「東京都葛飾区」で絞り込みました

進学塾さきがけ本校 の評判・口コミ

料金 1対2の個別にしては、かなり安いと思う。急な休みも制限なく振り替えてくれるし、自習でわからないところも質問出来ます。

講師 小さな塾なので、大手みたいに沢山の講師はいません。塾長がメインです。

カリキュラム 教材は生徒によって違うと思います。学校の教材を持ち込んだりも出来て、費用を抑えたい方にはいいと思います。

塾の周りの環境 駅から5分位のところにあります。自転車置き場もあります。近くに安いコインパーキングもあるので
便利です。

塾内の環境 規模の小さな塾なので、大手みたいに設備が充実しているわけではありません。設備費の負担もありません。

入塾理由 時間や曜日が選べて、家からも近く通いやすかったから。振替も柔軟で親切。

定期テスト テスト後の授業をテスト前に振り替えてくれたり、自習もし放題で質問にも答えてくれます。

宿題 宿題は出されていません。ただ希望すれば出してくれると思います。

良いところや要望 全体的に費用は安く、要望などに柔軟に対応してくれて、通いやすいと思います。

総合評価 通いやすさを重視するならお勧めですが、難関校を狙っているなどびっちりやりたい方には緩いと思います。

料金 通常授業はまあまあの値段だと思ったが、夏期講習の値段は高かった。

講師 個別授業が本人には合っていた。自己推薦で希望校に合格出来て良かった。面接対策もやっていただいた。

カリキュラム 本人のレベルに合った学習をしてもらえたので、効果的に学習できた。

塾の周りの環境 電車の高架下だったので音が少し気になるように感じた。窓が開けられないなど、日光が当たらないので雰囲気が暗く感じた。

塾内の環境 高架下なので、どうしても電車が通る音が気になるのではないかと思う。

入塾理由 中学受験でもお世話になったし、個別学習の方が本人に合っていると思ったから。

定期テスト 定期テストは特に対策はなく、受験勉強対策を中心にやってもらいました。

宿題 宿題は出ていたようだが、詳細まではよくわからない。量は適量だった。

良いところや要望 各個人に合わせてカリキュラムを作ってくれるので良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 費用は少し高いが、個人に合わせた効率的な学習ができるのではないかと思う。

総合評価 最終的には希望の大学に合格できたので良かったと思う。本人に合っていたと思う。

料金 一般家庭にとっては塾代はとても高い。でも人件費などを考えたら仕方がない。子供の受験のためなら貯金をくずしてでも通わせる。

講師 子供は講師と話しやすい環境らしい。授業も学校よりはわかりやすいらしい。

カリキュラム こちらの希望の勉強対策をしてくれる。宿題もできる範囲で出るのでいい。

塾の周りの環境 駅からは遠いが、自転車で通えるので便利。
自転車置き場もある。大通りに面してるので車の送迎も可能。
公園もコンビニも近くにある。

塾内の環境 自習室がたくさんあるのでいつでも利用できる。
講師も時々声をかけてくれる。

入塾理由 家から近くて大手塾。同じ習い事をしていた中学の先輩がこの塾に通い志望校に合格したため

定期テスト 過去問題をくれたので、どんな問題がでるのかなんとなく対策ができる

宿題 宿題はできる範囲で毎回ありました。その宿題のテストもあるので、ちゃんとやってるかどうか確認できます。

家庭でのサポート とくに情報収集はしなかった。塾長と面談し詳細を聞いた。通っている友達がいたので、多少知っていた

良いところや要望 毎回お手紙があるので、どんな勉強してるのか、連絡事項等も書いてあるので、電話もメールも塾にすることはほとんどない。

その他気づいたこと、感じたこと 通ってみたら、同じ中学校の友達がたくさんいた。入塾するまでは全く知らなかった。

総合評価 まだ志望校に合格できてないので、なんとも言えないが、子供の成績は少しだけ上がった。
入塾前までももっと期待していたが、そこまで極端に良くはならなかった。
子供の習い事とのスケジュールの調整はしてくれてるので感謝してる。

