「東京都墨田区」で絞り込みました

永田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 まだ、受験してないので何ともいえませんが、少しずつ上がってるみたいです。

講師 優しい先生と、怖い先生とで行く時の気分が違うみたいです。課題も、やったりやらなかったりで

カリキュラム 休みの前、試験前は日曜日に塾を開けてくれるのですが、子供的には時間が長いと思ってるみたいです

塾の周りの環境 駅前ですが、家は自転車で行っているので、便利とかは、あまり関係ないです

塾内の環境 ぶっちゃけ、スリッパが年期があって…新しくしてもらえたらと思っています。

良いところや要望 良い所は、塾長のおっとり感が、可愛いらしいです。あとの方は、良く分からないです

その他気づいたこと、感じたこと 来ないだ、塾長がコロナの 濃厚接触で、休んだのですが、振替などは無かったです

本所ゼミナール本校 の評判・口コミ

講師 特に成績が上がったと言うこともないが、楽しそうに通っているので先生は好きみたいだから。

カリキュラム 個別指導なので子供にあわせた進め方をしてくれるので、特に不満はない。

塾の周りの環境 家から徒歩3分くらいで近いのだが、人通りが少なく、夜は少し怖い。

塾内の環境 人数もそんなに多くないし、十分に勉強できる環境であると思っている。自習で使ってもいいと言われているが使ってる人はそんなにいないと子供が言っている。

良いところや要望 もう少し早い時間帯に変更してもらいたいが、個別指導なので先生の都合もあるみたいでなかなか希望の時間帯に移動できない。

ena押上 の評判・口コミ

料金 料金は通常は普通ですが、夏期や冬期になると授業料がかさむので負担は大きい。

講師 塾の先生が少人数のため、先生に質問したくても、時間があわない。
教材があまりわかりにくいため、使いこなせていない

カリキュラム わからない問題についての解説がわかりにくい。
問題が見やすくない。

塾の周りの環境 駅からは近いし、治安は良さそうだが、自転車などで行くと駐車場所がない。

塾内の環境 教室は狭く、自習するスペースも限られている。
もう少し、自習するスペースと質問できる環境があるとよい。

良いところや要望 連絡は取りやすいです。相談はできますが、相談する前に対処できる所があるのに、対応不十分で問題が起きることがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際などは、自分で挽回するしかないので、やることが多い時には対処が大変です。

