「東京都小金井市」で絞り込みました

中学生 補習

料金 個別の塾はコスパ高いイメージでしたが、実際門戸をたたいてみると、問題集を買わされたりという無駄と感じるものなどなかったり、高校受験対策では無いからとテストがなかったりで、逆にコスパ良さを感じました。

講師 落ち着いた真面目なイメージのある先生だったので良かった。

カリキュラム 学校別で対応してくれるという事で、余計な問題集など無駄に購入させられ無い点が良かった。学校の定期テスト対策と基礎学力をつけるのが目的なので目指せ平均点の人には色々手を出させない事は重要だと思う。こういう点が安心感に繋がった。

塾の周りの環境 静かで、駅近だけど建物も古くなく便利かつ適度に都会過ぎない点が良かった。

塾内の環境 綺麗なので荒れている感じがなく、静か。パッと見た印象では安心して使いやすいと思いました。生徒さんをあまり見かけなかったので、わからない。

良いところや要望 個別塾に抱いていた悪いイメージがコスパという面で払拭されました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾説明をして下さった対応がとても良かった。安心感を抱かせる、堅実な対応で、もう1箇所と迷った時の決め手の一つになりました。

料金 料金は気にかけたことがありませんが、払えない金額ではないとおもいます

講師 講師とは良くやっているのかな、と思います。分かりやすいみたいです

カリキュラム カリキュラムは難しくもなく、簡単すぎず、ちょうど良いみたいです

塾の周りの環境 治安は問題ないと思います。家が近く、アクセスか良くていいです

塾内の環境 子供がよく自習に行っているので、いい環境かなと思っています。

良いところや要望 成績キープにはちょうど良いと思います。要望は特にないです。成績さえ良ければ。

講師 大学受験の小論文対策で通いましたので、実際の講義は経験しませんでした。添削中心の指導だったので、良い悪いの判断はなかなか難しいです。ただ、そういった特殊なことも対応してくれました。

カリキュラム 小論文対策で通ったため、「お題目」に対しての添削という形になったため、カリキュラム、教材等はありませんでした。

塾の周りの環境 駅前なので、おなかがすいたら軽くおなかに入れることができる場所はありました。

塾内の環境 自習室等完備されていて、いつでも使用できるので、整っていると思います。

良いところや要望 私の子供の受験先の大学が、小論文と面接のみだったため、小論文対策で指導していただけないかという相談に乗っていただけて、おかげさまで志望校にも合格しましたので感謝しています。

料金 良かった点→料金は格安だと思う。
悪かった点→季節講習があると料金がかわってくるので、もっと明確に表示してほしい。

講師 良かった点→理系の得意そうな所
悪かった点→生徒の人数に対して講師が少ない

カリキュラム 良かった点→ゴールデンウィーク中も定期考査の対策があること
悪かった点→特になし

塾の周りの環境 塾の玄関前が真っ暗なので、灯りをつけてほしい。
特に前の通りには灯りがないので心配です。

塾内の環境 良かった点→整理整頓されており環境はいいと思う。
悪かった点→やや狭く、周りの声が気になるかもしれない。

良いところや要望 生徒の数に対して講師がもう少しいればと思う。
おとなしい性格だと、講師の声かけがしっかりしているか心配でしたが、しっかり声かけしてるようで安心した。

その他気づいたこと、感じたこと とても料金が安いと思いますが、しっかりと学力アップしてほしいです。
できたら大学受験にもと思える塾であってほしい。

料金 料金は普通です。特別に高いわけではありませんが、安くもありません。

講師 授業がわかりやすいようで、理解度が深まり、成績は上がってきました。

カリキュラム カリキュラムは進学塾の割には遅い気がします。ただ、その分理解度が上がっている気がします

塾の周りの環境 塾は武蔵小金井駅の近くなので、小金井市内に住んでいれば便利です。

塾内の環境 武蔵小金井の駅前の通りに面していますが、雑音や騒音はなく集中出来ます。

良いところや要望 毎回のように宿題があり、授業以外にも勉強させることで理解が深まるようです。

料金 普段の授業料はまあまあ、なのですが、講習会の料金がとても高く、負担が大きかったです。

講師 講師にムラがあり、最上位のクラスの講師は良いが、言い方は悪いですが当たり外れがあるように思います。

カリキュラム 進度が早く、理解力のある生徒にはとてもよいと思いますが、わからなくなると一気に置いていかれるように思います。

塾の周りの環境 駅前からすこし離れていて、夜遅くには少しさみしい感じになるところもありますが、治安は悪くないです。

塾内の環境 わりと狭い教室もあり、少し窮屈に感じていたように思います。雑音等はさほど気にならないです。

良いところや要望 必修テストが受けられない時には、指定の別日以外でも割と融通をきかせてくれたのは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 教材購入で持っているものや要らないものも一括購入されてしまい、返品も出来なかったことがあり、対応に納得できないことがありました。

