「東京都中野区」で絞り込みました

オプション講座
英語・英会話

先取り学習

目標の達成度

費用対効果 ディズニーのキャラクターがいる分、少し割高ではないかと感じた。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供の好きなキャラクターがたくさん載っていて、楽しそうに使えていた。

教材・授業動画の難易度 教材自体は基本的なことが書いてあるのですが、子供は楽しそうにつかっていました。

演習問題の量 可もなく不可もない量で、未就学児には十分な量なんじゃないかと思った。

目的を果たせたか 子供に英語を身につけてほしくて始めたが、継続するのが難しく子供は楽しそうにDVD教材を使っているが、紙教材はめんどくさくてあまり進んでいない。

オプション講座の満足度 オプションは魅力的な内容が多いが、それぞれ値段がプラスになるのであまりつけられなかった。

親の負担・学習フォローの仕組み 共働きだと子供の学習をチェックする時間がゆっくり取れないのではないかと思った

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作方法は比較的簡単で、子供もすぐ覚えて自分で操作できていた。

良いところや要望 子供や親のペースで進めることができるので続けやすいが、少しサボると次に取り掛かる時がめんどくさくなってしまいがち。

その他気づいたこと、感じたこと 親子で音楽や映像を見ながら楽しく学習することができで良いと思う。

総合評価 やらないよりは、少しでも子供身になるのであればやったほうが良いと思う。

料金 個別で教えてもらえる分、集団塾に比べて高い印象があるが、集団塾だとついていけないので仕方ないと思う。

講師 定期考査の度に結果を持って、塾の先生と三者面談を行い、良かったところとダメだったところを検証して次に活かす指導をしていただけるところ。

カリキュラム 塾でも定期的に個別の試験があり、どこの分野が弱いかも表に出して見させてくれるところ。

塾の周りの環境 学校から近いこともあり、学校が終わって家に帰ってからすぐ通える立地がとても良いと思った。子供も塾の指導以外の日も自習でかよっている。

塾内の環境 教室は広くて明るいので勉強しやすい環境だと思う。近所の塾も見学させていただいたが、こちらが一番良かった。

入塾理由 中学一年時の成績が全くダメだったので色々な塾を探した結果、今の塾が本人にとっても合っていそうだったから

宿題 与えられた内容がどれくらいなのか分からないが、負担としては少ないと思うのでもう少し出してもらいたい。

良いところや要望 環境も先生もとても良いとは思うのでこのまま高校受験まで伴走していただければとありがたい。

総合評価 家からや学校からの立地は文句なしに良いし、塾の中の環境も良いと思います。

料金 高いとは思いましたが、他の塾も同じようなので、中学受験はこのくらいなのかと思います。

講師 授業はとても楽しかったそうです。子どもが利用したがらなかった質問教室を利用すればもっと効果があったのではないかと思います。

カリキュラム 予習型ではなく当日もらった教材を復習するスタイルでした。うちの子にはボリュームが多く消化しきれませんでした。

塾の周りの環境 中野駅から見える距離で、帰りも警備の方が駅まで見守って下さるので安心でした。ビル自体は商店街の中にあり、周囲は賑やかです。

塾内の環境 教室は狭く、コロナ禍でもありドアを開けたままなので、席によっては空調が効きすぎたり効かなかったりしたようです。

入塾理由 大手で難関校への合格実績があること、教え方の上手な先生がたくさんいらっしゃるという先輩ママの話を聞いて決めました。

良いところや要望 難関校への対策、情報などは充分でした。うちの子には教材のボリュームが多く苦労しましたが、先生やお友達に恵まれ受験まで頑張り続けられました。

総合評価 ちょうどコロナ禍の時期で、オンライン対応もしていただけ助かりました。厳しい塾で勉強しきったということも自信につながったと思います。

個別指導なら森塾中野校 の評判・口コミ

料金 夏期講習もキャンペーンで無料でやってもらえてよかった。

講師 人見知りしやすい子どもですが、話しやすい雰囲気があったのでよかった。

カリキュラム 中間テストでわかった子どもの苦手科目が、夏期講習で一通りの復習の時間がとれて、よかった。

塾の周りの環境 大通りに面していて、夜遅くなっても明るく人通りがあるのでよかった。

塾内の環境 ビルの入り口は質素で古い感じはあるが、塾のあるフロアーに入ると明るく清潔感がある。

良いところや要望 単元ごとにテストして合格、不合格の連絡をメールでくれるのでよい。

料金 月謝はある程度許容ですが、その他にかかる経費(維持管理費、教材費等)がかさみます。

講師 分かりやすい説明はもちろんのこと、楽しく授業をしてくれる。
ただ、担当制と言いつつも、講師が変わってしまうこともある。

カリキュラム 独自のテキストやプリントがあり、学校で習った授業の復習もできるようです。

塾の周りの環境 リッチについては、自転車で通える場所であり、かつ路面店であることが最大のメリットです。

塾内の環境 わりと静かな環境で勉強ができているようです。室内は、新しさはないですが、整理されていると思います。

良いところや要望 毎回、塾から返ってくる連絡ノートのようなものに、当日の様子を記載いただいているので、学習状況が分かりやすいです。

英才個別学院中野坂上校 の評判・口コミ

料金 もちろん、少しでもお安い方が有難いという意味合いです。ただ、維持管理費は少しお高めなのかなと感じました。

講師 本人に聞いたら、先生はとても分かりやすかったと言っていました。

カリキュラム タブレット対応ではなく書かせるという事が本人には合っているようです。

塾の周りの環境 基本、自宅から自転車で通いますが、悪天候でも徒歩で通える事が本人にとっては良いと思います。

塾内の環境 個別とはいえ個室ではないので、雑音ではないですが、どうしてもお互いの勉強中の先生との会話は、聞こえてきてしまうそうです。

良いところや要望 本人の苦手科目が英語なのですが、受験に関わらず、これからも必須科目となってきますので、これを機会に本人の中での苦手意識が解消されて欲しいと思います。

