「東京都西東京市」で絞り込みました

料金 良心的な気がする。他の塾と比べて授業の時間が長い気がするが、その分ゆっくり丁寧な指導してくれる気がする。

講師 楽しい人、おしゃれな人などたくさんいます。話が面白いと授業も楽しい。

カリキュラム 入塾したばかりの為、特にありません。
夏期講習が楽しみ。宿題が多いかもしれないため、学校との両立が心配。

塾の周りの環境 自宅から自転車で数分、駅前の為、夜遅いがそんなに心配はありません。女の子のため少しは心配。

塾内の環境 講師の方が楽しい方が多いので楽しく勉強ができそう。学校の友達がいるので心強いし相談できそう。

良いところや要望 自分のペースですすめてくれそうな気がする。高校受験を目指しているが英検対策や北辰テストなどの対策が楽しみ。

武田塾田無校 の評判・口コミ

料金 授業がないのに高額。
他社の参考書を買うのでまたお金がかかる、独自のモノ使用であればこの金額でも良いかと思います。
自習室使用目的に入塾したので積極的に使用してくれれば、わからないところは、選択科目以外でも質問可とのことなので有意義ではあると思うが、思った以上に自習室使用をしていない。これは本人の問題ですので今後に期待

講師 まだ通い初めでわかりません。が、
宿題範囲が終わらない時は連絡し、範囲を狭めるそう。
広範囲を詰め込んで、なぁなぁにやるより、出来る範囲をキチンと完璧にやりましょうと指導されたそう。
ノルマだけにとらわれず、それは良かったと思いました。

カリキュラム 他社から出ている参考書を購入。
一教科ですが何冊も必要。
購入にも手間がかかるので、塾店頭販売希望。

塾の周りの環境 自転車での下校途中にあり、駐輪場もあり、そこが良かった。
姉妹校は駐輪場なしなので、そこがネックでした。

塾内の環境 環境整備は良いと思います。
自習室に
「15分寝ます」
のボードがあり
現実味があり良かった。
騒ぐ人もいなく、とても集中できるそう。

良いところや要望 とことん塾を拒否していた本人が12月まで部活があり、勉強する環境にしないといけない!と自分で入塾したい。と言ってきました。
親が言っても、あえて、それに従わないお年頃の男子。塾の先生方にお預けする気持ちです。
集団ではない個人のペースで出来るので良い方向に行くことを期待。

料金 自分に必要な分だけを受講することができて良かった。また、季節講習と普段では料金が違っていた。

講師 駅から近くにあるため、学校帰りに寄りやすかった。塾長が自分に合った、講習を考えてくれた。

カリキュラム 自分の使っている参考書などと、塾から配られるテキストを使い分けて、勉強できるので、勉強をしやすかった。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに電車で寄れるため、気軽に塾に通うことができた。

