「東京都台東区」で絞り込みました

栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 カリキュラムがよかったので高くは感じていない。
満足してますよ

講師 わからないところを細かく教えてくれるので
非常に満足してました。

カリキュラム 非常に満足しています。
先生も丁寧で対応もいいとおもいました。

入塾理由 ママともの紹介で行かせることにした。
評価も非常によかったため

定期テスト テストの対策もあり、非常によかったとおもいますよ。
まんぞくです。

宿題 しゅくだいもあってよかったとおもいますよ。

栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ

料金 料金は、内容にもよるのでなんとも言えないですが、モチベーション含めて良い感じなのでトータルとして妥当な気もする

講師 若い感じの先生で1人に対して熱心に指導してくれるので、あまり指摘はないイメージ

カリキュラム トータル見ると子供にもわかりやすい表現で図も使っているのでわかりやすい

塾の周りの環境 車での送り迎えなので、その点やりやすい環境にあると良いと思うが、問題になるほどではないと考えている。

塾内の環境 整理整頓されてるし、勉強しやすいように余計な情報はないし良いと思う

入塾理由 将来を見据えた場合、勉強する機会を可能な限り提供したいと考えたため

定期テスト 特にないが、授業の復習も兼ねて指導されているので問題ないと考えている

宿題 量は多いと思うが、それも含めてどうやっていくかを考えれば良いと考えておる

家庭でのサポート 勉強しやすいように周りが雑念を抱かせないように注意していた。

良いところや要望 熱心にやってくれているのでそのまま継続してもらえれば良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと これと言って多くの不満はないので継続して指導してほしい。先生のばらつきは少なくしてほしい

総合評価 子供には合っている気がします。楽しく通っているので良い。質は落ちないようにしてほしい

[関東]日能研浅草橋校 の評判・口コミ

小学生 その他

講師 先生たちの様子は模試だけでも良さそうな感じでした。

カリキュラム 私立中堅に強い塾なので記述問題が非常に多いのが印象的でした。

塾の周りの環境 駅の出口すぐそば。自宅からも徒歩圏内だが少し遠いので駐輪場があるとなお良い。駐輪場は徒歩5分程度のビルにあるので便利そうではある。

塾内の環境 通塾していないのでわかりませんが、面倒見の良さそうなスタッフが外まで送ってくれる

定期テスト 入塾しなかったのでわかりませんが、サポート体制は良さそうです。全国模試もあるので受験生の指針的な塾ではないかと思われます

家庭でのサポート どこの塾もそうだがまだ習っていない事項に関しては夫がサポートしている。

良いところや要望 特にはありませんが一般的には中堅の私立受験に強いと言われています。

総合評価 中堅の私立中学には強そう。

ena新御徒町 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めたばかりなので実際の負担はまだ感じていない。が、公立校で相当授業料が安いため、合格さえすればコスパはかなり良いのではないかと思われる。
また、世帯年収がそれなりにあるので、あまり塾の費用については気にしていない。

講師 保育園時代の友人もいるので安心感はあるようだ。
学校の授業と違うので多少本人には心配な面もあるようだが、わかりやすい授業ではあるようだ

カリキュラム やはり公立校受験向けの塾だけあって教科書と大幅な乖離がないのが習いやすいようだ

塾の周りの環境 大きな通りに面しているとの、下階が病院のため昼間の人通りが多くて安心する、土曜は病院がやっていないようだが送り迎えできるので問題ない。

塾内の環境 本人は騒音がある地域に慣れているのであまりうるさいとは思わない様子。
大通近くではあるものの窓が面しているわけではいないので、絶妙な立地

入塾理由 公立中高一貫校に一番強い塾で、模試でも本人が一番できたという実感が強かったため。また、自宅から徒歩圏内であることも大きいです。

定期テスト まだテストはない。模試しか受けたことはないがやはり教科書の内容と大幅な乖離がないのがわかりやすいようだ

家庭でのサポート 今のところ特にないが、まだ学校で習っていない単元については夫が学習サポートをしている。

良いところや要望 メールの返信が早く、すぐに対応してくれるところ。また、模試などで初の子がいると外まで送ってくれたりする。

その他気づいたこと、感じたこと メールは基本的に早いが、担当者が休みなのか、たまに数日連絡がないこともある。

総合評価 まだ具体的に良し悪しが見えるほど通っていない。が、模試での対応や授業内容など、本人は満足している様子

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 自由に教室も借りれるので、夏や冬の長期休みで自宅学習よりもはかどります。

