「東京都台東区」で絞り込みました

料金 料金は普通だと思いますね。
教材を買ったけれどあまり使わないことがあるので自分でもしっかりやらないと勿体ないです

講師 とても分かりやすく、毎回分からない所はあるか確認してくれるため次に進みやすいです。

カリキュラム コピー機やプリント問題集がたくさんあるので自分に合った勉強ができると思います

塾の周りの環境 夜遅くになるとバイクの音や酔っ払いの声が気になりますね。バスや駅が近いし自転車も置けます。

塾内の環境 長机なのですが隣に見えないよう仕切りがあるので集中しやすいです

良いところや要望 連絡帳を出すのが少しめんどくさいですが、大切な情報があるので毎回出しましょう

その他気づいたこと、感じたこと 先生達は優しいのでとてもいいです!
飴もあるので帰る時にいつも食べてます!

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

高校生~浪人 基礎学力向上

料金 料金は並です。教材費もそんな特出した内容ではないので、高いといえば高い。しかしながら他塾と比べたら遜色ございませんでした。

講師 はっきり申し上げれば、当方のヤル気は前提とさせてもらいますが、その上で講師に関しては当たり外れがございますが、自分に合った講師が見つかれば確実に実力がつきます

カリキュラム 専用テキストを用いたものや、過去問などを使用しますが、これといって善し悪しはございませんでした。

塾の周りの環境 JRの駅から5分圏内ですが、夜はビルの間や道路が暗い場所もみられました。

塾内の環境 整理整頓はされていますが、結局は自分のモチベーション次第だと思います。

良いところや要望 各校舎のスタッフの方がたの対応がいつも満足いけました。クローズされた感じではなく、誰にでも寄り添ってくれる感じです。
ちなみにCMのネタ感は0です。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は自分のヤル気次第ですが、塾依存ではなく努力しだいです。頑張れば結果がでるだけです。

城南コベッツ上野入谷教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでやはり集団よりは高額でした。それでも自習スペースを利用すれば質問しに行ける環境に毎日行けるので妥当な値段だと思います。夏期講習や冬期講習で毎回テキストを購入しましたが、普段通りのテキストでも対応できたのではと思うこともありました。

講師 個別指導なので自分に合った講師を選ぶことができ、緊張することなく学べました。分からないところは丁寧に分かるまで教えてくれるので学習意欲を存分に発揮できる塾だったと思います。

カリキュラム 個別指導なので、かなり融通がききます。授業直前にでもやりたいことを言えば対応してくれることがほとんどです。コマ数が決まっているので自分が望む通りにカリキュラムが決まるとは限りませんが、かなり生徒の事情に協力的だったと思います。

塾の周りの環境 上野駅から徒歩20分ほどなので、若干遠い印象ですが、塾の前は大通りなので治安は良いと思います。柏葉中学校が近いので、そこに通っている人にとってはかなり便利な立地なのではないでしょうか。

塾内の環境 自習スペースもあり、集中しやすいと思います。ただ、教師1人に対し生徒2人で授業をするので、問題演習している時に隣で指導してる声が聞こえたり、聞きたいことがあっても自分の番が回ってくるまで少し待たされることもあるので、教わるよりは学習時間を確保する目的の人の方が得をするかもしれません。

良いところや要望 一人一人に親身になってくれますし、進路の相談も的確なアドバイスを頂けたので不安が解消しない事はありませんでした。講師の方々も皆さん知的で優しい方ばかりなので、通っていて楽しかったです

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、夏期講習、冬期講習、合宿などと様々なお金を払うようなものがあった。

