「愛知県名古屋市」「高校生」で絞り込みました

秀英予備校覚王山校 の評判・口コミ

料金 自習室を塾が開いている限り、自由に利用
できることを考慮すると、お安いと思います

講師 授業の内容についてはよくわかりませんが
大学受験を考えて、それに対応できる講師を検討してくれているとの事で、助かります

カリキュラム 教材については、本人と話し合いによって
相談しながら行ってくださるとのことでしたので、安心しています

塾の周りの環境 駅から徒歩3分以内ですし、わりと賑やかな場所にあります
自宅からも徒歩で5分くらいの所にありますし、学校の帰り道にも寄れる為、とても助かります

塾内の環境 教室はそんなに大きくはないですが、
個室のような隔離された部屋もあり、
空いていれば使わせて頂けるので
とても集中できて良いです

入塾理由 通塾は近くてとても便利であったことと、
自習室を利用できるので、ここに決めました

良いところや要望 今後の大学受験を踏まえて、相談にのっていただけたり、最善の方法を考えてくださるとのことでしたので、今後お任せしながら
頑張っていって欲しいと思います

総合評価 今回、息子が希望していた点に非常に
合致したこともあり、費用も含めて良かったので決めさせていただきました

秀英予備校覚王山校 の評判・口コミ

料金 1教科しか選択できないことは仕方がないが、毎日自習室が利用できるという点では安いと思う

講師 大学受験に対応した講師を選んでくれて
指導してくださるとの予定ですので
少し期待しています

塾の周りの環境 駅からもすぐでアクセスもとてもよいし、
普段から通いやすいという点ではとても良いと思いました
環境的にもわりと賑やかな場所で心配なく通える環境と思います

塾内の環境 静かな環境で勉強しやすいですし、
自習室も別室もあるらしく、とても集中して勉強できるスペースが整っていると思われます

入塾理由 自習室が自由に利用できるということと
近くだったので、通塾しやすいと思ったから

良いところや要望 対応も丁寧でしたし、こちらの要望に対して
きちんと対応してくださいました

料金 一般的にはよく知らないが、高いのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅が近くて交通の便が良いし、コンビニがすぐ前にあるので良いが、道路に面しているのでうるさいかもしれない

塾内の環境 道路に面していて環境はそれほど良いと思えないが、また整理整頓は良いと思う。

入塾理由 駅から近くて通いやすい、お友達が通っているから良さそうだそうです

良いところや要望 料金が高すぎるから、少しでも安くして欲しい、プランを増やして欲しい。

料金 担任と言ってもその日にいなければ相談しにくいのに担任指導料を取られるのが辛い

カリキュラム 授業は映像なのでいつでも見られるみたいだけど視聴期限が1年くらいしかないのは勿体無い。3年生になった時にもう一度見たくても見られないってことでしょ

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の時も大変。説明会でも電車の設定になっているのが辛い。
毎回駐車料金がかかってしまいます。少し郊外になってもいいので駐車場の確保もお願いしたい

塾内の環境 割と綺麗。整理整頓はされている。生徒の話し声は聞こえない。質問している生徒も少ないように見えるけど。

入塾理由 先取り学習のレベルが違いすぎる。高校2年生春までに3年生の内容を終わらせるって本人がいかに目標を高く持ってやれるかにかかってくると思う

良いところや要望 一般の高校出身の受講生の合格実績も教えて欲しい。
ほとんど上位高校出身の生徒の実績しか掲示されていない

四谷学院名古屋校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、入学金などの割引などはないが、さきがけ特訓という授業が始まる前に55の勉強が出来る。新学期が始まる前に事前に勉強させてもらえる事を考えると、少し割安感がある。

講師 分かりやすい説明。特にカウンセラーの先生の勉強の進め方のアドバイスや、情報に基づいての的確な指導が子供にとても理解しやすいと感じました。

カリキュラム 教材については、基本からしっかり復習を、していく。理解出来ていないところが浮き彫りとなり、そこを埋めていくというやり方。
何度も復習をしていき、穴を埋めていく。
個人専用のテストが作成されるため、さらに出来ないとこに穴がないかチェック出来る仕組み。自分の弱点や理解出来ていないところが明確化するところが良いと感じる。

塾の周りの環境 名古屋駅から比較的近い。
人通りも多いため、通塾時の心配は少ない。誘惑は沢山あるため慣れてきたら、ちょっと心配ではある。

塾内の環境 自習スペースは沢山あり、建物も綺麗。
雑音は気にならなかった。受付の雰囲気も明るく、話しやすい雰囲気があるため、子供もわからない事は質問しやすいと感じた。

