「東京都江戸川区」で絞り込みました

個別指導キャンパス大杉校 の評判・口コミ

料金 料金はコマで決まっており弱い所、もっと伸ばしたい所を学期毎で選べた。

講師 友達が通っていて一緒に勉強したいとの事で始めさせましたが、続いたので良かったと思います。

カリキュラム カリキュラムも教材の量も自分達で決められちょうどよかったと思います。

塾の周りの環境 学校から近く、家との中間にあったので下校の際に寄り道しないで行けた。が、街頭が少なく少し危ない感じがする。

良いところや要望 無理をして上の高校に行かせるつもりはありませんでしたので成績を下げないように合格ラインを保てた事が良かった。

個別指導なら森塾小岩校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なのでやはり高めだと思います。期間特別講習時には別途料金が発生するので
年間で夏季・冬季・春季など通常料金以外にも掛かります。

講師 生徒に向き合ってしっかりと学力に合わせ、得意不得意を理解させて勉強を教えてくれる。

カリキュラム 教材に関しては点数を取るための基礎から応用までも含めた教材の内容だと思います。

塾の周りの環境 塾の入り口が大通りに面していて車両の通行量が多く危ないが、人の往来も多く外灯も有るので
防犯的には多少なりとも安心できる。駐輪場が有ればなおよかった。

塾内の環境 教室自体はビルの2階にあり外からの雑音等は少なめで、窓面には隣接する建物が無いので人目も気にならないと思います。

良いところや要望 毎時、講習中の結果がメールで送付されてきます。点数が取れないと補修が追加されたりします。
予定がたまに飛びます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々は、点数取らせてナンボの感じなので公私混同せず学習させて頂けるのは助かります。

料金 料金は安いと思う。自習時間を有効に使える子にとっては長時間の利用もできるため。

講師 出来なかった事に対してペナルティを課すやり方で、子供達のやる気が低下していた。拘束時間は長いが、自習が多く指導についてもあまり熱心ではない。自分で勉強に打ち込める子は伸びるが、そうでは無い子たちはあまり成績の向上はない。

カリキュラム カリキュラムが学校の授業をターゲットにしたものなので、受験についてはあまり向いていない。

塾の周りの環境 駅から近く周りの環境が明るいため、安心して通塾できる環境である。

塾内の環境 自習室として気軽に使える環境があり、家で集中して勉強できない子には良い。

良いところや要望 英語検定の面接練習などは、良く指導してくれるため、検定取得には効果的。あとは学校の内申を上げたい人には良い塾。

その他気づいたこと、感じたこと 内申を上げて推薦を狙う子に向いた塾だと思う。一般入試で上位校を目指すならば他の塾が良い。

中学生~高校生 苦手克服

料金 料金は妥当な金額だと思いますが、さらに安ければもっと嬉しいです。

講師 学校のカリキュラムを確認し、子供の学力に合わせた指導をしてくれている。また、先生とも親しくしてもらい子供も気に入ってます。きちんとオンオフは、してくれているようです。

カリキュラム 学力にあわせ、学校のカリキュラムを把握して指導してくれてます

塾の周りの環境 家から徒歩で10分で行ける。高校から直接行く時は、利用駅のすぐ近くにあるので便利です。

塾内の環境 電車が好きなので、塾からも見えるし、駅近いため始めの頃は、集中出来なかったようですね

良いところや要望 アットホームな塾です。面談は、受験シーズンだけで良いかなぁと思います。あとは、年1ぐらいで。

個別指導なら森塾小岩校 の評判・口コミ

料金 受験前になると料金設定が跳ね上がる。受験に特化した指導を感じることができず、通常と変わらないので納得できない。せっかく購入した教材も、全て指導をして頂けたわけではない。

講師 塾講師のレベルにバラつきがあり、当たり外れがある。授業内容も取り立てて優れているとは思えない。塾全体が生徒数を増やすことに躍起になっており、感じが悪い。総じて、あまりお勧めはできない。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などは受講料が高めだと思う。特に中学3年生になると講習料が飛躍的に跳ね上がるが、それに見合った成果は出せていないような気がする。

