「東京都大田区」で絞り込みました

料金 個人塾なのでどうしても月謝は高くなるが、その分、しっかりと授業をしてもらえると思っている。

講師 一人ひとりの特徴を把握し、苦手な分野をフォローする教材を使用してくれる。

カリキュラム 季節講習は追加で受講すると聞いているので、更に月謝がかかると思う。

塾の周りの環境 繁華街がそばにある。駅から近いので良い。バス停も近くにある。

塾内の環境 とてもきれいで整頓されている。小さな個室がたくさんあり、先生も気さくである。

良いところや要望 苦手なところを把握していて下さり、面談もしてくれる。今のところとても気に入っている。

みなと個別指導塾雑色教室 の評判・口コミ

料金 授業料は、高いと感じます。やはり個別対応なので仕方がないかと思います。

カリキュラム 個人に合わせたものを作成してもらえるので良いと思います。その辺は個別だと思います。

塾の周りの環境 自転車で通っています。ただ大きな幹線道路沿いなので、騒音がどうなのかと思います。通いやすいと思います。

塾内の環境 外から見た感じ、かなりの生徒が通っているようです。自転車で通っている人が多いと思います。

入塾理由 学校の勉強の補助という目的で始めた。
本人の意志を尊重し塾を決めました。
立地環境等を検討した上で決めました。
また高校進学を希望しているので、受験対策を進めています。

定期テスト テスト対策は、それぞれの教科ごとに細かくしてもらっているようです。

宿題 普段の授業では、それなりに宿題はあるようです。ただやるかやらないかは、次の授業に影響があるかは分かりません。

家庭でのサポート 特に何もしていません。オンラインでの授業の時は、環境を作るのが面倒でした。

良いところや要望 先生方が、個別にカリキュラムを作成して頂いて勉強を進められるところ。また個人面談をしていただけるところかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 雑費を請求されるのが、なんか違うかなと思います。学校って感覚なんでしょうか?その辺が腑に落ちないです。

総合評価 本人が決めたので、それが一番だと思います。続いていますし。ただ、料金は高めですね。その子にあわせて個別、集団と見極めたほうがよいと感じました。

ena池上 の評判・口コミ

料金 妥当な料金でした。

講師 指導の質もよかったです。

カリキュラム 教材もよかったです。

塾の周りの環境 周辺にコンビニエンスストアも有りましたので、大変便利でした。

塾内の環境 塾内の環境も大変よかったです。

入塾理由 大変有名な進学塾で、指導が大変良いと評判でしたので、こちらの塾に入塾した次第です。

定期テスト 定期テスト対策も万全でした。

宿題 宿題の量も多く、満足です。

家庭でのサポート 家庭でもできる限りのサポートを行いました。

良いところや要望 総合的に素晴らしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 満足できました。

総合評価 総合的に大満足です。

料金 周りの塾に比べると、一コマの授業が長く、その割にはお手頃だったと思います。

講師 学習内容はよくわかりませんが、休みの連絡をし忘れてしまった際に、子供が塾に行っていないにも関わらず、何も連絡が来なくて、不信感を抱きました。

カリキュラム 教材は学校の授業内容に沿ったもので、よかったと思います。夏期講習などが充実していました。

塾の周りの環境 駅の側にあり、自宅からも自転車で通える場所にあったので、便利でしたが、駐輪場がなく、少し離れた場所に自転車を停めなくてはならない状況でした。

塾内の環境 教室は明るい環境でしたが、BGMで鳥のさえずりが流れていて、私的には良くわかりませんでした。

入塾理由 自転車で通えるような場所で、個別指導の塾を選んできめました。

定期テスト 定期テストの前に、補習があり、とても良かったです。しかし、その補習の時間がテストの後に組まれていたりしていて、スケジュール管理が甘いと思いました。

宿題 宿題の量は、次回の授業までに終わる量だったと思います。もう少し多くてもよかったと思います。

家庭でのサポート 雨の日には、車での送り迎えをしていました。三者面談や個別面談も、参加しました。

良いところや要望 塾で、数学検定や漢字検定など、受けられたらよかったなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の口癖が、おっしゃっる通りですと言う言葉で、上部だけの話をしているような感じがしました。

総合評価 子供が嫌がらずかよっていたので、まぁこんな物なのかなぁと思います。

料金 個別塾としては特に高いとは思わなかった。
テキスト代は別途払う必要があるがそれでもそこまで高くはならなかった。
季節の講習は少し費用がかかりましたが一般的な値段だと感じた。

