「東京都港区」で絞り込みました

料金 料金はたくさんある個人指導の塾の中では比較的良心的で通いやすいと思う。

講師 のびのびと授業を受けることができるから、子どももやめずに通い続けている。

カリキュラム 教材はよくできていると思うが、中学受験をしない子どもには少し難しい。

塾の周りの環境 家から歩いて10分くらいで着くため、子ども一人でも通いやすい。

塾内の環境 教室はこじんまりとしていて少し狭く感じるが、勉強するには支障ない。

良いところや要望 子ども一人一人のペースに合わせて指導してくれるため、ありがたい。

青山プリスクール本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専

料金 料金は比較的割安だったと感じます。授業の数によって金額が選ぶことができて安心して通うことができました。

講師 年齢の近い講師が多く、事業以外のプライベートの事についても話すことができてよかったです。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて選択することができてとても良かったと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅が居室まで比較的近く、雨の日とかでも安心して通うことができました。

塾内の環境 教室はコロナ対策がしっかりされており、換気、飛沫感染等の予防がされていました。

良いところや要望 先生が気さくな方が多く、授業以外についても悩み事があったら聞いてくれることもありとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良等により欠席した際、すぐに空いてる駒を案内してくれて良かったと思います。

ファースト個別三田教室 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方ないですが、高いです。
自習室を活用できればお得なのかもしれません。

塾の周りの環境 家から近いので。
慶應大学の前ですし、交番も近いので安心です。

塾内の環境 以前通っていた塾よりは集中できると、こどもが言ってました。
満足に通えていないのですが、設備等は気に入っていたようです。

良いところや要望 自習室が使えるのが良いです。ほかの塾にも自習室がありますが、こちらは席が足らない、ということがありません。また自習室にも先生がいて、質問に答えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 振替をする際は、前日までに言わないといけない、というのが難点です。
当日、急に熱が出たとか体調がすぐれない、というときに対応してもらえません。以前の塾は、授業が始まる時間までに連絡すれば振替ができたので、そのようにしてほしいです。

早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなければ高くもないような気がする。ただ、細かくいろいろお金がかかる。

講師 わりとゆるいので、あまり効果を感じられてなかったように思う。

カリキュラム 使う教材がとても多くて、結局使いきれていなかったと思います。

塾の周りの環境 国道沿いにあるので、治安も悪くないし、自転車で通うには坂があっただけで良かったと思う。

塾内の環境 建物は新しくで、きれいだったと思います。

良いところや要望 先生は優しい方が多い気がする。なので、いやがてはなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 地域がら、レベルの高いお子さんが多いですが、あまり良い学校には入ってない気がする。

料金 他の個別塾より高いと思う。その分手厚くサポートしていただきたい。

講師 良い点、丁寧な対応、指導。褒めて伸ばしてくれる感じがする。宿題少ないので対応してくれたが、難しい場所だったので家でのサポートが大変だった。

カリキュラム 入塾してまだ数回ですが、スタッフや先生の対応がとても親切です。

塾の周りの環境 駅から近い、人通りが多いので安心です。冬は暗くなる時間が早いため少し怖いかも。

塾内の環境 塾内は知る限りでは静かだと思う。ただ、まだ数回しか通っていないため生徒がたくさんいる環境がわからない。

良いところや要望 スタッフの方の対応が丁寧。何かあればメールや電話をいつでもください。といってくれるのでありがたい。

青山プレップスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は安ければいいというわけではないので安かろう悪かろうでも困るので、これでいいと思います。

講師 よくわかりません。しかし、なんとなくじょうねつをかんじませんでした。

カリキュラム 環境については特に申し分ないと思います。特に悪くなければいいのではと思います。

塾の周りの環境 交通の便はとても良いと思います。都心部ゆえのメリットかと思います。

塾内の環境 きょうしつはにんずうのわりによゆうがあるようにかんじました。

その他気づいたこと、感じたこと とくには何もありませんが、不満という形では何もありません。こどもがよければそれでよいとおもいます。

料金 料金は他の塾よりは多少安いが、それでも家計の負担になっている。

講師 校風が割と自由な感じのため、自分の子どもに合っていると思う。

カリキュラム 教材の内容はよくできていると思うが、自分の子どもには難しい。

塾の周りの環境 家から歩いて10分くらいで着くため、子どもには便利だと思う。

塾内の環境 教室自体はあまり大きくないため、少し落ち着かない感じがする。

良いところや要望 教室の雰囲気はあまり厳しくなく、ゆるい感じがするため、子どもには合っている。

料金 他の塾に通ったことがないので料金に見合っているのかよくわからない。

塾の周りの環境 周りの住人から苦情があったとの連絡がおおい。
もう少し塾側も上手くやっていただきたい。

良いところや要望 塾側からその子に対しどのように進めているのかを詳しく教えてほしい

早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じる。兄弟がいると多少割引があるが、もっと安くしてほしい。