栄光ゼミナール新小岩校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾に比べると、科目数に対しては安い方かと思います。少人数なので、1人1人に目を向けながら教えてくれる印象があります。

講師 子供が楽しく勉強出来る環境を整えてくれる。子供が質問しやすい雰囲気を作ってくれる。、

カリキュラム テスト範囲が渡されて、定期的にテストが行われる。覚えやすいように、プリントやテキストが工夫されている。

塾の周りの環境 駅近なので人が多く、治安はいいとはいえないです。夜は必ず送り迎えが必須となります。駐輪場がないので不便です。

塾内の環境 自習室があり、勉強しやすい環境です。気になるほどの雑音はないと思います。受付では講師に質問する生徒何人かいる。

入塾理由 集団での授業と授業料金。また、講師の熱意。家から通える距離。子供が嫌がらない。

良いところや要望 子供が勉強が楽しいと思えるように、自主的に勉強できるようにしているところが良いと感じます。

総合評価 全体的にいい塾と思います。個別指導と比べて料金が安いです。集団塾が合えば安心して通わせられると思います。

料金 テスト対策など面倒見はすごく良かったし、過去問を使ってテスト対策をしてくれるのですごく良かったと思います。

講師 良い先生はとても良い先生なのですが、たまーに生徒が忘れ物をした時に謝罪を求めてくる先生もいました。

カリキュラム 自習室もあって、過去問対策もしっかりとしてくれていました。毎回授業最初に小テストをしてから授業で、点数を言わなければならなかったので娘は毎回必死で勉強してました。

塾の周りの環境 駅近だけど夜間は暗いところが多く通わせていたのが女の子だったので少し不安でしたが近所の子も通っていたのでその辺は心配はあまりしなかったです。

塾内の環境 すぐ横に踏切があるので定期的に電車の音がしますが、通っていれば気にしなくなるらしいです。自習室は20人ほど入れて、スマホは使用禁止なのでサボる心配はしてなかったです。

入塾理由 友達の子供も通っていてかつ評判もよく家からの距離も近かったため

定期テスト 学校ごとに集まって過去問を解いたり、分からない所は丁寧に教えてもらい、ワークがしっかりやってあるかもチェックしてくれていました。

宿題 娘は週6部活に打ち込んでいたので毎回大変そうでした。難易度は得意教科だと普通らしいのですが、苦手教科だと難しいそうです

良いところや要望 塾に入る時カードを通してまた帰るときにカードを通すのでちゃんと娘画塾に着いたか、今から帰るから○○分後には家に着くかなどがわかるので安心でした

総合評価 とにかく面倒見がいいです。しかしたまに先生が移動してしまったりするので、それが無ければなお良いっていう感じです

個別指導なら森塾金町校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては安いほうだと思う。そこまで家計に負担もかからないので、他の保護者にもおすすめできる。

講師 生徒のことを良く見ていると思った。いい意味で距離が近く、親しみやすい印象。

カリキュラム それぞれの生徒にあった学習スピードで進められていて、置いていかれる事がないのが良いと感じた。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいのが理想的。周囲の治安も悪くは無いと思う。我が家は電車通塾ではなく自転車通塾だが、近くに自転車置き場があるのもいいと思った。

