「東京都清瀬市」で絞り込みました

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 どこもそうだが、塾は高い!良心的な感じがしない!もう少し安くして頂きたい。

講師 気軽に話しかけてくださるけど、お節介に感じるところもあった。

カリキュラム 子どもに合っていたカリキュラムだったか、疑問に感じるところもある。

塾の周りの環境 家から、距離があり、自転車で20分以上だった。雨の日は車での送迎をしないと大変で不便だった。

塾内の環境 人数は多いようだが、そのわりに狭い感じを受けた。もう少し解放感があった方がいい。

良いところや要望 子どもに寄り添ってくれているのか疑問に感じた。熱意は感じるが、それだけな感じ。個別指導なんだから、もう少し寄り添って子どもに合ったカリキュラム、信頼関係をとってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が極端に上がることを求められている気がした。上がらなかったら上がらなかったなりの対応がない。

栄光ゼミナール清瀬校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行っている保護者からの話を聞くと少し割高な気がしました。

講師 若い先生が多く、授業以外に時間の子供と
話したりして子供が話しやすいようにしてくれた。
希望校なども子供の話をよく聞いてくれた。

カリキュラム 教材は私にはよく分からなかったけど、
子供が使っていたのでふつうに使えるものだったんだと思います。

塾の周りの環境 駅にちかかったので
人通りが多く明るい場所だった。
バスも通っていたので雨の日でも自分で通えた。

塾内の環境 受付から明るい雰囲気が伺え、
きちんと整理されていたと思います。

良いところや要望 面談などをこまめにしてくれ、
話ができる機会が多かった。
いつも対応が丁寧だった。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者と子供達合同の説明会ごあり、
分かりやすく説明してくれだ。

料金 共益費は納得できない。利用する時間により、受ける金額は変わるべき。

講師 丁寧な電話対応や将来的に努力すべき課題を指摘する。また、雑談にも応じているようで子の表情が良くなった。

カリキュラム 現在、数学のみの受講であるため、エピソードと言うほどの話題はない。教材は、市販の可もなく不可もなくという感じである。

塾の周りの環境 駅地下で便利だが、お迎えの時は、車が多く、待ち合わせが難しい。

塾内の環境 利用者数に対してトイレが男女共用で1カ所しかないのが難点。また、共益費なる費用がかかるのは納得できない。メリットは、鉄筋コンクリートで地震等への安心感がある。

良いところや要望 教室は、全体的に明るく、外部の騒音に対してもレイアウトを工夫していると感じる。

料金 個別指導であるため、適正な料金と思う。もう少し安ければありがたいと思うが、仕方がないという気持ちもある

講師 事前に面談し、気の合う講師を選ぶことが出来たため、講師との衝突により勉強に身が入らない事態は避けられた。また、進度に合わせて適切な教材を紹介してもらい、理解を深めながら勉強することが出来た。

カリキュラム カリキュラムについては子供の都合で選べるため、統一されたものがない。

塾の周りの環境 周辺が町の繁華街となっており、夜は酔っ払いがいる等、子供には好ましくない環境のため

塾内の環境 個別指導のための環境は整っているので、他の学生が気にならないような配慮を行ってもらえればより良いと思う

良いところや要望 一人の講師に二人の生徒が基本の形であるため、今後は一人の生徒に一人の講師がつく形も検討してもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、これまで書いてきた記載事項以外で気づいたことはない

進学会本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的低価格で良心的な値段だった ただ講習時には別料金を取られた

講師 小さい塾だったが先生がアットホームな感じでわかりやすく親切だった

カリキュラム 教材が手作りで丁寧に印刷されわかりやすく整理され進みやすかった

塾の周りの環境 国道沿いで通うのに危ない感じだったガ静かなので環境は良かったようだ

塾内の環境 塾内は少し古くなっていたがいつもきれいに整頓されていた掃除が行き届いていた

良いところや要望 新設で丁寧だったのと子供が好きな先生だったので良かったと思う

料金 家計にはかなり厳しいが、他の個別指導と比べると比較的良いかと思う。

講師 進学の相談に乗ってもらえ、学校よりも信頼できる。
本人も楽しいようだ。

カリキュラム 学校の試験が難しく、塾に通うことにより点数が上がってよかった。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠いのと、駐車場が無いので雨の日などが困っている。

