「愛知県名古屋市守山区」「高校生」で絞り込みました

料金 月謝自体少し高いと感じますが、それに加えて、半年に一回別途費用がかかるので年間にすると高いと感じます。

講師 本人からの感想です。分かりやすいとのこと。ただ、講師によって差はあるようです。年齢が近い先生もいるので接しやすいようです。

カリキュラム 教材は専用のを購入し使ってます。

塾の周りの環境 家からは遠いため、こちらにとっては立地は良くないです。
ただし、塾の周辺は静かで治安も悪くないと思います。
駅からも徒歩圏内です。

塾内の環境 3階建てで教室も複数あります。教室内の生徒のキャパも十分かと思います。

入塾理由 集団、個別の指導スタイルがあり本人に合った形に選択出来るから。口コミがよかったから。

定期テスト オプションとしてあったと思いますが、利用したことはありません。

宿題 宿題は出されています。そこまで難しくは無さそうです。量は毎回違うようですが、多い時もあるようです。

家庭でのサポート 入塾を検討していた時に説明会に一緒に参加しました。
入塾後には定期的に三者面談もあります。三者か二者も選べます。通塾の際に車で送り迎えしています。

良いところや要望 やり取りは基本はサイトにログインして実施します。
夏期講座や冬期講座などの申し込みやコースの変更もサイトでしますので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業に遅れてしまう際もサイトからメッセージで連絡ですが、その際はこちらも急いでいるので電話が良いのですが、基本的にはサイトからなので、急ぎの時はログインしてメッセージ書いてというのが少し手間に感じます。

総合評価 総合的に判断して、どちらかというと良いと思います。

料金 料金は妥当だと思いました。 まあ、こんなもんだと思いました。

講師 本人が楽しいと言っていたので、良い先生方だと感じました。 良かったです。

カリキュラム 本人が楽しいと言っていたので教材も良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前でしたが、うちは車で送迎していました。 駐車に気を使いましたが問題なしです。なので良かったです。

