「愛知県名古屋市南区」「高校生」で絞り込みました

料金 可もなく不可もなく。むしろ充実した内容で、他の塾とあまり変わらなくて助かってます。

講師 わからない部分を徹底的に教えてくれます。優しく分かりやすくで助かってます

カリキュラム 無理に教材を買わせたりするのではなく、学校の課題の解説を中心にしたいです、などと内容を伝えればそれ中心で進めてくれます。

塾の周りの環境 駅が近く、大通りで夜も安心です。反対の道は細くて暗いので少し怖いかも。駐車場はあるのですが、駐車が苦手な私は止めづらかったです

入塾理由 家から近く、口コミも好評で塾長、講師も優しくわかりやすいと聞いたため

良いところや要望 講師の方や塾長も優しいようで、内容も分かりやすくとてもいいです。予習復習等生徒に合わせたペースでやってくださるのでとてもありがたいです。

総合評価 生徒に合わせた内容、ペースで進めてくれるのがとても助かります。文句はないです。超大手厳しい塾!のような所よりも、優しく緩く、でもちゃんとわかるに変えてくれる、割と理想の詰まった塾だと思います。

野田塾桜本町校 の評判・口コミ

料金 特別ないが、調べたわけではないが、もっと高いはなしを聞いたきがする。

講師 丁寧に教えてくれたらしい。。宿題を一緒にやるレベルなら良い。

カリキュラム 宿題を教えてもらうレベルなので、どうなのかはわかりません。。

塾の周りの環境 地下鉄の出口からすぐなのでべんりです。幹線道路沿いなので車は止めにくい。街中なので不便なことはないです。

塾内の環境 個別に指導してもらっていたので、スペースは広々とした教室に感じる。

入塾理由 家から近く個別に指導をしてくれるところが良かったと思います。

定期テスト 本人の理解できないところを教えtもらった。個別なので良かったです。

良いところや要望 個人だったのでスケジュール調整がしやすく、学校行事の時などは良かったです。

総合評価 自宅で学習するかわりに個別に指導してもらった。そのレベル子供には良い。

野田塾道徳校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思いました。夏期講習や冬季講習のほかに中学3年生になるとさまざまな講座をとるかは

講師 子どもの成績が上がってきてまた先生が一人一人のことをしっかりとみていた

カリキュラム わたしはあまり分かりませんが子どものが机に向かっていました。

塾の周りの環境 家からの送り迎えが大変でしたがさほど不便ではないとところでした。がよるが遅くなることもあり道路は車一台分しか通れない

塾内の環境 騒音などは特になく子供にとって良い場所であった、ため子どもが集中できる環境だと思った

入塾理由 周りからの評判が良かったら、また友達の親からおすすめされたちめ。

良いところや要望 子どもの成績が上がったことが奈良よりもよくまた勉強の習慣が身についていた

総合評価 とても良かったです。料金は少し高いと思いますが生徒の管理が徹底していた

料金 本人の希望で、テスト前や季節講習の増減が出来たので、その分料金も調整出来た

講師 担当が変わるので、良い先生に当たる時もあれば、そうでもない時もある

カリキュラム テスト前や季節講習は、本人の希望に沿って、教科の選択や増減が、出来たのが良かった

塾の周りの環境 立地は駅近でよく、治安も良かった。近くにコンビニがあるので、長く居る時は、コンビニで食べ物や飲み物を買える。

塾内の環境 整理整頓されているが、スペースが狭いので、自習室に行っても入れないことがあった

良いところや要望 自習室に行っても、その教科の講師がいないと質問が出来ないことがあった

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に塾代が高いので、どこの家庭でもそうだろうが、かなりの負担になる

料金 正直、安くはないが、個別なので、集団より高値なのは致し方ないと思う

講師 子供が目指しているのが理系の大学で、分かりやすいそうです

カリキュラム 学校での基礎学力アップが目的のため、教材は、手持ちのものを使って教えてもらっています。塾のものは使用していません。
7月中に入塾したら8月に4回無料になるとのことで、その4回で物理も教えてもらうことにしました。時間に比較的余裕のある夏休みに、物理の予習もでき、よかったです。

