「東京都町田市」で絞り込みました

四谷学院町田校 の評判・口コミ

料金 今までに通った塾の中で見ても、抜き出て高くはないが、決して安くもない料金だと思った。

講師 子どもは学校の先生よりは分かりやすいと言っており、それ以上は求めていないため、充分だと思う。

カリキュラム 当然かもしれないが、ほとんどが最新のものを扱っており値段も相応のものであるため特に文句はない。

塾の周りの環境 東京ということもあり、近くにコンビニや飲食店、自販機などは豊富にあるため便利。また、学校の近くなのか家の近くなのかその親の職場の近くなのかなどの選択肢が多いことは他の塾にはない強みだと思う。

塾内の環境 雑音がある、だったり設備が古くて快適な環境ではないなどのことは聞いていないので良いと思う。

入塾理由 多くの実績と口コミ等の評判を加味して、通塾しやすい距離にある塾の中から決定した。

良いところや要望 有名な塾ということもあり、生徒に教えるノウハウが培われているのだろうことが伝わってくるような教え方であること。

総合評価 特に文句はないが、値段以上のものではないと感じているため、この点数に。

東進ハイスクール町田校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 料金は妥当だと思います。受験生なので、その他費用もかかりましたが。

講師 受験校のOBが居たので、色々と指導頂くことが出来、モチベーションアップにも繋がりました。

カリキュラム 特に本人からは詳しく聞いてませんが、志望校に現役合格出来ました。

塾の周りの環境 駅前にあり、近隣は飲食店もある。バス停も近く通学途中に通え非常に便利な場所でした。交番も近く、100均もあります。

塾内の環境 本人からは聞いてません。ここのスペースがあり集中出来たようです。

入塾理由 駅前にあり、放課後に通うのに最適であり、本人の希望もあった為

宿題 特に本人から聞いてません。知り合いからはきちんとフォローしていただけると聞いてます。

良いところや要望 貴学校のおかげで現役合格する事ができました。感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 特に本人からは聞いておりません。講師の先生がとても良いては言っておりました。

総合評価 志望校現役合格には最適な予備校だと思います。OBの講師の指導も的確でした。

学校種別:その他中学校

料金 ほかの塾の料金などはよくわからないのですが、安いとおもいます。授業だけでなく自習を見てもらえるため。

講師 子供が言うにはとても親身になって関わりやすいと言っていました。

カリキュラム 映像授業となっているため自分のペースで進められるどこがとてもいいと思いました。

塾の周りの環境 町田駅から徒歩6分くらいなので通いやすいとおもいますし、近くにバス停もあり交通の便はいいとおもいました。

塾内の環境 明るさもちょうど良く、個別授業だからと言ってみんな喋らず集中してるので雑音などはないです。

入塾理由 目指してた高校に特化した塾だったからです。
他にも消しゴム配り等で名前を聞くことが多々あったので、入寂することに決めました。

良いところや要望 教室長がとても親身になってくれて、子どもの要望に合わせて併願校を提案してもらえて、とてもよかったです。

総合評価 とてもいい塾だとおもいます。子どもの意見はわからないですが段々と勉強する習慣がつき成績が上がってっているので、個別塾で迷っている方は体験だけでも行ってみてほしいです。

