「愛知県日進市」「高校生」で絞り込みました

料金 授業をビデオブースに座ってビデオを見る学習法なのですが1ビデオ あたりの料金が高いと思います。

講師 長時間でも、座って聞いていることができるので、指導がうまいと思いました。

カリキュラム 授業は分かりやすいと思います。カリキュラム全体はこれから知るところです。

塾の周りの環境 駅から近いため通いやすいです。 大きめの道路に面していますので、車の通過音は聞こえてきますが、さほど気になりません。駐車場はありますが、あまり便利ではないです。

塾内の環境 清潔に保たれてると思います。 学習していて不快に思うことはありません。

入塾理由 駅から近いので通いやすいことと、いつもスタッフが親切なことです。

良いところや要望 いつもスタッフが明るいので接しやすいです。 親切に接してくれています。

総合評価 スタッフが親切に対応してくれるので通いやすいです。
自分のペースで学習できるので気持ちが楽です。

料金 入塾する時期が遅かったので、一月単位の単価が高くなってしまいました。

講師 家だと集中して勉強ができないので、自分のペースで集中して勉強する事ができるし、わからないところも教えていただけるみたいなので安心です。

カリキュラム 自分だといつ何をすればいいのかわからないですが、自分に必要な科目をスケジュールを立てて勉強出来るところが良いです。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲で、送迎も苦にならない距離です。自転車置き場や駐車場もあるので利用させていただいています。
雨の日に自転車で通う場合には自転車カバーを使用しようと思っています。

塾内の環境 席に着いたら自分の世界に入って落ち着いて勉強出来るので勉強がしやすいです。
最初イヤホンで聞いていたのですが、耳が痛くなるので、耳が痛くならないイヤホンにするかヘッドホンにするか試しているところです。

入塾理由 家と学校から通いやすかったのと、体験させて頂いて授業の内容が分かりやすく、このまま続けていきたい気持ちが強くなったので。
説明会や入塾前の説明をしていただいた時に、丁寧に分かりやすく説明いただいたので、安心して入塾を決めさせていただきました。

良いところや要望 わからない事や聞きたい事など話しやすい雰囲気があり聞きやすいです。

総合評価 毎日コツコツと勉強する習慣ができた事が良かったと思っています。

料金 選択した講義分が全額まとめて一括払いのため、負担が大きい。夏から秋ぐらいに講義の追加があるため、かなりの金額になる。

講師 子どもとの面談を月に1から2回行っており、保護者にも内容を共有してくれる点。
本人が行きたい大学の受験内容をよく知っており対策に期待できた。

カリキュラム 子どもと一緒に計画をたて、進度も確認を行なってくれる点。レベルに合わせて講座が選べる点がよい。

塾の周りの環境 駅から近く、学校の帰り道に寄ることができる。コンビニもあり、交通量があるため夜の帰り道も薄暗くない点は少し安心。

塾内の環境 教室内はきれい。イヤホンで授業をきくが、貸出のイヤホンはサイズが合わず耳がいたい。
各自有線のイヤホンを持参するようにすすめられる。

入塾理由 帰宅途中で塾に立ち寄れる立地。
子ども本人が気に入った。
大学進学実績もよさそうだったから。

良いところや要望 対面の塾と比較すると費用が高い。とっていない教科や塾のテキスト等以外の質問やアドバイスはあまり対応してもらえない様子だった。

総合評価 始まったばかりということもあり、本人がやる気になっているため。

料金 季節講習などの料金は高いが、授業数や教材テストの量がかなり多いのでコスパはトータルで見るといいともおもう。
しかし量が多いのでしっかりとこなせないと損すると思う。

講師 いつも生徒のためを思い元気に授業をしてくれて本当に感謝しています!授業が面白いのはもちろん内容も深く自分が苦手としている分野も分かりやすく解説してくれたおかげで理解が深まりました。また授業で分からないところやワークで分からないところがあると個人的に先生のところに行き質問することができます。

カリキュラム 季節講習ではほとんど毎日テストがありとても多くの知識を覚えることが出来るし、塾で配られるワークやテキストも実践的な問題から基礎的な問題まで幅広く乗っていてとてもためになった。

塾の周りの環境 校舎の前が車で渋滞していて自転車で帰る時に少し通りにくい。立地は駅から近いのでいいほうだと思う。治安は住宅街の中にあるから悪くはない。だが少し駅から遠いので駅前を名乗っていいのかは未だに疑問。

塾内の環境 公園が横にありたまに子供の声が聞こえる程度。校舎がすこし弱いので飛び跳ねたりすると床が揺れる。全体的に悪くは無いと思う。

入塾理由 知り合いの頭がいい人がたくさん通塾してたから
授業時間がながくカリキュラムがとても充実していたから
講師の質がとても良かったから
教室の雰囲気が明るく勉強しやすそうだったから
家から近かったから

