「東京都小平市」で絞り込みました

栄光ゼミナール花小金井校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じていました。自習室が利用できる点が良いと感じていましたが、結局はあまり活用出来ませんでした。

講師 本人が積極的にコミュニケーションをとるタイプではなかったため、先生との距離もあまり縮まらなかったようです。もっと接点を増やして、厳しいこともたくさん助言してもらえたら良かったのになと思います。

カリキュラム 教材はたくさんありましたが、全てを使いこなすことができませんでした。

塾の周りの環境 駅から近く、通りも明るかったので、通いやすかったと思います。

塾内の環境 あまり広くはないですが、整理整頓はされていました。駅から近いので、電車の音などの騒音は多少合ったようです。

良いところや要望 親身になってくださる先生もいて、親としては相談しやすかったですが、子供は受験勉強に対する真剣さをあまり持てなかったようです。もっと厳しくしてもらっても良かったのかなとも思います。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣学校に特化した定期テスト対策などがあれば、魅力的だなと思います。

ベスト個別指導塾小平教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、それ相応なのかと思う。
別に高いとも安いとも感じたことはない。

講師 講師の先生は若い人が多く年が近いので、親しみを持ちやすく、授業もわかりやすいそう。

カリキュラム 学校予習を中心に進めてくれているので、以前より学校の授業に取り組みやすくなった。

塾の周りの環境 駅からは近いが、夜になるととても暗く人通りも少ない。
踏切がすぐ近くにあるので、帰り道は特に気を付けるよう言っている。

塾内の環境 塾内は狭く、先生同士の報告をお手洗いの前でやっているらしく、教育的によくないと思う。
以前、授業中に塾長が講師に対して注意したことがあったらしいが、生徒の気も散ると思う。

良いところや要望 先生同士の会話が聞こえてしまうのはどうかと…。
以前子どもがトイレに立った際、たまたま会話が耳に入り、少し傷ついた経験をしたらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業自体は、個別指導でほめて伸ばすタイプなので、うちの子にはあっているそうです。

料金 料金については 高く感じることもあったが苦手科目や講習など仕方ないと思っている

講師 室長がとてもしっかりとした面倒見の良い方で 面談の時も細かく子供の様子や学習の様子を教えてくれた
担当の講師も苦手部分をよく把握してくれており 安心してお任せできた

カリキュラム 苦手を克服するためのプランやリスニングなど 子どもに合ったプランを進めてくれた

塾の周りの環境 大通りに面していて 夜遅くからの授業などもあったので車で送迎をよくしていた

塾内の環境 特に問題はなかった 静かに集中できる環境だったと思う
自習などでも活用していた

良いところや要望 信頼できる室長や講師の方 身につくようなアドバイス そのほかでの会話や塾での様子も知ることができた

栄光ゼミナール花小金井校 の評判・口コミ

料金 料金は高く感じてしまいますが、取るコマ数により変化いたしますので、その辺は仕方ないと思っております。

講師 子供の苦手な数学を前の学年から遡って教えて下さり、何とか真ん中ぐらいの成績が納められるようになりました。

カリキュラム 子供の習熟度に合わせて選択できるようになっており、苦手意識なく取り組めていると思います。

塾の周りの環境 駅からそう遠くないところにあり、繁華街にあるわけでもないので、子供には通いやすいと思います。

塾内の環境 教室は学校と比べると狭く感じますが、ビルの大きさからみて妥当だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師一人一人が全く同じ質を有しているわけではないと聞きますので、なるべく均一化していただければと思います。