講師 情熱的な先生が多く、進路に関して学校の先生以上に親身になって考えてくれました。

カリキュラム みすず学苑独自の教材を使っていた。過去問ベースで要所がまとめられていたと思う。

塾の周りの環境 上野駅からも近く通いやすかった。1階にはセブンイレブンがあって便利だった。

塾内の環境 いい椅子を使うのではなく大学入試同様の環境にするべくかもなく不可も無い椅子。

良いところや要望 いい所は先生が自分の意見を聞いてくれる人が多かった印象。授業も各科目分かりやすい先生が多く、勉強が得意でなくとも改善できると感じた。

その他気づいたこと、感じたこと とても癖のある先生が多い為、性格に合えばいいが合わないと大変だと思います。あと変わったイベントをよくやっていました。

料金 料金はやはり高いけれで、塾としては標準ぐらいだと思う。
電気代高騰の為、4月から諸経費が上がるらしい。

講師 優しくて質問しやすい
まだ一度しか受けていないのでこれから理解度が高まると思います

カリキュラム 評定平均値を上げるカリキュラムや定期考査の対応カリキュラムもあり期待したい

塾の周りの環境 近いし
大通りで交番が目の前にあり安心
下がピザ屋さんなので匂いが部屋に入ってくるが気にならない

塾内の環境 少しうるさい、暖房が暑すぎる。
いつでも自習室が使えるのはありがたい。

良いところや要望 室長が臨機応変に対応してくれる方でとても親切に説明をしてくれる。
安心感があります。

[関東]日能研浅草橋校 の評判・口コミ

料金 料金は、高め。もう少しお安くしていただけるとありがたいです。

講師 優しかったこと。たよれたこと。分かりやすく教えてくれたこと。

カリキュラム 分かりにくい。難しいところがある。理解しにくかったようです。

塾の周りの環境 駅に近く、とても分かりやすい場所にあること。兄弟揃って通えたこと

塾内の環境 教室が狭い。隣の教室の声が聞こえる。雑音が多い。集中しにくい。

良いところや要望 集中出来る環境、換気の良さを改善してほしい。先生とのコミュニケーションは、とりやすい

栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。夏期講習など長期休みの講習は費用がかかると感じる。

講師 経験豊富講師が多く、授業中に問題の応用編も親身に教えてくれる。

カリキュラム 教材は細かいレベル別に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも子供に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩2分ほどで、分かりやすい立地。家からも通いやすい

塾内の環境 歴史を感じる教室ではあるものの、特に目立つような点もなく、気にならない。

良いところや要望 先生方はお忙しいので、なかなかこちらが相談したいと思っても親からは相談しづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありませんが、子供も前向きに通っています。

料金 料金は、まぁこれくらいなのかなぁという感じです。他を知らないので何とも言えないのですが。

講師 家からも近くて通いやすい。先生との相性も良く、勉強しやすい環境だった。

カリキュラム 生徒に合った指導だったと思う。時間の変更などは時々あったが、個人に合わせたカリキュラムだったと思う。

塾の周りの環境 大通りに面していて、うちからも近いので、雨の日なども通いやすい方だったと思う。

塾内の環境 自習室などは使いやすいようだったが、時間帯によって混雑していたこともあったようです。

良いところや要望 学校の先生よりも教え方が
わかりやすくてよかったようです。
先生との相性が良ければ、勉強しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者を交えての面談もあり、そういう点については安心だと思いました。

ena新御徒町 の評判・口コミ

料金 とにかくたくさん課金した。中学受験ビジネスに翻弄されて終わっただけだった。負担しか残らない。

講師 沢山お金を払ったが結果志望校は不合格だった。塾に行かなくても合格出来る学校だけ合格だった。

カリキュラム 志望校合格にならなかったこと。受験校選びに間違いがあったこと。直前期は過去問の返却が遅かったこと。

塾の周りの環境 帰りはいつも夜9時過ぎで自転車だったので心配でした。交通量の多い道だったので。

塾内の環境 自習室が席がもっとあれば、快適に感染心配もなく通えた。教室の階段が急だった。

良いところや要望 進路指導も最低限であまり期待したアドバイスはうけられず、結果も残念だった。中学受験は塾選びからいろいろ考えさせられた

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験ビジネスはこわいと思う。小学生の子供を巻き込んで過酷だと思う。教育からはほど遠い。

自由塾【東京都】入谷教室 の評判・口コミ

料金 料金に見合った学習カリキュラムではないと思った。もう少し勉強カリキュラムを考えて貰いたい。

講師 寺子屋教室なので、他にうるさい子供がいると勉強に集中できない様だった。

カリキュラム 受験対策ではなく、教科書に沿った勉強なので、受験対策には向かなかった。

塾の周りの環境 駅からも近く、スーパーも斜め向かいに有り、人通りが多く安全に思えた。

塾内の環境 教室の防音が余り良く無いので、外の生徒の会話が聞こえて集中出来ない。

良いところや要望 先生の人柄はとても良いのだが、勉強カリキュラムの指導方法なので、少し残念。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などは融通が利いて良いが、講師が変わるので継続的な指導に問題が有る。