入塾理由 基本から見直し出来ること。口コミでの評価が高い事に加え、子供が希望したことが決め手となりました。

良いところや要望 カリキュラムはしっかりしている。
受付の雰囲気も明るいが、個々の生徒に歩みよって話している姿は特になかった。
挨拶+もう一言の声掛けがあると、さらに良いのかなと感じた。

総合評価 雰囲気とカリキュラムはしっかりしているので、まずは普通。ここから評価がさらに上がる事を期待して通塾します。

料金 過去に通っていた塾の倍くらいするとママが言っていたから。また少し高いと言っていたから。

講師 授業がとてもわかりやすいし、話しやすいし、やることリストを作ってくれたからとても良かった。

カリキュラム やることリストを作ってくれるから良い。さらに授業の時にどこまで進められているかなどを確認してくれるから良い。

塾の周りの環境 電車やバスなど交通の便がよい。また、夜遅くの帰宅になってもそこまで駅までの道のりが大通りだから暗くないからよい。

塾内の環境 綺麗で良い。机も綺麗で消しかすとかもなく綺麗に保たれていて良い。トイレが少し古いのは気になる。

入塾理由 体験の際の先生が良かった
塾長さんの印象が悪くなかった
家から行きやすい場所にあったから

良いところや要望 全体的に良い。やることリストを作ってその進度も授業の時に確認してくれるからとても良い。

総合評価 少し高いとママが言っていたから満点の5ではなく、4にした。あと、少し建物が古いからトイレが古めだから。

料金 要領よく質問しながら自習質を上手く活用できるがよいが、どこまで解き方を理解してくるかが鍵。(苦手克服)

講師 要望を聞いてくれて、面談が年5回あるところ。対応もスムーズで全体的に若い方が多く、講師の先生も落ち着いていて印象はよかった。

カリキュラム 学校に合わせてすすめてくれる。大学になったらの話もきける。追加に教材は買わされない。自分のやりたいワークを持参。ノートにやり方を残したいとの希望も了承してくれた。

塾の周りの環境 駅近、ビル内、スーパーあり、静か、通いやすはとてもよく、夜でも明るい。不安な点はなし。室内は広々としていて自習室は1人のスペース。

塾内の環境 同じフロアーに病院がいくつもあるので、マスクしていくようにしてる。

入塾理由 学校帰りから通いやすく個別で自習室もあり駅近で先生の雰囲気が良かったから

定期テスト 対策あり。わからないところをピックアップし持参。無料、とってない授業でも可

良いところや要望 まずは受け身で要望をきいてくれた。子どもの反応もよかった。講師の希望もきいてくれた。

総合評価 どこまで理解できるかに期待。

料金 集団の塾に比べ2.5倍くらいかかります。
個別なので仕方ないかと思いますが。

講師 数人の先生に指導してもらい、自分に合う先生を選べるところが、良いと思います。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりですが、学校の教科書沿ってと聞いています。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便と治安は良いので通いやすいと思います。
自転車で通っていますが、暗くもなく、人通りはあります。

