「東京都葛飾区」で絞り込みました
大学受験ディアロ【Z会グループ】新小岩校 の評判・口コミ
講師 丁寧親切、希望校に合わせた的確な情報を早めに出してくれる。生徒から進んで発言できる機会を与えてくれるところが我が子には必要であると感じました
カリキュラム AI授業で苦手なところを的確に指摘してくれ無駄なく時間を使えそうなところと、先生方に直接復習時間をしっかりとってもらえるところ。
突然の体調不良などで急遽、予約していた授業が延期の場合キャンセル代が高いところは緊張感がある
塾内の環境 小スペースながら、集中できそう。
授業の声が聞こえている中で勉強するのに慣れるので本番、まわりの環境や雑音の中でもペースを乱されずテストできる癖がつきそう。
エレベーターでビル内の住人や別会社の方と一緒になることもある点、防犯面気をつけるよう我が子に声かけている
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が明るくて話しやすい。
希望校に必要な情報を早めに出してくれたり信頼していけると思い、入塾を決めました。
合格まで信じていきます
市進学院金町教室 の評判・口コミ
講師 説明が上手で分かりやすく、スムーズ。人材も揃っているから安心できる。
カリキュラム 学校の授業だけでは対応していない受験のためのカリキュラムになっている。
塾内の環境 建物内はきれいで程よい広さがあり静かな環境。立地場所も便利で通塾しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験において頼れると感じられた。金額的にはだいぶかかると思うがそれだけの価値はあると思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青砥教室 の評判・口コミ
講師 子供が人見知りなので講師が同性で良かった。東京個別指導学院では個人情報保護のため講師の経歴が不明なのでレベルを判断する材料がなく困った。
カリキュラム 学校のテスト問題と本人の理解度に合わせたカリキュラムを考えて作ってくれたようだ。
塾内の環境 机が密集してるので周りの授業内容が聞こえるのがやや気になる。
個別指導塾 トライプラス立石校 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすく熱心に指導していただいてます。時間も長くまんぞくです
カリキュラム 苦手なところを見極めて短気に詰め込んで頂いていてます。
本人もわかりやすいといっています。
塾内の環境 生徒もまじめで私語もなく、
とてもよい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してとても良かったです。
志望校合格目指して頑張ってもらいたいです、
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
講師 質問もしやすく、わからないとこかは、ヒントを与えてくれて、わかるまで説明をしてくれるそうてます。
カリキュラム わかるまで、徹底的に教えてくるカリキュラムはいいとおもいます。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されている感じで、清潔感があります。
勉強がおわる時間にチャイムがなるので、メリハリがあって良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も、皆若い先生ですが。わかりやすく、接しやすい雰囲気で、とても良いです。
塾長の説明まら的確で、いま一番必要かな事から始めることができそうです。
城南コベッツ新小岩教室 の評判・口コミ
講師 授業がわかりやすくと言っていた。数学の簡単な解き方を教えてくれたと言っていた。
カリキュラム テスト前の休日の自習はよかった。
塾内の環境 静かでいいと言っている。自習のスペースが入り口からまる見えなのが嫌だと言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が始まるととても静かでよいと言っていました。
これから、テスト対策をしっかりしていただき、勉強を自分からする姿勢ができたらと思っています。
個別指導Axis(アクシス)四つ木校 の評判・口コミ
料金 他と比べたけど大きく変わらないので決めた。
講師 担当の先生が教え方で丁寧でわかりやすいと言っている。他にも明るい先生が大勢いて楽しそうに塾に通ってる。
カリキュラム 独自のカリキュラムがあり、一人一人に合わせて作ってくれていいと思う。この塾は大阪では有名な能開センターが母体なので信用している。(大阪出身で子ともも頃通ってた)
塾の周りの環境 警察署が隣なので安心。大きい通りに面しているので心配いらない。ただ駐輪場が狭い。
塾内の環境 開校したばかりなので新しくて清潔。先生が生き生きして働いている。塾長が感じいい。こちらの予算に合わせて提案してくれる。
良いところや要望 他の塾の体験授業も受けたが、子供がここに行きたいと言ったので決めた。なにしろ勉強嫌いが楽しく塾に通っているのでありがたい。塾長からは先生が替わる可能性
もあると言われたが今の先生にずっとみてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと でも勉強をする姿をみることができて嬉しい。
