「東京都東村山市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 個別だから高いって言ってたけど、他の塾に比べてそんなに変わらないと思う。たぶん。よくわからないけど。
講師 塾長が結構優しくて、数学もわかりやすくてよかった。若い先生たちもわからないところがあると最後まで教えてくれて嬉しかった。
カリキュラム 志望校に向けて面談の時とかは相談に乗ってくれた。自分は他県受験だったからよくわからないことも多かったけど、色々調べてくれたおかげでなんとかなった。
塾の周りの環境 教室まで建物の入り口から遠いから、最初の体験授業の時はどこから入ったらいいかわからず緊張した。慣れれば大丈夫。
塾内の環境 結構古くからある教室だから、机とかは年季が入ってる感じ。集中して勉強できる環境だったとは思う。
個別指導学院フリーステップ東村山教室 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく。普通だと思う。もっと安くなってくれると助かると思うが仕方ない。
講師 いい講師が多い。ただ言葉がわからない講師がいると言っていた。配慮してほしい。
カリキュラム 子供にカリキュラムを作成してくれている。おおむね満足している。
塾の周りの環境 問題ないと思う。安心して通わせることができる。買い物帰りに迎えにいくことも可能。
塾内の環境 清潔感もあり問題ない。整理整頓をしっかり行ってくれていると感じる。
良いところや要望 説明がわかりやすい講師とわかりにくい講師がいるとのこと。いい講師にあたれば問題ない。
CSS敬天学舎東村山校 の評判・口コミ
料金 普通かちょっと高いかも。だが背に腹は変えられない。希望の大学に行ければオーケー。
カリキュラム ちゃんと使える。俺でも理解できる。身になっている。きっと成績が上がると思う。
塾の周りの環境 一駅で着く。駅から近い。東村山から所沢なのでとても便利。夜でも明るく人通りも多い。
塾内の環境 静かで清潔、スペースの広さもちょうど良い。一人でも勉強しやすい。
良いところや要望 もう少し厳しくても良いかもしれないが、本人が気に入っているので、あとは結果が出てくれれば良い。
その他気づいたこと、感じたこと 最近は塾、予備校が多いので競争が激しいと思うが、市販の参考書がよくできているとかで塾独自の特徴を出すのが大変そうだ。
個別学習教室ホープ21東村山校 の評判・口コミ
料金 値段の割に個別への指導や相談対応がずさんである。料金改定を見直すべきです
講師 個人に合わせたカリキュラムがあり、また勉強の仕方についてもくわしく計画を立ててくれた。
カリキュラム 指導で使用する教材は様々なタイプの問題を載せるべきであり基本から応用まで解けるようにすべき
塾の周りの環境 交通の便はわるく夜遅くなると一人では歩きにくく物騒で毎回心配でした。
塾内の環境 授業に支障が出るような騒音などは無くて静かであり勉強に集中しやすかったはずです。
良いところや要望 周りにライバルとなる生徒ができて成績を掲示するため張り合って勉強できた
その他気づいたこと、感じたこと 勉強方法について相談を受けたらもっと生徒個人にあった方法を考えるべき
東進こども英語塾東村山本町教室 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 家内からは不満は聞いていません。
講師 子供が英語教室に通っているということだけで、どのような教室でどのような講師の方が教えているのかはよくわかっていません。
カリキュラム 子供が英語教室に通っているというだけで、授業内容や教材等はよくわかっていません。
塾の周りの環境 ごく普通の住宅街の中にあります。歩いて行ける距離なので、特に不便は感じていません。
塾内の環境 子供が英語教室に通っているというだけで、教室内を見学したこともないのでよくわかりません。
良いところや要望 通い始めた時点では続けていけるのか心配でしたが、最近では英語まじりの鼻歌を歌ったり、英語に興味がでできているよです。
その他気づいたこと、感じたこと 年に1度、英語でのスピーチや寸劇の発表会があります。子供はそれも楽しみのようです。
青山進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 近隣の塾にくらべて安いと思います。月謝、季節講習の他に、年に2回、施設費や教材費がかかりました。
講師 休みがちな息子のことを見捨てず、みてくれたので。3年時はほとんど毎日通っていました。部活との両立も大変でしたが、学校、家からも近く、卒業生が教えてくれるというのも親近感があり、子供に合っていたようです
カリキュラム 春、夏、冬に季節講習がありました。値段は近隣の塾よりも安いと思います。1科目ずつとるのではなく、まとめて5教科のため、得意、不得意がありますが、苦手なところをサポートしてもらい、好きな教科は伸ばせたと思います
塾の周りの環境 駅から近くはありませんが、自宅、学校からも近く、通いやすかったです。季節講習の時、帰って自宅で食事をとったり、お弁当持参、コンビニ利用と選べるのも気分転換になり、飽きずに良かったようです。
塾内の環境 アパートの2階にあり、静かな環境です。見学に行ったときに塾生の人数から考えると狭いとも思いましたが、アットホームな雰囲気で、子供にはあっていたようです。
良いところや要望 振替授業がしてもらえないことは残念だとは思いましたが、授業日でなくても開校日なら行っても良いということだったので、不満ではないです。特になし
その他気づいたこと、感じたこと 成績ももちろんなんですが、息子の場合は、家庭や学校以外の居場所があるということに満足していたようです。若い先生も多く、話を聞いてもらえたり、友たちと会うのも楽しみなようでした
花まる学習会精心幼稚園教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 教材費も含めてこのぐらいなら妥当かと思います。何かイベントがある際も納得の料金です。講演会などは無料なのも良いと思います。
講師 教室長はよく周りを見てくれていたが、担当の先生がいつも学習内容に関してよりも姿勢が良かった、返事か良かった…とどうでもいい話しかしてくれず2年生なんだからもう少し違っても良いのでは?と不信感。
カリキュラム 1日1ページでも毎日の学習習慣がつくようになり、苦じゃなくなった。なぞぺーでいろいろな思考力の問題を手を使ったり、他学年の子と競ったりして楽しく学べた。毎回の作文も回を重ねるごとに書き慣れて良かったと思う。
塾の周りの環境 もともと通っていた幼稚園でそのままなので、慣れた安心できる場所でした。最寄り駅からは不便だと思いますが、わが家からは自転車で通えて便利でした。
塾内の環境 幼稚園内の教室なので静かな環境とはいえないと思うが、みんな卒園児で慣れた場所なので安心感がある。とても清潔だけど、設備的には幼稚園なので小学生には何かと小さく感じる。
良いところや要望 幼稚園在園から入会したが、この会独特のテンポや勢いにうまく子ども逹がのって楽しく学べたと思う。ただ漢字や計算をするだけでなく思考力重視だったのも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業に直結するような内容ではありませんでしたが、毎日の学習習慣がついたことは大きいです。また、課外スクールとして野外体験が豊富でいろいろな体験が出来たこともこの会ならではと思います。