塾内の環境 教室はきれいで、居心地が良いと思います。自習でも使いやすいようです。

入塾理由 生徒2に対し先生1の個人指導のため、わかりやすい指導をしてくれるというところ。

良いところや要望 先生が多く在籍するようで、自分に合う先生を選べるところと個別に対応して教えてもらえるところです。個別なので、ある程度費用はかかります。

総合評価 やはり、個別なので費用はかかるところです。成績が上がれば問題はないと思っています。

野田塾平安通校 の評判・口コミ

料金 口座数を増やすと高いが、教室は清潔感があり、静かで集中できる。

講師 体験授業を受けてみて、とてもわかりやすかったが、講師によってはハズレもあるので注意したい。

カリキュラム 教材は、受験傾向も取り入れて作られていて、予習として使うのに良いと思う。

塾の周りの環境 大曽根駅からすぐで交通の便もよく、周辺も明るく、治安も良いので安心して通わせることができる。駐輪場もあり便利。

塾内の環境 自習室も区切られていて、とても静かで集中できる環境で、清潔感もある。

入塾理由 自宅に近く、姉も通っていて安心感があるから。夜遅くなっても周囲も明るいから

良いところや要望 もう少し費用が安くすむとありがたい。3年間通うとかなりの金額になってしまう。

総合評価 費用的な面でマイナスだが、立地、清潔感等はとても恵まれていて良いから。

料金 基本料金は少し高いかと思ったが、総合的に見て、対応、雰囲気、カリキュラムを考えると妥当かと思う。

講師 入塾までの案内も迅速でスマート。本人の性格や環境に柔軟に合わせてカリキュラムを組んでくれるのでいいと思う。

カリキュラム 本人のペースに合わせてくれて、説明が分かりやすい。本人に合った参考書を使えるのが良い。

塾の周りの環境 通っている学校から近いので、学校、部活帰りに寄りやすい。駅から近いので通いやすい。駅周辺も人気もあるので安心。

塾内の環境 自習室も落ち着いて勉強できる雰囲気で、先生も明るく声をかけてくれるので入室しやすい雰囲気。

入塾理由 対応が早く、感じが良かった。入塾前に、性格や環境など聞いた上でのカリキュラムなので、無理なく学力向上に期待を持てた。

宿題 宿題はある。量や難易度は本人に合わせてくれる。進行度によって増えるかもしれないが、本人と相談して決めてくれる。

良いところや要望 雰囲気が良く、本人の環境やペースに合わせたカリキュラムなので、今後、学力意欲や向上に期待したい。

総合評価 本人に合った塾を選んで、雰囲気も良かったので期待したい。まだ通い始めなので高い評価まではいかないが、今のところ満足してる。

料金 現在は週一で通っているが、高校3年生になり、週にないしは夏期講習等の金額がまだ未定であり、高額になると思われる。あくまで自分で判断するようなので、塾長と相談し進めていくとの事で了解した。

講師 まずは教室が清潔であることと塾長が真摯に話を聞いてくれたことが非常に良かった。また、講師の方が学生ではなく、高校教師をされていた方を担当していただいたので、子供も安心し受講できた。

カリキュラム 塾に行くたびに、進捗の記入がありとの程度進んでいるのか、また宿題がありできたかできなかったか判断できるのが良かった。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通学できる環境、
学校からも近く、塾のない日も部屋を借りることができ、とても良いと思う。

塾内の環境 塾内は綺麗で整頓されていた。また、先生方の声かけなど、良い雰囲気だと思う。エピソードは特にない。

入塾理由 自宅から近く、自転車で行けるため、
塾長が子供の話をよく聞き指導してくださる。感じに見受けられたので、入塾を希望した。

定期テスト 入塾して、まだ日が浅いので、定期テスト期間がなく何とも言えないが、単元の理解を先生と共に理解をしているか確認しているようだ。

宿題 塾の宿題においては、担任の先生が1週間の初期ジュールを組み、次回に提出ということで、丸付けは担任の先生がされるそうです。その具合で理解できているかいないかを判断し、次に進むと言った事のようです。

家庭でのサポート 雨の日などは自宅から車で送迎するなどをサポートしています。また、先生からの進捗を読み、宿題などの状況がどのようなのかを子供に聞きスケジュールを提案します。

良いところや要望 まだ日が浅いので、何とも言えませんが、塾長は子供に対し穏やかに話を聞いてくださるようで、大学などのテストについて、情報を集めてくださいます。なので心強く思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 高校や自宅から近いのは便利が良く、先生方の人柄も良さそうなので決めました。自習室も、空いている先生が困っていないかを声掛けしてくださるそうで、とても良いと思いました。

総合評価 早々に判断するなら難しいですが、期待を込めて評価点数をつけました。子供本人のやる気がたくさん出ることを期待しています。

個別指導キャンパス鳴海校 の評判・口コミ

料金 通常授業は個別なのでまだ安い方だと思いますが、夏や冬などコマ数を増やすとなると一時的に高くなると思います。
その子の出来次第にもなりますが。

講師 授業の間の勉強もですが、普段の勉強の仕方なども苦手部分に寄り添って考えていただけてこれから伸びてくれるんではないかと、期待しています。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、進度、教材はわかりませんが、わからない単元があれば、その時にやってくれたり、融通をきかせてくれる感じです

塾の周りの環境 駅にあるので、学校帰りにそのままよれるのがすごく便利で良いです。 ちょっと勉強したい時も気軽に自習室にいけるのがよいです。

塾内の環境 雑音などはなく、狭めではありますが、スッキリした感じで静かで勉強しやすい環境だと思います。

入塾理由 教室長からわかりやすく説明していただき、塾や勉強のしくみも理解でき、体験に行った時も自分の勉強の仕方を見てから良いとこと変えた方がいいとこをわかりやすく教えていただけたので、娘にあってそうでしたので、決めました。