料金 安くはないが、生徒二人に対して先生一人なので妥当。夏期講習が5回1コースなので、複数の科目を受けようとするとかなり高くなってしまう。

講師 毎回同じ先生が付いてくれるので、質問しやすい。苦手なところは具体的に勉強の仕方を教えてもらえる。アプリにて保護者にも連絡が来るので共有出来て良い。

カリキュラム 苦手な所にポイントを絞って対応してくれる。教材はオリジナルのものを購入するため、費用は割高になる。

塾の周りの環境 駐輪場も広く駅チカで人通りも多い。近くに交番もあるので安心して通えている。

塾内の環境 高校生~中学生が同じフロアで勉強しているので、適度な緊張感もあり勉強しないといけない雰囲気があるので集中できる。

良いところや要望 遅刻していないか、宿題はやってあるか、毎回その日の様子をアプリで確認できるところが良い。

料金 高く感じる。その分設備は整っており丁寧な感じを受けた。

講師 教え方がわかりやすくてやる気を出させてくれる点がよかった。悪かった点は今のところ見つかっていない。

カリキュラム 一人ひとりに合わせた学習計画が充実している。悪かった点は今のところみつかっていない。

塾の周りの環境 中野駅から近く通いやすい。自宅からも近く便利なところにある。

塾内の環境 塾の雰囲気が静かで勉強に集中できる。自習室の雰囲気もよかった。ぜひ自習室を利用してほしいと思っている。

良いところや要望 教科の先生とは別に担任先生がいて丁寧に寄り添ってくれる。生徒の性格などを踏まえて先生とマッチングをしてくれる。

料金 もともと高めと感じていたが、値上げすると連絡があり困っている

講師 子供はとても気に入っているとのこと。指導も丁寧で毎回同じ先生なので、人見知りの子供も安心して通える。

カリキュラム 宿題が多い時は大変だが、まだ3年生なのでそこまで負担では無い。

塾の周りの環境 交通量がそこそこある交差点に面しているので、気をつけないと危ない。塾の入り口が人目に付きにくい場所にあって不安。

塾内の環境 個別指導ではあるが、低いパーテーションなので他の子の声がよく聞こえる

良いところや要望 家から近いというのがメリット。下にコンビニがあるので、自習中など小腹が空いても買いに行けて便利。

その他気づいたこと、感じたこと 振替ができるのが助かる。個別指導でも、生徒2名にしているため、新しいお友達ができて喜んでいる。

料金 これでも安いほうなのかもしれませんが、、
もぅ少し気持ち安いとありがたい。

講師 塾長が子供のことを色々知ろうとして、話し易い空気感を作りコミュニケーションをとってくれる。

カリキュラム 受けていない教材もいただく必要があり、それにも金額がかかってしまうので、改めてほしい。

塾内の環境 個別指導なので集団の塾よりは集中できると思うし、分からないところもその場で聞くことが出来るので勉強に没頭出来ると思う。

良いところや要望 通っている中で、子供の気になったところは逐一報告してくれる。
塾からの手紙や大事な書類も持たせたことも伝えてくれるので助かる。

料金 他塾に比べるとやや高いと思うが、入塾時にキャンペーンを行っていた為良かった。

講師 生徒に合わせて対応してくれる。
わからない点を丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 学校の教科書に沿った教材を使用してくれるので、予習復習が出来て学校での理解度があがる。
理解不足の状態で宿題が出される為、家で宿題をこなすのが大変。

塾の周りの環境 人通りもあり安全、駐輪場があり助かる。
車の往来が激しい為、事故等が気になる。

塾内の環境 人数も少なく、落ち着いた環境で静かに授業を受ける事が出来る。
