「愛知県名古屋市」「高校生」で絞り込みました

料金 個別指導としては料金は比較的安い方だと思います
ただ、夏期講習など、まとまった講習では負担が大きくなると感じます

講師 個別指導ですので、子供の目線で丁寧に指導していただいていると感じています

カリキュラム 子供のレベルや達成すべき内容を踏まえて教材の選択をしていただきました
塾のものを無理やり買わされることはなく、手持ちの教材を活かすことができました

塾の周りの環境 地下鉄の駅からは徒歩圏内で二駅利用できるので、便利だと思います
ただ、塾のビルがややわかりにくいと思います

塾内の環境 フロアは広く、綺麗で環境は良いと思います
開放感もありますが、他の塾生を気にせずに学習できる環境だと思います

入塾理由 我が子の性格的に個別指導が子供に合っていると思ったから決めました

定期テスト 定期テスト対策は毎回やっていただきました
その時の進行度に応じて適宜授業内容や教科を変更していただいて、助かりました

宿題 授業の復習等がメインの宿題でした
毎回ではなかったと思います
量はその時々でまちまちでした

良いところや要望 明るく開放的な雰囲気で先生にも質問しやすく助かります
ただ、教室長がたびたび異動になるので、もう少し長く在籍して頂けるとありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません
体調不良などでは臨機応変に振替をしてくださり、ありがたかったです

総合評価 長く通わせて頂いている事もあり、大変頼りにしております
子供もわざわざ塾まで自習に行くくらい合っているようです

河合塾名駅校 の評判・口コミ

講師 子供のことを一人一人よく見てくれていました。
大変ありがたかったです

塾の周りの環境 評判が良く。結構希望の学校に合格できていました。
良かったです。
他は特になし。

塾内の環境 人数の割に。教室は大丈夫そうでした。
特にこれと言って問題はありませんでした

入塾理由 指導が良かった
個別によくみてくれた。
本人も安心して通えた。

家庭でのサポート ほとんどの方が送迎されていたと思います。
迎えの時車でいっぱいになってました。

良いところや要望 子供一人一人しっかりと見てくれていました!希望通りに合格できた生徒が多かったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 気がついたところは特にないです。

総合評価 総合的に良かったです。
無事に合格できたので感謝してます。

わくわくゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 週3日の月謝としては安いのかもしれません

講師 ひとりの先生で一度に複数の学年の指導する事はどうなのかと思いましたが、子どもは気にならないようでした

カリキュラム 学校の授業より早く予習ができたので、学校の授業かわかりやすかったようです。長期休暇には、復習していただきました

塾の周りの環境 駅からは遠いですが、近隣の学校からの生徒が多いようなので、それほど問題にはならないのではと思いました

塾内の環境 冷暖房完備されており、快適に勉強できていたのではと思いました

入塾理由 家から近かったことが1番の決め手です。
小規模ですが、生徒に寄り添って指導していただけるところに魅力を感じました

定期テスト 定期テスト前には週3日の授業を週6日まで増やして対策していただきました

宿題 量はそれほど多くなかったように感じます。
長期休暇の際には宿題が出ていました

良いところや要望 塾との連絡は主にLINEを使用していましたが、こまめに連絡をいただきました

総合評価 のんびりとしたうちの子にはあっていたと思います。
しかし難関進校に合格された子もいるとお聞きしてますので、やる気がある子にもそのように対応される塾なのかな?と思っています