塾の周りの環境 自転車で、通える。大通り沿いなので、人通り車通りもあり、夜間でも暗すぎないです。

塾内の環境 騒がしくないようです。ビルの一階にテナントとして入っており、正直ビルそのものは新しくはなさそうですが、室内は清潔にしてある印象です。

良いところや要望 塾生アプリがあるので、スケジュールやお知らせなどの管理がスマホでできる
先生との個人面談がある
振替ができる
自習室としても通える

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 至って平均的だと思う。週1日というのもありそこまで大きな負担ではないものの、テスト対策、季節講習など追加の講習は、割増。

講師 勉強を進めていく中で躓きやすい箇所が共感しやすかった。しかし、仕切りがしっかりある訳では無いのでどうしても周りの話や声が気にってしまう

カリキュラム 難易度が簡単なものから難しいものまで様々あり、自分に合った教材を探すことがでした。また、学校の教材を用いての学習を行えたので学校の予習、復習も行うことが出来た

塾の周りの環境 自宅から近いこともあり、徒歩で通っていた。車通りが多いので車での通学は難しいのかもしれない。

塾内の環境 仕切りがしっかりとある訳ではないので周りの授業の声や話が聞こえてしまうことが多くあった

良いところや要望 フレンドリーな先生が多く気軽に相談することができる。また、報告書でどのような様子や勉強内容を把握すること後できる

料金 他のところに比べて、少し高めかと思われるが
ほぼ個別で良いかと。
追加で夏冬講習受けるとさらに料金が。
負担はあります。

講師 丁寧な指導のおかげでめきめき点数が上がりました。
子供のやる気を自然に出させてくれます。

カリキュラム 試験前はポイントを絞って授業を行いわかりやすく進めてました。

塾の周りの環境 すぐ横は主要道路で交通量は多いが、駅近で便利はいい。
駐車スペース無しの為親に送り迎えTEL必要かと。

塾内の環境 仕切ある為雑音など気になること無し、集中できます。
ちょっとトイレの近くの席は不安かと。

良いところや要望 暑くも寒くもなく、環境はとても良いと思います。
メールで今日の状況など教えてもらえるので親も安心。

みやび個別指導学院笠寺校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金だと思います。値段にあった勉強量だとも思えます。

講師 若い講師ご多く、実際にあった実体験などからアドバイスなどを貰うことができました。また、自由に自習室を使うことが出来るので集中したい時に助かりました。

カリキュラム 自分がやりたい問題などもやらしてくれて、お願いしたら教材を用意してくれたりなど、とても良心的でした。

塾の周りの環境 駐輪場があるので自転車では行きやすいのですが、雨の日は駐車場が狭いため大変でした。

塾内の環境 自習室をあけくれるので、テスト週間などたくさん利用させてもらいました。

良いところや要望 個別なので予定が入ってしまった時でもずらしてもらったり、リスケしてもらえるのでどれもありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がとても話しやすくて、プライベートな話も普通にしていたのでフレンドリーな感じだと思います。

東進衛星予備校桜本町校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 料金は高過ぎると感じた。一般的な家庭からまとめて一括で支払うのは厳しい。