塾内の環境 自習室が完備されており、教室内は静かで勉強がしやすい。駅から近いが電車の音は聞こえないので良い。

良いところや要望 駅から近いのに、電車の音が聞こえないのは本当に良いです。勉強をすごく集中してできました。

料金 高いが、情報を得るには仕方ない。学校には期待できないので、対価を得るためには払わざるを得ない。

講師 経験豊富な塾長でした。 伺った際にエアコンが壊れていたので、早く治してあげてほしいです。

カリキュラム 歴史ある塾なので情報は豊富だとおもう。振り替えも柔軟にできそうなので良いと思う。ただ、教材を購入時は授業料とは別途支払うので少々いたい。

塾の周りの環境 無料の駐輪場があるにもかかわらず、暗いからといって通塾シールをもらえなく、近くの有料駐輪場にとめさせられた。

塾内の環境 仕切りが低いので開放的ではあるが、集中できるようになっていると思う。同年代の組み合わせで授業しない2対1なので良いと思う

良いところや要望 講師のレベルは高いと思う。これまでの指導経験からの分析をもって、教えてくれるのだと思うからよい塾だと思う。

料金 高いが、仕方ないかと思う
成果が出れば問題なし。
これで、成果がでなければ困りますが…

講師 まだ開始して二回しか通ってないのでわからない。
姉が通っていたときは、まずまずといったところ

塾の周りの環境 交通の便よく、駐輪場もあり通いやすい。雨の日でも通えるので良い。

塾内の環境 明るく、スペースもあり良い。個々に独立している机なので集中できると思う

良いところや要望 大学合格まで導いてほしい
本人の努力も必要だが、大学受験はある程度のテクニックも必要だと思うので。

開成教育セミナー保谷教室 の評判・口コミ

料金 中学年までは良心的だと思う。まだ入塾したばかりでその他はよくわからない。

講師 問い合わせメールに対し、他塾に比較し一番きちんとしたビジネスメールで対応してくださった。

カリキュラム 中学受験向けの塾でないためまだ四年生の受講者が少なくその点だけが残念。講師の方の対応はよいと感じている。

塾の周りの環境 駅近く、治安の不安はない。近くの駐輪場の回数券をくださるのでその点がありがたい。校舎もきれい。

塾内の環境 駅近くではあるがうるさくなく、勉強に集中できる。一階はスーパーマーケットだが、騒音は特にないよう。

良いところや要望 個別ではなく少人数を希望しており、規模感がよかった。宿題がたくさん出てペースをつかむまでは大変だと思うが、本人はがんばって取り組んでいるアプリを使うレビューテストもある。

料金 特に体験授業の回数が多めであり、塾を初めて習う子供にとっては慣れるのに便利だと思う。

講師 丁寧に子供に向かい合ってくれるようで、楽しんで通うことができているようで良かった。

カリキュラム 自宅での学習に合わせて柔軟にカリキュラム等組んでもらえておりとても助かっている。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、大きな道路もなく安全に通えていると思う。

塾内の環境 個別指導であるため、比較的集中できる環境にあるようで、時間いっぱい勉強に向かえている様子で良い。

良いところや要望 勉強大会という自習時間を確保するための取り組みがされており、勉強の習慣づけに役に立っている。

料金 授業料、教材費、維持費、模試代と総合するとかなりの額になりました。また、土曜講座の費用も。土曜は人数がとても少なく、時にはマンツーマンになることもあるので、本人は嫌がりますが親からするとお得だなと思っていました。

講師 教えてくれる先生方に不満はなさそうでした。特に四年生の時は理科の先生が楽しくて理科が得意、授業が楽しいと喜んでいました。ただ、宿題やらなくても何も言われなかったり、親の立場として信頼できない部分がありました。体験中に一度電話で様子を教えて頂きましたが、その後は希望しても様子を聞く機会を作ってもらえなかったのが残念でした。

カリキュラム 間違いはない感じでした。季節講習では独自のテキストを使っていました。

塾の周りの環境 駅前なので便利です。狭いながら駐輪場もあり、授業終わりには先生が教室から降りてきて自転車出しを手伝ってくださいました。

塾内の環境 あまり中に入ったことはありませんが、まだビルも新しく教室もきれいだそうです。駅前ですが、騒音については子供は気にならなかったようです。

良いところや要望 また、塾から連絡が来ることはないので、塾に色々言われるのが煩わしい人には良いと思います。
親子共に、塾はあくまで成績を上げる場所である、と考えられれば良い塾だと思います。質問すれば時間外でも教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求したら、とにかくお話だけでもと呼び出され、そこで体験授業を勧められましたが、体験申込書を記載していたら「入塾を前提としない体験は効果が得られない」のようなことが書いてあり、驚きました。子供がすっかりその気になっていたのでまぁいいかと申し込みましたが、迷いがあったらその場で帰っていたかも。

料金 個別指導なので、やはり少し高めだと思います。キャンペーンで、春季講習1講習分が無料になったので、助かりました。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、良かった点は子供が塾に行くのを嫌がらなかった事、悪かった点は、分からない事を聞いてるのになんで分からないの?と言われたらしい事です。

カリキュラム カリキュラムはこちらの都合に合わせてもらえているので良いと思います。悪かった点は少々教材が重いところ。

塾の周りの環境 駅からも近く立地は良いと思います。周りも比較的明るいので、通わせるのは安心です。
悪い点は今のところありません。

塾内の環境 整理整頓されており、綺麗でした。奥に自学室もあり、教室内も集中できると思います。授業中も静かでした。

良いところや要望 塾に良かった点数の子が貼り出されていて、子供も頑張ろうという気持ちになれるところは良い。

その他アイコン

料金 少し高い気がするけれど、でも個別ってそんなもんだと思います。

講師 塾長が優しそうに見えてかなり厳しい。ほかの先生たちも同じ。
とにかく厳しい。

カリキュラム 講習期間があんまりない。宿題をあまりにも出さなすぎて逆に不安になる。もし宿題を忘れたら、罰として+30分くらい勉強させられる。(たとえ最終授業時間だとしても)