講師 難関受験を目指した工夫がされてます。クラス分けもあるので、本人のやる気にはなってます。

カリキュラム 夏は教室開放で、自宅だと遊びやすいのが先生が面倒を見てくれました。

塾の周りの環境 上野駅から近いし、自宅から自転車で通えるので便利です。近くでご飯を調達しやすい点も良いです。ただ、飲み屋街が近所なので、目をむけなければ良いです。

塾内の環境 すぐ前が高速道路でですが、騒音は気にならないようです。また、生徒も静かで騒ぐ人はいないとの事。

入塾理由 コマーシャルは変ですが、通うための工夫がされており、勉強するやる気を出させます。

定期テスト 中間や期末に向けたテスト対策もしてますが、主に受験用になっているようです。

宿題 英語教室のみに通ってますが、ワードテストが毎回あるので、強制的に単語を覚えれるようです。

家庭でのサポート 教室のお試しや、入塾テストがあります。高校生ですから、特に自宅ではサポートしておりません。

良いところや要望 勉強させる為の創意工夫はあります。点数が良いとお菓子をくれたり、ポスターに貼られたり。

その他気づいたこと、感じたこと 成績は上がっているようではありませんが、周りの子の点数がさらに良くなるので、ついっていってる感じです。

料金 カリキュラム内容はもちろん重要性が高いがやる気次第
個性にあっているか

講師 個別指導で豊富なカリキュラム内容でとてもいい
講師陣が若くたのもしい

カリキュラム 豊富なカリキュラム内容でバリエーションがある
季節のイベントで競争心がつく

塾の周りの環境 都心などで交通量が多く安全とは言えない
これはどうにもならない注意しながらの通いになってしまう
ゆとりをもたせる

塾内の環境 休憩スペースなどがあまりない
教室のゆとりがもう少しあるとゆったりできる

入塾理由 コストパフォーマンスがいいバリエーションがある
自宅からの距離が近い

定期テスト 学校などの行事も把握していて頼もしい
テストに向けての補修もある

宿題 宿題は多いとも少ないとも言えない
わからない問題があれば多く感じる

家庭でのサポート 勉強をする習慣を身に着けさせるにはとてもいい

良いところや要望 勉強を通しての積極性が学べる
競争する力やりぬくことの大切さなど

その他気づいたこと、感じたこと 遊びなどのイベントがあると楽しみが増える
野外活動など
教室以外で

総合評価 学校以外での学習をする機会が増えてとてもいい

小学生~中学生 補習

料金 個別指導塾なので、集団の塾を比較したら高いと思いますが、個別としては妥当だと思います。

講師 雑談が楽しかったようです。講師が固定でない点が残念だったようです。

カリキュラム 教材は学校の教科書にあわせたものを使用していましたので、学校の授業の予習、復習になりました。

塾の周りの環境 広い通りに面しているので、夜でも明るいです。また、駅やバス停も近くにあったので通いやすいと思います。

塾内の環境 教室に入ってすぐにスリッパにはきかえます。そのおかげで、塾内がきれいに保てていたと思います。

入塾理由 自宅から近いのと、苦手な個所を克服するために個別指導塾がいいと思っていた。

定期テスト 定期テストのテスト範囲を見て、教材のどの部分を勉強すればいいかを指導してくれていました。

宿題 宿題の量はふつうだったと思います。希望すれば、量は増やしたり減らしたりしてもらえました。

家庭でのサポート 帰りが遅くなる時には迎えにいっていました。夏休みの夏期講いつもと違う曜日のときはスケジュール管理を手伝っていました。

良いところや要望 定期テスト前など、先生の空きがあればコマを増やしてテスト対策をしていただけました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がよくかわり、申し送りがきちんとされていないと感じた時がありました。

