「東京都東村山市」で絞り込みました

料金 他の同じ系統の塾とは料金が比較的低めだったのが良かったと思います。

講師 親身になって指導してくれるし理解出来るまで丁寧に教えてくれる。

カリキュラム テスト対策とか良かったと思います。
テストの点数も上がった。

塾の周りの環境 駅近だが駐輪場がなく毎回、駐輪場代を出してた。
飲食店が多いので酔っ払いとか多いのが心配だった。

塾内の環境 塾内は特に問題なしと思います。
コロナ対策も施されてると聞いてます。

良いところや要望 塾専用の駐輪場を設けて欲しいと思います。
専用の駐輪場がある塾もあるので。

その他気づいたこと、感じたこと 試験対策とか周辺の高校事情とか詳しく教えてくれたのが助かりました。

料金 高校生になると科目毎の単価が上がり複数科目を受ける為にはかなりの負担となる

講師 有名大学在学中の講師が多く、年齢も近いため話しやすい。
塾の責任者が各個人の状況をしっかり把握して指導している

カリキュラム 教材は都立受験のためのカリキュラムを組んで過去問の対策をしっかりしていただけた。
実際には都立高校には行かなかったが高校に入学してから基礎として身についていたようです

塾の周りの環境 駅近くのロケーションのため電車などを使用して通塾することも可能だが自転車で通塾している生徒が多い

塾内の環境 個人のスペースがパーテーションで仕切られておりコロナ対策として休憩時間になるとアルコール製剤を使用して清掃を行なっている

良いところや要望 しっかりと指導を計画し実行していただけるところには感謝しています。
子供の性格にもよりますが、上を目指す子や負けず嫌いな子には合うと思います

料金 個別指導という分通常の塾よりは割高な設定になっていたので出来る限り科目を絞って受けていた。

講師 個別に対応してくれるため取りこぼしが少なく個々に合わせた指導をしてくれるところがウチの子供に合っていた。

カリキュラム カリキュラムは各学校に合わせたカリキュラムがあり、試験前の対策においても各学校の教材、進捗具合に合わせた対策をとってくれる。

塾の周りの環境 駐輪場が少しあるだけなので車で送迎ができるくらいのスペースはほしい。

塾内の環境 教室自体の建物が小さいので内部もそれなりに狭いが必要十分な広さになっている。

良いところや要望 これからも子供1人1人をよくみてその子に合った指導をしていただければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の科目への対応は良かったが受験に対しては少し物足りないところも感じられたので課題の数など増やしてもよいのかと。

個別ena東村山 の評判・口コミ

料金 講師のレベルのバラツキが大きいので、良い講師の時は高いとは感じないが、そうでもないレベルの講師の場合、高いと感じる。

講師 講師のレベルのバラツキがあり、非常に信頼できる講師もいましたが、そうでもない講師が多かった。

カリキュラム カリキュラム、教材は標準レベルであると思う。特筆すべき点は無し。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも近いロケーションでしたので、よかったと思う。

塾内の環境 特筆すべき良い点も悪い点も特になく、この塾の平均的な環境なのかと思う。

料金 どこの塾も大差はないが、安いにこしたことはなく、平均的だと思う。

講師 事務の方は対応が丁寧だが、授業中講師によって教え方にむらがあること。

カリキュラム 子どもに合わせた指導をしてくれるが、教材で一部わかりにくいものがあり、わかりやすい伝え方の教材が良いと思う。

塾の周りの環境 駅が近く便利だが、塾の近くは車が多く危険なことや歩道がない、狭いこと。

塾内の環境 始めと終わりの挨拶が良いと思う。使用後、消しゴムのごみを掃除している点。

良いところや要望 受験生と大差なく指導してほしいと感じる。電話や対話などの相談で、親身に相談乗ってくれる。

ena久米川 の評判・口コミ

料金 5年生になり、急に授業料が上がり、コマ数の増えに対して合っていないのではないかと感じた。

講師 子供の特徴をしっかりと把握した上で、今後どのように学習を進めたらいいか、また家庭での関わり方まで話してくれる。

カリキュラム 進んだ内容で難しいが、テストには必ずテキストに書いてある内容であり、どれだけきちんと勉強しているのか把握できるのうになっているから。

塾の周りの環境 駅地下ではあるが、信号のない横断歩道を渡る必要があり、そこが交通量が多く、心配である。また、駐車場がないため、雨の日の送り迎えで車を使う際に停める場所に困る。

