「東京都国分寺市」で絞り込みました
TOMAS国分寺校 の評判・口コミ
料金 個別では安いと思います。別の塾に通っていますが半分の費用で済んでいるため
講師 年齢も近く相談しやすい。塾長も物腰が柔らかく話しやすいので。
カリキュラム 具体的にカリキュラムなどは把握していないが、連絡ノートで随時なにをやっているからわこる
塾の周りの環境 駅から近いので便利ですが、教室がある道は少しくらいが、目の前にスーパーなどがあるため、安全ではある。
塾内の環境 個別といっても隣で受けている他の生徒がいるため話し声はかなり聞こえる
入塾理由 初めは集団塾に通っていたが結果がでず、本人の性格的に個別を探し体験したところ本人の希望で
定期テスト 対策は1週間前から申し込みができ、通っている教科以外でもできる
宿題 宿題の量は本人で決められるため少し少ないように思う。もう少し増やしても良い
良いところや要望 通っている教科以外でも、定期テスト対策をしてくれるため良い。
総合評価 雰囲気や先生は良いが、成績が思ったほど上がっていない、宿題の量はもう少し増やしても良いと思う
個別指導の明光義塾恋ヶ窪教室 の評判・口コミ
料金 色々な教科を教えてくれるし、丁寧に教えてくれるから。
講師 塾の雰囲気がいい。わからないところがあるときに質問がしやすくて、丁寧に分かりやすく説明してくれる。
塾の周りの環境 治安はいいけど、道路や踏み切りなどが近いため、小さい子はちょっと危ないかと思いました。雑音などが少しあるため集中を頑張らないといけない(逆に集中出来るようになる)
塾内の環境 道路の近くなので雑音はちょっとあり、少し危ない(小学生など小さい子は)後、小さい子など集中ができない子だと、踏み切りなどが近いところは厳しいかもしれない。
入塾理由 色々な口コミを見て、明光義塾はとても分かりやすく説明してくれて成績もあがり、雰囲気がいいと聞いたから。
定期テスト 予備校などのテスト練習もしてくれて、間違えやすいところは、復習をするなど、工夫をたくさんしてくれた。
宿題 宿題の量はまあまああって難易度はその子に合わせて出してくれるから、ちょっと多くても、頑張って出来る。
家庭でのサポート 受験が近くなると、家で復習や、問題を出したりして(予習など)サポートしたり、教えたりしました。
良いところや要望 まず、雰囲気が良くて質問しやすく、丁寧に教えてくれるところと、いつでも行けけて、会空いた時間があれば、自分で自習ができる。
総合評価 いつに行ってもいい(日にち)し、教室の雰囲気が良くて、行きやすい。
螢雪パーソナル東京国分寺教室 の評判・口コミ
料金 5教科で週に2日、1回2時間ずつですので、高いとは感じませんが、実際始めてみると、子どもの学習するスピードが遅いからか、思ったようにきちんと週に5教科勉強できてはいません。個別のカリキュラムは良いと言えば良いですが、進捗が遅い者にとっては、予習とはならず、結局自転車操業的に学校の復習をしている感じです。
講師 お一人で5~6人の個別指導を見ているので、1人の講師に2人までとは把握や宿題の仕方にも甘さがどうしても出てしまう気がします。
カリキュラム Keyワークというテキストを使っていますが、息子は平均行かないタイプなので、数学はより簡単なもの、英語に至っては、教科書理解を進めるだけのものになっており、文法をきちんとおさえたテキストは渡されていません。イラストが少ないワークです。
塾の周りの環境 駅からは10分以上かかりますが、自宅からは5分もかからないので、楽です。駐車スペースはほとんど無いので、子供たちは自転車で来ている子が多いです。近くにコンビニも2軒あるので、夏期講習の際のお昼ご飯の購入はしやすいと思います。
塾内の環境 教室は狭いですが、皆さん静かに利用している子が多いそうで、特に集中できない環境では無いみたいです(衝立は個室風ではありませんがいくつかあるようです)。自習室はありません。
入塾理由 家から1番近く、無料体験授業の際に、担当の先生の解説が分かりやすく、優しそうだったからです。
定期テスト 実際直前に2時間用意されていますが、特に自習なので、予想問題などが用意されるわけでもなく、ポイント解説講義などもありません。
宿題 うちの子は学校のワークで手一杯だと思われているのか、少なめです。少ないと言えば増やしてもらえるようです。
