「東京都東村山市」で絞り込みました
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外にかかる費用、例えば施設設備費や季節毎の講習費等が多過ぎて負担に感じる。
塾内の環境 塾に行ったことがなく、子供から聞く程度だが普通に授業は出来ているようだ。
良いところや要望 自分の子供の出来が悪いため仕方がないが、費用対効果が低過ぎると感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 私自身あまりタッチしないので特に感じることはないが、高い授業料を払っているので結果は欲しいところ。
進学塾フィールドアトラクションズ本校 の評判・口コミ
料金 春、夏、冬の特訓料金は高かったと思います。他の授業料は他の塾よりも少し金額は安かったと思います。
講師 お父さんみたいに優しく教えてくれる講師がいて通うのが楽しかったみたいです。
カリキュラム 学校の内容にそったカリキュラムと独自のテキストを元に授業やってくれました、時々脱線することもあったようですが良く指導して頂きました。特に悪い点はありません。
塾の周りの環境 交通量は夜には少なくなり比較的明るく治安はよかったです。近所だったので安心でした。
塾内の環境 マンションの一室だったので比較的静かな環境で設備もきちんとしていてとても良かったです。
良いところや要望 講師とのコミュニケーションがすごく良く楽しんで通えていました。分かりにくい所も良く親身になって教えてくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽休んだりした際はその分他の日程でコマを振替えてもらえて良かった。
個別指導塾 トライプラス久米川駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ始めたばかりで分かりませんが、妥当な料金だと思います。
受験するしないで、料金設定設けても良いかと思います。
講師 先生と学習に関して同じ考え方を共有出来た事。
色々な先生を付けて、子供に合った先生を最終的に決めて下さるので安心です。
カリキュラム まだ初めたばかりですが、生徒に合った教材を選んで下さり、しっかりと学習要項を見極めて下さるので安心して任せられます。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあり安心。
自転車置場も目の前の地下駐輪場で、常駐してる方もいるので大人の目がしっかりとあり1人でも不安はないようです。
塾内の環境 駅前ですが、騒音なく集中して学習に取り組めるようです。
環境も学べる体制がしっかり整っています。
良いところや要望 親が仕事や外出で塾に行ったか分からない場合でも、入室・退室の際にメールにそのお知らせが来るので安心です。
個別指導 スクールIE秋津校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いです、テキスト作成が個人向けに編集されるので。あと、兄弟割引の制度もありません。
講師 講師の都合によって、こちらに知らされることなく、たびたび担当が変更になり、辞めた理由も、よく担当してくれていた講師がいつの間にか辞めていたことです。
カリキュラム 教材は、年に三回テストがあり、その子の苦手分野を適正難易度に合わせてテキスト作成してくれて、とてもお金かかっていましたが。そのわりには成果は全くあがらなかった。
塾の周りの環境 私鉄とJRの駅の、真ん中にあり、どちらも徒歩数分なので、駅近で便利です。駐輪場もあるので、うちは自転車でした。
塾内の環境 教室は、個別指導エリアと、自習エリアに分かれており、個別のほうは間仕切りがされていて、集中できる環境でした。