塾内の環境 コロナ禍でクーラーを付けつつも、ドアが開いている状態のため、席によって温度差が大きい。

良いところや要望 ダメな時はしっかりと叱ってくれており、同じことを親が言うよりも本人に響いてくれているようなので、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 月間スケジュールの文字が見にくく、改善して欲しいと思っています。

料金 料金は比較的安いと思う。自分はキャンペーン時に入塾させたので入塾料と授業料一ヶ月分がタダになった。

講師 高校の数学や物理を教えられる講師が揃っていたのは良かった。前の個人指導塾は一人しかいなかった。

カリキュラム 本人の希望に沿って弱点に特化して指導してくれた。定期テスト対策も学校教材でやってくれた。

塾の周りの環境 駅チカで通いやすく、近隣にコンビニや飲食店もあり、弁当を持たせなくても済む。

塾内の環境 教室はキレイで整理整頓されている。自習スペースもあり、何時でも使えた。

良いところや要望 授業の振替の融通が利く。三者面談が頻繁に設定されるので、色々と相談しやすい。料金が比較的安い。

料金 他の塾と比べるとかなりリーズナブルな設定かなと思う。自習室の利用も割りと予約が取れて料金以上の価値はあるかなと思う。

講師 ベテラン講師が多いので経験豊富な先生がいつでも在塾している。

カリキュラム 進学のための塾なので学校の授業とはリンクしない点も多々あるか、受験対策には良いのかなと思う。

塾の周りの環境 人通りも街灯もあり自宅から近いので夜でもさほど心配しないで済む。

塾内の環境 出来ればもう少しキレイなお部屋が良いが料金がリーズナブルなので多少のことは仕方がないかなと思う。

良いところや要望 入室退室の際に必ず保護者に画像付きの連絡がくるので親としてはして安心できる。面談も頻繁にあり相談もしやすい環境かなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 悪天候時に休校になる事があるが必ず振替が有るとは限らないのが残念。体調が悪く通塾が困難な時はオンラインで受講できるのは良いと思う。

料金 個別指導にもかかわらず、時間単価が安く利用できる。
語学学校より安い

講師 個別指導にもかかわらず、利用料金が安い。
ほぼ担当が決まっており、安心して利用できる

カリキュラム その時の学力テストの結果に応じてテキストが作られた。
苦手分野強化が可能

塾の周りの環境 自宅から近い。
自転車置き場が設置されている。
入場退場の記録がある

塾内の環境 実際に見ていないので、評価は出来ない。
ホームページ上での感覚

良いところや要望 入場退場の記録がメールで親元に送られてきて安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。

個別指導なら森塾久米川校 の評判・口コミ

料金 料金としては、個別指導の割にリーズナブルでした。講師も皆、親切でしたし。

講師 親切、丁寧だったと思います。
学力向上が見られなかったので、転塾しました。

カリキュラム 具体的にどれが・・・というのは分かりません。
個性に合わなかっただけかと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩数分だったので、天候や夜も気に病む事なく安心でした。

塾内の環境 個別指導だったのと、自習室も使えて設備、環境については問題なかった。

良いところや要望 個別指導であることに加え、環境・設備も特段問題ないので、コスパは良い。
個性に合うか合わないかだけ。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に講師から保護者あて、連絡があり学習態度や学力、アドバイスがあったので良かった。

