「東京都町田市」で絞り込みました

城南コベッツ成瀬台教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。コマ数に応じている。夏期講習など、負担はあったが、子供も学力が伸びた為、良かった。

講師 講師の方が子供に合わせて丁寧に対応して下り、お守りなど用意して下さり、子供に合わせて対応して下り良かった。

カリキュラム 教材は受験先に合わせて選定してくれて受験前もカリキュラムにあったもので、良かった。

塾の周りの環境 教室までも近くにコンビニがあり、道も問題なく危険な所は少ない。建物も入りやすく問題はない。駐車場はない。

塾内の環境 教室は人数のわりには狭く感じたが、子供に確認すると特に問題はないとの事でした。勉強しやすい環境で問題はなかった。

入塾理由 家から近く体験教室で子供に分かりやすく対応して下さり、子供に合っていた為、決めました。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりしており、子供の学力に合わせて丁寧に対応してくださり良かった。

宿題 量など問題はない。子供の学力に合わせて無理なく対応できた。復習できて良かった。

家庭でのサポート 特に問題はなかった。子供が勉強しやすいようにサポートした。あまり口うるさくせずに見守った。

良いところや要望 講師の方がとても優しく丁寧に対応してくださり、子供も学力を、伸ばす事が出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何も問題はなかった。遅くまで丁寧に対応してくださり、感謝しかない、

総合評価 子供に合っていた。丁寧に分かりやすく対応してくださり、子供の学力を伸ばす事が出来た。

個別指導 コノ塾南町田校 の評判・口コミ

料金 授業に関しては、個別のため主に動画での指導が主体になる。わからない問題に対しては、個別に手を挙げている順に教えていくスタイル。生徒が複数いる場合、待たなくてはならないし、その間の時間が無駄である。また、テキストに直接書き込むスタイルなので、解き直しに重点はおいていない印象を持った。

講師 まだ入塾したばかりなので、詳しくは分からない。ただ、入塾の説明は大変わかりやすかった。また、
褒めるスタイルが定着していて、話しをすすめていく折々に、生徒が気持ちよく返答のしやすい問いかけをされていて、コミュニケーションの取り方に長けている印象を受けた。

カリキュラム 足りないのは、進捗状況や解き直しを何度もさせるなど、マネジメント部分であったので、その点を補った指導スタイルに期待感が湧いた。

塾の周りの環境 自宅から近いので問題にはしなかったが、自転車の停めるスペースが、来月から使用出来なくなるとのこと。
遠くから来る生徒は、困るだろうと想像する。

塾内の環境 整頓はされている印象。街道沿いの立地なので車の音は良く聞こえるが、学びの邪魔になるほどでは無い。

入塾理由 友だちが多く通っていたこと。自宅や部活帰りに歩いて通えるのも便利でした。

定期テスト 季節講習以外は、定期テスト対策に予習に力を入れていると説明を受けている。塾で予習し、学校の授業が復習の形。季節講習は復習に徹するとのこと。

宿題 予習で進めた部分の、応用ほどではない復習程度の宿題が出る様子。量は多くなさそう。無理がない程度の印象。

良いところや要望 通う学校のすぐ近くに立地があるため、友人が数人おり、塾に入る敷居が低かった。入塾した初めての授業の日の感想が、三コマもあったにもかかわらず、「楽しかった」であったので、本人が苦痛なく勉強を続けられるというのは、親としてうれしい。

総合評価 塾の全体の印象は良いので、今後に期待している。ただ、入塾の目的は基礎学力がつき、成績がアップしていくことにあるので、印象だけでは分からず、4とした。

城南コベッツ町田駅前教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので集団塾に比べると高いが子供に合っているならいいと思った。

