「東京都東久留米市」で絞り込みました

料金 塾代に関しては成績も上がるわけでもなく、夏期講習の負担もあったため

講師 通塾して成績が上がるわけでもなく講師自体に当たりはずれがあるのかもしれないから

カリキュラム 季節講習の値段も高くカリキュラムも個人個人に合っていない気がする

塾の周りの環境 交通手段は送り迎えもしくはバス通学となり不安で、送る迎えをするのも不安である

塾内の環境 教室は見たこともないので何とも言えない。この時期コロナ過で自習室を利用するにも抵抗がある

良いところや要望 特にありません。もう少し個人個人の長所を生かすような指導をして欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと もっと厳しく指導して頂く事もありかと思います。講師にメリハリが欲しいです

ジンドー学園本校 の評判・口コミ

料金 料金は、リーズナブルな水準だと思います。特別に高いとは思いません。

講師 進学の相談に熱心に乗ってくれます。知識が豊富なので、頼りになります。

カリキュラム カリキュラムは、実戦的な内容だと思います。すぐに役立ちます。

塾の周りの環境 駅に近くて、風俗店もなく、落ち着いた雰囲気のなかで勉強ができます。

塾内の環境 塾に通う生徒の質が良いので、雑音はありません。設備も整っています。

良いところや要望 講師陣が受験対策に熱心な点がとても良いです。一生懸命、やってくれます。

料金 料金は個別指導なので明らかに私のレベルからしたら高いですが、仕方ないです。

講師 塾長が熱心で目配り・気配りができており、講師も丁寧に教えてくれるそうです。

カリキュラム 教材は、標準的なもので子供に合ったレベルのもので、難しいものは少ないそうです

塾の周りの環境 駅前であり、夜も人の流れがあり女子でも安心して通塾可能です。

塾内の環境 整理整頓されており、掃除も行き届いているようです。騒音は不明です。

良いところや要望 駅から近く、バスの利用も含め、コンビニも近くにあり便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験時は良かったのですが、大学への進路実績はよくわかりません。

料金 成績が上がらなかったです。

講師 塾に行っていたのに本屋で購入した参考書や問題集で勉強していました。

カリキュラム 講師にわからないところを聞いてもうまく回答が得られないことが多かったです。

塾の周りの環境 交番が目の前にあり治安的には良かったと思います。街灯も明るかったと思います。

塾内の環境 知り合いがいると勉強せずに話してしまったりしている人が多く集中出来なかったそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導とあったが質問をしないと教えてくれないし自分が何がわからないのかがわからなかったと言っていた。

料金 学校の授業についていけるようになってきているので良い

講師 こちら側の疑問点や質問事項をまめによく聞いてくれる。親しみやすく話しやすい。

カリキュラム こちらのわからない部分を類推して適格に教えてくれる。スケジュール管理が良い

塾の周りの環境 わからないところがどこか一緒になって探ってくれる。そのかいで問題点も解消されていく

塾内の環境 やはり一人一人のスペースは狭い感じがしますが、たぶん平均的なものだとおもっています。

良いところや要望 もう少し塾側と保護者とのコミュニケーションを密にしてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更、受講科目の変更に柔軟に対応してほしい。。

料金 教科ごとの料金ではないので良いと思った。振替があるのも助かる。

講師 数名の中から合う講師を探せるようなので、モチベーションを上げてくれる講師に巡り会えたらいいなと思う。

カリキュラム 何度か授業を受けた段階で自分に合ったカリキュラムをたててもらえるので、自分のやるべき事が明確になり、ペースを掴むのにもとても良いと思った。

塾の周りの環境 自転車は停めづらいけど、バス停が近いので雨の日でも通いやすい。

塾内の環境 基本的に全てパーテーションで区切られているので集中できそうだと思った。

良いところや要望 教室の雰囲気は、落ち着いていて勉強をするために通う場所には相応しい真面目な空気感があるので集中できそう。

料金 個人なのでやはり少し高いです。
ですがその分ちゃんと理解できるのでいいかと思います。
教材を買う必要がないのも良かったです。
その部分を考えるとペイできるかもしれません。

