「愛知県稲沢市」「高校生」で絞り込みました

料金 夏季講座 冬期講座をとらないといけない。
また 個別の講師のレベルにあたりはずれがあるため

講師 講師のレベルが違いすぎるためはずれの先生にあたると時間が無駄になる

カリキュラム テキストは一般に売られている物の前に塾オリジナルのものを購入しなくてはいけない。

塾の周りの環境 送迎のしやすい立地で塾近くで乗り降りさせやすい。
近くが大通りであるが明るくてよい。
駅地下である為交通量は、おおい。

塾内の環境 中学生と同じである為 うるさい子はうるさい。
高校生だけの環境がたもてるといいかもしれない。

入塾理由 自宅から近く通学に便利だっため。
新しく開校されたため校舎が綺麗だったため。

宿題 かなりの人数がいるためもう少し広い部屋だと静かに安心して受講できる。

良いところや要望 夏季講座 冬期講座は自由受講にしてほしい。
また、先生が指名できるといいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 講座の取り方が自由のようで自由じゃない。
2時間を同じ教科で取ることを進められたがいろいろな今日が取れるといいと思います。

総合評価 中学生までは団体授業で良かったが、高校になると団体授業がないので残念だ。
名古屋に出ればあるようだ。

野田塾大里校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校
学部・学科:法律・公務員・販売・交通

料金 普通の金額だと思います。高すぎもしないし、安すぎもしないので通いやすいのではないかなと思います。

講師 丁寧でよかったです。その日間違えた問題を中心に宿題も出ていて助かりました。

カリキュラム 図で説明してくれたのが分かりやすかったです。子どもは数学が苦手だったのですが、分からない部分が分かったみたいで嬉しそうに帰ってきました。

塾の周りの環境 駅から近いしいいと思います。周りの雑音もそんなにうるさくなかったです。塾周辺もそこまで暗くはないので、子ども1人で歩いても平気かなと思いました。

塾内の環境 綺麗でした。よく掃除されているなと思いました。特に床が綺麗だったと思います。

入塾理由 友人に勧められたし、子どもも入りたいと言っていたから。成績が悪かったから。

良いところや要望 先生が多くて生徒の面倒を見一人一人見れる点がいいと思いました。

総合評価 分かりやすかったです。先生が何回も工夫して教えてくれたそうです。

学校種別:公立大学

料金 近場の塾にしては安い方、どれだけ授業量を選択するかによって安いか高いか決まると思う。

講師 教え方がわかりやすかった先生に質問して丁寧におしえてもらったそうです。

カリキュラム 個別に教えていただけてよかった、学校の授業進歩によってカリキュラムを変えてくれるところがよかったです。

塾の周りの環境 交通の便が良かった、駅から近いので街灯の灯りが明るく安心して通わせることが出来た。車で送り迎えするために駐車場の数を増やして欲しい。

塾内の環境 うるさい生徒が少し居たが、先生がその度に注意してくださっていた。また、机や教室は常にきれいだった。

入塾理由 最寄り駅から近かったため、夜遅くでも街灯の灯りが付いており子供が安全に通わせれたため決めました。

良いところや要望 教え方がわかりやすかったそうてす。車で送り迎えするために駐車場の数を増やして欲しい。

総合評価 可もなく不可もなく。最寄り駅から近かく、街灯の灯りが明るく安心して通わせることが出来た。

料金 料金は普通だと思います。個別指導の割には安い方かと思いましたが、夏期講習やテスト対策など別料金がかかったため思っていたより料金がかかりました。

講師 何人かの講師の先生がいたので、子供に合った先生を選ぶ事が出来て子供も通いやすかったように思います。

カリキュラム 教材は子供に合わせてテキストを選んで頂いたので良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車場はありましたが、少ないので雨の日などお迎え時ゴタゴタしていたように思います。
自宅からは少し距離があったので車での送迎が必須でした。

塾内の環境 教室はそんなに広くはないが、個別指導なので1人ずつのブースに仕切られていたので他の生徒さんがあまり気にならない配慮があって良かったと思います。

入塾理由 苦手科目を克服するため、個別指導がある塾を選びました。先生の方からテスト問題など配ってくれて本人の性格に合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。プリントを中心に問題を解いて講師が丸つけをしてくれる感じでした。

