「東京都荒川区」で絞り込みました
プラドアカデミー南千住校 の評判・口コミ
料金 高いと思うが別に出す価値もないという訳でもないからお金が無い人はやめた方がいい
講師 良い先生も悪い先生もいるので、本当にいい人が見つかれば良いと思う
カリキュラム 可もなく不可もなくで、普通の個別塾という感じなので体験だけでも1度行けばいいと思う
塾の周りの環境 あまり治安がいいとは言えないが、悪いとも言えない、ただ、暗くは無いから安全ではある。個人的にもう少し賑わっているくらいが安心できると思った
塾内の環境 暖房が暑くて、外との温度差にビビる時があるから注意が必要だとおもう。ただ他のところは綺麗だし素敵だと思う
入塾理由 高校受験で、良いところに受験をし、受かるようにするため。また、中学の勉強について行くため
良いところや要望 自習室をもう少し静かな空間にして欲しい。いい所は特に思いつかない
総合評価 本当に普通という感じ。自分に合う先生がいるのか体験に行った方がいい
市進学院西日暮里教室 の評判・口コミ
料金 成績が良くも悪くもなかったが塾に通うようになって成績が上がったので高い買い物ではなかったと思う
講師 講師の質はわからないが塾に通うようになって自主的に机に向かうようになりちゃんと指導されているんだなと感じた
カリキュラム 教材を見た感じ要点を踏まえたうえで自分で考える力が付くような教材だと感じた
塾の周りの環境 駅の近くで立地は良いと思う。
だが夜は少し周りが暗めの場所なので交通の便は良いが少し治安が心配ではあった
塾内の環境 聞いた話だと授業が始まるまでは私語なども多いが授業が始まれば勉強に集中出来る環境ではあるようだ
入塾理由 子供の友達が通っていて薦められたので、ネット等で色々調べたら良さそうだったから
良いところや要望 教材の内容などは良いと思ったが時間が限られているので理解できなかったときなど対応して貰えるとありがたいと思う
総合評価 自分が学生の頃に通っていたのも実は市進学院であったがカリキュラム等時代の変化に対応していて良いと思う
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 子供に言わせると教え方は上手との事。
ただ、先生が忙しすぎて質問が出来なくて結局個別指導を頼んでる人もいる
講師 質問したくても先生が忙しすぎて聞ける教師がいない。
授業前にと言われるが、学校があるため間に合わずに結局聞けないまま進んでいく。
カリキュラム カリキュラムや教材はすごくいいと思いました。
分かりやすく書いていて、読みやすい。
塾の周りの環境 駅から30秒くらいという立地で夜遅くなっても安心できる
近くにコンビニがあるため、帰りに友達と買い食いして帰ってきてしまう。
塾内の環境 駅近なので、電車の音が結構聞こえるが、整理整頓はされているし、自習室も夕方からは使えるのでいいと思う
入塾理由 駅から近いため、大手であるため、子供が体験してみて雰囲気が良かったとの事
宿題 宿題は任意でやるものと見せないといけないものがあるが、見せないといけないものは少ないため(漢字くらい)多いとは思わない
良いところや要望 合宿や季節講習があるため、刺激になっている。またそこで友達も作ってくるため、レベルの高い友達ができた。
総合評価 もう少し質問できるようになればいいと思います。また先生も生徒が多いからか、成績が上がっても下がっても電話が来ることはなく、助言などもありません。、
個別指導 スクールIE小台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だとおもいます。長期休みの講習代と合わせると負担は大きい。
講師 英検、学校の定期テスト以外にも個々に合わせてとても丁寧に見てくれます。
カリキュラム 受験対策も通常授業、講習以外にも、細かく対策講習を用意してくれていて助かります。
塾の周りの環境 駅近で、近くにスーパー、コンビニもあり便利です。駐輪スペースはありませんが、塾の前に止められます。周りは明るいので、帰りが遅い時も安心です。
塾内の環境 教室は広くはありませんが、自習室もあり集中できるようです。定期テスト前は日曜日もあけてくれる時もあります。
入塾理由 とても親身になってそれぞれの目標に合わせて対応してくれるところが気に入りました。
定期テスト 個別にテスト対策をそれぞれに合わせてしてくれるので助かります。
宿題 宿題はありますが、量は多くないです。復習の意味があるので必ずやるようにしています。
良いところや要望 個別指導ですが、急な体調不良などは振り替えをしてもらえるのでとても助かります。
総合評価 部活が忙しくスケジュールが組みにくいなか、融通を聞いてもらえて、とてもよかったです。
栄光ゼミナール日暮里校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりコピーなどを積極的にしてくださりとてもありがたい。受付の方でもわからないところを教えてくださる
講師 わかりやすく資料を配ったり絵が描いてあるプリントを配布してくださる
カリキュラム 全員が追いつけるペースでやってくれる、わかりやすく語呂合わせなども教えてくださる、みやすく、わかりやすく授業を進めてくれる