河合塾町田校 の評判・口コミ

料金 先生はすごく良かったが、中高一貫校に通う生徒向けのコースが1部の校舎にしか無かったので、そこが不便に感じた。

講師 ノートに予習として問題を解いてから授業前に先生のところに行くと個別で見てくれて、アドバイスをくれる先生もいる。

カリキュラム 中高一貫校生は中学2年生の頃に習った内容をする事になる。中高一貫校生向けのコースは別であるが、都心にしか校舎がないので不便。

塾の周りの環境 町田駅から歩いてすぐの場所にある。ただ、夜の町田はキャッチや酔っ払い等が沢山いて女の子を1人で通わせるには怖い。西の歌舞伎町と言われるだけある。

塾内の環境 自習室の質が良い。寝てる人も居るようだが、うるさい事は無い。

入塾理由 先生の雰囲気が良かった。また自習室が広々としていたし、静かだった。見回りの先生もいる。

良いところや要望 中高一貫校生向けコースを置いて欲しい。また駐輪場スペースを広くして欲しい。

総合評価 先生が予習した部分を個別で見てアドバイスをくれること。先生の雰囲気は明るくて良かった。

駿台予備学校町田校 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比較してコストパフォーマンスの点からも優れていると感じた。

講師 他の予備校と比較して、講師陣のパフォーマンスは、優れていると感じたことが挙げられる。

カリキュラム 他の予備校と比較して、コストパフォーマンスの点からも、優れているとかんじました。

塾の周りの環境 繁華街であったが、周辺環境も申し分無く、また予備校の環境、防犯に対する取り組みにも、見るべきことがあったと認識しております。

塾内の環境 空調、採光、静粛性のいずれをとっても、最高レベルにあったと、認識しておりました。

入塾理由 同級生が沢山通っており、ホームグランド的な要素がリラックス出来ると思って。

定期テスト テスト対策は万全であったとの認識を抱いておりますことが、最大の評価要因に挙げられます。

宿題 質、量ともに、他の予備校と比較しても、見るべきものがあったと、認識しておりました。

家庭でのサポート 食事、時間管理を中心に規則正しい生活に注意したことが挙げられる。

良いところや要望 自由な校風の中にも、規律あるメソッドで合格に結びつける、パフォーマンスが素晴らしい。

その他気づいたこと、感じたこと 価格帯から、もう少し高級感を出して、より高いパフォーマンスに努めても良いのではないか?

総合評価 成果に結びつけるパフォーマンスは他の予備校と比較しても優れていると感じました。

料金 高いというか、一般的だと思います。どこの塾も同じょくらいかな。

講師 出来る子、頑張る子には親身になって相談と指導をしてくれます。

カリキュラム 受験に適した最新の問題集を使ってるので入会した価値はあるのかなと思います

塾の周りの環境 駅近なので。学校の部活後にそのまま行くときもコンビニ等に寄れて良かった。アクセスも良かったと思います。

塾内の環境 一般的な塾の設備です。自習室もあるけど、うちはあまり使わず。

入塾理由 皆が入っていてオススメだときいたから。また部活後も行きやすかった。立地がよい

定期テスト 定期テスト前は、テスト対策をしてくれるので内申アップには良かったです

宿題 もともとクラス分けがしっかりしてあるので。出される宿題の内容も量もあっていた

家庭でのサポート 塾との面談でどの教科が伸び悩んでいるのか?などを把握し少し家でも親がフォローした

良いところや要望 ぶっちゃけ、どの塾へ行っても本人のやる気が1番なのだけど。塾のメリットは同級生の友達が同じ塾だと競争心が煽られる。本人もスイッチが入りやすく良かった

その他気づいたこと、感じたこと どの塾も学年が上がる事に高くなり、3年生はかなり高い。でも子どもの将来を考えたら高くはないかも。

総合評価 第一希望の高校へ入学出来たのでよかったです。子どもにとっても結果が1番なので通って良かったと

料金 他の学習塾の相場が良くわからないが、金額に見合った成果はあるど思う。

講師 若い先生が担当することが、多いので、むすめには、合っていたと思う。

カリキュラム カリキュラムや教材の良し悪しは、親が判断するのが困難であるため。

塾の周りの環境 自宅や駅から近く、閑静な住宅街に教室がある。駅と教室のあいだには、交番もあり安心出来る。環境は、最高と思う。

塾内の環境 教室の外からしか覗いたことがないので、詳細はよくわからない。

入塾理由 自宅や駅から近く、教室の周辺も閑静な住宅街で、安心して通えるから。

良いところや要望 通常のクラス以外である夏期講習等は、勉強合宿等もあり、楽しめた。

総合評価 塾に通わせている目的の中学受験がまだなのですが、実力はついてきた。

個別指導 コノ塾鶴川校 の評判・口コミ

料金 季節講習費用についても、事前にわかり安心。

講師 定期テストの振り返りを本人と丁寧にしてくれ、親にも報告をしてくれ、大変ありがたいです。振り返りの内容も、テスト勉強のよかった点課題点どちらも振り返り、次の目標点数という具体的なところまで繋げてくれる。