宿題 りょうは普通で、次の授業までにやっておく感じで予習復習のプリントでした。

良いところや要望 塾の講師と、頻繁にお話し出来る機会があり、子供の様子など教えて頂けたのが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でお休みした時、振替するのが講師の出勤などにより振替が難しい事があり調整するのが少し大変でした。

総合評価 講師の先生の雰囲気も良く、子供も話し易かったようで分からない事など質問がしやすかった点は良かったと思います。

城南コベッツ国府宮教室 の評判・口コミ

料金 一般的な価格だと思う
2対1の授業として価格は適正だと思う。
夏季講座などのコマ数分により1コマあたりの価格が割引かれお得である。

講師 講師の先生の良さで決めた塾です。
質問に対してそれ以上の返答をくれます。

カリキュラム 好きな教材が選べる点がいいです。
短期間で復習できる教材を薦めてくれます。

塾の周りの環境 駅から少し遠いが環境は悪くない。
駐車場が道路に面しているため使用しづらいが特に問題ではない。

塾内の環境 普通の塾と変わりない。
教室内は狭く感じるが2階にも教室があり心配することはなかった。

良いところや要望 まだ入塾したばかりだか講師のレベルは高い。
担当の教科以外も質問できるのはありがたい。

料金 なんと言っても料金が高いのが難点です。成績もそれなりに上がり学校以外で社会的勉強もしっかり教えていただけますが親の収入も少ないので成績が上がっても私立に進学させたくても出来なく我慢させて公立しか進学をされてあげらないのが残念です。

講師 親身になって理解できるまで教えてもらえますし、個々にあった指導をしてもらえました。

カリキュラム 時間が許す限り来期の課題を取り入れて先行して教えてもらえる事です

塾の周りの環境 駐車場も近くにしっかりあり明るい場所にあるのが1番安心できました

塾内の環境 教室も明るく綺麗な環境で取り組みができ集中できるのが嬉しいと言ってました。

良いところや要望 学校と違い講師の方が近くに感じた事がとても良いと思いました。

料金 費用対効果としては、高値であった。自習室を利用すれば割に合うと思う。

講師 知識が十分だと思うが、勉強する日が指定できないことが多かった。

カリキュラム 内容はわからないが成績は上がらないので、効果が出てないと思う。

塾の周りの環境 家からの交通手段が悪いし、夜遅くに駅付近は治安が悪いと思われる。

塾内の環境 自習室の利用を期待したがあまり環境が良くなく、利用しなかった。

良いところや要望 冷暖房費が発生したが通常どこの塾も取られることないと思います。

城南コベッツ国府宮教室 の評判・口コミ

料金 高いとは思うが、総合的に自由がききそうなので、妥当なのかな?と思います。

講師 子供は良いと言ってました。

カリキュラム 自習室等自由に使えるので、塾の時間以外でも使えそうなので、これからどんどん使ってくれたらいいと思います。

塾の周りの環境 親の意見ですが、大通りの交差点に面しているので、車が停めにくいのが難点。

塾内の環境 そのあたりは入塾したばかりなので、わかりません。
少し狭いな・・・と感じました。逆に集中出来る空間になればいいとおもいます。

野田塾国府宮校 の評判・口コミ

料金 コロナ禍なので我が家の世帯収入も激減しており、負担が増しているため、でもしょうがないです。

講師 教え方がしっかりとしており、意味目的までわからりやすく飽きない授業です。

カリキュラム カリキュラムもしっかりと考え、組み立てられており良いと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで、自宅からも近く安心して通わせています。夜遅くなると少し心配だけど便利です。

塾内の環境 学習の時、授業に集中できており問題無いと判断してます。

良いところや要望 学習により子供の成績も上がっているためお任せしておりますので、別に問題ありません。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の為、これから受験シーズンに入りますので感染対策をしっかりしてもらいたいです。