講師 わかりやすく丁寧に教えてくれているようで、娘には合っているようです。

カリキュラム まだ通い初めなのでわかりませんが、自習室にも通いやすく先生にも聞きやすい環境が良いです。

塾の周りの環境 自宅へ帰るために繁華街を通過しないといけないためやや治安が悪いです。でもこの辺りはどこもこんな感じなので仕方ないです。

塾内の環境 塾内は整頓されていてとてもきれいですし、皆集中して勉強できているようでした。

入塾理由 値段と先生の雰囲気をいくつかと比較して1番良かったため。丁寧に教えていただいているようです。

良いところや要望 わかりやすく丁寧に教えてくれているので娘には合っているようです。もう少し安いと嬉しいです。

総合評価 まだ始めたばかりなので成績が良くなるかは分かりませんが、娘が積極的に通っているので良いと思います。

料金 他の塾に通っているこの親に料金を聞いてみると高かった。冬季講習も高かったから。

講師 どの講師も親身になって教えてくれ、苦手な講師や嫌いな講師はいなかったみたいである。

カリキュラム 志望校、レベル別に教材が違っていたみたいなので応用力を身につける事ができた。

塾の周りの環境 町田の駅からはバスであるが自宅からは自転車で10分くらい。大通りに面している為安全。ただ古い建物なので振動、騒音あり。自転車の駐輪スペースが狭く自転車を取り出すのが大変。

塾内の環境 教室は古く狭い。教室も隣の人と腕がぶつかる時もあるとの事。教室に窓がない為換気が悪い。

入塾理由 学校の成績はオール5であったが、高校受験をするにあたり応用力、競争力を身につけて欲しかったので自宅から近い集団塾を選びました。

定期テスト 定期テスト対策はあったようだが、我が子は学校の定期テスト対策は自分でやっていたので塾の対策には参加していない。

宿題 毎回宿題はあり量は多く大変そうだったが、難しくて解けないという話は聞いた事はない。

家庭でのサポート 雨の日は車で送り迎えをした。基本子供に任せてやっていたが塾の行事は一緒に参加した。

良いところや要望 塾の専用アプリにて週末の予定などこまめに連絡がきたので忘れずに参加する事ができた点はよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しい面とハロウィンの時は講師全員仮装して授業をするなどメリハリがあって楽しく通う事ができた。

総合評価 塾で言われた事は素直に聞き入れていた。とにかくやる気を出させてくれたので、塾に入ってよかったと思う。

料金 だいたいどこも同じ位かなあと思ったけど高いと思った。

講師 とにかく家から近いのが決定的に良かったのと、成果もあったので。

カリキュラム しっかりカリキュラム通りにやってくれたと思います。

塾の周りの環境 徒歩でも行ける距離で大通り沿いで、街灯もあったのてそこら辺については特に問題はなく安心して通えてました。

塾内の環境 バス通り沿いだったけど本人は特に雑音はなかったと言ってました。

入塾理由 家から近くて個別指導での塾で、本人に合っていると思ったから。

定期テスト よく覚えてないが、たぶん出そうな問題を予想して対策してくれたと思います。

宿題 量は普通で難易度も個人のレベルに合わせて出ていたので良かったと思います。

家庭でのサポート 特に金銭的な事以外はこれといったサポートはしていませんでした。

良いところや要望 とにかく家から近くて個別指導なところが家の子供には合っていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといった事は思い浮かばないが嫌な先生もいた様な事は言ってました。

総合評価 とりあえず目標の高校には合格できたので結局は良かったと思います。

料金 他のところと比較して安い。また、夏期講習などの特別授業がないため、その分の料金もない。

講師 対象を絞ることにより、確実に合格へ導ける。少人数制で、毎週一人一人と面談する機会が設けられている。

カリキュラム やり方は堅実で、一つの教材を徹底的にやり続けることをモットーにしている。週3の授業で、自習と授業の時間が両立しており、元々自習をする習慣がない娘にとってはとても良かった。

塾の周りの環境 町田にあるため、治安の面(特に夜)は不安だったが、ある場所がバス通りで、人もいるので、そこは少しだけ安心できた。

塾内の環境 第一校舎の方はやや外の音が聞こえるので、うるさい時があった。第二校舎はビルの中の方にあり、外との距離があるため、騒音問題はなかった。
校舎はやや狭め。

入塾理由 私立文系に絞っていたため。また、大手ではなく、少人数制で学力のレベルが高すぎないところ。

良いところや要望 一人一人に対し真摯に向き合い、自ら率先して質問するのが苦手な子でも週1の面談があることで、機会が得られ、不安を取り除くことができた。また、テストで何割以上だと合格という点数が決められており、指標にもなった。

