「東京都江戸川区」で絞り込みました

料金 通いやすいですし何かと融通が利くことが1番の利点です。親としては通わさせたいけどあまりに融通が利かない場所ならはなから選ぶことを避けます。

講師 実際に見てる訳では無いので、いいのか悪いのか分からない部分があります。基本的パソコン操作とのことなのでうまく応用して言って欲しいところではあります。

カリキュラム パソコンの方が沢山学べるだろうが、頭に入りずらいかなぁと最初思いましたが書くことで覚えることもそうですが見て覚える力も身につけてくれたらいいなと思います。

塾の周りの環境 歩いて行けるので、とてもありがたいです。子供1人で行かせてますが問題ないです。場所はスーパーの2階なのでなんの不便もないです。

塾内の環境 特に雑音は感じないと思います。うるさい施設も周りにないですし子供たちもやる気を出して頑張っていると思います。

入塾理由 家から近かった、融通が利く。値段もお手ごろ。連絡の取り方が電話でなくLINEで済むので楽。何かあるとLINEをもらえる。

定期テスト テスト対策についてどのようにしたなどの連絡は実際にもらっていません。

宿題 宿題の量はあまり無いかもしれません。休みが多くなるならその分出して欲しい部分はありますがログインすれば勉強できるようになってるので自己勉してますね。

家庭でのサポート 特に何もしてません。任せてるのでお金払うサポートしかしていません。

良いところや要望 いつも優しく対応してもらえてるようで助かります。とにかく融通が利く点が1番ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと どのくらい娘が成長してるのかイマイチ分からない点があるのでもう少し比較してほしい。

総合評価 娘としては通いやすいですが、女性社員がいないので話しずらい部分はあるかもしれません。子供がやる気になってくれるようにレクレーションをしてくれたりするところはとてもありがたいです。

料金 2対1指導なので個別ほど高くなく集団塾に比べれば高いので妥当だと思います。

講師 集団塾ではないので勉強の理解度を都度教えてもらえるので助かります。

カリキュラム 宿題の範囲がわかりづらい時もあるのでテキストは宿題用があると良いなと思いました。

塾の周りの環境 駅近く大通りで明るいので夜遅くても大丈夫かなと思いました。自転車でも通える距離でこのまま受験まで同じ所に通わせたいです。

塾内の環境 外から勉強している様子がわからないようになっていて集中出来そうでとても良いと思います。

入塾理由 体験で他の塾と比べて1番わかりやすく教えてもらえたと本人からの希望で通いはじめました。

定期テスト 小学校在学中なので特にテスト対策はありませんでした、中学からはあるみたいなので期待したいと思います。

良いところや要望 休んだ時の振り替えはこちらから聞かないと基本放置なので忘れてしまい気がついたら15日位溜まってるので消化するのが大変です。

総合評価 まだこれから中学生に入学なので定期テストの結果次第で他の塾も視野に入れてみたいと思います。

個別指導なら森塾篠崎校 の評判・口コミ

料金 料金だけでいえば高いと思うが、個別指導はそういうイメージがあるし、他の塾との比較もしていない。

講師 子供からは特に不満は聞いていない。妻からは、割と密に先生から連絡があると聞いている。

カリキュラム 英単語を覚えるためのレンタル教材があるが、中学三年までの英単語が完了する時期が確認できるなど便利。

塾の周りの環境 駅前の明るい場所にあって、行き帰りも明るい大きい道を使えるので、遅い時間の通塾でも比較的安心できる。

塾内の環境 妻からは、外観は新しく見えなかったが、中は思ったよりキレイだったと聞いている。

入塾理由 自宅に近い事と、夏期講習に行った際の子供の反応が良かったため。

定期テスト 子供の通っている学校に通じている先生がいらっしゃるとのそうで、押さえておくべき点など教わっているとの事。

宿題 個別指導という事もあってか、難易度で子供が悩んでいる印象は無い。量も、子供の性格等にあわせて先生で調整していると聞いている。

家庭でのサポート 塾ではこうだが自宅ではどうなのかなど、子供の態度の情報共有などは密にしている印象。

良いところや要望 要望は特にない。良いところは、先生の勘違いも含めて、子供に対して感じた事を話してくれる(らしい)ところ。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、今後はこの教科も追加でどうか、といった営業もあるが、特に押し付けがましくなく、良かれと思って説明してくれる印象。