カリキュラム 定期テスト前と、通常授業時用でテキストが異なり工夫があるよあに思う。

塾の周りの環境 夜間でも、商店などの明かりがあり、人の往来も比較的あるので安心。バス停も近い。通塾には問題ない環境。

塾内の環境 飲食店が近隣にあったり、同ビルがスーパーで、図書館のような静かさではないですが、騒音はなく、通塾に適当な環境。

入塾理由 入塾説明時の、現状学習状況・到達度の分析がわかりやすく納得できたので、どう勉強していったらいいかの指導にも期待がもてたから。授業スタイルと納得の料金設定。集団塾と異なり、習い事にあわせた通塾が可能。

良いところや要望 子どもから聞く話、面談時の対応などから、塾長の人柄、丁寧さに信頼がおけます。講師の方まで存じ上げないですが、その点で信頼しています。

総合評価 学習スタイル、料金、塾長、塾が大切にしていること、通塾スタイル…など、どの点も現在納得のいくものなので、この評価です。

緑門会本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専
学部・学科:不明・覚えていない

料金 点がどんどん上がったりおしえ方が丁寧だったりメリットが多いから安く感じた。

講師 苦手なところや分からないところを一つ一つ丁寧に教えてくれた。

カリキュラム ペースを合わせてくれ苦手なところを中心に授業を進めてくれた。

塾の周りの環境 治安はよく通いやすい環境で外灯が多く夜道もよく見えやすかった。通いやすい距離でもあったため比較的安全。

塾内の環境 塾内は綺麗に整理されており、使いやすく過ごしやすかった。集中しやすい環境でもあり勉強が捗った。

入塾理由 家からちかくて通いやすい距離でもあり評判が良く、夜でも外灯が多いから。

良いところや要望 指導が丁寧で集中しやすい環境で分からないところを丁寧に教えてくれるいい指導者が多い。

総合評価 総合的にもすごくよく集中しやすいし、分からないところを一つ一つ丁寧に教えてくれ改善していける環境を作ってくれていた。

週5日以上

料金 料金の妥当性は、結果に比例すると思います。どれだけ高くても結果が伴えば納得できます。その意味では、志望校に合格しましたので妥当な金額だったと考えます。

カリキュラム 質の良し悪しは、結果次第です。結果が伴わなければ意味がありません。その意味で志望校に合格しましたので良かったのだと判断しています。

塾の周りの環境 駅から近く、道も明るい。電車で通うことに多少の不安はあったが、それでも合格のためには必要なことと認識していたので、苦ではない。

入塾理由 家から近いこと。周囲の評判が良いこと。費用が許容範囲であること。

定期テスト 塾の先生に任せていました。結局のところ合格するかどうかが大事なことなので、結果が伴えばその過程も良かったのだと思っています。

家庭でのサポート 子どもが勉強している時には、テレビを消す。静かにするなど集中できる環境づくりに努めた。

総合評価 感謝しかありません。おかげさまで当初予定していたレベルの学校より数段上の学校に合格することができました。

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:不明・覚えていない

料金 本人と妻が最終的に決めたあと、料金は後日聞き、ただ高いんじゃないと思った。
他のとこと私が比較したわけじゃないけど、高いと感じた。

講師 妻に任せっきりだったため、正直わかりませんが、本人は先生からの教え方には満足してました。
通ったことにより、少しでも偏差値アップ出来たので、その点は良かったと思います。

