「東京都江東区」で絞り込みました

料金 だいたい予算内の料金でした。ただこれから夏期講習などがいくらくらいかかるのかが心配です。

塾の周りの環境 家から近いので徒歩で行くことができ、帰りが遅くなったとしても安心です。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、子どもが勉強が楽しいと思えるような場になってくれたらいいと思います。

料金 個別なので、料金は高めです。
でも納得出来る内容、結果になればそれは妥当だと思っています。

講師 まだ入塾したばかりですので、良く分かりませんが、塾長の説明や対応が良かったので最終的な決め手となりました。

カリキュラム 今のところ、入塾したばかりなのでまだよく分かりません。
効率の良い勉強の仕方をしっかり教えて欲しいです。

塾の周りの環境 駅から直結ビルなので交通の便はとても良いです。
周りにお店もあるので、明るいです。

塾内の環境 全体的に綺麗にされているので、良いです。
環境的にも集中出来ているようです。

良いところや要望 講師の方が多くいらっしゃるので、人見知りな本人にとって、自分に合った講師を選べるのは良いかと思います。

料金 かなり高いように見受けられる。ただ子供が気に入ったので入塾を決めた。

講師 個別にスケジュールを組んでくれるところがいいと思う。
悪い所はまだわからないが、子供曰くどの先生も特徴がないとのこと。

カリキュラム 良い所は個人に合わせてカリキュラムを組んでくれる。
気になるのは夏期講習等なるべく学校の時間の始業時間に合わせて始まって欲しいが、午後からのようであること。

塾の周りの環境 駅前なので立地は文句なし。
ビルの中にあるが、エレベーターがやや混んでいるのが難点。

塾内の環境 子供が言うには自習はサボれるとのこと。サボらないで欲しいのですが。

良いところや要望 夏期講習の時間帯を朝早くから設定して欲しい。タイムリズムを崩したくない。

一橋セミナー大島校 の評判・口コミ

料金 この先もお世話になりたい価格体制です。

講師 英語・国語・算数を受講しています。
まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、科目によって面白く進めてくれる先生がいるので楽しいとのことです。

カリキュラム 先取授業なので、わからない部分は塾で解決してから学校の授業に臨めるので本人も自信がついてきたようです。

塾の周りの環境 人通りの多い道沿いなので、一人で通わせるのも安心です。
駐輪場が少し離れた場所ですが、慣れれば問題ないようです。

塾内の環境 コンパクトな教室ですが、それが集中できて逆に良いようです。
良い点は、ある程度のレベルで分けられたクラス。
クラスのみんなと、時にはワイワイ時には真面目に頑張る空気が良いと思います。

良いところや要望 宿題がたくさん出るので、家でも勉強の習慣が身についてきたので良いと思います。

料金 どの塾も同じだが、資料を読み込まないと合計でいくらかかるのかわかりにくい。説明はきちんとしていただいた。

講師 良かった点は、室長が本人をやる気にさせてくれている。悪かった点は、講師を選べないこと。

カリキュラム 子どもの性格と学力を踏まえて、柔軟に対応してくれている。英語は動画だけなので、どこまで効果が出るかは不明。

塾の周りの環境 近いので安心。駐輪スペースも確保されている。建物もしっかりしていると思う。(他塾の中にはかなり古いビルもあるので)

塾内の環境 学習スペースは広く、整理整頓されていると思う。子どもも集中しているようす。

良いところや要望 良いところは、子どもの性格を見ながら対応してくれている。今のところ前向きに通塾している。自宅でも、毎日学習する習慣が身につくとよい。(今は直前にまとめて宿題をしているので)