塾内の環境 常に清潔に保たれていると感じた。床や壁が汚れていることも無い。

入塾理由 個別指導に魅力を感じたから。勉強が苦手な我が子にも続けられる塾を探していた。

良いところや要望 講師と生徒の距離が近いのが良いと思った。子供と仲のいい講師の言うことは我が子も良く聞いていて、前よりも家で勉強する時間が増えた。

総合評価 面談の際、進学先など親身に相談に乗って頂けたのが好印象。塾の先生方も親しみやすい方ばかりで良いと思った。

料金 団体なのでまぁそれにしては安いほうかと思ったが、季節講習ごとにお金が吸い取られるのがしんどかった。特に教材の出費えぐい

講師 とても熱心に教えてくれると子供がよく言っていた。熱心すぎるが故に少し子供が嫌がる時期もあったが、総合的に見たら良かったのだとどう。

塾の周りの環境 自転車置き場が遠い!その為授業30分前につけって言われたたらしいけど大変だった

塾内の環境 基本的には静かなのだが、定期的に職員同士の盛り上がりがある時があり、それは授業中に怒る時があるのでそれはうるさかったらしい

入塾理由 娘の友達が通っていて、ママ友にも勧められたので口コミを見てみたところそこまで悪い印象も受けなかったので新しく探すのもめんどくさかったのでそこにした。

良いところや要望 教室をもう少し広くしてげて欲しい、

個別指導なら森塾青砥校 の評判・口コミ

料金 料金の割に、内容はプリントをやる事が多く、成績もそれほど上がらなかった。

講師 あまり親身になって教えてくれなかった気がします。

カリキュラム 教材はたくさん購入しましたが、あまり活用出来なかった。成績にも繋がらなかった。

塾の周りの環境 駅からも近く、周りにもお店が多いので、子供が通うにも人通りがあるので安心できた。駐輪場が下のお店と一緒で狭かった。

塾内の環境 教室も広く、特に不便なことは聞いたことがなかった。きれいな教室でした。

入塾理由 自宅からも近く、周りの知っている子もよく行っていたから決めました。

定期テスト 定期テスト対策はあった気がします。

宿題 課題は毎回出ていました。量は適量でしたが、学校のテスト勉強と重なる時は、課題に追われていた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えなど、夜遅い時はしていました。また情報を集めていました。

良いところや要望 あまり塾と家庭の繋がりがなかったように思います。
たまに面談があるくらいでした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が妙にフレンドリーの方がいたみたいです。

総合評価 家庭との連絡も密ではなかったのと、あまり親身になって教えてくれていなかったのが残念でした。

料金 比較的安いかもしれませんが、塾そのものがやはり出費が嵩むのでどちらともいえない

講師 あまりお会いしたことはないですが、とても熱心な塾長さんだと思っています

カリキュラム 定期テスト前には対策の勉強や居残りなどしてサポートしてくれている。

塾の周りの環境 駅からも近く、明るい場所にありますのでとても通いやすい環境だと思います。
自宅からも近く、友人も多く通っているため、一緒に行き帰りできていて安心しています。

塾内の環境 空調が寒かったり、暑かったりするようです。施設が古いので仕方ないことかもしれません

入塾理由 家から距離が近く通いやすいし、周囲の評判や実際に見学に行ってみて決めました

定期テスト 過去問や居残りの授業などしてくれて、とてもたすかっていると聞きます

宿題 宿題の多さは感じていません。
家でやることもほとんどなく負担にはなっていないと思います

家庭でのサポート 行き帰りのサポートや説明会、面談などいろいろと親切に対応してくださいました。

良いところや要望 とにかく塾長の人柄がとてもよく感じます。
絶対に受からせるとの自信を持って取り組んでいます。

その他気づいたこと、感じたこと 突然の休みなどもこころよく受け入れてくれていて、とてもいい印象を受けています

総合評価 全体的に塾長の人柄の良さが滲み出ていてとてもいい印象を受けています

進学型学習塾UP本校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引など考慮されます。通塾の時間単価としては非常に安い設定となってます。