講師 短期間の講習に通っていただけなので、塾の講師について子供と深く話していない。

カリキュラム 自習室を利用できることは良かったが、通学・部活等で通塾する時間を作ることが難しかった。

塾の周りの環境 通学の最寄り駅でなかった為、通塾に利便性を感じられなかった。

塾内の環境 自習室を利用できる環境については評価しているが、受講講座の時間数が多く、通塾するには利便性を感じられなかった。

良いところや要望 自習室の利用ができることに利便性を感じた。

その他気づいたこと、感じたこと まだ受験に対して本人も家族も準備ができていない時期だったので色々な対策をしてもらえて良かった。

野田塾桜本町校 の評判・口コミ

料金 動画見るだけにしては料金が高いように思えました。自宅でも塾でも動画が見れるので校舎の設備費等は必要なのか少し疑問に思えました。

講師 高校講座は動画だったので講師の方々がどんな人かわからなかった。

カリキュラム 教材は動画だったのでカリキュラムがしっかり組めてたのかなっと思います。

塾の周りの環境 学校からは近かったのですが国道沿いにあり車の通りがとても多かった。雨の日の送迎で車を待機する場所がなかった。

塾内の環境 とても静かだったと聞いています。個々に机が用意されていたので集中できていたと思います。

良いところや要望 高校講座は動画を見るだけで身についているのかよくわからなかった。質問も教室に先生が常駐していなかったので聞きづらかったそうです。

みなみ学舎本校 の評判・口コミ

料金 料金が高いのは仕方ないと思いますが、兄弟割引があり助かります。

講師 個人にあわせて、どうしたら伸びるか考えてくれる。力はついて、子どもは自信がついている。

カリキュラム 長期休みは、塾が組まれて、学力が落ちないように配慮してると思います

塾の周りの環境 家から、近く、親が送迎出来ない時は自転車で通っている。雨は、歩いた一気にいる。

塾内の環境 整理整頓されている。少人数で、感染対策も出来ていると思います。

良いところや要望 定期的に個人懇談会があり、学習状況や課題など把握が出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 部活が忙しく行けないときがあり、塾代金の返金があり安心した。

中名進学塾氷室校 の評判・口コミ

料金 周辺のなかではお得だがもう少し安いと助かる。テスト、合宿等もかかるので大変

講師 とても親切、丁寧に教えてくれる。わからないところも後で、教えてくれるところ

カリキュラム テストの点数も上がっており、わかりやすいのでとても良いと思う。

塾の周りの環境 少し周辺が暗いので夜は心配だが、家の近くだし塾を出たかアプリでわかるので良い

塾内の環境 娘からは悪いことを聞かないため、とても学びやすい環境なんだと思う

良いところや要望 娘の希望のところに行けるように、サポートしてくれているところ

その他気づいたこと、感じたこと 特になく、家から近いし値段もお手頃で娘にも合っているので良い

料金 少しお高めかなと思いましたが、大学が決まり早期に卒業扱いになって、戻ってきたので助かりました。

講師 質問したくても、講師やチューターの人数が不足気味で長時間待ったり、質問を諦めたりすることがあったようだ。

カリキュラム 学校の授業に合わせて学ぶことができた。
また予定変更も簡単に出来たのでよかったと思う。

塾の周りの環境 地下鉄の出口のすぐ近くで、学校帰りに通うことができたので、とりあえず塾という環境だったのはよかったと思う。

塾内の環境 テスト前になると満席になり、おしゃべりする子もいたようで、集中出来なかったこともあった。

良いところや要望 学長との相性もありますが、概ねよかったと思う。
ただ連絡を取りたい時に電話が繋がらず困ったことがありました。講師やチューターの連絡があまりよくなく、伝言が伝わっていなかったことがよくありました。

料金 個別クラスなので仕方がないですが料金は高いです。
季節講習と合わせるとかなりの金額になるので負担は大きいです。
教材も沢山ありますが、使っているのか把握してないです。

講師 若い先生が多いのか、子供が親しみやすい様で通うことを嫌がることは無くスムーズに通って居た為。

カリキュラム テスト前対策や、理社マラソン。
本人のやる気も上がり、勉強への意識も上がり良かったです。
季節講習のコマ数が多く値段が高すぎる。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり便利。
雨の日の送迎もしやすい。
ただ道路に面している為、少しうるさいようです。

塾内の環境 自習室があるのはありがたいですが、テスト前など席がない日もあったようです。
話してもいい部屋と話できない部屋があるそうで、集中したい時に少しうるさい日もあったようです。

良いところや要望 子供が楽しそうに通っているのが一番の良いところだと思います。呼び出しなども本人に伝えてもらえるので自分で考えて行動することがいつの間にか身に付き、言われなくても勉強を始めるようになりました。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金の明細がもらえないところが非常に良くない。授業数に応じて追加料金となるのであるが、今、どれだけの授業を受けていて、残りの時間がどれぐらいか知りたいのであるが、その情報を提供してくれない。

講師 生徒にあった参考書と進め方を指導してくれ、また、その進捗に応じて、勉強の方向性も修正してくれる。

カリキュラム テキストは、河合塾の物を利用する感じであったので、独自のテキストがあまりない感じがしたため。

塾の周りの環境 高校からは近かった(自転車で5分未満)が、自宅からは自転車で35分程度であったため。

塾内の環境 自習室は、うるさくもなく良い環境であった。基本的に、空いてないことはなかったので、その点は非常に良かった。

良いところや要望 要望は、費用に対する利用状況明細を出してほしい。なぜ出せないのかが不明。お願いしても、出せないとの一点張り。変化なし。大きなクレームをいう事も出来ず。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金設定はコマ数なのですが、今、どれだけのコマ数を消費しているかを親が電話で問い合わせてもい教えてくれない。管理してないのではという疑いを持ちました。

