「愛知県名古屋市昭和区」「高校生」で絞り込みました

料金 一般的にはよく知らないが、高いのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅が近くて交通の便が良いし、コンビニがすぐ前にあるので良いが、道路に面しているのでうるさいかもしれない

塾内の環境 道路に面していて環境はそれほど良いと思えないが、また整理整頓は良いと思う。

入塾理由 駅から近くて通いやすい、お友達が通っているから良さそうだそうです

良いところや要望 料金が高すぎるから、少しでも安くして欲しい、プランを増やして欲しい。

料金 集団の塾に比べ2.5倍くらいかかります。
個別なので仕方ないかと思いますが。

講師 数人の先生に指導してもらい、自分に合う先生を選べるところが、良いと思います。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりですが、学校の教科書沿ってと聞いています。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便と治安は良いので通いやすいと思います。
自転車で通っていますが、暗くもなく、人通りはあります。

塾内の環境 教室はきれいで、居心地が良いと思います。自習でも使いやすいようです。

入塾理由 生徒2に対し先生1の個人指導のため、わかりやすい指導をしてくれるというところ。

良いところや要望 先生が多く在籍するようで、自分に合う先生を選べるところと個別に対応して教えてもらえるところです。個別なので、ある程度費用はかかります。

総合評価 やはり、個別なので費用はかかるところです。成績が上がれば問題はないと思っています。

料金 大学受験のための塾は総じて料金が高いと思うが、仕方ないとも思う。
利用月の前月に支払い(毎月払い)なので、塾と合わなかった時、塾を変えたい時には一括払いよりは良いと思う。

講師 通い始めたばかりでまだわかりませんが、塾長さんは話が分かりやすく熱心でした

カリキュラム 大学受験に向けて、どのテキストをいつまでにどれだけ進めるか、分かりやすく説明してもらえた

塾の周りの環境 最寄り駅から近く、治安の良い地域なので夜の通塾も安心できる。

塾内の環境 授業中は静かだが、休憩時間は結構騒がしいらしい。自習するなら早めの時間が静からしい。

良いところや要望 自習するなら土日や長期休みは午前中から開いてると嬉しいが、木曜日、日曜日が休みなので自習に行けないのは残念。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:コンピュータ・IT・環境

講師 仲良くやっていたようですが、成績としてはあまり変化なかったので

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで指導してくださった時思いますが、自習用の参考書を買わされたが本人がやってないので無駄になった

