「東京都江戸川区」で絞り込みました
個別指導キャンパス南葛西校 の評判・口コミ
料金 やや高い
経費もかかったがもう少し安くして欲しい
特典をもっともっと作って欲しい
講師 親切丁寧に教えてくれてる
わかりやすい はっきりした言葉使いでとても良い
カリキュラム わかりやすい
教材は高いですが大変助かりました
もう少し安くして欲しい
塾の周りの環境 自転車置き場がない
階段が暗くて怖い
塾内の環境 パーテーションがあるので集中できる
大型道路に面してるのでうるさいが
窓をもっと空けて欲しい
良いところや要望 親切丁寧でとても良いです
自転車置き場をしっかり作ってもらえれば
なお良い
花まる学習会西葛西教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 払えないほど、高くもなく、かといってリーズナブルなわけではない。
講師 熱心で、子供に常に声掛けしてくれるので、子供も親しみを感じるようになる。
カリキュラム わかりやすく、使い方に工夫を感じる。小さな子供の好奇心を引き付けるには良いものかと思う。
塾の周りの環境 自分の家からは、自転車で30分程度と遠かったが、場所は区の総合センター近くにあり、立地はよいかと思う。
塾内の環境 物は、使ったら所定の場所に戻すことが徹底されており、整理整頓されていたように感じる。
良いところや要望 迎えにいくと、結構大勢がかたまってまっており、なかなか子供の場所までいけないことがある。何か仕組みがあるとよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱があつくてよいが、子供としては若干引いているような気がした。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】西葛西校 の評判・口コミ
料金 高い。ボーナスの時期に夏期講習、冬期講習があるがなくなる。
講師 小学生の時は、もっとがっつりと指導してもらっていた気がするが、現在はそこまでがっつりと子供に入り込めていない気がする。
カリキュラム 実績のある教材、カリキュラムで指導いただいていると感じている。
塾の周りの環境 駅にも近く、飲み屋が近くにもなく、夜でも明るい場所なので治安はよいと思う。
塾内の環境 設備は古い。机は名が机で、がたがた揺れるものがあるので、隣が消しゴムを使う際は気になるのではないかと思う。
良いところや要望 生徒の個別成績、状態に常に気を配り、助言や進言をもらえると助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 場所は、もう少し広いところがよいかと思う。また、ビルも古いので新しく広い場所を確保できないかと思う。ただし立地はよく家から歩いて10分かからないのでよい。駅近くにどこか良いところがないかと思う。
自立学習RED(レッド)葛西教室 の評判・口コミ
料金 設備費等は別にかかるが、安くて良い。設備費等が半年分一気に支払わなければいけない点はマイナス。
講師 講師は塾長一人でみているそうなので、手が足りるのか若干不安はあるか、教えるスキルはあると思う。
カリキュラム 個人なので、人によって指導カリキュラムや教え方・進度など変えてもらえる。
塾の周りの環境 駅前だが、我が家からはやや遠いので一人で行かせるのは少し不安。
塾内の環境 広い教室一部屋に講師1人、生徒は確か最大で8人が間隔をあけて座るスタイル。集中はできそう。
良いところや要望 価格が安く好きな範囲をやらせてもらえるので融通が効く。その都度学校の進度を確認しつつ事前学習してもらっている。
TOMAS葛西校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので妥当な評価ができませんが、お値段はやっぱりかなり高いです。校長先生も厳しいこともはっきり言われます。保護者も子供もある程度厳しいことを言われる覚悟された方でないと継続は難しいかもしれません。
うちは受験まで時間がないので、TOMASで子供も悪い癖や苦手が克服できたらなと思っています。授業は2回受講しましたが、先生はとても面白くて話しやすいそうです。ここから成績が上がってくれるといいのですが・・・。
効果が出たら、またコメントさせていただきます。
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも10分の徒歩なので安全です。
隣にコンビニがあるので、自習などでお腹がすいたときにおやつも購入できます。(コロナ禍ですが、対策をしっかりしているので塾の中でも飲食可能です)