料金 1科目が45分なので月の料金もそこまで高くはないと思います。複数の教科を受ける場合は受けやすいです。
諸経費は高めです。

講師 とても話しやすい先生で、少しのことでも褒めてくれると喜んでいました。

カリキュラム 授業の少し先の予習を無理なくやっているようです。無料でテストが受けられ、苦手なところが把握できるのは助かります。

塾の周りの環境 駅前なので、自転車置き場がなく近いところは有料になってしまうところが残念です。

塾内の環境
静かではないので集中できるか不安でしたが、息子は静かすぎて自分の発言が筒抜けになるより話しやすいし、集中もできると言っていたので子供によって向き不向きがあると思います。

良いところや要望 先生の教え方は褒めて自信をつけるという方針のようで、子供が喜んで楽しく通っています。
合わない先生がいた場合の交代制度があるのは親としても安心です。

俊英館フレックス小金井校 の評判・口コミ

料金 これからかかる料金がいくらかなど、明確でわかりやすい。
入館特典があったのも良かったです。

講師 大切なポイントをわかりやすく、教えてくれる
高校受験にむけて先生達の熱意が伝わる。
お話しに無駄がなく、情報量がとても多い。

カリキュラム テキストは塾で習う演習問題と宿題が色分けされていてわかりやすい。
復習テストもやるので、やりっぱなしにならない。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、人通りもあるので良い。
駅からは少し離れている。

塾内の環境 塾に来ている子はみんな集中して学習していて、
教室内はとても静かなので、こちらも集中できる。

良いところや要望 以前、通塾していた所はとても集中して学べる環境ではなかったので、こちらの塾があまりに静かで
驚きました。
自習に来ても集中できる環境が良いと思いました。

料金 やはり料金はどうしても高く感じる。その分のパフォーマンスでカバーできるものなら問題ないが、出来るだけ透明性のあるコストを打ち出してほしい。

講師 親身になり生徒一人ずつをみている。やる気を引き出す手法を取り入れている。

カリキュラム カリキュラムはバランスが取れていて、学習意欲が高まるものであった。季節講習も当時は合宿スタイルで良かった。

塾の周りの環境 交通至便と言える場所ではなかったので、通うのは大変だったが、それでも通い続けた達成感は残っている。

塾内の環境 整理整頓がなされ、勉強に集中できていたので、環境は申し分ない状態だった。

良いところや要望 自宅ではどうしても集中力の維持が難しく、勉強に集中できる環境と、分かると言うことの嬉しさを感じさせてほしい。

料金 料金は個別にしては安いと思います。
でも、塾相場の価格が全体的に安くなると良いなと思ってます。

講師 活気があり、
人見知りの子にとってはなれるまで、
ちょっと引きぎみですが、
慣れてくればその活気がよい方向に向くと思います。

カリキュラム 教材は
教科書にあった問題集を用意してくれる。
プリントを使って復習もできるようなので
苦手なところを一つ一つ無くしてくれるそうです。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りでも通いやすそうです。
夜遅くなるとちょっと心配です。

