「東京都江戸川区」で絞り込みました
進学塾TOP→PASS本校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思うが、他の塾の内容やクラスの人数などを細かく調べたわけではないので、何とも言えない
講師 ズームの授業を見ていると一人ひとりにかなり熱心に説明を行っていたと感じる
カリキュラム この点については正直わからないが夜遅くまで授業があり季節講習との境がどこなのか?
教材内容はわからない
塾の周りの環境 駅の近くで夜が遅かったため、飲食店が多いわけではなく、治安もさほど悪い訳ではないが心配で迎えに行っていた
塾内の環境 教室内はあまり広くないと聞いている
大通りに面しているため車の音はあると思う
入塾理由 大規模ではなく、比較的少人数で、通う距離もそう遠くないため また周辺の評判も悪くない事も決めてになった
定期テスト 定期的にテスト対策はしていたと思うが細かくチェックをしてはいないのて不明
宿題 宿題は出ていたがそれほど多いとは感じなかったが内容を理解してないと次に進めない
家庭でのサポート 塾の終わりが遅かったため駅の近くと言う事も有り、送り迎えはほぼ毎日
申し込みにはネットや知人から情報収集した
良いところや要望 勉強をする環境は揃っていて特にリクエストはないが、小さなエレベーターしかないため
帰り時間に混んでいて階段を利用しなければならなかった
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことは無く、可もなく不可もないと言う感じであるが、もう少し教室が広いと良い
総合評価 目標としていた学校に合格出来から少し評価を上げたが全体的には普通
TOMAS葛西校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン
料金 料金はコマ数に応じたもので、適度な金額だったと思います。夏期講習などは進学先を専門学校へ変更したため受けませんでした
講師 事務の方、塾長、先生方もみなさんとても優しく、勉強以外のことも相談に乗って頂きとても良かったです
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ととても近く、同じビルの中も他の学習塾が入っていて環境面では良かったです。ただ、駐輪場がなく、ビルの1階に停めて置けないのが残念でした
塾内の環境 教室はわりと広く、静かであったと記憶しています。
入塾理由 当初は大学進学を希望していた。
また、駅、家から近く先生方の雰囲気も良かったため
定期テスト 定期テスト対策は苦手だった科目を中心に根気強くみて頂きました。自習の時も声をかけていただきとても良かったです
宿題 量は適度だったと思います
良いところや要望 駅から近く、先生方の対応も良かったと記憶しています。
総合評価 悪い印象はなかったのでこちらの評価にしました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西葛西教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ったことがないので比較はできませんが、経済的負担は大きいです。
講師 具体的に成績が上がったなどの指標がなく評価しづらいところです。
カリキュラム 子ども自身が楽しんで通っているところは良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でひとりで通うには、小学4年生には少し遠いと感じます。
駐輪スペースがないこと、有料駐輪場もすぐいっぱいになってしまうことが不便に感じています。
塾内の環境 4月から、もともと別の場所にあった、系列塾が同じフロアに引っ越してきたそうで、そこから少し騒音が増えた感じがします。
入塾理由 自宅からひとりで通うことができる個別指導塾を探していました。
塾講師をしている知人から情報を得て資料請求、体験授業へと進み、子どもと合う講師がいたので通うことにしました。
宿題 他の習い事にも行っていて、次の授業までに宿題が終わらないことが時々あリますが、授業内でフォローしてもらえるのて助かっています。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題が分からないと言われたら教える、先生との面談など。
良いところや要望 講師の先生を選べること、お迎えに行った時に今日はどんな様子だったかと教えてくれること。
総合評価 中学受験をするかしないかも明確に決まっていませんが、わが家の状況に寄り添った対応をしてくれていると感じました。
臨海セミナー 小中学部西葛西校 の評判・口コミ
料金 近隣の他の塾と比較して安いと感じた。
5教科と3教科の金額があまりかわらないので5教科受講しやすい。
