「東京都江東区」で絞り込みました

料金 以前通っていた個別塾とくらべると、料金は安めの設定と思います。

講師 わかりやすく丁寧に指導いただいています。

カリキュラム 半個別指導なので、学力・希望に応じた授業をしていただけます。

塾の周りの環境 住宅街の商店街にありますが、通りがやや暗く、道路幅が狭いので自動車に注意です。

塾内の環境 教室が狭いので、本人の集中力にもよりますが、授業中は他の生徒、先生の声が聞こえます。

良いところや要望 自宅から近く、進学よりも学校での定期テストでの点数上げを目的にするには良さそうです。

料金 個別では標準よりやや高めだと思うが、対応に不快なことがないので満足である

講師 講師数が多く、対応が柔軟である
担当講師をある程度選べるし、変更も可能である

カリキュラム 必要な教材がしっかり選別されていて無駄がない
まだ始めたばかりなので今後についてはわかりません

塾の周りの環境 駅前で人通りが多いため安心で不安がない
6階にあるので騒音は気にならない

塾内の環境 綺麗に整頓されていて清潔で、窓も大きく明るい
感染症対策に関しても不安はない

良いところや要望 親身になって相談に乗っていただけた
教室長の印象がたいへんよく、気持ちがいい

料金 比較的良心的な料金のように感じます。しかし入試対策講座や季節講習はやはり高いです。

講師 年齢の近い講師が多かった為、気軽に相談できると言っていました。また講師間の仲が良く、いつも授業が楽しいそうです。

カリキュラム 季節講習の度に教材等が新しくなります。また学校先行型の為、十分に予習復習が出来て良かったそうです。

塾の周りの環境 近くにはスーパーマーケットやコンビニがあるので、軽食を買う際は便利です。地下鉄の駅からは徒歩5分程です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じました。人数が多い時は、教室に人が入らず 廊下にはみ出してしまう事もあったそうです。

良いところや要望 生徒と講師の距離が近く、また年齢の近い講師もいる為親しみやすい環境だと思います。

料金 料金は普通だと思います。でも使っていない教材もあるのでその料金が無駄だと思います

カリキュラム 教材は自分に合わせて選定してくれましたとても分かりやすかったです

塾の周りの環境 勉強終わりには、コンビニがあるので好きなものを帰りに買って息抜きができます。便利だと思います。

塾内の環境 教室をもっと広くするか人数を減らして欲しいです
個々のスペースが確保されていればいいと思います

良いところや要望 電話をかけても繋がらなかったりなかなかコミュニケーションをとることがむずかしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際、スケジュールを変更すると講師が変わるのでわかりにくかったです。疎かになってると思います。

料金 料金は標準的な塾と比べると結構高いですが満足のできる料金だと思います

講師 しっかり向き合ってくれたまた一人一人がとてもレベルが高いのでなにを質問しても答えてくれた

カリキュラム わかりやすいく自分にあっていたまた細かいところまで設定してれたので軌道修正がしやすかった

塾の周りの環境 駅がちかいので交通の便はとても良いと思います。またバスと東西線があるので選択肢が多いという点もいいと思います

塾内の環境 自習室がありとても集中できたまた周りの生徒の態度もよいためとても集中できた

良いところや要望 一人一人に向き合ってくれるのでとても良いと思いますまた要望は特にありませんがウォーターサーバーが欲しかった

料金 1対3で料金が安い。初回の振込がコンビニ決済ではなく、郵便局限定で不便だった。

講師 伝えたことを忘れるので連絡帳や電話でフォローしている
明るい先生が多い

カリキュラム 学校の教材に合わせてくれる。学校の宿題も面倒見てくれる。季節講習はまだ受けていないのでわからない。

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜も安心。塾の駐輪場が建物横なので良い
駅から離れているのが残念

