「東京都調布市」で絞り込みました

料金 他の塾の状況がわからないので、どちらとも言えない。親としては、それほど負担に感じなかった。

講師 子どもから良い先生が多いと聞いていたが、一部合わない先生もいたようである。

カリキュラム カリキュラムに沿って真面目に勉強していれば、着実に成績が上がったので。

塾の周りの環境 駅前にあり自転車で通える便利な立地である。駅前には交番もあるので、親としても安心して通わせることが出来た。

塾内の環境 環境や設備について、子どもから詳しいことを聞いていないので、よくわからない。

入塾理由 親子でいくつかの塾を検討していて、子どもに一番合いそうだったから。

定期テスト 定期テスト対策はあった。先生が丁寧に教えてくれたようである。

宿題 宿題が出されていたかについて、子どもから聞いていないので、よくわからない。

良いところや要望 熱心にサポートしてくれていたようである。定期的に責任者との面談があるので親としても塾の取り組みや子どもの様子が理解できた。

総合評価 立地が良く、熱心にサポートしてくれるので、安心して通わせることができる。

河合塾調布現役館 の評判・口コミ

料金 他と比較していないので、どちらともいえない。親としてはそれほど負担に感じなかった。

講師 子どもに詳しく聞いていないので、どちらとも言えない。あまり不満は言っていなかった。

カリキュラム 子どもに任せていたので、どちらとも言えない。成績は良くなっていったのでカリキュラムは良かったのだと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあり、子どもにとって通いやすい環境だったようである。親も安心して通わせることができた。

塾内の環境 子どもから詳しく聞いていないが、勉強しやすい環境だったようである。

入塾理由 いくつか親子で調べて見学もした結果、子どもが通いたいと言ったので、。

定期テスト なし。ただしチューターは熱心に相談に乗ってくれたようである。

良いところや要望 カリキュラムに沿って子どもが真面目に取り組めば、確実に成績が上がるところ。チューターの方が熱心に取り組んでくれるところ。

総合評価 カリキュラムに沿って勉強すると、成績が上がり、結果、希望の大学に合格できたから。

料金 値段相応の勉強時間を設けているので、妥当な値段だと思っている。

講師 子供からもわかりやすい説明をしてもらっていると言われてるので、問題ない認識。

カリキュラム 先に先に進んでいて、塾に行っているかいがある。テキストもわかりやすくてよい。

塾の周りの環境 駅前にあるので人通りが多いため、夜でも危ない感じはしない。立地も二階にあるため用事がある人でないと近づかない

塾内の環境 勉強しやすい環境が整備されており、冷暖房もちゃんとしており勉強しやすい

入塾理由 勉強する時間が取れるようになったため、塾で学力を向上したいから。

定期テスト テスト前にってもらい成果を上げているので良い取り組みだと思う。

宿題 量はそこまで多くなく、自分で解決できる範囲だと思う。復讐に役立っている

良いところや要望 勉強するためにやっているので、雰囲気も落ち着いている感じ。環境も良い

総合評価 子供の学力に合わせているように感じていて、勉強を楽しくやれたそうで良いと思った。

個別ena調布 の評判・口コミ

料金 基本料金に、定期テスト対策や高校受験対策などのテキストやカリキュラムでプラスされる。

講師 苦手なところを中心に受験をしてくれたので、どんどん成績が上がっていった

カリキュラム 高校受験対策を中心にしたカリキュラムを組んでくれて、短期間で成績が上がっていった

塾の周りの環境 駅から少し離れたところにあるけれど、街灯や人通りが、夜まで多いので、防犯を考えると安心して通っていられた

塾内の環境 ビルの中に入っている塾だったので、それほど、教室自体は広くない。

入塾理由 希望する高校に偏差値が足りてなかったので、高校受験対策で通った。

定期テスト 定期テスト対策より、高校受験対策を中心にしたカリキュラムを作成した。

良いところや要望 生徒ひとりひとりに合わせたカリキュラムを組んでくれたりしてくれた

総合評価 希望する高校の偏差値を、短期間で届くようにカリキュラムを組んでくれてよかった

早稲田アカデミー調布校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高いです。夏期講習や合宿などもあり、年間でかなりの出費になっています。

