「東京都文京区」で絞り込みました

松陰個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めです。値上がりも結構しました。
今の時代に合わせたパソコンを使って勉強します。iPadの貸出しなどもあります。時代には合っているかも。

講師 講師の方は1人なのでいつ休まれてるのかなというぐらい頻繁に教室を開放されています。
面談も不定期にあります。ただ1人1人パソコンに向かってやるところなので、おおまかに説明してくださるだけで、詳しく把握されてないような気もします。

カリキュラム 希望制で別に費用かかりますが、長期休みの間も補習的なものも受けれます。

塾の周りの環境 学校帰りに通える場所なのはすごく助かります。
通りにも面していて子どももわかりやすいです。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されており、仕切りで1人1人机椅子パソコンかあります。

良いところや要望 LINEで子どもの入室退室、連絡事項などしてくださいます。本人の経験値をみたいです
進行状況が分かりません。

その他気づいたこと、感じたこと 発熱などで急な休みになった時に、振替が不服そうでした。
ホテルでもキャンセル料かかりますよと。
結果的には振替はしてくださいますが釘はさされます。

松陰個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。長期休暇は自習室が開かれており、無料で勉強をする場所を提供してくれます。

講師 先生も優しく、落ち着いた環境でリラックスして勉強に励めていたようです。進路の相談にも快くお話してくれました。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて繰り返しやらせたり、宿題の難易度を変えたりしてくださりました。苦手な内容を重点的に、得意な内容は伸ばしていく、といった感じでした。

塾の周りの環境 駅から近く、とても通いやすい場所にありました。周りは静かですし、勉強に集中しやすい環境にあると重います。近くにコンビニなどもあるので、便利です。

塾内の環境 とても綺麗に掃除されています。教室も広く、室温や湿度も快適でした。静かで落ち着きがあり、良い場所です。

良いところや要望 冷房、暖房、加湿器、ウォーターサーバーなどが揃っており、かなりいい環境だと感じます。電話対応なども良く、スケジュールの変更にも柔軟に対応してくださいます。

早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては少し高い印象を受けましたが、色んな面を含めると納得出来る値段でした

講師 とてもしっかりとした先生が1クラス20人くらいのとこを教えていました。電話などの対応もしっかりしていてとてもいい印象です。

カリキュラム 教材に関しては、子供も見て先生方の話を聞くだけで納得出来ていたので、いい教材だと思います。

塾の周りの環境 家からとても近かったので特に問題はありませんでした。治安に関しても周りに交番や人が沢山いる大通りだったので大丈夫でした。

塾内の環境 自習室なども解放されていて行きたい時に行ける感じで息子も結構行って先生方に分からない質問などを聞いていました。

良いところや要望 少しトイレが汚れたりしていたので、清潔感などをしっかり意識して欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 困ったら早稲田アカデミーに来た方がいいと思います。宿題も沢山あって学力も上がります