塾内の環境 自習室が狭い。勉強するスペースに親は中まで入れないが外から見ると狭そう。

良いところや要望 日曜日もやってほしい。自習室を充実させて質問しやすい環境にしてほしい。

栄光ゼミナール南砂校 の評判・口コミ

料金 春期講習と普通の授業が重なった月はの金額は、少し高いと思います。教材費ももう少し安いといいです。

講師 先生がたみなさん優しくて、分かりやすく教えてくれるところ。今のところ悪い点はない。

カリキュラム カリキュラムは無理のないように出来ており、教材はわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 お店が多いので明るく、夜帰るときに子供が怖がらないので安心です。目の前が大通りなので車が多いのは心配です。

塾内の環境 塾内に自習室もあり、集中できるのではないかと思います。教室もきれいにしてると思います。

良いところや要望 先生方が、たまに面白い話をしてくれるみたいで、授業も楽しいみたいです。

栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ

料金 2教科の月謝では、他の塾に比べれば安いのかなと感じました。
しかし、悪かった点として、その他の教材費や春期講習などで思いのほか高くつくのかなと思いました。

講師 入塾してすぐに面談があり、安心感はあった。

初日の宿題の説明がなかった為、どこをやればいいか分からず、できなかった。保護者に分かりやすく説明がほしかった。

カリキュラム 教材をみると、スピード感も速すぎず、息子には宿題も多すぎずちょうどいいのかなという印象。

国語の文章問題が難しいなと思い、息子が理解できてるのか不安なところがあります。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、何かあれば人通りもあり、1人で徒歩で行くことに慣れれば不安はないかなと思うところは良い点です。

車でお迎えに行くときに、近くに止めれないので不便なところはあります。自転車置き場もないので、あると便利だなと思います。

塾内の環境 少人数には目が届きやすく、ちょうどいい部屋の広さかなと思いました。

教室に関して悪かった点は特にありません。
清潔感を保っていただくことをお願いしたいです。

良いところや要望 たくさんの塾生が通っていると思うので、机や椅子など清潔感の保たれてる塾であって欲しいと強く願います。

料金 料金は少し高めかもしれませんが、夏期講習などは充実した内容になっており、とてもお得感のある納得感のあるものになっていると思います。

講師 若い講師が多く、良い距離感で勉強ができているようでした。すぐに相談にも乗ってくれていたようです。

カリキュラム 徹底されたカリキュラムがあり、志望校の過去問にも対応していたようです。とても納得感がありました。

塾の周りの環境 駅からも近く、近くにコンビニもあり、とても通いやすい場所にありました。車での送り迎えにはやや不向きかもしれません。

塾内の環境 塾の中は生徒の人数から比較すると、とても狭いようです。自習などは難しいかもしれません。

良いところや要望 場所がとても良いので生徒が通いやすいと思います。授業の開始時間はもう少し要望を聞いてもらう方が良いかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 内容にバランスは取れているかと思いますので、江東区にお住まいの人にはお勧めできる塾だと思います。

料金 他を知らないのでなんとも言えませんが、相場はこの辺なのかなと思います。

講師 まだ受講は開始していませんが、先生方はテキパキと対応して下さる印象です。
塾長は年配ですが、若い先生も多いです。

カリキュラム 季節講習など、先生方から提案してくれたり、希望を聞いてくれるので良心的に感じます。

塾の周りの環境 通りに面しており、夜間でも危なくなさそうです。近所に大きなショッピングモールもあるの治安は良さそうです。

塾内の環境 同学校の友達も多く通ってる印象なのでそれが吉とでるか凶とでるか。
生徒数が多い時間は賑やかに思えます。

良いところや要望 同学校の友達も多い、通いやすい塾を探していました。塾に通うきっかけはそこですが、先生も一人一人に見合った授業をしてくれるのかなと思います。

料金 料金は割高だと思いますが、本気で進路に迷っているなら駿台いったくだとおもいます。

カリキュラム 教材は学校のじゅぎょうしんどに合わせてくれてカリキュラムも自分に合ったものでとてもなっとくかんがあった。

塾の周りの環境 ちかてつの駅からきょうしつまで徒歩三分でビルの1階にはコンビニもありひじょうにべんりでした。

塾内の環境 きょうしつは人数の割に狭く古臭く見えました。また、自習室が手狭でせっかく行っても勉強出来ませんでした

良いところや要望 電話をかけたらすぐ繋がり、進路の相談もちくいちしてくれて、コミュニケーションが取りやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事で休んだ時、映像でスケジュールへんこうが出来たのは柔軟な対応で良かった。

