗に清掃されているイメージでした。

良いところや要望 あまりしつこい勧誘はしないと言ってる割には何度も入塾をしないかと聞いてきたところが残念でした。

料金 1対1だから仕方ないのかもしれないですが、家計にとって厳しいです。

講師 1対1なので、解らない所をその場ですぐにしっかり教えてもらえるので、わかりやすい。それと勉強の仕方とかも教えてもらえるので助かります。

塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので非常にいいです。
治安も200メートル位先に交番が見えているので、いいです。

塾内の環境 みんな静かに勉強しているので、集中して勉強できる環境です。
自習で何時間でも教室を利用させてもらえるのは、ありがたいです。
けど長時間利用した時に、休憩する場所がないのが残念です。

良いところや要望 もう少し料金を下げてほしいのと、自習できる時間をもっと増やしてほしい。

料金 大手なので高い印象があるが、これからの成績で判断したい。成績が良ければ料金は安い。

講師 有名講師の動画を見ながらになるので、子供が合うのか今年1年は様子見します。

カリキュラム 大手なので充実してるが、その分お金が掛かる。

塾の周りの環境 駅前なので、電車で通えるのがこの塾を選んだ最大の理由にもなった。

塾内の環境 集中できる環境にあり、皆さんイヤホンして黙々と動画を受講してるそう。

良いところや要望 先ずはこの塾に慣れないと見えてこないかな。
子供は積極的に通っています。

料金 料金は特段高いとか安いとかはなく
まぁベーシックなものでした。
自習スペースは時間関係なく無料でした。

講師 講師の人が接しやすく、声をかけやすいので
分からない所を分からないと素直に聞きに行くことが
できる。
授業の合間にちょっとした雑談も交えてくれて
授業が楽しいと自然と進んでやりたくなる。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムを組んでくれるので
いきなり難しくなることがなく
簡単なところから少しずつ分からない所を
無くしていき苦手意識を無くすことが出来た。

塾の周りの環境 駅の目の前で電車の音が気になることはあるけど
交通はとても便利です。
ただ、やはり駅近なので車での送り迎えが
しにくく親的にはあまり好まないそうです。

良いところや要望 自分は使ったことがないので
友人から話を聞いただけですが、
家で双方向型のオンライン指導も
してくれるのが便利。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金はやや高めだと思います。料金設定はコマ数に応じたものになるので大丈夫ですが、夏期講習などは高いです。

講師 年齢の近い講師が多く、理科や英語の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい残念に思います。

カリキュラム 教材は自分のレベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも自分に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩1分ほどで、教室の傍にはコンビニもあるので快適です。パン屋もあるので最高です。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈に見えました。また、自習室がいっぱいでせっかく行っても勉強できない時があり残念でした。

良いところや要望 模試の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また電話をかけても留守番電話のときが多く、なかなかコミュニケーションが取りずらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 風吹なので休んだ場合、スケジュール変更は可能だったが、変更すると講師が変わるので残念です。

秀英iD予備校江南駅前校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 料金については他の進学塾と比較しても高くはないと言う印象を持っている。

講師 自習で教室を開放してくれるため、テスト前等集中して勉強したい時に活用できるところが良い。

カリキュラム 補習目的で通わせているが、教材の難易度は本人に合っているように思われる。

塾の周りの環境 通学している学校からほど近く、駅からのアクセスも良い。学校帰りに直接通える点が良い。

塾内の環境 特に気になる点や不満は本人からも聞かれない。先生との関係も良好なようである。

良いところや要望 塾でないと勉強しないタイプであるため、宿題があったら良いと思う。

料金 受験だったので仕方ないと思いますが、やはり高いと思いました。

講師 子供に合う先生をつけてくれたので子供も質問しやすくその先生がいたから頑張れたと思います

カリキュラム 季節講習の前に親も含め面談をして、どのカリキュラムが今の自分の子供に必要かをきちんと話してくれた

塾の周りの環境 商業施設内なので駐車場も広く、待ち時間も時間を潰せるのが良かったです

塾内の環境 窓がない教室だったので、絨毯マットの匂いがこもっていたのが少し残念でした

良いところや要望 子供が希望する科目を取り込んでくれたり塾での進捗を教えてもらってカリキュラムを組んだりと塾長と相談しながらできたところが良かったです

その他気づいたこと、感じたこと テスト前に塾を開放してくれて勉強できました。
自習にもっと行かせれば良かったなと思います

料金 個別だから仕方ないが、他に見学に行ったところよりもずっと高かった

講師 人見知りな子供が、分かりやすいし話しやすい!と塾へ通う間、一度も嫌がらずに通えた

カリキュラム 見学に行った時にはしっかり値段が教えてもらえず、入塾後金額を聞いたのがイマイチ。
でも、子供の成績はかなり伸びたから良い

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあり、自転車で通わせるのも安心だった。家から近くて助かった

塾内の環境 隣の机の子と先生の雑談が丸聞こえで、授業の邪魔になることがあった

自習に行くと、隣の机でいびきをかいて寝ていた

良いところや要望 全体的には良かった!
急な変更にも対応してくれて助かった
何より、子供が信頼して通っていたので、親も安心だったし、成績がぐんと伸びて、うちの子に合っていた

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験が終わってからも通いたいと言ったので驚いた。
それくらい本人が充実していたと思う

東進衛星予備校江南駅前校 の評判・口コミ

料金 他と比べていないのでわからないが、まとめて払うとかなりの料金だった。

カリキュラム 子供がそれなりに通っているので、良いのだと思う。

塾の周りの環境 家から近い。学校の帰りに行ける。特に送り迎えが不要で自分で歩いていける。

塾内の環境 自習室がある。講義がない時も勉強できる。

良いところや要望 特になし。本人の意欲がもっと出ると良いが、本人のやる気がそれほどでもないので仕方がない。

「愛知県江南市」「高校生」で絞り込みました