料金 個別塾なので、割高ではあるがユニットコースを受講しているので比較的リーズナブルだと思う。

講師 丁寧な対応だと思う。講師により、教え方に差異があるようだ。若い先生が多いようだ。

カリキュラム 学校の勉強の予習中心なので、入塾してからは自信を持って学校での授業に取り組めている。

塾の周りの環境 駅近くなので、とても通いやすい。駐輪場が近くにあればなお、良かった。

塾内の環境 集中できる環境だと思う。自習スペースも今後利用できたらと思う。

良いところや要望 アプリでの授業報告は、毎回丁寧にコメント頂き、ありがたいなと思うし、安心できる。

料金 感覚的なものになるが、他塾比較でも、それほど差はなく平均的だと感じている。

講師 入塾間もないため、まだ分からないが、入塾前の会話ではしっかりしている印象を受けた

カリキュラム 入塾間もないため、これからだが、宿題等も出ており子供もしっかり向き合って取り組みしている。

塾の周りの環境 近隣に自転車を止める場所がなく、離れた駐輪場に止めているため、やや不便とのこと。

塾内の環境 室内ではしっかりと勉強に集中できる環境だと子供から聞いている

良いところや要望 入塾間もないため、これからだが、自習室を自由に使えるのは学校の宿題などやる環境としても良いと聞いている

料金 料金は他の個別に比べると高いと思います。
授業以外の指導や受験戦略などに期待しています。

講師 塾長が方向性や学習計画など考えてくれるところかと思います。講師の教え方もわかりやすいとのことです。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだわかりません。
夏期講習は週1分の追加料金ですむようなので季節講習はお得かと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場が近くにあればいいと思います。
東陽町の駅くら近いかと思います。

塾内の環境 自習室が静かで集中できると娘から聞いています。
日曜日もやっているとなおありがたいです。

良いところや要望 一人ひとりの状況に合わせてカリキュラムを組んでくれるところ。毎月の料金がもう少々お安いといいなと思います。

料金 理社のみのコースがあり、リーズナブルなところが良かったです。

講師 塾長さんはこちらの要望をじっくりと聞いてくれて、親身になってコースの説明をしてくださいました。
講師の方にはお会いしていませんが、子供の話によると、丁寧に指導してくださっているそうです。

カリキュラム 学習習慣をつけたいと思い入塾しました。学習計画帳を使っての指導をしてくださると伺っていましたが、子供は面倒くさがってやらず、まだ定着していません。
なのでもっと強く指導して欲しいです。

塾の周りの環境 自転車置き場があって通いやすいです。公園のほとりなので緑が多く、周りは住宅街で静かな環境です。

塾内の環境 私は教室見学ができなかったのでわかりませんが、子供は、こぢんまりして静かなところが良いと言っています。

良いところや要望 学習習慣がつくようにもっと強く指導してほしいです。親の私が言っても聞かないので。

料金 高めだとは思います。個別指導塾なのでこのくらいの金額になるのかと思います。

講師 間違えたところをくわしく教えてくれた。
すごかった時、ほめてくれた。
まだ、ならっていないところの宿題を出された。

カリキュラム 時々難しい問題も出るが、先生が教えてくれるから、満足しています。

塾の周りの環境 豊洲駅の出口から、塾までが近くて、安心です。
バス停も近く雨の日も安心です。

塾内の環境 周りの生徒たちが、スマホや、タブレット、漫画を見ているため、気になります。

良いところや要望 個別指導なので、自分のペースでできると思います。
分からないところも、分かるまで教えてもらえます。

料金 月謝が思ったより高くなく、キャンペーンで入学金などもお得な設定となっていた点が良かった。今のところ悪かったと感じる部分は無い。

講師 生徒に対して積極的に関与してくれそうな所が良いと感じた。またやるべき事を明確に伝えてくれた点も良かった。

カリキュラム 通い始めたところなので今後の経過を見て判断したいと思う。季節講習の費用は説明を聞いた限りではそこまで高額ではなかった印象。

塾の周りの環境 比較的交通量が多く歩道の無い道路に面しており少し不安を感じる。治安の悪いエリアではなく家も近いのでその点は安心できる。

塾内の環境 教室がやや狭く机も所狭しと並んでいる印象を受けた。静かで雑音も無いといった環境ではなさそうだが、逆に講師の方の目がよく行き届きそうでメリットの方が大きいのではと感じる。