塾の周りの環境 街並みが少し荒れてる、交通手段などがたくさんあり通い安い、コンビニやスーパーなどが近くてありがたい、車での送迎がしやすい、夜になるとすこしうるさくなるのがあまりよくない。
塾内の環境 消毒などが整備されている、机、椅子、ペン、教室などがとても綺麗で心地よく授業を受けれる。
入塾理由 家から近い、わかりやすい、子供が楽しそうに通ってくれる、駅やバスなど交通手段が豊富で通いやすい。
良いところや要望 駅からとても近くコンビニなどもあり子供も保護者も行きやすい、明るいから夜も1人で帰らせる
総合評価 先生がとてもわかりやすくゆっくり教えてくださるため子供が積極的に行こうとしてくれる
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
料金 娘曰く、先生によってわかりやすさが違うため、わかりにくい先生に当たってしまうとその授業を受けた意味がないとよく言っていたため、高いと思った。
講師 あまりいいとは思えなかった。教え方が非常にわかりにくいと言っていた。
カリキュラム わざわざ塾で教材を買わなくても、学校や自分で使っている教材をそのまま授業に使えるから無駄がなく、いいと思った。
塾の周りの環境 わざわざ電車に乗らなくても最寄りだからすぐ行けるし、帰りも遅い時間にならない。駅から歩いて5分もかからない場所にあるため通いやすい。
塾内の環境 自習室は机がたくさんあり、清潔ではあったが、友達同士の集団できている中学生ぐらいの子たちがうるさく、それを注意してくれる先生としてくれない先生がおり、勉強に集中しにくかった。
入塾理由 中学校受験で通っていた塾で、娘の成績が中2になって落ち始めてしまったから、家からも近いし、慣れている塾に再度入塾しようと思った。
定期テスト 試験2週間前ぐらいになると定期テスト対策をしてくれる
また、おすすめのテキストや数学の動画などを教えてくれる。
宿題 次の授業までに1日1ページぐらい無理のない範囲で出してくれる。また、旅行などの予定が入っている時はそれに合わせて宿題を少なくしたり、無くしてくれたりする。
良いところや要望 個別授業が2体1体制のため、質問が多くしやすい。
また、先生方が明るく接してくれるため、子どもも塾の雰囲気などに入りやすくなっている。
総合評価 先生方は明るく接してくださり、いい先生ですが、人によっては教え方がまだなってない方などもおり、そこはもっと勉強するかラインを決めて欲しいかった。また、塾内の設備は非常に綺麗で整っている。駅からのアクセスも丁度いい。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ったことがないので分からないが高かった記憶。
講師 小4までは良かったが良い先生がどんどん辞めて最終的には嫌いな先生しか残っていなかった
カリキュラム ちょうど良い進度だったが、春休みの講習で先取り学習をやっていたがために春休み明けに置いていかれてたことがあった。
塾の周りの環境 治安はまあまあ悪い。タバコとか落ちてるし居酒屋とパチンコ屋が近くにあるし。
入塾理由 面白そうだったから。ギター教室と迷った末に塾を選びました。
良いところや要望 エクシブ校なだけあって先生の質はいいんじゃないかと思う。
親和塾本校 の評判・口コミ
料金 普通の料金だとおもいます。高くも安くもないとおもいます。夏期講習はやすいです。
講師 がっこうの先生よりはおしいかたが上手いと思います。個別に相談ものってくれました。
カリキュラム 他の塾もよりもベースは速いと思います。学校の授業を先取りしてやってくれてる感じで、とても有効でした。
塾の周りの環境 電車で通いましたが、不便は感じなかったようです。危険な道をとおることなく通えたのは安心でした。塾の周辺にいかがわしい店もなく安心して通わせられました。
塾内の環境 授業に集中できる環境が整ってるという認識です。周辺は静かで、勉強の邪魔になるようなこともありませんでした。テキストの予備も備えてくれてて、忘れ物した時に助かったそうです。
入塾理由 知人の勧めと口コミサイトの内容で良いと感じたのできめました。
良いところや要望 生徒に寄り添ってペースも気にしてくれるところはとてもありがたかったです。特に要望も思い浮かばす、満足てしております。
総合評価 進学、受験という目的がかないましたので、親としては非常に満足しております。
ファースト個別日暮里教室 の評判・口コミ
料金 少し割高感を感じました。自習室は、使い放題なため、子供がたくさん通うなら、逆に割安感はあると思います。
講師 先生の数を多いとのことで、それなら合わない先生がいても、変えられるし安心しました。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、生徒の希望に合わせて、いろいろとアドバイスをしていただける
塾の周りの環境 駅から徒歩3分程度で、明るい道を通って行けますし、わかりやすい立地です。ただ、エレベーターが一機のみですので、タイミング悪く大勢の方と重なると、少しエレベーター待ちが発生します。
塾内の環境 静かな環境で、とても綺麗な教室です。また、手を挙げたり、声に出さなくても、先生にも質問できる環境もあり、この点は素晴らしいと思いました。