総合評価 結果として、子供の一番苦手科目だった英語が、先日の学年末テストでは上位の点数に伸びていた。

栄光ゼミナール篠崎校 の評判・口コミ

料金 確かに高いですが、少人数の教室で先生がしっかり生徒のことを把握しながら授業を進めてくれるので、効果と比較すると妥当な値段だと思います。

講師 少人数の授業が多くて、生徒ができない単元があるとそこだけ個別指導をしてくれて、生徒ひとりひとりをしっかり見てくれていると感じました。

カリキュラム 授業内容は受験に合わせたもので、難関を目指さなくても自分の行きたいところに行けば良いとそれぞれ難易度を合わせてくれていたのがよかったです。

塾の周りの環境 駅からすぐにあり、電車で通っている子もいました。同じビルに音楽教室もあり治安は良いです。駅からすぐで、コンビニも近くにあります。外出することもできます。

塾内の環境 塾の入退出の記録を親が把握できるシステムがあり、安心でした。塾の周りの駐輪場がなく、駅前にとめないとならず不便でした。

入塾理由 近所にあり、姉も通っていて受験に成果があったので信頼していたから。

良いところや要望 少人数の指導で生徒それぞれに合わせてくれるところが良いです。講習も沢山用意してくれます。自習室が静かで、綺麗で良いです。

総合評価 生徒数がそこまで多くないので、集団授業でも生徒それぞれに寄り添ってくれますし、個別指導もあるのでひとりひとりに合った指導をしてくれると感じました。

エルヴェ学院瑞江校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

料金 1対2ですが、他塾の1対3の個別指導と価格がほとんど変わらない点。

講師 ベテランの先生が丁寧に教えてくれます。どこが理解していないかをしっかり指摘し指導してくれます。

カリキュラム 私立中学なので進度が公立と違うが、進度に合わせた教材で進めてくれます。

塾の周りの環境 駅近なので夜でも明るいです。また、他塾も入っているビルなのでお子さんが多いので安心です。駐輪場はないのですが、駅前などの有料駐輪場に停めた場合は返金してくれるそうです。

塾内の環境 仕切りや机が綺麗で清潔です。室内も明るいです。トイレは使ったことはないですが清潔そうです。

入塾理由 自宅から近い、校長先生の人柄、講師の先生を選べる、1対2のきめ細かい個別指導

良いところや要望 塾長の人柄がとても良いです。入塾後しばらくしてからの面談で決めるのですが、子供に合った担当の先生を決めてくれます。

総合評価 中高一貫で高校受験がないため、1教科で通っていますがそれでもしっかり見てくれます。

武田塾西葛西校 の評判・口コミ

料金 息子が塾での自習勉強を頑張るようになっていたので、この金額だったら、悪くはないかな

講師 先生方はとても優しく根気強くわかっていない生徒に教えていると息子から聞きました

カリキュラム 使っている教材は問題演習などやまた学校の教科書に準じたものを使っていて、とても息子に合っていました

塾の周りの環境 治安などは普通で近隣でも悪い噂を聴かないので、安心して息子を通わせる事ができました。ただ交通の便はなんとも言えないです。辺鄙な所にあるわけでもなく、だからと言って他に通える手段が少ないわけではないです。