家庭でのサポート 塾の体験教室の際に一緒に見学し、子供が体験している間に保護者は説明を受ける形でした。家庭連絡簿があり、毎回どのようなことを学習したのか、書いてくださいますので、保護者がサインをすることになっています。学習の進捗具合を知ることができます。また、気になったことや疑問は連絡簿で質問したり、家での学習状況をお伝えしたりすることができます。1学期に一度、面談もあり、塾での学習状況の報告を受けたり家庭での相談をしながら、夏期冬期春期講習のコマ数を決めます。
良いところや要望 欠席は振替を取って良いとのことだったので、体調の崩しやすい我が子には大変ありがたく、LINEで連絡できるのも助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 現状、日常の学習の補習が主な内容なので、果たしてこれで受験期に間に合うのか、謎ではあるのですが、まずは内申を上げることが現状一番大事だそうなので、信じて通っています。
総合評価 自分のペースでゆるく学習したい子には、集団塾で宿題も多い所よりは良いと思います。
早稲田アカデミー大学受験部国分寺校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、勉強の意欲が高まる声がけをしてくれます。英語の成績は、かなり悪かったのですが平均以上に上がりました。
講師 怠けていると、放っておかず、怒ってくれます。根気よく勉強をすることを教えてくれます。
カリキュラム 他の塾について知らないので、意見が書けません。自分なりに復習をすれば良いと思いました。
塾の周りの環境 駅からは近いです。コンビニも近くにあり、軽食、飲み物が必要な時も買うことができます。自習室もあります。
塾内の環境 教室内を保護者が見れなかったので、良くわかりません。事務室、面談室はきちんとしていました。
入塾理由 小学生の時に早稲田アカデミーへ通っていたので、熱血指導の雰囲気に慣れていたので入塾しました。
定期テスト 対策はなかったと思います。対策があっても本人が希望しなかったのかもしれません。
宿題 宿題は出せれていて、量は多かったです。忘れると怒られていました。
家庭でのサポート サポートは特にしませんでした。子供は塾の先生とは良くコミュニケーションをとっていました。
良いところや要望 コロナ期が受験と重なったので、保護者の面談はオンラインでも対応してくれました。
総合評価 受験の最後まで丁寧に面倒を見てくれました。塾に通う事は楽しいようでした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国分寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。講師の質が色々なので、本人と相性がよい講師に出会えればよしだと考えています。
講師 年齢が近く、色々な話ができるのは本人にとっては良かったようです。ただ、直前にスケジュールキャンセルがあったりするので、急な予定変更の対応に困ることも。
カリキュラム 事前に進め方、予定をしっかり決めてくれますが、提示されたコマ数を取らずに減らした場合の予定見直しが不明で、どうなっているのかわからずでした。
塾の周りの環境 駅からすぐ(目の前)なので、夜遅くなっても人通りがとぎれずに、他人の目があり、通いやすい。休日はビルの入口が裏口になり、夜遅くは少し怖い。
塾内の環境 普通に清潔な環境です。講師が着ている白衣が少し汚れていて気になる時がありました。
入塾理由 自宅と学校の両方から通いやすかったから。講師を数名から選べたから。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりやってくれます。別の教科も見てくれたので、有り難かったです。
宿題 宿題は特に無かったです。(希望していなかったため、ほとんど出なかった)
家庭でのサポート 季節講習の前に個人面談(親子で参加)がありました。
必要なテキストを自分で購入するように言われ、手配しました。(費用に入っていないのかすごく疑問でしたが)
良いところや要望 相性が合う講師に巡りあえるかどうかで、決まると思いました。費用は割と高く感じます。テキストも自分で購入しました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長のタイプがみなさん同じで、びっくりしました。(話し方とか。)
都合が悪くても振替をしてもらえるのは良い点だと思います。
総合評価 本人が気に入って通っており、成績も上がったので、値段は高いが良いと思っています。
ena国分寺 の評判・口コミ
料金 だんたんと月謝も値上がりしていますが、元々他の塾に比べて授業料はかなり良心的だと思います。
中1の夏休みから最高水準クラスにあがり、月謝の半分を免除してもらってありがたいです。