総合評価 自分のペースで勉強したい、苦手な個所を集中して指導してもらいたいという人には向いている塾だとおもいます。

料金 価格はたかいが、短期間にカリキュラムに追いつくためにはやむを得ないかと。早く追いついて欲しい

講師 これからなのでまだわかりません。時間をかけて苦手を克服させたいと思います

カリキュラム 徹底的にお願いしたいと思います。苦手な英語を早く克服できるよう努力してほしい

塾の周りの環境 自宅や学校からの公共交通機関のアクセスが良くありません。こればかりは仕方ないと思っています。御徒町教室があればよかったのですが。

塾内の環境 先生の目が行き届いているので、騒がしくなることはないかと。本人にも集中して頑張ってほしい。

良いところや要望 価格が高いのは納得済みなので仕方がない。でも祝日などの際に振替ができないシステムだけは変わってもらえるといいと思います。

料金 入塾時はこちらの希望する回数、金額で契約したが、夏期講習と言うことでカリキュラムを提案され、ある程度そのカリキュラムでお願いしたら、結局のところ当初の倍、料金がかかってしまった。

講師 通い始めたばかりなのでまだ具体的にはわかりませんが、事前に子供にどんなタイプの講師を希望するか聞き込みがあり、子供の性格等も考慮して講師を選んでもらえるのは良かったです。

カリキュラム 通い始めたばかりなので結果はまだわかりませんが、カリキュラムは体験学習を事前にし、その際にどの程度の学習能力なのかを判断した上で組んでいるので、個別に対応していて良かったです。

塾の周りの環境 駅の直ぐそばで通いやすいと思います。周りに遊戯施設等、誘惑がないのも良い。

塾内の環境 自習室が設置されていて、塾生は自由に利用できるのがいい。教室自体がそんなに広くはないので、隣の講師の声が聞こえたりするのかもしれません。

良いところや要望 スケジュールを個別に組めることは、固定された通塾より通いやすい。

料金 設備やサービス内容を考えると妥当かもしれないが、一般的には高いと感じる。

講師 コミュニケーションを大事にしてくれ、生徒を勉強好きにさせてくれる。

カリキュラム 補習的な授業をお願いするために、個別指導にも通い始めたため、教材があるわけではないので、この評価となります。

塾の周りの環境 交通の便は良いと感じる。
立地は、駅が目の前のため良い。
周りも落ち着いた環境のため、誘惑も少なく繁華街ではないので治安もいい。

塾内の環境 パーテーションではなく、一人一人ちゃんとした部屋になっているため、集中できると感じた。
自習室も周りを気にせず使えると感じた。

良いところや要望 先生の質が素晴らしいく、子供とのコミュニケーションを大事にしてくれる。また、子供の希望を聞き、先生との相性を考慮してくれる。
周りの目を気にしなくて良い個別の空間のため、集中できる。

料金 少し高いと思うが、毎日自習にも使えるので塾の休みの日以外は毎日のように自習に使っている。そう考えると妥当な金額だと思う。

講師 1人1人に合わせて丁寧で良かった。
マイペースな娘にもわかりやすく指導してもらえた。

カリキュラム 自分のレベルやペースに合わせてカリキュラムを組んでくれるので良かった。実際にわからなかったところが理解できることが増えた。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しているので、人通りがあり夜暗くなっても通いやすくてよい。少し遅くなっても近いので迎えに行きやすい。