塾の周りの環境 大通りに面しているものの、駅から塾までの道のりが暗いことろもあり不安。駐輪場がないため徒歩で通塾していたが、駐輪場は設置して欲しい。

塾内の環境 生徒数の割に教室は手狭に感じる。個別指導のブースもとても狭く、圧迫感を感じる。靴を脱いで上がる方式だが、衛生上疑問。

良いところや要望 あまり良い点は思い浮かびません。塾全体として生徒数を増やすことに躍起になっていて感じが悪いです。受験直前の面談も不満が残るものでした。

個別指導なら森塾西葛西校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては普通の料金だと思います。安くはないですが2対1なので仕方ないです

講師 講師については嫌であれば曜日を変えることができたと思います。

カリキュラム 教材はわかりやすくまとまっていたと思います。比較的簡単な内容でした

塾の周りの環境 駅から近いのでとても通いやすかったです。周りにお店も多いので便利です。

塾内の環境 綺麗な校舎ですが生徒が多い時はごった返すので人が多いなと感じる時がありました。

良いところや要望 自由な雰囲気で先生に質問するのも苦ではなかったようです。分からないところを重点的に教えてもらいました

その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾で受験まではあまり望めないと思いましたので途中で塾を変えました。どちらかと言うと補習塾のような気がします

料金 夏期講習期間などはかなり高かった。なのでもう少しなんとかしてほしい

講師 自習室が役に立つので夏休みなど毎日弁当持参で通っていたら成績が上がってきました

カリキュラム 金額は少したかいが内容からいってこんなもんだと思う、振替とかあるし

塾の周りの環境 駅前なのでまあ安心感はあるが自転車置き場が狭かった、駅前なのでしょうがない。

塾内の環境 講師によっては少し私語が発生してしまうようだ、このへんはなんとかしてほしい

良いところや要望 振替とかはかなり融通がきき、忘れたときでも振替てくれたのはありがたかった

その他気づいたこと、感じたこと 講師にばらつきがありいまいちの講師にあたることもありこのへんはなんとかしてほしい

料金 夏期講習、冬季講習時の料金にビックリしました。子供本人の希望で、先生からの提案を受けたコマ数でしたが。

講師 気さくで、何でも相談できた。また、親との面談やコミュニケーションも複数あり、信頼できた。

カリキュラム 苦手分野を中心にカリキュラムを組んで下さり、テスト前にはテスト対策を強化。少人数制なので、相談もしやすかったようです。

塾の周りの環境 駅周辺の大通り付近にあり、夜でも人の目が沢山あったので、心配ありませんでした。また、家からも近かった。

塾内の環境 コロナ対策もされ、オンラインも可能。1人1人区切られていた。

良いところや要望 先生方が親身で親切。子供が楽しく学べる環境つくりは素晴らしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 個人個人に向き合ってくれるので、成績が上がっていったのは目に見えてわかりました。

学部・学科:国際・語学

料金 最低限の料金をチョイスしましたが、たびたび模擬試験やら教材の負担があった。

講師 進路について深く思慮深く教えてもらった。勉強だけではなく、大学の授業のこともかなり詳しく教えてもらった。

カリキュラム 本人に講習内容や教材内容が合っていたのか、自宅に戻っても時間を費やし取り組んでいた。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離だったので、さほど不便は感じて無い模様だった。

塾内の環境 教室内が狭く、街道沿いだったので少し騒音があったと聞いています。

良いところや要望 全体的に個人個人に対して思慮深く教えてもらったと聞いています。

料金 小学校の頃から通っており、夏期講習など長期休みの講習も受けているが、徐々に、成績がおちている。
学習内容も分かっていないところが多々あり、費用対効果が合っていない。

講師 講師によって、教え方の上手さに違いがある。

カリキュラム 通常なら、塾で習って、学校の授業は復習だと思うのですが、学校のカリキュラム方が先に進んでいるときがあるため。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているので、人通りが多く、安全な感じがする。