総合評価 治安や立地、校舎の広さなどで少し評価が落ちたが、それ以外の勉強面やメンタル面でのサポートに関しては申し分なく、かなりの評価に値する。

料金 一括で大きな金額が必要になるので、きついと思います。私立高校に通っていたら、やめていたかもしれません

講師 映像授業になります。講師は有名な人が数多く在籍しており、内容は良いと思います。

カリキュラム 学習の理解度により前後しますが、毎週のミーティングで進捗確認やアドバイスがあり中だるみしないような工夫はあったと思います

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩2分くらいでした。駐輪場もあるので通塾するのには良い立地だと思います。建物の一階なので、迷うこともないと思います

塾内の環境 映像を受講するので静かな環境で自分のペースで落ち着いた雰囲気で、学習が進められると思います。

入塾理由 大学の現役合格者が多数出ており、自宅から通いやすい場所に立地していた。友達と体験学習してみて決めた

定期テスト 定期テスト対策としての対応はなく、学習習慣と基礎学力をつけていき、実力を上げるやり方でした

宿題 宿題は特にありませんが、カリキュラムがしっかりしているので、困る事はなかったと思います

家庭でのサポート 規則正しい生活習慣を身につけるよう、体調管理や自宅でも学習出来るようパソコンやインターネット環境を整備しました

良いところや要望 学校行事や定期テストを意識していないと、カリキュラムをこなすのが、きついと思います

その他気づいたこと、感じたこと ある程度、自分の裁量でスケジュールがくめるので、継続して頑張れば良い結果に繋がると思います

総合評価 志望校に現役で合格する事が出来たので、ほっとしています。アドバイスも良かったかなと思います

料金 他の塾と比較しても妥当な金額だと思います。
安くもないし、高くもないと思う。

講師 いつも親身になって指導をしていただきました。
子供も先生の前向きな励ましで頑張る事ができました。

カリキュラム 一般的な塾だと思います。
すごく早いという訳ではなく、少し先取りの授業で上手く勉強が出来ていたと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、近くに大型スーパーもあり子供の迎えに行く時も行きやすい。
塾が終わる時間も駅前で人通りもあり明るいので安心でした。

塾内の環境 一般的だと思います。
机が小さく狭そうな印象がありましたが、集中できる環境だと思います。

入塾理由 何ヶ所か体験をして子供が気に入ったので。
自宅から通いやすい場所だった。

定期テスト 通っている中学校の傾向を踏まえて、テスト対策を行ってくれていました。

良いところや要望 先生方が親身に指導してくれて、安心して通わせる事ができました。
友人と切磋琢磨して勉強をしていました。

総合評価 定期的に面談があったり、高校の情報を的確に伝えてくれました。

料金 料金は高くもなく安くもない。内容と先生の質を考えるとコスパは良いと思います。

講師 授業が面白いと生徒たちに評判が良い。苦手が克服できるのは教え方がうまい証拠である。

カリキュラム 苦手が克服できるのは教え方がうまい証拠である。先生の質も良い。

塾の周りの環境 自宅最寄り駅のすぐ近くなので送迎に便利。人通りも多いので安心して通える。お迎えの時間はすぐ横のスーパーで買い物しているから一石二鳥。

塾内の環境 きちんと整頓されているし、落ち着いて学習できる環境が整えられていると思います。

入塾理由 湘南ゼミナールは先生の質が高く、授業が面白いと生徒 たちに評判が良い。

定期テスト 定期テスト対策は傾向を分析して分かりやすい指導があったので良かった。

宿題 宿題の量は確かに多い。最初はキツそうだったけど、今ではスラスラあっという間にやるのは、身に付いた証拠。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、宿題も見ている。他の生徒の保護者とも連絡をとり情報交換をしている。

良いところや要望 先生の質が高く、授業が面白いと生徒たちに評判が良い。内容を考えるとコスパが良い。

総合評価 自分のこどもには合う素晴らしい塾だと思います。コスパが良いのもありがたい。

料金 市販の参考書や問題集を買い与えてもほとんど手をつけなかったので手を焼いていたがパソコン学習システムと講師によるコーチングのおかげで塾には継続して通ってくれている。
また英会話もパソコンシステムを通じてできるのもよい

講師 パソコンシステムをただ進めるだけならばシステムだけ買えればと思うときもありました。そろそろ中3になるので受験生として自覚ややる気を出してくれないと転塾も考えていたところ、のんびり屋の子どもが「なんか塾で褒められた。受験か~」と親でもどこにあるかわからないスイッチを入れていただいたかも。目を細めながら見守ることにしました。