講師 親を含めた面談をやってくださったり子供の話や受験についての相談も親身に聞いてくださった。
指導を受ける先生も子供に合わせて近くの出身の方を選んでくださるなどの気遣いもあって良かったと思う。

カリキュラム できていないところや苦手なところを重点的に教えてくださった。
進め方も子供に合わせた形で相談しながら進めてくださったみたいで良いと思いました。

塾の周りの環境 駅前すぐなのでとても通いやすかった。
治安も普通に良いので安心して通わせることが出来た。
中はそこまで広くはなかった印象を受けた。

塾内の環境 駅前なので電車の音は聞こえた。
机は仕切りで仕切られていて特に問題は感じなかったと思われます。

入塾理由 個別指導だったこと。
リモートでオンライン授業が受けれたこと。
先生方が進学に関する相談や質問にしっかり対応してくださったこと。

良いところや要望 子供たちに親身に寄り添ってくださるところが良いと思う。学校の教材も考え活用してくださるので良かったと思う。

総合評価 受験時の高校選びなども一緒に考えてくださってとても助かりました。子供も最初は人見知りしていましたがすぐに慣れて通うことができ、最終的に志望校にも受かることが出来たので良かったです。

料金 受験年次にあがると特定の上位校を目指す生徒向けの専用クラスが用意されるため、授業料は多く要求される。

講師 大量の宿題が出て、授業ではどんどん先に進んでいく、いわゆる詰め込み型の授業スタイルです。スタイルについていけない生徒は辞めていきます。

カリキュラム 受験前は試験傾向を生徒にも保護者にも説明してくれる。何をすべきか迷わせない指導が受けられます。

塾の周りの環境 大通りに面しているため、雨の日の車の送迎は比較的便利です。自転車置き場がないため、自転車通学が禁止されており、やや通塾が不便。

塾内の環境 中原街道に面しているため、交通の音は聞こえる。

入塾理由 上位校への進学実績が豊富で、本人が指導についていける様子だったため。

定期テスト 中学受験コースだったこともあり、定期テスト対策はありませんでした。

宿題 大量の宿題がでる。上位クラスに行くほど宿題に追われる生活になります。

良いところや要望 特にありません。カリキュラムが変わらないのは安定しているためでしょうか。

料金 長期で通うと慣れが出てきている。そう思わないよう先生を交代させるとかしてほしいから。

講師 通いはじめてから成績が上がり自信がついたと思う。嫌がらずに通える居心地の良さも重要だと思う。

カリキュラム 見やすい、分かりやすい、子供の性格に合わせスケジュールを組んでくれる。

塾の周りの環境 商店街が近いので人通りも多く街灯もあるから遅くなったとしても安心はある。入室、退室のパスカードがあるので親のスマホに連絡が入るから。

塾内の環境 コロナ禍になり換気、消毒もマメにしてくれる。
集団感染がなく通えてる。

入塾理由 分かりやすい説明。一人一人にあった指導をしている。本人が気に入ったから。

定期テスト 苦手なことを何度も繰り返し教えてくれる。
そのお掛けで基本が身に付いた。

宿題 本人が嫌がらずにできる量だが苦手ことが一つ克服できたら次の苦手なものへと焦らず確実に覚えられるよう出してくれる。

家庭でのサポート サポートはしていたい。自分の経験、記憶から何が大事なものか話している

良いところや要望 本人の性格にあった指導を探して勉強を見てくれるから安心、信頼ができる。

その他気づいたこと、感じたこと このまま大学卒業までお世話になりたい。
就職するにあたり社会がどういうものか話してほしい

総合評価 こどもがイジメにあった時相談にのってくれたと聞いた。家庭以外に安らげる場所わがあることが親として嬉しい

河合塾マナビス蒲田 の評判・口コミ

料金 授業の質が高いだけでなく、授業がない日も自習室として利用できるため、値段に見合っていると思った。

講師 子供が塾から帰ってきた時に、今日の授業でわかったことや発見したことを話してくれた。

カリキュラム 志望校合格に向けた最適な教材と授業が展開されている。志望校別に必要な指導が受けられる。

塾の周りの環境 徒歩、自転車、車での送迎、電車での通学のどれでも通いやすい。駅に近い。近くに飲食店もあるので食事にも困らない。

塾内の環境 基本的には整理整頓がされており、勉強に集中できる環境が整えられている。

入塾理由 学校の友達や周囲の保護者からおススメされたから。学校で資料を配っていたから。

良いところや要望 塾内の雰囲気がとても良い。勉強や受験についての相談に親身になって乗ってくれる。

総合評価 勉強に一生懸命に取り組めて、受験に対して最後まで一緒に走り抜けられる塾だと思います。

大岡山スクール本校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 他と比べていないのでよく分からない。
妥当だったのではないか。