塾内の環境 片側三車線の道路が目の前にあるため、車の往来が激しく、騒音がある。

良いところや要望 家から近いので、通塾がしやすい。
一度、こちらの確認ミスで、無断欠席をしてしまったのですが、欠席扱いではなく、変更扱いをしてくれた。
集団ではなく、個別なので、対応が丁寧。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理をウェブ上でできるようになるとありがたいなと思います。
今は、振替なども、連絡ツールを使っているので…。

料金 平均的だとは思うけど、安ければ安い方がいいので、高く感じる。
でも先生の数が多いので普通。

講師 優しすぎる気がする
宿題をやっていかなくても注意くらいで終わってる

カリキュラム 自主的にやる子にはとても良いと思うが、自分の子には合っていない気がする為

塾の周りの環境 間借りしているし、机と椅子に座ってじゃない為、他の子との接触が近い分、おしゃべりなど多い気がする

良いところや要望 子供は普通の塾とはちがって、和気あいあいとしているのが良いよう。

花まる学習会新小岩教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 週一回しかなく欠席した場合もかえがなく、金額固定であるため割高を、感じてます。

講師 子供がかえってきてからも教えてもらった内容を楽しく説明してくれます。

カリキュラム 個人にあやせた学習方法で子供が喜んで学習している点。また普段会えない他の子供たちともあえ、刺激になっている。

塾の周りの環境 最寄りからも遠く、自宅からも遠く送り迎えに大変苦労するところです

塾内の環境 子供たちが自由に授業をうけることができる環境であるため良いかと思います。遊びながら集中して学習できてます。

良いところや要望 子供の性格もみながら学習してもらえているので満足しております。

東進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金については標準的だったように思います。夏期講習や冬季講習もありました。

講師 生徒1人ひとりに担当の先生がいて、入塾中、変わることなく面倒見てもらった。

カリキュラム 教材については、子供には合って無かったのかもしてないと思う。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲でしたが、雨が降っている時は歩いて通っていました。

塾内の環境 自習室があり、色々な問題のプリントも準備されていて、分からない時は質問ができる。

良いところや要望 担当の先生が親身になってくれました。時々、電話でアドバイスをいただきありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前の面談では受験校を色々とアドバイスして下さり、とても参考になりました。

東進ハイスクール西葛西校 の評判・口コミ

学部・学科:その他

料金 塾側の言う通り支払いはしていましたが、費用対効果は個人差があると思われるので一概には言えないですが高いなと感じていました
あまり自分の子供には効果がみられないのに言いくるめられている感じがしました

講師 講義の内容もそうだが、話術に長けている方が多い印象だった
基本収録されたものでの学習なので効果は受講生次第だと思います

カリキュラム 良く考え抜かれた内容だと思う
もう少し細かい区分分けと見直しができれば良かったのにと思います

塾の周りの環境 独自の駐輪場が無いので不便でした
そのため歩いて行くことも多く、帰りが遅い時は心配でした

塾内の環境 あまり教室の中は見たことが無いのでわかりませんが、子供の話ではコロナ禍の際衛生状態の確保が完璧でないため怖かったそうです

良いところや要望 自身の子供には合っていたとは言い難いですが、一般的にはとても考えられている講義の内容だと思う
システム上先生との勉強ではないので何で躓いているか具体的にわからない
どうすれば克服できるかわからないままでした

東進ハイスクール西葛西校 の評判・口コミ

料金 料金体系が複雑でわかりづらい。また、おそらく割高かと思う。ただ、自習室使い放題と模試も無料になるので、その分はチャラ

講師 実績もあり、大変わかりやすい教え方のよう。難しい課題に対しても面白おかしく指導し苦手意識を持たせない。結果、模擬試験での成長(成績アップ)が見受けられた

カリキュラム 講師への内容と同じく、これまでの実績もあり苦手意識を持たせない内容。志望校に合った内容のカリキュラムである

塾の周りの環境 駅から近い、近辺に多くの飲食店ありまた派出所もあり何かあった際にはすぐに助け等求められる

塾内の環境 とにかく自習室に恵まれている。静かで座席も多いので座れない(利用できない)こともない

良いところや要望 登校・下校時の受信連絡メールは便利。コロナの影響もあり室内で食事ができなくなっているのは不便。また息子曰く「チームミーティング」はいつも同じ内容であまり意味ないようです