塾内の環境 自宅からも比較的近く、学校からも近かったので通いやすい環境であったと思います。

入塾理由 特にないのですが、本人が非常に楽しいといったので通わせました。

総合評価 総合的には良かったと思いすます。 ほかも入塾試験受けましたがここが良かったです。

料金 個別なので妥当ですが、我が家の家計的にはかなり負担は大きかったです

講師 子供のせいかにあった先生で子供的にはあっていた
親としてはもう少し厳しくはっはかけて欲しかった

カリキュラム 子供のレベルに合わせて細かく教材選びしていただいたので助かりまました

塾の周りの環境 家から徒歩10分以内 駅近なので、学校帰りにもすぐ行ける 父が迎えに行くときも昼食しやすかったので便利

塾内の環境 コロナがもすぐにフェイスシールドを用意していただい き、又空気清浄機もすぐ備えて対処してくれた

入塾理由 中学受験も希望には届かなかったもののなんとか決まり、子供が続けたいと希望したので
先生や塾長とのやりとりもまめで良かった

定期テスト テスト対策も子供の苦手な箇所を中心にみていただいたが、なかなか成果につながらなかった

宿題 子供に応じた量でまとめてやる事なく毎日ちゃんと宿題してくれるくらいで良かった

家庭でのサポート 宿題の声かけ、懇談回参加、進路指導、進学校の説明会、いろいろな

良いところや要望 なんといっても塾長のまめさ
とても熱心で個々の子供をよくみてくれている

その他気づいたこと、感じたこと 体調崩した時振替していただいて助かった
昭和の塾長なので厳しいところはややあるけれど、感謝しています

総合評価 うちの子にはあまり当てはまらないけれど、やる気のある子はかなり伸びているのですごいと思う

料金 高く感じましたが、個別指導の他塾と比べても同じくらいだと思います。

講師 授業は分かりやすいと本人が言っていました。丁寧で質問もしやすいそうです。

カリキュラム 教材費はそんなにかからないので助かりますが、季節講習が高いと感じました。

塾の周りの環境 治安はよく周りも静かです。家から近く通いやすい場所なので良かったです。

塾内の環境 自習室は狭く席も少なく見えましたが、満席で座れないことはないようです。

良いところや要望 志望校の大学受験科目などの説明を丁寧にしてもらえました。子供にあった学習プランを選べました。

料金 料金はやはり他の塾と比べると高いです。ですがやはり通ってみれば今まで言ったコメント通り良かったものが多かったので損したとは思ってないです。

講師 高3で先生に出会ってすごく親近感を持ちました。利点があり話し安いということです。なぜそれが良かったのかと言いますと、自分は団体でやる授業が少し苦手で質問したりするのが難しかったんです。ですがマンツーマンでの授業方法だと気楽に話せて楽しく学びながらやれるのでとても有意義な時間を過ごしたなと思いました。

カリキュラム 揃っている教材も多くてすぐこれの問題の種類を解きたいんですと聞いたら答えてくれて、すぐ見せてくれて助かりました。

塾の周りの環境 環境はとてもよく駅にもとても近いです。自分の家は塾から近くはないんですけど自転車で行っていました。その行く道も人通りが多く車通りも多く夜も安全でした

塾内の環境 塾の中は静かでみな勉強にしっかり集中出来てて、やりやすかったです。本もきっちり整理されていて見つけやすかったです。

良いところや要望 要望はタブレットがあるならもっと使いやすいようにした方がいいかもしれないです、それかあるなら無理にでも使った方がいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと やはり休んでしまうと振り返りなど面倒なことになるので長期は休めないですし、怪我が深刻なのであればすぐ遠距離の授業ができる対応があればよかったと思いました。

料金 少し高いところがある。年齢が上がるに連れて料金も上がるのは承知済みだが、もう少し低くてもいいと思う。

カリキュラム その生徒と一緒に予定を立てていくので自分に合った学習ができる。

塾の周りの環境 駅も近くにあるのでいいんですが、強いて言えば駐輪場が狭い。また交差点が近くにあり危ない。

塾内の環境 自習スペースなども多く、また先生方も質問などをするとちゃんと教えてくれるのでその生徒によって使えるか使えないかがかわる。

良いところや要望 先生方がフレンドリーでとても親しみやすくすぐに慣れることができる。また料金が少し高い。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はスケジュールの変更が効くのでとても良いと思う。また講師陣もフレンドリーで良い。

料金 細かな料金設定があったが使いこなせたかはわからない。覚悟の上だけどかなりの負担ではあった。

講師 頻繁に面談で必要なアドバイスをしていただきその都度親に連絡してくれた。

カリキュラム 子供専用のプリントを用意してくれた。量が多すぎてこなせなかった。もう少し提出等の確認があればやらざるえなかったかも

塾の周りの環境 近くなので自転車で通っていた。車での送り迎えの方には近所からの苦情もあったようです

塾内の環境 踏み切りの側なので人によっては騒音に感じるかも。子供は気にしてはいなかった。

良いところや要望 教室の規模等いろいろあるとは思うけど、追い込みたいときに定休日で行けなかった。その時は遠くの系列教室に行かないといけなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 系列教室では先生もエキスパートが揃っていたようです。ホームページ等で使える自習室がある教室の案内があるとわかりやすい。

野田塾守山本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾より比較的安めであった。コマ数に応じてなどがあるので人それぞれだと思う。

講師 講師との関係がとてもよく、塾に行くことが苦ではなかった。しかし、勉強に集中できないこともあった。

カリキュラム 教材は講師が自分に合ったものを選んでくれた。映像授業は自分に合っているものと合っていないものがあった。

塾の周りの環境 駅から近くとてもよかった。コンビニなども近く、過ごしやすい環境であった。

塾内の環境 集中できる環境であった。しかし、もう少し講師などがしっかりみていないと、自分は集中できないと思った。

良いところや要望 ほぼ毎日空いていたのがとてもよかった。講師とのコミュニケーションが取りやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので自分のペースに合わせて勉強できるのでよかった。

料金 決して高くもなく、お手頃でもないかなと言うのが正直です。 もう少しお安いと助かります。。

講師 具体的な例を複数提示しながら授業をしてくださるので
長期記憶しやすい。 沢山褒めてくださったので やる気も上がりました。

カリキュラム 映像授業は自分の好きな時間帯で視聴できるので
部活などとも両立しやすいです。

塾の周りの環境 駅から5分以内 大通り沿いなので夜も安心。 近くにはスーパーもあり 困ることは無いです!

