「愛知県あま市」「高校生」で絞り込みました

野田塾甚目寺校 の評判・口コミ

料金 個別事業だけは値段が高くなるが大人数なので値段が安く出来ると思います

講師 一人一人個別にその人に合ったような指導してくれたり友達同士で教えあったりすることが良いことだと思います

カリキュラム カリキュラムは学校に合わせてやってくれるのとテスト前には集中的に授業やってくれました

塾の周りの環境 周りは住宅街なので環境的によく静かで環境が良くて勉強しやすいので良いと思います
自宅から近いのが良いと思います

塾内の環境 冷暖房完備していてそれからiPadを使ったりしたりして良い環境だと思います
それからその人個人個人に合わせてくれます

入塾理由 高校受験の実績が良くて先生が生徒を指導してくれるんでここに決めました

定期テスト 定期テストの内容を予想していて
それを指導してくれたり内申点が良くなるように指導してくれました

宿題 宿題を出されていたのが基本的な問題が多くてその人にあったように印紙されていたように思います

家庭でのサポート 塾に送り迎えをしたり夜食を作ったりしていました

良いところや要望 高校進学実績が良いと思いますが
その人個人個人に根本きめ細かくやっていただけるといいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外にも個人的な相談や悩みもいろいろ相談できるような時間になるといいと思います

個人指導専門塾七宝教室 の評判・口コミ

料金 個別指導塾の中では安いかもしれませんが、高く感じます。

講師 子供のペースに合わせて、授業をしてくれており 少しずつ成績が上がっている印象です。

カリキュラム 教材とかは全て任せているのでわかりません。
うまくやってくれています。

塾の周りの環境 駅は近くになく、送迎か自転車で通ってます。
駐車場はないので近くの停めれそうな場所に停めています。車がよく通るから心配はあります

塾内の環境 教室は狭いです。勉強はしやすいと言っていました。
教室前に自転車が沢山停まっているので整理が必要

入塾理由 集団より、個別指導塾の方が合っていると思い、出来るだけ安いところに決めました

定期テスト テスト前には通常授業の他にテスト対策のコマを四つほど無料で設けてくださる。そこではどの科目でも対応してくれます

宿題 宿題は何とかできている様子です。
難易度は普通です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやテスト対策の日にち調節など部活と両立できるようにしています。

良いところや要望 子供に合っているみたいで、嫌な顔せずに続けれています。先生が合っているようです。

総合評価 個別指導塾で子供のペースに合わせて勉強を教えてくれるので分からないところが すぐ分かるから良かったと思います。
子供の勉強の様子などは塾にLINEで聞く形式で、直接聞いたりはしないです。

野田塾甚目寺校 の評判・口コミ

料金 年払いにしていたので、そこまでたかいと感じなかったが、高いと噂だった。

講師 学校同様、よい講師もおれば
イマイチな講師もいたようだが、子どもが塾長に訴えれていたので 良かったと思う

カリキュラム 学校の課題の3倍くらい課題があったが、学校よりずっと良かったと言っていた。

塾の周りの環境 駅からは近いが、ほとんど自転車か車での送迎です。
駐車場はあるが狭いので向かいのコンビニに停めるしかないがクレームが入り、時間差で迎えに来るよう言われたりしていたものの 迎えの時間は混み合っていました。

塾内の環境 塾生が思ったより多くなってしまったのか職員室がないのが気の毒でした。

入塾理由 近くにあり
新築でキレイで同じ中学の子が多く
塾長が信頼でき、子どもも自発的に通いたがった。

定期テスト ありました。
土日にも自習や質問教室も開催してくれてよかった。

宿題 多い。
難度は中~難だと思いますが、学校の課題より
役に立つと言ってました。

家庭でのサポート 送り迎えや
コロナ禍でお弁当を塾内で食べれない時期があり大変でした。

良いところや要望 質問教室や自習もあり、よかった。
面談も多く、親の面談は希望者のみなのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 能力でクラス分けしてるいたので、勉強する気のないうるさい子たちと同じクラスじゃないのはよかった。

