「愛知県丹羽郡扶桑町」「高校生」で絞り込みました

料金 年間の支払いなので一瞬は高いと思うが、結果が出せれば最後には納得すると思う。

講師 1週間ごとに進捗状況を確認してくださるとの事なので、今後期待していきたいと思います。

カリキュラム これからなので、本人の速度を尊重し、励ましわからないところは細かく教えてくださるとありがたいと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあり、高校が終わってからの帰り道に寄れるのでとても良いと思います。夜は隣が居酒屋なのでどうかなと思います。

塾内の環境 階段が狭く、エレベーターが狭いのが気になりました。

自習室は、構内はとても静かで、皆さん頑張っている雰囲気がありました。

入塾理由
塾長の話がとても現実的で、頑張れば結果が出せそうだと思ったから。

良いところや要望 講師の先生がいるところと実習室が同じ階だったらよかったと思います。気軽に質問ができるので…

総合評価 今からですが、本人が気持ちよく勉強できると良いと思っています。また励ましや激励をしてくれることを期待しています。

料金 夏期講習や冬期講習はどうしてもプラス料金の負担が大きかった。

講師 経験談から指導してくれる。志望大学へ向けて対策や傾向を共に考えてくれた。

カリキュラム 過去問題であったり教材を貸してくれたりして
とにかく解く回数を増やしていた。

塾の周りの環境 通り沿いにあるので安心。基本は車だけど、駅からも割と近いので便利。

塾内の環境 そこまでスペースが広い訳ではないので、隣りの人がうるさいと気が散る面も少なからずあった。

良いところや要望 以前、塾長が突然かわりました。その時は少し心配しましたが、今はまた安定してきてるのかなと感じてます。

その他気づいたこと、感じたこと 近郊に新しく塾が出来たりして、生徒の取り合いにも見える昨今。頑張って欲しいです。

料金 料金は適切と思いますが、科目数を増やすと負担が大きいと思います。

講師 生徒の実力に合わせた指導が適切でありPDCAが出来ていると思います

カリキュラム 学校の教科書に合わせたカリキュラムであり英検などにも対応して頂けました

塾の周りの環境 公共交通機関がないため車の送迎か自転車通いとなりますが駐車スペースが足りないため少し困りました

塾内の環境 個別指導を謳っているだけにシングルスペースは勉強に集中できると思います。

良いところや要望 生徒の苦手を克服させるのは個別指導の学習塾であると確信させてくれました。

料金 季節講習の提案はコマ数ごとに料金か増えるので負担が大変でした

講師 勉強以外にも雑談をはさむなどリラックスできた環境で勉強意欲がわくように指導してくれました。

カリキュラム 季節講習の案内など個人個人に合わせたカリキュラムを提案してくれました

塾の周りの環境 駅の目の前ににあるので、とても便利でした。
送迎の時の駐車場が少ないのが残念です

塾内の環境 自習しやすい環境でわからないことは先生がすぐつかまるので、良かったです

良いところや要望 先生とコミュニケーションがとれて勉強以外の大学のこととか相談できてよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 事前に連絡して欠席したときの振替授業の案内が塾側からなく、子供から催促したので、もう少し手厚く管理してくれるとうれしいです

料金 料金は他の塾に比べるとやすいとおもいます。夏期講習は選択できます

講師 年齢の近い講師がいるので受験の相談や試験の相談わ聞いてもらえるから助かりました

カリキュラム 教材は授業内容に合わせて選定してもらえました、テスト前のプリントも出してもらえました

塾の周りの環境 駅前にあるので、駐車スペースもあり便利です。自転車置き場もあります

塾内の環境 教室はあまり広くなくて狭いですが、室内は大変綺麗だとおもいます。

良いところや要望 値段はやすいし、先生も気さくに話ができるので楽しく通えました

料金 料金が高い。

講師 娘が分かりやすいと感じている
過去の塾と違い通う事に抵抗が無い様子

カリキュラム 家での勉強には役に立っているか判断できない。
ただ、塾の自主室には積極的に通い、成果が出ている

塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いため、迎えに行くのが遅れても、周囲も明るく安全に感じます。

塾内の環境 夜に通うことが多いが、土曜日などの日中でも静かで自習するのには、大変良い

良いところや要望 とにかく料金設定を安くしてほしい。

料金 2教科ですが割とお値打ちだと思います。テスト期間に追加で受講できる枠もあるので助かります。

講師 今月から通い始めたのでですが、初回の受講ではいろいろ質問でき、理解が深まったといっていました。

カリキュラム 学校の復習になるようにお願いしてあります。学校の授業の理解度を深めて頂きたいです。

塾の周りの環境 大通りに面していていますが、歩道も広く車での送迎がしやすいです。

塾内の環境 教室内は清潔で消毒などもおいてありしっかりしている印象でした。

良いところや要望 申し込み教科だけでなく他の教科も気軽に質問したいので自習室も活用したいです。

料金 新しい設備の導入などで、少しずつ料金が上がるが、仕方ないと思っている。

講師 苦手なところを、見極めて教えてくれる。他の教科もアドバイスをもらえるから。

カリキュラム タブレットを導入して、苦手なところの分析が出来るようになった。

塾の周りの環境 駅に近いので、人通りがある程度あるので安心できる。家からも通いやすい。

塾内の環境 塾に着いたときと、出る時にメールでお知らせがくるので、状況が分かって安心

良いところや要望 面談の回数が、少し多いと思う。オンラインでも、可能になったけど、少し面倒

その他気づいたこと、感じたこと 子供の苦手分野を少しでも改善しようと、アドバイスを貰えるので、ありがたいと思う

料金 キャンペーン中だったので、受講料が2か月無料でした。
個別指導なので、高めです。

講師 成績が下がり、やる気が失せていましたが、担当講師の方が分かりやすく、とても合ったので良かったです。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので、タブレットの活用等していないのでよくわからない為、評価は3です。

塾の周りの環境 駅の目の前で通いやすい。
駐車場がない為、近隣のコインパーキングを利用することになります。

塾内の環境 自習室の間仕切りがないので、集中できない事がある。今は長机に1人と決められていますが。
自習中も質問は可能ですが、手の空いた講師の方が少なく、質問できない場合があり、そのまま帰宅することも。

良いところや要望 自習中に質問したくても、空いてる講師の方がいなかったり、忙しそうで遠慮しているようなので、質問しやすい環境作りをお願いしたいです。

講師 とても親切に解りやすく教えて頂いているようです。
わからない所があると、塾へ行き、先生に質問し解決して帰ってきます。

カリキュラム 1対1の個別授業なので、しっかり教えて頂けて良いと思います。

塾内の環境 静かで集中出来る環境です。
予約なしで自習室が使えるので、学校帰りにも気軽に利用する事が出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 完全個別のため料金が高めなので、何教科もお願いする事は難しいですが、他にも手頃な価格で受講できる映像授業のコースもあるので、予算に合わせて調整出来ますし、何より解りやすく教えて頂けているので、今後も本人のやる気が持続するようにご指導して頂けたらと思います。

講師 入塾時期が遅くて申し込めない教科もありましたが、良心的に対応していただけました。

カリキュラム 志望大学にあったカリキュラムを提案していただけました。
本人のペースで進行していくところも良い点だと思います。

塾内の環境 あまり仕切りのない空間が意外でした(それにも理由があるのだと思いますが)。

その他気づいたこと、感じたこと 申し込み時期が遅かったにもかかわらず、迅速に対応していただけました。実経験のある講師の方々に指導していただけるので心強いです。

「愛知県丹羽郡扶桑町」「高校生」で絞り込みました