城南コベッツ新小岩教室 の評判・口コミ
講師 初めての個別塾にかなり緊張していましたが、英語の先生が分かりやすいと言っています。
カリキュラム 冬期講習については、8コマ単位での申し込みのようで、あっという間に金額が上がってしまいます。
塾内の環境 授業中の話し声(授業以外の)で少し気が散ってしまうようです。
その他気づいたこと、感じたこと 中3後半で入塾したので、最終的に目標の受験合格ができればよいかな。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】立石教室 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾と比較して安い子供の性格と料金を考慮して個別にしたが後悔しかない
講師 最重要の講師と娘の相性が悪かったため効果が上がらずまたコロコロ講師が代わるのもどうかと
カリキュラム 受験のプロと見込んで方針はお任せし、家での勉強は基本の補助補強に徹しました具体的な方針が示されないまま月日だけが過ぎ集団塾にしておけばと後悔しました
塾の周りの環境 地元の近くという事で自転車で通わせていたので問題はありませんでした
塾内の環境 同じ時間帯に騒ぐ生徒がいて勉強に集中できなかったらしい子供2人に講師1人のスタイルだったので片方の生徒が問題児だと講師がそちらばかりにかかり効率が悪かった
良いところや要望 自分の勉強法がある程度確立してる子供やかなり成績が悪い子は個別で良いと思うが、勉強法が良く分かっていない中途半端な成績の子供は集団塾の方が良いのだと身に染みてわかった
その他気づいたこと、感じたこと 勉強法が確立されてるかされていないかで個別と集団塾の選択肢が変わる
個別指導塾 トライプラス柴又校 の評判・口コミ
料金 全体的に高く感じたが、こちらの理想に近かく成績の底上げが出来ると思い入会した。
講師 親との面談の際に他の講師(代表みたいな方)より「すごく丁寧で????君と相性も良いと思います」と言っており、実際その講師の方に挨拶した時も感じが良かった。
カリキュラム 進学校であったため、それに合わせたスケジューリングや教材が提供されていたと感じる。
塾の周りの環境 やや車通りの多い道に面していたがスーパーの近くであり人目も多く治安は良かった。
塾内の環境 講師と個別で学習できるスペースや自己学習がしやすいスペースがあり良いと感じた。
良いところや要望 講師の数が少なく、また講師の時間の都合がこちらと合わないため遅い時間に個別指導が入ることが多々あった。環境は自己学習もしやすく良いと思った。しかし講師が残念だった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の選別をしっかりしてほしい。辞められても困るからなのか身内で庇うようによく見せるだけでなくしっかり教育をしてほしいと思う。若い講師が多いのも不安に思う。
個別指導塾 トライプラス金町校 の評判・口コミ
講師 子供がわかりやすいと言ってました。
カリキュラム 復習をすぐにやらせて記憶を定着させる所が良いと思います。
塾内の環境 狭いですが静かで落ち着いている。
もう少しゆったりしていたら良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 他の個別指導塾より料金が高めですが、内容が良かったので、こちらに決めました。
個別指導の明光義塾金町教室 の評判・口コミ
料金 ひとこまの料金はやや割高で、コマ数の調整は柔軟性に欠ける印象
講師 教えるスキルが個人別にばらつきがある。
カリキュラム 通う中学校の定期テスト対策を依頼したが、学校別の出題傾向を押さえていなかった
塾の周りの環境 工事で移転したが、移転先も工事をしていて学習環境としては良くない
塾内の環境 生徒、講師ともにぎゅうぎゅう詰めな印象。個別指導をうたっているが行き届いていない印象
良いところや要望 個別指導だと、集団指導より集中しやすいと思います。課題のフォローもしてくれます
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。やはり大手チェーンという点で融通に欠ける印象があります
栄光ゼミナール金町校 の評判・口コミ
料金 他の塾とくらべると高め。個別にするともっと高いのでもう少し安いと助かる
講師 先生がかわって教え方がわかりにくいとこどもが言っているので
カリキュラム こんな感じなんだと思う
塾の周りの環境 駅前なので人通りがありあんしんです。授業時間が長いと駐輪場の料金がかかる
塾内の環境 少人数なので授業には集中出来ていると思う。自習室があるけどまだ利用していない
良いところや要望 成績が良くなっているかは、感じない。
栄光ゼミナール新小岩校 の評判・口コミ
料金 料金は適正価格で、妥当な値段だったと思う。ただ小学3年生にとっては自由すぎた。
講師 遠慮なくわからない部分を質問することができた。家から近かった。
カリキュラム 少し早く塾に行っても対応してくれた。休みの日などを融通効いた
塾の周りの環境 家から近く自転車か徒歩で通うことができた。明るい場にあったので安心だった。
塾内の環境 個別の机だったので集中して勉強することができた。ただ娘にはあっていなかった。