定期テスト テスト週間がテスト当日の10日前からあってその間毎日塾に行き学校のワークや塾のテキストを進めることができる。 分からない問題があってもその場で先生に聞くことができるので安心。

宿題 量はとても多いので自分で時間を作り計画的に取り組むことが大切だと思う。難易度は難しい問題がやや多めな印象。

良いところや要望 いい所はとにかく時間が長くて勉強する時間が圧倒的に増えます。また教室全体がとても元気で勉強が辛くても耐えることが出来ます!
たまに自習時間が終わっているのに先生が終わるのを忘れる時があるのでそこは改善して欲しいです。

総合評価 基礎学力がなかった僕でも無事に高校に進学できるようにまで成長することが出来たようにこの塾はとにかく自分がやればやるほど自分を成長させることが出来ます。充実した授業時間、先生の質、いい雰囲気全てがこの塾には揃っています。

料金 あとからどんどんコースが増えていくところが最初に聞いていなかったから高いと感じた。

講師 娘の興味をかきたたせるような面白い授業で娘もちゃんと聞いていたところ。

カリキュラム 個々で履修内容が違うところが、自分の苦手をしっかりできていいとおもった。

塾の周りの環境 自転車で行ける範囲で駅からも近いが駅が名鉄なので高いところが少し難点である。また、車での送迎では塾の裏に階段がありピストン形式で送り迎えができるのは良いと感じた。

塾内の環境 静かだがエアコンがきいておらず暑いし寒いときいた。また、面談がとても多い。

入塾理由 AIが娘の苦手を過去に解いた問題から検出し最短で大学に受かるルートの問題をだしてくれるところ

良いところや要望 個室で静かなので集中でき、自分のやりたい勉強をちゃくちゃくと個人で捗らせることが出来るところ。

総合評価 むすめは、志望していた大学にすべて受かっていたので塾のカリキュラムはとても良いと思いました。

高校生 補習

料金 自習が主体で質問をして学ぶ形式の為、やや授業料は安く有り難い。

講師 ひとりひとりの状況を踏まえて対処してくださるので、無理なく通うことができている。

カリキュラム 夏期講習の追加授業も無理のない提案で、教材を勧められることもなかったので良心的であった。

塾の周りの環境 駅から近いため、通いやすい。
交通量は多いが、駅から歩道を通るだけで到着するので危険はない。
近くにコンビニがある為、軽食を準備できる。

塾内の環境 自習のエリアが別にあり、匂いの出ない軽食なら食べても良いので、学校帰りに腹ごしらえできて良い。

良いところや要望 先生とフレンドリーに話ができ、緊張せずにリラックスして通えている。
カリキュラム作成は、全員に何かしらのプランを立て保護者にもわかるようにしていただけると、毎回何をやってきたのかわかるのではないか。

料金 親いわく、高いらしいです。
でも授業内容などを考えると妥当だと思います

講師 面白くて、優しい。やることさえやっていれば怖いと思ったり、嫌だなぁ…と思うこともないです。先生はフレンドリーで雑談もちょくちょく入る。授業は凄く分かりやすく、下のレベル(僕)にも合わせてくださいました。基礎から難問までしっかりと解説が入るのがとてもいい。

カリキュラム 教材などは普通のものが多いが、中学生の定期テスト対策のプリントなどは手の込んだものが多く、力が身につきやすいと思います。季節講習は…中3はほぼ毎日なのでちょっとキツかった。精神的にもキツイが体調を崩しやすい人は気をつけてください。

塾内の環境 気が散るものがないし、周りが集中しているので自然と自分も集中できるようになる。雑音は無いが自習の帰宅時間を過ぎても残ろうとすると、目の前で「蛍の光」を歌われます。

良いところや要望 新高1ゼミの時間帯を夜か朝にしてほしい。それと延長はなるべくしてほしくないです。その後に予定がある人にとってはマジでやめてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生も先生も雰囲気がよく、学校のクラスに馴染めない子でも馴染みやすいと感じました。僕は学校では別室登校や保健室登校をすることも多々ありましたが、塾には楽しく通えました。

明倫ゼミナール日進校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。
教材もあまり使用していなかったように、おもま思います。

講師 親切丁寧、個別だったのでわからないところをきく感じでした。

カリキュラム 教材が高い。実際にはそこまで使用していなかったように、おもいます。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、出入りしにくい。
時間帯によってはいつも満車でした。