料金 料金はどこも驚くほど高いです。他の塾生がいなければ一対ニの価格でマンツーマン指導なのでありがたく、子供のやる気があったので決めました。

講師 優しい、年が近いので気軽に質問ができる。
少し頼りないかなと思うところもある。

カリキュラム 夏期講座は希望通りに受けることができて良かった。塾ではテストはないので他の塾で受けた。

塾の周りの環境 静かなのと自転車置き場が嬉しい。塾の時間でなくても実習室を使える。比較的空いていて勉強しやすい。

塾内の環境 塾生が多いわけではないので広くて静かに学ぶことができる。まわりが気にならない。

良いところや要望 できたばかりで落ち着いて勉強できるのと頑張ってほしいと言う気持ちが伝わってくる。

料金 大学受験が望み通り合格できたら、悪い点はないと感じると思います。

講師 まだ体験だけではっきりはわかりませんが、良かった点は、ハキハキされていてスムーズだった。悪かった点は、特にありません。

カリキュラム 体験で使われた教材は塾のワークでしたが、得に良い悪いは感じませんでした。

塾の周りの環境 明るい場所にあるので夜 最終授業に参加しても心配なく通わせられる所が良い。駐輪場が無いのが不便。

塾内の環境 まだ体験だけで はっきりはわかりませんが、教室は活気があってよさそうです。ただ、実際に周りの声が 勉強中にどれだけ集中力に影響が出るかは気になるところです。

良いところや要望 今後、子供のやる気を引き出し、一般受験で戦えるレベルまで上げていただけたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの話を聞き、この塾なら系統だったカリキュラムで自分の子供のレベルを大学受験に向けて 上げていってもらえると思いました。

料金 いろいろなプランがあるのがよかった。別の習い事もしているので融通がきくのも良い。

講師 雰囲気はとてもよかった。繰り返しわからないところは指導してくれると説明があったのでそういう所を期待しています。通っている子供本人も楽しく勉強している様子です。

カリキュラム 夏期講習はこれから受講予定。カリキュラムなどにるいてはまだ良くわからない。本人は良く理解出来ているようです。

塾の周りの環境 駅近なので交通の便もよい。明るい。電車の下車時刻に車が多いのは注意が必要かも。

塾内の環境 塾内綺麗でした。広め。集中出来るのではないかと思います。帰り入り口でごちゃつくので分散して出入り出来るといいと謂う。

良いところや要望 自宅での勉強の仕方も身についてほしい。学びに興味がわくような指導をして頂けるといいなと思います。

料金 比較的高い。
ただしほかの塾のようなコマ数単価以外の費用等がいろいろ関わってくるのが若干少ないため、ややわかりやすい。

講師 更新は親切。講師のタイプが入塾時に要望は出せるのが良い。

カリキュラム カリキュラムなどは学校の進捗に合わせてやってもらえるので良い。

塾の周りの環境 駅に近いため、電車通学などには便利だとおもうが、
交通量が多く、また飲食店が多いため夜間は治安がいいとは言い難い。

塾内の環境 若干、手狭な感じはあるものの整理整頓されている。駅に近いが、雑音はあまり感じられないため、集中はできる環境であると思う。

良いところや要望 始めたばかりなのでまだ何とも言えないのが正直なところ。
できるかどうか不明だが、講師と会話してみたい。

ena久米川 の評判・口コミ

料金 少し高いようにも思いますが、一般的な塾と変わらない料金設定だと思います。

講師 飲み屋街にあるのが不満。講師はムラがある。塾長は素晴らしいです。親身になってくれます。

カリキュラム 中学受験には、少し物足りない内容なような気がします。もう少しレベルを高くして欲しい。

塾の周りの環境 周りが飲み屋街なので治安が少し心配です。今は送り迎えしていますが、1人で通わせるのが不安です。

塾内の環境 教室が少し手狭なように感じます。もう少し解放感があればいいです。

良いところや要望 特に不満はありません。事務の方も優しく、安心して通えています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも映像授業で補えるので、コロナ禍でも安心して通えています。