カリキュラム 学校に合わせて基本から段階的に学習できるのは○です。アニメーション交えて解説がわかりやすいとも。ただ学校のプリントや課題でわからないところをピンポイントでフォローしてくれる指導がないのは残念です。

塾の周りの環境 場所は大通りに沿いわかりやすい。
一階の入り口が少し狭い。
駐輪場もあるがちょっと離れている感じがする。

塾内の環境 しろを基調とした教室内は整理、整頓されており面談コーナーもゆとりあり。空気清浄機や消毒も徹底しており安心。男女別トイレも○。
入室時に手洗いがシステム化されているのもよい。

入塾理由 料金的にリーズナブルかつパソコンを使った個別学習がマイペースな子どもに合っていたと思われるから。

定期テスト 受講している科目はフォローあるものの、そうでない科目については自分中心でやることになり5教科まんべんなく、できれば副教科についてもアドバイスやフォローがあると助かります。

宿題 その日に学習した内容を反復できるプリントを解答つきで帰りにもらうとのこと。
量はその日に学習した量に比例するようでのんびり屋の子どもは頑張りすぎないようにしていた?

良いところや要望 今年受験学年になるので内申点を上げる具体的な指導、対策を望みます。
学校の提出物などのフォローがあると助かります。

総合評価 担当する先生によって子どもの学習姿勢ややる気が左右されることがあるようです。
このところ良くなってきているようなので見守りたいと思います。

料金 個別に比べ集団なので授業料は少ないが教材が多くてとても高いです。

講師 生徒を名前で呼んだりフレンドリーなので緊張せず、自分の力を発揮できると思う。

カリキュラム クラスを分けてやるのでその人に合ったペースで行うことができるのでおすすめです

塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあるのでとても行きやすいです。私の息子の友人は五人ほど電車で来ていました。合同で授業する時も電車で来ていた生徒もいました

塾内の環境 近くに駅があるので電車の音はありますがそれ以外は気になることはありません

入塾理由 息子の友人からの誘いがあり、口コミなどが非常によくこの塾がいいと息子も言ったので選んだ

良いところや要望 先生がとてもフレンドリーなので馴染みやすく、楽しく勉強ができるところがいい

総合評価 先生がとても優しくて名前で呼んだりしていてフレンドリーなのでおすすめです

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系

料金 入塾時に使うことのない教材を大量に買わされました。処分にも困りました。

講師 きめ細かくサポートしていきます的なことを言っておきながら、実質何もありませんでした。

カリキュラム 小テストの採点を生徒同士で行い、間違いに気づくことができないままでした。フォローもありません。

塾の周りの環境 静かな立地です。ほぼ駅前なので通い易いです。駅前には交番もあります。スーパーマーケットとドラッグストアが隣にあり、便利です。

塾内の環境 小学部の生徒はそれなりに賑やかですが許容範囲内だと思います。校舎と教室は清潔な方だと思います。

入塾理由 誰もが知る大手であり、塾というものを知るには打ってつけと判断しました。

定期テスト 定期テスト対策はありません。過去問のストックを閲覧できるだけです。

良いところや要望 校舎の責任者のかたとは一度もお会いしませんでした。ハートがないところは子供に大きくマイナスだと思います。

総合評価 塾長と一度もお会いしたことがありません。対応も指導も物足りない感じでした。

料金 個別にしては安いと思います。高校受験に必要な5教科を必須としているので、安心ではありますが、部活もやっているので時間を取るのが大変です。

講師 個別と言いつつ、講師が少ないのが心配です。出来たこから見てくれそうですが、順番待ちがないか心配です。

塾の周りの環境 駅そばで明るいのは安心できます。ただ、時間が遅くなるので車で送迎を考えているため、車を止めておける待機場所がないのは気がかりです。

塾内の環境 狭く、子ども同士が近い。もう少ししっかりした机と仕切りが欲しいです。一人、とても声の大きな講師がいるので、他の子を教えているとき、別の子は気になると思います。

入塾理由 子供が行きたいと言ったから尊重しました。まずはやる気になって欲しいので。

良いところや要望 成績を上げて欲しいので、とりあえず理解力を上げるよりも、目先のテストの点数を上げるための授業なのだと説明を聞き思いました。内申の低いうちには向いていると思います。