塾内の環境 塾内ではエアコンなどがしっかりと完備されていて。夏休みや冬休みなどの夏季や冬季に息子を通わせることは不安じゃないです。

入塾理由 先生の対応が素晴らしいです。授業は学校が教えてくれる所をもっと深く生徒に教えていると考えます

良いところや要望 息子自身に合わした計画を立ててくれるので、こちらとしても一緒に目標に向かって勉強できます。また、親としてどんなサポートをすれば良いかも教えてれました

総合評価 総合的に言うのであれば、普通より良いようだと思います。指導者の方たちも人格的にも良く出来たって思う人もたくさんいて、勉強以外にも息子が学んだこともありました

学校種別:その他中学校
学校種別:その他中学校(中堅/上位校)

料金 少し高いかなとは思ったけど模試とかもしっかりしているので
特に文句はありません。

講師 生徒とのコミニュケーションが多くフレンドリーな先生が
多い印象がありました。

カリキュラム 分かりやすいらしいです。授業内容の解説は載っているらしいですが
答えの解説ないらしいです

塾の周りの環境 駅に近いのでそこまで不便ではないかと思います。
正直家からも近いのでこのままでも良いかなと思っています。

塾内の環境 少し五月蝿いらしいです。けどそれ以外は特に文句なくやっています

入塾理由 特に。友達が行っているからという理由くらいしか知りません
先生は厳しいのかはよくわからないです。
けど点数は上がっています

定期テスト 過去の問題を沢山出してきてくれました。実技教科のものまで
くれていたのでとても丁寧。

良いところや要望 生徒と先生のコミニュケーションが沢山とれていて
仲が良く話しかけやすいらしいです

総合評価 駅からも近いので徒歩でも自転車でもおすすめです。
娘の先輩は何人かここで合格しているらしいです。

個別指導なら森塾小岩校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などはまだ利用していないため、他塾とは価格の比較は難しいが、概ね満足している。