学校種別:公立大学

料金 通常の授業の料金からしたら安いと思います。ただ自習と質問OKで三年からは高いかなと思ってやめました。

講師 分からないことを聞ける環境なのはよかったですが、生物を教えられる先生が限られているなどは残念なところでした。

カリキュラム 特にカリキュラムや教材があったわけではない。

塾の周りの環境 駅から徒歩2.3分ほどと近く、そばにはコンビニもあるので環境としてはよいとおもいます。駐車場も完備してあるので迎えにも行きやすいです。

塾内の環境 一人一人に席が決められているので、自習室に行った際に困る事がないようでした。

入塾理由 基本的には自習室の利用がメインのプランにしました。毎日の部活との両立ができる事が1番だったのでこの選択になりました。

定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。自分でわからないところを聞くかんじです。

宿題 自習室メインの使い方なので宿題などは出ませんでした。学校の宿題もたくさん出るので、こちらもその方が都合が良かったです。

家庭でのサポート 送り迎えなどのサポートを怠っていました。塾から家までも近いので特に不安ではありませんでしたが、本人が楽になるようになるべく迎えには行きました。

良いところや要望 駅から近いのがとても良いと思います。そこまで熱心にみてくれる感じはなかったので、自習室プランの子にも声掛けをしてくれたらもっと良かったと思う。

総合評価 自分で必要なプランを組み立てて使えるので良いかと思います。部活をしていると塾に長時間は行けないので、必要な分だけを補えるのは良いと思う

星乃塾有松校 の評判・口コミ

料金 他に比べると安いと思います。ひとコマという感じではなく月額だったので。でも高校三年生になると夏期講習や受験対策が必要になります。

講師 科目別に他のところから応援にきてくれるので助かりました。

カリキュラム 大学受験になると必要学科がわかるのでそこを重点的
に教えて貰った。他の教科は時間の無駄なので。

塾の周りの環境 駅からは遠いか自宅からは車ですぐだったので楽でした。ただ駐車場がすくなく路駐していると苦情がきていました。いまは場所が移動になった。

塾内の環境 教室は狭かったが特に気にする事もなく通えていたみたいです。高校生は時間が遅かったので混み合うこともなかった。

入塾理由 小学校から同じ塾の集団塾に通っていたのでそのまま高校生になり個別になった。他に変えるのも面倒だし近かったから。

定期テスト 定期テスト対策は同じ高校へ進学している生徒が過去にもいなかったので過去問がなく苦労されていました。

宿題 塾では宿題は出されませんでした。なので家で学習することはなかったです。

良いところや要望 休みに関しては寛容で振替もちゃんとしていました。何ヶ月かに1回親と生徒と面談もあり志望校について色々調べてくれました。

総合評価 小学校から系列校があるのでそのまま通わせて良かったと思います。月額も他よりは安いと思うので良いと思います。

料金 基本料金は少し高いかと思ったが、総合的に見て、対応、雰囲気、カリキュラムを考えると妥当かと思う。

講師 入塾までの案内も迅速でスマート。本人の性格や環境に柔軟に合わせてカリキュラムを組んでくれるのでいいと思う。

カリキュラム 本人のペースに合わせてくれて、説明が分かりやすい。本人に合った参考書を使えるのが良い。

塾の周りの環境 通っている学校から近いので、学校、部活帰りに寄りやすい。駅から近いので通いやすい。駅周辺も人気もあるので安心。

塾内の環境 自習室も落ち着いて勉強できる雰囲気で、先生も明るく声をかけてくれるので入室しやすい雰囲気。

入塾理由 対応が早く、感じが良かった。入塾前に、性格や環境など聞いた上でのカリキュラムなので、無理なく学力向上に期待を持てた。

宿題 宿題はある。量や難易度は本人に合わせてくれる。進行度によって増えるかもしれないが、本人と相談して決めてくれる。

良いところや要望 雰囲気が良く、本人の環境やペースに合わせたカリキュラムなので、今後、学力意欲や向上に期待したい。

総合評価 本人に合った塾を選んで、雰囲気も良かったので期待したい。まだ通い始めなので高い評価まではいかないが、今のところ満足してる。

料金 現在は週一で通っているが、高校3年生になり、週にないしは夏期講習等の金額がまだ未定であり、高額になると思われる。あくまで自分で判断するようなので、塾長と相談し進めていくとの事で了解した。

講師 まずは教室が清潔であることと塾長が真摯に話を聞いてくれたことが非常に良かった。また、講師の方が学生ではなく、高校教師をされていた方を担当していただいたので、子供も安心し受講できた。