ただ、模試や教材費は別途かかるので、それを踏まえて月にならすとなかなかお財布には痛いです。
講師 面談が定期的にあり、勉強のことなど相談できる環境があるのはありがたい。
ただ、先生によってはかなり厳しい方もいるので、メンタル弱い子は注意が必要です。
カリキュラム カリキュラムは最高水準にあがってから、進度がすごく早くなって授業についていくのが大変そうです。教材は豊富なので、単方向映像授業もありますし、あとで復習するには困らなそうです。
塾の周りの環境 国立駅前なので、治安や生徒の質もいい気がする。
塾もたくさん立ち並んでいて、一橋大もあるので、人通りが多く、夜塾で帰りが遅くなってもあまり心配ではない。
繁華街などもないので、安心して子供を通わせられている。
塾内の環境 わたしが昔通っていた時と場所が少し移転していて、大きいビルになっていた。
清潔感があり、勉強するには最適な環境だと思う。
ただ塾特有の煌々とした蛍光灯が少し息子にはまぶしそうだがしょうがない。
入塾理由 わたしも小学生時代通っていて、成績が伸びた為。
場所も、自宅から近かったのと、子供が小学生の時は進学コースが週一回だけあって、塾初めには最適でした。
良いところや要望 昔からずっとある塾で実績もあり、自分も通っていたのが決めてでした。
費用もそこまで高くないのもおすすめです。
(中受コースや受験生の時は当たり前ですが
めちゃくちゃたかいですが、そこはどこも同じなので、、)
総合評価 今のところ、子供がしっかり勉強と向き合える場所になっているのは事実なので、すごくありがたいです。
ただ、本人が少し大変そうなので、これからもちゃんとモチベーションを保って付いていけるかは心配なとこでもあります。立地も先生の質も、安心感があります。
青空塾本校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 大学に向けた授業を教えてくれるのなら安い方だと思います。前のところは高かったのでお得感が得られました。
講師 講師の人もすごい優しく接してくれているようで、満足しています。
カリキュラム 子供のペースに合わせてゆっくり分かりやすく進めてくれるのでいいと思います。
塾の周りの環境 交通便もいいです。でも暗くなってくると周りに街頭がないのでそこは不便です。でも親の迎えが来るまで先生が外に出て一緒に待っててくれるので安心です。
塾内の環境 塾内の環境もきれいで教科書なども整理されていて良かったです。
入塾理由 大学受験を合格して欲しいし、将来のために頑張って欲しいから。
定期テスト 昔の出た問題などを元にして問題を解かせてくれたので良かったです。
宿題 宿題は解きやすい量で難易度は1度やった事ある問題などを出されるので復習になってやりやすいです。
良いところや要望 この塾は子供に合ったペースで進めてくれてとても分かりやすく解説をしてくれるので良いです。
総合評価 先生や塾の環境、宿題の量や授業のペースなど子供似合ったペースで進めてくれるので良い。
料金 他の塾に比べれば安価な方だとおもいます。夏期講習などは別です。テキスト代金は別で市販の物も買うように言われることがあります。
講師 いろんな方がいらっしゃるようで、入塾時に何人かの授業を受けて、その中で会う人を選びます。今の先生は若い人のようで、急なお休みがある場合があるようです。
カリキュラム 教材は時期によって買い足すように言われたりすることがあります。自習室に貸し出し用のテキストがあるようです。
塾の周りの環境 駅から近いため便利でしたが、繁華街も近く、飲み屋さんも近くにあるので、夜深くなってから帰るのは少し不安がありました。
塾内の環境 塾内は片付いていて、整頓されていました。ただ自習室は授業中の声が聞こえることがあり、気になることがあるようです。
入塾理由 大学受験するにあたり、苦手克服と受験対策で利用しました。知り合いも通っているとのことで、子供が選びました。
定期テスト 受験対策だったので、定期テスト対策は受けたことがないため、わかりません。
宿題 量は適当だと思います。子供から量が多いとの話は聞いたことがないです。
家庭でのサポート 帰りが夜遅くなることが多かったので、ご飯の時間に間に合わず、別に用意していました。
良いところや要望 高校生なので仕方がないのかもしれませんが、今、どのような状況なのか客観的な話を伺えるような機会がありません。そういう状況がわかるとありがたいです。
総合評価 苦手克服で通う分にはいいのかもしれませんが、受験対策にはあまり向いていないかもしれません。先生の力量にもよるかもしれません。