料金 集団塾と比べると少し高いのかな?と思いましたが、2:1で指導いただける分妥当な金額なのかな、と思います。

講師 子どもからの話ですが、話しやすい雰囲気の先生のようで、質問もしやすく、興味がある趣味の話なども少しできたようで、子どもも通いやすいようです。

カリキュラム これから経験しますが、テスト前に対策時間を取ってもらえるようなので、結果に繋がるか期待しています。

塾の周りの環境 駅のホームが隣接しているくらいなので、自転車が使えない時でも安心かと思います。

塾内の環境 子どもから聴くと集中できる環境のようです。駅が近いため、電車の音が気になるかと思いましたが、子どもは気にならないようです。

料金 無料体験が1回のみでしたが、後で何回か設けて頂きたいと思いました。

講師 体験の時から親身に相談&話しを聞いて頂きました。
教え方も非常に丁寧だと感じました。

カリキュラム まずは中学校1年生の復習から、苦手克服を目標としていたところ。※良い点
悪い点は特になし

塾の周りの環境 自宅から自転車で15分程度と少し距離がありますが、大通りに面しており、特に心配はありません。

塾内の環境 整理整頓が出来ており、勉強環境はいいと思います。
雑音などはないと思います。

良いところや要望 駐輪場が狭い。
車での送迎の時の駐車場が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策も施されており、非常にいい塾に出会えたと思います。

料金 以前通っていた個別指導型の塾より通常授業が少し高めですが、季節講習の料金が分かりやすく良く感じました。

講師 初回説明の前に電話があり、子供の状況を事前確認、訪問時に勉強法などの資料を作成してくれていたので、とてもわかりやすかった。

カリキュラム 教材の購入量や季節講習などの時間数が必要な分だけ提案があるので良いと思いました。

塾の周りの環境 大通りに面していて駅近で良いと思います。しかし、裏に入れば住宅街で、道路はそれほど明るくなく人通りは少ないです。

塾内の環境 教室は綺麗で衛生面は良いと思います。受ける授業が比較的遅い時間なので、年齢が低い子はいないので静かに授業が受けられます。

良いところや要望 以前通っていた塾は、季節講習前に面談をもうけ営業にしか感じなかった。新しい塾は入って間もないが、定期的に電話で塾での取り組み様子など報告しているようで、入塾1ヵ月で報告がありました。

料金 高くはないが特に安くもなく一般的な価格設定でだが、別途費用はかからずわかりやすいシステムだと思った。

講師 講師が若く学歴を開示していない所と、体験時に指導に自信がなく誤った項目が1箇所あったので不安でしたが、その後は特に今の所不満はなく聞きやすい環境ではあるようです。

カリキュラム 色々進められたが、払える範囲でのコース内で、目標達成の為のカリキュラムを個別に組んで「○月はこの単元を○問」などあらかじめゴールまでの指標を示してくれたのが入塾の決め手となった。

塾の周りの環境 通いやすい、駐車場もあるのがいい点だが、コンビニや飲食店ががすぐそばにないこと、飲食できるスペースが少ないのが難点。

塾内の環境 自習室は独立した部屋となっていて、机ごとに仕切りがあり集中できる環境だと思う。
季節講習会中は小学生の声が気になることもあったと言っていました。

良いところや要望 模試は他塾と比べてあまり積極的に取り組まないようで、自分で申し込みをするようなので、塾で模試申し込みを代行し成績も管理していただけたらいいと思いました。

料金 他の塾を何校が見学にいったが、その中でもここが一番お手頃な料金だったから。

講師 丁寧におしえてもらえたので、わかりやすかった.先生みんなが清潔感があった。

カリキュラム 日程がはっきりしているので、その他の予定が立てやすかった。できる限り、学校のものを使ってもらえてたすかった。

塾の周りの環境 駅からちかいので、通いやすい。場所は、わかりにくいが治安は、いい方だと思う。

塾内の環境 授業を受けているときは、みんな集中しているので、集中できそうな環境だった。

良いところや要望 先生たちが明るく向かい入れてくれるので、すぐに緊張がとけた。

国大セミナー花小金井校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、効果があれば妥当な金額といえる。個別の塾よりはやや安いと感じた。

講師 授業の内容と、集中できるような進め方が大変良い。授業と問題演習のバランスが良い。

カリキュラム 高校受験までのスケジュールを丁寧に示してくれたのが良かった。いつ、どの程度、到達するべきか目標設定が明確で良かった。

塾の周りの環境 駅に近く、夜遅くても明るいのが良い。自転車で通塾するので、駐輪場があったのが良い。

塾内の環境 授業形式なので、私語などはなく、数名の生徒と刺激を受けながら取り組めて良い。適度な緊張感があって良い。

良いところや要望 体験授業ができて、子どもが自分で納得して塾を決められました。入塾を迫られるような圧がなく、塾の特長を丁寧に説明していただけたのが良かった。

料金 色々他の個別指導塾と比較したが、80分授業で1対2or1の割には一番良心的価格。

講師 室長先生は、とても熱意のある方で安心してお任せ出来ると感じた。また、講師は毎回授業内容についての記録を渡してくれて、子供の理解度や引継ぎがしっかりとされていて心強い。