講師 熱心に教えてくれる先生ばかりで、本人もとてもやる気になっています。

カリキュラム 2週間ごとにカリキュラムテストがあり、習ったところが忘れにくいです。四谷大塚の教材を使っており、それもわかりやすく良いと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで近く、電車やバスで通いやすく、専用の駐輪場もあるので自転車でも通いやすいです。

塾内の環境 お休みの時の自習室は空いていて、先生に質問がしやすいようです。

入塾理由 中学受験をするため、適切な学習を指導してもらうため通いはじめました。

定期テスト 専用の組分けテスト対策の問題もあり、直前にテスト対策授業もしてくれるのが良いです。

宿題 宿題の量は多めですが、授業の復習がきっちり出来ると思うのでちょうど良いと思います。

家庭でのサポート 休みの日に一緒に復習をしたり、家庭学習の毎日やる箇所を指示したりしています。

良いところや要望 熱血系の先生が多いようで、子どもたちのやる気が引き出せているように思います。相談にも乗ってくれるので良い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行けない時はzoomでも授業を受けることが出来たり柔軟に対応していただけました。

総合評価 難関中学への合格実績も多く、先生方も熱心に指導してくださるので、安心して通うことが出来ます。

料金 適度な料金だと思います。ただ夏期講習など受講することが前提となっており、受講の選択が出来たら良いと思う。

講師 子供が楽しそうに通っているから。成績も上がっており、教え方が良いのだと思う。

カリキュラム 子供が楽しく通っていて成績もあがっているから。季節講習で早取り学習しているため、余裕を持って学習出来る

塾の周りの環境 駅近くで明るく人通りもあり、一人で通わせても安心です。近くに駐輪場もあるようで、自転車で通っている生徒さんも多いようです。

塾内の環境 駅前のビルなので多少しょうがないが、全体的に狭い感じがする。

入塾理由 複数見学した結果、本人が一番楽しいと選んだため。先生の対応も丁寧で信頼が持てたから。

定期テスト 小学生のため定期テスト対策はやっていないが、中学になったらあるようです。

宿題 やや、多い印象。習い事を複数やっているお子さんは大変かと思います。

良いところや要望 要望は特になし。子供が楽しんで通えるような工夫(スタンプラリーなど)をしていて、楽しんで学習が出来て良いと思います。

総合評価 子供が楽しんで通っているから。成績が上がったから。駅から近くて通いやすいから。

河合塾調布現役館 の評判・口コミ

講師 本人にとってはわかりやすい授業であり気に入っていると聞いています。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて学べており不満はほとんどないと聞いています。

塾の周りの環境 駅前にあり、明るい場所にあり通塾する環境としては申し分ないと思っています。雨の日でも楽に行けると思います。

塾内の環境 娘からは清潔であり問題はないと聞いています。また静かだとも聞いています。

入塾理由 大学受験を見据えて苦手な科目の強化を図るために通塾を決めました。

家庭でのサポート 娘の為に送り迎えや面談などには常日頃より参加させていただいています。

良いところや要望 親身な指導を行なっていただき娘もとても通いやすいと聞いております。

総合評価 全国展開されており、また歴史もありノウハウは充実していると感じています。

料金 個別指導だから仕方ないと思いますが、講師は優秀とはいえ高額に思いました。ただ余計なテキストやら本などは買うことなどはなく、必要な物を親にも相談して購入したりしていたので納得してます。

講師 講師の質は子どもの担当者に限っては、誠実で良好な方だった。子どもの性格なども把握して指導してくださり嫌いで苦手科目克服のモチベーションを保って下さいました。子どもの成績のレベルでは問題なかったですが、もう少しレベルの高いお子さんでは物足りないかもと感じました。

カリキュラム 子どもは基礎学習の向上や苦手克服が目標だったので、学校の授業進度に合わせてカリキュラムや方針を考えてくださり良かったです。学校に合わせた教材も使用してくださりました。

