「愛知県海部郡蟹江町」「高校生」で絞り込みました

料金 安くはないです……でも、うちの子には合っているので価値はあります。

講師 子供に寄り添ってくれるところ。年齢が近いので、何でも話しやすいそうです。

カリキュラム 子供の学力に合わせて、親身に先生が教えてくださいます。先生が寄り添って下さるので、子供は意欲が湧いているようです。質問することが苦手だったのが、塾で質問する事に慣れ、学校でも質問できるようになったと、学校の授業も分かりやすくなったそうです。

塾の周りの環境 駅から近いし、それ程暗くもない場所なので女の子ですが安心してます。

塾内の環境 塾内は、綺麗で明るい雰囲気、アットホームな雰囲気です。少し話し声はあるようですが、気にならない程度みたいです。

良いところや要望 子供に寄り添ってくれるので、成績が悪くて落ち込んでいる子供の力になってくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 都会の学校よりも、地元で安心して通えるところはいいと思います。

東進衛星予備校蟹江駅前校 の評判・口コミ

料金 成果がまだ出たいなので、安いか高いかの判断がまだ出来ない状況です。

講師 特に、不都合な事は話に出てきてない

カリキュラム 学科での成果が出ていないから、カリキュラムが良いか悪いかは、わからない。

塾の周りの環境 駅から自宅への帰り道途中だから、通い易い場所ではあると思う。ただし、駐車場や駐輪場が無いのが不便である。

塾内の環境 席数が余り多く無いから、時間帯によっては使えない場合があるのが、難点です。

入塾理由 自分自身で決めてきたので、なにがきめてになったのかは聞いていない。

定期テスト 定期テスト対策は特にしてくれていないと思う。学校の定期テスト対策より、実力を付けてくれれは、問題無し

宿題 宿題が出されているかどうかは、きいたことがないので、不明です。

家庭でのサポート 自主性にまかせてあるので、お金出す以外のサポートとはしていない。

良いところや要望 本人の自主性に任せてあるので、要望は特に無いですが、無駄金にならない事を望むだけです。

学部・学科:その他学部

料金 個別指導な為、相応の料金だと思います。しかし、春季、夏期、冬期講習と決められた時間数の授業がある為、追加料金はやはり負担になりました。

講師 担当講師が稀に変わってしまうことはありますが、大抵は同じ先生が見てくださっていたので、安心出来ました。また、分からない問題を持っていくと、毎回しっかりと教えてくださったので、個別ならではの良さだと感じました。

カリキュラム 学校のレベルに合わせた教材を用意して下さりました。また、本人の意思に合わせて学校教材も活用出来たのが良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が無かったので送迎が大変でした。しかし、駅から歩いていくことが出来る距離なのでその点は便利でした。また、近くにコンビニもあるので立地は良かったです。

塾内の環境 教室の広さもよく、清潔感のある環境だったため、集中できると感じました。また、面談ルーム等部屋が別れている所も集中しやすいと感じました。

良いところや要望 ほとんどの先生が生徒に寄り添い、しっかりと考えてくださる方ですごく安心できました。また、面談も何度もあったので都度情報の共有ができたのも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校で分からない所が沢山あり、聞きたいという人にはすごく向いていると思います。しかし、1人で黙々と勉強したいという人には個別指導は無駄になってしまうと感じました。

秀英iD予備校蟹江駅前校 の評判・口コミ

料金 高校3年生になると同じ自習室使うでも金額が上がったように感じる

講師 自習室を使うことが多く講師の先生からの授業を受けていないため

カリキュラム 季節講習の金額が高い

カリキュラムもあって、ない感じだから

塾の周りの環境 駐車場はたくさんあるので送迎はしやすい

駅から近いので学校がえりに寄りやすい

塾内の環境 駅に近いが電車の音が気になるなどはなかった

映像授業ということもありヘッドホンをしているのであまり騒音はない

良いところや要望 中学生がメインなのか
高校生の間面談などほぼなく

高3になって始めて面談ありましたが
ほぼ子供に話していて

最後の授業料の時だけ親の顔を見て話をした

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えなどがあるのは助かる

自習室があるのも助かる
家より集中して勉強できるから

料金 無理にたくさん講座をすすめてこないし、こちらの意見も取り入れてくれたので良かったですが、高いです…。

講師 まだ入ったばかりなので わかならいが説明を受けた方は親身になって教えていただけた。

カリキュラム 映像で勉強していくシステムなので、本人次第なところがある。
家でもできるのでやる気がある人は 伸びると思う。

塾の周りの環境 駅に近いが、周辺が塾が多いので雨の時は混みそう。
治安は良い。

塾内の環境 比較的静かなので、集中できる環境だと思う。
塾内は狭い

良いところや要望 まだ入ったばかりで、しっかりわからないが実績があるみたいなので、期待したい。

料金 去年までは高校3年生1コマから受けれたのに今年になって2コマからとなっていた
金額も上がるので正直子供が、続けると言わなかったら辞めていた

講師 塾長は基本いる
週七で空いているのでいつでも通える自習室は学校帰りの復習予習が集中して出来るのが助かる
チューターが何人かいてわからなきときにはいつでも聞ける