料金 個別指導だけあって高いと思う。だが授業以外でもいつでも自習で使えるのは良い

講師 成績が良くなったかどうかは微妙だが、子供が楽しそうに行っているので講師との相性はいいんだと思う

カリキュラム 色々と受講していると結構な金額になる。もう少しわかりやすい料金体制だとよい

塾の周りの環境 名鉄の国府宮駅からすぐ近くにあるので比較的夜遅くまで人通りはある

塾内の環境 少し狭そうではあるが、自習用の机があって、自由に使えるのは良い

良いところや要望 費用の割には成績が向上していない。塾の行くのは楽しいようだが家ではほとんど勉強していない

その他気づいたこと、感じたこと 部活の関係で授業の日時の変更をよくしているが柔軟に対応して入れている

料金 個別だから仕方ないが高めです。他と比べるとこんなものかと思います。

講師 分かりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 通学利用駅に近くて、学校帰りに通いやすいので、良かった。
コンビニも近くて良かった。

塾内の環境 木、日休みですが、日曜日は自習室だけでも開けてくれると良かった。中学時に言ってた塾はテスト前は休みナシで開けてくれていた。

良いところや要望 日曜日は、自習室だけでも良いので開けてほしい。

料金 夏期の途中からだったので、良心的な対応をしてもらいました。本人の実力不足もあり、講座を増やしたりした時は厳しかったです

講師 講師の情報の多さや人見知りの本人への接し方がとてもよく、なかなかやる気の出ない本人の背中を押してもらえたかと思います。色々提案してカリキュラムを組んでいただきましたが、なかなか結果に表れなく(本人の努力不足もあり)少し優し過ぎたのかもとは思っています。

カリキュラム 受験間際であったため、色々工夫したカリキュラムを組んでいただきましたが、マイペースな本人が消化しきれなかったのではなかったかと少し思いました。

塾の周りの環境 比較的大きな駅から徒歩5分以内で行けるところだったので、送迎出来ないときも、一人で行けたのでよかった。ただ自宅近くの電車とは線が違っていたのが残念なところ駅前にコンビニもあり人通りも多かったので、治安の不安もなかった

塾内の環境 自習用の部屋が分けられており集中できたかと思います区切られていただけなので、先生の目も届きやすかったと思います

良いところや要望 変更などの対応もきちんとしてくださり、様子などもご連絡いただいたり細やかなフォローがあった

高校生 補習

料金 集団指導より、コストは高めだが、致し方ないと思う、

講師 個別指導なので、本人のペース、苦手箇所に合わせられるところが良い、

カリキュラム 高校教科書の理解できていないところを、教師に解説してもらえるところ。

塾の周りの環境 国府宮駅から、徒歩1分なので、名鉄を使って、通えるところが良い。

塾内の環境 個別指導なので、ほかの学生の雑音が聞こえないところが良いと思う。

良いところや要望 先生、生徒の相性もあると思うが、良い先生にあたってよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 全体評価としては、及第点以上だと思う。かけたコストだけの価値はあると思う。

料金 個別なので料金の高さは感じるのと、夏季講習などが割高に感じたため

カリキュラム 受験前のカリキュラムなど良かったと思いますが、自習で補う部分もあったため

塾の周りの環境 駅から近く 家からも近いため、通うのにありがたい環境でした。

塾内の環境 特に煩雑な印象もなく、自習室も集中できる作りになっていたと思うが、狭さは気になったため

講師 塾長はしっかりなさっていたたら思います。講師の方は、私が授業を受けたわけではないので分かりませんが、子どもはまぁまぁ良いと言っていました。

カリキュラム 何をどのように進めたら良いのか、本人的にはいまいち分からないようで、具体的にどういう問題集をいつまでにというような細かいカリキュラムをいただけると良かったなぁと思います。

塾内の環境 塾内は少々狭い感じがしましたが、目は行き届く感じなので良いのではと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が良いと感じて決めたので、総合的には良いと思います。ただ、積極的に塾を活用するタイプではないので、ちょっと金額に相当する指導をしていただいているのかなぁと疑問に思うところはあります。

講師 自分で勉強して理解できないことをピンポイントできちんと教えてくれる。勉強不足かどうかはっきり言ってくれる。挨拶などの礼儀がない人がいる。

カリキュラム 現在の能力をみて、進んだ学習内容を教えてくれてさらに成績向上できるようにアドバイスをしてくれる。

塾内の環境 狭い空間でとても集中できる環境。みんな真剣に勉強していて、何時間でもやる気になれる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の休みが少なく、営業時間も長いため真剣に集中して勉強したい人はおすすめです。自習していると講師が必ず声をかけてくれて、いろんなアドバイスをくれるので安心して学べます。

野田塾国府宮校 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 料金は、高めだと思いました。

講師 子どもに親身になってくれて、志望校に合格することができたので、良かった!