塾内の環境 自習室はいつでも使用できよかったらと思います。
環境も静かでよかった。

良いところや要望 特にありませんが、少し連絡がとりにくいと思います。メールでのやり取りがきほんになりました。

料金 相場がわからないが、上の子が通っていた塾より安かったし、無駄にテキストなどを買わされることなかった

講師 講師は良かったが、自習室の環境が良くない
真面目に勉強している生徒が少なかった

カリキュラム ホテルに泊まり込みで勉強する企画あり
それは良かったが、高いお金を出してまで行く価値があったかどうかは分からない

塾の周りの環境 自宅の近くだったし駅近くだったので夜遅くなっても人通りが多く安心だった

塾内の環境 自習室の環境が良くなかったらしい
話をしてる生徒が多く勉強する環境じゃなかった

良いところや要望 講師も歳が近い人が多く話しやすかった
将来の目標を見据えた上でより良い学校をアドバイスしてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験のために通わせていたが
大学受験には不向きと思います

料金 1コマはお値打ちな感じはしました。ただテキスト代が別途必要なため、これからどういうテキストを使用してくれるか、見合っているのか確認要です。

講師 塾長はとても話しやすく相談しやすかったです。まだ本格的に通っていないのでわかりませんが質問しやすいいい雰囲気でした。

カリキュラム 体験授業ですが、講師の先生の説明はわかりやすかったようです。小学生もいるので少しザワザワしている感じです。

塾の周りの環境 地下鉄から歩いてすぐなので楽です。入り口に看板がなく少しわかりにくかったです。

塾内の環境 自習室もあるため塾のない日も行けるため本人には勉強できる環境ができていいと思います。小学生もいるため少しザワザワしてます。

良いところや要望 これから正式に通うためわかりませんが、本人が勉強のやり方を見直せるよう指導してもらえると助かります。

料金 通塾したことによる苦手克服度合いが、料金に見合っていると思えない。

講師 個別指導なので、子供が自分のペースで勉強できた点はよかった。
指導員の教え方もわかりやすかったようだが、人間的に好きになれないタイプだったようで、引き続き通塾する意思はない。

カリキュラム 個別指導教室なので、子供が自分のペースで勉強できた点がよかった

塾の周りの環境 自転車で10分程度の距離にあったので通塾しやすかったが、駅前立地のせいか駐輪場が有料のものしかなく、毎回駐輪場代がかかる点は難点

塾内の環境 塾なので環境は想像できる範囲を逸脱していないが、学校の同級生がすぐ近くで勉強していることが多く集中しにくい環境だった。

料金 多分日進市では1番高額な料金体制だと思いますが、それなりのプロ講師を抱えていて、実績はありそうでした。

講師 プロ講師で優秀な女性でしたが、自分の不得意な分野は全然レベルが低くせっかく最高に高い料金を払っているのに、授業に集中してくれなく、流しているだけでとても残念だった

カリキュラム 個別なので仕方がないのですが、教材は学校の教科書で、何かその場しのぎの対応で、きちんとした教材が存在していなくカリキュラムもしっかり立てていなく、学校の先生の事を知りたがっているだけの気がした

