「愛知県海部郡大治町」「高校生」で絞り込みました

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 とても高いと思う。が、個別指導なのでしょうがないかとも思うが、が高い

講師 講師の先生の年齢が近く、わかりやすいと言っていた。
教科別ので、専門的でよい

カリキュラム 参考書のおすすめや、やりかたなどの指導があり助かった。
トライのソフトはあまり意味がなさそうだ

塾の周りの環境 自習室と指導室が一緒で少しうるさく感じると思った。
教室が狭い。自転車置き場狭いし、出しにくい。
改善の余地あり

塾内の環境 道路沿いの立地にあり、うるさく感じられる。
自習室も狭く、テスト期間中の学生で座れない時がある

入塾理由 家から近くて便利だったため。
先生の指導がよく、わかりやすかったため

定期テスト いろいろ、いつもとは違う教科も教えて下さり、苦手な科目の定期テストに臨めた

宿題 宿題は適量でよかった。
テスト期間中は少なくしてほしいと言っていた

家庭でのサポート 送りお迎えはしてません。
面談には参加しました。
家の近所で助かりました。

良いところや要望 先生と家から近くて立地が良かったです。
もう少し、塾代が安いといいです

その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みに振替対応がしてもらえない。
休みになってしまうところがお金がもったいない

総合評価 特に良くも悪くもない。
子供にはぼちぼちあっていたかと思う。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。
全部の教科を同じ先生に見てもらうと、とても高くなってしまう

講師 フレンドリーで良い。
話しかけやすく、色々わかってくださる。
ご自身が受験してきた為。
が、教科毎に担当が変わるので、それが良いのか、悪いのか。分からない

カリキュラム 成績の悪いこどもに対して、やらなくてはいけない事を具体的に教えてくれる。
地道にコツコツやることを示唆してくれるのが、頼り甲斐があると感じる。

塾の周りの環境 家をから、近く雨が降っても歩いて行けるところが良いと思う。
コロナのため、食事等できないため家に帰れるのが良い

塾内の環境 自習室が混んでいる時かある。
人数がたくさんだと、気が散ってしまう。
開館時間がもう少し長いと助かる。が、先生がいつも見えるので、教えてもらえる事が良き

良いところや要望 兄が先に通っていたので、いろいろ教室長も変わっていなくて、話しやすい

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別なので妥当な金額だとは思うが春期、夏期、冬期と受けるとなるとかなりの負担。

講師 実際に見ていないのでよくわからないがしっかりと教えてもらっていると思う。

カリキュラム 結果としてまだ結びついていないのでまだわからないがしっかりとしたカリキュラムでやってもらっていると思う

塾の周りの環境 近いので良いと思う。が、一人で行かせているので暗い道が心配。

塾内の環境 一般的な塾だと思う。
自習室が、充分なのかはよくわからない。

良いところや要望 やはり決まった曜日だけでは足りないので自習に来るように言ってもらえるのが良いと思う。
なかなか親がいってもムリなので。

その他気づいたこと、感じたこと 教科によって先生がちがうので同じ先生なら違う教科でもわからない所があれば聞くことができるのかな?と思った

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 授業がなくても自習は自由にできるため、利用が多ければお得な感じがあるが、あまり利用しなかったから。

講師 個人別指導なので弱点強化の臨機応変なカリキュラム変更が可能。

カリキュラム カリキュラムについては、話し合いで変更でき、テスト対策が出来た。

塾内の環境 長机での授業で他人の指導声が漏れて、集中できるのか心配にはなる。

良いところや要望 特にないが、進路指導懇談会もあり、目標設定やカリキュラムについて理解出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の掛け持ち移動のため、遅れたりすることがあったが、それまでの代理先生が対応出来ていた。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 良かった点は、週2回にしても週1回の倍の金額にならない設定です。
悪かった点は、個別なので仕方がないのですが、やはり料金が高いところです。