塾内の環境 受付がたまにザワザワしている点は音に敏感な人は留意しておくと良いかもしれません。

良いところや要望 先生方は良く褒めてくださり、自分に自信が持てて、勉強の意欲も上がります。
成績が奮わないときも、親身になって相談などにも乗ってくれました。

料金 個別という事でやはり安いものではない
我が家の家計には夏休み対策等はかなり厳しかった

講師 塾長が厳しいところもあるが、それゆえにきめ細かく見てもらえ、目的達成できたから

カリキュラム 塾長は厳しいところもあるが、いろいろきめ細かく見てもらい、先生も毎回コメントも丁寧で目的達成できたから

塾の周りの環境 駅近く、明るく、車の送迎も容易い
歩いても10分かからないから

塾内の環境 生徒2人に対し先生1人でしっかり見てもらえる
コロナ禍もすぐに感染対策してもらえたら

良いところや要望 長く通った為、先生がいつ代わってしまうか心配でしたが、どの先生も長く子供に関わってくれてよりやりやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 金銭面はつらいけれど、それなりに塾長も先生もしっかり指導して下さり、他の生徒もかなり成績が伸びているいい塾だと思う 賞も何度も受賞している

料金 結果が出ないからやはりこんな結果になるでしょう。安いと慰められるけど高かった。

講師 結果が出ないから変えたのに、それでもダメだったから本人が悪いかと思い始めた。

カリキュラム 自分で学習を進めていけていたが、なかなか結果が出ないそこが問題だと

塾の周りの環境 近くて通いやすかったが、コンビニも近かったし。良い環境でした。

塾内の環境 駐輪場大きく取れていたので停めやすかったですね。学習環境としては良い

良いところや要望 自分で学習を進めていける点、確認していけるところか。

その他気づいたこと、感じたこと 諦めと進路変更させる勇気がいただけたら、もっと良かった。

明倫ゼミナール藤が丘校 の評判・口コミ

料金 私立に通っていて学費がかかるので料金的に少し家計費を圧迫しているのは事実です。

講師 子どもが先生を気に入っている。苦手な教科を見てくれて色々なアドバイスをしてもらっている。

カリキュラム 特別な教材を買うのではなく、学校の教材をもとに勉強を教えてくれる。

塾の周りの環境 家から近く、学校の帰りに自習にも寄れる。迎えに行くのも近くて良い

塾内の環境 冷暖房の調節がうまく効かないらしく夏はすごく寒いらしい。自習スペースがあまりないとのこと。

良いところや要望 先生にもよくしていただいているので要望はありません。これからもサポートしていただければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。気づいた点など長く通っているので何もありません。

料金 料金は、高いです。夏期講座や設備費用。模試費用等の負担が多く、個別指導も勧められる

講師 講師によって熱心さに差が出てる、進学校、難関校に力が入ってるから、不安を感じる

カリキュラム 教材が多く、やりきる事ができませんでした。また、個人にあっているのか疑問

塾の周りの環境 こつうのべんが悪い。近隣住民がかなり、文句等のクレームが多く通うのに不安

塾内の環境 自習室も予約制で取りづらく、集中出来る環境ではない。集中出来る環境に不安あり

良いところや要望 連絡等は、専用メールで確認出来る、予定は、月間でわかる為、予定が立てやすい

その他気づいたこと、感じたこと 進学校、難関校に入りたいなら、通うのが妥当。小学生から通うのがお勧め

広学舎本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなりリーズナブルだと思います。ざっくり大手進学予備校の半分くらいではないでしょうか。