塾の周りの環境 自転車置き場がない。かなり道路沿いにあるので、どうしても外の音がうるさい。

塾内の環境 外からの雑音がかなり聞こえる。でも慣れちゃえば意外と大丈夫だったりする。

良いところや要望 先生の雑談がとても面白い。明るく指導してくれるところ。優しい。

その他気づいたこと、感じたこと 何故かいつも鳥の鳴き声がする。日程振替ができないのでとても不便だなと思います。

英才個別学院東伏見駅前校 の評判・口コミ

料金 教室維持費管理費や副教材費の引き落としが半期に一度なので要注意です。月々の引き落とし額は普通かなと思います。

講師 子どもが「分かりやすい」と言って抵抗なく通っているのが良かった点です。悪い点は今のところ無いです。

カリキュラム 通常の受講とは別にテスト対策をしてくれるのが助かります。指定の参考書とかが無く問題用紙を配布されて問題を解く形になるので持ち物が軽いです。

塾の周りの環境 駅近ですが、車で送迎する際は踏切に引っかかりやすいです。交番が近くにあるので治安は良いと思います。

塾内の環境 静かな環境で集中しやすいと思います。1対2での受講なので隣の生徒の進捗状況が聞こえてくる事はあるようです。

良いところや要望 予習型で受講しているので学校の授業が分かりやすいようです。なるべく応用問題にも挑戦してほしいです。

料金 個別ですし、大手なので安くは無いと思います。
新中3なのでこれからもっとかかるんだろうと思ってます。

講師 まだ入ったばかりですが、子供の性格や好きな事、苦手な事など踏まえて先生を選んで頂けた気がします。
悪かった点は今のところ無いです。

カリキュラム 入ったばかりでまだ把握できていないですが、うちの場合は学校に添ってやっているようです。苦手な、理解できていないところも季節講習でやるようです。

塾の周りの環境 駅前で夜も明るいです。
居酒屋などの施設とは離れた場所にあります。

塾内の環境 時々世間話などしているらしいですが、こじんまりしているので勉強に集中はできるようです。
自習用としての席は少ないですが空いている席は自習用として使えるみたいです。

良いところや要望 子供の様子やその日の勉強したことを用紙で細かく報告してくれます。
受験生として意識を高めていただけたらと思います。飴と鞭でよろしくお願いします。

代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ

料金 今の所、良心的な金額で助かっています。
このまま先生が合えば良いのに…と強く願っています。

講師 まだ始めたばかりで、先生が固定でない事があるらしいので、何とも言えないが、良い先生がいるらしく、その方に当たると喜んでいる。

カリキュラム まだ始めたばかりなので何とも言えない。

ただ一般的なテキストを用いているので、価格に関しては良心的な方だと思っています。

塾の周りの環境 繁華街・道が狭く、どうしても帰りは特に不安を感じるが、塾のせいではなく地域性なので、何とも評価し難い。

塾内の環境 1:2の半個別でお願いしている為、同じ講師に当たった相手の子にも依る。
受験学年でない中学生が多い日は、少し騒がしくなり集中出来ない時もあるとか。

良いところや要望 日曜日に自習室を解放していないところ。
これはかなり悩んだ点です。

小学生 大学受験対策

料金 個別指導は、高いので、週2回勧められたが、経済的に無理だったので、週1回にした。

講師 体験授業して、安心して子供が、勉強できそうだったので、良かった。

カリキュラム 英語の個別を取ったので、英検も受けれると聞き、英検に向けての勉強もしてくれると言われて、良かった。英検のテストも、オンラインで受けれるのを知った。わからないところを聞けれるのはいいと思う。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れる所で、良かったが、駅そばなので、飲み屋や、スナックみたいな所があり、変な人がいないか、帰りが、少し心配な所がある。

塾内の環境 塾は、こじんまりしてて、自習室もあり、勉強しやすい環境だと思う。

良いところや要望 良いところは、子供が、体験してみて、わからないことを先生に聞けそうな感じだったので、良かったと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で、学校の課題や宿題もしてよいと言われたので、家でやるよりも、はかどりそうなので、いいと思った。