良いところや要望 生徒を自習に誘ってくれるなど、講師の方から積極的に生徒に関わっていく姿勢は良いと感じました。学習の記録を共有して頂けるのですが、講師の方の文字が読めない事が多いので、あえて言うならその点だけ改善して頂けると嬉しいです。

料金 自習時間を使って、単語テストを受けさせてくれるなど良心的。1コマの単価は安くないが、他と比べても平均的。

講師 通ったばかりでまだよくわからないが、本人は特に不満もない様子です。

カリキュラム 毎回、メールにて担当の先生から進捗状況を送ってくださるので助かります。

塾の周りの環境 自転車置き場がなく、撤去されないか心配だが、駅からもそう遠くなく、大通りに面しているので夜も安心。

塾内の環境 こさぞんまりとしており、生徒数も少ないようで、わりと静かな環境で落ち着いている。

良いところや要望 生徒数が少ないせいか、先生も少ないようで、希望の曜日に教えてくれる先生がいないと断られてしまった。

料金 時間、振替の柔軟さ、自習した利用可等考慮すると個別にしては安い。

講師 入塾したばかりでよくわからない。物腰柔らかくしっかり丁寧に説明してそう。

カリキュラム 学校のテスト前に範囲から予想して問題集を作成してくれる、長期間の休みにはワークブックを渡してくれる。

塾の周りの環境 駅からは少し遠く、若干人混みの少ない方に向かって行くが治安は問題なさそう。

塾内の環境 一人一人の仕切りがあり集中して勉強出来そうだが、結構人数が多い。

良いところや要望 スポーツをしていてそちらに重点を置きたいので振替に柔軟に対応してくれるのはとてもいい。

栄光ゼミナール南砂校 の評判・口コミ

料金 入塾キャンペーンが、あり友達同士キャンペーンで得して嬉しかった。悪いところは特になし。

講師 詳しく説明をしてくれましたが、入塾後の連絡が手薄になったような気がします。日曜日と月曜日が休みなのは何か連絡したい時困る。

カリキュラム キャンペーンが、あり良かった。今後の季節講習の料金が、よくわからない。もう少し、授業内容を親に、知らせてほしい。

塾の周りの環境 ショッピングモールの、中にあり治安がよい。
駅からは少し歩くが、わが家からは、近い。
悪いところは特になし。

塾内の環境 綺麗な教室で環境は、よい。自習室がとても綺麗で気に入った。悪いところは特にない。

良いところや要望 家から近いので天候悪い日も通塾が安心。遅い時間に塾が、終わっても安心です。

個別指導WAM江東東雲校 の評判・口コミ

料金 有名な個別教室に比べるとお手頃なのかなと感じました。
他の塾では見かけない年会費がありました。

講師 本人はわかりやすいと言っています。
悪いところは子供からの報告はありません。

カリキュラム 部活があるときに通塾するのが難しいので、季節講習に通年授業以外の科目も申し込みできたのがとてもありがたかったです。

塾の周りの環境 人通り少ないのが少し心配です。
寄り道するような場所は近くにないので、まっすぐ帰ってきます。

塾内の環境 早い時間帯は小学生がにぎやかな時があり、気になるようですが、他は落ち着いているみたいなのでさほど気にしていないようです。

良いところや要望 こどもの現状を理解してくださり、いろいろご親切にしていただけてありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 広くはないですが、こじんまりとしているところが子供に合っていたと思います。

一橋セミナー大島校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、比較的リーズナブルだと思います。その他別途料金や1年間通しての料金はこれからなので、その点は不明。