講師 良かった点は、優しそうな感じで、わかりやすい説明でした。
悪かった点は、今の時点では特にありませんでした。

カリキュラム 良かった点は、希望する模試などの教材などたくさんあるところです。
悪かった点は、今のところ特にありませんでした。

塾の周りの環境 良かった点は、幹線道路沿いで、近くにスーパーなどがあり夜遅くなっても明るくところです。
悪かった点は、送り迎えに利用する駐車場が入出庫がしにくいところです。

塾内の環境 良かった点は、教室がない日でも自由に利用できる自習室があるところです。
悪かった点は、少し空調の温度設定が高いのか暑く感じたところです。

良いところや要望 良いところは、教室がない時でも時間内であれば自由に自習ができ、わからない時は、空きの先生がいれば質問できるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達が勉強に集中できるようにもう少し、空調の温度設定を低くしてあげると良いと思いました。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 個別指導の業態は同じ値段なのでしょうがないと思うが私の家計では高く感じる値段だと思う

講師 自習時の声掛けがあると聞いていたが実際に声掛けはほとんど無いようだ

カリキュラム 習っている教科は上がってきているのでいいが自習時のプリントはほぼやれてない

塾の周りの環境 家から近く明るい場所にあるが友達も多いエリアなので塾に行くふりをして遊びに行っている

塾内の環境 割りと綺麗で片付いていると思うが夏場は蚊が多く喰われて帰ってくる

良いところや要望 習っている教科はしっかり結果が出ていると思う
虫対策をお願いしたい。蚊に喰われれば集中できないと思う

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時や退室時の確認メールに時差があるようでリアルタイムにわからない

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 自分のレベルに合わせて全て組んでくれるため、妥当な金額であると思う。

講師 授業の内容はわかりやすく、分からないところはその都度質問ができとてもよい講師の方でした。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでもらえるためよかった。教材も自分のレベルにあったものから教えてもらえるためありがたかった。

塾の周りの環境 特に悪いところはない。駐車しにくいなど交通の便が多少わるいとは思うがそこまできにならなかった。

塾内の環境 人は多いが集中できる環境だった。話し声が気になる時もすぐ注意してくれるので問題なかった。

良いところや要望 先生方はみんな優しく、自分の目指す大学のレベルに合わせて授業を行ってもらえるので良かったです。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 料金はあまり気にしていなかったので高い、安いかわからないが、成績が上がっていたら、安いと感じると思う。

講師 本人の問題であり、どう評価しているかわからないが、結局のところ、成績は良くなったか疑問。

カリキュラム 特に教材などなかったような気がする。あったとしても、復習していないと思う。

塾の周りの環境 自転車で行っていたが、夜は車も多く、危険な感じがする。しょうがない感じもする。

塾内の環境 良くも悪くもない。本人にやる気があれば、いついっても、自習できる環境は良いと思う。

良いところや要望 親子面談もあり、情報が得られた。本人のやる気をあげるような指導は出来ていたかは不明。本人の問題だけど。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。すべては本人の問題だが、指導の方法に感謝したこととないように思います。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、塾の自習室をいつでも利用することができる。たくさん通えば、逆に得をすると思う。

講師 いつでも丁寧で優しく、分からないところを聞くと納得のいくまで説明してくれる。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムになるので、自分の苦手なところは克服し、自分の得意なところはさらに伸ばすことができる。

塾の周りの環境 公共交通機関がないので塾から遠い人は不便ではある。
自転車や車が必要になる。

塾内の環境 学年を問わずみんなが勉強しているのをみてすごくやる気がおきると思う。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 週1でも料金設定はかなり高め。
年間通してもかなりの額がかかる。

講師 講師はプロからスタンダードまで選べるが、大学受験生は大抵プロ講師がつく。先生との相性にもよるかもしれないが、自分に親身になってくれる先生に当たってよかった。

カリキュラム 生徒一人ひとりに合ったカリキュラムを組むのは個別教室ならではの点。

塾の周りの環境 校舎は各地にあるが、生徒カードさえ持っていればどこの校舎でも入れるのが良い。授業の時は登録校舎までいく必要があるが、自習目的の時は近くの校舎を選べる。

塾内の環境 自習室があるためとりあえず寄れば勉強できる。
目的なくふらっと寄って、しばらくして勉強のやる気が出たら始める、というスタンスで勉強できるので気が楽だった。