カリキュラム 塾に行くたびに、進捗の記入がありとの程度進んでいるのか、また宿題がありできたかできなかったか判断できるのが良かった。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通学できる環境、
学校からも近く、塾のない日も部屋を借りることができ、とても良いと思う。

塾内の環境 塾内は綺麗で整頓されていた。また、先生方の声かけなど、良い雰囲気だと思う。エピソードは特にない。

入塾理由 自宅から近く、自転車で行けるため、
塾長が子供の話をよく聞き指導してくださる。感じに見受けられたので、入塾を希望した。

定期テスト 入塾して、まだ日が浅いので、定期テスト期間がなく何とも言えないが、単元の理解を先生と共に理解をしているか確認しているようだ。

宿題 塾の宿題においては、担任の先生が1週間の初期ジュールを組み、次回に提出ということで、丸付けは担任の先生がされるそうです。その具合で理解できているかいないかを判断し、次に進むと言った事のようです。

家庭でのサポート 雨の日などは自宅から車で送迎するなどをサポートしています。また、先生からの進捗を読み、宿題などの状況がどのようなのかを子供に聞きスケジュールを提案します。

良いところや要望 まだ日が浅いので、何とも言えませんが、塾長は子供に対し穏やかに話を聞いてくださるようで、大学などのテストについて、情報を集めてくださいます。なので心強く思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 高校や自宅から近いのは便利が良く、先生方の人柄も良さそうなので決めました。自習室も、空いている先生が困っていないかを声掛けしてくださるそうで、とても良いと思いました。

総合評価 早々に判断するなら難しいですが、期待を込めて評価点数をつけました。子供本人のやる気がたくさん出ることを期待しています。

料金 基本的な料金は他の塾より安いかもしれませんがコマ数を増やしたり補修したりするとかなりの金額になってしまいます。

講師 塾長さんもお若いのにとてもしっかりした方で信頼関係が築けました。年が近いこともあり仲良くさせてもらっているみたいです。

カリキュラム 個別指導ですので1人1人その子に合ったカリキュラムを組んでいただけるので苦手克服にはちょうど良いなと思います

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあるのでうるさくなくて勉強しやすいのではないかと思います。交通量もさほど多くはないので安心です。

塾内の環境 アパートの一階をぶち抜いた感じなので広さ的にも問題ないかなと思います。

入塾理由 塾を探している時に本人の希望で個別指導のところが良いと言われたので家から1番近い完全個別指導塾にしました。

定期テスト 定期テスト前にはそれに合ったカリキュラムを組んでもらっています。

宿題 塾の宿題はあったようですがさほど多くはなかったと思います。学校と同じくらいだという印象。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは何もしていません。近いので送り迎えもしていませんしこれといって何もないです。

良いところや要望 うちの子にはとても合っていると思っています。大変良い塾です。要望は塾長さんが変わらずにずっといてくれると良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は皆さんとてもしっかりした方達なので会社の教育がきちんとされているのだなと思います