カリキュラム 子供曰く、自分のレベルにあったと言ってたので、良かったんだと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅からわりと近くで、周辺には飲食店などが多くあり、便利だったと本人は感じたらしいです。
ただ、飲み屋さんも多かったらしく、酔っ払いが怖かったとも言ってました。

塾内の環境 教室が人数に対して狭かったと言ってました。
その代わり、先生の声は聞こえやすかったらしいです。

入塾理由 子供の友人が通っていて、話を聞いてみたら本人から通いたいと言われ、妻がリサーチして決めました。

定期テスト 対策はあったみたいですが、具体的には聞いてないため、よくわかりません。

宿題 出されていたらしいですが、多かったのか少なかったのか、また、難易度もわかりません。

家庭でのサポート 妻が最寄りの駅まで送り迎えをしてました。
妻に任せっきりでしたが、助かりました。

良いところや要望 妻が電話を一度したことがあったらしく、対応などとても良かったと褒めてました。

総合評価 私自身が子供に直接あれこれ言うのを、本人がとてもストレスに感じていると妻に言われたため、それからは塾や勉強のことに関しては、本人と直接話をしないようにしましたので、塾に評価等に対しては、正直わからないため真ん中の3に全てしてます。

学習塾フラップス南大谷校 の評判・口コミ

料金 料金は標準程度かと思います。我が家で出せる予算程度の金額のための選択です。もちろん安いに越した事はありませんが、必要経費と考えています。

講師 生徒と近い距離感で指導いただいているようです。本人も嫌がらずに通っています。また、指導範囲を超えて本人への課題を出してくれている点は評価できます。

カリキュラム 学校の授業を先取りした内容が行われているようで良いと考えています。また、前の設問で回答しましたが、試験結果や授業を通してみえる本人のウィークポイントに向けた課題を出してくれている点は評価できます。