[関東]日能研国分寺校 の評判・口コミ
料金 料金は特別高くはないと思いますが、結局 家庭教師にもお金がかかりました。
講師 算数について相談すると、テストの結果が出るたびに塾長が算数にコメントを書いてくれて、アドバイスや応援メッセージが励みになりました。
カリキュラム 震度がゆっくりなので、我が子には合っていました。6年の2学期には学校ごとに過去問を解く講座もあり、大変助かりました。
塾の周りの環境 国分寺駅から徒歩5分と近く、周りにも別の塾があり、治安は悪くないと思います。ただ車の送迎は近隣から苦情がくるようで、よく注意されました。
塾内の環境 ビルの2フロアを使っているのですが、移動は外階段を使用。雨の日は雨が吹き込むので、滑らないように注意が必要です。
入塾理由 他の塾に比べて、進度がゆっくりなので、これなら続けられるかもしれないと思い、決めました。
定期テスト 定期テスト対策は特になかったように思います。ひたすら家で栄冠への道というテキストを解いて授業の復習をしていました。
宿題 宿題は授業の内容を栄冠への道というテキストを使って復習するというもの。授業を聞いていればわかると思うのですが、我が子は噛み砕いて説明することが必要でした。
家庭でのサポート 夜は遅くなるので、基本、車で迎えに行っていました。栄冠への道の丸つけも 子供に任せると間違っていても丸にしてしまうことがあったため、親がやっていました。
良いところや要望 とにかく先生や事務のスタッフが親切で的確なアドバイスをくださるので、安心してお任せできました。
総合評価 進度がゆっくりなので、自分の子供ができるか不安がありましたが、受験まで継続出来ました。先生や塾の雰囲気も楽しいので、続けることができたと思っています。
東進ハイスクール国分寺校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的なものだと思います。コマ数に応じて高くなるので必要最低限に留めました。
講師 子供自身が講義の進め方や教え方がわかりやすく、楽しいと言って喜んで通っていた。
カリキュラム カリキュラムの詳しい内容はわからないです。教材は塾のオリジナルのテキストのようでした。
塾の周りの環境 自宅から自転車で十分ほどの距離でしたし、駐輪場もあり、危険な道路があるわけでも無かったですし、何ら不便なことはなかったと思います。
塾内の環境 比較的きれいで清潔感のある環境だったようです。自習室も広く個別の机で、しょっちゅう利用していたようです。
入塾理由 高校受験にあたり学校の授業と本人の独学だけでは合格に至らないと判断したので、通塾することにしました。
定期テスト 特に定期テストに向けた対策などがあったかはわかりませんが、たぶんなかったと思います。受験に向けた対策だったと思います。
宿題 宿題らしいものがでていたかどうかはわからないですが、聞いたこともないので、たぶんなかったと思います。
家庭でのサポート 自宅で子供の勉強時間にはテレビを消すなど環境づくりに心掛けました。
良いところや要望 授業が、集団に対する講義形式で雑談交じりに楽しい雰囲気で進められるなど、子供にとっては合っていたのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 第一志望ではなかったのですが、無事に希望の学校に入学できたので、通塾して良かったです。
総合評価 第一志望には至らなかったものの、きちんと偏差値も上がり第二志望校に合格できたので、通塾して良かったです。
個別指導学院フリーステップ国分寺教室 の評判・口コミ
高校生 語学力向上
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:機械・材料系
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:機械・材料系
語学力向上
料金 こんなもんだと思う。他と比べても、とても高いわけではなく、個別ではまあリーズナブルな方だと思う。
講師 清潔感があった。子どもが気に入った。テキストや、前回のテストをサラッと見て、こういうふうに進めようと思うと的確に提案してきてくれたので。
カリキュラム まだ通い始めて2ヶ月ほどなので、よくわからない部分もある。次回のテストで、どれだけ点数が伸びるか。
塾の周りの環境 ちょうどいい雰囲気。家や駅からの通いやすさも含めての評価。駐輪場が狭いので、そこはもう少し改善してほしい。自習室などは、落ち着いた静かな雰囲気でよい。
