「東京都小金井市」で絞り込みました

料金 有名講師の授業を自宅近くで受けられるとはいうものの、ビデオ学習であり、もう少し安くても良いのではないかと思う

講師 マスコミにも登場するような有名講師の授業を自宅の近くで受けられるのが最大のメリット

カリキュラム 丁寧かつ、膨大なデータなども駆使して、進路指導したくれると、意外にまめなフォローがある

塾の周りの環境 自宅から近く、治安も良いエリアにあり、通わせるのに安心であった

塾内の環境 自習室などもあり、こじんまりしているが必要なものは揃っている

良いところや要望 自分のペースで学びやすく、通学などのでもメリットが多いので、オススメ

料金 他の塾と比較したところ、週3コマの授業料が、名前の知られている塾の週2コマ分の料金とほぼ一緒でしたので、個別指導の中でも良心的な料金だと思います。

講師 講師の方が答えを見ながら教えるのではなく、一緒に解いて解説してくれたので、寄り添っている感じがとても良かったと思います。

カリキュラム 教わったままでその場を終わらせずに、定着するまで見てくれるカリキュラムや、間違えた問題と似た問題を繰り返しプリントでやっていただけるので、今後の成果が楽しみです。

塾の周りの環境 駅から近く、バス停からも近いので、雨の日も便利ですし、周りのお店も塾の時間は開いているので明るく人通りもあるので、心配ないかと思っています。

塾内の環境 学校と同じような机と椅子で馴染みやすく、パーテーションで区切られて集中できる環境だと思います。

良いところや要望 手指の消毒や、講師の方のフェイスシールドなど、感染対策もきちんとされていて、入塾や退塾の連絡もリアルタイムでくるので安心できます。

料金 単純に高いと感じます。ただ、カリキュラムその他を加味して費用対効果の良し悪しはチェックしていません。

塾の周りの環境 交通の便はいいが、商業施設が充実しているので誘惑となる要素を考慮すると差し引きゼロになると思ったから。

塾内の環境 自習室の机は仕切りで周りのものが目に入りづらくなっていて、集中しやすそうだから。

良いところや要望 勉強に集中できる環境を提供してもらっているのはいい点だと思います。

料金 料金は妥当な金額だと思いますが、いつ終わるかの説明がなく最後の引き落とし前に解約することが出来ませんでした。

講師 体験に行った塾のうち、一番親身になって話を聞いてくれました。子供も相談しやすかったようです。

カリキュラム 第一希望の学校に合わせた教材を選んでくれました。それがベストなのかは分かりませんが、信じてお任せしました。

塾の周りの環境 とにかく家から近かったので、遅くなっても安心して通わせることができました。

塾内の環境 個別塾なので騒がしくなることもなく、落ち着いて受講できたと思います。

良いところや要望 塾長が穏やかな話し方をしてくださる方だったので、とても相談しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 進学先を相談しても、よいアドバイスを頂けなかったのは残念でした。引越してきたばかりだったので、もう少しリアルな情報が欲しかったです。

料金 料金設定が高い。色々と組んでいくとビックリする金額になる。受講できなかった科目については返金システムがあるとありがたいです。

講師 映像授業なので飽きずに見ることが出来たようです。また、学校では理解できなかった内容が東進では分かりやすく解説してくれました。

カリキュラム 進学先に合わせてAIを活用してカリキュラムを組んでくれましたが、受講できなかった科目については返金して頂けると良かったです。

塾の周りの環境 駅前にあり、自宅からも近かったので遅くなっても安心して通塾させることができました。

良いところや要望 先生からの連絡が少なく感じたので、もう少しマメに連絡があると良かったです。面談時は待たされることも多かったので時間は守って欲しかったです。

料金 少し高いかなとは思いますが個別指導なのでこんなものかなと思います。

講師 とても明瞭にわかりやすく授業内容や取り組み方をお話してくれました。

カリキュラム 教材はプリントを教室で出力して解くパターンで、今日やればいい量がはっきり分かり易くて良いと思いました。

塾の周りの環境 特に危ない通りではないので問題ないかと思います。
ですが夜は繁華街に近いので気をつけて帰った方が良いですね。駅近で便利ではあります。

塾内の環境 教室はきれいに整頓されていて清潔感のある印象を受けました。3階でエレベーターが無かったのは少し残念ですが問題はないと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、特に問題なく通えているので結果に結びつけば良いなと願っています。