講師 親身になって話を聞いてくれていた。
授業についてはよく分からない。

カリキュラム 本人は乗り気だったようだ。

塾の周りの環境 自宅の最寄りから、電車で一本だったので悪くなかった。
交通費も含めて。

塾内の環境 汚くはなかった。

入塾理由 子の友人の紹介。
本人の希望を優先させた結果。

総合評価 雰囲気などは良かったようだ。圧迫するような感じでもなかった。

料金 他の塾を検討していないで比較はできませんが、学習時間を考えると安いのはないかと思います。

講師 授業初日に帰ってきた一言が、先生が面白くて授業が楽しい!でした。

カリキュラム 学校の授業の先取りということで、学校だけではついていけない事も多かった息子にとってはとても良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近いですが、あまり治安のいい環境ではないので心配ですが、講師の方がお迎えからお見送りまで外に出て声掛けしてくれるのでありがたいです。

塾内の環境 保護者は教室には入れず見たことがありませんが、入口を入ると講師の方や事務の方が気持ちよく挨拶してくれます。

入塾理由 まわりの友達が塾に通う子が増え、自分も通いたいと思い始めました。

宿題 毎日こつこつやる分には多くもないです。宿題忘れに関しては厳しく指導して頂いています。

良いところや要望 楽しい授業に魅力を感じます。塾に行くのが面倒だということもありますが、帰ってくるとうれしそうに話してくれます。また気になることなどはいつでも個人面談の申し込みができて対応してくれます。

総合評価 塾に行く息子のモチベーションをいつも上げてくれる講師の方がいるので、安心して通わせることができます。

栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。長期休暇の講習をすべて受けると高くつきます。

講師 若い方から熟練の方までバランスよくいらっしゃいます。親切な方ばかりです。

カリキュラム 教材は全員が同じものを使っています。進捗は学校に合わせてくれます。

塾の周りの環境 徒歩で通える距離です。夜遅くまでいるわけではないので治安も問題ないです。ルートには夜も明かりがついてるので心配ないです

塾内の環境 少人数の教室が同時に授業をしています。授業していない時間帯は自主勉強に使わせてくれます

入塾理由 知ってる人が誰もいないところに通うのは不安なので友達がいるところを選びました

定期テスト うちの子には定期テストがないので定期テスト対策はしていません。

宿題 宿題の量は多くありません。そのかわり復習をするように促されました。

良いところや要望 悪い評判を聞かないので心配していません。すぐ連絡とること可能なので気にしていません。

総合評価 悪い評判を聞きません。トラブルも起きていないと思います。なので任せられます。

大岡山スクール本校 の評判・口コミ

料金 ほかへ通いはじたことがなく、比べられませんが、いとこは、妥当だと言います。

講師 若い講師さんがおおく、経験を積んで異なさそうなのが不安でした。

カリキュラム 学校の宿題に影響しない量なので本人の負担はないように見得ます。

塾の周りの環境 近くに大きい公園があり、若者の溜まり場的になっていた時期があり、不安でした。帰宅が遅くなりそうな日は、車で迎えに行きました。

塾内の環境 入口はキレイに、掃除してあり、トイレはニオイもなく、気持ちよく使うます。

入塾理由 いとこが通っているので評価がよさそうだから、試しに通いはじめたした。

定期テスト 期末試験の対策もあり、かなり助かりました。苦手な科目がたくさんありました。

宿題 宿題は毎回出されていますた。簡単にできるときはよいですが、むつかしいときはたいへんそうでした。

家庭でのサポート 近隣のあたりが暗いので迎えに行くことや、駅から電車に乗りこんだら、連絡をいれさせました。

良いところや要望 よいところは、講師さんが若い方がおおく、話が合いやすく、勉強もやりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休みたい日の電話連絡が繋がりにくく、また、代替えの日を気持ちよく提案が無かった。