塾の周りの環境 自宅から徒歩20分で車で送迎しています。目の前に駐車場があるので、雨の日でも殆ど濡れずに通えています。

塾内の環境 細かくはわかりませんが、勉強のしにくさは無いようです。授業のあとに先生と会話するスペースもある様ですので、悪い環境では無いように思います。

入塾理由 高校受験をするのに、勉強習慣をつけ、かつ学力を向上させるため。

定期テスト 定期テスト対策は本人のウィークポイントを踏まえ課題を出してくれているようです。その為、本人の努力次第ではありますが、対策してもらえています。

宿題 量的には少し多いかなと思いますが、本人が頑張れば次の授業までに終わらせていますので悪く無いと思います。

家庭でのサポート 必ず毎回、車での送り迎えをしています。また、講師と意見交換を不定期ですが行っています。

良いところや要望 講師との関係は良好です。課題の出し方や季節の講習内容を選択する際のアドバイスも有るのでありがたいです。

総合評価 本人が嫌がる事なく通えていますし、保護者とのコミュニケーションを取る努力をしている点が評価できます。

日新義塾すずかけ台校 の評判・口コミ

料金 少し高めだが、サービスは言いほうだと思った。

講師 先生たちの態度は言いほうだと思った

カリキュラム 学校の範囲を的確に教えてくれるそうだった。

塾の周りの環境 治安は良さげで、バイクはあまり止まっていない。駅の真ん前なので実際にいいと思った。

塾内の環境 整理整頓は比較的されている方だと思っていた

入塾理由 評判がよく、友達のお母さんに誘われたから。塾の場所も駅まえで良かった。

良いところや要望 要望はあまりないが、言ったらききいれてくれそうな場所だった。

総合評価 総合的にはいい場所だと思った。実際にいってみたら、結構良かった。

個別指導 コノ塾金井校 の評判・口コミ

料金 ちゃんできたので高いとも安いとも思わなかった。しっかり払える額だったと思うので特に生活が苦しくなるとかはなかった。

講師 分からないとかを一つ一つ丁寧に教えてくれた。特に英会話に関しては自分の分からない所を徹底して教えてくれたのでよく身についた。

カリキュラム 動画とテキストで合わせてな学びだったので確認がしやすくすぐに予習、復習ができたので学びを定着するのに良かった。

塾の周りの環境 自転車で通えて学校からも近いので下校時に気軽寄れたりしたので良かった。とにかく行きやすい場所だった。

塾内の環境 しっかりと教材や机が揃えられていたので清潔感があった。パソコンも充電してありいつでも取り出せる状況出会った。

入塾理由 しっかりとした学びができると思ったから。加えて自分の成長のために塾で継続した学びは必要だと感じたから。

良いところや要望 とにかく教師と生徒の距離が近いので分からない所を気軽聞くだけじゃなく日常の相談に乗ってくれるなど精神面でも成長できる。

総合評価 行きたい高校に行くためにしっかりと継続した学びができるだけでなく気持ちも楽になる。

四谷学院町田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、一対一だったので妥当かなとも思います。

講師 本人が、わかりやすくてよかったと言っていました。
通うようになってわかるようになったようです。

カリキュラム 総合型選抜の試験に合わせて過去問や教材を選んでやってくれました。

塾の周りの環境 本人が通っていた学校からも駅からも近く通いやすかったようです。
夏休みだったので自習室も利用出来てよかったみたいです。

塾内の環境 教室も特に問題なく、自習室もいつでも利用出来たみたいでよかったです。

入塾理由 総合型選抜の学力検査のために英語と国語の2科目を通いました。

定期テスト 定期テスト対策はこちらからお願いしていなかったのでやっていません。

宿題 普段あまり勉強していなかったので本人には多かったようですがなんとか対応していました。

良いところや要望 本人が特に親にサポートを求めていなかったので特にありません。

総合評価 総合型選抜で無事合格出来たのでこの塾に通って良かったなと思っています。

四谷学院町田校 の評判・口コミ

料金 55のクラスを受講しているが、先生と1対1になる時間が短かく、ほぼ自習同然であるのに関わらずクラス授業と受講料が変わらないから。

講師 講師は大学教授経験のある方に対応していただけて非常に満足している。ただし講師によって当たり外れの激しい模様。

カリキュラム 生徒一人一人に受験担当のコンサルティングの先生が着いてくれ、2ヶ月に1回程度の面談で適切なアドバイスを頂ける。

塾の周りの環境 町田の裏にあるので大して治安が良いとは言えないそう。
ただし大通りに面しているので比較的安心して通わす事が出来ている。

塾内の環境 環境はとてもおすすめできる。塾内でのコミュニティが少なく、塾では一人一人が集中している。
赤本など無料貸し出しがあるので非常に助かっています。

入塾理由 友達がおすすめしており、個人のレベルに合わせた学習が出来ることに魅力を感じた為。

良いところや要望 講師の当たり外れはあるものの、皆様親切で娘のやる気が出ているようで満足しています。また受付の方も非常に親切で毎日明るく帰ってきます。

総合評価 保護者との情報共有もしっかりされて子供の進捗が確認できる所や、設備が良い点などを含めて高評価です。
しかし対面であるため、映像の塾などに比べると比較的高くそれに見合った成果は出ているのか少し不安です。