塾の周りの環境 駅からも近かったし、駅前なのでコンビニやスーパーも近くにあって便利だったと思います。駐車場はなかった

塾内の環境 きれいに整えられてたと思います。ただトイレはビルのフロアに一箇所だったので、教室から出ないといけないから面倒そうでした。

入塾理由 家と学校とのあいだにあったので、学校帰りにも寄れるし、家からも近いので通いやすかったから

宿題 宿題は出されていたようですが、うちの子はやらないことも多かったようです。

良いところや要望 個別塾なので個人に合わせたカリキュラムで進められるところは良かったです。

総合評価 個人に合わせたカリキュラムで
指導するので、無理なくできると思います。

料金 希望する大学に行けたことで総合的に安いと思います。
価格は他に比べても安いと思います

講師 相談にも親身になってくれたこと、精神的にも負荷をかけずに生活させらたことも決める要因です

カリキュラム 子供の自主性に任せていたため講師と相談しながら教材も選定した事が良かった

塾の周りの環境 子供が通える場所から選定を行いましたので送迎は行わずに出来ました。公共機関を使用出来る為時間の制約を受けることはありませんでした

塾内の環境 環境は良かったと聞いてます。
自習室の使用もストレスはありませんでした

入塾理由 子供の自主性に任せて勉強しやすい環境下で出来るために決めました

定期テスト 受験に対しての対策がメインであった為定期テストの対策は行いませんでした

宿題 大学対策の為課題などはしませんでした。高校の課題を中心に行うことが出来ました

家庭でのサポート 受験対策で入試方法などの情報を共有することが出来ました。また親身に確認もできました

良いところや要望 わかりやすい講義で理解を深めることが出来ました。また自主性に任せていただいたことが良いと思います

総合評価 子供の性格に向いていた塾だと思います。
結果からみて良い環境で行えたと思います

料金 個別指導であり浜学園グループなので妥当な値段だとは思うが、他と比べると高いと感じるかもしれないです。

講師 歳が近いため接しやすく教えてもらう際も近所のお姉ちゃんみたいな感じで質問しやすく良いです。

カリキュラム 自分の教材を持ち込んだり、貸していただいたりするので自分にあった授業が受けられますを

塾の周りの環境 駅前ではあるので便利ではあると思います。特に不便なところもなく、コンビニなども遠くは無いので娘も通いやすいと言っていました。

塾内の環境 何度かおじゃました時は綺麗な環境でした。ある程度設備も整っており安心して通わせられる環境だと思います。

入塾理由 中学受験で浜学園をお世話になり、そのまま個別指導のほうに上がらせていただきました。

良いところや要望 全体的に優しく接しやすい方がおおいので長く通えましたし、親身になって聞いてくださり感謝しています。

総合評価 それぞれの教師方も親身に教えてくださっていたそうなので個別指導として良い場所だと思います。

料金 どれだけコマをこなせるかによるが、最終的に行きたい大学には必要のない科目までとることになっていたのでムダだったような気がしてしまいました。最後に、志望校用のコースを進められ、最初からこれでよかったのでは?と思いました。

講師 自分でやるタイプの塾なので、塾の中には講師はいません。指導に関しては、何度か校舎長が変わりましたが、やる気を損なわせないように気を遣っていただきました。

カリキュラム やる気のある子向けの塾なので、講義もやりたければどんどん進められるシステムで、よいと思います。

塾の周りの環境 駅から5分ほどです。駐輪場あり。駅近くにはいくつもコンビニもあります。塾の前の横断歩道を渡るとドラッグストアがあり、軽いおにぎりやパンなども買えます。

塾内の環境 自習室で声を出しながら覚えるタイプの人がいるととてもうるさい。談話室?は、大声ではしゃいでもいいようで、自習室にいてもうるさく感じます。

入塾理由 家から近いことと、自習室で自分のペースで進められるから。スマホでも英単語学習できることも。

定期テスト 定期テスト対策ではありませんでしたが、講義を受けていけば定期テストの結果も良くなっていったようです。

宿題 宿題はありません。家でも講義を受けられるので、好きな時間に進めていくことができます。

家庭でのサポート 数ヶ月に一度、三者面談があるので、参加しました。子ども主体なので、親は必要ないのではないかと感じました。

良いところや要望 やる気がある子はどんどん進めていけるので、最大のコースで契約しておけばいくらでも学べるので楽しいと思います。

総合評価 たくさん学びたい子にとっては楽しめるしとてもお得だと思います。

料金 個別授業なので、妥当な金額だと思う。直前にコマ数を増やしたのでちょっと今の支払いは高いけど、妥当だと思う。

講師 塾長は丁寧な方です。近くによい大学があるため、よい先生がそろっていると思う

カリキュラム 子どものやりたいことに対応してくれてどの教科もやらせてくれるのでありがたい

塾の周りの環境 周りには塾も多いので子供が多くて安心です。駅まで徒歩数秒なのですごく便利です。コンビニやお店も多く、人の目がたくさんあるのはよいと思います。

塾内の環境 教室が新しいためとてもきれいです。ただ今生徒が多すぎて自習室など席がないときがあるようです

入塾理由 学校帰りに寄れる駅の近いところで、校舎が綺麗なところが気に入りました

良いところや要望 先生があわないとかえていただけるのはありがたいです。塾はこちらから言わないと特に何も言ってこないので、いろいろ塾から提案してほしい人には不向きかも。

総合評価 うちの子供にはあっている塾だと思います。専門分野にすぐれた先生が集められていて質問もしっかり教えてくれているようです。

SEA科学教育研究会本校 の評判・口コミ

料金 実際に支払った金額を元に、金額が高いと思ったので高いと回答しました。

講師 講師陣は、レベルが大変高いです。特に物理の講師はかなり高いレベルだと感じました。というのは
実際の大学受験で、思った以上に実力が付いていて驚いたからです。

カリキュラム 他の塾に比べて、独特のカリキュラムだと思いました。具体的には、進み方が早く、頭の回転が遅いとついていかない塾でしたが、逆を返せば、時間をかけてダラダラしないでいいところが大変評価できると思います。