塾内の環境 とても静かで緊張感を持って勉強できる環境にある。お友達がいても仕切りがあるため、お話ししたりすることもなく安心できる。

良いところや要望 子供が自習に行った際、自習に夢中になって帰り時間を過ぎてしまうことがあったので、帰り時間を少し気にしてもらえるとありがたい。
まだ小学生なので、帰宅時間になっても帰宅しないと心配になる

料金 少し高いと思いましたが、しっかり教えてくれるのでしょうがないかなと思いました。

講師 何人か会う先生を探すため、授業をしていただき相性の合う先生を選んでくれたところが良かったです。

カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、本人ね合わせて色々とカリキュラムを組んでくれるところが良かったと思います。まだ教材は購入してません。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、繁華街なので帰りが遅くても安心です。近くに交番もあります。

塾内の環境 自習室があり分からない事も聞けば教えてくれるところが良いと思いました。

良いところや要望 面談もしっかりしてくれて本人のやる気を出してくれるところがいいです。

料金 高いです。内容的にはもう少し低額でもいいのでは?と思います。

講師 特別に悪いと感じる先生も良いと感じる先生もまだいないようです。

カリキュラム 実力にあったものを用意してくださっているので良いと思います。

塾の周りの環境 塾の周りが夜は人通りが少なくて暗いので不安です。また、初めからわかっていたことではありますが、週4通うので交通費がかなりかかります。

塾内の環境 設備に古さが感じられものの、雑音はないようです。壁ができて狭くなったと言ってました。

良いところや要望 振替をできるようにして欲しいです。また、当日空きがあったら時間の変更をできるようにして頂けると助かります。

小学生 大学受験対策

料金 料金はもう少し安くしてほしいです。複数教科をうけやすくなります。

講師 まだ始めたばかりで判断つきにくいですが、自習も含めよく通っています。

カリキュラム 週一英語のみです。高校の教科書を使っています。
中間テストの結果で良し悪しを判断したいです。

塾内の環境 勉強には集中できているとおもいます。但しwi-fiのない環境なので動画の自習ができないのが難点です。

良いところや要望 相性の良い先生に当たるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだはじまったばかりで、子供から詳しく聞いていません。特に不満を言ってないので、良いのではないかと判断しております。

料金 良かった点
料金を明確に提示し、保護者の確認も取っている。
無理強いはしない。
請求書がきちんと郵送されてくる。
毎月コマ数、時間を変更出来るので授業が無駄にならない。

安くはない。
引き落とし口座が郵便局のみ

講師 良かった点
子どもに合うようなタイプの先生を選んでくれた。
分かりやすく熱心に教えてくれると子どもが喜んでいる。
悪かった点は特になし。

カリキュラム 季節教材はまだ購入してないので不明。

良かった点
分かりやすいと言っている。

悪かった点
履修している科目以外も購入した(理科、社会)
が本当に使用するのかなと思う。

塾の周りの環境 良かった点
自宅から近く通いやすい。
大通りに面していて夜も人通りがあり、交番も近くにあるので安心。

特になし。

塾内の環境 良かった点
教室内が無音という訳ではないが集中して勉強出来ると喜んで通っている。

特になし

良いところや要望 良かった点
塾長の話が論理的。
きちんと根拠を持って話してくれるので信頼出来る。相談もしやすい。
他の先生たちも熱心で子どもも気に入っている。

黙っていても勉強しないので具体的に何をどうすればいいかを指示してほしいとお願いしてある。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は安くはないが
子どもが喜んで通っているので満足。

面談も希望すれば時間を取ってもらえるので、勉強や進路について今後も気軽に相談していこうと思う。

キズキ共育塾秋葉原校 の評判・口コミ

料金 入塾金については、もう少し、気軽に入塾してみようと思えるような金額に抑えていただけるとありがたいです。(入塾を決めるまでに大分悩みました。)