講師 毎回小テストがあり理解できるまで再テストがあるため理解度が高まる。
カリキュラム 授業進度が学校より少し早めなので学校の授業が復習になってよい。
塾の周りの環境 駅から近いため一人で通いやすい。人通りが多いので安心できる。すぐ近くにドラッグストアがあるので飲み物や軽食を買うことができる。
塾内の環境 教室が狭いので荷物を置きづらい。教室が狭いせいか室温が暑い。
入塾理由 授業料、通いやすさ、定期テストのサポートがある。
良いところや要望 定期的に面談があり受験について質問できるので助かる。
総合評価 料金、指導等特に不満がないため。面談や小テスト等ありサポートが充実しているため。
個別指導塾 トライプラス小岩校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べて、月謝は価格的に高いと思う。
まだ通熟し始めたばかりなので、いまいちわからないが、長期休みの講習などは特になさそうである。
講師 塾長や責任者の方がフォローに回って見ているようではある。
カリキュラム 契約科目については、塾のテキストを購入し、受講するような形になる。
塾の周りの環境 建物は古いが、駅からも近く交通の便は良いと思う。自転車で通うことも可能で入会時にステッカーをもらうか何かをする気がした。
塾内の環境 子供が体験に行った時に、うるさく感じたようだが、今通塾し始めて、その辺は特に何も言っていない。
入塾理由 自習室の余裕があり、自習に行った時に、満室で入れないということがなさそうだと言う事。また、正直、月謝は高いですが契約科目以外の質問も可能ということで通塾させることにしました。
良いところや要望 責任者が2名いるようだが、違うタイプなので、片方の責任者が合わないと思うならば、もう片方の責任者の方にお話しすればいいかなと思っています。
講師の方も合わなければ、変更可能ということなので、試してみて相性が良い講師に会えるといいなと思っています。
総合評価
ただ、子供は今のところあまり嫌がらず通塾しているようなので助かります。
臨海セミナー 小中学部篠崎校 の評判・口コミ
料金 5教科で、この値段なら妥当だとは思います。
確かに高いですが、他の塾でも同じ位かかると思うので、仕方ないと思ってます。
講師 進むスピードが早くて、周りの子供達が理解しているのに、自分は出来ないと心配していましたが、慣れると大丈夫だと申しておりました。
カリキュラム 先取りしているので、学校の内容は難なく理解出来ると言ってます。
塾の周りの環境 駅のそばで人通りもあり、自転車置き場も塾の下に停めてよい点は良いと思います。
また、車での送り迎えの際も道幅が大きいので、しやすいのも良いです。
塾内の環境 部屋数はかなりありそうですが、各教室は狭いです。
環境は明るくて、設備も悪い点は無さそうに思います。
入塾理由 本人の希望で、春季講習から体験入学しました。
今まで学習塾には通った事がないので、回りの生徒が黙々と勉強している教室で刺激を受けた様です。
定期テスト 今まで1人でコツコツ対策出来ていたので、塾に時間をもっていかれるのが、本人的には少し心配している様です。
宿題 苦手な数学には苦戦していますが、出来ない所は、塾長に聞きに行ってるので、問題ないと思います。
宿題はやるのが当たり前なので、特に宿題は集めてない様です。
家庭でのサポート 夜7時から9時半までなので、夕食は食べていける様にサポートしています。家から距離があるので、送り迎え出来る時は車を出しています。
良いところや要望 塾長が熱心なのは伝わります。
我が子も、上の高校に行きたいと思う子なので、この塾に合ってる様に思います。
スマホで映像授業が見れる点も良いです。
総合評価 まだ通い始めて2ヶ月弱の為、総合評価は難しいですが、今の所、悪い所がないです。
夏期講習が終わる頃には、良い所や悪い点など出て来た際には、直接、塾にお伝えしたいと考えております。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 これといってないですが、個人的には息子が楽しみにしているので高くはないと感じます
講師 あまり講師の人をしらないのですが、塾を息子が楽しみにしているのてま悪くはない
カリキュラム そもそも細かい授業内容、進度、教材を把握してないので書きようがない
塾の周りの環境 交通の便は動線がしっかりしているからとてもいいです。ただ普段は送迎をするときに気になるのは、外国人がちょっとたむろ?している所が気になる
塾内の環境 ふだんから教育されているんだろうとは、強く感じるぐらい整理整頓に関しては素晴らしいと思いましたとても綺麗で清潔感があります、設備雑音は体験してないからわからないです
入塾理由 友人に相談した所、家から近くて評判もいいので息子に相談してから選びました