講師 あまり詳しくはわかりませんが、判らないことも丁寧に教えてくれるところがいいと思います。

カリキュラム 宿題が結構多いため、次回の講義までにそれを解いていくのが逆に負担になっているように感じられました。

塾の周りの環境 名鉄瀬戸線の駅から徒歩5分程度と近く、通学途中の駅でもあったので通いやすい塾でした。閑静な住宅街の中にあります。

塾内の環境 少人数制の塾・クラスなので、その分生徒一人ひとりに丁寧に指導してくれる印象です。

良いところや要望 少人数制で丁寧に教えてくれるので、基礎がわかっていて宿題の問題演習をソツなくこなせる子にはいいと思います。

料金 兄妹が通ったから多少お得になったのがよかった。他社と比較しても見劣りはしない。

講師 講師が自分が目指す大学出身だから、適切なアドバイスがあったから。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも自分にあったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 電車の音がうるさいときがあった。また、自宅からは交通の便が悪く雨の日が大変だった。

塾内の環境 自習室で回りの受講生がうるさい時があり、集中できなかった。もう少しスペースがあれば。

良いところや要望 休憩スペースがあったらリラックスできもっと集中できるとおもいます。

料金 個別だから当然妥当な値段だか、我が家の家計にはちょっと贅沢 子供が通い慣れてるのでなかなか変える決意ができなかった

講師 子供の性格を熟知し、寄り添ってくれるから
毎回学習内容の報告が丁寧

カリキュラム 個別だからその子の進捗に合わせたテキストを選択し、又親からの要望も聞いてもらえる

塾の周りの環境 駅近く 明るい 家から5分くらいなので遅くなっても危険が少ない

塾内の環境 年々塾が人気で人数多く、なかなか自習スペースが使い辛い

良いところや要望 塾長のきめ細かな配慮もあり、先生も子供に真摯に向き合い、丁寧な指導をしてくれるいい塾だと思うので長くお付き合いさせていただいてます

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を知らないので集団も行かせて見たかったと思います
個別はその子の力を伸ばすにはいいと思います

料金 指導内容の面では、満足でしたが、料金は、それなりに高いなあと感じました。

講師 大学受験の勉強指導に慣れている点が安心できました。教育方針が、褒めて伸ばすタイプのところなので、子供には、あっていたようです。

カリキュラム 教材は、ほとんど必要なく、学校で使用している教科書類で指導してもらえた点が良かったです。

塾の周りの環境 駅にも近く、自宅からも近いため、通いやすい場所で良かったです。

塾内の環境 周りにも、受験生がいるため、集中して勉強できているようです。

良いところや要望 たくさんの教材の購入の必要もありませんでしたが、もう少し、料金がリーズナブルだと助かります。

料金 他の塾に比べて、高額ではあります。成績があがればいいと思っています。

講師 まだ始めたばかりなのでよく分かりませんが、よかったと思います。

カリキュラム 教材も無理に購入させられることがなかったのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので、学校の帰りに通うこともできるので便利だと思います。

塾内の環境 周りが一生懸命に勉強している姿を見て、頑張ろうという気になりました。

良いところや要望 講師の先生もとても親切なので、わからないことを相談しやすいです。

料金 月謝は標準的。テスト前集中力講義がはいるとややお高くなることがあったりなかったり。

講師 親身に教えてくれる。根気強く教えてくれる。何度でも教えてくれる。嫌がらず教えてくれる。

カリキュラム 親身に教えてくれる。何度でも教えてくれる。根気強く教えてくれる。嫌がらず教えてくれる。

塾の周りの環境 車のアクセスがよい。駐車場がたくさんある。バス通りにもある。

塾内の環境 広くて静か。清潔感あり。環境に配慮がよくされている。人数少ないのもいい。

良いところや要望 根気よくよく教えてくれている。土曜日でもよる8時過ぎても残って教えてくれる。

料金 高校生にしては授業時間が短いですが、料金的にはそんなに高くないと思います。

講師 数回しか指導を受けていないので
まだわかりませんが、嫌な感じではなかったようです。

カリキュラム 指定の高い教材を買わなくても良いのは助かります。教科書に沿っての指導をしてくださるようです。

塾の周りの環境 自宅からも学校帰りでも通いやすいです。
バス停が近いのもいいと思います。

良いところや要望 入退室のお知らせをしてくださるので、帰宅時間の把握ができてありがたいです。

「愛知県名古屋市守山区」「高校生」で絞り込みました