良いところや要望 個別教室だから仕方のないことだが、もう少し安くなったらいい。

野田塾大治校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 足りない教科を足した方が良いと言われたけど、時間も無く最低限の教材でなんとか希望の大学に合格出来たこと。

講師 塾のチューターさんが、自分の経験上この参考書が役に立ったよ。って教えて貰ったり、勉強部屋がわりに自由に通わせて貰えたのが良かった。

カリキュラム 教材のビデオもわからなければ何回もわかるまで見直せたのが良かった。

塾の周りの環境 行きは私が車で送っていき、帰りは徒歩で家に帰ってくるのも、軽い運動と言うか気晴らしになって良かった。

塾内の環境 ナカナカ部活との両立が厳しかったときも、決めた曜日に関係なく来られるときは来て良いと言って貰えたこと。

良いところや要望 ビデオの授業は何度でも見られる利点はあっても緊張感がないから、意外と頭に入ってこないと思った。生身の先生が授業をしてくれた方が、わからないとき何か分からないか対応出来ると思った。

その他気づいたこと、感じたこと 高校入試にはとても良かったが、大学入試は結局の所に自分次第。大学も色んな所があるから子供の教えて欲しい事を絞って教えて貰えてなかった。

講師 人見知り屋のうちの子が楽しく通って雑談もしているらしいのでいいんじゃないかと思う

カリキュラム 学校の定期テストのたびに対策用の自由参加の授業があって助かっていた

塾の周りの環境 塾の駐車場は狭く、隣接する道路も狭く見通しも悪いのであまりよくない

塾内の環境 墓の塾がわからないが自分から進んで自習に行っているので悪くはないと思う

良いところや要望 個人個人を見て科目や内容を提案してくれている。科目の変更にも対応してくれる。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高い。車が買えるくらい払う対価は結果がでないとわからない。

講師 子供の特性やスケジュールに合わせて授業をしてくれる。学校行事でスケジュール変更も柔軟に対応してくれる。

カリキュラム 子供のレベルに合わせた個人カリキュラムを作成して、状況に応じて変更点してくれる。

塾の周りの環境 公共交通機関はないので、自転車となる。大通りで交通量が多くて危険である。深夜は危ない。

塾内の環境 自習室や席があるため、授業がないときも、自習ができる。自宅の学習ができないので助かる。

良いところや要望 個別指導なので柔軟な計画や変更が可能となる。スケジュールも先生との個別調整できる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は個人の進行速度やスケジュールに合わせて計画できるのがいい。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、いつでも利用できるので、本人の利用方法次第ではお得になります。

講師 先生の能力のバラツキがある。教え方も違うが、本人のレベルに合わせて対応してもらえる。

カリキュラム 決まったカリキュラムはなく、相談して決められる。苦手教科の克服に良い。

塾の周りの環境 田舎なので、最寄りの駅もない。夜なので送り迎えをする場合が多い。

塾内の環境 いつでも自習出来るが、スペースがあるとは言えないため、話し声は気になる。

良いところや要望 臨機応変な対応が出来、不得意の教科の集中対策など相談にのってもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になって指導してもらえる先生が多い。自由な勉強がしたい人に向いている。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 料金は安いに越したことはありませんが、自習することができればお得と思います。

講師 講師の先生には、何も問題はありません。すべては本人次第ですから。やる気スイッチを入れる手助けができれば良い。

カリキュラム カリキュラムは個人の能力に合わせて、対応していて、良いと思う。

塾の周りの環境 夜の時間なので、基本自家用車での送り迎えでした。自転車は交通量が多く、暗いので心配です。

塾内の環境 環境は良くも悪くもありません。むしろ良い方と思います。やる気のある人は自習が自由に出来る環境は素晴らしい。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いです。塾内は自習室使い放題、プリンターが自由に使える、学習プリント手に入れ放題と色々便利なところがたくさんあるので、それらを駆使したらお得なんじゃないかな、と思います。
損するか得するかは完全に生徒さん次第ですね。