塾の周りの環境 地下鉄赤池駅から徒歩1分で便利だけど駐車場はない

塾内の環境 自習室があり、塾長は出入り口で必ず手の消毒と体温の検査をしてしっかりしていると思った

良いところや要望 正直、良いところは特になくあえていうならば立地条件くらいかな

その他気づいたこと、感じたこと オンラインで、聴講するコマがあるけど、Youtubeとほぼ同じ様な事をしているのでタダの方が良い

個別教室のトライ香久山校 の評判・口コミ

料金 料金についてはよくわかりませんが、本人が気に入って通っているので良いのではないか。

講師 親身なって指導していただいている。

カリキュラム 学校で使っている参考書をベースに教えていただいて、授業を受ける際にも役に立っている。

塾の周りの環境 自宅から塾までの間、公共交通機関がなく送迎に苦労している。なお、立地環境は良い。

塾内の環境 生徒一人一人が熱心に授業を受けていて、雑音はなく授業に集中できるように感じました。

良いところや要望 授業の振替制度があり、別日に授業を受けられるのがよいと思います。

料金 料金は高めだと思いますが、内容は充実しており納得の金額かと思います。

講師 良かった点 押し付けることなく本人の意見をよく聞いてくださった。

カリキュラム 本人のペースで進めることができる点はとても良いです。例えば、学校帰りに違う校舎にも通塾可能。模試とイベントが重なった場合、後日受けられる等。

塾の周りの環境 送迎の時、近隣の駐車待機は大変迷惑になるので、駐車場が満車にならない位のスペースがとても有難いです。

塾内の環境 隣との敷板は集中出来て良いと思います。
また、飲食できるスペースは遅くまで勉強する子供にとって有難いです。

良いところや要望 駅から近くは重要ですね。

振り込みの種類がもっと多い選択があると良いと思いました。

料金 個別指導のため高めの料金なのは仕方がないかもしれないが、もう少し環境良化に費用を使って欲しい。

塾の周りの環境 通学で利用している鉄道の途中駅の近隣で、通うには良い立地である。

塾内の環境 教室としては狭く、隣りの授業が丸聞こえのようで、良い環境とは思えない。

その他気づいたこと、感じたこと こちら都合で休んだ場合も授業の振り替えをしてもらえるのはいい点である。

東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ

料金 料金については、特に不満はないので、このような評価をつけました。

講師 時間や内容など、本人の状況に合わせて、自由度があり、自主性を重要視されていて、本人に合っている。

カリキュラム 教材について、かなり、レベルの高いものが多く、充分な内容となっていて、他に追加をしなくていい。

塾の周りの環境 駅から5分掛からないので、学校帰りに寄ってくるには便利。また、駅周辺なので、休日など、弁当などを持たせる必要がなく、昼食が取れる。

塾内の環境 駅周辺の割には、静か。しかしながら、下の階が、バーなので、ときどき、賑やか。

良いところや要望 かなり自由度が高く、本人のペースで進めているので、特に不満はありません。

料金 料金は高めだったと思います。個別なので仕方ないですが夏休みなど、夏期講習のコマ数はびっくりするお値段だったと記憶したおります。

講師 とても親身になり、学校生活の悩みなども話せて、部活で忙しい本人な合わせてカリキュラムも組んでくれ無理なく、勉強に取り組めたと思います。

カリキュラム 教材は学校に合わせてくれ、カリキュラムも本人の苦手なところを重点に組んでくれたと思います。季節講習については、個別なので仕方ないと思いますが、高めだったと思います。

塾の周りの環境 教室は駅前にあるので通いやすいのですが、駅近くにゲームセンターなどがあり夏になると若者が駅で集まっていたので、少し不安はありました。

塾内の環境 教室は自習用のデスクと授業用とあり、本人は一人一人机が分かれてるので集中できたと言っておりました。

良いところや要望 学期おきに、面談があり子供の理解度など分かりやすく説明してもらう機会がきちんとしてました。

東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。一年分の映像授業を一括で購入するので、個人による誤差はありますが、一度に支払う必要があり、驚きますが、それなりの内容なので、高すぎる事はないと思います。

講師 基本的に講師は在籍していないので、教えてもらうという、方式ではないです。自分で決められたカリキュラムを延々とこなしていくていうスタイルです。

カリキュラム 1年を通してカリキュラムが組まれている、映像授業を買い取る方式です。考え抜かれた受験術を教えてくれる映像授業は、教材とともにすごく信頼できるものだと思います。

塾の周りの環境 塾の建物の向かいはコンビニがあり、最寄りの赤池駅からも徒歩5分の距離です。少し歩けば、ショッピングセンターもあり、かなり便利だと思います。

塾内の環境 教室は、お世話にも快適とは言えない、ほとんどプレハブ小屋のようですが、内部はそれなりに整頓されており、個別のブースもあるので、慣れれば良いかと思います。

良いところや要望 講師との授業形式ではないので、個人の勉強の進度がわかりづらいですが、その辺りは、グループミーティングや、面談が頻繁にあり、安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく大学受験に本気で取り組むなら、絶対おすすめです。勉強の進め方を全く自分で考える必要がなく、無駄な勉強をする危険性がなくなります。

ラピス・ド・エコール本校 の評判・口コミ

料金 周りの塾より高めでした。おまけに夏期講習・冬期講習がかなり高かったです。

講師 熱心に教えてくださり、それなりには理解できているようだった。

カリキュラム 塾オリジナルの教材でした。良いか悪いかはわかりませんでした。

塾内の環境 塾内は、いつもきれいに片付けられていました。自習室はちょっと難ありだったようです。

良いところや要望 塾長と親の面談が定期的に行われ、塾の指導方法等説明を受けることができました。

料金 他の塾と比較していないので、わからない。 ただ、通い終わったあとで、結果が良かったので、またリピしてもいいと感じた

講師 勉強だけでなく大学の事とかを話せてよかった。 保護者としては、若い講師ということもあり、経験浅く少し不安なところがあった。

カリキュラム 教材も講師が随時、アドバイスをしてくれていた。 カリキュラムは特に無いが、わかりやすく丁寧に説明してくれていた

塾の周りの環境 駐車場の前が公道で車がよく通る道でもあり、駐車場の出し入れは大変だった。 講師は外まで見送りをしてくれ、保護者としては安心できる

塾内の環境 自由に使える自習室があり、よく利用していた。 狭い環境ではあるが、集中できるよう仕切られておりよかった

良いところや要望 講師の都合で、授業の振り替えとかが変わってくる

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してよかったと思えた。 勉強する環境は悪くなかった。フリースペースがあることが、とても役だった

「愛知県日進市」「高校生」で絞り込みました