総合評価 親としてはいまいちではありますが、子供が選んだので決めました。やる気になってくれるのを期待します。

料金 自習室にくるのが当たり前の環境であり、勉強する環境が整っているため、毎日通うことができたので安いと感じました。

講師 学校の特性に応じた出題範囲を出してくれるため、受験の準備になると思いよかったとおもいます。

カリキュラム 進度はかなり早く、ランクづけで上のクラスになってしまうとかなり難しい問題でカリキュラムが進みます。分野によっては得意なものがあると習得が難しいかもしれません。

塾の周りの環境 よかったかと思います。駅からは徒歩10分圏内にあり、交通量も多く、近くに交番もあるため子供を通わせるには安心感がありました。

塾内の環境 駅に近いですが、外の音はほとんど聞こえません。勉強中も外の音が気になるようなことはありません。

入塾理由 私立受験に強いと友人に聞き、入塾をきめました。入試の過去問を使用してくれると聞いて実際の受験の練習になると思いました。

良いところや要望 専門的な問題を出してくれるところや、出題範囲を絞って出してくれるところ等はいいところだと思います。

総合評価 専門的な問題を出題してくれるところはポイントが高いです。そのほかにもクラス分けや、定期的なテストもあるため、じしんの実力をはかることができます。

料金 住んでいる地域で学習内容と比較して割とリーズナブルなほうだと思う。

講師 親を交えた面接や、説明会など定期的開催してくれたところはよかった

カリキュラム 上位、普通以下に進学希望者に対しての差を感じた。
色々あり、こちらの塾から違うところへかえることになりましたが、結果的に変更後の塾でのびのび勉強することができ、こちらでは難しいと言われていた高校に進学することができました。

塾の周りの環境 駅前ということもあり車の送り迎えがしにくい。
終わる時間が遅いため、車での迎えが多かった。
駅前は道が狭いが、迎え渋滞ができていて、他の方には大迷惑。

塾内の環境 雑音はよくわからないが、駅前で飲食店もあり、賑やかな場所ではあったと思う。夜は迎えの大渋滞が起きる

入塾理由 中学の友達に誘われて入塾。
今となれば内容に対しての値段もそんなにたかくないように思われる。

良いところや要望 公立の上位校に進学希望するならいいと思います。
先生は厳しいような気もする。特に受験の間際

総合評価 受験期には保護者説明会や、受験情報をたくさん得られる。上位校に進学希望するならいいと思います

料金 個別に比べれば高い気もしますが、クラスで修行する形なのでそれなりに安いのかなと思います。

講師 中1の時、一時的に塾に行かない時期がありました。そんな時に先生がどうしたのと声をかけらもらえてすごく嬉しかったです。また、授業内容もわかりやすいし完璧です。

カリキュラム 月に一回程度の頻度で模試が受けられてとても良いです。ですが、中2でテストが終わったその直後に連絡なしで模試を受けるのはけっこう予定がキツくなってしまうので、前々から連絡だけはして欲しいです。

塾の周りの環境 基本的には静かで集中できて良いと思います。成瀬駅は電車の音が少しうるさい程度でそんなに変わったうるさい人とかはいないので平和で安心して授業を受けられます。

塾内の環境 塾内の設備に関しては問題がないのですが、休み時間に騒ぎ出す人とかがいたりすると迷惑なので少し注意をしてもらいたいです。

入塾理由 友達に誘われて体験しに行ったらなかなか良い雰囲気で学校の友達もたくさんいてここだったらもしかしたらいいかも、と思うようになって通塾しています。

定期テスト テスト対策は土日に自習、平日に授業がテスト範囲の授業がありました。

宿題 量が少ないのでもう少し増やしたほうがいいのではないかと思います。

家庭でのサポート 特に何もしなくても勝手に勉強するので何もしていません。ただ、得意教科に限った話なので苦手教科は先生たちに協力して頑張っていただきたいです。

良いところや要望 同じ学校の人が多いから安心して通えて良いです。他には先生は優しく、時には注意もしてくれたり、設備もしっかりとしているのでいいと思います。特に要望はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 壁に穴が空いていたり、落書きが書いてあったりしてあったのはなんなのだろうと思いました。また、3月の模試だけなぜかいつもの模試とは違うのはなぜなのだろうと思いました。