塾内の環境 まだ新しい内装で、きれいで落ち着いた雰囲気。アットホームな感じがするので、本人も気に入ったようだ。
入塾理由 英語で赤点を取ってきたので。勉強のやり方を教えてやってほしいと、個別の指導を選んだ。
定期テスト 高専なので、一般的な高校と試験時期がずれる。そのあたりの対応は、個別なのでなんとかしてくれるとのこと。
宿題 宿題はあまり出されない。毎回、小テストがあるので、それの対策が宿題のようなもの。学校の課題を持ち込んで、次までにここまでやってきてね、みたいな。
家庭でのサポート 定期的に、面談がある。ちょっと回数が多いかな、と思う。基本的に、夕方以降の時間になるので、下の子がいると面談に通うのが負担かもしれない。
良いところや要望 アプリで入退塾の通知が来るので、遅刻なども把握でき、安心できる。連絡事項もアプリで管理できるので、そこは便利。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて日が浅いので、そこまで詳しいことがはっきりとわからない。
総合評価 とくに困っていない。子ども本人も、気に入って通っている様子だ。
栄光ゼミナール国分寺校 の評判・口コミ
料金 毎月かかる固定費をなるべく下げたいが仕方ない。もう少し安ければ家計が助かるのに
講師 成績が上がっていないので少し不満。ともだちと楽しく通えてるから安心はしている
塾の周りの環境 明るい場所にあるので安心はしている、必ず友達と行き帰りする様に話してやいる。
ただ、夜くらいところで自転車で帰るので、交通事故が心配。
入塾理由 今の塾に入れたのは子供の友人がたくさん通っているから入りたい。と言われたので入塾した、
家庭でのサポート たまに塾の話になるが楽しそうには通っているので安心している
良いところや要望 子供が楽しく通えていればいいんじゃないかな。欲を言えばもう少し点数が上がると嬉しいが
アウラ国分寺本校 の評判・口コミ
料金 長期休暇 期間 中に学童も兼ねて 通わせましたが、塾内の雰囲気がすごく自由で勉強というよりも本当に学童に通わせてるようでした。 なので 長期に面倒見ていただいたことはありがたいのですが 勉強の面では少し クエスチョンマークが残ります。
講師 講師の方は学生ではなくアウラの社員の方でした。 威圧的なことはなく大変自由な雰囲気なのですが勉強を見てもらうという雰囲気をあまり感じませんでした。
カリキュラム 事業は集団型であり レベル分けもあまりないように感じました。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあり 周りも明るい場所なので、小学校の 低学年から通わせましたが、子供だけで通うにも問題ないと思います。
塾内の環境 地区内の広さは人数の割には適正な広さと思えました。 また 自習室ではないですが自習スペースがありました。
入塾理由 夏休み 冬休みといった長期休暇期間中に 学童 も兼ねて 通わすためにこの塾を選びました。
定期テスト 定期テスト対策は特に受けませんでしたが希望すればあるようでした。
宿題 毎回 宿題は出ましたが 多すぎず 少なすぎず 適正な量だったと感じます。
家庭でのサポート リビング学習をしていたので学校や塾の勉強のスケジュール管理をしてました。
良いところや要望 この塾の良いところは 学童の延長みたいな感じで講師の方も 生徒の方もすごく仲の良い雰囲気です。一方 学校の授業の予習や復習といった面では自由な雰囲気すぎてあまり役立つような感じはなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 大変自由な雰囲気なので学童の延長でかつ勉強を見てもらえるということでは大変良い塾ではないかと思います。
総合評価 講師の方が優しく自由な雰囲気の塾なので 学童の延長としてかつ 勉強が 見てもらえるとことして通うには良い塾かと思います。一方 勉強中心に考えた時は 他の塾も検討に入れたい方がいいのかな と思います。
個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金は個別指導ということもあり塾より高いと感じます。
講師 子供目線で授業をしていただき 子供としては楽しい授業だと思います。一方 親としては少し物足りなさを感じます。
カリキュラム 教材は塾 オリジナルのものです。 学校の教科書の出版社に合わせて テキストを選定してもらえます。
塾の周りの環境 塾は駅の近くに立地しています まる繁華街を抜けたところにあるのですが 消して暗い場所ではないので 女の子 一人でも通いやすいと思います。