良いところや要望 聞いたはなしなのですが、講師の方はとても人当たりがいいみたいなので
総合評価 これからも本人がやめたがりしない限りは通わせたいとは思っています
英才個別学院篠崎校 の評判・口コミ
料金 他校と比べると高いと感じました。1コマはそんなに高くないですが夏期講習、冬季講習のコマ数が多かったので負担はありました。
講師 通い始めてから、テストの点数が伸びたので、子供に合った講師を選んでくれたと思います。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習、授業の代わりに教材で対応しましたが、本人がやり切ることなく終わってしまった教材もあったので、声掛けして欲しかった。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあったのがよかった。周辺にはコンビニや飲食店もあるので便利。人通りもあるので安心。
塾内の環境 教室は明るく、広い。机もスペースがあり勉強しやすい。自習室もゆったりとしている。
入塾理由 苦手な教科、伸び悩んで教科、わからないことをなくしてほしいと思い決めました。
定期テスト 特にテスト対策はしてなかったようですが、自習室を自由に使って、わからない事があれば質問して対応してくれてたようです。
宿題 量は適切で負担にならない程度でした。わからない事あれば、その日のうちに終わらせてくる事ができました。
家庭でのサポート 塾の送迎をし、面談や模試などのサポートはしました。子供になるべく負担がかからないようにしました。
良いところや要望 講師が変わる事なく教えてくれた。
塾に行ってるかをアプリで管理していたので、わかりやすく安心できた。ポイント制もあり、モチベーションも上がった。
その他気づいたこと、感じたこと 予定変更がなかなかうまく塾と取れない事があった。ポイントについても入ってない時があった。
総合評価 総合的にはいいと思います。苦手な分野を克服させてくれたので。
個別指導Axis(アクシス)東葛西校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高なのは仕方がない。しかし料金に見合う子供にあった指導かと言われればそうではなく特別感はない
講師 せっかくの個別指導なのに、うちの子供向けの指導というのではなかった。皆に当てはまる指導だった。ただ塾長はこの辺の高校に詳しく相談には乗ってくれた
カリキュラム 夏期講習、冬期講習、テスト前の集中講座などカリキュラムは充実していた。ただこちらの希望通りにしてくれるので受けていない人もいた
塾の周りの環境 駅前ではないので繁華街てはなく酔っ払いとかもいない。大通りに面していて近くにはコンビニと公園しかない
塾内の環境 大通りに面していて、歩道も広いのでガヤガヤしていない。塾内は土足禁止でスリッパなのできれい
入塾理由 家から近いし、同じ中学の子供がたくさんいる。駅前ではないので治安が良い
定期テスト しっかりあった。予想問題もあったらしく、実際テストにも出たらしい。
宿題 宿題はあったかどうか覚えていない。あったとしても負担のないものだったと思う
家庭でのサポート 土曜日にある模擬試験対策は1日なので、お弁当を作って持たせていた
良いところや要望 なんと言っても治安が良い。塾長がよく相談にのってくれる。同じ中学の子供がたくさんいるので子供も通うモチベーションになっていた
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導といえど、やることは皆同じ。子供にあったレベルや指導を求める、という思いは違っていた
総合評価 個別指導なので子供のレベルに合わせた指導や教材とかだと思っていたがそうではなかった
栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ
料金 妹が中高一貫校を目指し、他の塾に行った際に費用が高いことを感じた。
講師 最終、高校受験で娘の適性を見極め、受験自体も成長の機会と捉えて、受験校を設定し、目論見通り成長し、都立最難関に合格。
カリキュラム かなりテキストのボリュームは多いと思いますが、その分 広くカバーしていると感じます。
塾の周りの環境 同一塾で何校か通いましたが、それぞれ駅の最寄りにあり、夜が遅くなる場合でも、安心して通塾できました。
塾内の環境 しっかりと集中して勉強できる環境でした。娘は通塾時間以外でも自習などで、塾活用していました。
入塾理由 中高一貫校への受験を目的に入塾し、中学進学後に高校進学を目的に通塾。
良いところや要望 先生方がモチベーション高く、指導してくれた事で、娘の学習意欲を高めていただきました。
総合評価 都立最難関を目指していた中で、その目標に対して、最後まで、キッチリと伴走いただきました。担当する先生によって、熱量は変わるかもしれませんが、娘にとっては学力を大きく伸ばしていただきました。