塾内の環境 コロナ禍でも、一人一人の学習スペースが確保されており、講師の先生たちのコロナ対策もしっかりしてくれていてとても安心です。
(集団塾も通っていますが、そこの集団塾よりもしっかり対策してくれています)
良いところや要望 入塾したばかりなのでまだわかりませんが、集団塾の指導や対応に不満があるご家庭や子供にとっての最後の駆け込み寺的な感じです。
うちの子供の集団塾からも毎年何名もこちらの塾と併用または転塾されているようです。
その他気づいたこと、感じたこと ビジネス感が満載です。
個別指導塾はどこもそうかもしれませんが、集団塾のことは批判していました。受験までは併用するので、子供にとってどちらが効果があるかを親が取捨選択をしていく必要がありますね。
個人別指導塾ブレーン西葛西校 の評判・口コミ
料金 2教科選択で割引がありました
個別指導形式では値段設定は高くないかと思います
講師 子どもの現状把握をしていただき
すぐに体験など手続きの対応をしてもらえました
子どもも講師の方と話しやすいとのことで学習に取り組みやすいとのことです
カリキュラム 教材を以前通塾していたものをそのまま使えることになりました
もちろん指導していく上で足りない部分があれば、補うことも可能だそうで柔軟な対応してもらえました
塾の周りの環境 自転車置場があるので通いやすいそうです
またコンビニや球場もあるので明るく
安心して通えています
塾内の環境 自習室が静かで集中できるそうです
教室も整頓されています
勉強に集中しやすそうな環境です
良いところや要望 先生と気軽に話せるところ、質問ができる、個別にプリントを出してくれるところが良いと思います
ena瑞江 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。中学受験の小6の一年間はとても高いです…ただ、他の大手塾もそのくらいかと。
講師 親身になって相談に乗ってくれる優しい先生が多い印象。わからないところも質問しやすい。
カリキュラム とてもわかりやすく問題数も充分だったようです。丁寧に作られている印象。
塾内の環境 広くはないけれど、早く行って自習することもでき、良い環境だと思う。
良いところや要望 子供を安心して預けられる。保護者への対応も丁寧で信頼できます。
その他気づいたこと、感じたこと 都立中学受検のために入塾しましたが、私立向けかな…と思われるような難しい算数を解いていた時はちょっと疑問に思いました。もちろん私立も受ける子もいるからかと思いますが。
市進学院西葛西教室 の評判・口コミ
料金 他と比べたりとかをしなかったので、比較はわかりませんが、その子にあった夏期講習などを勧めてくれる感じで何でもかんでも選べという感じでなく、行けなかった日の分は別でやってくれたり臨機応変もきいた。
講師 授業の楽しい先生がと、授業は楽しくないけど休み時間楽しい先生がいたようです。短期間でしたが、ほぼ毎日自習室に通っていたので、気さくに質問しに行ける環境も良かったようです
カリキュラム 中3夏休みからの受光でしたが、そこからの追い込みや、先生との面談等も1人目の受験でこちらもなにもわからかったので、頼もしかった。
塾内の環境 自分の部屋じゃ勉強できないらしく、毎日自習室におじゃましていました。しずかだし隣が事務室なので質問等もしに行きやすかったようです。
良いところや要望 夏涼しく冬暖かい過ごしやすい環境でした。テスト結果がでると、先生から電話もいただいて連絡は取りやすかったです
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金体系はあまりわからない。詳しい説明があんまり足りないです。
講師 若い講師が多かったです、なんかありましたら、講師の交代は要望より調整できます。
カリキュラム 決めた教材のラベルは明確に分けてます。豊富な種類は満足です。
塾の周りの環境 交通手段はほとんど、自転車で乗ります。夜遅くても保護者から迎えてくれた。
塾内の環境 教学コースによって、人数がちょっと多かったと思います。出来れば少人数で分けたい
良いところや要望 教師の指導がもっとがんばってほしい。子供とのコミュニケーションが必要です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。休日、ほかのスケジュールの調整は早く対応できます。
ena瑞江 の評判・口コミ
料金 長期休暇の際の特訓がかなり値がはった。特訓とは別に夏期講座があるため負担が大きい