カリキュラム 自分の好みに合わせた教材を数あるテキストの中から教科毎に選べて良い。
年度末に入塾した場合はプリントで対応して下さり助かった。

塾の周りの環境 主要道や駅、スーパーが近く人通りもあるので暗くなってからの帰宅も安心。
塾自体は比較的静かな場所にあり、駐輪場もあるので通いやすい。

塾内の環境 静かに皆集中して授業を受けていた。
整理整頓もきちんとされており、壁には成績優秀者名が張り出されており、学生のやる気にもつながる様なレイアウトだった。

良いところや要望 室長先生の土曜日無料勉強会が開催されており、お金お金、というより少しでも生徒の成績を伸ばそうという心意気を感じる。また、英単語や漢字、歴史などの無料コンテストなどもあり、生徒自身の興味を引き出したり、意欲を駆り立てる工夫もあり好感が持てる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾には珍しくホワイトボードを用いて説明をしてくれるので、ノートのとり方から学べるのではないかと期待している。また、聴覚だけではぼんやりとした理解しか出来ない子には、視覚情報も加わり分かりやすいのではないかと思う。

個別指導塾とは言っても、1対4など個別とは思えない指導形態の塾もある中、1対1or2で指導して頂けるのはありがたい。

国大セミナー花小金井校 の評判・口コミ

料金 少人数制なので集団よりは高め、個別よりは安めで妥当かと思う。

講師 とにかく最後までフォローしてくれます。わからないところをわかりやすく解説し、理解するまで教えてくれます。

カリキュラム テキストも上位校向けのテキストをつかい、難しい問題にたくさんふれさせてくれて良い。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので安心できます。交番もすぐそばにあるので安全かと思います。
バス停も近く、バスもたくさん走ってます。

塾内の環境 わからないところを教え合い、みんなで頑張ろうという雰囲気がよい。

良いところや要望 わかるまでできるまでみてくれます。
できない自分に向き合うことは誰だってつらいと思いますが、あきらめない気持ちを持てる塾だと思います。

料金 個別にしてはリーズナブル。
季節こうしゅうもテスト対策も個別にしてはリーズナブル

講師 2対1だが、個人的にみてくれる。
あわなければ、先生をかえていただける。

カリキュラム テスト対策で普段とっていない科目もみてくれる。苦手にあわせてテスト対策をしてくれる

塾の周りの環境 駅の近くだが、1本路地にはいっているので、しずか。少しくらいが、すぐそばはバスが、とおってたり、明るいし、人通りはよるでもある。

塾内の環境 1フロアーに全てがあるのでとなりの声は常にきこえる。パーテーションなどのしきりはない。
ドアをあけるとすぐ教室なので、仕切りとかはないので、気が散りやすい

良いところや要望 曜日によっては消極的なかただったりする

その他気づいたこと、感じたこと 難関というよりはいまの、学力向上よりな塾だとおもいます。
しっかりと先生がみてくれます

料金 料金が分かりやすい点は良い。
ただ、月謝の他、プリント費、教室維持費、ゼミ費、ダッシュ費など色々かかるのは、予測していたとはいえ
資料請求でも分かるようになればいいと思う。

講師 良かった点:どの講師も説明が分かりやすい
悪かった点:毎回講師が違うこと

カリキュラム 良かった点:基本的にプリントをやり、できない所を集中してできるところ。
悪かった点:宿題は解き直しメインなので、もう少し多くてもいいと思う

塾の周りの環境 駅のすぐそばであり、通塾の道のりも人通りが多く、明るいので、あまり心配なく通わせられるのがいい。
ビル内、階段の蛍光灯が若干暗いので、明るくして欲しい。