個別指導なら森塾西葛西校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分かからず、駅前であるため、人通りも多くまだ安心である
塾の目の前に公共駐輪場もあり、安心である
入塾理由 勉強嫌い、苦手科目を克服したく、個別指導で本人も理解しやすいとのことだったから。
料金もさほど高額でなかったから。
宿題 量も難易度も適当であると、本人から聞いている。
復習がメインのようで知識習得に有用である
家庭でのサポート 説明会参加、体験入塾、塾の迎えを行っている。
ネットで口コミなども確認した
良いところや要望 塾から連絡をいただけ、学習の進捗状況なども共有いただけ、満足している
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にない。
先生が専属のようなので、急な予定変更の場合に、どのように対応いただけるのか確認したい
総合評価 通塾の便、先生とのコミュニケーション、本人との相性はいいようだが、それ以外のことがまだ分からない
市進学院瑞江教室 の評判・口コミ
料金 ほかの学習塾に比べたら、ダントツに安い価格でした。
家庭塾は安いけど、目的が違う。
講師 講師が数年単位で変わるので、良し悪しがあります。
今は、文系はいいですが、理数系の講師が良くないみたいで、分かりづらいと言っています。
カリキュラム 学校よりも一歩進んでいるので、塾では苦労しますが、学校が復習場所となるので、学校では成績良くいられます。
塾の周りの環境 駅近なので、夜でも人通りが多いのがいいです。
ただ、駐輪場がないので、徒歩か車での迎えがないといけないのが大変です。
塾内の環境 新しくリニューアルされたそうなので、教室はきれいになったみたいです。
ただ、トイレだけは古く、子供らはトイレを我慢してしまいます。
入塾理由 小学3年生から通える塾を探していたところ、自宅から通える学習塾はここだけでした。
定期テスト 学校での定期テスト対策はとくにありません。
希望者は、対策プリントをもらえるくらいです。
宿題 子供らにとっては、宿題が多いと嘆いていますが、連休中など、毎日やらないと終わらない量の宿題を出してくれるので、親としては助かってます。
家庭でのサポート わからないところは、一緒に解説を見ながら考えてます。
中学生になると遅い時間になるので、車での送迎は必須です。
良いところや要望 休み連絡はLINEで出来るので、いつでも連絡取りやすいです。
また、テスト結果はオンラインマイページで知らせてくれるので、子どもに隠されることもありません。
その他気づいたこと、感じたこと 春休みや夏休みになると、春期講習などのカリキュラムに変更します。
時間帯なども変わってくるので、注意して夜ご飯の時間などを考えないといけません。
総合評価 ほかの塾に比べて低価格で受講してくれるところはいいです。
ただ、通うとなると5教科全てになってしまうのがネックで、教科別に出来たらいいなと思います。
個別指導なら森塾小岩校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことがないので分からないが金額の事もあるが本人が長く通える所なのかの方が重要だと思っている
講師 本人の意思を尊重して先生を代えてくれたり対応して頂けているので、ありがたく思っております。
カリキュラム 本人に合わせて内容を進めてくれているようなので本人は嫌がらずに通えています。
小テスト?の補習等もしてくれるので、ありがたいです。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りが多いし明るい事は良い事だが車通りも多いので、その辺は心配である。
自宅から距離が少しあるので雨の日は車で送迎をしている。
治安に関しては問題を感じていない。
塾内の環境 1度だけしか見た事がありませんが非常に綺麗な教室や塾内でした。
勉強もしやすい環境であるなと感じる事が出来ました。
入塾理由 高校受験をするにあたり自分では勉強の仕方が分からないと思うので高校受験に向けて通ってもらうように致しました。
定期テスト テストに対してのヤマは大体当たっているような感じかもしれません。
本人のやる気に繋がっていれば対策はバッチリなのかも。
宿題 部活動もしているので両立がたまに難しそうに見える時がある。
行く回数が増えてしまうと難しくなってしまうかもしれませんが今の所はギリギリやれています。
家庭でのサポート 雨の日はなるべく送迎をすることにしています。
自分で塾に行かせる事も勉強のうちだと思っています。
良いところや要望 連絡もマメで親からしたら安心して任せていられます。たまに間違える事がありますが気にするほどではありません。よくしてもらえてると思います。