料金 特に料金が高いなと感じたところ、買わされたものはなかったと思う

講師 個別なので、振替が出来る。じっくりかかわってみてくれるので、成績はのびる

カリキュラム 苦手なところを細かく見てくれて伸ばしてくれました。丁寧だとおもいます

塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩近いので
雨の日でも通いやすいところを選びました

塾内の環境 大きな通りに面しているので
緊急車両がとおったり騒音はあるかも

良いところや要望 こうしてほしい、という要望になるべく沿ってくれてありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 事細かく なにかあれば電話で対応してくれたり連絡もらえるのでありがたい

料金 大手塾との指導の違いもあるが、良心的な料金体制だとおもいます。振替もきくので、無駄にすることなく通うことができて良かったです。

講師 個別教室なので、先生方も親身になってくれそうだった。活気もあって良さそうでした。

カリキュラム 習い事などで忙しい子にも対応していただける環境がありがたかったです。
自習室も積極的に使える環境も整っていました。

塾の周りの環境 自転車置き場がなく、自転車で来る際に風が強い日は倒されてしまうのが気になった。

塾内の環境 雑音はあるが勉強の為の音なので良いと思う。
教室自体が広くはないので、換気などに気をつけて学ぶことができたら良いとおもいます。

良いところや要望 活気もあり体験授業をしてみて本人も通いやすいそうでした。
個別ですが、通塾している生徒さんからも刺激をもらえるのではとおもいます。

料金 どの塾も一緒だと思いますが、
月謝、テキスト代、春期講習、夏期講習などで諸々合わせるとかなりかかっています。

講師 責任を持って対応してくれました。
目標にした学校は行くなかったけど、本人は満足しているから、まあいいかなっと。

カリキュラム 正直どの塾も内容は変わらないと思いますが、本人が取り組めたことで評価しています、

塾の周りの環境 あまり悪いイメージはありません。
本人が問題なく通えたのでいいのでは?と思っています。

塾内の環境 清潔感があって、落ち着いて学習に取り組める環境です。スペースが若干狭く、体格がいい我が子にとっては若干窮屈だったように見えました。

良いところや要望 本人のモチベーションの維持が大変で苦労しましたが、親身になってくれる先生たちがいてなんとか乗り越えられました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
親も子も成長しながら進んで行く中でお世話になりました。

ena新御徒町 の評判・口コミ

料金 最近どんどん値上がりしていてかなり困りますが、他に比べたら安いのかもしれません

講師 冬期講習とか受けなくてもうるさくない
料金もどんどん値上げされてるが、他に比べたら安い方なのかもしれない

カリキュラム 季節講習など受講しなくても、受けてくださいとうるさく言われないところが親としては助かります。

塾の周りの環境 バスでも自転車でも歩いてでも行けるところがいいです。自習にもいきやすい

塾内の環境 まわりに商店会が多いので、帰り道も明るいし人通りも多いので安心

良いところや要望 5年や6年になっても終わる時間が19時過ぎというところや、プラス受講にたいしても、うるさくいわれないところ

その他気づいたこと、感じたこと もう少し安くしてほしい。夏期講習とか学年が上がるとどんどん値上がりして三人分とか支払えない

料金 他の個別に比べたら1コマ120分と長く、その割には料金は妥当かと思いました。通常コマ以外に〇〇講習が多数開催され、それを含めるとそれなりの金額になりましたが。

講師 年齢も近いため話しやすい雰囲気はよかったみたいです。指導能力は様々で仕方ないのですが。

カリキュラム 塾からの教材は無く、学校で使用しているものを使っていました。

塾の周りの環境 繁華街近くですが、少し奥まった場所のため煩い雰囲気ではないです。駅も近く、コミュニティバスのバス停も目の前なので通いやすかったです。

塾内の環境 保護者として数えるくらいしか立ち入っていませんが、整理整頓され小綺麗な教室でした。感染症対策もされてました。塾としては広くはなく自習室もなかったのが残念でした。

良いところや要望 振替依頼など保護者と塾間の連絡は基本メールだったので気楽でした。入室・退室のメールもあり親としては安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験コースへの移行売り込みがキツかったです。
又、宿題は希望があれば出しますと入塾時に言われお願いしたが、途中から全く無くなり話が違うと不信感を覚えました。

栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ

料金 平均的な授業料が分かりかねますが、以前の通ってた塾よりは高いですが、テキストの無駄買いを勧めてくる事も無いので気になりません。

講師 塾長先生がとても感じが良く、子供や親と真剣に向き合ってくれて、教え方もとても分かりやすみたいです。
森下校にも通わせていただいてますが、そちらも同様にとても素晴らしい塾長先生や指導方針で親として満足しております。