塾内の環境 長期休みなどは自習室で勉強できるのでとても重宝しているようだ。

良いところや要望 いつ電話しても、迅速に対応してくれてとても良いと思っている。

ベスト自修館清瀬校 の評判・口コミ

料金 兄弟で、入塾すると割引などがあったり、利用しやすかった。受ける教科も選べて複数教科を選択すると割引があった

講師 子どもに合っていた。親身になって接してくれた。親に分かりやすく受験を教えてくれた。

カリキュラム 子どもの理解度によって、授業のほかに必要なことを教えてくれた。授業の内容がわかりやすそうだった。

塾の周りの環境 駅前で、子供は、自転車で通っていたが、自転車置き場もきちんと完備されていて、ほかの人が停められないようになっていた。

塾内の環境 ビルの3階にあるので、騒音などあまりしない感じだった。受付回りもきちんと整理整頓されていて、資料がすぐに出てくる感じだった。

良いところや要望 受付の電話対応が良く、先生と話が通じている感じがした。折り返しの電話などもきちんと暮れて、対応が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 小さい塾なので、子供の個性をよく見ていてくれて、子供ごとにきちんと対応してくれる感じがしてとても良い。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 夏期講習単体で考えると、他塾と比較して高いなと思いました。引き続き正式入会すれば、一ヶ月分の月謝が無料になったりするようですが。プラス入塾金もサービスしてくれたらな…と。

講師 まだ入って間もないので判断しづらいですが、英語の先生が面白くて楽しいと言っています。

カリキュラム まだ入って間もないので分かりませんが、特に不便は感じていません。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りがそれなりにあるし、特に危険とは感じない。

塾内の環境 今は換気などで窓も多少開けてるだろうと思いますが、子供本人いわく、教室は静かだそうです。

良いところや要望 まだ始めて間もないので分かりませんが、対応してくれた方々は皆さん親切ですし、信頼できると感じられ、良い印象です。実際に教えて下さる講師の方々の教え方等々については未知ですが、期待しています。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 少し高い。休んでしまうと振替が一度しかできないのでだいぶ損する

講師 面談で生徒の性格や勉強に取り組む姿勢を判断してから性格や目的に合わせて先生を選んでくれる。

カリキュラム まだ通って少ないが、振替が月一度が少ないが、勉強に対して苦手意識が少なくなり良い

塾の周りの環境 車が多いので危ない、自転車で通うが駅の向こう側の為、少し不便であり遠い

塾内の環境 距離を保ち、塾長もはじめとおわりに挨拶するし、とても良いと子供も気に入っている

良いところや要望 金額をコマ数増やすと割引など、もしくは、振替を長期休暇にとれるなど、増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい環境、勉強が楽しくなるようによりよくしていただけたらありがたいです

ベスト自修館清瀬校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習の申し込み方が違うので毎回、問い合わせするようでめんどくさい

講師 個別指導なので年齢の近い先生に教えてもらえて、分かりやすそうです。

カリキュラム クラブチームでスポーツをしているので子どものペースにあった進め方をしてくれる

塾の周りの環境 駅前で駐輪場も専用なので、安心して、自転車で通塾できる。

塾内の環境 個別指導の部屋は、別館なので、クラス指導の声など聞こえなくて集中できる環境だと思う

良いところや要望 受け付けの対応がよく、名前を言えば直ぐに通じて話が早い。子供に、何が足りないか教えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 授業のデータが、メールで来るので前みたいに紙ベースに戻して子供を経由して欲しい。

料金 料金は1対1の個別授業のため高いのが難点です。良かった点はありません。

講師 子供の勉強方法について質問すると良いアドバイスを頂けてたすかっている。困った事はなんでも質問するようにしている。

塾の周りの環境 駅近なので明るく人もいる点は安心。ただ建物が古いのが難点です。

塾内の環境 塾内は静かで集中出来る環境にあると思います。悪かった点は特にありません。

良いところや要望 少しの疑問も丁寧に相談に乗って頂けていることはとても有り難いです。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 受講数と結果とのバランスを考えれば、こんなものかと思うが、割高には感じた。