塾の周りの環境 自宅から自転車ですぐ、明るい通り沿いにありました。ただ駐輪スペースがなく不自由でした。駅までもすぐなので通いやすいと思います。

塾内の環境 環境整備はされていたと思いますが、授業スペースまで入ったことがないのであまり分かりません。子どもからの不自由さの訴えはありません

入塾理由 学校の基礎点(内申)を安定させるために、苦手な科目克服のために丁寧に根気良く向き合って下さる先生を求めてこちらの塾にしました。先生との信頼関係も築けて子どもにあった指導で良かったです

定期テスト 定期テスト対策は早め早めに準備してくださり、苦手克服の科目は反復学習を繰り返し、丁寧に備えてくれました。

宿題 宿題の量は子どものペースを見ながら、学習内容によって出されていたと思います

家庭でのサポート 夜間遅くや悪天候の時は送迎をしていました。講師の先生と子どものやり方に任せて、親の私は勉強のことはあまり言わなかったです。健康や環境を整えることを行ってました。

良いところや要望 あまりないです。折々に子どもの状況について講師の先生からお電話があり、定期的な面談以外でも子どもの状況を知ることが出来、自分の相談したいことも話せてコミニュケーションは良好だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。子どもにあった講師を選べてお試しも出来ました。子ども自体勉強嫌いでしたが、何とか継続して最終的に大学に入学できたので先生たちには感謝しています。

総合評価 我が子にとっては良かったと思います。勉強が苦手な子どもの学力やる気を丁寧に導いて、継続することが出来ました。

料金 当たり前だけど、料金は4対効果なので、本人の本人にとって価値があれば効果が出ていれば高くないと思う。今回の場合はまだ判断できない。

講師 料金の理由と同じ先生の質や指導方法等は人間なので、個人差もあるし、雲のようなものでもある

カリキュラム カリキュラムの内容については、あまり説明を受けてないし、必要としていないので、よくわからない効果が出ればカリキュラムも良いということなのだと思う

塾の周りの環境 駅前で明るく安全通いやすい立地はとても良い。帰り遊んで帰ることもできるし、買い物もできるし映画も見れる。

塾内の環境 塾に建物の綺麗さやおしゃれさはあまり求めていない
内容が良ければいいと思う。安全である事は重要である。

入塾理由 勉強の習慣を身に付けさせたい。また本人も勉強の習慣を身に付けたい。そういうこともあり塾に頼ることにした。また成績も良くなくてスポーツ万能だけどそれだけではダメだと思ったから。

定期テスト 基本的な力を身に付けることが目的なので、定期テストはあくまでも結果である

宿題 宿題はたくさん出ていたように思う。家でも勉強せざるをえないような状況を作るためだと思う。それが習慣を作るためにはありがたいことだった。

家庭でのサポート 自分自身で勉強をすることを達成して欲しかったので、あまり口うるさく言ってやらせても仕方ないと思っていたので、家庭ではサポートをしていない。食事程度

良いところや要望 今のところいいとは思うけど、結果はまだこれから出るのではないかと思っている。今田判定中。

総合評価 総合評価としてはどちらとも言えないけれども、どっちかと言えば良い方のどちらかと言えないって言う評価だと思う

武田塾調布校 の評判・口コミ

料金 安くもないが高くもない。結果次第だと思います。

講師 志望校を受験したことがある講師の方が実際に指導してくれるので親身になってくれるところが良い。

カリキュラム 1日単位で宿題が出るのでわかりやすいし取り組みやすいが、量が足りなかったりすると少し物足りない。

塾の周りの環境 自習室は昼間は集中しやすいが夕方からは外の音や講師の声が響くので少し気になる。

塾内の環境 自習室にいても音が響いてきて集中しにくいが、参考書や赤本がたくさん置いてあるところと、コピー機を自由に使えるところが良い。トイレも綺麗で使いやすい。

良いところや要望 自分のペースで取り組めるカリキュラムが良い。まさにやる気があるなら逆転可能だと思える塾です。

アジスタ調布校 の評判・口コミ

料金 初めての塾だったので少し高く感じたが、沢山の教科を見て貰えるのでトータルでは高いということはないと思います。

講師 すぐに連絡がとれるところが安心出来て良かったです。
我が子の弱点をすぐに見つけて指摘してくださり、改善できる手段を考えてくださったところも、大変良かったです。