講師 生徒との距離が近く、相談しやすい雰囲気で学べるところが魅力であると感じる。

カリキュラム 毎回小テストがあり、その結果を親も知れるので、苦手分野について共通認識できる。

塾の周りの環境 小岩自体が、そこまで閑静なイメージではないので仕方ないかと思う。駅チカな立地は助かっている。
通いやすい。

塾内の環境 特に不満はないが、個別指導だから仕方ないけれど多少窮屈そうではある。

入塾理由 家から近く、科目別に個別で学べるところに、魅力を感じたので。

良いところや要望 先生方の指導が、親切かつ丁寧なところがとてもありがたいです。

総合評価 まだ成績向上など顕著な結果が見られていないので、子ども本人ももっと努力しなくてはと気付いてほしいと思う。

個別指導なら森塾西葛西校 の評判・口コミ

料金 一コマ80分に対しての授業料が高いと感じた。講習は5日間でもっと費用がかさみます。

講師 ベテラン先生が親身になって指導してくれた。

カリキュラム 学校のテスト用のカリキュラムであった。高校受験の基礎も学べるが、学校のテストがメイン。

塾の周りの環境 駅前でバスもある。交通の便がよいと思う。立地は良い。下が本屋がある。駅前には他に様々なお店があるので、遊べない環境の方がいいとおもう。

塾内の環境 駅前なので騒がしい気がする。隣の飲食店の匂いが塾内に広がっているときがある。校舎が狭いのでかなり窮屈。ものはあまりないと感じた。

入塾理由 自宅から10分ほどで近いため、個別指導であったために選択した。学校のテストの点数を上げたいと思ったので選んだ。

良いところや要望 やる気のある先生もいるが、そうでない先生もいる。どの先生に当たるかは運だとおもう。面談するのは社員。捌くことで精一杯な感じがする

総合評価 学校のテスト点数は上がる。しかし受験に向いてないと感じる。基礎の基礎は学べるが、高校受験の試験勉強があまり対策されてない様子だった。

東京教育スクール鹿骨教室 の評判・口コミ

料金 安いです。入塾させてから成績が伸びに伸びていきました。最高です。お得です。

講師 優しく教えてくださり、本当に感謝しています。送迎の時も良く気を利かせてくださり、とても心が温まりました。

カリキュラム 宿題が少なくて自由に勉強する時間が確保できました。課題が少ない!!いいところです。

塾の周りの環境 電車で行きました。駅からすぐでした。治安は全然悪くないです。サングラスなんてみたことなかったです。地域の良さが出ています。

塾内の環境 とても静かでした。夏にはエアコン、冬には暖房が完備されていてとても、快適でした。

入塾理由 友達に誘われて入塾。その後はとても意欲的に勉強していました。

良いところや要望 伸びます。偏差値もものすごく伸びて嬉しいです。自由に勉強ができるので楽しく学べます。

総合評価 入塾すれば伸びます。毎回のテストで結果がどんどん良くなっていくので楽しいです。

料金 自分はこのレベルの授業を受けれて、集中できる自習室もあるためこの金額は妥当だと感じた。

講師 人当たりの良い素晴らしい先生方が多く在籍しており、いつ質問をしてもすぐに答えてくれた。

カリキュラム 学校では教えてくれないテクニックなどを教えてくれたり、苦手なところをしっかりと教えてくれた

塾の周りの環境 自分は家が近くにあったため困らなかったが、家が近くにない人でも、駅からそこまで遠くない(自分的には)ので、交通の便は良いと思う

塾内の環境 整理整頓はしっかりとされており、雑音はそこまで気にならなかった。自分はイヤホンをしながら勉強をすることが多かったため気にならなかったのかも知れない。

入塾理由 クラスの仲の良い子が通っており、良い先生がいると聞いていたため。また、家から近かったため。

良いところや要望 高校受験のために入塾しましたが、良い先生方が多く、自習環境も整っていたため良かった。

総合評価 高校受験のために入塾して、集中して勉強出来ましたし、わからないところはすぐに聞けてよかった

料金 比較的安くて、他の塾と比べると良いと思いました。良かったです

講師 質問が個別に出来るため、子供にとって勉強する環境としては良いと思いました

カリキュラム 進む速度がちょうどよかったですまた教材が子供にあっていて良かったです

塾の周りの環境 駅から近くて良いです学校の帰りから直接行くことが出来ます。自転車置き場はありません。そこが改善したら良いと思います。

塾内の環境 いい感じでした集中しやすく校舎がきれいでよいと思います。トイレもきれいです

入塾理由 受験に受かるために入れさせることを決めました。子供は嫌がってました

良いところや要望 自由時間と授業の切り替えがよく、勉強に集中しやすいです。とても良かったです

総合評価 子供が進んで塾に行っていてよかったはじめは嫌がっていたが、最終的に進んで行っていました。

料金 上の兄弟が行ってた塾がとても高かったので、自分のと比べるととても安く感じだから。

講師 自分のレベルに合わせて授業を進めてくれたり、分かりやすく説明してくれていてとてもありがたかった。

カリキュラム 教材は自分でも容易に解けるレベルでとても簡単で良かった。

塾の周りの環境 治安は比較的よかったとおもう。家から近い塾だったし、道は綺麗だったので交通にはあまり困らなかった。立地も平地なので特に苦労も何もなく塾にくることができていた。

塾内の環境 あまり殺伐していなくて良かったし、先生同士の雰囲気も悪くなく、いろんな生徒から慕われている先生が多かったと思う。

入塾理由 家庭の事情であまり遠くの塾へはいけなかった為、近くにあり値段もそこそこだったので入った。

良いところや要望 自分のレベルに合わせて授業を進めてくれるし、先生も優しい人ばかりだった。塾外も治安は特に悪くはなかったし塾内も殺伐とした雰囲気ではなく勉強するのに適した空間でよかった