講師 勉強だけではなく親身になって進路先や子供の私生活に関する相談にも乗っていただけております。

カリキュラム 子供の性格などを垣間見て適切な時間配分でスケジュールを組んでもらえたりなどしてくれます。補習用の参考書などのアドバイスがあります。

塾の周りの環境 第一教室は駅から近く、雨の日は電車で行くことができます。送り迎えも不便なく行えてます。第二教室はとても広く体操教室も併設してます。

塾内の環境 教室は人数のわりに広くはないですが集団塾らしく活気があって良いと思います。

入塾理由 面倒見が良く、丁寧にアドバイスをいただけます。子供に合った提案をしていただける

定期テスト テスト期間は自習室を使えるなどの環境を整えてくれてます。わからないところも相談にのって個別対応もしてくれる

宿題 自宅学習をしっかりしないとこなせない量は出てました。復習としては適切な量だと考えてます。

家庭でのサポート 参考書の購入などをしておりました。お昼を跨ぐ場合はお弁当を準備するなどを行いました。

良いところや要望 個人塾か増えている中集団でしっかりと対応してくれるところが助かっております。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が多いので確認するのに苦労しております。それ以外は特にありません

総合評価 先生たちが多くの相談にのってくれて助かっております。子供たちが大変な思いをしながら勉強してますが頑張ることの大切さが学べると思っております、

料金 季節講習のお金が高いと感じました。ほぼ強制のような形だったため、要らない出費もあったように思えました。

講師 圧をかけてくる先生が居たらしく、それがストレスになったと子供が言っていました。間違えたらどうしようと不安な様子でした。

カリキュラム 自分に合ったペースで進められず、もどかしいと言っていました。テスト前や受験前は焦りになっていました。

塾の周りの環境 駅に近く良かったんじゃないかなと思います。その為遠くから電車で通っている子も居たようです。治安が悪いわけじゃなかったので、夜遅くでも安心して通塾させられました。

塾内の環境 綺麗な塾だなと感じました。ただ参考書などが少なかったのは気になりました。

入塾理由 ホームページを見ていい印象を受けたからです。オンラインにも特化しているようだったので、雨の日などに行かなくてもいいのは有難かったです。

良いところや要望 もう少し先生が多かったら良かったんじゃないかなと思いました。

総合評価 悪いところもありましたが、多少なりとも成績は上がったので良かったと思いました。

小学生~中学生 補習

料金 他の塾の平均的な料金が分からないので、比較してと言う事ではないが、収入などの生活レベルを考えたときに負担が大きいので高めとした。

講師 講師および塾長の教え方、接し方、指導の仕方がとても子供にはあっていたと思います。
子供も嫌がらず通うことが出来てます。授業が無い日も、自習で塾に通っているくらいです。

カリキュラム 個別指導なので、個人のレベルや学校のレベルに合わせたテキスト、授業内容を提案していただいてます。
学校のテスト結果や統一テストなどの結果を分析して、苦手分野を徹底的に授業してもらってます。

塾の周りの環境 駅から遠い。大きな道路に面していないため、夜はやや暗くなる。女の子の場合は、やや不安になるかと思います。うちの場合は、男の子だし、家からもさほど遠くないので心配はなかった。

塾内の環境 個別指導のため、同じ時間帯の授業でも生徒一人ひとりが別の授業を実施している。
生徒間の敷居は低い為、他の子のしぐさや話し声は聞こえてくるような環境だが、
生徒2人対講師1人で授業を行っているため、集中して授業を行えている。

入塾理由 学校の補習目的で通塾を始めたが、子供にあっていたためか、成績があがり、中学受験で合格することが出来た。継続して現在も通塾中。

定期テスト 普段から学校の授業を意識した授業を行っているので、理解度を講師たちは把握している。あまり覚えられていない部分は試験前に集中して実施していただいている。通常は2教科だが、テスト前は、受講していない教科についても授業を行ってもらっている。

宿題 宿題は毎授業のたびに出ている。
授業で使用しているテキストの演習問題から宿題や、学校のテスト前になると、似た傾向の問題を準備していただき、宿題として出してもらったりもしている。