総合評価 良いところはたくさんありますが悪いところがないので私は評価が高いです。子供も楽しそうに通っているのでそれが答えかなと思います

料金 料金は平均的だと思う。問題集購入の説明もあり、自主勉強でも指導してもらえたので、しっかり活用していれば割安だと思う。

講師 子供と合わない先生を変えてもらうことができた。親からではなく子供から相談をしやすい配慮があった。おかげで勉強する姿勢ができ成績がアップした。

カリキュラム 親への説明があり、カリキュラム、季節講習を納得して選ぶことができた。

塾の周りの環境 地下鉄駅徒歩5分以内で行ける。大きな通りにあり、自宅まで夜でも人通りがある道で通えた。駐車場はないが自転車置き場はある。

塾内の環境 自習室はなく授業の前、授業中空いた席での自習だったので、自習する生徒が多いと席が空いていない場合があった

入塾理由 個人のレベルに合わせての指導だったこと、高校受験、大学受験する上で通いやすい立地だったことから入塾を決めた。

定期テスト 定期テスト対策はあったがあまり利用していなかった。塾での自習をやっていた為。

宿題 宿題は無かったように思う。授業で苦手な問題を集中してやってもらえた。

家庭でのサポート 定期的に個別面談があり、定期テスト、受験と対策を細かく教えていただけた。

良いところや要望 子供に合った心遣いがありがたかった。保護者個別面談で質問ができるので納得いく指導を受けれた。

その他気づいたこと、感じたこと 何かあれば電話での連絡をしてもらえたので助かった。大学受験はあまり得意ではなさそうだったと思う。

総合評価 マイペースな子供に合わせてもらえたので、大学受験まで通った。

代々木ゼミナール名古屋校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 将来的な収入や子供の未来を思えば安い。浪人して社会人としての収入減を考えると十分にもとがとれる

講師 高いレベルの対策やコツ。学校では学べないプロの指導を受けれた。色々な先生から自分にあった先生を選べる

カリキュラム 過去の分析から考えられた教材が多く、それでビジネスとして成り立っているだけのクオリティがある

塾の周りの環境 交通の便もよく、大勢で通っているのもあり治安的な不安はない。通う子たちも意識が高い家柄が多く変は悪影響を受ける可能性も低い。

塾内の環境 しっかりと環境面も気にされていて充実している。改善することにも意識があり非常にいい。

入塾理由 実績と信頼がある。難関大学対策も充実しており任せるならば無難と判断した。

良いところや要望 講師の質が高い。授業の質も高く任意で選べるのでよい。自習する環境の整備にもう少し力を入れて頂けると助かります。

総合評価 テストで悪いときのフォローもあり心のケアも考えているので、メンタリティな面でも良かったです。

東進衛星予備校名駅西口校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 他の予備校がどうかわからないし、何にどれだけかかったのかは細かくわからないが金額だけ聞くと高いと感じる

講師 歳の近いお姉さんが良かったと聞いています。理由は具体的で身近な話が聞けるからと。

カリキュラム 自由に自習室が使えるし、静かな環境で勉強が出来る点は良かったと聞いています。

塾の周りの環境 塾の場所は名駅からも近く通っていた高校からも通いやすかったと思う。周りにもコンビニなどがあり便利だった。

塾内の環境 繁華街ではあるが、塾のある階は上だし比較的静かに勉強出来る環境だったと聞いている

入塾理由 体験をして本人がここに通いたいと言ったので、決めました。それ以外には特に理由はないです。

定期テスト 定期テスト対策はどの程度ためになったかはいまいち効果はわからない

宿題 特に宿題が多くて、宿題に追われているという話は聞いていない。

家庭でのサポート 名駅からは近かったが、そこまで定期が通ってなかったのと遅い時間だったので車での送迎をしていた

良いところや要望 連絡もすぐに取れるみたいだし、要望は特にない。
強いて言うなら面談が面倒と聞いていた

その他気づいたこと、感じたこと どちらかというと自由な感じだったと思うが、どれだけためになったかはあまり感じる事ができなかった

総合評価 もともとは国立の大学を狙いたいと入塾したが、結果途中で諦めて推薦で私立に入ったので、効果があったとは感じない

料金 料金にかんしては高くもなく安くもなくといったかんじです。個別で教えてくれるからこれぐらいかと思います。

講師 学校ではなかなかくわしく聞けない事も塾では個別に聞けるところがとてもよかったと思います。

カリキュラム カリキュラムとかはとくに覚えていませんが夏期講習など休みにしっかり勉強できてよかった

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあったので子供の負担もなくやすまずかよえたので良かったです。友達も一緒だったので行きやすかった

塾内の環境 とくによかったところはありません 普通の教室で人数も少なかったので

入塾理由 家から近くて個別でしっかり教えてくれるときいたから子供にあった勉強の仕方を教えてくれたから

定期テスト 定期テストなどの対策もしっかりしていてわかりやすかったと思います。

宿題 宿題の量は学校の課題に英気が出ない程度の量だったのでよかったです

家庭でのサポート 自分で自転車で通える距離にあったので家庭の負担はとくになかった

良いところや要望 個別で教えてくれてわからないところもききやすくわかりやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に合格できたので塾にかよわせてよかったとおもいました。