良いところや要望 講習を、一度忘れていて、時間過ぎて思い出して途中から行こうと、塾に電話したら、電話に出ず、本部に電話したら、その日のその時間の講習がうちだけで、来ないと思って、帰ってしまった後だったと、本部調べでわかり、呆れました。ドタキャンで料金取るのは理解できますが、それなら教室で時間中待つべきでは?とクレーム入れて、結局はその分の授業を振り替えてもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 個人向け作成のすばらしいテキストも、生かせてなんぼだと思います。うちの子には宝の持ち腐れでした。結局は、生徒のやる気を引き出すことにつながる、講師と生徒の信頼関係が大事なのだろうと。それがうちにはできなかったんじゃないかと。
英才個別学院新秋津校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団学習よりは高いですが、個別指導としては相場かと思います。
講師 講師の都合によって、時々担当講師が変わるのですが、たまに合わない講師もいます。うちは厳しい口調の講師は苦手なので、そのときは教室長にお願いして、変更してもらいました。
カリキュラム 学校の成績をあげたくて通っているので、学校配布のものでとこちらからお願いしているので、なんともいえません。
塾の周りの環境 私鉄と、JRの2駅から徒歩数分で、駐輪場もあるので、とても便利です。
塾内の環境 建物のワンフロアを使っていて、席は1人分ずつ、間仕切りがされています。自習と授業と、エリアが分かれていないのが少し気になりました。
良いところや要望 良いところは、面談がこちらから要望すればいつでもしてくれるところとか、個人の変化に柔軟に対応してくれるところです。逆に、定期的な面談時期はないので、こちらから要望が必要です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ一年経ってないので、これからわかるかもしれませんが、今はまだ 特になし。
進学塾フィールドアトラクションズ本校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料は普通だと思いますが夏、冬、春の集中特訓はすごい高かったと覚えています。
講師 父親みたいな講師や兄貴的な講師の方個性的な講師方いろんな方がたくさんいらして団体の中でも集中してとても楽しく過ごせました。
カリキュラム 指導内容も的確で、講師の方々もとても親身になってよく見ていただきました。
塾の周りの環境 塾の周辺は比較的明るいので安全です。夜になると交通量も少ないです。
塾内の環境 集団の勉強でも講師の方々はよく生徒の事を見てくれていました。
良いところや要望 いつも親身になって考えて頂き電話や封書でのお知らせを定期的に頂いていました。
その他気づいたこと、感じたこと コマを休んだ時は振替等いろいろ配慮されていてありがたかったです。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 終了や解約手続きの締め切り日がかなり早く気付いたときには間に合わなかった
講師 具体的な例はないけど子供の目指したい進路を親身に考えてくれた
カリキュラム 子供があきもせずにしっかりと取り組めていたので良い教材だったと思う
塾の周りの環境 家からは自転車で通っていた雨の場合でもバスが使え便利ではあった
塾内の環境 塾の入り口が見晴らしの良い人通りの多い道路に面していたので安心
良いところや要望 わりと小まめに電話で本人の様子を教えてもらえて安心していられた
英才個別学院新秋津校 の評判・口コミ
料金 個別なので授業料は高く感じますが、子どもが集中して勉強が出来る環境だと思います。
講師 子どもが興味を持てるように豆知識を交えて授業をしてくださったので、楽しかったようです。
カリキュラム カリキュラムや教材の説明をわかりやすく してくださいました。季節講習は まだ受けていないのでわかりません。
塾の周りの環境 駅が近いので人通りもあり治安は悪くないと思います。
自転車置場が建物の裏にあり、夜になると少し暗い雰囲気があります。
塾内の環境 塾内は とても清潔にされていました。入口で検温、消毒を行っていてコロナ対策もしっかりされていました。
良いところや要望 まだ数回しか授業を受けていませんが、勉強嫌いの我が子が少しやる気が出たことが良かったです。
成績UPに期待します!