講師 勉強を一対一で教えてくれるので、わかりやすいということです。

カリキュラム まだ夏期講習など受けていないのでわかりませんが、通っている中学の内容に沿って教えて頂けるようなのでいいと思います。

塾の周りの環境 少し駅から遠いですが大通りに面しているのでそこまで危ないなどはないかとおもいます。

塾内の環境 可もなく不可もなくです。こじんまりとしていて集中できる環境かと思います。

良いところや要望 自習室があるというのが決め手でした。
ですがいざ通ってみるとなかなか行こうとしない。
親が言っても聞きませんが、先生のことは信頼しているようなので、先生から自習室の利用をもっと促してもらえると非常に嬉しいです。
とにかくわかりやすい、先生が優しいと子供が楽しく通っているのはとても良かったです。

料金 1コマあたりの授業料は、他の塾と比べて優しい方だと思います。入塾金は、わからないです。キャンペーンで無料のところが殆どだったので、比較出来ない。

講師 体験だけで、子供のことを捉えていた。
あとは、始めたばかりなので、特に感じていることはないです。

塾の周りの環境 バス通りで、住宅街の中とは違い、治安は比較的安心。交通量もそんなに多くは感じず、駅近。

塾内の環境 塾内は綺麗。子供にとっては、完全個室でないのが良かったようです。話やすいみたいです。

良いところや要望 塾通いを始めたばかりですので、要望は今のところ思いつくことは特にないです。

武田塾東久留米校 の評判・口コミ

料金 高いと思いからです。貧乏人には厳しすぎます。でも、子供が行きたいといったので頑張りました。親の財力が鍵だと思います。

講師 熱心です。

塾の周りの環境 交通はすごくいいです。駅まで3分で行けるし、移転してかなりよくなったと思います、

塾内の環境 とにかく静かといっていました。でも、ゲップする人がいてすごくきになるといっていましてたので、最低限のマナーは守ってほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生もマナーが悪い人には注意をしてほしいと思います。静かだからこそ、すごく目立ちます

ONESTEP学園町教室 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と比べたことないが妥当な金額だと思います。個人塾なのでこのくらいかなという感じです。

講師 教え方が解りやすい先生、わかりにくい先生とさまざま。先生を選べないので困る。先生の教え方によりけりなので、生徒の理解力も決まると思います。

カリキュラム いい先生にあたれば、解りやすいので勉強も上がると思います。それなりの先生にあたれば生徒のほうが大変かも知れません。

塾の周りの環境 道路に面した場所にあり車やバスなど通る道の目の前にあります。窓を開けているときなどは、車の音が気になると思います。

塾内の環境 道路に面しているので、窓を開けたら騒音あり。自習の机が狭い。席も間隔が狭いです。

良いところや要望 この先生に勉強を教えてもらいたいという指名ができないのと、先生の教え方が良し悪し?先生がコロコロ変わるという点が困ります。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方のいい先生は本当にわかりやすく生徒からも好評です。分かりにくい先生は、もう少し塾の講師として勉強してほしいです。

料金 個別なのでやはり少し高く感じますが、近くの塾も見学に行きましたが他の個別塾よりは安かったです。

講師 話しやすく苦手なところわからないところも質問しやすいようです。

カリキュラム 学校や学力にあった内容の教材を使用し、丁寧に教えてくれています。授業後に毎回担当の講師の先生から授業の様子、本人の理解度や苦手なところやアドバイスが記入された紙を持って帰ってきます。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、遅い時間でも周りが明るいので通いやすいです。塾の前に自転車が停められるのも助かります。

塾内の環境 個別なのでパーテンションで区切られていて狭く見えます。周りの声も結構聞こえるようですが授業に集中できないようなことはないと言っています。

良いところや要望 最初は塾に行くことを嫌がっていましたが、先生も話しやすく苦手なところも丁寧に教えてくれて子供がやる気になってくれているので良かったです。
体調不良などの急な振り替えにも対応してくれてとても助かります。