開成教育セミナー保谷教室 の評判・口コミ

料金 入塾キャンペーンもあり、お得に通い始められました。
ここの塾に限りませんが模試など強制なので、希望者のみにして欲しいです

講師 まだ通い始めたばかりなのですが、分かりやすく教えてくれているようです。

カリキュラム 定期テスト対策や補講もあり、苦手なところも取りこぼさないよう、指導してくれているように思います

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり、特に治安や立地に問題はないと思います

塾内の環境 車や人の騒音などはなく、静かに勉強に集中できる環境だと感じます

良いところや要望 分かりやすく教えてくれるところが良いと思います。もう少し料金が安いといいです

栄光ゼミナール田無校 の評判・口コミ

料金 科目別にとれると良いと思います。単科対応していただき助かりますが、少し割高になるのが残念です。

講師 科目によりタイプは違いますが、とてもわかりやすく指導していただいております。演習問題をやる時間もたっぷりあります。別日にフォローもしっかりとしていただけるので大変助かります。

カリキュラム スケジュールに合わせて希望を聞いていただきました。出られない曜日について、どんな方法がよいかなど親身になりご提案いただきました。

塾の周りの環境 近所なので往復の時間も無駄がなくて良い。駅も近く交通量も少ないので安心できる。自転車置き場がしっかりと確保されているので安心。

塾内の環境 家と違って集中できるとのことです。駅は違いですが!静かで良いとのことです。部屋も区切られていてスッキリしています。

良いところや要望 あまりセールス電話もなくて、教室長の説明もわかりやすく良かったです。科目別に受講できるスタイルがあると他塾との差別化め図れてよいと思います。

料金 臨機応変に、対応してくれた。
料金の説明もわかりやすく、丁寧。

講師 通いはじめたばかりで、わからない。子供は、わかりやすかったと言っていた。

カリキュラム 説明は丁寧で、わかりやすかった。

塾の周りの環境 踏み切りが、近いが特にうるさい感じはない。
目の前の道路の交通量が結構多い。

塾内の環境 はじめたばかりで、わからないが、整理整頓はきちんとされている。

良いところや要望 塾でのイベント活動も行っているので、楽しそう。
先生も、話しやすい。

料金 週何コマも取ると、高いなと感じた。
夏期講習の概算を聞いて驚きました。
提案なのでとのことでしたが。

講師 基礎的な質問も気軽にできた。
聞きたい質問に対して、的確な回答がきた。

カリキュラム これからですが、教材は使いやすそうです。
基礎的な中学3年生が使う教材から始めることができて本人は安心出来たようです。

塾の周りの環境 駅から近いけれど静かで良いと思います。
駐輪場がないです。

塾内の環境 静かで良いと思います。高校生は、小学生がいない遅めの時間を勧められました。自習コーナー的なのあります。

良いところや要望 みなさん丁寧にご指導下さるようです。まだこれからなのでわかりません。駐輪場があるといいです。

料金 料金は普通だと思います。ほかの個別指導塾とさほど変わりません。夏期講習や冬期講習などをとるとやはり高くなってしまいますね。

講師 いい意味で生徒の距離が近く話しやすい講師が多いので質問や相談などがしやすくいと思います。

カリキュラム 自分の学力に会ったカリキュラムが選定されていて、教材もさまざまなレベルのものがありました。

塾の周りの環境 駅のから徒歩1分ほどで周りにはコンビニやファストフード、駐車スペースもあるので環境はいいです。

塾内の環境 雑音は無いし他の生徒さんも真面目に勉強してるんで集中できる

良いところや要望 自習室が充実していて講師の方の教え方がいい。でも料金もっと安かったらなと思う

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや教材、講師の方はいいけど息子のやる気がなくていい高校行けなかったからやる気のない子供は入れなくていいかな

武田塾田無校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高かったです。

講師 自分で勉強していく生徒なら良かったかもしれませんが、
うちは自分で勉強を進めるのが苦手だったので、
嫌になってしまったようです。

塾の周りの環境 立地はよいです。田無北口から徒歩10分ほど。商店街を超えていくので、わかりやすいです。

塾内の環境 環境は整理されていました。奥に自習室があり、
率先して勉強法する人にはいい環境だと思います。

良いところや要望 個別指導だったところは良かったです。教材もえらべました。

その他気づいたこと、感じたこと もうちょっと生徒のペースに合わせて欲しかったです。
娘は理解するまでが時間がかかるので

「東京都西東京市」で絞り込みました