総合評価 雰囲気がよく質問しやすい感じで、分からないことは少々時間が、オシても指導がある。

栄光ゼミナール池上校 の評判・口コミ

料金 他の塾はくらべなかったが、経済的に考えると費用がかかるとおもいまし。

講師 塾の講師が面倒みがよく、丁寧な説明があるので好感が持てる。本人のやる気に繋がる。

塾の周りの環境 繁華街に遠く帰宅時の安心感がある。また、バス停が近いので通いやすい。
自転車で通う際も交通が危なくないのでよい。

塾内の環境 プライベートスペースでの指導もあり、集中しやすい。洗面所が清潔感があります。

入塾理由 口コミが良いことと、自宅から通いやすいこと。友人が通うというので。

定期テスト 期末試験の時期は、学校の教科書に沿った指導もはいり、結果に繋がる。

宿題 宿題がおおく、やや負担になっている。学校が長期休みの時期はありがたい。

家庭でのサポート 帰宅したら、様子を聞いて、たいへんだったことや達成できたことを共有している。

良いところや要望 よいところは、たくさんあり、一番はやる気に繋がりました。自宅学習では気が散りやすいので。

総合評価 苦手な科目にも真剣に取り組む姿勢がみられ講師の方の熱心な指導のたまものです。

料金 他をよく研究した訳ではないのですが、成績次第だと思います。上がれば安く感じられますし、ステイですと高く感じるかも知れません。

講師 学校で苦手な科目は講師がわかりやすい言葉で説明してくれ、理解することができました。
講師1対生徒2ですが、数回に一度は1対1でゆっくり学ぶことが出来ました。

カリキュラム 冬期講習については詳しい説明はありませんでした。わかりやすい説明書きなどの案内があった方が良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、雨の日も直ぐにビルに入ることができ、気持ち的に楽でした。

塾内の環境 少し狭い感じがあり、自習をするにはかなり集中できる性格でないと利用するのが難しいと思われました。
一部自習席がエレベーター前にあり、出入りがあると集中できません。

良いところや要望 ホームページを使っての連絡を取り合えるのは便利です。振替も当日ギリギリで言っても大丈夫だというのはこの時期助かります。

栄光ゼミナール下丸子校 の評判・口コミ

料金 正直いくら払っていたかは忘れました。高いという印象はなかったです。

講師 上の子が通っていた時の最初のうちは良く指導してくれましたが、途中から質が落ちた印象です。

カリキュラム 内容については無難だったのではないかと思いますが、あまり熱意がなかったのではと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場がないため、離れたところに止める必要があったことが子供にとって大きな負担だったと思います。

塾内の環境 自習室があるものの、他の子供たちが騒いでいるので集中できないと言っていました。先生が注意することがなかったようです。

入塾理由 近所で、上の子も通っていた時はそれなりに評判が良かったから。

定期テスト 上の子が通っていた時にはプリントを大量に提供してくれたりしましたが、その後は手を抜かれた感じです。

宿題 量は妥当だったのではないかと思いますが、その後のフォローが不足していたのではないかと思われます。

家庭でのサポート 上の子の時は、熱心に説明会を行ってくれたので参加していました。

良いところや要望 塾の方針が変わるだけで質が大きく変化することがわかりました。地域に密着しているのですから、質を変えないように努力していただきたいと思います。

総合評価 この塾の質の変化を体験したものとして、塾長の熱意の有無はとても重要だなと感じた次第です。

料金 他の塾に比べて料金は非常に高い。教材や施設利用料などは取られないが、そもそもの料金が割り高。

講師 講師の質は高い。元教師だった方なども多数いる。子どもも授業自体は楽しいと言っているため、個人の能力に合わせて質の高い授業をしてくれているとは思う。

カリキュラム 完全に個別のため、個人の目標に合わせてカリキュラムを作ってもらえる点は良い。

塾の周りの環境 JR駅から数分程の立地のため、通いやすい場所にある。駐車スペースや駐輪スペースが限られている点は少し不便。

塾内の環境 教室は明るくきれいなイメージ。コロナ対策も教室ごとに抗菌シートでしっかり区切られている。ヘルメットなどもきちんと用意されており、設備はしっかりしている。

入塾理由 講師が学生とは限らず、全体的に講師の質が高いと感じた。また、完全に個別指導であり、本人の目的に合わせてカリキュラムを考えてもらえる点が良い。高校受験に向けて、受験の実績も良かったため。

定期テスト 定期テスト対策はお願いすれば対応してくれる。普段受講していない教科も追加料金を払えばテスト対策をしてくれる。

宿題 宿題の量も個人に合わせて出してもらえる。基本的にはかなりの量(30ページ等)が出されるため、計画を立ててやらないと終わらないこともある。

家庭でのサポート 家庭では特にサポートはしていません。定期的に面談を実施してくれるので、そこでどのような授業なのか、塾での様子や受験についての話を行っている。

良いところや要望 定期テストが終わると、テスト結果の分析などをして、報告してくれる。色々な面でフォローしてくれる点はありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 前日までであれば、振替も回数制限なく対応してくれるので、その点も良い。