早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ

料金 いっかいいっかいの授業でみっちりと学ばせてくれてるのに、この料金は安いと思いました

講師 親切に最後まで諦めずに応援して下ったり紳士な対応をしてくださいました

塾の周りの環境 すぐ近くに治安は悪くなく近くに駅があったためすぐ帰宅していました。非常に良い環境だと思います。近くに飲食店などがあります

塾内の環境 雑音はなくほぼ無音の状態で授業を受けていたため特にはないと思います

入塾理由 評判が良く、私の友人の息子さんもこの早稲田アカデミーを使っていたからです。

定期テスト 最後までもんだいを解き間違えているところを徹底的に指導してくれました。

宿題 宿題はみっちりと学年にあったいい程度で出されていましたスムーズに進めていました

家庭でのサポート お弁当を作って応援したり先生とコミュニケーションを取ったりしていました

良いところや要望 ここのいいところは誰にでもいい教え方をしていました楽しく授業を受けれるところです

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく授業を受けれるところだと言うことを改めて知ることができた

総合評価 楽しく授業を受けれるところでまた行きたいと思うところなんだと思います

料金 授業内で冬季や春季講習の手続きの紙を生徒越しに貰うが、冬季や春季の講習を半強制的に入れさせられる。また、授業料が高い。

講師 塾講師の態度が悪く、生徒に怒鳴る講師の印象が大きかった。しかし、良い講師も多く、塾内ではあまりネガティブな印象はなかった。

カリキュラム 宿題が多く、ほかの学習に手を出せない環境だった。また、学習自体は学校よりも少し早く、一コマで3日分程の学習内容を教えてくれるが、最終的には追いつけていない。

塾の周りの環境 自転車を止める場所が少なく、塾の前はすぐ道路があるので少々危ない。

塾内の環境 大きな道路の近くにあったため、車の音や通行する人の声がよく聞こえました。

入塾理由 家から近く、入塾する時期に安くなる期間があったから。
また、友達が多く、個別指導なので心配はないと思ったから。

定期テスト 2週間前に学校の課題を終わらせ、各学校の過去問に基づいたテスト対策冊子が配られた。それを2週することを言われていた。

良いところや要望 宿題を減らして自主的に学習させることが必要だと思います。塾の宿題の量が多すぎて、テスト勉強がまともに出来ないということがありました。

総合評価 学力は上がるが、成績を上げることは出来なかった。
塾内の雰囲気は良く、講師も面白い人が多いとのこと。
目標の達成はできなかったため、あまりおすすめはしない。