入塾理由 家から近く、徒歩で通える立地。そして、自立学習の環境がとても良かった。
良いところや要望 やはり、毎日通える自立サポート学習のシステムだと思います。自習とは言え、先生が一人常駐していて、自由に質問ができるので、とても良いと思います。
総合評価 良し悪しはありますが、駅近の好立地で、ほとんどが優秀な大学出身、そして充実した自立学習の環境、大人数向けの塾でなく、個別の方に総合的におすすめです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日暮里教室 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 受験動向だけでなく、様々な情報を提供していただけたり、相談に乗っていただけたが、それ以上という事はなかったため。
講師 子供の性格や目指す学校、学部にあわせた先生を推薦していただき、実際の授業を受けたうえで、選択させていただけたため。
カリキュラム 目指す方向性に添った指導をしていただけたが、期待以上の成果があがったという事もなく、可もなく不可もないところ。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい場所にあるが、教室が2箇所にわかれており、別の教室への移動が難点なのと、自習室が専門の部屋になっていない。
塾内の環境 教室が区切られておらず、前後左右から、先生の声が聞こえてくる。自習室も同環境。
入塾理由 大学受験にあたり、推薦入試に関する最新の受験動向を確認したかったため。
定期テスト 定期テスト対策はお願いしておらず、特に指導はなかったが、お願いすればしていただけたのではないかと思う。
宿題 宿題は、それほど重いものではなく、必要な事を無理のない範囲でやってくる感じでした。
家庭でのサポート 塾の情報をインターネットで検索したのと、入塾手続きと退会手続きを実施したのみ。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、先生がいろいろな相談にのってくれるところ。
総合評価 通塾期間が短かったため、何とも言えないが、少なくとも娘にはあっていました。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 他の家庭の話を聞くともう少し塾代が掛かっているのでうちは安い方と感じた
講師 分かりやすく丁寧でしっかりと教えてくれるのでとても良いと思います
カリキュラム 前年度の対策や予習復習もしっかりしているのでとても良いと思う
塾の周りの環境 駅前なのですが少し中に入ったところにあり暗い印象。また駅前は人通りは多く色々な方がいるので良いとは言えない
塾内の環境 やや狭い印象だが清潔感があり古さを感じず良いと思うが線路が近く少しうるさい印象
入塾理由 周りの評判も良く駅前で探していたため評判が良かったここを選びました
良いところや要望 しっかりと個別に教えてくれるので分かるまで付き合ってくれる印象
総合評価 月謝も高く無く親切丁寧に教えてくれるので安心して通わせられる
ena町屋 の評判・口コミ
料金 ノートのまとめ方や学習方法の指導に関しては申し分ないが家庭での学習時間がなかなか取れず思うように成績が上がっていない。
講師 定期的な面談などで親身になって相談を受けている。課題の共有なども行えている。
カリキュラム 定期テストの範囲を授業で行っていない事があり、家庭で学習に割く時間が増えてしまったことはやや不満に感じた。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩3分ほどで、交番も近くにある。隣にセブンイレブンもあるのでとても便利です。
駅前なので自転車での通学は難しい。
塾内の環境 生徒数と教室の広さは十分に見合っていると感じる。エアコンなどの設備にも問題はない。自習室は利用したことがないので分からない。
入塾理由 都立中受験を考えており、都立中受験に強い塾への入塾を希望していたため
定期テスト 定期テスト対策は、あまり重点的に行っていないと感じています。
宿題 宿題の量は多く、他の習い事との並行はやや難しい。来年は受験生なので塾に掛ける時間の比率を増やさないとついて行けないと感じている。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者説明会への参加。WEB授業への参加促進など。
良いところや要望 都立中進学の実績が高い。志望校の相談なども親身になって対応していただいています。
その他気づいたこと、感じたこと 定期試験などは試験日の都合が悪い場合は変更してもらえるなど融通がつきやすい。
総合評価 都立中受験には適している塾だと思います。私立校受験も新設したが他塾と比べると実績は低い。
武田塾西日暮里校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 友達とはなせるとことか、分かりやすく教えてくれる、とかいろんないいところがあります。例えば優しく教えてくれるとこです。
講師 特に悪いことは無いです。友達と教え合いできるし、やさしいし、もう最高でしかないです!