ena錦糸町 の評判・口コミ

料金 料金に関しては金額だけ見ると高いと思いましたが周りの話を聞くとさらに高い所もあれば安い所もあったので

講師 どこの塾もあまり変わりばえしないんじゃないかなと思ってたので

塾の周りの環境 自宅から近い所を探してたので選択肢ごそれほどなかったのでどちらとも言えない

塾内の環境 通った所が良い環境なのか悪環境なのかわかりませんが普通に問題なく勉強できたから

良いところや要望 特に気になった所はなかったので要望等は特にないと思ってまし特段良いと思った所もないです

料金 塾の料金は回りの塾と比べて普通ですし、特別の講習のときは、やや高めかなと思います

講師 子供に対しての教え方が、固すぎてと言うか、言葉の言い方も、教え方も、もう少し分かりやすく、リラックスするような教えかたで教えて欲しい

カリキュラム 教材は子供の能力にあわせて、教えてくれるのが良かったが100%覚えたてから、次にうってほしかった

塾の周りの環境 家から近くて子供が寄り道するようなお店が辺りにはないので、さほど心配はなかった

塾内の環境 教室はそこそこの広さで、子供ようのロッカーもあり飲料水の設備もしっかりしてて、勉強するには良いとおもいます

良いところや要望 親との連絡事項は、かなり早めに連絡をしてくれるので、親としては対応がしやすく子供にも早めに教えられます

その他気づいたこと、感じたこと 急な用事で休んでも、次回出席したときは、前回の続きで教えてくれるし、先生が変わることもありません

個別指導なら森塾錦糸町校 の評判・口コミ

料金 個別指導をうたっているので、それなりに高いのは理解できますが、入塾前と受験時の成績の上昇度を考慮すると高いと思ってしまいます。

講師 こちらとしては勉強癖をつけて欲しかったのですが、用意されている教材が進まなくても特にこれといった強い指導はなく、結果、都立高校の受験に失敗しました。

カリキュラム ・指導プランがしめされない。
・教材が進まなくてもつよい指導がない。

塾の周りの環境 駅からは近い立地です。駐輪場はありませんので徒歩で行く必要があります。

塾内の環境 開校されたばかりでしたので綺麗ではありましたが、狭いです。集中できる感じではありません。

良いところや要望 良いと思えることはあまりありません。他塾との比較が出来ていないですが、コミュニケーション機会が少ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと どんな講師がいるかなどの情報がありません。1度講師が決まると一定期間は変更できません

料金 料金が高いと思います。やはり負担は重いと思います。少し下げてください。

講師 若い講師が多く、勉強の方法があまり教えててない、あまり親切じゃないと思います。

カリキュラム 教材もちょと個人的に合ったもの方が良いと思います。もうちょっとしっかり指導をしてほしいかったです。

塾の周りの環境 駅から近いので、便利だと思います。近い所はコンビニもあるので便利です。

塾内の環境 教室仕切りあまり防音じゃないです。もうちょっと良い環境を確保してほしいです。

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。担当者がもっと増えてください。

料金 季節ごとの講習も多く、トータルの支出額としてはかなり負担となった。

講師 コロナ禍でもオンラインでコミュニケーションをとってくれたり、面談で保護者に分かりやすく状況を説明してくれたりと、しっかり向き合ってくれる先生たちでした。

カリキュラム 良い内容でしたが、受験校に特化した内容が多いので、もう少し対応幅の広い内容だとより良いと思った。

塾の周りの環境 駅やバス停の目の前にある建物内にあるので、安心して通塾させられるました。

塾内の環境 自習室があり、授業が無い日も使わせてもらうことができてありがたかった。

良いところや要望 授業が無い日も自習室に来るように促し、分からないところは教えてくれたり、面倒見の良い塾でした。

料金 個別だから高い。テスト対策で他教科の駒数追加はできるが、高い

講師 合わない講師はチェンジしてくれるので、変更できるのはありがたい。若い講師が多い

カリキュラム マンツーマンで、プリントも用意してくれるので楽。目標に向かって子供のペースで進められる

塾の周りの環境 校舎の近隣は商業施設や店が多いので、夜暗いということもない。

塾内の環境 パーテーションで仕切られた個室になっていて、講師との間も区切られているので一定の距離感で集中できそう

良いところや要望 換気をもっとするといいと思う。部屋数が多いので。地震や火災で避難する時が心配

nito個別学院押上教室 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 受験ではなく学校の勉強の補助的な利用だったので、料金の負担が特段おおきくはありませんでした。

講師 大学受験ではなく、学内の成績によって大学への進学決定するため、高校での授業の内容について指導していただきました。通常のカリキュラムではなく、毎回の中間試験、期末試験の対策を中心に指導していただき、基礎的な学力の向上につながったと思います。大学の進学先についても、本人の希望する学科に行くことができました。

カリキュラム 通常のカリキュラムではなく、高校の中間・期末試験にあわせて授業をして頂いたので、特に教材等は使用していません。

塾の周りの環境 押上駅の地下鉄出入口からすぐのため、非常に通いやすいと思います。

塾内の環境 塾内の環境はとても良かったです。塾内はとても整理されており、また人が多すぎるということもありませんでした。

良いところや要望 本人の都合で曜日の変更等、いろいろ融通利かせてもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の指導なので、今回は本人の希望の沿った指導をして頂きました。

個別指導なら森塾錦糸町校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導と比べると価格は高くないと思いますが、振替が出来ないので体調不良や、学校行事で休まないといけない時は捨てる事になるのでそこだけがデメリットに感じる。

講師 講師の先生とは仲も良く、友達のように接してる部分が気になりますが、授業も分かりやすく自宅でも先生の話はよくしています。

カリキュラム テスト前には定期テスト対策をやってくれるので助かります。
ただ本人は短期間での大量の宿題に悪戦苦闘している時もありますが、勉強する習慣はついているように思います。