講師 年配の講師がとても熱心に教えてくれた。中学卒業後もあれば通いたかった
カリキュラム 子供の理解度に合わせた進捗で理解できるまで丁寧な獅童をしてくれた
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅にあり、安心して通わせることができた。タイムカードでの入退場の管理がある。
塾内の環境 授業に飽きが来ないよう、講師の方の努力が見えた。駅前だがビルの中にあるため、騒音は気にならない
良いところや要望 金額については見直しが必要かと思う。公立専門なのでなかなか難しいとは思う。
その他気づいたこと、感じたこと 色々とサポートをしてもらったので大峰満足している。今後も頑張って欲しい。
臨海セミナー 大学受験科西葛西校 の評判・口コミ
料金 推薦入学であったこともあり、入学決まったらすぐに退会した。過剰入金分もしっかり連絡くれ、返金してもらった
講師 サボリがちな息子に良く連絡くれ事により、課題なども取り組む様になった
カリキュラム 論文題材に関して検索は勿論、考え方を良く指導してくれたこともあり、何とか大学に合格出来た
塾の周りの環境 自宅より一駅先に塾があったが、自転車で通っていた。友達も出来楽しくやっていたかと思う
塾内の環境 特に環境が悪いとは聞いていないのでしっかりとやってくれていた思う。
良いところや要望 これはかも子供達に親身になって付き合って頂く事を願います。。
その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。。臨界さんには小学生からお世話になっており、先生方には感謝してます
ビクトリアアカデミー本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より断然安い人気もあるので友達の子供も通っています
講師 話しやすく子供もわかりやすいと言っていた
塾の周りの環境 自転車で通わせていますが雨の日は歩かないとならないので少し遠いため
良いところや要望 要望は特に無いです少子化なので無理だと思いますが塾数を増やして欲しいと思います
江戸川進学教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾と比べても比較的良心的な金額だったと思います。
講師 先生が暗い感じで親子共に信頼関係を築くことができなかった。違和感がありました。
カリキュラム 教材は難しいものばかりでした。あとから自習で使用しようと思いましたが自力ではできませんでした。
塾の周りの環境 暗い場所にありますが、5分ほどで通うことができるので、通うのにはよかった。
塾内の環境 教室はいくつもあり、狭いですか勉強する環境はかなり整っていたと思います。
良いところや要望 常に緊張しながら塾に通っていました。成績はあがりますが、最後まで塾には慣れませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には自分で自習や宿題をして、先生に確認をしてもらっていました。
東進ハイスクール西葛西校 の評判・口コミ
料金 授業料は高いと感じました。夏期講習などは必要ですが、勧められるのを受講していたら、たいへんです。
講師 勉強方法など、きめ細かく指導してください、模試のフォローもしっかりみてくださいました。
カリキュラム カリキュラムの設定が本人にあっていたので、それに沿って学習でき、反復学習もじゅうぶんにできたようです。
塾の周りの環境 家からは自転車で通える距離で良かったのですが、駅近くの治安が心配でした。
塾内の環境 自習室がきちんと用意されていたので、授業の前後に利用していました。
良いところや要望 映像授業なので、時間が自由で本人のやる気次第で、良いと感じます。
個別指導学院フリーステップ船堀教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 高いか安いか基準をどこにおくかの問題だと思う。超難関校になんとか…特に思ってるわけでもないので。
講師 学習について知識を持っている講師が多いと思うが人間性を期待できるわけではなくて通い続けることは個人の相性によるものが多い。
カリキュラム 重点を絞った学習資料が揃っていたと感じる。特に良かったかではない。
塾の周りの環境 地元なので自転車通学だったが地下鉄駅の駅と駅の間あたりにあるので不便ではない。
塾内の環境 基本的に個別指導であり集中できる環境にあると思う。人それぞれ感じ方はあると思う。