料金 個別なので、高いですが割引などがあり妥当な金額かと思います。子供自身にも伝える事で、しっかり勉強しなくてはと思わせていただいたと感謝してます。

講師 抵抗がありましたが、年が近いからこそ、もらえるアドバイスがあり、子供自身も先生を身近に感じる事ができるようです。

カリキュラム まだ、夏期講習の段階ですが、毎回最初にやる単語テストの為に必死で覚えて帰ってくると嬉しそうに満点とれたよ、と報告してくれて本人もやれば出来ると感じているようです。

塾の周りの環境 バスを降りて、5分くらいなので問題ないです。大通りにも面していないしいい環境です。

塾内の環境 初めは、隣との距離も近く、子どもが集中してできるか心配でしたが、本人は車中できてるようでさ。

良いところや要望 わかるまで、何度でもという教え方は良いと思います。ただ、最初の説明で今は大学へ行くのが普通なのだという考え方には共感できませんでした。大卒という肩書きではなく、高卒でもなんでも実際に生きていくのに必要な知識と学ぶことの楽しさを子どもには伝えてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾へ着いた時と出た時に教えてくれるアプリがあるので、とても安心できます。家は、携帯は持たせてないので本当に助かります。

料金 1対2では他の塾より安い
夏期講習も他より安いと思われる

講師 先生も面白く、通塾が楽しい
わからないところが理解できるようになった

カリキュラム 分かりやすい教材で基礎学力を定着させるのにはとてもよい

塾の周りの環境 駅前にあり、電車とバスが充実していて便利
人通りも多く安心

塾内の環境 教室内は整理整頓させており、清潔に保たれている
騒ぐ生徒もいなく、静かで集中できる

良いところや要望 *単元テストが合格したかどうかメールでお知らせしてくれる
*宿題をしなかった時は居残りさせてくれる

料金 良かった点
料金については相場だと思う。

講師 良かった点
いつでも、どの先生方も質問がしやすい環境、状態を作ってくださっている。

カリキュラム カリキュラムについて良かった点
細かくスケジューリングされていて全て共有されている。夏期講習はカリキュラム通り進んでいる。

塾の周りの環境 良かった点
自転車通塾しやすい環境にある。

塾内の環境 良かった点
時折り私語が気になるが集中できる環境である。ノイズはない。

良いところや要望 塾長が一人一人の講師、生徒に声を掛けてよく見ている様子が伺える。とにかく話しかけやすく、質問しやすい環境であり、塾の方針、各講師の教導が集中力を引き出すようである。

料金 他の個別指導塾と比べるとリーズナブルなのではないかと思います。

講師 まだ通い始めたばかりですが、子供は分かりやすいと言っています。解けなかった問題や間違えた箇所の見直しが丁寧だそうです。

カリキュラム 教科書や子供の到達度に合わせたカリキュラムで、学習の理解と定着が期待できそうです。

塾の周りの環境 駅近で夜も人通りが多く、家からも近いので安心して通わせられます。

塾内の環境 同時期に別の塾にも見学に行ったのですが、そこと比べると圧倒的に静かです。生徒さんも落ち着いている印象で、集中して勉強できる環境だと思います。整理整頓も行き届いています。