塾内の環境 他の個別塾より、かなり教室内が静かなので、集中できる環境だと思う。

良いところや要望 塾長がテキパキと、熱心に向き合ってくれるので安心感があります。

ナビ個別指導学院小平校 の評判・口コミ

料金 体験授業をしたので、入会金が免除になったのは良かったです。月途中の入会で初月はお得にしてくれました。

講師 体験授業の時の数学の先生は、解説が具体的で、理解させようという情熱があって良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、横断歩道の前なので、便利です。駐輪場もあって行きやすいです。

塾内の環境 塾内の環境は、整理整頓されていますが、他の生徒を指導する声が聞こえるので、集中してないとうるさいかもしれません。

良いところや要望 塾長が説明上手で、初めての塾だったのですが、受験へ向けて安心して入塾できました。

料金 個別指導のわりには、安いと思う。
学校のテキストを使うので、
塾のテキストなど、追加で購入することはない。

講師 熱心に説明してくれた。
子供の質問にも、丁寧に応えてくれた。
大学受験の目標を、示してくれた。

カリキュラム 学校の教材を使ってよい、と言われている。
冬季講習は、塾のプリントを使っている。

塾内の環境 周りも集中しているので、静かに勉強できるようだ。
塾の講師の相性を考えてくれた。

良いところや要望 まだ、通いはじめたばかりだから、よく分からないが、保護者の質問にも、きちんと応えてくれている。

料金 個別指導なので、このぐらいの料金だと思いました。できればもう少し安いとうれしいですね。

講師 よかった点、
分かりやすく、質問しやすいです。授業の都度、どのような授業をしたか、細かく知らせてくれます。また、よいところを誉めてくださるのでやる気になり自宅でも復習をしています。

カリキュラム 入試用につくられたテキストがよくできてるとおもいます。

カリキュラムは、苦手なところを重点に教えてくれるので、とても期待してます。

塾の周りの環境 よかった点、
人通りがの多い立地なので、遅い時間でも安心できます。また、駐輪場も見晴らしがよいので安心できました。

塾内の環境 よかった点
明るいです。
集中できる環境です。
ごみは落ちてないのできれいに掃除されてると思います。

良いところや要望 営業の方の説明がよかったです。
これからどのようにすすめていけばよいのか相談にのってもらえて安心できました。

料金 良い点では
・思ってたよりも安い
・特にない

講師 良い点では
・分からないところを分かりやすく教えてくれた
・特にない

カリキュラム 良い点では
・復習にとても良い
・少し量が多いと思う

塾の周りの環境 良い点では
・周りが静か
・車が多いこと
・周りが夜になると暗い

塾内の環境 良い点では
・静かで集中できる
悪い点では
・たまにうるさい時がある

良いところや要望 ・席が区切られていて良い
・清潔感がある
・集中しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾内で少しうるさい時があること。だが、先生が分かりやすく説明してくれる

料金 個別がどれくらいなのかわからないのですが、これから娘の状況を見て良いか悪いかは変わってくるかと思います。

講師 塾長さんの説明が分かりやすく、不安に思っていたことも解消されお任せすることにしました。

カリキュラム 季節講習はいつもと違う教科も受けることができるのは嬉しい。
一人一人に合わせたカリキュラムで勧めてもらえるのは嬉しい。

塾の周りの環境 家から近いので、通いやすい。
自転車置き場がないので、不便です。

塾内の環境 塾長さんもお話ししていましたが、授業中静かで集中できそうで良いと思いました。

良いところや要望 勉強の習慣、習ったことの復習をし、定着することができるようになってほしいです。
理解していないと先に進めないのもいいと思います。

料金 個別なので、多少高い気もしますが、私立の学校で、特殊な進め方をすることもあり、仕方がないことかな、と思います。

講師 とても丁寧に教えてくださっているようで、本人は学校の勉強のフォローが
できて、満足しています。

カリキュラム 個別対応なので、わからないところを 中心にみてもらえるのでよい。

塾の周りの環境 駅にすぐ近く学校の帰りにも、自宅からも便利です。まわりも明るいので、安心。

塾内の環境 2対1の個別なので、とくに気にならず、私語もなく集中できているそうです。グループだとそうはいかないので、よかったです。

良いところや要望 特に苦手なところだけを個人に合わせてくれるので、助かっている。

「東京都小平市」で絞り込みました