その他気づいたこと、感じたこと このまま高校受験まで、この塾に通っていて欲しいなと思います。
総合評価 子供には合った塾だと思っています。
このまま最後まで宜しくお願い致しますと思っています。
臨海セミナー 小中学部船堀校 の評判・口コミ
料金 金額的にはやむを得ないと思うが、夏期講習、冬季講習、春季講習の価格は高いと思った。
講師 実際に子供の学力が上がり、入塾当初は難しかったランクの学校の合格判定が上がったので、効果は出ていると思います。
カリキュラム 成績が上がっているので、塾の講師陣、カリキュラム及び教材は良いと判断しています。
塾の周りの環境 徒歩10分圏内で車も少ないので良いと思う。ただ人通りがやや少ないことが懸念点であるので、基本は自転車で通学させている。
塾内の環境 実際に見ていないので、何とも言えないが、子供がそのことに言及することがないので、大丈夫だと思う。
入塾理由 家から近かったことに加え、講師の指導が熱心で子供が勉強に興味が持てると思ったので、決めました。
定期テスト テスト前に定期テストの講義を休日もやってもらい、非常にありがたかった。
宿題 量がわりと多く、子供も苦しみながら、解いているが、その分自分の身になっているように思う。
家庭でのサポート 子供が内容で理解出来ない点があれば、一緒に問題を解く等を行った。
良いところや要望 子供本人が、文句を言いながらも、確り勉学に励んでいるので、特に要望はない。
総合評価 子供が勉学に励む環境としては講師陣含めて、良いと思っている
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 集団塾に比べたら個別指導なので多少は高いかとおもいます。あと夏期講習は日数や受講する科目も増えるので料金はかなり高いと思います。
講師 先生1人生徒2人までで、たまに先生と生徒の距離が近すぎて授業中でも雑談で盛り上がっている先生と生徒がたまにいる。
カリキュラム 通常授業の教材は良いのですが講習の教材は生徒個人に合わせて作られているため教材代が高いです。
塾の周りの環境 どの教室でも大通りに面していて周りにコンビニやスーパーが近いので人通りも多いから夜でも安心して通える。
塾内の環境 教室は実際の授業をしている風景は見たことがないのでわかりませんが先生が隣に座るので先生と生徒の距離が近いのでインフルが流行ってる時期はマスクしてもちょっと心配です。
入塾理由 小学校に入学したので塾を探していたら同じ系列グループのスクールIEを知って入れました。
定期テスト 定期テスト対策はありましたがコレはテスト出るよって言われてもテストでは出なかったりすることはたまにありました。
宿題 宿題の量や宿題の難易度は個人に合わせて宿題を出してくれるので難しくて出来ないとか量が多くて大変とかはないです。
家庭でのサポート 親のサポートは塾の送り迎えだけで宿題や勉強は塾にお任せしてました。
良いところや要望 個別指導なので料金は少し高いですが多少の融通が効くので有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業は教えて頂く先生は固定されているが講習の時は初めての先生も多いのでお互い慣れるまで手探り状態で授業をしている時がある。
総合評価 個別指導の塾で集団塾に比べて料金も高いので良いか悪いかはつけられないです。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 辞めた理由が子供の質問に対応しない講師だったこと、講師によって対応にむらがあり、価格に見合うかはそれ次第なるので。
カリキュラム 推測としてこれだけ大手なので悪くはないとは思います。
塾の周りの環境 駅からすぐなのでアクセスは良いと思います。雨が降っていても傘をささなくてもほぼ濡れずに通えるはずです。
塾内の環境 正直、中は入ったことないのでわかりませんが、子供に聞く限りは、悪くはないとは濃さ思います。
入塾理由 家から近く、周りの親の評判も悪くなく、私も子供の頃に通ったことがある塾であつたので。
定期テスト この点についは具体的に分かりませんが、子供から聞く限り、良い内容は聞いたことありません
宿題 量は適量と思います。学校も、あるのでそこまで大変な量ではないと、おもいめす。
家庭でのサポート 家庭でのサポートは平日は嫁、土日は私で送り迎えするぐらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。設備やアクセスはよいと思います。
早友学院瑞江校 の評判・口コミ
料金 大手よりはきめ細やかな対応をしてくれたと思うけど、大手ではないにしては、もうちょっと個別な対応をして欲しかった。希望校を伝えていたが、クラスでそこを受ける子はうちの子だけだったので、対策は足りなかったと思う。