塾内の環境 塾内は塾備え付けのスリッパを履きます
衛生的で綺麗な室内です。
入塾理由 兄弟が通っておりよく知っていたのでこの塾に指導いただくことにしました。
定期テスト 定期テスト対策はあります事業の費用とは別に無料で対策を受けることができます。
宿題 宿題は毎回出ます。 ただしその子の能力に合わせて 塾の宿題の量は 調整してくれます。
家庭でのサポート 家庭ではリビング学習を行い 学校や塾の勉強のスケジュール管理をしてました。
良いところや要望 塾は個別指導でありかつ子供目線で接してくれることにより 子供 は楽しく通えると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策講座のスケジュール調整のため 塾の事務の方とやり取りしましたが 塾内での連携がよろしくなく定期テスト前に 対策講座を受けることができなかったことがありました。 対策講座のスケジュール調整については子供だけでなく 親も積極的に関わった方が良いかと思います。
総合評価 個別指導活講師の方が多いので子供としては通いやすいと思います。一方 親からしたら費用の割に 講師は少し物足りなく感じます。
東進ハイスクール国分寺校 の評判・口コミ
料金 周囲に聞いた他の学校と比較しても、それほど高いということはなく、コマ数に応じた金額と考えるから
講師 本人が出席を忘れていたときも、連絡をして、次の対応を考えてくるなど熱心に指導をしてくれている。
カリキュラム 教材についても、本人が飽きずに取り組んで実施しているので、問題ないと考える。
塾の周りの環境 駅に近く、学校帰り、自宅から通うにしても、利便性が高く、通いやすい。夜遅く帰る場合でも安心できるので、本人に遅くまでやるよう言うことができる。
塾内の環境 駅に近いことから、環境的な騒音を防止することが困難であり、仕方が無いと思う。
入塾理由 自宅から近くで、周囲の評価が最も高い学校だったからであり、信頼できる方からも紹介されたから
定期テスト 定期テスト訓練はなく、受験に向けた対策を実施しているので、特に対策はない。
宿題 宿題としてではなく、次に来るまでのコマ数に応じた分量をやるように指示されている。
良いところや要望 予備校としては、本人が飽きずに実施できるよう熱心に指導をしてもらっている。
総合評価 受験に向けた対策を行うにしても、飽きずに実施できるよう工夫だけでなく、声かけなどの熱心な指導を評価できる。
TOMAS国分寺校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので適切ですが、夏期講習など長期休みの講習では別に料金がかかるので負担であった。
講師 生徒に近い年齢の講師であったので、相談に乗って貰える反面、厳しい指導ができていなかったようで、学力向上には寄与できたかは疑問であった。
カリキュラム 教材は受験を見据えて選定されたものであったが、授業について来れるだけの学力を有していなかった為か、成績向上には至らなかった。
塾の周りの環境 国分寺駅沿線で人通りも多く、安全面で不安はなかった。自転車の駐輪場も近くにあり、交通の便は良いと思う。
塾内の環境 教室の物理的な大きさは他に比して、大きな問題はないと考える。
入塾理由 大学受験を当たり、学力向上をお願いしたく、自宅の近くが本人にもあっていると思い決めました。
定期テスト テスト対策は行ってくれたが、理解力が十分でなかった為か、成果は身を結ばなかった。
宿題 量は多くも少なくもなかったが、重要なのは本人の知識の定着であるが、結果は期待通りではなかった。
家庭でのサポート 学校から近く、自転車での通塾も可能、駐輪場も近くにあった為、更に、駅近であったことも加味され、利便性は良かった。
良いところや要望 立地は最高、塾内の環境も良かった。先生は問題ないが、生徒との相性の面で成果には満足できなかった。
総合評価 受験は失敗したが、通塾を通じて日々の大切さと習慣を身につけることができたと思う。
武田塾国分寺校 の評判・口コミ
料金 授業無しでの値段なので高いと感じましたが、計画を立ててもらえ、娘のやる気を引き出して貰えることを期待しています
講師 いつも自習に行くと、先生方がこえをかけて下さり、コミュニケーションを取ると、頑張ろうと思えるみたいで喜んでいます
カリキュラム 教材はその都度購入していますが、今までは教材を購入してもじっくりとやり込む事がなかったので、武田塾でしっかり教材をやり込む姿を見て良かったなと感じています
塾の周りの環境 家からも駅からも近く、治安は良く明るい場所なので通いやすくて良かったです。