総合評価 高校受験に合格できたのでとりあえず安心できたので良かったです。

学校種別:浪人

料金 客観的に高いか安いかはわからないが、子どもが授業を消費できなかったため、結果的に高くついてしまった。

講師 個性的な講師が多く、インパクトがあるし、内容的にもわかりやすかったらしい。

カリキュラム 年間でスタンダードなカリキュラムが提示されており目安として利用しやすい。

塾の周りの環境 駅から近くにあって学校帰りに寄れるし、子どもが通うには都合がよい。ただ、車で行くには、付近の駐車場を探さなくてはいけないので、保護者には不便。

塾内の環境 人数もそれほど多くなくてこじんまりとしており、学習環境にはいいと思う。

入塾理由 通塾に交通の便がいいこと。塾自体の合格実績が良かったこと。自分のペースで学習を進められること。

定期テスト 特に定期テストを目的に通わせてはいないし、対策もなかったと思う。

良いところや要望 半ば個人塾みたいなところなので、アットホームな感じでいいと思う。

総合評価 授業のコンテンツはしっかりしており、きちんとやれば成績は伸びると思う。

明徳塾本校 の評判・口コミ

料金 内容とあった価格で、とくに可もなく不可もないと感じ、相応と思った。

講師 友達感覚で指導してもらい、馴染みやすく、友達も一緒だったので、気楽に通っていた。

カリキュラム 苦手なところを集中して教えてもらい、得点アップにもつながっていた。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲で、バスもあり天気も気にせず、特段問題なく通えていたので、立地はたいへん良かった。

塾内の環境 設備は可もなく不可もなく、不便には感じなかった。他校とも遜色なく感じた。

入塾理由 友達が通っていたから、馴染みやすく、内容もわかっていたから。

定期テスト 過去の統計や流行りの傾向を捉えて、得意アップにつながる対応を行っていた。

宿題 量は多いとは思えなかった。難易度は日によってメリハリがついていた。

良いところや要望 不便に感じるところもなく、雰囲気も明るくて大変良かったと思います。

総合評価 無事、受験も終えることができて、希望どおりでしたので、とてもよかったです。

料金 料金は高くもなく安くもなくだと思います。結局、支払った金額に対しての結果によるものだと思いました。

講師 非常に懇切丁寧な指導をして頂きました。また、勉強だけでなく精神的な面でもフォローして頂き本当に感謝しています。

カリキュラム 学校の定期テストに対して、学校毎にきめ細かい対策をして頂きました。また、受験に対しても学校毎に対応策に対してもフォローをもらいました。

塾の周りの環境 家からも近く、授業だけでなく自習でも日々活用することが出来て、本当に良かったと思います。また、周りも勉強にふさわしい環境だったため集中して勉学を進める事が出来たと思います。

塾内の環境 教室自体は広くはなかったですが、逆に勉学に集中することができやすかったので、良かったと思います。

入塾理由 丁寧な指導力を期待すると共に、周りの生徒とも切磋琢磨して学力を伸ばせていける環境と認識した為。

定期テスト 学校毎に対しても個別対策を打ち出してもらい、確実に点数を取れるフォローをしてもらいました。

宿題 量・難易度共に多すぎず難しすぎず、ちょうど良いくらいだったと思います。また、宿題のフォローもしっかりして頂きました。

家庭でのサポート 授業で習った内容を家でも再度確認して、漏れの無いようにフォローしました。また、次の授業の予習も確実にしました。

良いところや要望 先生方が親身になって子供に対してフォローしてもらえる体制がしっかり出来ており、全幅の信頼関係でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときもしっかり授業のフォローも頂き、遅れがでないようにして頂き、安心して通わす事が出来ました。

