「東京都福生市」で絞り込みました

ING進学教室拝島教室 の評判・口コミ

料金 他の所と比べて適正な価格であると思います。安いからいいというのではないと思います。

講師 解らないところを理解できるまで徹底的に質問できる雰囲気があるので、納得いくまで聴く事が出来ました。

カリキュラム とてもわかりやすく丁寧な解説であって、見やすいので飽きない。

塾の周りの環境 周りは栄えているので送り迎えをしにくい。うるさいので少し不満。

塾内の環境 エアコンも常に過ごしやすくなっていて、集中できる環境にある。

良いところや要望 友達もいっぱい通っているので一緒に帰宅できるのが安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に親切丁寧であさしあたっての特に不満という不満はありません。

ING進学教室拝島教室 の評判・口コミ

料金 兄弟割りなど、弟との同時通塾に当たって助かります。料金形態としては、一般的な平均価格と言えるのではないかと思いますが、教材費や試験費など別途でかかる費用もありますのでその辺は注意が必要です。

講師 授業内容は勿論、生活面の改善などにも細かい指導をしてくれて助かっている。

カリキュラム こどもからすると進めやすい教材のようです。家庭内学習の時間も塾教材で勉強していることが多いです。

塾の周りの環境 拝島駅前なので、小さいですが繁華街ですし夜の通塾は少しだけ不安を感じますが、退塾するまで先生がしっかりと見送ってくれているようなので多少は不安も和らぎます。入退室の時間が携帯にメールで送られてくるのは便利です。

塾内の環境 設備は特に新しいことはありませんが、講師の先生が目の届きやすい環境のようで不満はありません。

良いところや要望 自習などの環境も提供して下さるのでありがたいです。また、時間に関しても多少融通をして下さるので非常に助かっています。

東進衛星予備校拝島校 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 高い。できるだけ安くなるように調節はしてもらっていたが、年間で割とかかったと思う。

講師 授業に関しては映像だったため、自分に合った授業・先生を選ぶことができた。嫌いな先生もいたが途中からその先生の授業ば受けないようにしたため特に問題はなかった。

カリキュラム 英単語用の教材があり、システムが覚えられていない単語を自動的にピックアップしてくれるので、を効率的に覚えられたのは良かった

塾の周りの環境 家から近く、学校からの帰り道にあったため、行くのに困ることがなかった。駅前だったので、コンビニ等も近く「あり便利だった。

塾内の環境 教室は個別ブースになっていたため、個人の空間ができ集中できた。多少うるさかったり汚かったりしたけれど、そんなもんだと割り切っていた。

良いところや要望 事細かに干渉されないのは良かった。勉強してない人は色々言われたたりしたみたいだけど、自分のペースで進められるし、先生たちもいい意味で近い距離だったので居心地はよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 合うかどうかは人によると思う。自分のペースでできるのは、私にとったはやりいいところだったけど、周りを見てるとそのままやらない人も多くいたので活用の仕方は自分次第だと思う。

料金 毎月の月謝に関してはごく普通だと思います。夏期講習などの季節講習はやはり金銭的に結構大変だった思いがありました。

講師 高校入試後に塾を辞めてからも、塾に顔を出すと講師の先生らが親身に相談にのってくれ、教室内で自習等もさせて頂いた。

カリキュラム 高校進学が目的だったので、夏期講習、冬期講習などにも参加させましたが、若干金額が高いかな、と。でも結果高校進学出来たので良かったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 スクールIE福生校は、福生駅から一本道の道路沿いで、表通りに面しているので夜でも明るく安全な場所でした。

塾内の環境 教室内の個別指導には、パーテーションなどの仕切りがあり、自習する場はオープンなレイアウトになっていたので生徒間で教えあう、皆で先生に聞くというスタイルが良かったと思います。

良いところや要望 比較的講師の先生方からとお話しする機会が頻繁にあったように感じます。何しろ子供自身が途中でやめなかったことで十分満足だと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 進学コースにもよると思いますが、少しずつでも着実に成績アップにつながったという事だけでも環境、雰囲気が良かったのだと思います。

ING進学教室拝島教室 の評判・口コミ

料金 安めだと思いますが、三年生は科目も増えるのでそれなりの出費にはなりました。合宿費用も結構かかります。

講師 熱意のある講師ばかりで、子供も慕っていました。時に厳しく生徒目線でもある講師で、今でも感謝しています。

カリキュラム 進度は早めでしたが、先取り学習ができ、自信になったと思います。ついて行こうとモチベーションも上がったようです。

塾の周りの環境 夜は居酒屋がそばにあり、道が狭いので治安がやや心配でした。特にトラブルに巻き込まれる事はありませんでしたが。

塾内の環境 自習する子も多かったようです。建物が古く、狭いのがちょっと残念。冬は感染症も流行るので、ちょっと心配でした。空調はしっかりしています。

良いところや要望 レベル別のクラス編成が良かった。仲良くライバルどうし頑張れて、良い刺激になっていたみたいです。
情報の分析もしっかりしていました。

「東京都福生市」で絞り込みました