講師 先生によって教え方に差がある。でも、皆さん親切ではあると思う。

カリキュラム テキストが多すぎる。宿題になるテキストも持って行くのが大変そう。

塾の周りの環境 人通りの多い所なので、安心して通わせられる。自転車置き場があるとより良い。

塾内の環境 古くて狭い。集中できる環境ではあると思うが、隣のクラスの授業の声が丸聞こえ。

良いところや要望 皆さん感じがいい。心配で電話をかけてくれる先生もいて、とても好印象。

その他気づいたこと、感じたこと 休む理由が、学校行事の時のみ許されているが、家族と旅行行ったりもしたい。

料金 大手の中学受験塾はどこも似たような物だと思うが、料金は高いと感じる。ただ、教材をなども含めた料金体系なので、あとから予想以上にかかるということがない点はいい。

講師 子供が興味を持てるように授業してくれている点はよいが、こちらから電話などで質問しない限り、親へのフォローなどがないのは残念に思う。

カリキュラム 塾の教材をしっかりとこなしていけば、中学受験に必要な力が身につくようになっている点は良いと思う。しかし、解説が不十分な問題などもあり、家で復習しにくいときがある。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けることと、近くに地下鉄の駅やバス停もあり、交通の便が良いと感じる。

塾内の環境 親は教室に入ることはないので、教室内はわからないが、受付は清潔感があって良い。

良いところや要望 合格実績が高いので、この塾で頑張っていけば大丈夫だとあんしんはある。もう少し先生と生徒の距離が近いといいなと思う。

[関東]日能研三田校 の評判・口コミ

料金 料金は普通、妥当な所。季節講習は高いです。とくに6年の夏。負担がかかります。

講師 個別で質問しにくかったらしいです。教室が狭いので圧迫感があります。こちらから積極的に先生に色々と尋ねないと教えてもらえないです。

カリキュラム 教材は良かったと思います。他の受験塾に比べると進みは遅いので心配になります。

塾の周りの環境 駅近、オフィスガイなので人の目がある。特に危険な繁華街ではないので安心。

塾内の環境 受付は広いですが教室がとても狭いです。コロナ禍の中での受験は心配でした。

良いところや要望 先生の対応はいいのですが、面談が少ないです。
4年と6年、一度ずつしかないので、相談事の対応は難しいのかと。

その他気づいたこと、感じたこと 出来れば1人1人の子供と保護者に親身になってほしいです。特に相談事を気軽に聞いてくれるような。

[関東]日能研三田校 の評判・口コミ

料金 料金は普通、季節講習は高め。6年になると高くなる。個別も通うとなるとかなり負担。

講師 ベテランなのかわからない様な感。
話しにくい、

カリキュラム カリキュラム、教材は良いが進みが遅い気がする。
宿題のさせ方がうまい

塾の周りの環境 駅近、繁華街ではない。オフィス街にあるので安心。
明るい。コンビニがあちこちあり便利。

塾内の環境 教室がせまいので、コロナ禍の中、隣の人との密着か高い。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りずらい、相談できない、色々と心配。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生とのコミュニケーションが取りずらいので、自分で色々と調べて受験について勉強するしかない。

料金 高い。夏休み中や冬休みのlこうしゅうは日数もあるので負担が大きい。

講師 独特な教育方法がおもしろい。先生によって教える質がことなること

カリキュラム 教材はほかの塾と比較してもあまりちがいはない気がします。

塾の周りの環境 駅から少し離れているので天気が悪い日の送迎が大変だが、駐車はしやすいばしょうにある

塾内の環境 静かな校舎であまりくるまの行き来はないので雑音はあい

良いところや要望 コミニュケーションはひかくてきとりやすいです。めんだんを重視している点はよい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り返りがとりずらい。希望する曜日や時間帯はいっぱいにlなる

料金 コマに応じた料金体系であるが、複数のこまをとるので負担はある

講師 細かい指導方法であるが、子供の興味や苦手なことを把握しようとしている

カリキュラム 受験にとっかしている点はしょうがないと感じました

塾の周りの環境 駐車場じょうが近くにあまりないために車での送迎ではややこまります。

塾内の環境 教室のおおきさと人数のバランスよくある。大きさ過ぎず、狭すぎず

良いところや要望 塾とはコミニュケーションは取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと たまに担当の先生がわかることがありますが、その日にわかるので事前に連絡がほしい