良いところや要望 自分のペースで通える。講師が受験するわけでもないのであとはやる気の問題。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが通学する生徒の考え方ややる気が全てだと思う。地域の学習塾としてなら誰でも行けるり
栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 平均的な料金だと思う。高くもなくて安くもなく普通だったと思う
講師 親身になって教えてもらっていた感じ、教え方も上手だと言っていたので安心だった
カリキュラム 個別にカリキュラムを組んでくれたので自分にあった学習ができたみたいです
塾の周りの環境 駅にも近く、治安の問題も解決出来たのでよかった。決めてはそこでしたかも
塾内の環境 個別に組んでいたので集中はできていたと思います。熱心になって取り組んでいた
良いところや要望 駅からも近くて通いやすかったカリキュラムも個別に組んでくれたのでよかった
その他気づいたこと、感じたこと 急に休むことになっても親身に対応してくれた
個別指導キャンパス南小岩校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやむを得ないとは思うが、もう少しリーズナブルだと助かる
講師 親身にアドバイスしてくれたと本人と母親より聞いていることから
塾の周りの環境 車、人通りがそれなりにあるとおりに面しており、集中できる環境かが疑問
良いところや要望 自宅から非常に近いのは大きなメリットもう少しリーズナブルなら尚可
河合塾Wings西葛西教室 の評判・口コミ
料金 料金は、毎月へいきんして設定しているので払いやすいですが、夏期講習、冬期講習、春期講習の金額がたかいのでとても負担になります。
講師 分からないことを、質問しやすい環境を作ってくれる。塾のない日にわからいことを教えてくれる。
カリキュラム 分からないことを、そのままにしておかなくて塾のない日でも、質問できる環境をつくっている。
塾の周りの環境 駅のちかくで、人通りがおおくて夜遅くなった時も、とても安全な環境です。
塾内の環境 教室は、せまいですが人数も6人までとなっているので人数の環境は、まあまあです。
良いところや要望 塾を休んだ日は、電話をいただき絶えずフォローしてくれるのが助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期、冬期、春期、講習の費用をもうすこしコストダウンしていただければ、非常に助かります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船堀教室 の評判・口コミ
料金 今回個別の塾は初めてで、料金が正直高いと感じています。ただ他との比較では相応と判断しています。
講師 講師を選べる点がいいです。子供に合う講師を選べたので、続きそうです。
カリキュラム 教材が決まっていないので、点数をつけるのが難しい。塾の方で必要な問題集を買ってくるように子供に指示してくれます。無駄がないように思う。
塾の周りの環境 自宅からも、駅からも近い。また自転車置き場がきちんとある点もありがたいです。
塾内の環境 教室は一度しか見たことがないので、判断に迷いましたが、さっぱりとした空間で清潔感がありました。
良いところや要望 進み具合の報告はないので、ちょっとわかりにくいです。ただ入塾してからまだ二か月。来月にあるテストの結果を見て、今後のことを話し合っていくのかなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりで、まだ疑問点などが見えていません。今のところ、息子がきちんと通っているので見守ります。
個別指導 スクールIE江戸川中央校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いです。でも個別指導で、振り替えなどにもきめ細かく応じてくれるため、ひつようけいひだとわりきっていました
講師 受験生と年齢の近い先生が多かったので、質問なども気軽にできる雰囲気だったようです
カリキュラム 個別指導なので、とにかくきめこまかく対応していただけました。
塾の周りの環境 家から一番近所にある塾だったので、便利でした。コンビニがすぐそばにあります。
塾内の環境 机がひしめき合っている感じではありますが、工夫してひとりひとりのスペースを作っている感じです
良いところや要望 すけじゅーる変更をきめ細かく組んでくれたことが一番ありがたかったです