カリキュラム 自宅でも塾でも学習状況をチェックしてくれるところが良かったです。
家での学習時に応援や励ましのメッセージも届くのでモチベーションになっているようでした。

塾の周りの環境 駐輪場が隣接されていて、通いやすいところが良かったです。
近くの道が狭いところが少しあるのでそこが少し心配です。

塾内の環境 とても静かな環境で、新しい施設で通いたいという気持ちが高まりました。

良いところや要望 新しい塾なので、もっと情報が欲しいなと思いました。映像での学習も多いのでブルーライトの影響が少し気になりましたのでその点も合わせてホームページなどに載せて欲しいと思いました。

料金 個別なので少し割高だと感じた。夏期講習などが高額になりそうなので、授業数の取り方などは考えないといけないなと思った。

講師 入塾にあたり、丁寧に説明して下さったので個別の良さなどが伝わってきた。勉強の仕方なども教えて下さったので参考になった。

カリキュラム テキストがとても分かりやすくまとめてある点やアプリで他教科も復習ができる所が良いと思った。

塾の周りの環境 駅前にあるので夜道なども危険でない。家から遠くなく、自転車で通え、駐輪スペースがあるのが良かった。

塾内の環境 自習室があるので、好きな時間に勉強することができる。対面式なので、シートがかかってあるのが、若干邪魔そうに見えた。

良いところや要望 アプリを入れて、他の教科も自分で復習ができるといいと考えている。成績が伸びて自信に繋げていきたい。

アジスタ調布校 の評判・口コミ

料金 季節講習がなく行きたい時に行けるとはいえ、一ヶ月の引き落とし金額は安くはない。

講師 雑談もしながら緊張せずにスタートした。はじめの電話で娘と伝えたら、スムーズに女性の講師を担当にしてくれました。

カリキュラム 弱点をみぬいていた。テスト範囲を事前に聞かれ、テスト範囲の対策を用意してくれた。親が入塾説明中に、体験を行ってくれた。

塾の周りの環境 自転車が停めやすく、また雨の日の送迎もできそうだと安心できた。

塾内の環境 静かで集中しやすい。新しいきれいで、他の人がいても気にならない。

良いところや要望 子どもが気に入ったので入塾。キレイで、静かで自転車問題も良かった。

個別指導WAM飛田給校 の評判・口コミ

料金 個別なので、施設利用費や自習室代、授業費総じて高めでしたが、仕方ないとおもってます

講師 入る時期が遅かったにもかかわらず、この先の方針を明確に成績アップへの道を説明してくれたのがわかりやすかった

カリキュラム 授業にそっているところを重点的におこなうので、教材費が別途かかるわけでもなく、
まずは成績をあげる方法を示してくれた

塾の周りの環境 駅からも近い立地ですが、家からも近いので子供が通いやすい点が一番。自転車置場も完備してます

塾内の環境 入ったばかりなのであまりわかりませんが、遊べる環境にないので集中できそう

良いところや要望 始めたばかりであまりわかりませんが、子供は先生の教え方がわかりやすいと言ってます。

高校生 補習

料金 キャンペーンを活用することで1コマあたりの単価をおさえて始めることができた

講師 生徒本人の要望に応じて、難易度を調整したりできるのでありがたい。

カリキュラム 高校ごとの教科書の違いや、教育内容の違いに詳しい先生がいてオーダーメイドの指導が受けられること

塾の周りの環境 駅からは近くてわかりやすい、二階で交通の音がせず静か。ビルも新しくてきれい。

塾内の環境 個別の自習専用エリアがあり、飲食も可能となっているので学校帰りによりやすい

良いところや要望 要望は特にないが、しいていえば、教室側からもう少し生徒本人に普段からアプローチし、宿題は普段の勉強などについて会話してくれると良い。

代々木個別指導学院国領校 の評判・口コミ

料金 少人数制なので集団に比べると高いのが難点です。
今後、教科を増やしていくことを思うと悩ましいです。

講師 少人数制のこともあり、その時間はとても寄り添ってもらえてます。

カリキュラム 予習もしっかりやっていただき、納得できているようです。