塾内の環境 教室が少し狭いな。。。と思いました。
整理整頓はきちんとされてました。

良いところや要望 良かったところは、
人見知りの子供がここなら通えるかと感じたところです。

その他気づいたこと、感じたこと 始まったばかりなので
まだわかりませんが、
勉強に前向きになってくれるいいなと願ってます。

料金 うちには、高額出費ですが、個別指導の塾としては、安いほうだと思います。年間の設備維持費がもう少し安いと助かります。

講師 教え方が上手く、分かりやすい。話しかけやすい雰囲気で、臆することなく、質問できたようだ。

カリキュラム 問題用紙をパソコンからすぐにプリントでき、時間のロスなく、勉強てきた。

塾の周りの環境 駅近で、利便性が高い。自転車でも通いやすい。

塾内の環境 私語もなく、静かに、みんな集中して、勉強していました。整理整頓されていました。

良いところや要望 体験説明会のとき、子どもに対する塾長の話が分かりやすかった。勉強の必要性を実感したようです。

その他気づいたこと、感じたこと スリッパを持たせいますが、履き替えるのが面倒だと、言っていました。

料金 色々追加されて結局お高いと思います。

講師 体験の時の講師は解りやすかった様です。今は色々な講師の方が見ていてくれている様です。

カリキュラム 月3回しかない月も有り、補完出来るのかと心配です。
講習費と月謝はどんどん費用追加されて結構かかります。

塾の周りの環境 自転車置き場がない。駅から歩いて7分くらいでしょうか、近いです。

塾内の環境 靴を脱ぐから音は少ない様です。プリントを印刷する音はします。

良いところや要望 学ぶ楽しさをあの手この手で伝えて欲しい。
分かった!という体験を沢山させて欲しい。

苦手意識が薄れ自己肯定感が高くなると良いなぁ。

料金 特別安くはないが、他の個別指導塾と比べるとリーズナブルに感じた。

講師 初めての塾に緊張気味の娘も、すぐ打ちとけたようで安心して教えてもらえる雰囲気だった。

カリキュラム 娘の苦手なポイントに沿った教材。しかも、パソコンで管理されており、教材費が安い。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい。人通りもある場所なので、深夜でない限り安心して通わせられる。

塾内の環境 各ブースに分かれていて、集中できる。コロナ対策もしっかりとされている印象。

良いところや要望 塾長が話しやすく、よく要望を聞いてくれ、安心して通わせられる雰囲気を感じた。

料金 普段の料金は決して安くはないが、季節ごとの講習では単価が安くなるため、複数回受けやすくなっている点が良かった。

講師 冬期講習で何人か教わった中で、自分に合う人を選ぶことができ、その後の通常の授業で毎回同じ人が教えてくれる点が良かった。そのため、悪かった点とまではいかないが、講師の都合に合わせるので曜日や時間が毎週同じとは限らない。

カリキュラム 定期テストや本人の学習状態に合わせ、目標を設定して予定を組んで進めてくれている。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所であるため、1人で通わせるのも安心できる。

塾内の環境 何と言っても席数が多く、清潔感があり、目線が気にならない高さの仕切りで区切られているので、集中できると言っている。

良いところや要望 今後、また休校になったとしても、オンライン授業の環境も整っているようで安心している。
まだ利用したことはないが、自習室がいつでも使え、質問にもいつでも答えてもらえるところが気に入っている。

料金 集団塾からの変更なので、安いに越したことはないが、結果次第。成績が伸びてきたなら、さらに投資をしていきます。

講師 丁寧に指導してくれる。
ただ、欲を言えば、もっと厳しく接してもらっても良い。まだ、通いはじめで、基礎の復習で難しい問題に直面している訳ではないので、とにかく反復学習の重要さを理解させてほしい。

カリキュラム 復習から入っているので、今までできていなかった単元もカバーしてもらえる

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。親としては通塾で安心できる。
トイレが共用。

塾内の環境 要望としては、自習スペースがほしい。
とにかく、家では部屋にこもられるとなにをやっているかわからないので、周りに勉強している人に囲まれることは、良い刺激になるはず

良いところや要望 定期テスト対策をしてくれる
基礎に穴がないように、指導してくれそう

料金 個別なので、このくらいの価格なのは致し方ないと思いますが、通ってみて成績が変わらないようでしたらもう少し高いとこに行かないと行けないかなぁ、と思っています。

講師 先生が褒めてくれて、本人のやる気をひきだしてくれたり、伸ばしてくれたりする。悪い所はちゃんと指摘してくれ、何が良くなかったかを正してくれるところがいいです

カリキュラム 通塾して間もないですが、今のところ自分にあっていそうです。

塾の周りの環境 駅前で塾の駐輪場はないですが、周辺に駐輪できるところはたくさんあるので、環境は良いと思います。

塾内の環境 本人的には空調は暑すぎず、寒すぎずで勉強しやすい環境のようです。塾内の環境今のところ集中して取り組みやすい環境のようです

良いところや要望 塾の先生が将来なにになりたいか、とかいろいろ話をしてくれ、コミュニケーションをとってくれたりする事

料金 転塾で前より高くはなったが、個別指導ならこの程度かと思う。料金設定は、わかりやすい。

講師 清潔感があり明るく挨拶をきちんとしてくださる。緊張している子供に、興味のあることや兄弟の話などでリラックスさせてくれたようで授業を楽しく受けることができた様子。