カリキュラム どこも悪くないです。教えてくれるところとか友達と教え会い出来る、やさしいところですかね
塾の周りの環境 特には無いです。治安はすごくいいです。やさしいし先生も親しみやすいし、最高でしかないし、でも悪いところは怖いところです。基本怒らないと優しいので安心して通ってください
塾内の環境 整理整頓は決行されています。なのですごく中も綺麗だし、清潔感があります。清潔感が好きな人はぜひ通ってみてください。
入塾理由 友達がいっぱい通ってて、それに私も行きたい。と言って、、、入塾しようとかんがえました。
定期テスト テストは自宅で勉強して、それを持っていくスタイルです。とにかく勉強です。休み時間も撮ってくれますが、ほとんど勉強です
良いところや要望 いいところは優しいところです。何時でも教えてくれるし、丁寧だし、分かりやすいと言っていました。
総合評価 いろんなところがよかったです。設備も完璧でした。子供が分かりやすく教えてくれる、楽しいと言ってくれてほんとに楽しいんだなと思いました
LITALICOジュニア(スタンダードコース)西日暮里教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 療育なので幼稚園、保育園に通っている歳であれば、国の補助金が出るので無料で通えます。
講師 先生は固定じゃないが、一応先生達全員子供の指導や成長を把握できるようにしている。
先生や教室長によってだが、だいぶ差がある。
カリキュラム 個別指導がウリなのに実施されない。
全体指導しかやらないので、個々で伸びるとは思えない。
やっと来年度からカリキュラムが変わって以前の個別指導も取り入れた形態にかわるみたいだが、まだかわってないので書き込めない。
塾の周りの環境 教室の下にガストがあるので、そこで待機もできる。
駅からは歩いて5分位、子供がいるのでもう少し遅いかもしれない。
塾内の環境 療育なので、教室環境等は配慮されている。
ただ現場で伝えても上に反映されないらしく、直接本部にクレームや改善してくれるように言った方が早い。
本部は客からの要望は聞いてくれるが、現場からの身内の意見は聞いてくれない傾向にある。
入塾理由 周りの評価がよく、小学校にあがっても系列のお教室があるから入塾を決めた。
定期テスト 一応要望は伝えておくと、やってくれる先生とやってくれない先生がいる。先生のキャパ次第。
良いところや要望 子供の状態を録画しているので、遡ってカリキュラムの見直しや、いい先生の指導があれば参考にしてくれる。
親がわかりやすく先生達に伝えるのも大事。
総合評価 良くも悪くも大手なので、他の教室に移動しても情報を伝えてはくれるが、移動先の教室の先生が見てくれるかは別。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町屋教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。特に長期休暇の講習のときは、かなりの高額になります。家計の負担はかなりのものだったと思います。個別指導だとどうしても高いですね。仕方ないとも思います。
講師 子供も話しやすく質問しやすい環境だったのが良かった。本人が伸びやすい指導方法を、一人一人に合わせてやってくれていた。うちの子の場合は、とにかく褒めてくれて、それが本人としても嬉しかったようで、やる気に繋がり、志望校に合格できた。
カリキュラム 購入した教材をしっかり使っていただき、無駄にならなくて良かった。休んでも振替が出来たので、それも良かった。
塾の周りの環境 駅からも近いし、駐輪場もたくさんあって便利です。コンビニもあります。駐車場は近くにないかもしれないので、注意が必要です。
塾内の環境 個々のスペースをパーテーションで区切られており、集中しやすい環境でした。自習スペースもあり、勉強したいときはいつでも無料で使えました。
入塾理由 本人からの希望で、個別指導で丁寧にじっくり教えてくれる塾に通いたいと希望があり、通い始めました。
定期テスト 定期テストの際は、普段の授業とは別で、無料で質問時間をとってくれて、対策させてくれた。ただ、先生から何か教えてくれるというより、自分の分からないところや疑問を質問していくスタイルなので、事前にテスト勉強していることが必要だった。
宿題 宿題は適量を出してくれます。定期的に面談などもあり、宿題の料なども相談しながら決めていく感じで良かった。