導育塾東村山教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもないと思う。個別指導だから、これぐらいはするかなという印象。
講師 会話中心の授業をしてくれているらしく、子どもはたくさん答えることができて嬉しいと言っている。
カリキュラム 学校の教科書内容の予習をしてくれている。だから、学校の授業が分かるから、子どもにとっては良さそう。
塾の周りの環境 駅から近く、通りにも面しているため安心できる。まだ小さいから、妻が送迎をしているが。
塾内の環境 かなり集中できる環境じゃないかと思う。余計な物は置いている印象はなく、開校したばかりだから綺麗。
良いところや要望 授業以外にも自習室の利用時間を決めてくれているらしく、子どもの学習習慣の定着になっているのではないか。また、学校の宿題も見てくているらしいから、妻は助かると言っている。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 費用は他の塾とさほど変わりないと思います。きょうだい割がもう少し充実していると、きょうだいの入塾も検討しやすいと思います。
講師 学力向上に向けたアドバイスが分かりやすく、必ず成績を上げるお手伝いができます、と力強い言葉にお願いしたいと思いました。
カリキュラム 個々にあった教材を使用出来、とても良いと思います。試験前の講習は集中して取り組めるので、自宅で勉強するより身に付くと思います。
塾の周りの環境 駅前のため色々な人がおり、夜遅い帰宅は心配ですが、自転車で通える距離なので選びました。
塾内の環境 実際の授業の様子が見れてないので、体験時にもう少し環境や雰囲気を感じる場があれば良かったです。
良いところや要望 入塾したばかりなのでまだ成績の変化は分かりませんが、先生との相性は良さそうなので、変化を期待しています。
代々木個別指導学院東村山校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金を比べましたが、金額にそんなに差がないと感じました。安くもなく高くもないと思います。
講師 子供の性格を理解して対応してくれようとしている。英語の発音が微妙な講師がいてちょっと残念でした。
カリキュラム こちらの希望と子供にあったカリキュラムを作成してくれてよかった。説明もわかりやすかった。
塾の周りの環境 駅からとても近くて良いです。自転車置き場がないので近隣の有料駐輪場を使用します。駅近ですが、まわりは何もなく静かな所です。
塾内の環境 もう少し、教室が広いと良かったですが先生が常に隣で見てくれる環境にあるのはとても良かったです。
良いところや要望 入退室した事が子供の写真付きでわかるようなシステムになってるところがとても良いです。
個別教室のトライ久米川駅前校 の評判・口コミ
料金 本人がやる気を持ってやっていこうとしているので、料金は仕方ないかなと思っている
講師 ベテランの先生でとてもわかりやすく、モチベーションが上がった
カリキュラム まだ通塾したばかりなので、わからないがAIタブレットを活用していて子供が興味を持っていました
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐで便利です。
暗くなく治安も良いと思います。
塾内の環境 塾内は程よく静かで集中できそうな環境です。
整理整頓もされています。
良いところや要望 塾長の連絡がきめ細やかで、有り難いです。
講師の方々は、褒めて伸ばしてくれるやり方で教え方もわかりやすく、子供に合っていました。
個別指導なら森塾久米川校 の評判・口コミ
カリキュラム 四日間の無料講習に出ましたがとてもわかりやすく説明をしてくれました。教材もよかったです。
塾の周りの環境 ひとつあげるとしたら地下駐輪場が暗いくて少し改善してほしい
塾内の環境 塾の中は机がいっぱい、仕切りがいっぱいですこしびっくりしました。
代々木個別指導学院東村山校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎず安すぎずという印象です。
入塾する時の割引が大きかったので助かった。
講師 子供のペースに合わせて指導をして下さる。
講師の雰囲気が子供にとって良かった。
カリキュラム 個人の希望に沿ったカリキュラムを考えて頂き、とても良かった。教材はまだよくわからない。
塾の周りの環境 自転車が置けないため、徒歩で通わなけれなならないところが不便。
塾内の環境 教室の広さはあまり広くないが、静かで皆集中して受講していた。整理整頓されていて雑音も気にならない。
良いところや要望 本人が達成感を感じられるような指導をしていただきたいと思います。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 けして安いとは思えないが、一般的なのかと思う。