良いところや要望 入塾の際の説明が丁寧で、親だけでなく子供の話もしっかり聞いてくださいました。

料金 受験準備のためチラシの料金より高く、集団塾より安いということはないが、他の個別指導より安価。

講師 優しく教えてくれたようです。
先生が曜日により変わるようなので、教科別の担当にしていただけたら良いと思う。

カリキュラム 入塾テストがないので合う教材のレベルを選ぶのが難しく、授業を始めてから使用テキストの変更を希望したが、すぐに対応していただけた。

塾の周りの環境 駅に近く便利。ビルの3階で階段で上がって行く間に美容室や理髪店、歯医者などあるが教室内は静か。

塾内の環境 教室内は綺麗に整理整頓されている。靴を脱いで入る。面談室がなく、受付の横で話すため声が教室内に聞こえてしまわないか少し気になった。自習室があると良いと思う。

良いところや要望 個別は初めてで集団塾からの転塾でいろいろと不安だったが、最初の相談で丁寧に悩みを聞いてくださり、来塾した時には子ども同伴でじっくりと説明をしていただけて安心して通わせられると感じた。
問い合わせが平日夕方の数時間しかないことと、土曜日にも自習できたり授業があれば良いと思う。

料金 入会の割引サービスなどあり、またきちんと詳細の説明があり良かったです。

講師 詳しく、わかりやすく、丁寧に説明してくれました。体験でも溶け込みやすいようたくさん会話をしてくれました。

カリキュラム 個人の状況に合わせて、カリキュラムなどを設定してくれ、それに関して詳しく説明してくれたところが良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、夜遅くなっても、近くのスーパーやコンビニなど比較的明るい道で帰って来れるのがよかった。

塾内の環境 換気や除菌、体温測定、マスク着用などしっかりやっていると思いました。

良いところや要望 大学受験に無事合格できるよう、色々サポートしていただけたらと思います。

料金 他の個別塾と比べるとコスパはいいです。
1:1、2:1、4:1と体制を選べます。

講師 まだはじめたばかりでわかりませんが、塾に通うのを嫌がっていた子供がすんなり通っています。
分かりやすく教えてくれるので、時間が経つのが早いらしいです。
うちの子供には宿題が多く感じます。

カリキュラム コスパはいいと思います。
夏期講習が必須なのには驚きました。

塾内の環境 学校で使っているような机と椅子で、新しくはない建物ですが、整理整頓されていて集中できる環境です。

良いところや要望 若い先生が多いですが、分かりやすく教えてくれます。
塾長の先生が子供にあった先生を選んでくださいます。

料金 毎回のテストで躓いたとき(不合格)に無料で特訓部屋の授業を開いてくれるため、はじめ高いとおもったがきちんとフォローしてくれる辺りがその値段相当額、もしくはそれ以上の価値があるとおもった。

講師 優しく、子どもにあった目線で指導してくれるのでとてもわかりやすい。個別指導なので学習能力を加味して教えてくれる点も良い。

カリキュラム 生徒一人一人に合ったカリキュラムを組んでくれるので躓くことがなく勉強できる。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいし、周りの明かりが多いので治安については気にならない。また自転車置場が近くあるのも凄く便利

塾内の環境 自習室が整っているので、そこを自由につかうことができる。また駅前で外の雑音が気になったがさほど気にならない。

良いところや要望 個別授業なので一人一人の学習能力にそった授業を行ってくれる点

料金 塾の請求内容というと内容がわかりにくい物もありますが、シンプルでわかりやすいと思います。

講師 子供がわからないと手をあげるとすぐに対応していただけるので良い。
子供の様子もちゃんとみていただけてるように思います。

カリキュラム 集団指導とは違い、カリキュラムが個々に作成できるのはありがたいですが、慣れないうちはスケジュールを立てるのが難しい。

塾の周りの環境 自宅から近いことと駅前で比較的人通りがあるので安心して通塾させられる。

塾内の環境 換気の為に窓を開けているので、多少の雑音はありますが、許容範囲と思います。

良いところや要望 今のところ子供も嫌がることなく通っているので、まだ結果としては出ていませんがうちの子供にとっては良い塾なのだと思います。
通い始めたばかりなのでまだ要望はありません。

料金 我が家にとっては高い出費です
入塾前の面談では子供にも料金の説明してくださいました

講師 まだ日が浅いので具体的にはまだわかりませんが、嫌がる様子もなく通っているので良かったです

カリキュラム 学校の授業と合わせて進めていくとの説明でしたので、より知識が定着し学力向上につながればいいなと願っています。
季節講習はこれから受講予定なので期待したいです。