子供だけで通塾させても安心な場所です。
塾内の環境 現在は階段の工事をしていて、ちょっとうるさい時がある様ですが、工事が終われば環境が良くなると思います
入塾理由 勉強の計画を個別にしっかり立てて貰え、どう勉強を進めていけば良いか分からないでいる娘に合っていると考えたから
宿題 現在夏休み中でもあり、特に無理なくやれていると思います。ちょうど良い量だと思います
良いところや要望 自習室で勉強する習慣がつくと嬉しいです。
わからない所など質問して解決できるところまでやれるようになると良いと思います
総合評価 まだ通い始めたばかりで、娘が勉強に前向きになる事への希望も込めて評価しました
TOMAS国分寺校 の評判・口コミ
料金 ほかの個別よりは、高い時思うが
値段なりの事をしてくれると思う。
講師 塾長先生が親身になって考えてくれ、
信頼をもてました。先生とマッチしなければ変えられるので安心。
カリキュラム まだ入塾したばかりでよく分からないが、基本学校の勉強を見てもらっている。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。
飲食店も近くに多いのでいつでも人が多い、夜は雰囲気が少し変わるが駅近なので、そこまで治安は悪くない
塾内の環境 自習室も完備されているので、
利用して勉強に取り組んで欲しい
入塾理由 完全個別で、塾の対応が良かった。
先生も変えられ親身になってくれそうだったので。
良いところや要望 こちらの要望をしっかり聞いてくれ、
子供の成績アップを一緒に考えてもらえ心強いと思いました。
総合評価 最初に本部の方の対応が1番良かった。
通う塾長も良かった。
個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾を検討。幾つか説明と体験をする中で時間と費用が他の塾より良いと判断したため。
講師 説明の際に本人の希望とする先生を聞かれた。体験を受けた際にイメージ通りの先生で本人のペースでわかり易く授業を受けることができた。
カリキュラム 学校の教科書と同じテキストです。進度は学校より少し先に進める予習型となっており、今のところわかり易い。
塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、特段問題のない範囲。周りは静かな環境で車の送迎もし易い。塾に駐輪場があると良いと思った。
塾内の環境 塾内は個別指導のスペースと自習室が分かれている。整理整頓されていて問題ないです。
入塾理由 個別指導の塾を検討。実際に体験授業をしてみて、一番わかり易く本人が希望したため。
良いところや要望 丁寧に説明してくれ、入塾後の指導も今のところ期待通りに進めてくれています。塾に駐輪場があると良いと思う。
総合評価 個別指導塾の資料請求から実際に体験を比較した中で時間や内容や費用を総合的に判断して一番良いと感じた。
東京英才学院国分寺教室 の評判・口コミ
料金 個別指導はもっと高い印象だったが安いと感じた。また季節講習についてはコマ数を選択でき、一コマいくら、という形で計算し組んでくれるのは非常にありがたいと感じた。
講師 子どもの成績や授業態度だけでなく、本人の性格や特性も考えてくれ、それに合わせた指導方法や担当の先生を考えてくれるのはとても安心できた。担当の先生の入れ替わりが頻繁なのは少し不安になることもあるが、説明もしてくれるので良いと思う。
カリキュラム その子に合わせた内容を組み立ててくれ、必要であればテキスト以外の教材も組み込んでくれるのが良い。
塾の周りの環境 駅チカということもあり近隣の駐車場がどこも狭く、停めにくさは感じる。電車での通学にはありがたいが、駅前の道が狭いため子どものみだと少し不安がある。
塾内の環境 全体的に狭いが清潔感はある。教室が衝立で区切られているだけなので、周りの刺激に振られやすいお子さんは集中するのが難しいかもしれない。
入塾理由 各々の家庭のニーズにあった指導方法、内容を考えてくれそうだったため。
良いところや要望 子どもや家庭にあった指導を常に考えてくれる印象。相談もしやすく、希望を受け入れてくれるのはありがたい。担当教科でなくても、わからないところは聞けばすぐに教えてもらえ、子どもが安心して楽しく通えている印象。
総合評価 金額と指導内容や指導方法がマッチしている。むしろ、自習させてもらえたりわからないところはすぐに教えてもらえたりするので、金額以上の価値は感じる。先生方は優しく、親身になって相談にのってくれることも多いのでこの塾を選んでよかったです。