料金 料金は特に高くもないし低くもないといったところだと思います。

講師 親しみやすい先生が多く、分からなかったところもノートにまとめてくれるので分かりやすかったです。

カリキュラム 自分のその時の学力に合わせたカリキュラムを組んでいただきました。

塾の周りの環境 バスの駅からはとても近くて行きやすかったですが、電車で行けないのは不便でした。

塾内の環境 教室がそこまで広くないので周りの声が気になったことはありました。

良いところや要望 色々と相談しやすい体制だったと思います。ただ、振替の日程把握などが曖昧でした。

大島塾【東京都】本校 の評判・口コミ

料金 あまり安くはないです
ただ値段相応の授業をしてくれます
悪いわけではないです

講師 優しい講師が多く、とてもわかりやすい授業でした
とてもよかったです
すこし、わかりにくいところもありました

カリキュラム とてもよかったです
教材もわかりやすいものばかりでした
教材に解説がくわてられていて、わかりやすいです

塾の周りの環境 徒歩3分ほどでつくところでした
とてもよかったです
コンビニも近くにあるのでとてもいいですね

塾内の環境 教室は結構綺麗でした
案外よかったです
教室以外も綺麗

良いところや要望 悪いところはありません
冬は暖房がきいているので寒くないです

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことはあまりないんですが、あるとすれば、休憩時間をもう少し長くして欲しいです

料金 残念ながら4月から値上がりするが、個別の中ではリーズナブルだと感じる。

講師 こちらの話しをよく聞いていただけた。
よい意味商売的な感じがなく、子どもにもきちんと対応していただけそうだと感じた。

カリキュラム 読解をプラスで対応していただけるのがよかった。教材も見やすそうだった。

塾の周りの環境 家から近いのがよい。繁華街ではないので、子どもを通わすにはよいと感じた。

塾内の環境 教室自体はけして広くはないが、集中して授業ができそうだと思う。

良いところや要望 子どもも気に入った様子。また、塾長の対応がとても丁寧で好感がもてました。

個別指導なら森塾東陽町校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのである程度の料金は納得がいきます。
これから春季講習、夏期講習など別途にかかると思うのでどれくらいかかるのかわかりませんが。

講師 わかりやすく教えてくれて成績が伸びそうだと感じた。
対応していただいたスタッフも信頼できると感じた。

カリキュラム 受講回数に応じた学費や成績補償など納得できるものだと感じました。
教材費も今のところ妥当な費用だと思います。

塾の周りの環境 自転車でも通学可能な距離で
雨の日でもバス通塾できる場所なので良いと思います。
駅からも近いし人通りも多いので安心して通わせられると思います。

塾内の環境 新しい教室なのかとても清潔感があって良いと思います。
トイレも教室内にあるし個別の机、椅子も適度な間隔で配置されていて良いです

良いところや要望 教室の清潔感やスタッフの方の対応は好印象です。
担当講師の方がまだ決定していないようなのでなんともいえませんが。

河合塾Wings木場教室 の評判・口コミ

料金 まあまあ高い。夏期講習や冬季講習もやはり負担は大きい。(当たり前か)

講師 すごく熱心な先生が多い。飴と鞭の使い分けが上手い。生徒に寄り添って志望校なども提案してくれるし、勉強で行き詰まった時の相談にも乗ってくれる。教えたことが試験にたくさん出ていると実感できる。

カリキュラム すごく多くのことが載っている。終わらないし、使わないテキストもあった。

塾の周りの環境 イトーヨーカドーが目の前にあるから夜でも人通りが多く安心できる。でも車の通行量が多すぎて、よく救急車やパトカー、消防車、バイクなどが通っていてすごくうるさい。

塾内の環境 自習室はほぼいつでも空いている。
教室やトイレは綺麗!