カリキュラム 高校受験のときはやたらと○○講習といい、高い金額をプラスではらわなくてはならなかった

塾の周りの環境 駅近なので学校帰りによれるところがいい。
22時まで空いてるのでしっかりなっとく行くまで勉強できる

塾内の環境 駅に近いが電車の音などは気にならないくらいなので
防音してあるのかとおもった。

良いところや要望 入塾している人が少ないからか結構映像授業を取っているが個別くらい見てもらっているのかもしれない

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なのでいつ行っても何度見ても、早回しで見て次の講座を選べるところはいいのかな

料金 本当は生徒2人に対して先生1人より、1対1が良かったが金額的に難しかった。

講師 子どもが質問しやすくて行きたいと言ったところ。
大学が受かるための、細かい戦略(子供にとってどこを強化するか)は明確でなく不安はある。

カリキュラム 毎日宿題が出るので、やって分からないところが質問しやすい。
親の確認印が必要なので、ちゃんとやっているか確認できる。しかし、塾講師のコメントが淡白。

塾の周りの環境 家からは近くてとても良い。
車通りは多く交通事故は心配なところもある。

塾内の環境 塾代を考慮して、生徒2人に対して先生1人のプランでお願いしました。生徒2人というところが心配でしたが、交互に質問するので、先生を待ってる時間はなく気にならないとのことです。

良いところや要望 大学に受かることの希望は勿論だが、続けていくために、まずは、わかりやすく高校の成績か模試が上がってほしい。

東進衛星予備校蟹江駅前校 の評判・口コミ

料金 高額な金額を支払いました。 予備校の金額はだいたい予想していたので 必要経費だと思うしかありませんね半分くらいだと もっといいですが高いですね

講師 通信でパソコン授業なのでいいのか悪いのか わからないが学ぶべきカリキュラムをしっかり管理してもらい こなしていく事で 確実に 実力をつけていったので うちの子にはよかったと思っています

カリキュラム 教材をこなし 管理してもらい実力がついているか 確認していただき着実に 自分の力にしていけたとおもいます

塾の周りの環境 駅から 自転車で通えたのでよかったし 家からも ちかくてよかったです

塾内の環境 1人席についたてがあるので隣の人の視線とか 気にならないと思います

良いところや要望 相談すれば すぐに対応していただいたので よかったと思います子供と相性のいい先生ではなかったのが残念でした 子供は相談しにくいようでした

野田塾蟹江校 の評判・口コミ

料金 通常授業に、季節講習を多数組み込んで受けたので、年間を通すとそれなりの受講料になった。

講師 生徒個人をしっかりと見て、高校への進学の先にある大学受験までを見越して、どの高校に進学するのがいいか適正を教えてもらえた。中学校の教師以上に、生徒一人一人をしっかりと見ている。

カリキュラム 季節講習では、とくに苦手な分野に限定して受講することもできた。入塾当初は、無理をすれば難関校コースにも入れたが、まずは焦らずに基礎学力をつける目的で、通常コースを選択できた。

塾の周りの環境 車で送迎していたが、駅に近く、長時間遮断機が下りて渋滞することがあるなど、大変だった。

塾内の環境 自習室を開放してもらえることが多かった。分からないことはその場で質問することが出来るとも言っていた。塾のカリキュラムのない日でも、自習室へ行くことが多かった。

良いところや要望 特に、体育会系のノリが大丈夫な子にはいいと思います。その当時は、塾の校長と先生が中学校の体育祭にも応援に来てくれました。うちの子を始め多くの生徒が塾の先生を取り囲んで歓迎していました。中学の卒業式のときには、式終了後の自由撮影時間に、だれからともなく「野田塾のやつ集合」と言って、記念撮影をしていましたので、よっぽど塾が楽しかったんだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やる気になりきれない子のスイッチを押してくれる面もあるのかもしれませんが、イメージとしては、やる気になった子に対しては、とことんまで付き合うという印象です。

秀英iD予備校蟹江駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べ、家庭教師のような感じなので、教室よりはお高いです。

講師 家庭教師のように、担当の先生がついてくれるので、性格などわかってくれる。

カリキュラム カリキュラムというよりは、本人に合わせて調整してくださります。

塾の周りの環境 駅より近いので、うちの子は最寄りの駅ではないのですが、助かっているお子さんは多いと思います。ただ、塾が近くに多いので送迎や駅近くで混み合う。

塾内の環境 ある程度自由なので、近くの中学生がまとまってうるさい学年が入ると、うるさいようです。その年により環境が変わる。

良いところや要望 ちゃんと個々の子を見て、教えてくれるので、良き理解者、先輩として頑張ってくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが変わるので、その時により雰囲気が変わるのと、システムも少し変わるかな。