カリキュラム 公立高校を目指していたので、それの対策をしたり、何度もわからないところを教えていただけたから。

塾の周りの環境 帰りが、遅くなる時がほとんどでしたので車で送迎した。時々は、自転車でも行った。

塾内の環境 模試の結果などが、貼ってあり、子ども達にやる気を持たせていた。

良いところや要望 学校では、教えてくれないところ、対策、復習予習をしてくれた。

講師 とても親身になって1人1人に対応していただけていて、入塾を決めました。

カリキュラム 教材の購入がない為、無駄な出費がなく個人のやりたいことを教えていただける点。

塾内の環境 自習の時間があれば、机を使えるが授業の場所と自習の場所が同じなので机が空いているか心配な点。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になって話しを聞いていただけて、今のところとても満足しています。

料金 良心的な値段で、経済的にもあまり負担をかけずに息子を塾に通わせることができています。

講師 勉強を親身になって丁寧に教えて頂けるだけでなく、学校では聞けないような学校で良い成績を取るためのノウハウ、学業と部活を両立させるための効率的な勉強方法等、講師の方々から教えて頂けることは多岐に渡るそうです。息子は講師の方々の経験談が成績を上げ、有意義な学校生活を送るのに非常に役に立ったと話していました。

カリキュラム 学校へ行く期間は塾で先取り授業(予習)をして頂けるため、学校での授業内容がより理解しやすくなり、春休み、夏休み、冬休み等の長期休みでは復習を集中的にすることで苦手分野を無くすことができ、成績を上げるためのカリキュラムがよく考えられている塾だと感じました。

塾の周りの環境 通塾に関して、車で息子を送迎していますが、塾が車の駐めやすい道路に面しており、尚且つ塾のすぐ裏にも駐車場があるため、送り迎えが非常に便利です。また、遅い夜でも講師の方に塾の外まで送り出して頂けるため、安心して息子を塾に預けることができます。

塾内の環境 塾が開いてる時間はいつでも自由に自習ができ、殆どの時間質問に答えくれる講師が待機し、丁寧に教えてもらえるため、家で中々勉強に集中できない息子にとって、定期試験前は特に役にたったと話していました。

良いところや要望 稲沢校は数あるスクールIEの中から2年連続で優良校に選ばれているそうです。また、教室長や講師陣は優秀かつ人格者で、なんでも気軽に相談できるそうです。息子は昨年、志望校であった公立高校に無事合格し、現在その高校で文部両道をしながら高校生活を楽しんでいます。そんなハツラツとした息子を見て、今後も息子を是非稲沢校に通わせたいと思っています。

料金 値段は、少し高めですが1対2の個別授業をしてくれるので適切かと思っております。

講師 講師の先生や室長も皆さん優しくて勉強やプライベートの悩みまで沢山話を聞いてくれたり、生徒達のために沢山アドバイスを言ってくれます。あと私が高校受験の時に夜遅くまで勉強を教えてくれる先生がいてくれたおかげで無事合格することが出来たからです。

カリキュラム テスト前はテスト対策をしたり、学校にそった勉強を教えてくれます。大学受験まで安心して通えます。

塾の周りの環境 夜遅くまで勉強をする生徒さんにとってはとてもいい環境だと私は思います。塾の近くにコンビニも歯医者も駅も近く、夜暗くなったら街灯がついたりして安心出来るところにあるからです。

塾内の環境 私が授業を受けている時も、自習を受けている時も皆さん勉強に集中していて、私も勉強頑張ろう!って思わせてくれる環境だからです。

「愛知県稲沢市」「高校生」で絞り込みました