「東京都荒川区」で絞り込みました
【速読講座】市進学院西日暮里教室 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 時間が短いので、料金にも反映されている感じです。小4の時に聞いた金額だと
月他の進学塾より2万近く安かったかと記憶してます。
講師 内部進学を目指していることもあって、学校の授業の事との両立を考えていただいて、補修や振り替えなど色々配慮していただいて助かっています。
カリキュラム クラスが何クラスかあり、上のクラスは進学塾らしいカリキュラムだと感じましたが(難問など、受験に必要なテクニックなど)
それ以外のクラスは補習塾のような(教科書の内容をしっかり理解できる)
内容だと感じました。
塾の周りの環境 西日暮里駅前で交通の便利さはありますが、その分交通量も多く車の怖さがあります。1本路地裏というのもあり遅くなると暗く治安がよいとは言い難いので、かならず迎えにはいくようにしていました。
塾内の環境 家で夕飯が食べれるよ言うのが、ある種の売り文句のようです。
他の進学塾だと、それだけ帰りが遅くなるということでしょうか。
先生方は親切で明るい雰囲気です。子供も塾が楽しいといいます。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えなど、こまめに先生方が連絡をくれるので、色々相談しやすい環境だと感じます。ただ東大などをめざし厳しくやってほしい片には向かないと思います。
栄光エクタスエクタス西日暮里校 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
講師 アットホームで先生との距離が近くコミュニケーションがよく取れる環境がよかった、成績も把握してもらい適切な指導
カリキュラム くりかえし弱点を補強してもらえる点が助かった、少人数でもあり最後までしっかりめんどうをみてもらえたこと
塾の周りの環境 駅からは少し暗い場所にあったが人通りもありそれほど問題ではなく適切な場所であったが換気がすこしわるかった
塾内の環境 ブース型の自習室が設置されていて環境的にはそれほど問題はないが少し狭かったかもしれない、床はカーペットがよい
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制でもあったのでひとりひとりに目の行き届いたサポート体制でありなにかあれば必ず電話等の連絡があった
栄光エクタスエクタス西日暮里校 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
講師 いろいろ連絡をくれる点は良かった。ただ、厳しくしかる印象はない。教えるスキルについては特に良し悪しの印象はない。
カリキュラム ガツガツ指導するという印象はない。カリキュラムは無難と思う。比較的万人受けする感じ。特に悪い印象はない。
塾の周りの環境 駅から近いのは非常に便利。あえて言えば交通量が多い場所なので交通事故は少し心配。あと、夜は少し暗めか
塾内の環境 特に印象はないが、可もなく不可もなくといった印象。だからといって学習に支障があるということはないと思う
その他気づいたこと、感じたこと 比較的標準的か。あまり印象はない。他の学習塾のことがよくわからないが、学習をするうえで特に問題はないと思う