カリキュラム 冬期講習が他の塾よりは安い気がします。
お値段以上の価値はあると思います。

塾の周りの環境 大通りに面していて、安全です。
駅からも近く、夜でも明るいので親としては安心できます。

塾内の環境 狭いので圧迫感が少しある様に感じました。
もう少し広かったら、有難いです。

良いところや要望 分かるまで教えて下さり、説明も分かりやすく、褒めてくれるから勉強が少しは楽しくなったと言ってます。

料金 料金ははっきり言って高いと思うけれど、その分先生を選択出来たり、振り替えの制限がないことは良いと思う。先生との相性は、本人のやる気を左右すると思うので。

講師 今のところ親しみやすく良い先生が多い。担任の先生を決めてくれたが、結構違う先生が付くことも多い気がする。

カリキュラム 教材は無理矢理買わされることは無いようで良かった。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多くて安心できる。自転車置き場が有料で少し離れている為少し不便かも。

塾内の環境 そんなにうるさいこともなく、本人も雑音などは気にならないとのこと。

良いところや要望 担任の先生を選択出来る、振り替えの回数制限がないところ。日暮里教室のように先生の紹介ページの様なものがあれば、親も一緒に考えることが出来て良いと思った。

料金 料金はコマ数により設定されていて、塾の機能を存分に使用すれば割安かとおもいます。夏期冬期の講習は負担感はあります。

講師 親身になって聞いてくれるようですし、英語の先生でも、理科や数学のアドバイスをしてくれるので、頼りになるようです。

カリキュラム 教材やカリキュラムはしっかりしてますが、それを計画通りにすすめているのかが、不明です。

塾の周りの環境 駅からは近くはないですが、周辺は明るく、心配はありません。コンビニもあって便利でしす。

塾内の環境 教室は人数の割に狭いですが、みんな勉強している姿が見れるため、刺激になると思います。

良いところや要望 学校の都合による突然の休みや遅刻にも、良い対応をしてくれて、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じることはありません。

[関東]日能研浅草橋校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的であると思います。夏期講習や日曜特訓などを含めると、トータルの金額はそれなりにいきますが、それは他の塾でも同様です。一つ一つの単価を見ても、少し他の塾より安い感じです。コストパフォーマンスは高いと思います。

講師 室長自ら、声を掛けてくれて、子供のモチベーションが上がりました。また、クラス担任の指導がきめ細やかで良いです。ただ、先生による違いが多少あるので、当たり外れはあるかもしれません。(これはどこの塾でも同じですが。)

カリキュラム 面談などをしっかり実施してくれます。また親の問い合わせに対して、とても丁寧に対応頂けます。勉強のカリキュラムは、厳しすぎず、子供にとってはちょうど良い感じです。難関校には、ちょっと向かないかもしれませんが。。。

塾の周りの環境 駅からとても違いです。治安もそれ程、悪くないと思います。ビルの1階にはコンビニ(セブンイレブン)が入っており、お弁当が作れない時などは、便利です。

塾内の環境 教室はきれいに整理整頓されています。何よりも先生方が挨拶をしてくれるので、非常に気持ち良い教室です。自習室などは見たことがないので、何とも言えませんが、面談などで教室に入った際、気になる点や問題点などは無かったです。

良いところや要望 どうしても中堅校向けのカリキュラムになりがちなので、難関校向けのカリキュラムも充実させてほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これは個人差がありますし、賛否が分かれる所ですが、もう少し、厳しくしても良いかもしれません。本人と親の要望がある場合は、少し厳しい対応でも良いのではないでしょうか。

[関東]日能研浅草橋校 の評判・口コミ

講師 Zoom授業におけるメソッドが確立されておらず、講師間でのレベル差が大きかった。

カリキュラム 教材は充実していたが、Zoom授業において事前準備不足とITスキルの低さで、講義の体を成していない講師が散見された。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内である点は良いが、駐輪や駐車スペースが無いため、授業終了時の親の迎えが周囲の通行の妨げになっていた。

塾内の環境 教室内で騒ぐ生徒に対する注意や指導が不十分な講師が散見された。

良いところや要望 Zoom授業対応として、各講師のITリテラシー向上と効率的な授業メニューのブラッシュアップを希望します。

「東京都台東区」で絞り込みました