総合評価 非常に面倒見が良い進学塾で、うちの子供には合っていたと思います。

武田塾新瑞橋校 の評判・口コミ

料金 季節講習などがないので、月謝以外に必要なのは3年次の模試3回分だけなので、負担感が少ないです。

講師 入塾して最初の講師も良い方でしたが、大人しい娘に対して、同じように大人しめの方だったので、コミュニケーションがしにくいところがあったので相談したところ、数時間と経たずに新しいフレンドリーめな講師に変更してくださり、スムーズにやり取りできています。
校舎長さんと、LINEでやり取りできるので、対応が早くて助かります。

カリキュラム 個別の理解度に合わせた参考書を選んで一冊ずつやりきるシステムです。
小中学校で通常の授業を受けられなかったという事情があり、在学中の高校の授業もまともではなかったため、そこまでのレベルには対応しきれているとは言い難いですが、面談や本人と講師の先生との対話とで、調節しながら進めてくださっているようです。

塾の周りの環境 駅を出てすぐ1分かかるかどうかです。土砂降りでなければ傘も要らないくらいです。
ただ、改札を出てから人通りの少ない駅の中を数分歩くので、怖いと感じる方もいるかもしれません。別の出口から出て大通り沿いを数分歩くのも手です。

塾内の環境 自習室が長時間使えるのがいいと思います。ブース席が十分にあって、普段はひと席空けて使えてゆとりがあります。
ただ、1月~3月の初めは当然のことながら受験生で埋め尽くされて、息が詰まると言ってなかなか自習室を利用していませんでした。席がないわけではないので、塾側の問題ではないと思います。

入塾理由 毎日やるべき学習内容を決めてくれ、週に一度その内容が理解できているかテストして、その結果を元に指導を受けるシステムが、学習習慣がなかった自分に合いそうだと、本人が見つけてきたから。

定期テスト 定期テスト対策は特にお願いしていません。
通学できる通信制高校なので、定期テスト対策は学校でやっています。

宿題 週一回のテストと指導で、本人に合った難易度と量の宿題が出されるので、いつもちょうどよい感じだと思っています。
一日分ずつ量が決まっています。
体調が悪い日が続いたりしても、LINEで相談して量を調節していただいているようです。

家庭でのサポート 本人が調べてきた内容をネットでもう一度チェックし、説明会に参加しました。個別面談に参加したり、必要に応じて学習内容や状況について相談しています。

良いところや要望 できることなら、更に細かい個別の学習内容があると助かります。
親にとっていちばん安心できるのは、LINEでいつでも相談できることです。電話と違って、仕事の休み時間や移動中にサッと質問を投げさせていただいて、必要に応じて時間を決めて電話や面談を設定していただけるので、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の振替が前日20時までお願いできるのがありがたいです。

総合評価 自分で何をどのくらい勉強すればいいのかわからない子供には、とてもよい仕組みだと思います。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 授業の内容やチューターの充実さを考えると妥当なのかもしれないが、支払う金額としては厳しいと感じる

講師 授業が分かりやすく、実際に成績もアップした。質問もしやすい環境が用意されている。

カリキュラム 教材も必要最小限で不必要なものを買わされることもなかった。カリキュラムは厳しめだが、充実している。

塾の周りの環境 千種駅からほぼ直結で行けるため夜でも安心して行かせることができる。コンビニなどもうあり便利な環境だと思う。飲み屋などが多いのが少し難点かもしれません。

塾内の環境 繁華街にはあるが建物内は静かで環境も良い。休憩できる場所や、自習室もあるため良かった。

入塾理由 大手の予備校で進学実績に優れていること、授業の振り返り制度の充実、自宅から通いやすかったこと

定期テスト 定期テストの対策は無かったが、私たちの意図とは一致しているので良かったと思う。

宿題 宿題の量は適度で、高校の課題に支障をきたすようなことはなかった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会へ参加、夏季や冬季講習の申し込みなどを行った。

良いところや要望 進学先の相談やチューターによるサポートなどが充実しているところが良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講義に出れない時、振替講義が取りやすいことが良かった。夏季や冬季の講習はすぐに埋まってしまう授業が多いのが改善して欲しいと思う。