講師 初対面でも子どもが緊張せず授業を受けられるよう、丁寧に対応していただきました。

カリキュラム 授業の曜日や時間について、都合の良い日時で受講できるよう配慮していただき助かりました。

塾の周りの環境 駅から少し離れており、大きな道路もありますが、複雑な道順ではないため、概ね良好です。

塾内の環境 パーテーションで仕切られた座席で、落ち着いて学習できるよう配慮されていました。

良いところや要望 別料金で構いませんので、自習室でわからない問題等を質問できるオプションがあるとよいです。(子どもも希望しています。)

中学生 補習

料金 個別指導に初めて通うので、金額については高いかどうかはよくわかりません。

講師 先生が忙しそうで、個別の対応ができているかどうか不安に感じました。

カリキュラム 家では勉強できないので、学校の課題ができるところが良いと思います。

塾の周りの環境 駅からとても近く、外も明るいので、治安はとても良いと思います。

塾内の環境 教室は、やや狭い感じですが、静かで集中できて良いと思います。

良いところや要望 本人との面談の頻度を高めて、モチベーションを高めてほしいです。

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 特に不満はない。道場など長時間の自習を促すイベントが無料なのは良心的。

講師 英語に定評があることと面倒見の良さが魅力で入塾を決めました。

カリキュラム 集団授業とは別に個別に進捗を確認していただけること、自習の内容や教材についても関わってくださることに安心感があります。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。一階にセブンイレブンがあることと自習室の外の通路で音読が出来ることも便利だと思う。

塾内の環境 自習室は個別の仕切りが無く、広々と使えて良い。男女に分かれているのも面白い。

良いところや要望 個別に進捗を把握してくれるところ。学習計画を立てることが苦手な子にとって理想的。

その他気づいたこと、感じたこと 口頭テストや小テストなど、復習の機会が多いところが好ましい。

自由塾【東京都】入谷教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金は適正だと思います。日数を増やしたり休み中の日数を増やすと高くなります。

講師 フィードバックをよくして下さり面倒見も良かったです。
若い方からベテランの方までいらっしゃり内容に応じて指導頂けました。

カリキュラム 子どもの実力に応じてやる範囲を選定してくださり、置いてけぼりにならないようにしてくれていました。

塾の周りの環境 場所は、自宅から近いので徒歩でも自転車でも通塾できました。
ただ塾の前の自転車置き場が場合によっては止めるのが難しい時があります。

塾内の環境 入り口から教室まで、整理整頓されており勉強しやすい環境でした。座るところが少し固いと子供がいってました。

良いところや要望 他の習い事や家の用事で休む時も、振替もスムーズにご対応頂けるのはとても助かります。
問い合わせに対しても早めにご返信頂けます。

学部・学科:芸術・表現

料金 料金は一般的だと思います。コマに応じた料金になるので、お子さんの学習意欲や成績を考えて組むのがベストだと考えます。夏期講習には行かせていないため、長期講習の料金は分かりません。

講師 講師により、当たり外れが多い。
塾長は定期的な面接により、志望校相談にも乗ってもらえる。若い講師陣が多く、少し不安。

カリキュラム 教材や過去問など潤沢だった。
息子にしっかりと徹底的にヒヤリングを行い、苦手な分野を徹底的に学べる環境にある。

塾の周りの環境 観光街から近いと言うこともあり、日中は外国人観光客も目にするが、夕方にかけては、静かで集中できる環境である。

塾内の環境 先述した通り、夕方にかけては一通りも落ち着くため集中できる場所である。
しかし、日中は観光客が多く、お祭りシーズンではお神輿の音などがあり、タイミングによっては集中できない。

良いところや要望 スケジュールの変更などがしやすく、とても助かりました。また大学や高校の知識が豊富にあり、進路相談にもしっかり乗ってくださった印象があります。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生などが多く伸び伸びした雰囲気なのですが、あまり集中できる環境ではなかったのかと思います。個別指導塾といっても、個々人に教材を渡し、丸つけをするだけの教員もいらっしゃるようなので、そこが難点です。

「東京都台東区」で絞り込みました