その他気づいたこと、感じたこと まあ、どうしても最終的な評価は結果でなんぼ、なので今後の合否で「東進でよかった」の結果を祈るのみですで。一番は本人の頑張りですが

料金 高すぎてびっくりした。それでも親は子どものために頑張って支払いするけど
それでこの成績?とがっかりしてしまった。
学力はお金で買えない。

講師 学校の先生にはない、塾にしかできないことをしてほしかった。生徒とのコミュニケーションがほしい。塾が楽しいというより、友達がいるから行くという感じだった。

カリキュラム 成績が最下位に近いのに、朝から晩まで勉強する集中力はない。できなくてもできるような何かの工夫が欲しかった。

塾の周りの環境 駅から近い。遊ぶお店がない。
自転車もとめられる。交番が近い。

塾内の環境 他の授業の声はよく聞こえてた。それがいいのか悪いのかは、実際そこで勉強してみないとわからない。

良いところや要望 カードでタッチして教室に来たか、帰ったか
親のスマホに連絡が来るシステムはよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生とメールでやり取りできたのは助かった。
電話だとすぐに取れなかったり、落ち着いてメールを読み返すこともできるので。

料金 高めだし、夏期講習、冬期講習などはまた別途でかかってくる、教材費もけっこうするわりに、やりきれる量じゃないものをだされる

講師 進み方も個人差があるが、理解して進めてない。
野放しにされている時がよくある。

カリキュラム 学校とシンクロしていない時があり、学校のテストなどの対策にならないときがある

塾の周りの環境 比較的通いやすいが交通量が多いので事故などが心配ではある。自転車置き場などがない

塾内の環境 衛生かんりなどはしっかりしていると思うが、教室はあまり広くない

良いところや要望 予定変更などの問い合わせの解答がおそいときがある。
講師の数が少ないのか、変更がしにくいときがある

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾に通うことで子供が意欲的に勉強に取り組むと思ったが、そういう面では期待できない。

料金 子供が少ない中、塾は必要である。細かい料金体制がわからす、従うしかない

講師 知識豊富な人がいるが、態度が日によって変わったから、子供が苦労する

カリキュラム 試験対策、受験対策などがある。また、個人に合わせた態度がある

塾の周りの環境 駅に近い、周辺に店もあり、常に一通りがあるから、夜遅くなっても、また安心

塾内の環境 少人数制てあるが、部屋は狭くとなりのこえもきこえるから、集中しにくい

良いところや要望 いろいろな場所に展開している塾だが、どちらかというと、個人経営的なものがある

その他気づいたこと、感じたこと 子供からの話を聞いたり、説明会での先生の話を聞いたときに感じた

料金 個別指導なので少し料金は高額なのかなと思います。聞きたいところだけ教えてもらうスタイルでお願いしているので、料金に見合う学習ができるかどうかはこちら次第です。

講師 優しくてどんな問題でも分かりやすく解説してくれます。日程も調整して下さるのでありがたいです。

カリキュラム 先生が教材を用意するのではなく、こちらから先生に解説してほしい問題を持っていくスタイルでやっていただいているので、こちら次第です。

塾の周りの環境 家から近いので安心です。大通りに面しているので街灯もあって明るい通りにあります。

塾内の環境 自習するスペースがあっていつでも使えるので良いです。ただ小学生もいるので時々やかましいこともあります。

良いところや要望 日程の調整をしてくれるので助かります。自習室がもう少し静かだと自習がしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日に自習室を使うことができたらいいなと思います。小まめに面談の時間を設けてくれるので方針や計画の変更がしやすいです。

栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ

料金 高いと思うけど、妻がいいというので。その判断基準はありません

講師 きちんと入るタイミング、帰るタイミングがっわかるのがいいとおもいます。

塾の周りの環境 家から近いのがその理由です。それ以上にはありません。

良いところや要望 子どもの通塾に関しての親の不安をふっしょくしてくれています

「東京都江戸川区」で絞り込みました