塾の周りの環境 最寄りの駅に徒歩3分程度で、大通りに面しているので、危険が少なく良いと思います。
だからといって、繁華街ではないので安心です。

塾内の環境 大きい施設ではなく、新しいわけでもないので、特に綺麗でもなくら名古屋という土地柄、綺麗な整備されている塾が色々ある事を考えると、普通だと思います。

入塾理由 医学部志望だったので、医学部に特化している塾なので通いました。

良いところや要望 レベルがの高い授業が受けられるのは、大変有意義だと思います。

総合評価 総合評価最高点と迷いましたが、結果を出せなかったので、こちらにしましたが、この塾で真剣に勉強に取り組める生徒であれば、結果は出せると思います。
大変レベルの高い素晴らしい教えを受けられると思います。

東進衛星予備校御器所校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりだと思います。料金設定は受講したコマ数によって変わるため、多く受講すればその分高くなります。

カリキュラム 講義を受けている本人がわかりやすいと言っているため良いのだと思います。

塾の周りの環境 地下鉄出口から徒歩0分なので突然の雨の日も濡れずに安心です。コンビニやドラッグストアも近くにあるため、急に何かが必要になってもすぐに買いに行けます。

塾内の環境 自習室の席数は確保されていますが、ごくごく普通の設備だと思います。

入塾理由 元々他の塾に通っていたのですが思うように成績が伸びずに悩んでおりました。そこで他の塾に通う同じ学校の友人に話を聞き、映像授業を視聴し自分のペースで勉強する方法が自分にあっているのではないか、友人達と毎日学校帰りに塾へ行き自習室で勉強し、お互いに刺激し合って上を目指したいとの本人の希望で入塾を決めました。

定期テスト 受験のために受講しているので、テスト対策はお願いしていません。

宿題 宿題はありません。大学受験の為の塾なので宿題というものは普通ないと思います。

良いところや要望 自分に必要な授業をピンポイントで受講できる所が良い所です。効率良く勉強ができます。

総合評価 まだ、目的である大学受験が終わっていないため、評価はできません。

講師 本人が継続して通えている時点でまあむあかなと思います。それが一番。

カリキュラム そこまで干渉してません。やるやらないは本人次第だと思ってます。

塾の周りの環境 駅近で比較的人通りもあるようなところで夜でも安心できるところが良いと思います。それ以外はありません。

塾内の環境 悪い環境でなければ本人次第かと。

入塾理由 同じ学校のなかのよい友達が通っていた為、本人の意向を尊重した

良いところや要望 特にありません

学校種別:私立高専

料金 高校三年の7ヶ月で短期勝負したこともあり、ハイクラスなカリキュラムは非常に高いと思いました。

講師 生徒に合わせたカリキュラムで、スピードもそれぞれに適した早さで良い。

カリキュラム カリキュラム及び教材ともに良く、受験生それぞれの志望校に合わせた講習内容で良い。

塾の周りの環境 周りは店舗が多く、地下鉄駅からも近いなど立地条件は良いほか、学習塾なども多くあり、生徒の士気にも良いと感じます。

塾内の環境 多少教室が狭いのど、コロナ禍においては心配な面もありましたが、講師の方の目配りもあり問題はなかった。

良いところや要望 全体的に非常に良いと思いましたが、特に講師の指導が良いと感じました。

料金 料金についても特に不満は感じませんでした。夏期講や長期休みの講習などもありますが、適切な値段設定ではないかと思われます。特に問題などは感じません。

講師 講師について、過不足なくよかったと思われます。相談なども適切に対応し、のってくれた記憶があります。特に問題などは感じません。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習について、過不足なく、よかったと思われます。特に問題などは感じません。

塾の周りの環境 塾の周りの環境についてもよかったと思います。地下鉄が最寄りであるため、交通についても不便にはかんじませんでした。特に問題などは感じません。

塾内の環境 塾内の環境について、特に不備や不足を感じることはありませんでした。適切な環境だと感じました。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金は他が分かりませんのでなんとも言えませんが普通なのではないかと思います。