料金 少しお高めです。
夏期講習等のシステムがまだわかりませんが、集団塾にも通っているため、あまりお高くない方が併用しやすいです。

講師 丸つけをしてくれなかった。
授業後に自習をする時間があるが、子供が説明がよくわからなかったのか自習せずに帰ってきてしまった。

カリキュラム 自習ができるところが良いと思う。
テキストも学校の内容と同じような問題で、復習になる。

塾の周りの環境 大通りに面しています。治安も悪くないです。
人通りは結構ありますが、自転車置き場も建物内にあるので安心して自転車を置くことができます。

塾内の環境 車通りは多い通りですが、外の車の音はほぼ聞こえないです
他の生徒さんは真剣に勉強しているので、触発されて勉強に集中できると良いです。

良いところや要望 集団塾の補習をやっていただきたい。
丸つけをやっていただきたい。
集団塾のテキストもやっても良いとのことでありがたいです。

栄光ゼミナール白山校 の評判・口コミ

料金 お手ごろな価格なのに本格的ですごい、自分にあったことができて良い

講師 先生たちが優しく、分からないところは分かりやすく教えてくれた。

カリキュラム 自分の難易度に合わせた問題が解ける。苦手な問題も分かりやすくなる

塾の周りの環境 色んなものが近くにあり、帰りに寄ることができる。交通も便利。治安もまあまぁ良い

塾内の環境 狭い場所で勉強が捗りやすい。個々の場所がもっと確保されたらいい

良いところや要望 人が沢山いて明るい雰囲気のところです。
コミュニケーションが取りやすい

その他気づいたこと、感じたこと 休みやすく、勉強をしやすい
もっと先生の人数を増やしたら良い

早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ

料金 すこし高めです。
また、教科書代が高いところがすかし欠点かなと思っています

講師 教科によって教え方がそれぞれな先生方なので
自分に合った人が見つかるかは分かりません。

カリキュラム カリキュラムをかっても、それを使わなおことがあったり
自習教材として使うことが度々あります。尚、一度も開封したことがないものもありました

塾の周りの環境 近くには茗荷谷駅や護国寺えき、大塚駅等があり
交通のべんではかよいやすおのではないかとおもっています

塾内の環境 狭いので机をクラスメイトと共有で使わないといけないことがあったり自習スペース無です。

良いところや要望 トイレがとても汚いので少しくらいは綺麗にして欲しいかなと思います。また、教室もすこし綺麗にして欲しいなと思います

料金 個別なので料金高めは仕方ないが、やはり講習会などコマ数を取っていくと高いと感じる

講師 担任制と言われたが、先生がコロコロ変わる。
ただ、子供はどの先生にも不満がない。テキストや宿題の出題などについては要望に答えてくれる

カリキュラム 教材はこちらが持ち込みでお願いしているものをメインで使っているため。
講習会ではそれぞれの子に合った教材を用意してくれたり、こちらからの要望に応じてテキストを用意してくれる

塾の周りの環境 家からも近く大通り沿いにあり、近くにスーパーや交番もあるため。

塾内の環境 茗荷谷界隈では狭い塾が多いので、一階なのと明るい印象だったから。

良いところや要望 中学受験に向けて学力が上がっているのかどうか分かりづらい。面談は定期的にしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 補講はこちらから催促しないと組んでもらえないことが多い。ただ、連絡したあとの日程調整は早いです

料金 決して安くはないが、個人塾としては比較的妥当価格だと思う

講師 会話に楽しい要素を取り入れながら
勉強に集中できるような流れを作ってくれたので
こどもから『通いたい』という前向きな言葉がでました。

カリキュラム 学校の教科書にそっての学習、その他
両方をとりいれて学べる事がよかった。

塾の周りの環境 駅近、近くに交番もあり、大通り沿いという事で明るく治安もよいと思う。
バスを利用する際も、近くにバス停があり便利。

塾内の環境 パーテーションで区切りされて
集中できる環境だったと思う。

良いところや要望 先生との相性が大事だと思っています。
勉強し始めの大切な段階なので
学びに、楽しみと自信がつくような勉強時間になる事を期待しています。

栄光会本校 の評判・口コミ

料金 ウチの息子は数学だけ受講したので週1回で、さほど高額とは感じませんでした。
コスパは良い塾だと思います。

講師 非常に明快に教えて頂いたことで、ストレスも少なく勉強に集中できました。

カリキュラム 盆と正月以外は休みが無く、覚悟がないと続かない塾だと思いました。その一方で講師も一生懸命です

塾の周りの環境 JRの駅からやや遠いのが難点ですがわかりやすい場所ですから都内の塾にしては行きやすいです。

塾内の環境 基本的に自習室はありません。よって高校の下校から間が開く時は駅近のマクドナルドや喫茶店で勉強して時間を潰していたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 落ちこぼれでも、希望する大学に入れるというモットーの塾です。大手予備校のように決まったカリキュラムをこなす塾というより、合格に向けて常に練ったものを出してきます。講師も非常にレベルが高い。

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 一コマの授業時間は長いですが、料金設定は高いと思います。通常授業と夏期講習などがセットになっていて、年3回ほどで納付なので、休暇の予定が立てづらかった。

講師 皆さん熱心に教えてくれました。

カリキュラム 単に詰め込むのではなく、学習自体が好きになるようなカリキュラムだった。

塾の周りの環境 駅から1分もしないくらいの立地で、別館もすぐ近くにあったので、安心だった。

塾内の環境 自習室やフリースペースもあり、講師から質問も受けやすい環境だったと思います。

良いところや要望 皆さん熱心に指導して下さるので、勉強そのものが好きになりました。事務の受付時間が短かったり、夏期講習が早朝授業と遅い時間帯の授業があり、間の空き時間がかなりある事もあったので、時間割を考えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 講習等の申し込みがHPから出来るが、もう少し使い勝手が良くなるとよいと思う。