良いところや要望 いけない場合、振り替えなどもっと余裕を持ってできるといい。難しいとは思いますが。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】お花茶屋教室 の評判・口コミ
料金 高いですが、2対1の決め細やかな授業なので悪くはないと思います。
講師 2対1の決め細かな指導が良く質問もしやすくて良いと思います。
カリキュラム 授業用の教科書と宿題用の教科書でわかれており予習復習がしやすいようです。
塾の周りの環境 駅から近く、徒歩で通える範囲なので立地はとても良いとおもいます。
塾内の環境 教室自体は広くないですが、生徒の人数に対しては足りている広さだと思います。
良いところや要望 学校では教わらないことを教えてもらえる点、2対1でみっちりと指導して貰える点が良いと思います。
栄光ゼミナール青砥校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくれていると思う。
こちらの質問にも丁寧に答えてくれる。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでよくわからない。
他の塾と比べて授業時間が少ないと思ったが、それだけ内容がいいのだろうと思っている。
塾内の環境 清潔でいいと思う。
ごちゃごちゃした感じがなく、自習室も静かでいい。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところはとても満足している。
城北スクール立石校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料は、他の塾に比べ安価だと思う。しかしながら、夏期合宿・夏期講習・受験用のオプション授業については、若干高く、トータルでは他とあまり変わらないと思う。
講師 非常に熱心な講師が多い。我が子も講師に憧れて勉強が好きになりました。
カリキュラム 学校の勉強を良く見て頂ける。都立人気の時代には合っていると思う。ただ、中学3年になった際、受験勉強も対応するが、やはり学校の勉強の方が多い。難関私立を狙う子供には物足りないかも。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多く、通学は安心。また、駅近ながら、飲食店の少ない地域のため、静かで環境は整っている。
塾内の環境 教室の広さ等の環境は、適切といえる。一方で、ビルが古いため、もう少し綺麗だと良いと思う。
良いところや要望 兎に角、講師が親身。心から生徒を思い、親身に相談に乗ってくれる。自習室もしばしば利用しているが、あいている先生は熱心に教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、既述の通り、通常に事業では、学校中心の都立向きの授業であり、今後は難関国・私立高受験の受験専科を設け、選択肢が広がれば、尚良いと考える。
個別指導キャンパス亀有校 の評判・口コミ
講師 質問に対してしっかりと回答してもらえる。本人の理解スピードより早く解説されてしまう。
カリキュラム 学校では足りない分を教えてもらえる。学校の先生の評価に矛盾を感じていたが、塾の先生と話をして判断が間違っていないという事を知る事ができた。
塾内の環境 清潔感がやや不足している、雑音が多い。アットホームな雰囲気で親しみやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まであと少しですが、頼りになると感じました。価格も良心的です。
東進ハイスクール金町校 の評判・口コミ
料金 料金は全体的に高いのかな。平均がどのくらいかは分からない。家計にひびいた。
講師 駅近で立地は良いが、ビルが古かった。空調、騒音の問題があった。
カリキュラム 教材は主にビデオ学習。季節講習もあり、なんだか参加しないとイケないと言う気持ちになるため参加。
塾の周りの環境 駅近で立地は良いが、建物が古かった。そのため、空調、騒音の問題があった。
塾内の環境 駅近で立地は良いが、建物が古かったため、空調設備に問題があった。駅近だったため、窓を開けると騒音がある
良いところや要望 もう少し費用が安くすまないものかと。環境も良くして、集中して勉強できる環境に整えて欲しい
城北スクール立石校 の評判・口コミ
料金 料金はトータルで考える標準的だと思います。1-2年生に比べ、3年になると通常授業以外が増え、学費が上昇する。
講師 生徒目線での個々人に対して、丁寧で親身に教えて頂ける。自習としても塾を利用でき、自習の際も教えてくれる。
カリキュラム カリキュラム・講習・教材とも、難易度が高すぎず、基礎学力の強化を大切にしている。学校の定期テストと受験用が配分されている。
塾の周りの環境 家からも徒歩圏内であり、駅から至近な場所に立地しており、夜遅くとも、治安の心配は不要であった。また、駅から近いものの比較的静かな環境。
塾内の環境 塾の環境は、全く問題ない。丁度いい広さ。駅近であるが、雑音も少なく、勉強には集中できる環境。
良いところや要望 繰り返しになるが、兎に角、講師が親身に教えてくれる。良い講師が揃っていると感じた。講師のお陰で、やる気が生まれた場面も多々あった。
その他気づいたこと、感じたこと どちらかというと、学校の勉強の方に重きを置いている感じがする。もう少し、受験勉強との両立をすると尚良い。都立希望者には良いが、難関私立狙いには物足りないかも。