塾の周りの環境 駅は利用していませんが、駅から遠くもなく大通り二面しているので塾の周りの環境は悪くないと思います。

塾内の環境 大通りに面しているものの、ビルの7階なので車の音も気にならないそうです。自習室もあり、集中して勉強が出来る環境だと思います。

良いところや要望 テスト前の対策は本当に手厚く対応していただいていると思います。
1つ要望があるとすれば体調不良でお休みする場合は振替対応にして欲しいです。

料金 入会金が高い。授業料については高めだと思うが、子どもがやる気になってくれれば許容範囲。

講師 良かった点は子どものペースに合わせてくれるところ。教え方がよくわからない時があるそうで、その点は残念。

カリキュラム 塾によっては季節講習がマストの所があるが、ここはそうではなく、希望によって決められるのでありがたい。

塾の周りの環境 自転車置き場がないのが残念。駅も近く電車でも通いやすそう。スカイツリーが近いので、週末は人通りが特に多い。

塾内の環境 狭いが席ごとに仕切りがあり、集中しやすそう。入会したばかりであまり足を運んでいないため詳しくはわからないが、概ね静かな印象。

良いところや要望 入会の際の資料がシンプルでわかりやすいが、初回の支払いについて、2ヶ月分の授業料をまとめて入会時に支払う旨、事前に口頭で説明してほしかった。

個別指導なら森塾錦糸町校 の評判・口コミ

料金 高いのか安いのか、他の塾と比べたことがないので分かりません
すいません

講師 上からではなく、同じ目線で接してくれると思います
保護者に対しても親身になって接してくれています

カリキュラム 正直内容についての詳細ははわからないですが、学校の授業の予習復習、テスト前には補講をやっていただいてありがたいです

塾の周りの環境 錦糸町駅前はさすがにいろんな人がいて…
ですが塾の周辺は静かで良い環境だと思います

塾内の環境 いつも清潔に保たれている印象です
目の前の大通りの騒音もきになりません

良いところや要望 アットホームで先生と勉強以外のこともいろいろ話ができているみたいです
楽しく通っている印象です

料金 個別なので高いですが、暖房費なども込みで追加料金はないので良かったです。
週2で通うと高くなるので、少しプラスで時間を延ばして2教科にする選択もあります。

講師 体験の先生がベテラン教師の方みたいで、安心してお任せできそうです。
若い先生も沢山います。
受験生がいる為、希望の曜日に先生が空いてなくて残念でした。

カリキュラム 教材をわざわざ買う事もなく子供にあわせてやってもらえる様で良かった。
季節講習はそれなり大変そうです。

塾の周りの環境 駅から近いし、我が家からも近いので便利です。
自転車置き場もあるようです。

塾内の環境 仕切りがしてあり、みんな集中していたので周りは気にならず勉強できそうです。
通り沿いなので車の音はしますが、そんなに気になりません。

良いところや要望 面接で、色々聞いていただき子供にあった勉強の仕方これからのすすめかた
納得して行く事ができそうです。

その他気づいたこと、感じたこと エレベーターが狭いので混むと大変かもしれないです。
教室はオープンな感じでした。

料金 最初は安いと思ったが、結局維持費などで高くなる。3人対先生1人。夜だとほぼ個別になるのでお得?

講師 熱心に考えてくれているが、やや習熟度の確認、身についているかどうかの確認があまりされてないようで心配。でも先生は熱い感じで好印象。

カリキュラム カリキュラムは問題ない。受験の不足についてしっかり説明を受けた。冬期講習が高い。

塾の周りの環境 家から近いので問題ない。大きい道路沿いだけど、教室は静かだった。

塾内の環境 自習に遊んでる時があるので、自習とはいえ、もう少し気にかけて欲しい。

良いところや要望 先生が一人一人をしっかり見てくれてると感じる。教室の入退室連絡があるのが嬉しい。授業報告があっていいけど、くるのが2,3日後なのでちょっと遅い。そこで宿題あるって言われても塾間隔的に間に合わない。