総合評価 大学受験のための塾としては講義、サポートともに素晴らしいと思う。駅のすぐそばで安心できる点も良かった。

学部・学科:不明・覚えていない

料金 無料で受講できる講座がたくさんあり助かりました。
本当に必要な講座のみチョイス出来るのも良かった

講師 スペシャリストのような講師はいなかったように感じそのあたり少し物足りなさを感じた

カリキュラム 足りない部分を判断してそれに見合った受講を的確にアドバイスしてくれたように感じました

塾の周りの環境 駅から近く近くにコンビニや商業施設もある場所だったので通いやすい環境でした。人通りも多いと防犯でも良いです

塾内の環境 場所は良かったのですがビルはかなり古さを感じたのでもう少しラグジュアリー感のある場所だと通うモチベーションにつながるかも

入塾理由 駅から近く通いやすいのがよかったのと価格も手頃で無料で受けれる受講も多数ありコスパが良かった

定期テスト 定期テスト対策はこちらからは希望してなかったのでありませんでした

宿題 宿題は無かったように感じます。受験対策でしたので自分次第だったのでは

家庭でのサポート 塾の先生とベストな対策を何度か打ち合わせさせていただきました。

良いところや要望 こちらが不安に感じているところは受験生のプロとして的確にアドバイス頂けたように感じた

その他気づいたこと、感じたこと 足りなく感じていた箇所を上手く補填する学習が的確にアドバイス頂け、余計な感じがなども省いてくれてとても良かったです

総合評価 コスト、場所など総合して満足しております。
自由度も高く自習室としても利用出来たのも良かったです

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 実際に、自分が受けたことがなくなんと言っていいかわかりませんが、子供は、志望校に受かったので満ぞくです。

講師 全体的にバランスのとれた教育内容たで一人一人親切かつ、安心して教えてくださいました。

カリキュラム 誰にでも無理なくわかりやすいカリキュラムで内容も、重点をおいていります。

塾の周りの環境 とてもとても親切かつ、安心して教えてくださいました。先生たちも、とてもわかりやすくして教えてくださいました。

塾内の環境 とてもとても軽快かつ、安心して利用できる施設です。授業も、快適です。

入塾理由 志望校を、受験生するにあたり昔から実績のある河合塾だったら安心機能通えるので選びました。

定期テスト 前年度のデータベースにして、問題を作成し、わかるまで、徹底して教えてくださいました。

宿題 ポイントポイントをついた宿題で、今後の自分に、とてもとてもためになりますは

家庭でのサポート オンライン化されたサポートを、とてもとても親切かつ、丁寧に対応して下さいました。

河合塾千種校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 料金は普通だと思います。但し、料金設定が苦手な教科ごとに受講すれば良いので不得意教科の強化ができた事が良かったと思います。

講師 息子がある講師の事を崇拝していた。その講師の言った事をしっかりこなすと成績が上がった。

カリキュラム 教材は大学のレベルに合わせてハイレベルの物を使用していたので良かった。

塾の周りの環境 学校の帰り道だったので便利だったそうです。千種駅の周りに食事が取れるお店も多くて便利だったそうです。

塾内の環境 自習室は皆んながとても勉強に集中していてとても勉強に適している環境だったそうです。

入塾理由 国立大学受験の豊富な情報力とトップ講師と環境の良さと模擬試験で自分の目標としているレベルがわかる事。

定期テスト 定期的にチャーターからこまめに連絡があり分からない問題を一緒に教えてくれた。

宿題 基本は宿題は無かったと思います。いかに自分自身と向き合って勉強が出来るか?だと思います。

家庭でのサポート 毎日、夜遅くまで自習室で勉強をしていたので、毎日送り迎えをやっていました。

良いところや要望 河合塾の生徒一人一人が目標を持っていて、素晴らしい塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の周辺のコインパーキングが少なく、探すのが大変だった事です。

総合評価 家の息子にとって第一希望の大学には入らなかったけど、その他の旧帝大に入れたので良かったとおもいます。

「愛知県名古屋市」「高校生」で絞り込みました