塾の周りの環境 特にありませんが、駐輪場はないそうで皆さん工夫されているようです。

塾内の環境 さほど広い教室ではなさそうでしたが人数に合わせブースが区切られおり、生徒同士は背中合わせに着席していたようなので、気が散るようなことも少ないように感じました

良いところや要望 入って間もないので、まずは勉強が理解出来る喜びを身に付けさせていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 入退室管理のシステムが導入されているので、遠くから通学する場合も安心だと思います

料金 個別指導なので、妥当な価格だと思います。
受験とそうでないのとは、料金が違うのは納得でした。

講師 先生がとても優しく、人見知り気味の娘も安心しています。まだ体験授業しか受けていないが、娘は通うのを楽しみにしています。

塾の周りの環境 駅の側なので、人通りが多く明るいので、遅い時間でも安心です。

塾内の環境 他の生徒さん達も集中して静かな為、集中しやすいと思います。勉強するスペースもたくさんあり、きれいに整頓されています。

良いところや要望 これから始めるので、楽しく通ってほしいです。
わからない時は何度も復習して、わかるようになってほしいです。

料金 相場よりも比較的お手頃ですが、それでもやはり安くはない印象です。ぜひ、その分は成果が出てくれることを願います。

講師 まだ、通い始めたばかりなのですが、どの先生も丁寧に教えてくれると言っています。
特に体験で教えてくださった先生の印象がとてもよくて決め手になりました。英語の基本がわからない息子に丁寧にわかりやすく教えてくれたおかけで塾が初めての息子自身からここでなら頑張れそうという言葉が聞けました。

カリキュラム 季節講習は未受講のためわかりませんが、教材はプリントを毎回印刷して使用しているようです。

塾の周りの環境 駅前のため、雨の日などはバスでも通いやすくて便利です。塾に専用の駐輪場がなく残念ですが、近くに有料駐輪場はあります。

塾内の環境 建物や室内は新しくはないですが、きれいに整理整頓されている印象でした。コロナ対策で窓を開けて換気もしっかりされていますが、外からの雑音は聞こえないようです。

良いところや要望 入塾する際の説明がしっかりしていた印象です。子供も同席で料金説明したり、その他の声かけも本人のやる気、やらなくてはいけない気持ちにさせてくれたと思います。

料金 他より確か安い
入会キャンペーンがタッチの差で終わってしまい入会金がかかったことが残念。

講師 昨日から通い始めたのでまだよくわかりませんが、授業内容はわかりやすいと思います。

カリキュラム 現在学校で使っている教科書をある程度使用出来る事が良い。
夏季講習など特別なものが特にないので支払いが安心できる点。

塾の周りの環境 駐輪場があるので自転車で行けるが、雨の日などはバスを利用した時は駅まで少々遠いので夜道が心配です。

塾内の環境 集中できるが小学生が多くざわついている時間帯があるとの事でした。

良いところや要望 室内で水分補給が出来ないのでスペースがあれば良いと思います。
日曜日や午前中にも自習スペースが使えたら良かったです。

料金 少し高いけれど、他の塾と大差ない金額だと思われる。入塾の際には入塾金がないので、大変たすかる。

講師 前向きに指導してもらえる。しかし、まだまだ幸先に効果はあまり見られない科目もある。

カリキュラム まだ入塾して1ヶ月なので、なんとも言えない。ただ、教材は学校に合ったものを進めてもらえたので、期待している。

塾の周りの環境 駅が近いので、遅くなっても明るく安心して通わせられる。又、公共交通機関で通える。

塾内の環境 とても静かに保たれており、勉強に適している。又、自習室も自由な使える環境は恵まれている。

良いところや要望 振替も出来るし、丁寧に対応してもらえる。たまに、伝えた伝言が講師に伝わっていなかったりするので、それが残念。

「東京都小金井市」で絞り込みました