講師 良かった点…詳しく教えてくれた。授業の説明が分かりやすい。
悪かった点…特になし。

カリキュラム 良かった点…詳しく教えてくれた
悪かった点…宿題を一日で終わらせるのが大変だった

塾の周りの環境 駅チカなので、交通の便がよい。自転車はすぐそばにせんようの駐輪場があるので、自転車で通う際も安心して通える。

塾内の環境 良かった点…塾内でのテストの評価、順位などか貼り出されており、モチベーションが高められそう。
悪かった点…部屋がとにかく狭い。と最初は本人も驚いていたが、通い始めたらそんなに気にはならないみたい。

良いところや要望 自習室があると良い。
個別とは違い、同じ学校の生徒と勉強が出来て、良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ習い始めなので、結果などはこれからなので期待したい。近隣の学校に合わせた授業もしてもらえる感じがしたので、これからを期待しています。

料金 キャンペーン中で、入会費は無料となりました。通塾したばかりのため、まだ月謝については高いのかわかりませんが金額相応の学力向上を期待しています。

講師 事務的な連絡は少し遅めです。ただ、肝心の勉強については個別のため、苦手な部分に時間をかけてもらえる。

カリキュラム 春期講習などは通常の授業料よりお得になります。部活の関係により平日に行けない場合は、土日に閉まっているこので厳しいです。

塾の周りの環境 人通りが少なく、遅い時間帯になるときは少し心配になります。集中は出来そうだが、狭い。先生の数も少ないので、自習室等は期待ができないと思う。

塾内の環境 塾内はとてもきれいにされています。雑音などもなく勉強はし易い環境だと思います。

良いところや要望 こじんまりしているため、相談などはすぐにできます。個別のため苦手なところに重点をおき、教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 春期講習を申し込みましたが、スケジュールがギリギリまで分からず、こちらから電話をして教えてもらいました。もう少し早めにわかると予定を立てやすかったです。

料金 まわりの個人塾にくらべやすかった。春で入会金がとられなかったのも良かった。

講師 まだ初回しか受けてないからわからない、やさしいそうではある。

カリキュラム まだみてないのでわからないが、長期休み中に季節講習をくめるなら良いと思った。

塾の周りの環境 家から近いくてよい、幹線道路沿いなので音がうるさいのではないか?と思う。

塾内の環境 見てないのでわからない。ぱっとみるかぎりは綺麗にされてるようには感じた。

良いところや要望 これからなのでわからないが、娘の勉強意欲があがるよう指導してもらいたい。

栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ

料金 我が家の財布には痛いですが、同じような日数を学ぶ塾としては相場だと思います。

講師 良い点はみな親切で丁寧です。
悪い点は、先生によっては、こどもが理解していないままどんどん授業を進めていくところです。

カリキュラム 親切に励ましてくれて、こどものモチベーションを高めてくれます。

塾の周りの環境 遅い時間に終わっても、駅から徒歩数分、永代通り沿いで人通りも多いところが良いです。

塾内の環境 非常に清潔で整理整頓が行き届いてます。
自習室も静かで設備も良く、こどもがとても気に入っています。

良いところや要望 全く勉強しなかった子に、勉強の習慣をつけてくださり感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の同じクラスに良い子が多いそうで、通塾が楽しいようです。雰囲気が良いのは何よりです。

料金 料金は他と比べて若干リーズナブルかと思いました。
悪かった点は今の所ありません。

講師 分かりやすく説明して頂きました。
内部推薦のテストの日程までの入塾を理解して頂けたので良かったと思います。

カリキュラム 春季講習無料4コマ受けられて良かったです。
始めたばかりで悪かった点は見られなかったので、今後も期待したいと思います。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲なのが良かったです。
狭い道路なので、自転車をおくスペースが限られている。

塾内の環境 あまり敷居が高くない感じで、勉強しやすい環境。
雑音はそれなりにあり、狭い教室なので少し気になりました。

良いところや要望 内部推薦のテストの点数をなるべく上げたくて入塾したので、点数が取れるようになるよう見て頂きたいと思います。

「東京都江東区」で絞り込みました