料金 個別指導なので、料金はこんなものかという気もする。季節講習を受けると料金が跳ね上がるのは仕方ないか。月々の施設管理費はもう少し安くしてほしいが、時勢柄、感染予防対策にも使われているのであれば納得するしかない。

講師 複数人体制で指導してもらっているので、様々な目で子を見てもらえる。子との相性はあるかもしれないが、子自身がどの講師ともよい関係性を築けていると評価しているため、ストレスなく授業を受けられていると思う。

カリキュラム 子の習熟度に合わせて進めてくれるので、理解が深まるとおもう。宿題は多いように思う。行事で忙しい時は、学校の宿題と塾の宿題に追われている。子自身はこなせているが、大きな行事が近い時はやや配慮がほしい。また、受験学年か否かで評価や満足度は異なるのでこれ以上は何とも言えない。

塾の周りの環境 教室前のスペースが広いので、自転車の駐輪には困らない。雨の時などは車で送迎しているが、近くにコインパーキングもいくつかあるため待機しやすい。

塾内の環境 教室は広々しており、生徒数も多すぎないので騒々しさは感じない。感染防止対策もしっかりとられているので安心できる。教室の前を都道が走っているので、緊急車両の走行が多いようだが、子はあまり気にしていない様子。自習用の机も十分用意されているのが良い。

良いところや要望 季節講習や増加授業など、希望の時間帯が取りやすい。教室長とも連絡がとりやすく、急な変更の相談にも乗ってもらいやすい。

料金 1コマで2教科対応して頂いており、今のところそれで間に合っているので助かっています。

講師 良かった点は、とても親しみやすく質問しやすいところです。
悪かった点は今のところみつかりません。

カリキュラム 教材の量が多く、持ち運びしづらいそうです。
春季講習も無理のない程度に入れられたのがよかったです。

塾の周りの環境 駅チカの為明るく人通りも多いし、交番もすぐそばにあり安心です。
今はコロナ禍なので酔っ払いも少ないけど、コロナ禍でなければそこが心配です。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、雑音も気にならないそうです。
ビルの階段が少し狭いかなと思います。

良いところや要望 毎回塾からは理解度、集中力、次回の予定や宿題などの連絡があり、信頼できると思います。

料金 個別指導なのでやはり割高です。季節講習は、普段習っている科目以外にも受講することができるので更に高額になります。

講師 担当の先生は若くて歳も近いので、緊張せずに質問しやすいみたいです

カリキュラム 学校授業の先取り学習をしてもらったので、学校で余裕をもって授業をうけられました

塾の周りの環境 駅のロータリーにあるので、夜でも明るいし安心だと思います。駅前の割に駐輪場もあるので便利です。

塾内の環境 新しいビルなのでトイレもキレイです。駅は近いですが、ロータリーの向かい側なので電車の音が気になると言うほどではないです。

良いところや要望 個別指導なので、行事や部活で前もって授業に出られないとわかっていれば、担当の先生は別の人になってしまいますが別日に振り替えてもらえます。

料金 料金は個別なので高いと思いますが、ゴールデンウィークでお休みの分が割引されていたので助かりました。

講師 講師の先生は 丁寧でとてもわかりやすいようです。 悪いところは今のところありません。

カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせたものが使えます。
春期講習も 自分の やりたい時間数だけ選べるところが良かったです。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあり便利です。
自転車置き場も少し離れてはいますがあるので便利です。

塾内の環境 塾内は 整理整頓されており 建物も新しいので 綺麗です。80分授業ですが、いつもあっという間に時間が過ぎると言っているので集中出来ているのだと思います。

良いところや要望 塾長が親切で熱心です。
話しやすく、こちらの要望にも応えてくれる誠実そうな方だと思いました。
高校受験の学校選びの情報を教えてくれると参考になるので教えてほしいです。