講師 苦手科目だけを受講していたため、そこまでの親近感はなかったが、苦手意識は薄らいだため。

カリキュラム 授業に合わせて、予習復習が出来たため、自分のペースを守れた。

塾の周りの環境 駅から、やや離れているため、また、治安は悪くないものの、近隣に商業施設が少ないため、明るくは感じなかった。

塾内の環境 教室数が少ないため、授業の前後で待機する場所がないため、時間の制限を感じた。

良いところや要望 自習室など、授業の前後で利用出来る部屋が欲しい。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 大手と比較すると費用は良心的だと思いました。その他不要と感じる費用負担もなかったです。

講師 授業が分かりやすいと感じていた先生が体調不良で休むことが時々あったのは残念です

カリキュラム 中学受験に特化したカリキュラムを組んで頂き、集中して受験勉強に取り組むことが出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で通学しやすいです。駅前の割には騒音もなく学習しやすい環境です

塾内の環境 教室や室内環境でやりにくさを感じることはなかった様です。特に快適という話しもなかったです

良いところや要望 中学受験当日、塾のスタッフが受験校の最寄り駅まで応援に来てくれた。受験に対してとても熱心だった。ただ小さい塾なので信頼している先生が休んでしまった場合、代わりの先生との指導力の差か非常に大きいので先生の指導レベルの格差は是正してほしいです。

料金 指導内容や授業時間を考えると、少し高めのように感じます。夏期講習や冬期講習をプラスすると教育費の負担は大きいです。お得なセットプランがあると助かります。

講師 数学は塾で学んだ事により学校の授業の理解が進んでいる様です。ただ数学の中でも得意とするところと苦手とするところの差が大きく、苦手分野に対して根気よく指導をお願いしたいです。

カリキュラム 学校の授業に合わせて教材を選定していただいてます。ただその教材がベストなのかは良く分かりません。英語に関しては文法などの学習も大事ですが読む、話すといった楽しく学ぶという視点で学習や教材選定をしてもよいのかなと思います。

塾の周りの環境 駅からは徒歩5~6分程度で通学でき、自宅からも近いので安心感はあります。周囲の騒音も気になる様なことはありません。

塾内の環境 教室の人数や室内の空調、設備等でやりにくさや不満を感じることはありません。ただ快適であるとか集中しやすいとの話しもないです。

良いところや要望 丁寧に指導頂いてる様ですが、苦手分野を根気よく指導して頂きたいです。また楽しく学習出来るような環境作りも心がけて頂きたいです。

ベスト自修館清瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は、その前の塾と同様に決して安くなく、どこの塾もさほど大差はないのだろう。

講師 よくわからないが、その前に通っていた塾に比べると本人としては、先生に聞きやすいし、合っているようだ。

カリキュラム 教材もその前に通っていた個人指導で使っていた教材やカリキュラムが自分自身に合っているようだ。

塾の周りの環境 駅にも比較的近く、小学生の時にずっと通っていたスイミングスクールのとなりなので、親近感がある。

塾内の環境 塾内は、その前に通っていた塾よりは狭い感じだが、特に不満はないようだ。

良いところや要望 その前に通っていた塾は、個別指で、本人も合わなかったようだったが、いまは少人数制なので、先生も含めて合っているようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、それなりの授業料金を支払っているので、それなりの結果を期待したい。

料金 個別なので集団塾よりは高いけれど、季節講習が一律で決められているわけではないので、本人次第では年間の費用が意外とおさえらるかもしれません。

講師 1対2の個別授業を選択しました。体験の時は説明も分かりやすく、問題を解き終わってからの待ち時間も特に長いと感じず良かったのだけど、実際の授業になると問題を解き終わっても先生はもう一人の生徒に説明をしていたりで、少し待ち時間時間が長く感じたようです。塾長に相談したところ、次の授業からすぐに改善されて、スムーズに進むようになったとのことで安心しました。なかなか自分から話し掛けれないタイプなので、個別で質問しやすい所が合っていて良いと思います。