家庭でのサポート 通常は2教科を習っているが、子供が他教科を受講したいと言ったときには、塾にお願いしていた。

良いところや要望 塾長、講師とも、上から目線で教えるのではなく、子供たちとコミュニケーションを取りやすい環境を作っていただいている。

その他気づいたこと、感じたこと
気に入った講師の方もいなくなってしまったりして、残念に思うことがありました。

総合評価 通塾の目的が補習で入ったのに、子供の気持ちを引き出し、受験で合格することが出来ました。子供も嫌な気持ちにならず塾に通うことが出来たので、とても感謝してます。

講師 好きなことが同じだったりするようで話しやすいみたいです。

カリキュラム 分からないところやテストで出来なかったところを一緒に見直しをやってくれます。

塾の周りの環境 駅前にあるので人通りがあり、お店もたくさんあるので明るいので、夜遅くなっても安心です。
家から近いので通いやすいです。

塾内の環境 比較的広い教室です。
授業に集中してない子もいるようで、気が散ることもあるようです。

入塾理由 学校の成績をあげるため
中学生になって、勉強に困らないため

定期テスト テストは難しく点数が取れないこともあるので、あらかじめ一緒に予習してくれます。

宿題 本人の進み具合によって宿題の量を調整してくれます。今はちょうどよいと思います。

良いところや要望 連絡が専用のメールでできて、返信もすぐにくるので、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供だけかも知れませんが、なかなか成績が上がらず悩んだこともあります。

総合評価 塾長が親切で相談しやすいです。
先生とも話しやすいようです。

栄光ゼミナール亀有校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習は普段の授業内容とほぼ変わらないと子供が言っていて、夏期講習と冬期講習の料金は少し高いなと感じた。

講師 毎回、丁寧に詳しくカリキュラムや、塾内のことについて説明してくれていたのでありがたかった。

カリキュラム 宿題を行う日の設定をしてくれて用紙にまで書いてくれて丁寧でとてもよかった。

塾の周りの環境 公園など人が多い所にあるので、迎えに行けなくても人目に付くので安心できる。交番が近くにあるので、夜遅い時何かあっても安心できる。

塾内の環境 塾に着いた時や帰る時に、退出したなどメールが来るので状況把握がしっかりできるので安心できる。

入塾理由 前の塾が酷かったので、子供を塾に通わせてる人にどこに行ってるか聞いてみたら栄光の名前がでてきたから。

良いところや要望 塾で宿題を出してくれるので、日々の勉強の習慣を子供につけさせてくれてとても助かる。

総合評価 塾内の環境も綺麗で整っていて、講師の方々も丁寧に授業をしてくれているので安心して子供を通わせることが出来る。

料金 家系的には厳しいが、目標であった英検2級にも合格し、達成感を感じていたため。

講師 教えるのが上手いのはもちろん、年が近く安心して受けられるようだった。

カリキュラム 個別指導なので本人に合わせた教材で授業を行ってくれた。英検対策用の授業を行ってくれた。

塾の周りの環境 家から近くて通いやすく、駅からも近いため治安的にも不安がなかった。特に問題はなくかようことができたように思う。

塾内の環境 こぢんまりとしたスペースだったが、自習スペースもあり特に不便は感じていなかった様子。

入塾理由 体験の雰囲気が良かったため。個別指導の塾をさがしていたため。。

良いところや要望 本人の希望に沿って授業を行ってくださりとてもよかった。通うことで苦手だった英語もかなり克服できたように思う。

総合評価 立地も先生も悪いところはなく、安心して通わせられる塾だと思います。

中学生 補習

料金 検討している他の塾さんより良心的だと思います。
キャンペーンで入会金も無料になったのはありがたかったです。

講師 本人は体験授業の時の説明がとてもわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム 学校で使用している教材を用いて授業の内容に沿って学習を進めてもらえるという点。