週1日未満

料金 個別指導なので安いとは思わない。学年が上がるとコマ数を増やす必要もあると思うので。

講師 どこまで真剣に指導してくれるかという不安はある。

カリキュラム 自習が時間内に組み込まれている。自習は自宅でやれば良いので、しっかり指導の時間を取って欲しい。

塾の周りの環境 駅からも近くてわかりやすいところにあるのは良いが、交通事故や治安の心配がある。車での送り迎えには少し不便。

塾内の環境 もうちょっと広くて自習や指導のスペースがとれ、他の生徒が気にならないで集中出来る環境だと良い。

入塾理由 目的にあった個別指導であり、個人のペースを見極めた指導を行っている。またアクセスや塾内の雰囲気が良かった。

定期テスト 定期テスト対策になっているのか、いまのところはまだわからない。

宿題 宿題は出ていないと思います。なので指導当日限りにならないか心配。

家庭でのサポート その日に何を指導して欲しいか事前に準備して必要なものを持たせています。

良いところや要望 アプリでのフィードバックをもっと具体的に良いことも悪いこともコメントして欲しい。

総合評価 まだ通塾して1年もたっていないのでもう少し見極める必要がある。

個別指導 コノ塾南町田校 の評判・口コミ

料金 見学した中では比較的安いほうだと感じたが、コマ数で費用が決まるので、いくつかの科目は取らずに必要な科目に絞っていました。

講師 自習室を比較的自由に使わせてもらえて、受講するコマがない日も自習しに通っていたので、そこが良かったと思います。

カリキュラム 入塾後は口出しすることもなく、具体的な内容は把握していないのでわかりません。

塾の周りの環境 駅から遠く、交通の便もあまり良くないので、地元の住民が自転車で通うイメージ。駐車場はなく、目の前の通りも交通量が多いので一時停止も厳しい環境かと思います。すぐ隣にコンビニ(ローソン)があったが、先日閉店していたので周りに何もないです。

塾内の環境 自習室は比較的自由に使えるようで、教室がない日にも利用させてもらっていました

入塾理由 個別指導で探しており何校か体験や見学した結果、本人のやる気につながると思い、本人に決めさせました。

定期テスト 公立校の推薦枠志望だったためか、基本的には学校の成績を上げるための内容にしてもらっていたようです。

宿題 本人任せだったため、把握していません。プリント1枚程度を日にやっていたように見えました

家庭でのサポート 子供任せで特に塾のためのサポートはしていませんでした。
雨の日に送るくらいでしょうか。

良いところや要望 自習室が自由に使えたことと、個別指導ということで、志望に合わせて調整していただけてたのかなと思います。

総合評価 なんとも言えませんが、少なくともうちの子には合っていたようです。希望通りに進学できたのでここにしてよかったと思っています。

河合塾町田校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 それなりのプログラムなので金額は妥当であると判断しました。しっかり学んでくれれば元は取れると思います。

講師 面白い先生が多いとのコメントあり。サポート体制もそれなりにあるので聞きに行けば教えてくれるのだと思います。

カリキュラム やれば偏差値は上がるし、やらなければ偏差値は下がると言ったアタリマエのことをおしえてくれるところである。

塾内の環境 しっかりとした教育施設であることは間違いないのでがんばれ受験生。

入塾理由 安心して任せられると判断したため。

良いところや要望 しっかりとした教育プログラムが体系化されており、安心して通わせることができたことが一番大きかった。

総合評価 やるべきことをやればしっかりと結果はついてくるので先生を信じてがんばってください。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(難関校)
週5日以上

料金 個別なので、料金が高く設定されているのは仕方がないと思った。

講師 先生方が多かったが、子供の弱点を把握してくれた。

カリキュラム ひとりひとりのやりたいことを単元ごとに学習させてもらえて良かった。

塾の周りの環境 駅付近で人気が多く安心だった。車送迎がらくな立地であり停めやすくたすかっていた。スーパーが近く良かった。

塾内の環境 きれいな教室で開かれた空間であったので、防犯上も安心できた。

入塾理由 内部進学試験に向けて、高校受験の勉強をさせたかったためです。

家庭でのサポート 負担が少しでも減るようにと、毎回送迎をしてサポートを続けた。

良いところや要望 ひとりひとりを、しっかりよくみてくれ、総合的に満足している。

総合評価 行きたい高校に、行くことができたので、総体的に満足している。

「東京都町田市」で絞り込みました