東進衛星予備校蟹江駅前校 の評判・口コミ

料金 予備校は高いと聞いていましたがやはり という金額を支払いましたしかし それなりの教材で 大学進学に必要な学力をつけていったのでしょうがないかなと思います

講師 子供の進学さきの専攻の相談にのっていただいたり 勉強の進み具合をちゃんとかんりしていただいたので試験に必要な学力を つけることができたと思います

カリキュラム 教材はセンターに必要な学力がつくようになっていたり 2次試験ようの学力がつくような教材があったり 過去問もあり大学進学に必要なことを スケジュール管理して しっかりやってくれました

塾の周りの環境 学校ちかくの東進もありましたが本人が 家から近い方が良いということでこちらのほうでお世話になりました夏休みとかは 家から近い方が良かったようです

塾内の環境 空気清浄機はありましたが、台数が充分だったのかは わかりません 軽食を食べるスペースが ゆったりあると いいと思います

良いところや要望 勉強内容が難しいですし大学受験のシステムも難しい親には 対処しきれません学校は本人まかせですプロに任せるしかないと思います

その他気づいたこと、感じたこと 入塾する前は 目標ばかり高くて大丈夫かなと 思っていましたが確かな 教材と先生たちの指導のおかげで第一志望ではありませんでしたが満足のいく学校にはいけたので良かったと思います

講師 先生がたがとても丁寧な対応で、子ども自身が入塾する気持ちになった。

カリキュラム 問題を解いているなかで。自分のわからないところを自由に聞ける体制にひかれました。

塾内の環境 わからないところがあれば、聞きやすい雰囲気で本人も気に入っています

講師 きちんと説明してくれたので良かった。優しそうだが、元気がなくもう少しハキハキして話してもいいかと感じました。

カリキュラム コースがたくさんありすぎてわからない。やる内容が多すぎて最終的には金額がかかりすぎる感じがしました。

塾内の環境 駅近いので通学帰りに寄るのに便利です。1日塾にいれる様に、食事できる場所があれば助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 一括支払いは厳しい。出来たら月々支払いが助かります。またどんどん沢山追加になるので一体いくら支払いするのかわからないです。

料金 料金は他塾と比べて個別教室なのもあり、正直高い方ではあると思う。しかし、こちらが払う料金は授業料のみで、冷暖房費などが取られない分マシではあると思う。

講師 どの先生も丁寧にわかりやすく、「わからないところがわからない」状態でも、一緒に探りながら教えてくださったし、教室長からの面談などによる精神面でのサポートも手厚く受けられたのでとても良かった。また、積極的に合宿にも参加し、能動的に勉強する姿勢を身につけられた。

カリキュラム 生徒ひとりひとりにあったカリキュラムを組んでいただけるので、自分に最も合った講師、教材、学習進度を決められる。また、季節講習は申込みしてもしなくても良い

塾の周りの環境 近鉄蟹江駅の目と鼻の先なので、非常にアクセスが良い。学校帰りにでも気安く通うことができる。

塾内の環境 とてもきれいに整頓されている。仮に騒がしい生徒がいたとしても、スタッフや教室長が速やかに注意し勉強するよう促す。また、指導スペースと自習スペースが向かい合っているので、自然に勉強しようという心が生まれてくる。

良いところや要望 教室長はもちろん、講師の先生方も明るく、生徒一人一人にしっかりと向き合ってくれるので安心して学習に専念できる。また、保護者との連携をとても大切にしてくれるところも評価すべきポイントであると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 当たり前ではあるが、学校成績もそこそこ良くなった。苦手な教科はは先生方に教えて頂いてもテストまでにできないこともあったが、高校生活で一度も高得点を取ったことがなかった数学が、高校三年時点で80点代まで上がったのは本当に嬉しかったし、先生方のおかげだと実感した。また、進研模試で国語は校内成績3位を獲得できたのも先生方のご指導のおかげである。

料金 親からして料金は高いわりに子どもの成績はのびなっかった。本人の問題もあったが、仕方がないでは済ましたくなっかった。

塾の周りの環境 自宅から車で15分程度なので立地は良いが近くに駅があり車での送り迎えが混雑していて気お使った。

塾内の環境 徳にはわかりませんが子どもからの不満はなかったように思います。

良いところや要望 子どもの結果が最終的に出なかったので必ずしも良いとは思えない。親としては成績を上げたい気持はどの家庭でもあると思う。

料金 びっくりするほど高いと思います。個別だから仕方ないのかとも思いますが、管理費はなんとかならないものかと思います。

講師 教室長の先生からの話を聞く限りでは、比較的親身に指導してくれている様子は伝わります。

カリキュラム 高い授業料の中に、個々に合った教材を用意してくれてもいいのになと思うが、子供に用意するよう依頼があったので、少し不満です。

塾の周りの環境 駅に近すぎるので、雨の日の車の送迎がとても込み合っていて苦労します。

塾内の環境 教室内は白を基調としていて、とても明るい雰囲気で良い印象です。

良いところや要望 教室長がコロコロ変わるので、コミュニケーションがとりづらいと思います。

「愛知県海部郡蟹江町」「高校生」で絞り込みました