早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ

料金 とても安いと感じました。定期的な面談や丁寧な授業がいんしょうてきです。

講師 基本的には良い先生ですが、癖のある先生もいました。教科によっても、方針や授業方法の違いを感じました。

カリキュラム 息子の場合、難関高校を志望しているわけではなかったので、ゆとりを持って学習を進められたと感じています。

塾の周りの環境 立地はとても良かったです。大手ということもあり電車で10分所の位置にあり、迎えにも行きやすく安心して通わせられました。

塾内の環境 全体的に綺麗に整えられており、学習しやすい環境が用意されているなという印象です。

入塾理由 妻の友人の勧めで入塾しました。手厚いフォローと説明があり安心して任せられました。

定期テスト 定期テスト対策はあまりありませんでしたが、模試の対策や考え方を学ぶ機会はありました。

宿題 宿題は結構な量出されていましたが、基礎的なものがおおく、難易度は低めだったと思います。

家庭でのサポート 家庭では、わからない所の確認や、宿題の進捗状況を伺ったりしていました。

良いところや要望 さすが大手ということもあり、すごく安心感がありました。ですが、より丁寧な対応をしていただきたかったなという印象もあります。

総合評価 全体的には良かったと思います。とても満足しています。料金もちょうど良かったです。

学校種別:公立大学
学部・学科:不明・覚えていない

料金 あまり安くはないとおもうけど結構学べるのでいいと思います。目指す場所がある方にはオススメです。

講師 苦手な勉強に向き合わせてくれるために楽しい雰囲気にしてくれました。あと手作りでわかりやすく説明してくれたりなど良かったです。

カリキュラム 少し難しい問題もあったりしますが、全体的に出来て当たり前なものが多いのでいいと思います。

塾の周りの環境 静かでみんな真面目なので勉強によく取り組めました。眠たくなったりしたら立ち上がって伸びたりしてもいいので最高です。

塾内の環境 雑音はなく、とても綺麗ですごくいい環境だと思います。設備がとても良く最高でした。

入塾理由 塾に行かないと大学に行けない気がしたので、しっかり学べるという点を見た結果そうなりました。

良いところや要望 人によって対応が違ったりするので自分の中での当たり外れがでてきたりします。自分に合った先生を探すのが大変でした。

総合評価 先生もよく環境もよく勉強に適してると思います。勉強がはかどりました。

学校種別:私立専門学校

料金 わからない事柄などがあれば、学習時間が終わっても丁寧に質問等に対応していただいた様で料金的にもお安いと思います。

講師 個人の性格などをきちんと把握していただき、
積極的に学習プランなどを提案していただきました。

カリキュラム 苦手な箇所を基礎から丁寧に指導していただき、
無理のない範囲で復習と予習のバランス等を提案していただきました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分の場所にあるため大変便利で、わかりやすく周井の環境もよろしいと思います。
帰りが遅くなる場合でも周辺が明るいので良いと思います。

塾内の環境 塾内の環境は大変清潔に保たれている様にかんじます、空気もよく、常に換気がされている様にも思います。

入塾理由 過去に上の子が通塾していて、大変お世話になり希望通りの学力がつき、大変満足したことによります。

定期テスト 定期テストまえは学習日以外のスケジュールを
設けていただき集中して苦手な箇所の指導があり
おかげで他の箇所もより一層理解力があがりました。

良いところや要望 学習するにあたって講師の方々が皆さんとても礼儀正しく、個人個人の性格や個性を尊重しながら
接していただいたと思います。

総合評価 総合的には、上の子も下の子も個々の個性を良く把握してくださる良い講師の方々に恵まれた様に思います。

早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ

料金 お金以上に先生方の教えが良く息子も満足してるから将来のことを考えると安い

講師 授業時間はもちろん自習室でも時間があれば一人一人に教えてくれそのような方はなかなかいないと思ったから

カリキュラム 学校の教材だけでは分からないところもあったのだがここの教材はどれもわかりやすい

塾の周りの環境 駅から近く、治安がいいため夜が遅くても安心して帰らせられる
ただ周りが栄えているため道に迷いやすい

塾内の環境 真夏・真冬ではエアコンや暖房の設備がしっかりしており不満がなく集中して授業を受けられる

入塾理由 息子の中学受験を妻と小3辺りから考えていて将来良い生活を過ごして欲しいから

良いところや要望 設備がよく先生の教えも大変わかりやすいため素晴らしい

料金 個別だからこれくらいかなと思いました。よかったと思います。個別を検討してる方はいいと思います。

講師 苦手分野をよく分析してくれて、基礎から丁寧に教えてくださいました。紳士に向き合ってくださいました。

カリキュラム プリントの内容がよかったと思います。コピー機があってコピーして使えたのでよかったです。

塾の周りの環境 エレベーターで上がりました。特に怖い様子もなく、安心して通えました。安心できます。治安は悪くないと思います。大丈夫です。

塾内の環境 とても清潔感がありました。資料も机もとても綺麗に並べられていました。

入塾理由 個別指導だから選びました。内容もしっかりしていてよかったです。

良いところや要望 自由に勉強できていたと思います。少しうるさく感じたこともありましたが。施設はとても綺麗です。

総合評価 紳士に向き合ってくださいました。実際成績も上がっていて通わせてよかったです。

「東京都江戸川区」で絞り込みました