「愛知県愛知郡東郷町」「高校生」で絞り込みました

料金 中学生と高校生の料金が同じなので
高校生からするとお得に感じます。
入塾キャンペーンはタイミングによってだいぶ差があり、あまりいい条件ではない時の入塾になってしまったのは残念でした。

講師 塾長が講師とは相性もあるし、生徒さんの意見を確認する事が大事だから、悪い事も本音でどんどん言ってくださいと言ってくれたので、本人からもう少し自分で考える時間が欲しかったと伝えれたみたいです。

カリキュラム 中学生の時に通っていた塾の集団授業は、教材の購入が多くてあまり取り組めてなかったようです。なので、大量に買いたくなかったのですが、こちらから何も言わなくても必要最低限の物だけ選んでもらえて良かったです。

塾の周りの環境 バス停が近くにあるので、学校帰りにも寄れる点はいいです。
目の前の道路は交通量がまぁまぁあるので、駐車場から右折しようとすると時間帯によっては出にくいです。

塾内の環境 本人からは、雑音なども特に何も問題ないと聞いているのでいい環境だと思います。

良いところや要望 ポイントカードがあるのはいいと思います。景品がもう少しいいともっと楽しくできそうです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策も換気、フェイスガード、消毒液などいろいろ取り組みされていました。

中学生~高校生 補習

料金 料金はちょうど良いと思います。いろんなカリキュラムがあり、選択肢が多くて良かったです。

講師 子供の成績も伸びてきました。校風は進学塾というよりは補習塾の位置付けでした。

カリキュラム 補習塾の通り、教科書を補足する教材で、講師の人もそれに従った指導方法でした。

塾の周りの環境 公共交通機関はもともと少ないので、車で送り迎えしていました。逆に静かな環境で集中出来ると思います。

塾内の環境 個室がしっかりしていて、静かな環境で集中出来ると思いました。

良いところや要望 特にありません。ちょうど良い広さで集中出来る環境なので、このままを維持して行って欲しいと思います。

料金 自習室として利用してました。教えてもらえてのお値段がこれならお手ごろでした。

講師 来ている先生が文系か理系か、で教えてもらえない教科がありました

カリキュラム 自分の好きな教材を持ち込んでやっていたので 授業に合わせてやることができ よかったです。

塾の周りの環境 住宅街で静かでした。となりにはドラックストアもあり、買い出しも便利でした

塾内の環境 テスト週間になると中学生が増え、ちょっとにぎやかだってようです

良いところや要望 自習室としてよく利用させてもらっていました。家だとなかなか集中できないので助かりました。

「愛知県愛知郡東郷町」「高校生」で絞り込みました