ただ宿題が多く必死です。

塾の周りの環境 自宅から近く、駐輪場も整っており安心です。
駅近ではありますが慣れた場所なので心配はあちません。

塾内の環境 教室内を確認できてはいません。
子供の話ですと、隣で指導受けてる声は聞こえるが気にならないと。
また新しいこともあり綺麗なのが何よりもいいと言っています。

良いところや要望 まだ講習時期で講師が固定されていないため
何かに悩みつまずいた時誰に相談すれば良いか悩ましいです。
定期講習になった時、娘にあった講師の方に出会い
いろいろ相談できればいいなと思っております。

料金 個別対応、塾の施設、講師と子供との関わり方を総合的に考えて、妥当な料金、高くはない印象です。

講師 子供が質問しやすく、話しやすいといつも楽しそうに先生とのやりとりを家庭で報告してくれています。

カリキュラム 子供が意欲を持って学習に取り組めている様子なので、教材についてよかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩3分ととても近いことがあり、とても便利に安心して通塾しています。

塾内の環境 入退室の登録案内が都度メール確認できるので安心しています。教室は清潔で過ごしやすいと子供が話しています。

良いところや要望 始めたばかりでまだ子供が熱心に取り組めていると思うが、今後も意識を高く取り組めるように、ご指導を期待したいです。

料金 料金は他社と同じくらいでどこもそんなに大きくは変わらなかった。ただ、他社へキャンペーンが色々とお得だったのに比べ、こちらは魅力的ななキャンペーン等はなかったのが残念でした。

講師 他社も体験をしてみたが、一番わかりやすく、生徒に寄り添って指導してくれ、本人も通いたいとの希望でこちらに決めました。

カリキュラム 本人の学習能力に合わせて、教材を選んでいただき、こちらがどう言うふうに本人に進めて行きたいかも聞き取りしてくださり、きちんと相談できた!

塾の周りの環境 家からの距離や、一人で行き帰りできるように安全な時間での時間帯にしていただけたのがとても良かった!

塾内の環境 生徒が多すぎず少なすぎず、本人も初めての教室でしたが、不安な気持ちもあったようですが安心して通えるとの事でこちらに決めました。

良いところや要望 授業の時間や曜日について色々と調整していただき、こちらの要望を組んでいただけたのもあって、日常の予定が変更せずに通えるので良かったです。

代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ

料金 最初は高いとも思ったが、それ相応にわかりやすい授業をしてくれて良かった。

講師 分からないところとか、分かりやすく丁寧に教えてくれた。数学の公式など。

カリキュラム 自分のしたいところのカリキュラムをとことんやらしてくれた。英検対策をしてくれた。

塾の周りの環境 駅に近く楽。自転車ですぐ来れた。また、コンビニとかも近くにあって便利だった。

塾内の環境 授業中はみんな静かで、室内は綺麗だった。冷房もきちんときいていて、扇風機も回っていた。

良いところや要望 椅子が、学校で使用されているようなもので、尻が痛くなるから、何とかして欲しい。

代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 他の塾と料金は大きく変わりません。振替がきくのは助かります。夏期講習が必須なのはどうかと思います。

講師 講師自身が問題の解き方がわからないと言って、授業時間中放置されました。

カリキュラム 教材は自分自身での持ち込みでした。カリキュラムは、自由度があって良さそうです。

塾の周りの環境 駅から近くてよい。車通りが多いのとエレベーターが狭いのが心配。

塾内の環境 普通の環境です。自習室は利用できますが質問は出来ないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のばらつきが大きいのが不安です。初期教育がちゃんとできているのか疑問です。

「東京都調布市」で絞り込みました