「東京都三鷹市」で絞り込みました

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでそれなりに高いです。が、目が飛び出る程ではないです。

講師 歳が近いため子どもは親しみやすいようです。
また等身大のアドバイスをくれるそう。

カリキュラム 難易度で分かれていて、個人の進捗にあわせた教材を選んでくれます。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はとても良い。治安は駅前なので良くも悪くもあるが、大通りを歩けば安全。

塾内の環境 シーンとした雰囲気ではなく、多少のざわめきがあります。数組が同室で別々の勉強してるので当然ですが。子どもはシーンとした静寂の中より多少のざわめきがある方が集中出来るようです。

良いところや要望 とにかく個別で個人に沿った指導をしてくれるところです。近隣の受験校にも詳しいので頼りになります。

料金 決して安い値段ではないが、個別としては妥当な料金だと思う。入会金がかからないのは、短期間でも思いきって利用することができ、大変利点がある。

講師 明るくて若い先生が、気さくに接して下さり、勉強が楽しくなるように教えてくださっている。

カリキュラム こちらの要望に沿ったカリキュラム、教材を使用してくださっている。

塾の周りの環境 駅前でとても便利な場所に立地している。とはいえ、周囲の喧騒は響いてこない。

塾内の環境 パーティションでしっかり区切られているので、他の人の様子に気を取られることもなく集中できる。

良いところや要望 短期間しか通塾できないにもかかわらず、こちらの要望に可能な限り対応してくださっている。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 年間の料金を考えると個別指導としては高くはなく良心的だと思う。

講師 入会の際に、今後の3年間の指針となるような方向性をご説明いただき良かった。入会したばかりなので講師の評価については不明。

カリキュラム 学校との両立も考えていただけている内容が良いと思いました。学校行事や部活動なども考慮していただけて助かりました。

塾の周りの環境 駅からも近く、治安も良い。自転車での通塾にはなるが安心できる。

塾内の環境 清潔感もあり、整理整頓もされていた。感染予防対策もしっかりされていると思う。

良いところや要望 ハイレベルな有名私立受験向けではなく公立校を前提に目標設定していただけるのが良かった。

Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ

料金 個性指導も併用しているので安い方だと思います。

講師 国語講師みなさんわかりやすくとても良いようです。
英語の講師はまだ、基礎内容なのでわかりません。

カリキュラム 宿題がレポート式で、管理しやすいと感じました。カリキュラムはこれからなのでわかりません、

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいです。騒音なども無いようです。駅から近いのがたすかります。

塾内の環境 静かな環境だと思います。軽食を取れたり自習室があれば尚よいです。

良いところや要望 自習室があるとなお良いですがお値段も安いのでバランスはよいです。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 入学時のキャンペーンがあり、当初、予定していた金額よりも割安になったため、とても助かった。

講師 自分のペースで学習が進められるのが良かった。入試情報など素早くキャッチできるか不安。

カリキュラム 定期テスト対応下さったのが良かった。プリント配布が多くなり、その管理方法を親子で話し合う必要があると感じている。

塾の周りの環境 駅前に塾があるので、天候によりバスまたは自転車の選択ができるのが良い。専用駐輪場がないことが少し残念。

塾内の環境 静かな環境。自習スペースがあり、授業後も残って学習できるのがとても良い。

良いところや要望 個別指導は先生との相性もあると聞いているが、本人の性格や学習ペース、学力に合わせて先生を選んで下さり感謝している。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 個別なのでもっと高いと思っていましたが、それほどでもなくホッとしました。とは言え、やはり集団塾と比べるとやはり高いですが、、

講師 分からないことをキチンと分かるまで教えてくれる。初日?の講師に当たり仕方のない事ですが少したどたどしかったようです。

カリキュラム 本人ではないのでよくわかりませんが、そして入塾して1ヶ月程度でよく分かりませんが、今は中間テストに向けて学習しているようですが、試験前の1週間がゴールデンウィークに当たり塾に行けなかったのが残念です。まだ自分で学習する習慣が付いていないので親がうるさく言わないと勉強しない&勉強のやり方も身についていないようです。