講師 目標達成でき良かったと思います。自分にも自信が持てたようでした。

カリキュラム 個人に合わせてのカリキュラムで良かったと思います。

塾の周りの環境 市内の便が良く、地下鉄の駅からも徒歩圏内で通いやすいと思います。

塾内の環境 友達と共に集中して勉強していたようでした。個々のスペースもあります

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受験が成功したので感謝しかありません。

東進衛星予備校御器所校 の評判・口コミ

料金 現段階では高いの一言ですが、これが子供の望む進路に結びつけば、安いと感じると思います。

講師 子供がわかりやすいと思っていればいいし、わかりにくいと思っていればやめればいい。親がいちいち首を突っ込んでどうこういう話ではないと思う。

カリキュラム 部活をやりながら、行きたい大学へ進学するためには、この塾が最適だと思って、選んでいるので、親がどうこう言うことはない。

塾の周りの環境 学校からも家からも駅からも近い。送迎も時間が短くて助かっている。

塾内の環境 本人がやれていると言っているので、それで良いと思っています。

良いところや要望 いいも悪いも特にありません。子供が今の環境で頑張れていて、最終的に結果が伴ってくるのであれば、こちらがもうちょっと安くてもいいんじゃないかと思っていても、適正だったなと後で思うはずです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供がやりたいように悔いの残らないように頑張れればいいと思っています。

中学生~高校生 英検受験

料金 料金は正直言って高いと思います。もう少しリーズナブルな価格を期待している。

カリキュラム 教材は特に問題なし興味深く学習していると思います。本人が言っていました。

塾の周りの環境 自宅からの距離は特に問題ありません。自宅から近く自転車の距離で行けます。

塾内の環境 時々周囲からやかましい声があるとのことですが、本人は気にすることないです。

良いところや要望 お気に入りの先生とのコミュニケーションがとられていたので本人はとても満足。

パシフィック学園本校 の評判・口コミ

料金 料金はまずまずではないでしょうか?
季節講習時に通常授業がないものの、月会費がかかるのは納得できませんでした。

講師 親身に対応してくださる講師の方は、受験前に自習するために教室を開けてくださいました。

カリキュラム 教材は学校に合わせてくれてます。志望校も決まらず基礎学力向上が目的であった頃は良かったのですが、受験期はもの足らなさを感じました。

塾の周りの環境 地下鉄からすぐ、学校から5分と言う立地で申し分ない立地でした。

塾内の環境 教室は狭く、換気もままならない状況です。
男子生徒たちが騒いでやかましかったりすることもありました。

良いところや要望 講師とのコミュニケーションが活発で、気軽に質問もできる環境でした。

料金 料金はオンラインだけど高めか。自習室が利用する分も含まれているから仕方がない。

講師 オンライン授業が中心であり、直接ではないが好きな時間に受けられる

カリキュラム 教材は塾から与えられたものを使用。今のところ問題なく使っている

塾の周りの環境 地下鉄御器所駅からもすぐ近くであり利便性は問題ない。駐車スペースは狭い

塾内の環境 自習室は解放されており、学校帰りに寄ることも出来るため使いやすい

良いところや要望 授業の時間変更は可能。地元の佐鳴も利用ができるところは良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはなく問題ない。このまま継続していく予定である

学校種別:私立専門学校

料金 個別教室なので、そこそこの料金ですが、周りと比べても平均的な料金だと思いました

講師 レベルに合わせて対応してくれていたようですし、嫌がらずに行っていたようです。

カリキュラム 夏季講習など、追加講習も無理強いしないでこちらの負担に合わせて日程を組んでくれた

塾の周りの環境 家から程よく近かったので、無理なく通うことが出来たし、コンビニも横にあるので助かりました

塾内の環境 広い教室とは言えませんが、仕切りもあって、集中して勉強できる雰囲気でした

良いところや要望 個別教室なので、個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるのでマイペースに勉強できる

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が9月で変更になった。これから受験が本格的になる頃だったので今変わるの?って思いました。その人が悪いわけではなく本部の体制が気になりました。

料金 振り返ってみると、教材と映像を見るだけでこの授業料は高いなあと思う。

講師 わからない問題を質問しようとしても、後回しにされたり、避けられたりした。個人の資質に左右されるようです。管理する大人は管理のみ、質問がある場合は、専用のシートに書き込み何日後かに回答をもらうようです。

カリキュラム 映像の教材は何年も内容が変わらない。不明な点についてのフォローが無い。

塾の周りの環境 御器所の地下鉄の駅から近く、夜でも明るい環境で良いと思います。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて良いが、あまり広くないので雑談していると声が聞こえてくる。

良いところや要望 映像を見たところと見ていないところ、理解しているところ、していないところを把握できて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍であまり通えなかった、行かなくなったので残念でした。

「愛知県名古屋市昭和区」「高校生」で絞り込みました