カリキュラム 小6の12月なので、中学入学までの時間で、苦手な単元をしっかり克服できるように考えてカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 駐輪場がなく、近くの公共の駐輪場を使わなくてはいけない。専用の駐輪場があると便利だと思う。

塾内の環境 周りの席が近く感じたが、授業中はとても静かで周りの声も気にならないようだった。
清掃や整理整頓が行き届いていて、とてもきれいにしていると思う。

良いところや要望 小学生向けに16時から空いてるといい。
駐輪場があると便利。
土日が休みなので、せめて土曜日にも授業や自習室としてでも開いてるといいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長先生が、見学の時、子供にも質問をたくさんして何が苦手なのかどんな性格なのかを伺って合う先生を選んでくれていそうだった。
たくさんいる生徒のことをよく把握されていそうで、厳しさも楽しさもありそうで、今後何かの時にはよく相談にのってくださりそうでした。

料金 他の個別と比較すると、安いと思います。
その為、3教科申し込むことができました。

講師 まだ通い始めたばかりですが
入塾前の塾長の熱心で丁寧な説明に好感が持てました。娘もその時点でやる気になり、ここに入塾したいと言い出しました。

塾の講師の方も熱心で、優しく、娘も楽しく通えています。

カリキュラム 「学力の定着」を目的として、工夫されていると思います。今までの塾では、講義を受けるだけで終わってしまっていたので、代々木に変えて良かったと1番感じている点です。

塾の周りの環境 駅に近く、商業施設がたくさんあるので
明るく夜でも安心です。
自転車置き場があると更に良いと思います。

塾内の環境 机が低い。プリンターが古いためか、出力されたものに汚れや残像写りがある。

良いところや要望 はじめに、数値や図を用いて、娘が今の自分の状況を把握することが出来ました。焦りを煽るのではなく、目標を持たせて、その為のサポートをするのが塾や親で、あくまでも頑張るのは本人。と、お話いただき、とても上手にやる気にさせてくださいました。
更に、通い始めてからもやる気を持続させてくださっています。成果がでるのはまだ先でしょうが楽しみです。

料金 個別だから仕方ないが高い。時期講習は、基本全員が全日程参加とのことだが、選択できたほうがよい。

講師 しっかり話を聞いてくれるのと、本人の性格に合わせ、モチベーションを上げてくれる方法で進めてくれる。

カリキュラム 本人の苦手な分野をとことん掘り下げてくれているのと、あいまいな理解のまま進まないでしっかりと定着してから進めてくれる

塾の周りの環境 周りが繁華街なため、遅い時間は治安的に不安はあるのと、バスで通うためちょうどいい時間に到着が難しい。

塾内の環境 ざわざわした中でも集中できるようになっているが、もう少し広ければなおのこといい。

良いところや要望 個人のペースに合わせてすすめてくれ、教材も固定ではないのがよい。

料金 高すぎていないと思います。我が家の経済事情を汲み取ってくださりご提示より少ない料金設定をこちらが希望したときに、すぐに受け入れていただき、本当に安心しました。

講師 説明が凄く分かりやすいとのこと。
また、優しい先生で、息子は安心してました。

カリキュラム 本人の苦手な箇所を徹底的に復習していただいてます。
そして、本人の苦手意識を自信に変えてくださっている印象です。

塾の周りの環境 商店街の中にあり、明るさはありますが喫煙所に大人が群れている場所があったり、やや心配があります。

塾内の環境 感染対策もされていて、生徒さんや先生が数名いらっしゃっても、静かで集中できる環境だと思います。

良いところや要望 先生が子供と接するときに、まっすぐ向き合って話を聞いてくださっていました。安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の雰囲気が、とても整然としていた印象です。子どもたちが落ち通いて勉強できるだろうと思いました。

「東京都小金井市」で絞り込みました