講師 すごく親身な先生ばかりだったと思います。どんな質問にも丁寧に答えてくれたのが、とても嬉しかったです。正直学校の先生には質問しにくかったので、何でも質問できる塾の先生の存在が、かなり成績アップに繋がったと思います。

カリキュラム 決して緩くはないカリキュラムだったと個人的に思います。先生や生徒さんによると思いますが、私の場合は宿題の量が結構多かったので正直少しきつかったです。
どちらかと言うと、自分から積極的に成長していくことが必要になってくるので、自分が怠けたら終わりだと感じました。

塾の周りの環境 駐車場が車が入りやすくて良いんじゃないかな、と思います。結構車通りの多い道路と面していますが、騒音だとかは、私はあまり気になりませんでした。

塾内の環境 人が多い時は結構ザワザワしているので、気になる人には辛い環境だと正直思います。

後、夏になると虫がすごく出てきます。成績云々には全く関係してこない点ですが、個人的にかなり辛かったです。授業中、真上から顔スレスレで大きな虫が落ちてきたことがありました。もう少し虫除け対策をしっかり行ってほしいと切実に思います…。

良いところや要望 私はここ約3年間ここに通って「自分から動かないとレベルアップできない」ってことを教わることができました。成績も、人間としても成長させてくれるきっかけをくれたこの塾は本当に良い所だと思います。

要望としては、虫除け対策の強化です。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 あまり他と比べていないので確実ではないが、特に高いと感じなかったので平均的じゃないかな?

講師 月の予定通り講師都合の延期などもなく予定通り授業のコマを進められる。

カリキュラム 定期テスト前の時に暗記特訓などを無料で開催してもらえる。自習もできる

塾の周りの環境 隣接する道路が狭く見通しが悪い、駐車場もあるがかなり停めにくい。

塾内の環境 綺麗です、そんなに広いとは感じないけど、授業中はざわついた感じはしない。

良いところや要望 室長が一人一人個性を捉えてカリキュラムを提案してくれる。駐車場が停めにくい。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 少し高めですが個別授業なので授業の内容がわからなかったり、学校の先生に質問ができない生徒でもすぐに質問ができ、わからないところがなくせます。

講師 授業の内容がわかりやすく、すぐに質問ができ、すごいいい講師でした。

カリキュラム 僕は週1回で通っていましたが、宿題をしっかり出してくださるので家にいる時間も有効に使えました。

塾の周りの環境 特に悪い環境ではなく、道路が目の前にありますが音も聞こえないです。

塾内の環境 テスト期間などは色んな学生さんが来るので少々うるさいですが、テスト期間以外はなんの支障もありません。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いですが、マンツーマン指導や自習スペースを使えば、金額に合う成果は出ると思います。

講師 私の担当の先生はとてもわかりやすかったです。また、とても話しやすかったので、質問をしやすかったです。他の先生も話しやすいし、年齢が近いと話もしやすいです。

カリキュラム マンツーマンなので、自分に合った内容や速度でできるのが良いと思いました。

塾の周りの環境 前の道路が大きいのでたくさんの車の騒音はありますが、夜に帰る時に明るいのでいいと思います。

塾内の環境 自習できるスペースがあって、いつでも使えるところがいいと思います。また、自習中わからないところがあっても、そこにいるスタッフに聞けるので、分からないところがそのままにならなくていいです。

良いところや要望 マンツーマン授業なので、みんなが講師に教えてもらいながら話し合っているので、明るい雰囲気で勉強しやすいです。

料金 他の塾と、比べたことがないので分からないが特別安い高いは感じなかった。

講師 講師が固定されていて安心、不在時には他講師や室長が対応。分からないことは、科目問わずなんでも聞いてくれて対応してくれる。

カリキュラム 一人一人にあった科目と内容を提案してくれる。テスト前には暗記特訓を実施してくれる。

塾の周りの環境 駐車場はやや狭目。隣接す道路も狭い割に交通量は多めで良いとは言えない。

塾内の環境 新しくはないが綺麗で整っている。時間帯にもよるが騒々しさはない。

良いところや要望 子供達が自習しやすく、聴きやすい環境は整っていると思います。

「愛知県海部郡大治町」「高校生」で絞り込みました