家庭でのサポート 定期的に面談があり、先生と話す時間が結構あったので、その都度塾に行きました。こちらから何か言いたいことがあれば親身になって聞いてくれると思います。
良いところや要望 振替が出来るところ。
定期的に面談があるところ。
一人一人に合わせた指導をしてくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的な面談は私には必要無かった。何かコミュニケーションを取りたいタイプの親ならありがたいシステムだか、私は正直面倒だった。
総合評価 集団の指導が苦手なタイプの子には本当にいいと思います。料金が高いのは本当に辛いのですが、親としては子供の希望を叶えてあげたい。ただそれだけですね。
[関東]日能研西日暮里校 の評判・口コミ
料金 月謝は他の大手塾と比べても普通だと思います。テストの回数が多く、その費用が月謝と別なのが割高に感じました。
講師 テストでとても悪い点数を取らない限り、塾側からのアクションはありませんでした。予習しなくてもよく、復習に重きをおくスタイルですが、授業中ノートをとっていなかったり、理解できていなくてもどんどん進むので、苦手な範囲は家で親が相当フォローしなくてはいけず、お金を払って自分で教える事になったため辞める事にしました。
カリキュラム 算数と国語だけではなく、理科や社会も白黒のテキストなので、想像がしずらいのではないかと思いました(一応理科の補助テキストはカラーでした)。
塾の周りの環境 西日暮里の駅近であり交通の便もよく、隣が開成のグラウンドなのでうるさすぎることもない。
自転車置き場がないので、自転車なら近いが歩くとやや遠い距離の我が家では通いにくかったです。
塾内の環境 夏はクーラーの効きが悪く、夏期講習中、お迎え要請が来ました。
入塾理由 公開テストを受けたところ、入塾資格が出る成績だったこと、体験授業を受けて子供が楽しかったと言うので入塾を決めました。考える力を伸ばすという塾の方針にも惹かれました。
定期テスト 自由に持ち帰れる、1科目1枚の復習プリントを入り口に設置していました。
宿題 復習量はそんなに多くありません。受験に前向きで計画的にやれる子であれば簡単にこなせる量だと思います。テストの回数が多いので、そこで出来なかったところが多いと、宿題と振り返りの量がこなせなくなって来ます。
家庭でのサポート 授業で理解できなかった苦手範囲は一から私が教えていました。子供の気分が乗らない日などは送迎もしていました。
良いところや要望 辞めたいと申し出た際に、無理な引き留めはされなかったこと、受けなかったテスト代は返金された事は良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 分からないところは自分から聞きにいける子向けだとおもいます。授業中の理解度確認は不足しているので、飲み込みの遅い子、わからないと言い出しづらい子には向かないです。
総合評価 集団塾だからといってもの凄く安いわけでもないため、細やかなフォローが欲しいならもっとお金を出して個別か少人数制の塾がおすすめです。
料金 個別で、苦手な科目を中心に教えてもらった。教材は学校で使用してた物でよかったので、たすかった
講師 年齢の近い教師で体験談なども聞けたりよかった。
教師との相性もよく、成績アップできた。
カリキュラム とにかく苦手なところを徹底的にやってくれた。勉強のやり方も良くなりほんとうによかった
塾の周りの環境 駅からも近く、通学途中の教室を選んだので、安心して通わせられた。
人通りも多くあまり不安はなかった。
塾内の環境 一見せまそうだか、小学生とは違う環境で勉強することができる環境の教室を用意してくれており、集中できた
入塾理由 大学受験するにあたり、学力アップのため
古典、現文を中心に個別の塾をさがした。
定期テスト 定期テスト対策も学校の教材を中心におしえてくれた。自習時間も、教師が空きの時間は教えてもらえてよかった
宿題 授業時間中に終わらなかった物が宿題として出された。
予習としてもやるようにいわれていた
家庭でのサポート 2ヶ月ごとに授業の様子を電話や面談等で教えてもらえた事がよかった
良いところや要望 夏期講習や冬季講習が割高ではあったが、先生をほぼ独占でき、時間も生徒になるぺく合わせてもらえたのがよかった
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休む時は、他の曜日に振替制度があり、先生もなるべく合わせてくれた。
総合評価 大学受験のために適した塾だと思う。