年間の総トータルは何処も同じだと思う。
講師 ハッキリとした口調で解りやすかった。また、優しい雰囲気でした、との事。
カリキュラム 始まったばかりですが、教材を沢山購入するのはやりきれるか不安。
塾の周りの環境 自転車が置けないのは駅前だから仕方ないのかなとは思ったが、置けたら即決していたと思う。
塾内の環境 狭いので、隣の方と近いので、やや集中に欠ける、とのこと。教室は全体的に綺麗。
良いところや要望 塾長はとても熱心で、説明も解りやすかった。
ただ、お一人で何人も生徒さんを抱えているので、不在の時はどうするのかな、とも思った。
秋津進学教室本校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比較すると良心的な料金だと思います。春のキャンペーンも利用させていただいたので助かりました。
講師 体験授業のみですが、優しく接してくださり指導がわかりやすかったようです。
カリキュラム まだ確認テストと体験授業のみの為、判断できませんが、テストで習熟度がわかり理解の足りない箇所がわかりたすかりました。
塾の周りの環境 駅からは近い立地です。
普段は自転車利用になりますが、ロータリーも近いので雨天時は車で送り迎えするのも楽です。
塾内の環境 新しい建物ではないですが、整頓されて清掃もされていると思います。
良いところや要望 良いところは料金が良心的なところ。
夏期講習などもそうであると助かります。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 集団授業ではなく、個別授業の為、若干割高ではあるが費用対効果は期待出来ると思います。
講師 子供の性格を理解してモチベーションを上げてくれ、信頼が出来る。手続き説明も対応が丁寧で安心出来る。
カリキュラム 個人毎に対応してくれる点が良い。スムーズに中学校の学習に入ることを目的に、小学校の苦手克服に取り組める。
塾の周りの環境 駅前であり、安心出来る。駐輪場も近い点が良い。特に問題は無いと思います。
塾内の環境 教室内は、整理整頓がされていて、学習に集中出来る環境で良いと思います。
良いところや要望 子供とコミュニケーションを図ってもらいたい。高校受験に向けてしっかり指導して欲しい。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、ややお得な感じはある。
料金は安くても、成績が上がらなければ意味がないので、今後に期待しています。
講師 親身になって説明をしてくれて、安心して任せられると思った。
体験授業も良かったです。
通うのに乗り気でなかった息子も、やる気を見せていた。
カリキュラム 生徒の理解力に合わせて、取り組めると思う。定期テスト前の勉強会はとても良い。
塾の周りの環境 駅前で、夜でもそこそこ人通りはある。
無料の駐輪場があるといいと思う。
塾内の環境 あまり広くはなく、雑音はあるが、他の人の頑張ってる様子が刺激になる様子です。
良いところや要望 本人が気に入った様子なので、良かったと思う。
勉強の仕方を教えて欲しい。また受験に対してのやる気を引き出していって欲しい。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 料金についてはちょうどいいコストパフォーマンスだと思います。
講師 分かりやすく手厚く丁寧に教えてくれるところが非常にいいです。
カリキュラム カリキュラムも教材も学校の内容に沿っていて、とてもいいと思いました。
塾の周りの環境 家や駅から近く、また大通りに面していることから、治安もよくとてもいい環境だと思います。
塾内の環境 塾内はとても静かで、勉強に集中できる環境でとてもすばらしいと思います。
良いところや要望 静かで勉強に集中でき、また講師の方もとても優しく丁寧に教えてくださるので、とてもすばらしいです。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 個別でも、生徒の人数が3対1や2対1、1対1と選べるようになっているのが良かったです。
講師 とても丁寧に教えて頂いてるようです。
帰宅時に今までの習い事と違って楽しいと言ってました。
カリキュラム まだ入塾して間もないので解らないですが、
本人が負担にならないように考えてくださると教えて頂けて個別の良いところだと思います。
塾の周りの環境 駅も近くて、お店も多いので通いやすくて立地がよいと思います。
塾内の環境 塾内を見学させて頂いて集中できると思います。
生徒さんが落ち着いて勉強してました。
良いところや要望 丁寧な説明を頂いて安心できました。
自分から通いたいと言って入塾できて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受講する時間も選べて良かったです。
本人が講師の方が良いと言っているので先生との相性は大切だと思います。