塾の周りの環境 駅前にあるので交通は良いのでしょうか、うちは自転車で行くので塾に駐輪場が無いのか残念です。

塾内の環境 これも本人じゃないので分かりませんが、最初に説明を聞きに行った時に他の生徒さん達が勉強している時間帯でしたが、みさなん静かに集中して勉強しているようでした。休み時間になると和気あいあいとしていて、キチンとメリハリがありいい感じに思いました。

良いところや要望 現在、本人は全く勉強に興味がなく勉強方法もよくわかっていないようなので、少しでも勉強に興味がわき、成績アップに繋がることを期待しています。

料金 料金はコマ数で設定できるが、高く感じていたので途中でやめました。

講師 親身になって、いろいろな相談に乗ってくれているみたいで信頼してた。

カリキュラム 教材は、レベルにあわせて進行していただき、壁にぶちあたることなく、スムーズだった。

塾の周りの環境 交通手段は、おもに自転車で、雨の日は、車でおくりむかえしていた。特に問題はない。

塾内の環境 塾がない日でも、自由に自習室がつかえて便利にしようしていたみたいだ。

良いところや要望 特に問題はないか、個人によって、その塾があう、あわないがあるのは、仕方がないと思う。

料金 料金設定は普通だと思います。夏期講習等は個人でコマ数を設定できるので、各家庭の予算内で講習内容を決められます。

講師 講師に直接お会いしたことはないのですが、連絡ファイルにその日の勉強内容や今後の課題点等を書いてくれるので、子供がきちんと勉強しているのが分かって良かったです。

カリキュラム 子供に合わせて四字熟語のテストを作ってくれたりしました。子供の負担になり過ぎないように宿題の量を調節してくれるので毎日勉強を続けられました。

塾の周りの環境 吉祥寺の近くなので、交通量も人通りも多いです。駐輪スペースが狭いので自転車を停めるのに苦労します。

塾内の環境 コロナが流行し始めの時に、高性能の空気清浄機を設置してくれました。オンライン授業対応もしていただけたのが良かったです。

良いところや要望 個人の感想ですが、なんとなくのんびりした空気が流れていて受験前でもプレッシャーを感じずにすみました。

学部・学科:芸術・表現

料金 やはり金額はどこも高いと思います。おすすめのカリキュラムをそのまま申し込むとさらに追加料金がかかりました。

講師 相性もあるので 合う先生が少なかった。中には雑談をしてしまう講師もいたので、集中できなかった。

カリキュラム 定期的に面談をしてもらい、自分に合った進め方、弱点を分析して、それを補える教材を買うように言われたが、かなりたくさん通わないとこなせない量でした

塾の周りの環境 駅の目の前なので、学校帰りに寄る事ができて、送り迎えもしやすく、良かった。

塾内の環境 自習する机はたくさんあって充実していたが、どこかで雑談している声が聞こえると集中するのが難しいようでした。

良いところや要望 定期的に面談をして、一人一人の弱点や成績を分析してもらえるのは助かった。兄弟で入ると、割り引きになるのも良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがとてもいい人でした。退会した後も話を聞いてくれたり、市内の学校の定期テストの傾向も把握していて、相談しやすかった。

Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ

料金 春期講習、夏期講習、冬期講習が入ると料金がかなり高く感じます。 普段の授業だけでは毎月平均な金額だとは思いますが。

講師 子供が授業全体が楽しい様子で先生の教え方がとても子供にとってはただの勉強というだけではなく非常に興味深くさせる授業になっているようです。勉強すること自体が先生によって楽しく有意義な時間になっている様子。

カリキュラム 教材が多くて子供は大変な様子ですが、親としては教材が豊富にあった方がいいとおもったからです。

塾の周りの環境 駅近くで少し雑音はあるようですが、交通の便はとても良いです。

塾内の環境 自社ビルなのでセキュリティーの面では安心感があります。教室自体きれいに清掃されている様子です。

良いところや要望 自習室が使いやすいし、カリキュラムが年間通じてはっきりしているので予定が立てやすいのがいいです。もう少し保護者会や塾長からの説明会や授業参観があるとうれしいです。