料金 もう、入塾するとなって、最後に合計を知らされる感じではあった。高くても入れようと思っていたのであーやっぱりこんなにするのね。と、高いなと思った。しかし、成果が出てくれるなら良いと思う。
どの塾も隠そうとしないで、早めに金額を開示するべきだと思う。その方が皆興味を持って塾を見る気になると思う。

講師 何人かの授業を受けてみて、希望の講師を選べるのは良いと思った。

カリキュラム 勧められる教材をそのまま購入するという感じで、まだ入塾したばかりなので、それが良いのか悪いのか分からない。

塾の周りの環境 駅前なので便利だし、安心。居酒屋と同じビルだが、エレベーターは別なので配慮されていると思った。自転車を停めて良いのかよく分からないが建物の前に仕方なく停めているので、専用スペースがあれば良いのにと思う。

塾内の環境 見学時は整理整頓されているし、集中できそうだと思った。
数回通った子供も特に不満は言っていないので、良いのだと思う。

料金 料金は多少高めだが、カリキュラムもしっかり組んでくれているし、兄弟割引もあったので、他と比べてみても値段に合った指導をしてくれると思います。

講師 説明をしてくれた先生が、すごく分かりやすく印象が良かった。悪い所は特にない。

カリキュラム 学校で使ってる参考書なども利用するので、全部揃える必要はなく、その点は良かった。まだ入ったばかりなので、悪い点は見つからない。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。人通りも多いので、夜遅くなってもそんなに心配がない。塾の入ってるビルも出来たばかりですごくきれいで明るい印象。

塾内の環境 駅前だが、電車の音も気にならず、勉強に集中出来そうな環境だった。

良いところや要望 最初の説明で分かりやすくちゃんと説明してくれたので、子供もここで学びたいという意欲が湧きました。

料金 個別の料金にしては妥当かなというところ。
設備費も安くていいと思った。

講師 話しやすくて、質問しやすいところ。
わからないところを見極めて重点的にやってくれるところ。

カリキュラム 入塾キャンペーンでテキストプレゼントなどの特典がよかった。個別指導なので、講習とかがないのかと思ったが、春季講習などもあったので良かった。

塾の周りの環境 駅から少し離れているので、夜遅く通う日でも安心できる。自宅から近いというのも選んだ理由の一つである。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、仕切りがきっちりとされていてよかった。
雑音もさほどきにならない。
室内温度が高くて暑いところは気になったようだ。

良いところや要望 こじんまりもしていて、個別なので私語もできないという意味では集中できる環境であると思った。

その他気づいたこと、感じたこと 部屋のような区画がないので、来客とかがあった場合、
雑音が気にならないのかが心配になった。

料金 年会費はもう少しお安いと良いのですが。

講師 優しく丁寧に指導してくれていて、先生によっては詳細に報告メールをいただける。

カリキュラム 現在の学校の授業内容に沿って進めていってくれると言っていた点。

塾の周りの環境 環境は・・・教室下が飲食店なので人の目や明るさがあるのは良い点だと思う。が、逆に車等の心配がある。

良いところや要望 なかなか電話が繋がりにくかったので、事務受付等の方を配置するなどもう少し配慮していただけるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 見た目と第一印象の兼ね合いで、入室してすぐの室内のエアコンが壊れていたのが気になりました。

料金 完全1対1でこの値段は妥当だと思う。
休んだ分の振り替えも無料というところがいい。

講師 雑談を交えながらそれを英語にして教えてくれるところなどが解りやすい。
教師との相性が良かった。

カリキュラム 完全1対1のところが良かった。
長期休みの講習を受けるか受けないか決められるところが良かった。

塾の周りの環境 駅から少し離れているので周りは少し暗い。
自転車置き場が狭い。

塾内の環境 教室はあまり広くない。

良いところや要望 自習室にも衝立などがあると良い。
当日の午前中までに休みの連絡をすれば振り替えができるところが一番の決め手でした。

「東京都東久留米市」で絞り込みました