講師 生徒一人一人に対して、テキストを変更したり自習の仕方を教えてくれる。

カリキュラム ほぼ河合塾や、一般テキストの流用でであり、土独自テキストはほぼなかったため。

塾の周りの環境 近くにイオンがあり、そこのフードコートで自習&昼食なども出来、自習室が開くまで活用できる環境です。

塾内の環境 自習室が一杯になることはなかったです。部屋のうるさいこともなく、集中できる環境でした。

良いところや要望 料金のコマ数の利用状況を見えるようにしてほしい。勉強はお金ではないとは思う

料金 料金は、高い方だと、思われる。夏期講習、定期テストの講習の度に、別料金を、請求され、(当たり前だが)その額が、けして安くない。

講師 子供の性格をわかってもらって、無理に進めてこないところは、子供にあっていると思うが、子供に勉強をさせる意欲をあげることが、できていない。そのため、現在、子供が、勉強に、向かっていないように思います。

カリキュラム 中学生の頃は、地元の学校に合わせて、進めていた感じではあるが、高校に入ると、学校に合わせると、いうより、生徒自身のやる気、やり方に任せて、積極的にかかわっていないように感じる。

塾の周りの環境 地下鉄の駅、信号のある交差点に、近く、送り迎えの、車の駐車場所に困る。

塾内の環境 教室の、一つ一つが、やや狭いと感じた。また、幹線道路の、横にあるので、けっして、静かな環境とは、言い難い。コロナのため、換気をするので、なお、外の雑音が入ってくると思われる。

良いところや要望 高校生にも、もっと専任の講師を、考えて欲しい。料金をもっとお値打ちにして、欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと もっと、それぞれの学校に、それぞれの生徒にあった、授業を、して下さい。

みなみ学舎本校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当な値段が組まれていると思う。 引き落としなので、お金を落とすこともなく便利だと思う。

講師 進学が受験のことを相談することも可能であるが、少々不安なぬぐいきれない。

カリキュラム 個人のレベルに合わせての指導ではあるので、学校の教材がほとんどみたいで先が心配。

塾の周りの環境 塾が終わると、メールやアプリで退出したことを知らせてくれるので安心度がある。

塾内の環境 座席が一人一人区切られているので、隣の人がわからず、勉学に集中しやすい状況にある。

良いところや要望 土日など、自習室として塾を解放してくれてるみたいだが、受験生の中3もその中に入れてくれると良いのにとは思う。

その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んだ場合でも、他の日にちや時間に変更してくれるので助かります。

料金 かなり料金は高いですね 教育費は押さえたいです 先生はいい人ばかりなので通いたいです

講師 いつも親身になって考えてくれて感謝してます どんなときもアドバイスが明確です

カリキュラム とても効率的で時間の無駄がないのがとてもよい 出来るだけ無駄な時間は過ごしたくないので

塾の周りの環境 夜遅くまで勉強しててもコンビニは近いし、駅も近いので安心でした

塾内の環境 みんな静かに勉強はしてるし、エアコンもいつも利いていてとてもいい

良いところや要望 先生方が親切なことや話を聞いていれば少しでも成績が上がる 今後もお世話にはなりたい

料金 料金は可もなく不可もなくというところ。
本人のやる気次第で毎日通えばとても安くもなるが、月8回の通塾だけだと高いと感じるかもしれない。

講師 受験生には社会人講師をつけているという点がよかった。
相性もあるため、そこはやってみないとわからないのが不安。

カリキュラム 週2日の通塾の契約で毎日通うことができ、AIタブレットでどんどん進めることができる点がよかった。
ただ、本人のやる気次第なため、週2日の個別指導の日にしか行かなくならないか不安はある。

塾の周りの環境 ビルが古く階段は怖い。
ただ内装はきれいになっててよかった。

塾内の環境 内装は新しくきれいなため塾内の環境はいいと思う。
特に雑音も気にならなかった。

良いところや要望 通塾を待つだけでなく、毎日来るような来たくなるような声かけをしてもらえるとありがたい。

「愛知県名古屋市南区」「高校生」で絞り込みました