総合評価 総合的にはほぼ完璧です。ただ、塾は勉強するために来ている場所なのに友達とふざけ合ったりする人がいるのが欠点だと思います。

料金 娘の学力が格段に上がっているから、安いと思う。無料のテストや講習があるから。

講師 応用の問題をたくさん教えてくれるところ、滑舌の悪い先生もいる。接しやすいところ。

カリキュラム 2年の時点で3年の範囲をどんどんやっているところ。実際の入試問題が載っている教科書。

塾の周りの環境 駅近でバス停もあるから行きやすい。坂が近くて大変。裏道が暗くて危ない。駅前の信号がないから不安。近くにスーパーやドラッグストアがあって便利

塾内の環境 トイレが綺麗で、パスワード式の鍵がついているところ。整理整頓がされている。

入塾理由 曜日がちょうどよく、娘の学力にもあっていると感じたから。私立志望だから、

良いところや要望 志望校に合わせて教え方を変えてくれているところ。雰囲気がとてもいいところ。

総合評価 志望校に合わせて教え方やポイントを教えてくれるところ。テストが多すぎる。

代々木個別指導学院鶴川校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方がないが家計収入に対しては高い

講師 説明がわかりやすく、子供が選んだので本人も何かしらここが良いと思った点があるのだと思う

カリキュラム 本人のペースに合わせて、またやる気を削ぐことなく対応し教えてくれているのだと思う

塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りはあるので安心だが、駅前だからこそ遅くなると酔っぱらいなどもいそうで、危険もあるかと思う。無料の駐輪場がないのが厳しい

塾内の環境 いろいろなテナントが入った雑居ビルなので、心配はあったが、同じフロアは他の個別塾も入っているので、静かな環境だと思う。

入塾理由 家から近く、本人が「ここがいい」と言ったので代々木個別指導学院に決めました

料金 個別塾は季節講習が高額になると聞きますが、明確に示してくださり、良かったです。

講師 先生方が沢山いらっしゃるとのことで、相性の良い先生がいることを期待しています。

カリキュラム 子供には、薦めて頂いたテキストがわかりやすく良いそうです。その他は本人に任せているので、わかりません。

塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場からも近く、繁華街ではないのが良かったです。とても綺麗なビルですが、やはりエレベーターは1人で乗ったり、知らない方と乗るのは、若干怖いかもしれません。

塾内の環境 とても綺麗なビルです。踏切が近くにありますが、気になるようなことはありませんでした。

入塾理由 最寄り駅と駐輪場から近く、学校帰りに寄れるのでいいと思いました。親としては、本人の希望が1番大事だと思っていますが、教室長とのお話でしっくりきたようです。

定期テスト 本人の希望を聞いてくださり、定期テスト前は対策をしたいと話すと、応じてくださってました。

宿題 難しくはないようです。本人がやることを提示して欲しいと望んで宿題を出して欲しいと頼んだそうです。

良いところや要望 駅から近く、とても綺麗なビルの中にあります。本人は静かな環境だと緊張してしまうそうで、少しざわざわしてるほうが落ち着くそうです。

総合評価 入塾したばかりで、これからだと思いますが、本人は教室長の話が良かったようです。

料金 個別指導ですが3人対1なので、もう少し低料金でも良いのではないかと思います。

講師 学生のアルバイト先生ではなく、ベテランの先生方が多いし、相性がよくなければ担当先生をすぐに変えてもらえるので安心。

カリキュラム 通っている中学校の進捗状況をよく把握されていて、学校の授業やテスト内容に合わせて進めてくれるところが良いと思う。

塾の周りの環境 通っている中学校からも近く、学校帰りに塾で時間まで自習もできる。また場所はスーパーの向かい側で、大通りに面しているため、治安は良いと思う。

塾内の環境 整理整頓されているが、早い時間の小学生と同じ時間を受講した場合は、少し声が気になる。

入塾理由 本人の希望で同級生も多く通塾していて、教室長の説明が分かりやすかったから。

良いところや要望 保護者もアプリを登録すれば、入退時間や、実際子どもが書いたノートの写真、担当先生のコメントが毎回確認できるのが良いと思う。

総合評価 教室長が生徒それぞれを見てくれているように思うので、今後の進学についても相談しやすいと思う。

「東京都町田市」で絞り込みました