良いところや要望 先生方も面倒見が良く、教室も綺麗だからすごくいいです。電話がつながりにくい時がある(あまり気にしない)

英才個別学院イオン南砂校 の評判・口コミ

料金 料金は普通の個別指導塾とそんなに変わりはないと思う。ただ講習を取ることが当たり前みたいな感じなので講習をそんなにとらない塾よりはトータルで高くなると思う。

講師 塾長は親身になって進路の相談に乗ってくれたり、自習室に来ることを強要するようなことはなかった。塾の先生たちは教え方がうまかったり下手だったりはあった。

カリキュラム 講習はとって効果が得られたと感じるものもあったが、とった意味がなかったものもあった。

塾の周りの環境 駅から徒歩だと5分ほどで、イオンモールの中にあるため夜遅くなってもあまり警備面では心配はなく、スーパーなども入っているので便利。

塾内の環境 教室は他の授業が聞こえてくることは日常茶飯事なのでその環境で集中できるかは個人差があると思う。また扉を開けたままにしておくとイオンモールの音が聞こえてくるので気になる人は気になると思う。

良いところや要望 塾長がフレンドリーで接しやすく、進路相談などにも親身になって乗ってくれるのでいいと思う。話しやすい人が多いので、授業の良し悪しには個人差があると思うが全体的にはいい方だと思う。

料金 拘束時間がかなり長いので仕方ないかもしれませんが、料金は高めだと思います。ただ、追加料金や追加講習はほとんどなく、特別授業も込みになります。

講師 わかりやすく面白い授業をしてくれる先生がいる一方、難しい問題は答えられない先生がいたりします。

カリキュラム レベル別のクラスがないからか、競争力が身につかない気がしました。上位校を狙うには厳しいと思います。(算数は、一応2クラスになります)

塾の周りの環境 駅が近くてよいです。駅からは一本道なので、安心です。
バス停も近く、道は明るいです。

塾内の環境 自習室はうるさい子がいると集中できないことがあったようです。整理整頓はされています。

良いところや要望 基礎的なことをじっくり学びたい子、一人でもどんどん進められる子には良いのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業だけど、個人別にどのレベルの子も対応できるという話で入りましたが、上位校狙うのはかなり厳しいと思います。流されずに自分のペースで出来る子なら良いかもしれません。

栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾に比べて高いが、面倒見の良さからいったら妥当かと。なんでもかんでも受講を進めてくるようなことがなくて良心的。

講師 とにかく塾長が素晴らしい。利益主義の世界と思っていたが違う。きちんと生徒のことを考えて、時にはこの講座はとらないで自宅で勉強したほうがいいのではないかなど、適切なアドバイスがあった。また、授業以外の日も遅くまで勉強をみてくれた。本当に感謝しかない。今、中学に合格し、数学が得意でいられるのは先生のおかげだと思う。

カリキュラム 教材はとても良かった。良くないものは良くない、これはやらないでいいと先生が教えてくれた。

塾の周りの環境 駅間近だが、自転車置き場が近くにない。

塾内の環境 自習室があり、利用しやすく役に立っていた。また、自習してわからないことがあれば、すぐに質問できる体制が良かった。

良いところや要望 規模が小さいから、先生方もみんな顔を覚えてくれており、子供も安心できる。質問体制がちゃんととれているから、わからないことを放置したりすることなく前にすすめる。

その他気づいたこと、感じたこと 学年により、レベルがかなり違う。クラスが少ないから、レベルの低い子たちばかりの学年もあった。そうなると、難関校は目指しにくいので、校舎をかえないといけない場合もある。

浪人 学習意欲、習慣づけ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 高かったです。コマ数に応じたものですが想定外の高さでした。ただ、払えました

講師 講師の態度がとてもよく覚えやすかったです。話し方も優しかったです

カリキュラム 教材が学びたいものにあわせてくれました
とても良かったです

塾の周りの環境 とても行きやすく良かったです。コンビニも近くにあって良かったです

塾内の環境 静かで勉強しやすかったです。暗記モシッカリデキマス。分からないところは教えてくれまふ

良いところや要望 電話対応もしてくれて良かったです。先生がしっかり対応してくれました

その他気づいたこと、感じたこと 難しかったところもありますがしっかり教えてくれました。先生も可愛かったです

「東京都江東区」で絞り込みました