河合塾本郷校 の評判・口コミ

料金 料金は夏期講習、冬期講習、直前講習が別料金で、トータルだとかなりの金額になる。

講師 教え方のうまいプロの講師が揃っていて、安心して学習を任せられる。

カリキュラム 志望校に合った教材、カリキュラムが組まれ、計画的に学習できる環境である。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩で5分くらいのところにあり、商業施設もある。

塾内の環境 自習室が所属校以外でも使用でき、授業のない日は自宅最寄りの校舎の自習室も使用できる。

良いところや要望 連絡はメールで送られてきて、こまめに情報が展開されており、安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校によるクラス分け、カリキュラムが組まれ、集中して学習できる環境デあった。

料金 料金は高いかなと思います。
長期休みの講習は組んでいただいてるカリキュラム通りにすると高額になります。
他参考書や教材を購入となると別途購入なので教材含む料金だとありがたかったです。

講師 中学3年春?高校3年冬まで1名同じ講師に受講していただきました。
色々な面で相談やアドバイスいただき高校受験大学受験の際には手書きのメッセージをいただき、お守りとして励んでおりました。
他にも別教科で別の講師に受講いただき、講師の生活環境の変化により入れ替わりはあったものの
講師皆さん親身になってくだってました。

カリキュラム 親では出来ない本人の弱み、不足している内容を分析してカリキュラムを組んでいただき集中的にしていただいたのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、土地柄落ち着いた場所にあります。
すぐ近くにコンビニや薬局もあります。
交番も近いので何かあっても安心です。
教室前には敷地内に駐輪スペースもあり、本人は徒歩通い(徒歩約15分)でしたが面談の際に自転車で行く時は助かりました。

塾内の環境 正面の受付には誰かしらいてくださり、
教室内は静かな環境でした。
教室の出入りには保護者の携帯メールに入室退室の連絡があり、ありがたかったです。

良いところや要望 教室の入室退室時には保護者の連絡先へメールが来るので安心でした。

何度か共有されてなかったけど、授業が入っていたこともありましたがその際は振替等していただき柔軟に対応していただけました。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験の際には、出願入学手続き等のスケジュールを子供と一緒に組んでいただき大変助かりました。

料金 料金は高かったです。ビリギャルの映画もありましたし、仕方がないと思いましたが、おかげでお金をかけてもダメなものがあることを学びました。

講師 担当の先生がいて、面倒見てくださっている感覚はありました。子供に対しても、前向きな意見で良かったと思いますが、推しが足りず、子供の勉強意欲は大して変わらなかったように思います。

カリキュラム カリキュラムも本人次第で、遅くなっても焦るようなことはなかったように思います。教材は、どんなのだったか忘れてしまいました。そんなに負担ではなかったと思います。

塾の周りの環境 立地環境は良かったのですが、駅から遠く、ちょっと寂しい感じがしていたので夜は心配でした。女の子だったら行かせていなかったと思います。

塾内の環境 教室は広くて自由に出入りできたので、本人にやる気があれば、ハードルは低かったたら思います。
また、教室の雰囲気も、みなさんしっかり取り組んでいるので、行ったらそれなりにやっていたのではないかと思いますが、本人はどうだったのか、受験の結果からはちょっと疑問です。

良いところや要望 もう少し、子供にやる気が出るような指導があるといいな、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の利用時間が、もう少し長めにあるといいな、と思います。

料金 高いの一言です。
このコマとこのコマとと口ぐるまに乗せられました。

講師 自分が合格できたからといって、子供を合格させられる人はいない

塾の周りの環境 周囲の環境は、まぁまぁでしたが、やはり一定の誘惑はあり、そこに打ち勝つことが大変でした。

塾内の環境 基本的に個室なんですが、なんせ壁が薄い。隣のヒートアップしてる授業は筒抜け

良いところや要望 本当に体調が悪くなった時にキャンセルすることがすごく困難でした。

料金 やはり、一般家庭にしてはやや高額な印象を受けます。もう少し、押さえて頂けると助かります。

講師 他の塾に通った事がないので比べようがないですが、子供も懐いているようなので問題ない点

カリキュラム カリキュラムはとても良く考えれていると感じます。少しずつ上を目指す所がうちの子供の場合、合っています。

塾の周りの環境 通学しやすい点。また、授業か終わった後でも安心できる環境である点。

塾内の環境 コロナ対策もよく取られていて問題ない。整理整頓についても問題ないと思う。

良いところや要望 カリキュラムについても特に要望はありません。
講師についても同じく特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供もなんだかんだ言いつつも楽しく通学しております。