料金 他塾と併用しているのでもう少し料金が安ければと感じるが、自習室が使えるので助かっている。

講師 良かった点
希望通り女性の講師が担当して下さり、優しくて質問しやすい。
悪かった点
質問した内容を理解できない場合もある。(本人の理解力不足もあるかもしれないが)

カリキュラム 他に通っている塾のテキストを使っているので、特にありません。

塾の周りの環境 駅から大変近く、夜でも明るい道を通って行けるので安心である。

塾内の環境 机の間隔も広く、自習室も完備されていて、全体的に広々としていて集中できる環境です。

良いところや要望 ◯責任者の方がいつでも相談にのってくれ、適切なアドバイスをしてくれる点
◯受講教科だけではなく、自習時には他の教科の質問もでき、振替も含めて柔軟に対応してもらえる点

Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べてやや高い感あるが、本人の強い希望があり、本人のやる気を重視した。

講師 講師の方々が皆、熱心に指導頂き、授業に集中できる環境が良いと思います。

カリキュラム 年間を通じたカリキュラムが出来上がっておりテキストも質の良い教材が充実している。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、自転車で通えれば自転車置き場があるとよい、周辺が少し暗いかんじがする。

塾内の環境 生徒同士の私語も少なく落ちついて授業に集中できる環境が整っており良い環境

良いところや要望 出来れば自転車で通いたいため自転車置き場を設置いただけると通い易くなると思います。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 維持費が安い。その他はほかとあまりかわらない。冬期講習となどは安いと思う。

講師 通い始めたばかりなのでなんとも言えないが、塾長先生は色々な事に親身に対応してくれる。家庭や生徒の状況で提案してくれることが多々あるので、助かります。

カリキュラム コンピューターでプリントを印刷できるシステムは、良いと思う。
とっていない教科も印刷して良いとのこと。テスト前には助かると思う。

塾の周りの環境 三鷹駅前だが、暗い。今は少ないが、遅い時間は酔っ払いもいるので、注意が必要。

塾内の環境 一般的な個別指導塾と変わらないが、手狭な感じがする。隣との距離が近いので、気なる人は気になるかもしれない。

良いところや要望 説明を受けに行った時に、塾長先生があなたのレベルはいまここです、というのをハッキリと言ってくれたので、本人に若干ではあるものの、危機感がうまれた。
厳しいことをきちんと話してくれるのは良いと思う。

料金 個別指導の中で比較すると、良心的な価格だと思います。本人のライフスタイルにも合わせて受講項目も選べるので無駄がなくて良いです。

講師 塾長の方が、入塾前から進路について本人と真剣に話し合ってくださり心強かったです。

カリキュラム 本人にヒアリングした上で、適した教材から始めていただいたのが良かったです。

塾の周りの環境 駅前にあるため立地・治安は良いです。自転車の場合は、近隣の駐輪場を探す必要はあります。

塾内の環境 特にこれといった特徴はないですが、直ぐに先生と会話ができる環境はいいと思います。

良いところや要望 本人の進路だけでなく日常生活や趣味等を親身になって聞いて下さるので、緊張もほぐれて親しみやすい教室でした。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思う。
テキストの金額や個別の塾と比べると安い方かもしれません。

講師 他の塾も見学、面談をさせていただきましたが
塾長さんや、教室内の生徒さんの雰囲気も良かったです。
また、子供にもわかる話し方で、とても分かりやすく
素直に聞き入れることができたようです。

カリキュラム 受講している科目以外もプリントを印刷することが
できたり、
定期テスト前には無料の勉強会があることが魅力の一つです。

塾の周りの環境 バスで通っていますが、停留所から雨の日も濡れることなく行くことができるところ。
駅前なので、夜遅くても人通りがあり安心。

塾内の環境 こじんまりとした塾ですが、感染対策もきちんとされ
ている印象です。
塾内の雰囲気も良かったです。

良いところや要望 塾長さんのお人柄。
春期講習中に見学をしたのですが、
休み時間中も和やかな感じで、先生と生徒さんの良好な関係が見てとれた。
塾長さんのご指導が良いんだと思う。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 特にないのでこれから大学受験までお世話になりたいですし、また困りそうな教科があったら受講を増やすご相談をしたいです。