良いところや要望 こちらの要望にすぐに応えてくれる感じがあるので、即動いてくれる感じも子供からしたら、やる気になるような気がします。

総合評価 まだ成果はでていないので、わかりませんが、自分のモチベーションが上がらなくなってきていたのが、やり方を提案してくれたのと、苦手部分を的確に教えてくれたので、やる気になってきているので、期待しています。

アイプラス名古屋校 の評判・口コミ

料金 通塾回数、時間が無制限であったり、季節講習の追加費用は不要の為、大手に比べて割安ではある。

講師 無料体験に行った際、塾長の教え方が上手でわかりやすくて良かった。不登校の時期があったことを伝えたら、以前通信制高校に勤務されていて、学校に戻れたのはレアケースだと褒めてくれた。

カリキュラム AI学習システムでわからないところを遡って学習出来て良いと思った。

塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、学校と自宅の途中の駅にあるので、学校帰りにも寄れたり、駅には大きな本屋さんもあるので便利である。

塾内の環境 BGMが流れていたり、ドリンクの無料サービスがあったり、完全会員制の為、机も広々と使えて良い。

入塾理由 自立支援型の塾で通塾回数や時間に制限がなく、毎回確認テストを実施していたり、AI学習システムも導入していて勉強の効率化がはかれると思ったから。

良いところや要望 個人のレベルにあった学習ができ、アタマプラスでわからないところまで戻って学習できたり、確認テストをしてもらえて良い。

総合評価 学習システムなどは良いと思うが、学習フォローが少し足りないように思う。もう少し進捗状況などをフォローして頂けると有り難いです。

料金 まわりの高校生が通う塾や予備校に比べて比較的安く、融通がきくように感じた。

講師 子供が言うには、質問しやすく親身になって考えてくれるようです。

カリキュラム こちらの希望通り対策して授業してくれているようです。

塾の周りの環境 大通り沿いで治安などは問題なく、駅やバス停からも近い為通いやすくて安心だと思う。
車も送迎する短時間なら問題なく停められると思う。

塾内の環境 教室自体は狭いが、整理整頓されていて自習しやすい環境のようです。
雑音は人によると思いますが、我が子は気にならないようです。

入塾理由 自宅から通いやすく、知り合いからの紹介もあり、説明を聞きに行きました。熱心に対策を考えてくれた。

良いところや要望 自宅から通いやすいのが1番の理由。先生方もフレンドリーな感じで質問しやすいようです。
要望も特にありません。

総合評価 自宅から通いやすく、知り合いからの紹介があった為入塾した。先生方はとてもフレンドリーな感じで質問しやすいようです。

料金 安くはないと親は言っていたがとても親身に指導していただいて結果も出たので満足している

講師 毎週の担当のコンサルの先生が親身になって受験のサポートをしてくれたので感謝しています

カリキュラム 最初は映像授業に慣れなかったが自分のペースで進められるのが自分には合っていた

塾の周りの環境 名古屋駅から近いので通いやすかった。ビルの8階なので最初場所が分かりづらかった。目の前に警察署があります。

塾内の環境 ウォーターサーバーがあってココアなども無料で飲めて、コンセントや貸し出しグッズもたくさんあるから

入塾理由 友達が通っていたことと、面談をしてとても良かったので入塾を決めました。

良いところや要望 毎週自習コンサルティングの時間があり、勉強計画を一緒に立ててくれるところが一番良かったです。

総合評価 自分一人ではどうやって進めて行けばいいか分からなかったですが、コンサルの先生が計画を立ててくれて映像授業のペースなどを組んでくれたので、安心して進めた。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 今は必要最低限の映像を購入しているので適正価格だと思います。