苦手科目をとにかく集中してもらえて、けっか偏差値もあがり、自信がついた
ファースト個別日暮里教室 の評判・口コミ
料金 高いけど、1:1だしやむを得ないと思った
講師 自立学習で、宿題の分からなかった問題を教えてもらえるところが良かった
カリキュラム 子どもが、先生の教え方が分かりやすいと言う。
先生が子どもと一緒に勉強してくれるから、親が教えなくて良くなった。
塾の周りの環境 駅に近く、家に近いから、自習室に行きやすく、自習室は、頻繁に通える環境だったので、良かった。
治安については、分からないので、大通りを歩いて帰宅させている
塾内の環境 個別に席が区切られていることが良かった。塾に大手塾のテキストがあると、持っていかなくてよいから、置いて欲しいと思った。テキストが分厚く、解答も分厚いので、子どもが複数教科を持ち歩くのは大変。
入塾理由 自立学習サポートで、宿題を見てもらえるから。分からない問題を教えてもらえるから。
良いところや要望 個別だから、費用が高いので、週に何回も通塾する場合は、割引してほしい。
総合評価 先生が温かく子どもに接してくださり、解決策を一緒に考えてくれるから
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 テキスト代も含められており、またテストなども受けられるので、適正価格だと思います。
講師 子どもが入塾して間もなくの頃、学習の進め方が分からなくて悩んでいた時に、担当の先生がお電話を下さり、丁寧に説明して下さり、安心して学習を進めることが出来ました。
カリキュラム 塾で学習した後に復習で自宅で問題を解くことで、理解を深めることが出来るシステムで分かりやすいです。
塾の周りの環境 電車の駅から、徒歩3分くらいで近く、また明るい道路横を通って行けるので安心です。近くにはコンビニや飲食店もあり便利です。
塾内の環境 教室は20人位で学習しており、自習室もあるので、何かの時には便利だと思います。
入塾理由 子ども本人が楽しく勉強出来ており、また先生の指導も丁寧で安心して通えると思い決めました。
定期テスト マンスリーテストの前日に対策授業をしてくださり、さらに理解することが出来たようで、子どもが喜んでいました。
宿題 宿題量は、さほど多くないです。反復するために、追加のドリルを購入しました。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、テストの際に開催される保護者会に参加しています。
良いところや要望 事前に学習内容を知らせてくれるので、分かりやすいです。土曜のテストの際に保護者会も開催してくれ、安心します。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで塾にいけない場合、ズーム学習にて参加出来るのが助かります。
総合評価 先生が明るくてきぱきしているので、子どもに適している塾だと思っています。指導も丁寧で、安心して通わせられます。
進研ゼミ個別指導コース(ベネッセグループ)西日暮里教室 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較をあまりせずに入った為、感覚的な感想になります。
講師 年齢が比較的に近い講師がほとんどで、勉強や受験に関する相談も気軽に話せたので楽しかったようです。
カリキュラム 学校の授業の進行に合わせて、苦手な部分を重点的に教えてもらえたようです。
塾の周りの環境 地下鉄の西日暮里駅から徒歩2分で便利です。雨の日は大きな道路に面しているので送迎はしやすかったです。
塾内の環境 そんなに広くないスペースを配置を考えて机があったのできゅうきゅうなイメージはなかったです。
入塾理由 最初英語がとても苦手で入塾し、教室長が英語が得意な方で細かく指導を受けて苦手意識がなくなりました。
また講師と相性も良かったので決めました。
定期テスト 定期テストの対策はあり、教えてもらって不得意な部分の克服が出来ました。
宿題 あまり宿題は出ず、本人からの質問や疑問の解決に重きを置いてもらいました。
良いところや要望 教室長がまめに面談や電話をくれるので進捗状況が分かりとても助かっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業の内容を中心に始めましたが、だんだん学年が進むうちに受験にシフトしていきました。
総合評価 子供がとても気に入っていました。弟もその後追いかけるように入塾しました。