幼児~小学生 苦手克服

料金 高い。非常に高い。夏期講習や春季講習はにっすうがおおいので値段はる

講師 教える先生によって教育の質がばらつく。良い先生なら良いが休んでほかの先生だと不安

カリキュラム カリキュラムは受験にとっかしており、かつ受験する学校におうじたものになる

塾の周りの環境 駅から離れているので送迎が大変。また近くに駐車場もなく、道も狭い。

塾内の環境 校舎は狭い。また通う子供の人数も多いので狭く感じる。エレベーターが混む。

良いところや要望 コミニュケーションは取りやすいと重増し。面談を申し込むとすぐに調整してくれるてんはよい

その他気づいたこと、感じたこと 休んださいに振り返りがとりにくい。希望する日程や時間帯はいっぱいであることがおおい

料金 年々塾代か嵩んでおり一番の不安要素です。もう少しお手頃だとありがたいのですが。

講師 教材や周りのお子さんと切磋琢磨をして学習できる環境は良かった。塾は好きでやめたくないと本人は言っております。受講料が負担なのと、宿題が多すぎて終えられずきちんと取り組めていない点、個別のサポートがほぼないことがやや不安です。

カリキュラム 資料も多く、繰り返し学習になっているので定着しやすそう。
教材がプリント形式なので管理や見直しがしにくい

塾の周りの環境 自宅から徒歩25分くらいですが徒歩で通える
治安はよい

塾内の環境 塾内にははいれないので環境についてはなんともいえない。とくに不満はないようですが

良いところや要望 保護者の面談や進路相談ができる体制がぜひあって欲しい。保護者会もオンラインのみなのでコミュニケーションがとれていない

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合わせてどのような対策をするのがよいか、こどもの成績についてのアドバイスなど頂きたい

オンライン家庭教師WAM の評判・口コミ

受験対策(大学受験)

学習効果 年が近くて話しやすい
オンラインなので感染の心配はなくていいが、質問しずらい場面もある

料金 そこそこです
こんなものですねって印象です。
良くも悪くも普通かと。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 先生によって当たりはずれがあるらしい
2対1でもう一人につきっきりでほったらかしにされる事がある。

サポート体制 受験についてアドバイスあり
受験前に励ますようなことを言ってくれたらしい

良いところや要望 オンラインなので外に出なくていい
寒いときや悪天候のときも楽

オンライン家庭教師WAM の評判・口コミ

学習効果 まだはじめたばかりなので、効果はわかりませんが、先生は丁寧に教えてくださっているようです。

料金 資料請求もしましたが、書かれていた料金は1対1でのオンライン授業だと思っていたら、先生1名対生徒2名での授業でした。そこはきちんと資料にも記載して欲しいです。40分1対2の授業なら割高に思いました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 電話説明→入塾前説明→入塾手続きと、対応した方が変わり、手続きの段階で説明と違う箇所があり困惑した。
入塾前まで説明してくれた方の対応は良かったが、こちらの質問に対し入塾の手続きをしてくれた方の機嫌が悪くなったと感じる時があった。

サポート体制 まだ活用していませんがわからない問題は時間外無料でラインで質問出来るようなので利用したいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 電話で問い合わせした時は、いつやめても違約金は発生しないと言われたのに、契約時に辞めるタイミングによっては高額な違約金が発生するとわかったので、最初から教えてほしかったです。

料金 コマ数が増えると単価が高いので、集団塾と併用だと費用がかかりそう。
振替ができるのはよい。

講師 恥ずかしがり屋の子供でも緊張することなく、安心して勉強できたという感想。
わからないところも理解できた。

カリキュラム 独自の教材がななく、都度プリントのコピーが宿題になるので、子どもが管理しにくい。
また、なにをどこまで理解したのか保護者がわからないので、効果を実感できない。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも安心。
ビル一階に少しスペースがあるので、雨が降った時も身支度ができる。

塾内の環境 きれいで集中できる。
隣の声は聞こえるが、勉強している声もなので、気になることはない。

良いところや要望 解き方を教えるだけでなく、プロならではの対策を具体的に指南してほしい。

オンライン家庭教師WAM の評判・口コミ

学習効果 まだはじめたばかりなのでこれからに期待します。宿題や課題も出してくれるといいなと思います。

料金 手頃で良いと思います。カード払いが出来るとなお良いと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の教材を扱ってくれる点が授業フォロー、中間期末対策に役立つと思います。

サポート体制 テスト直しをお願いしたら、解答のあるものしか授業で扱えないとのこと、解答のあるものしかみてもらえないのが残念です。

良いところや要望 授業の追加は二週間前までとこことで、試験直前にわからないことが出てきた場合もっと直前でもできたらよいのにと思います

「東京都港区」で絞り込みました