現時点で悪いところは見当たらない。

良いところや要望 面談もあり、塾での様子を確認しやすい。
振替授業があると有難い。

料金 個別指導にしては他社と比較するとリーズナブルな方だと思うが、授業料の他にかかる維持管理費などの雑費が以外と高い

講師 学習内容をきちんとフィードバックしてくれる。宿題も適度に出してくれる。

カリキュラム 入塾したばかりなので分からないが、要望したことに対応してもらえる

塾の周りの環境 駅から少し離れているが自宅から通いやすい。大通りに面していて分かりやすい

塾内の環境 整理整頓されていると思う。大通りに面しているが騒音はそれほどないと思う。

良いところや要望 教室長がしっかりしているので何でも相談できる雰囲気があって良い

料金 月謝は他と比べて少し高いと思う。また、講座やズーム講座の金額もかなり高い印象です。

講師 子供との相性は良いので、やる気を起こさせてくれる事に期待している。悪い点は特にない。

カリキュラム 学校の定期試験対策をしてくれるところが良いと思うが、まだその成果はわからないので何とも言えません。

塾の周りの環境 利便性は良い場所だと思う。自転車で通っているが、自転車置き場がないのが困る。

塾内の環境 自習室には仕切り等なく集中しやすい環境ではない。もう少しプライバシー空間があると良いと思う。

良いところや要望 授業の進行具合や子供の理解度がわからないので、保護者との連絡ノートなどがあるとありがたい。

個別指導なら森塾中野校 の評判・口コミ

料金 月によって授業料が異なるのでわかりやすいです。
パンフレットの授業料が見やすいのでとてもよかったです。

講師 細かなやり取りがないので担当の先生などの紹介がなかったので
思っていた先生と異なり不安だったようです

カリキュラム シンプルな教科書だけなので、とりくみやすそうです。
まだ始めたばかりですが、
先に進むと聞いていましたが
学校の方が先に進んでいたことが少し残念です。

塾の周りの環境 中野駅は人通りも多く
いつも、訪れている場所なので安心して一人で行き来できます。

塾内の環境 区切られていて集中できるそうです。
靴を脱いで入室するので、リラックスした環境であるといっておりました。

良いところや要望 病欠などでも振替があると嬉しいです。
代理の先生でもよいので前日何時までに、連絡をすれば振替、となれば安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾探しをしていて、
塾によってとても金額が違うことに驚きました。

料金 個別だから高いとは思います。はじめは一人の先生がみてくれると言うことでしたが、講師がコロコロ変わるのでそこはちょっと疑問を感じます。

講師 人について教え方が違うところがよかったようです。
体験の時に教えてくれた先生が今後の授業をしてくれることになり、その場で塾を決めました。ですが、実際のところは先生もお忙しいのか色んな先生の授業になってます。
子どもはそれはそれで楽しいようです。

カリキュラム 基本、自分で準備する感じです。季節講習は何度もお誘いがありましたが、本人が長時間の学習が苦手でお断りしました。

塾の周りの環境 自宅から近いところはよかったです。自転車で通塾できないのは残念。

塾内の環境 とてもきれいに整備されていて、証明も明るく集中しやすい。携帯などをしていると注意してくれるのでありがたい。

良いところや要望 体験の時はきちんと話を聞いていたはだけますが、入塾してからは本人のやる気が一番大事になってくるので。そこのモチベーションもあげてもらえるといいかなと思います。