講師 入塾前に学習面での悩みや意識づけを同じ目線で親身になってアドバイスいただけたこと。

カリキュラム 学習習慣と定期テスト対策を目的としているので、学校の授業に合わせた提案をしていただけたこと。

塾の周りの環境 駅から近く他にも塾があるので学生も多く、明るくて夜が遅くなっても心配は少ないし、下にコンビニがあるのがとても便利そうです。

塾内の環境 ビルの2階にありエレベーターも階段も使え、階段が開放的なので、非常時には避難しやすい環境かと思いました。

入塾理由 校舎長のお人柄、立地、映像授業のわかりやすさ、自習室の居心地、開校時間。

良いところや要望 他校舎の自習室も使えるので、使い分けができて便利です。気軽に質問がしやすい環境だとありがたいです。

総合評価 学校帰りに寄りやすいので、部活帰りに寄って学習習慣が身につくことを期待します。

料金 一般的な塾に比べると、個別指導の為金額が高いが講師とマンツーマンだからかもしれない。

講師 指導の教師がとてもわかりやすかったです又。又教育長の対応も大変よかった。

カリキュラム 個人個人の学習能力に対応して教えてもらえる。又、教育長のサポートがいいから。

塾の周りの環境 学校への通学経路であり。又、駅から近いため、学校の帰りにも受講ができ、休日も問題なく通えるから。

塾内の環境 周りの生徒が勉強している姿が見えるので、本人もやる気が起きるそうです。

入塾理由 体験授業の時先生がとてもわかりやすかったので本人の希望で入塾しました。

良いところや要望 どの教師もとても親身になって、教えて下さり授業もとてもわかりやすい所です。

総合評価 教師の質が良く、さらに自習室も集中できる環境が整っているからです。

料金 予算内であり、そのサポート体制などにも満足しているので。

講師 本人が「数学は学校の授業では理解できなかったことが、映像授業の説明でわかるようになってきて楽しい」と話していた。

カリキュラム どの映像授業を受けるかにあたって、スタッフの方が弱点部分や希望する勉強スタイルを丁寧にヒアリングしてくれたのがよかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で塾の周りには店や人通りも多く、夜になっても明るいので安心できる。自転車通学なので、近くにある半年契約の駐輪場を利用している。

塾内の環境 自習室はみんな静かに勉強しており、特に気になる雑音などはない様子。説明会時の印象として、整理整頓も行き届いていた。

入塾理由 学校からの帰宅ルート上にあるので通いやすく、また説明会で学習カリキュラムやサポート体制などについて話を聞いて、本人が入塾を希望したので。

良いところや要望 駅の出口からすぐ目の前に校舎があり、夜も明るく立地が良い。生徒1人に対しスタッフ3人のサポート体制となっているので心強い。

総合評価 毎日のように通う塾として立地が良く、またカリキュラムやサポート体制など受験勉強を頑張れる環境の良さを感じた。

料金 これまで通っていた塾と比較して、授業料が高い。また塾が遠方であり、交通費も負担である。

講師 面談したが丁寧な対応であった。また生徒に対して、厳しさと優しさがあるように感じた。

カリキュラム 個別指導の良さと映像授業の良さを兼ね備えている。また志望校合格に向けたカリキュラムも組んでくれるところ。

塾の周りの環境 名古屋駅周辺であるのは便利だが、建物がやや古く、周辺が暗い。また岐阜県在住であり、自宅から塾まで遠い。

塾内の環境 建物自体はやや古いが、教室内はきれいであり、ウォーターサーバーが設置されているなど、室内の環境はよかった。

入塾理由 生徒に応じて、個別に指導してもらえる。また映像授業も上手く活用している。

良いところや要望 娘がやる気になるように、親身な対応をお願いしたいが、時には厳しく接して欲しい。また受験について、よきアドバイザーであって欲しい。

総合評価 教室内の環境は良好。塾長は丁寧な対応であったが、塾生に対しては一定の厳しさもあるようでありよかった。

料金 毎月の月謝では無く、トータルでまとめて支払いなので途中で後戻りはできないのが少しリスクです。また、夏期講習は少し高いとおもいます。

講師 個別で親身に相談に乗ってくれるので、安心できます。ただ、支払いで、後からプラスかかると分かり、先に説明が欲しかったです。

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりませんが、計画がしっかりしており良いと思います。

塾の周りの環境 最寄りの高校から近いため、学校帰りに行けるため良かったです。駅にも近いので雨の日は地下鉄で便利です。

塾内の環境 整理整頓されており、塾内も静かで集中できます。他の塾生の私語はいっさいありません。

入塾理由 他の塾に比べ、内容が良く成績が上がる気がしたから。
動画を見て、都度確認テストや質問フォロー体制もしっかりしていると思いました。

宿題 まだ始めたばかりで出されていませんが、今後は出してもらえるようにお願いしようと思います。

良いところや要望 志望校合格への本人の意思とやる気を上げる為に、どんどん会話をしてほしいです。

総合評価 価格は他の塾に比べ高めに感じますが、成績を伸ばすには良いと思います。カリキュラムもしっかりしていて、計画的に勉強でき、学力が上がっていくことが身を持ってわかります。

「愛知県名古屋市」「高校生」で絞り込みました