総合評価 料金は非常に高いが、講師の質やフォロー体制などを考えるとまあ妥当とも思える。

早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ

料金 ネットのサイト、またママ友の口コミにより、他の有名塾と比較して高いと感じた。また1番高いという話も聞く。

講師 講師による、レベルのバラツキが目立つ。
いい先生にあたれば、子供のやる気も成績も上がるが、イマイチな先生だと成績はあがらない。

カリキュラム どこの塾でも選ばれる四谷大塚の教材なので、それだけ内容がよいことがわかる。ママ友の評判もよい。
ただ、組み分けテストの範囲を先取りしてしまう時間差がもどかしいと思う。

塾の周りの環境 駅から近いこと、車でも送りやすい、お迎え時に停車する場所が近くにある。
周りに歓楽街的な場所もなく、比較的落ち着いたエリアだと思う。

塾内の環境 受付の周りを通って移動する教室配置なので、先生方から目が届く。質問に行きやすい環境。教室数も多い。
ただ、周りに転々と別館があり、そこへの移動が車通りが激しかったり、少し遠かったりするのが難点。

入塾理由 地理的に通いやすく、有名塾であった。また友人のお子さんが通塾されていたこともある。

定期テスト 1.5ヶ月ごとに行われる組み分けテストは、その週は対策授業をやってくれます。

宿題 量はかなり多い。効率よくスケジュールを立てないと終わらない。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題の管理、テストの分析。
学校説明会、保護者会など。

良いところや要望 熱く厳しく愛のある指導の雰囲気は良いと思う。
心身ともに鍛える、といった感じ。

総合評価 熱血な先生が多く、礼儀にも厳しく、心身ともに健全に鍛えられる雰囲気はとても好感がもてる。
ただ先生のレベルのばらつきが気になる。当たり外れ、的なところがある。

料金 夏期講習のみなのでわかりませんが、夏期講習は破格の金額でした。

講師 とにかく楽しませてくれる.またその子のレベルに合わせた指導をしてくれると聞きました.

カリキュラム 休んだ日の補習を、朝から夜まで教室開放という形で対応してくれたことがよかったと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのは良い。車送迎だと停車しておけるところが近くになく、お迎え時は毎回パーキング探しで大変だった、

塾内の環境 施設内が狭い。事務スペースも小さい。受付も小さい。大人数は難しい、

入塾理由 夏期講習に参加させました。格安の金額と、手厚い指導と聞き選びました。

宿題 それなりの量があったが少し頑張ればやれる量だと思います。3年生には少しの努力が必要でした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと、宿題のわからないところや、進捗状況の確認など。、

良いところや要望 先生とラインでコンタクトを取れるところ。丁寧に子供を指導してくれるところ。

総合評価 手厚くて丁寧なのは良いが、講師数が少ないので良い先生が限られていた。最難関校を目指すには物足りないのかもしれない。

料金 他の塾に比べるとやや高いけど、その分結果がでてくれれば良いかなぁーと思います。

講師 先生の質は他の塾よりも教え方が上手だなぁと思ったし校長先生のやる気はある

塾の周りの環境 駅の近くなのはすごくいいけど駐輪場がない所がすごく不便だなぁと感じました。

塾内の環境 塾内の環境は良くも悪くもないって感じです。
雑音はなく静かでした。

良いところや要望 要望はもう少し保護者との連携を親密にしてほしいかなぁと思います。

料金 周り相場がわからないのでなんとも言えないが、結果も出ているので満足はしている。

カリキュラム 学校の授業も意識しながら勧めてくれるのでたいへん助かる

塾の周りの環境 家から徒歩のでいけかるたま非常にありがたい距離のかんじている。交通量も少ないのもよい。大通りもない。

塾内の環境 特に悪いところを感じないからこの特典とした。
こどもに悪影響は与えないと考える

入塾理由 家の近所だったため、通学が安心できると感じたから。それ以外はない。

定期テスト 過去問の予想問題から解き方まで細かく対策をしてくれた。
またポイントも教えてつくれた。

宿題 てきせつなりょうであり、子供のしざょうたいに合わせて出して枯れるのでありがたい

家庭でのサポート わからないところを教えることはしている。
また、復習のためのプリントを与えている

良いところや要望 特に悪いところはないのでこのまま続けていただきたいと考えている

総合評価 子供の成績も上がっており不満はないから

「東京都大田区」で絞り込みました