料金 料金は高すぎず、安くもなく、平均的なのかと思います。季節の講習も平均的だと思います。個人的にはもう少しお安くなるとありがたいですが。

講師 まだ通塾して間もない為詳しくは分かりませんが、娘にはちょうど良い指導なのかと思います。厳し過ぎず、優し過ぎずです。

カリキュラム 今年度があと2ヶ月で終わるのに、一年分の教材代を支払うのは仕方ないと思いつつ、疑問にも思います。冬季講習はしっかり指導して頂けるようで期待しています。

塾の周りの環境 駅中の商業施設に入ってるので、交通も治安も心配ないと思います。ただ、駐輪場の用意がない為に都度駐輪代がかかるのが不便です。

塾内の環境 他の塾にも通っていたので、比べるととても綺麗で整理整頓されてるので、落ち着いた環境で勉強に集中出来るとおもいます。

良いところや要望 通いやすくて教室もきれいなので、子どもは気に入っています。希望としては料金が少しお安くなってくれるとありがたいです。

料金 個別指導なので、集団に比べたら高いのは仕方がないかなとは思いますが、子供に合った講師の方がついてくださるなら、いいと思います。

講師 まだ体験の一回だけの為、子供に合ってる講師かわかりませんが、これから合わせてくださるとのことなので、期待しています。

カリキュラム 新しい教材ではなく、希望した学校の物を使用してくださるとのことなので、授業に合わせてできそうで、助かります。

塾の周りの環境 丸井の建物内で、駅からも近く行き慣れたところなので、良かったです。

塾内の環境 まだ新しく、丸井の中ではありますが、落ち着いたフロアなので、静かで、明るく広く良かったです。

良いところや要望 勉強面だけでなく、進路のことや、他の教科のことなど、せっかく一人についてくださるので、そんなお話も気軽にできる雰囲気だといいなと期待してます。
そんなお話ができる大人が増えるのは子供にとって、すごくいいと思うので。

料金 塾代は高額ではありますが、その分身になると思って考えると、一般的だと思います。

講師 良かった点は、丁寧に分かりやすく、教えてくださるとの事です。問題も解けて理解し進んでいけるとの事でした。悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 良かった点は自分で持ち込んだ教材や授業で分からなかったところを教えてくださるとの事です。悪かった点は今のところありません。

塾の周りの環境 道路に面していてるので車やトラックの騒音が有りますが、あまり気になりません。

塾内の環境 勉強に集中したい生徒さんにも気の毒ですが、下級生(小学生?)がうるさいそうです。自主学習にも通いたかったのですが、無理そうです。

良いところや要望 勉強に定着してきていて有難いです。教え方が上手なおかげだと思います。生徒さんの私語は控えて、授業や自主学習に励める環境になったら良いと思います。

料金 平均的であるとは思うが、当然ではあるが、追加で金額が上がる。

講師 親身になって、話を聞いていただき、明確な学習スケジュールができたことから、安心して通塾している。

カリキュラム 学校の教材を利用しており、中高一貫校に通っていることもあり、無駄のない指導をしていただいている。

塾の周りの環境 駅から多少遠く、家からも多少遠いことから、大きなカバンを持っての移動は大変であり、自転車をりようすることとした。駐輪場があるので助かっている。

塾内の環境 教室内は綺麗に片付けられており、学習する環境は整っている。また、自習スペースも充実している。

良いところや要望 よく話を聞いてくれるので安心感がある。今やるべきことへ導いてくれるので、安心して勉強に励むことができる。

料金 他に比べると安い方かもしれないが、テスト対策でも教科ごとに料金が発生する

講師 講師が固定ではないので、個人の性格、苦手なものなどを把握してくれてるかわからない。子供も分かりづらいと言っている。

カリキュラム 夏期講習を受けたが授業料も高い

塾の周りの環境 駐輪場がないため、徒歩で行くか、どこかに有料でとめないといけないため。

塾内の環境 狭い。自習スペースも狭いので、自習しにいっても場所がないことがある。

良いところや要望 電話をすると要望に応えてくれたり、受験の相談に乗ってくれるのはありがたい。また学力テストも定期的にあるので、学力が試せてよい。

その他気づいたこと、感じたこと テストの予想問題を作ってくれるが、範囲が違ったり、くれるのが遅かったりと、ちゃんとしてないことが多い。

「東京都墨田区」で絞り込みました