総合評価 若干狭いのか、塾生が多かったのか
自習室を利用したくても満員で利用出来ない時もありそこは不服だった。

料金 希望の学校に合格できたので、料金的には適当であったと思うが、もし合格できていなかったら、どうだろうと言う程度。

講師 分かりやすい、タブレットで自宅でも分かりやすく学習できた。欠席時も他教室の振替でもわかりやすく学習できた。

カリキュラム 目標の学校に合格できるようにカリキュラムが組まれていて、自分には、合っていたように思える。

塾の周りの環境 ちょと奥まったところにあり、治安的にはすこし、不安なところがあるように思われる。

塾内の環境 雑音などは電車の線路沿いだから不安だったが気になる程ではないので良かった。

良いところや要望 欠席じの代替日設定で他の教室が遠いので行くのがたいへんなのが悪い点。

料金 高校生の塾なので、ある程度は覚悟していたが、思った程高額ではなく、助かっている

講師 若い講師にもかかわらずそれぞれの学力に合わせて、親身になって対応してくれる

カリキュラム 各個人の進み具合や学力に合わせて、それぞれ対応してくれる。家族への報告がもう少しあってもよかった

塾の周りの環境 自宅から徒歩20分ほどだが、お迎えの時に車の駐車場がないので少し困ります。

塾内の環境 ある程度のパーソナルスペースが確保されており、集中して勉強に励めると思います。

良いところや要望 講師の方々は、とても丁寧で、親身になって、対応してくれて、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。個々に合わせて、自由に対応していただいております

料金 料金は、妥当かと思うが、もう少し何かしらのサービスが欲しいです。

講師 夜遅くまでの、授業だから大変そうで。
迎えに行かないと危ないから心配になります。

カリキュラム 個人差も有るけど、分かりやすくしっかり向き合えてくれれば成果出ると感じます。

塾の周りの環境 車通りが、多くて迎えに来る車が多くて事故になりそうになると感じた。

塾内の環境 個人、個人が、しっかり気を付けていれば自習しやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと それぞれ有りますが、スケジュール通りに行けば。良いかと思います。

中村進学会甚目寺校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 課題のお手伝いという感じなので、低価格ですが妥当だと思います。

講師 中学生専門の先生が多いようで、高校生には曜日や科目が限られていました。

カリキュラム 学校の課題のお助け要素が強かったので、あまり教材は使っていません。

塾の周りの環境 駐車場はありましたが、形が悪く?利用しずらいところが不便でした。

塾内の環境 中学生の授業の声が聞こえてくるので、高校生ともう少し隔たりを作る工夫があればよかったかなと思います。

良いところや要望 質問には丁寧に答えていただけたようで、良かったです。こういう問題集を使うといいよ、こういう勉強するといいよという、アドバイスがあればさらに良かったかなと思います。

徳伸ゼミナール美和校 の評判・口コミ

講師 先生が隣に居るので分からないことがあれば直ぐに聞け、問題に集中出来ているようです。

カリキュラム 学校のワークを使っているので、分からない所を聞けるが受験対策ではない

塾内の環境 他の学年と混ざる形なので進度等が気にならない分集中出来そうです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の指導なので普段より問題に集中出来ているようです。また分からないことがあれば聞けるので、何処で間違えたかを直ぐに理解出来るようです。

野田塾甚目寺校 の評判・口コミ

料金 普通の塾より遥かに高くて、とくになつやすみと冬休みの料金が何倍も高くなるのは親の負担は凄い大変と思います

講師 熱心で教える方法がいい、悪いのは塾の先生以外対応が冷たいし、親身になって相談乗ってくれませんでした

カリキュラム 子供一人いとりに対して、特徴を生かして教えてくれました、弱点も把握してくれました

塾の周りの環境 えきにちかいのは便利だと思いますが、電車の音が聞こえる、それから駐車場が少ないし、入りにくい

塾内の環境 塾内は明るくて元気があふれています、安全性があるカード式の入塾方法はとてもいいと思います

良いところや要望 定期的に親に説明会を開催して、色々丁寧に説明するのはいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと この塾の先生のお陰でこともがレベル高い高校受験に合格しましたことはとても感謝しています

野田塾甚目寺校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 決して安くはないですが、本人のやる気次第で有効に活用できるため、費用に見合った効果があると感じています。

講師 授業以外の時間帯でも自由に自習をさせて頂き、休日も塾の字゛州室で集中して勉強させていただけて子供も良かったと感じている。

カリキュラム お正月休みも早くから授業を開始して頂き、なかなか抜けられないお正月気分を切り替えるのに有効であった。

塾の周りの環境 家から自転車でも徒歩でも通える距離で、休日も夕食に一度家に戻り、食べてからまた塾に行くことができて便利だった。

塾内の環境 決して広くはないですが、新しくて遮音性も高く、勉強に集中できる環境で良い。

良いところや要望 先生方が大変熱心で、子供も授業が楽しいと感じている。勉強のやり方についても進学についても客観的で納得いくアドバイスを頂けるため、子供も信頼している。

「愛知県あま市」「高校生」で絞り込みました