カリキュラム 教材費は安い方だと思います。季節講習は同じ日数をみんな一律で受けなければいけないわけではなく、生徒に合わせて決められるそうで、それは良いなと思いました。

塾の周りの環境 大通り沿いにあって歩道もちゃんとあるので、自転車で通いやすいです。バスの本数も多いので、雨の日も便利です。

塾内の環境 きれいに整理整頓されてます。静かで集中して勉強できると思いました。

良いところや要望 困ったことがあっても相談すればすぐに改善してくれるので安心して通わせることができます。
振替もネット上でできて便利です。

料金 個別指導なので仕方ないですが、やや高いです。
キャンペーンで入塾金がかからなかったのは良かったです。

講師 数回しか受講していないですが、授業内容はいいとの事です。
コンピュータの診断テストで相性の合う先生を選んでくれるのもいいと思います。

カリキュラム 教材がすごく分かりやすいみたいです。
高校受験のため3年生から入ったのですが、どんどん進みたい子供のペースのままに進められます。

塾の周りの環境 自転車で通わせているが、近くにバス停もあるので、雨の日は安心してバスで行かせられます。
電灯が少なく、夜は暗いです。

塾内の環境 教室や自習スペースはとても綺麗です。
定期的に消毒もされていて安心です。
仕切りも高く、集中出来ると思います。

良いところや要望 予約無しで自習室が使えて良いです。
リラックスして集中できると聞いています。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 兄弟での入塾でしたので、費用の面では、色々とご配慮頂き有難かったです。今後月々の割引などはありませんが 、個別指導の他の塾と比べて納得しております。

講師 入塾時 、子供のやる気が上がる説明をしてくれました。入塾して間もないですが、講師の変更もできると聞いているので安心です。

カリキュラム 春期授業は、課題も出たので、自宅での学習時間が増えました。プリント代はかかりますが、不要な参考書の購入など、強制はなく良かったです。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場がないので、送迎時が心配です。交通量が多い道路に面しているので、治安の面では安心です。

塾内の環境 初めて塾へ説明を聞きに行った時は、生徒の皆さんは、静かに学習をされていたので、今のところ心配はしていません。今後の様子は、子供に話を聞いていきたいと思います。

良いところや要望 子供のやる気が入る指導で、目に見えて結果が出てくると良いです。志望校合格が達成できることを望みます。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 高すぎず、安すぎず標準的だと思います。兄弟、姉妹で入ると割引があるのも助かりました。

講師 塾で働いている方、先生共にとても親切です。変にお高い所もなく生徒側の立場を理解してくれていると思いました。悪い点は特にありません。

カリキュラム 基礎学力向上を目的としていましたが、テキストのレベルも高すぎず、低すぎずでいいと思います。

塾の周りの環境 駅前で周りの環境が良いとは言えない。また建物が古いので、地震の時の不安がある。階段で高さが低い箇所あり、頭がぶつかる。

塾内の環境 勉強が集中できる環境ではあると思います。先生たちが自転車置き場を整備してくれるのも助かる。

良いところや要望 建物が古いので安全性が改善される(安全なのかも知れませんが)と安心感は上がると思います。良いところは塾の雰囲気かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。中身は悪く無いので、良いところを引き続き継続していただきたいです。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 良心的な値段設定だと思いました。
資料請求した書類にしっかり値段が書かれており、説明を聞きに行った時にも料金について教えてもらえて、親としては安心することができました。

講師 経験のある講師が子どもに関わってくださるので、やる気を引き出してもらえていると感じています。
受験に関する情報など話してくださることで、子どもの不安軽減につながっていると思います。

カリキュラム まだ、予習復習が身についていないので、少し苦労していますが、頑張ろうと思える学習内容なので、安心しています。

塾の周りの環境 駅近なので、人通りも多く街頭もあり、安心して通塾できる環境だと思います。

塾内の環境 塾内は綺麗すぎず、程々に年季が入っていて落ち着く感じです。
駅近で外の音が授業に影響するのでは?と心配しましたが、それほど気にならない程度のようです。

良いところや要望 クラス分けがされており、上のクラスに移りたいと子ども自身が言うようになり、良い刺激がもらえていると思います。

「東京都清瀬市」で絞り込みました