塾の周りの環境 自宅近くなので便利で住宅街とはいえ周りは明るいので安心です。

塾内の環境 教室は整理整頓されており、皆が静かに学習に取り組んでいると感じました。

良いところや要望 公立の学校と進捗状況が異なるため、細かにフォローしていただけるとありがたいです。

栄光ゼミナール青砥校 の評判・口コミ

料金 先生方の教え方は料金に見合っていたと思う。2ヶ月に1回塾内の模試があった。

講師 わからないところを授業時間外に教えてくださった。受験勉強だけでなく英検の対策もしてくれた。

カリキュラム 問題集と参考書が別でわかりやすかった。また、問題が豊富でテストに柔軟に対応できた。

塾の周りの環境 駅前で遠くから通っている生徒もいた。帰りにコンビニでおやつを買って帰るのが楽しみにもなっていた。夜になると暗くて帰り道は怖かった。もう少し街頭を設置してほしい。

塾内の環境 自習室は静かで勉強しやすい環境が整っていた。先生と生徒の距離が近くてわからない部分も聞きやすかった。教室同士が近くて周りの授業の声が聞こえていたので少し気が散りやすかった。

入塾理由 近くにあったから。わかりやすかった。友達もいて一緒に通うことができた。

良いところや要望 小テストがあって自分の実力がすぐにわかる。自習室があってテスト前は長い時間勉強できる場所があった。また、テスト範囲の問題プリントを無料でくれた。

総合評価 偏差値が格段と上がってよかった。続けることに意味があるということを教えてくれた。自習室がとても使いやすくてよかった。

料金 夏期講習が以前の通っていた所より3倍もするのは正直きついが、日数からしたら妥当かも

講師 厳しい言葉を使うが、なんだかんだで、教えてくれてるので、子供もやる気がてる。

カリキュラム 中学校一年生から復習できて、1から勉強がやり直しできてる所だ。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く、遅い時間でも安心して帰宅を待てる。自転車が置けないのが、残念だが、徒歩でも通えるので良かった。

塾内の環境 少々自習室は狭いようだが、友達と一緒なや通えてるし、良かった、、

入塾理由 1ヶ月無料で体験できたのが、ゆっくり検討できるので、大変良かった。

良いところや要望 先生がとても熱心で、授業のない日とも自習室で面倒見てくれるのでよかつた

総合評価 大変熱心に指導してくれるし、自習室も沢山使えるし、良い環境てます。

赤門進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも少し高めと思った。でも他の塾の値段は詳しくは知らないのでまあまあお高めだと思う。

講師 勉強に関係の無い会話が多かったと聞きました。けれど生徒に寄り添い教えてくれたそう。

カリキュラム 一人一人理解できるように教えていたらしい。子供も分かりやすい、と言っていてよかった。

塾の周りの環境 子供が安心して行けるような場所だった。治安も全然いい方だし子供一人でも安心して行かせられる場所であり、立地に関しても文句なしの場所で、とても安心出来ました。

塾内の環境 特にボロボロという訳でもなく整理整頓されていてとてもよかった

入塾理由 友達の子供が行っていたから勧められてこの塾へ入塾した。外見も周りの環境も良さそうだったのでここにしようとおもった。

良いところや要望 とくにはないですが、良いところは設備が整っていて過ごしやすく、子供も満足していました。

総合評価 色々な悪い所やいい所があるけれど、私の子供は約1年でやめてしまったのであまりいいとは言えませんでした。けれど設備も環境も整っていたし教え方も満足出来ていました。

[関東]日能研青戸校 の評判・口コミ

講師 いまのところ悪い印象は無いですが、結果的にどうなるのか次第のところもあります。

塾の周りの環境 塾の周りは、駅くら近いので、比較的安心かとは思いますが、騒がしいエリアでもあるような気がしています。

入塾理由 自宅からそれなりに近い事、周りの評価もそこそこ悪く無い事です。

定期テスト 結果が悪くて何か対策をしてくれたことがあまり無いのが心配です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは雨の日は行い、夜終わる時は晴れても迎えに行きます

良いところや要望 良いところが正直言ってあまりみつかりません。

「東京都葛飾区」で絞り込みました