講師 高校生です。
国語を受講しましたが、
現代文も古文も見ていただけて有難いようです。

カリキュラム 国語という枠の中で現代文も古文も学習できるので
学校のテスト対策にも大学受験対策にもなるので
良かったです。

塾の周りの環境 駅からも近く自宅からも近いので本人は通いやすいそうです。親も安心して通わせることができます。

塾内の環境 学習しやすい環境だと子どもが話しておりますので
環境は問題ありません。

良いところや要望 国語という枠の中で現代文も古文も見ていただけるのが助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 学校のテスト対策も大学受験対策にもなるので
通塾して良かったです。
本人が通って良かったと言っているのが何より良かったです。

料金 初めての面談で、とても丁寧に授業や料金について説明してくださいました。

講師 毎回とても丁寧な連絡をしてくれます。今回行った内容についてや、次回どのように定着させていくかなどを具体的にお知らせしてくれます。初めての体験で、この先生に教わりたい!と、即決定しました。

カリキュラム 希望時間で調整をしてくれ、教材についても本人の苦手克服にあったテキストを紹介してくれました。

塾の周りの環境 交通の多いバス通りに面していますが、広めの自転車置き場もあり、通いやすい環境ではあります。

塾内の環境 本人に確認したところ、とても集中できる環境とのことでした。家庭での学習より、集中できるようです。

良いところや要望 塾長や、講師の方のひとつひとつの丁寧な説明に信頼感を覚えます。こちらの塾であれば、本人もまたあらたに1歩進めるかなと感じました。

料金 個別指導なのでこんなものですかね。
ただ、春期講習や夏期講習は高くなりそうです。

講師 毎回、先生は違うとのことですが、皆さん丁寧に教えてくれます。

カリキュラム まだ行き始めたばかりなのでわかりませんが、5年生の3月からなのでかなりキツキツにカリキュラムは組んでいます。

塾の周りの環境 駅に近く治安は良いと思いますが、自転車なので車が多いのが心配です。

塾内の環境 雑音は特に無いみたいです。
集中して問題を解いていると言っていました。

良いところや要望 急な用事にも、曜日や時間の変更は臨機応変に対応してくれます。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 最初のキャンペーンの割引率がとても良かった。入塾後も時々実施して欲しいです。

講師 良かった点、教え方が分かりやすかった。
悪かった点、特になし。

カリキュラム 個人の力量に合わせていて、弱点を明確にし、指導してくださるところが良かった。

塾の周りの環境 駅からも近く、通いやすいので良かった。専用駐輪場がないのが残念でした。

塾内の環境 塾内は余計な私語などなく、静かで、整理整頓もされていて、勉強に適している環境で良かった。

良いところや要望 塾長が、一人一人の生徒をきちんと把握できていそうでした。また、はっきりと現実を話してくれること、好感をもてました。
子供が、その事を受け止め、勉強の仕方や、向上心をもってくれたらと期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 空いている自転車置き場を毎回探すので、時間に余裕がないと厳しいです。慣れてくれば大丈夫なのかも知れませんが…

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 料金設定が明確で、割と通いやすい価格設定だと思います。キャンペーン期間で入学金が割引になりました。

講師 講師の先生方は、親身に話を聞いてくれます。苦手なところを丁寧に教えてくれています。

カリキュラム 苦手なところを重点的に見てもらえます。課題も適量で部活との両立もできます。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近いため通いやすいと思います。幹線道路からも離れているため比較的静かです。

塾内の環境 教室は狭いですが、整理整頓されていて比較的静かです。感染対策もしっかりとしています。

良いところや要望 個別なので、本人にあった勉強法で指導してもらえます。部活が終わってからも通える授業時間があります。

「東京都三鷹市」で絞り込みました