料金 安い方だと思います。でも、それに見合う価値しかありませんでした。

講師 マメに面談を行ってくれるので安心できます。そんなに授業がうまくない先生もいます。

カリキュラム 学校の授業を少し先取りするような授業内容でした。学校のテストはバッチリです。

塾の周りの環境 駐輪場があるのが良かったです。駅から近いのも通いやすいです。

塾内の環境 とても綺麗でした。教室も広々としていて解放感があります。トイレが塾の外なのが少し不便。

良いところや要望 まわりの子達がうるさいので、勉強に集中できる環境とはいいにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休会していた時期も会費がかかるのが少し不満でした。

ONESTEP恩多町教室 の評判・口コミ

料金 中2までは夏期講習などでもそんなに高額にはならず、リーズナブルなのかも。
中3都立希望は5教科必要なのでビックリする価格になる。賢い子ならそんなにらならないのかな…

講師 塾長しかわからないのでマイナス1。
塾長は親の話もよく聞いてくれる。子供の事もよくみてくれてると思う。

カリキュラム 学校のテスト対策をしっかりしてくれている。
テストの点があがらないのは本人のやる気なのだろうか…

塾の周りの環境 古い建物の1階。車通りも多い。塾側からもコメントがあるように駅近ではないので便利な立地ではないが
送迎などはしやすい。

塾内の環境 塾内は奥まで入った事はないのでよくわからない。
そんなに広くはなさそう。
感染対策はしてくれていると思う。

良いところや要望 要望は特にないです。毎回の塾の後、何をやってどう指導したのか、宿題はやっていったのかをメールしてくれるので、それはとてもありがたいです。

料金 中学3年であまり成績が良くないので、やや高めなのはしょうがないと思った。

講師 まだ入塾したばかりですが、講師の方々が親切で丁寧に接してくれるので、塾を嫌がっていた子供もすんなり入れた気がします。

カリキュラム 普段の授業の勉強と受験対策とうまく別れていて良いと思った。季節講習はまだ受けていないので分からない。

塾の周りの環境 駅から近くて良い反面、飲み屋さんなどが多いので、夜は酔っぱらいがいる。

塾内の環境 整理整頓されていて、落ちた感じがする。早い時間しか行ってないが、授業中も静かで集中できる。

良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、すごくほめていただけるので、良いと思った。

料金 少し高いかとは思いましたが内容と子供に合っていたので良かったです。

講師 個別だけあり丁寧な指導をしてくれる。まだ出来たばかりというのもあり奇麗で生徒も少ない。
初めての塾なので落ち着いた環境でじっくりでき本人がわかった。と思える指導をしてくれる。

カリキュラム 休んでも振替があり、テスト直前に入れて頂きました。子供の事を考えてくれる良心的な所です。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で行きな慣れた道なので問題ないし、道に面した場所なので人の流れもそれなりにある。

塾内の環境 少人数しか入らないし、仕切りもあり、トイレも男女別なのでとても良い環境。

良いところや要望 とにかく分かりやすく教えてくれ、子供に楽しいと言う感覚を教えてくれる。

料金 進学塾なので仕方ないと思いますが、学年が上がる毎に授業料も上がります。

講師 どの先生も教え方が上手です。子どもは「授業が楽しい」と言っていましたし、他のお子さんもいろいろな塾の体験授業を受けてこちらが1番授業が楽しくて入塾したと話していました。

カリキュラム 教材は四谷大塚の予習シリーズを使用しています。
いろいろな中学の過去問を使用し、モチベーションを上げてくれたりしていました。

塾の周りの環境 駐車場がなく駐輪場も狭いです。
バス通りに面しているので交通量も多く、安全とは言えません。塾終わりの小学生男子が飛び出していて危険です。
塾は2階で、1階がスーパーなので飲み物や軽食を買うのに便利です。

塾内の環境 掲示物が多く、落ち着かないと思います。
換気はしているようですが

良いところや要望 欠席や遅刻、早退の連絡がアプリで出来るようになり便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習などは欠席を届け出て個別で振替すると、差額分が返金されるのは良いシステムだと思います。

「東京都東村山市」で絞り込みました