東京メディカル学院東京校 の評判・口コミ

料金 高いが、それなりにやってもらえると思い、お願いしました。頑張ってほしいです。

講師 詳しい説明をしてから、参考になった。本人にも声かけてしてくれて、やる気がでた。

カリキュラム 個別指導や、夏休み、正月などに、特訓があるようで、ありがたい。高額なの大変。

塾の周りの環境 駅から近い。施設が古そうだが、個人の机が用意されているので、やる気が出ると思う。

塾内の環境 参考書や資料も沢山あって、環境は、整っているように思う。自習室もあり、静かな環境だった、

良いところや要望 めんどうみが良いところを期待しています。一年後の合格を期待しています。

料金 個別指導なので、相応かと思います。教材費の内訳が若干あいまいかなと感じました。

講師 これから通うのでまだよくわかりませんが、体験の先生は優しくわかりやすく説明してくれていたようです。

カリキュラム 理解できていないところを見つけて集中して対応してくれる点が良いと思いました。

塾の周りの環境 自宅と学校から近く、大きな道路に面していて、災害時の避難場所の横にある点が良かったです。

塾内の環境 ブースが並んでいて各自集中している様子で、外の騒音もなく良い環境だと思いますが、教室全体は狭いと感じました。

良いところや要望 最初の面談で子どもの性格や困っているところ、良いところなど、かなり細かく丁寧にお話できたところが良いと思いました。学習相談も性格に合わせて対応していただけると期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 受付玄関での子ども達の挨拶が若干元気がない印象でした。それから、夕方から夜にかけて中高生が増える時間帯の教室の雰囲気がどんな感じかまだ分からないので、少し気になります。

料金 料金は相場くらいで高くもなく低くもない、入塾時に教材を買ったりはしなくていいのでその点は他の塾よりも安くなる

講師 説明がわかりやすく面白い講師が多い、勉強以外の雑談も適度にしてくれるので飽きない

カリキュラム 多くの教材があり自分にあったものを使える特に英語と数学は基礎から応用まで教材が揃っている

塾の周りの環境 新中野駅から徒歩5分で通いやすい、自転車で通う場合は自転車を止める場所が少ない

塾内の環境 椅子と机は使いやすいが換気があまりされていない基本的に静かで集中しやすい環境になっている

良いところや要望 空調が完備されていて過ごしやすい気温になっているが換気をもう少ししてほしい

東京教育アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 塾なので、料金は少し高い気もします。ただ、他の塾もあまり変わらないかと思います。

講師 初めての受験だったのですが、受験に関しての相談にものっていただけました。

カリキュラム その志望校に合わせてカリキュラムがあったので、よかったです。

塾の周りの環境 送り迎えしていたので、問題ありません。交通機関利用でも問題ないかと思います。

塾内の環境 特に問題ありません。強いて言えば、息子が通っていたときは、周りの声が気になりました。

良いところや要望 気になることなど、聞けるのでそこはよかったです。受診に向いてると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムなので、受験対策しているのでそこはよかったです。

栄光ゼミナール鷺ノ宮 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりだと思います。ですが購入した教材の中であまり使わないものもあったので先生方によく聞いてから購入した方いいと思います。

講師 個性の強い先生が多かったのですが、先生同士仲が良い印象でした。また生徒に対しても明るく気軽に声をかけてくれる先生がほとんどでした。

カリキュラム 私は自分から進んで勉強する方ではなかったので、半日塾にいる日もありましたが講習などがまめにあり、役にたったと思います。

塾の周りの環境 鷺ノ宮駅から徒歩2分ほどで着くので便利でしたが塾自体は三階建ての建物の1番上で少し急な階段しかなかったので急いでいる時は大変でした。ですが向かい側にはコンビニがあり大きな駐輪場もあったので便利でした。

塾内の環境 塾自体があまり広くないので教室や生徒の数も少なかったですがその分自習室に入れる人数が多くて使っている人が多い印象でした。ですが道路沿いにあるのでたまに車の音などが気になりました。

良いところや要望 夏などによくエアコンが壊れたりして暑い時が多かったですが扇風機を設置してくれたりうちわで仰いでくれたりと色々対策をしてくれていたのでよかったです。

「東京都中野区」で絞り込みました