桐楓舎本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 可もなく不可もなく。妥当だと思います。受講する教科を選択できたのもよかった。

講師 特に可もなく不可もなく。子供達が勉強に集中できる環境になかったように感じた。

カリキュラム テスト前などに、過去問を使用して徹底的に指導してもらえたのはよかった。

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。学校帰りにも寄りやすかった。駐車スペースはないです。

塾内の環境 そんなに広いとは言えない。長期休みの期間は特別講習があり、塾生以外も通うので混雑するイメージ。

良いところや要望 その年にもよると思いますが、生徒によって授業の進み具合、環境が違って来ると思います。せっかくなら落ち着いて集中できると良いのですが…息子の時は残念でした

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。内部進学塾ということで特殊ではありますがほぼ満足でした

料金 費用対効果の問題ですぐに聞くことができる
個別学習ができるところがポイント

講師 個別指導だが教師は何人かいて幅広い人材がいてコミュニケーションも楽しめてやる気が出る

カリキュラム 個別の能力や進級度に合わせた学習をしてもらえ強化すべき個所を重点的に学べることもできる

塾の周りの環境 交通量が多いので事故などには気をつけなければならない
子供が自転車でいくのに駐輪場などが狭い

塾内の環境 どちらかというと広くはないので勉強するだけで精一杯
休憩スペースなどがあればだんらんもできるが

良いところや要望 定期的なテストもあり学習能力の把握も可能で助かる
生徒同士の交流もできる

その他気づいたこと、感じたこと 教室以外での学習面もあればなおさらいいが費用面も考えると難しいのかな

早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習会にだけ参加したので、料金は適切なのかなとおもいます

講師 あまり状況がみえずわかりません。もっと授業内容についてオープンにしてほしい。

カリキュラム ちょっと難しく子どもにとっては苦痛なよう。

塾の周りの環境 駅から近いので安心です。警備員も。駐輪場がないのが困ります

塾内の環境 トイレがきたなくて我慢したと言っていました。勉強以外の環境も大事かもしれません

良いところや要望 講習会後にお電話を頂きましたが、電話に出られなかったのですが、その後も特に連絡はありませんでしま。

河合塾本郷校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思うが、河合模試の成績がで、かなり割引きしてもらえたので、入塾を決めた。

講師 とても優秀な物理の講師がいて、とても勉強になったし、物理の成績が上がった。

カリキュラム 基本のカリキュラムしかやらなかったが、基本は押さえてあるようだった。

塾の周りの環境 東大クラスがあったので、本郷校にしたが、東大の近くなので、行きたい気持ちになると思った。

塾内の環境 コロナが流行し始めた頃だったので、友達との会話はNGで、精神的にゆとりがなかった。自習室も利用制限があり、時間も長く使えなかったので、残念だった。

良いところや要望 大学受験という事もあり、あまり塾から連絡はなかった。もう少し色々と相談に乗ってもらいたかった。

栄光会本校 の評判・口コミ

料金 料金のコスパは良いと思います。生徒も途中で脱落しなければそれなりに良い大学に進学しているようです。

講師 息子は数学を受講したが、先生が極めて聡明な方で、あのようになりたいと頑張って数学が最も得意な教科になった。

カリキュラム オリジナル教材でとてもわかりやすいと息子は言っていました。塾の教える内容に合っているのが良かったみたいです。

塾の周りの環境 お茶の水なので行きやすかったようです。駅からはやや遠い感じと聞いています

塾内の環境 建物がやや古いと聴いています。人数はちょうどいいかなと言ってました

良いところや要望 学生の状況や課題を親にも共有してくれるとありがたいです
家でも確認できるからです

「東京都文京区」で絞り込みました