講師 授業に参加していたのは私ではなく、子供なので正直授業の質や良し悪しは分からないが、希望校に受からず結果は出ていないので、この点数。もっと攻め込んだ対応をしてくれても良かったかなとも思う。
カリキュラム なんだかんだで、最初に見積もってお金より倍は支払ったと思う。講習やテストや。
塾の周りの環境 自転車で通っていたが、自転車置き場がなく不便だった。伝えても対応なし。
塾内の環境 工夫していたと思う。自習なども出来たけど、なかなか行きたがらなかったのはなんか理由があるんだろうと思う。
入塾理由 近所だったため自転車で通えるから。ちょうど友達も通っていたので他はあまり見ないで決めた。大手ではないところが良かったから。
定期テスト 定期的にあったが、内容は偏っていたように思う。本番のテストに寄せて欲しかった。作文の採点方法なども謎。
宿題 出しても出さなくても、何も言われなかったみたいで、親も状況わからず。
良いところや要望 伝えていたが志望校に沿った内容で対策をして欲しかった。値段は大手よりも良心的。
その他気づいたこと、感じたこと 希望校にも受からなかったから残念な気持ちしかない。
英才個別学院篠崎校 の評判・口コミ
料金 ある程度は仕方ないと思いますが、やはり全体的に見て割高と感じました。
講師 全体的にわかりやすい授業をしている先生が多いように見受けられます。
カリキュラム 個別指導なので、個人に合わせたカリキュラムを送ってもらえます
塾の周りの環境 徒歩1、 2分と駅近で素晴らしいのですが、駅までのアクセスはあまり多くはありません。周りにはコンビニや飲食店、中程度の駅ビルなどがあります。
塾内の環境 一見狭そうに感じますが、居心地の良い空間になっており、整理整頓もされていました。自習室も先生の目が届くところにあり、風通しの良い教室となっています。
入塾理由 塾長さんとの会話から子供1番に考え安心して任せられると感じたからです。
定期テスト 無料で5教科の定期テスト対策はありますが、まだ受講した事はありません
宿題 宿題はある程度出されているようですが、負担になるほどではありません。通常でこなしていけば続けられる量だと思いました。
家庭でのサポート 入塾の申し込みの際には一緒に体験入学をし、感想などを話し合ってから入塾を決めて手続きをしました。
良いところや要望 基本的な子供も細かく教えてくれ、連絡用のアプリも使いにくいので、今のところ特に問題はありません。もう少し価格が安くなると良いと言う位です。
総合評価 大人しめで真面目にコツコツ取り組む生徒に合っている塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部葛西校 の評判・口コミ
料金 以前、個別指導の塾に通っていました。今度は集団での授業なの安く複数の教科が学べる
講師 今まで、個別指導集団の授業なので
授業のペースが早いと感じたようです。
カリキュラム 授業のペースが早いといっていました。
塾の周りの環境 自宅からの通塾がしやすい。
自転車でも、バスでも行きやすいので交通の便がよい
大通りなので、道が明るい
塾内の環境 駅から近いが、騒音などは聞こえない。
静かな環境。
塾の教室が少し暑いと言っていました。
入塾理由 本人の希望で、学校の仲良しの友達が通っている塾を選びました。
良いところや要望 授業時間以外に、早く来て学校の宿題をしたり、授業が終わった後に残って勉強したりすることができる。
総合評価 子供が嫌がらずに通っているのでこの評価をつけました。
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 兄弟が中学生時代他に通っていた塾の費用を知っており、現在の塾と比べて3万円ほど高いと思った。
講師 宿題をしっかりチェックしてくれるところ、
質問がしやすく、しっかり分からないところを教えてくれるところ
カリキュラム いままで理科の教科書の端っこになっているような単語の意味をよく理解せずなんとなくで覚えていたため、解ける問題が限られていたけど、問答で意味を問題に出してくれるので解けるようになった
塾の周りの環境 塾の前に大通りがあるが騒音などは救急車以外に気になることはない。まわりの店の治安は悪くないが夜7時以降にやっているお店が少ないため街が暗い。
まわりに塾が多い
塾内の環境 大通りが目の前にあるのに車の走行音など授業中に聞こえてこないのが素晴らしいと思った。
入塾理由 入塾者の豊富な成績向上の実績、
授業中の静かな集中しやすそうな環境
定期テスト 年間行事予定を塾で確認して、現在の学校の進度と照らし合わせその授業にする内容を決めてくれるところ
良いところや要望 カザスという親に入退出の通知がいくサービスを採用しているため、保護者からして安心なところ
総合評価 料金、立地などはあまり自分からしていい!とは言えないが、授業の質がとてもいいから4