「東京都荒川区」で絞り込みました

料金 料金についてはリーズナブルな価格だと思います。これで成績が上がれば良いと思います。

講師 講師について良かった点は、皆さんフレンドリーに接してくるところです。

カリキュラム カリキュラムや教材、季節教材についてですが、まず復習からしていたぢきたのが良かったです。

塾の周りの環境 塾のまわりの環境ですが、マンションの一室なので、そこまでのアプローチが暗いです。

塾内の環境 塾内の環境についてですが、静かすぎず、うるさ過ぎず、良いと思います。

料金 料金は高くなく安くなくの平均的な感じがしています。
ただ、通い始めたばかりなので、金額に見合っているかはこれから感じる事だと思います。

講師 まだ、通い始めたばかりなので良いか悪いかは分かりませんが、毎回講師が変わるので、良い講師と合わない講師がいるようです。

カリキュラム 春季講習を受けてますが、講師が毎回変わるようなので、講師と合う時と合わない時があるようです。

塾の周りの環境 家から近いので、通いやすいと思いますが、都電の線路沿いなので騒がしいと感じる事があるかも知れません。

塾内の環境 勉強できる机が少し小さい感じがして、窮屈な印象がありました。

良いところや要望 通い始めなので、まだまだお試し期間ですが、
雰囲気的にはもうちょっと厳しい感じがあっても良いかなと個人的には思いました。

TOMAS西日暮里校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方がないが、料金は高いと思います。講習等自分で回数を選べるところは良いと思います。

講師 わかりやすく説明してくれる。先生が変わる場合があるのが不安。

カリキュラム 先取り授業をしてくれるので良いと思います。
授業は個別なので高め。

塾の周りの環境 駅から近く、道路に面している。ビルの目の前はバス停もあるので安心

塾内の環境 コロナなので今は仕方がないが、自習室が多く、自由に使える環境が良い。

良いところや要望 大学受験に向けた情報、勉強方を教えて欲しい。出来れば先生は変わらずに続けて欲しいと思います。

ファースト個別日暮里教室 の評判・口コミ

料金 入塾料がかかるので、軽い気持ちで入塾できないと思いました。
月々の塾代も個別なので仕方ありませんが、少し高いと思います。

講師 講師がとても優しいので、緊張しやすい性格の子どもでも通いやすいと思います。

カリキュラム 子どもの成績や進捗に合わせて教材を用意してくださるので、ついていけない、授業に置いていかれるということがないのは良いと思います。

塾の周りの環境 暗いところを通る事もなく、駅前にあるのでとても通いやすいです。

塾内の環境 パーテーションのような物で区切っているので、気になる子どもには気になるかもしれませんが、教室内はとても静かで集中できると思います。

良いところや要望 責任者の先生がきちんと子どものことを把握してしてくださっているので、安心して通わせることができています。不安がある時も電話などですぐに対応してくださるので助かっています。

料金 個別なので高めですが他の個別塾と比較して各段高いというわけではないと思います。スマホやiPadで学習できるシステムには格安のものもありますので、その差を思うと高いと感じる方はいるでしょう。自習室を利用でき、わからないことがあれば質問できるという環境に対する費用と理解しています。

講師 子供のことを見守ってくれている感じが伝わります。厳しすぎず、優しすぎず、で子供の将来を見据えてサポートしてもらえている実感があります。

カリキュラム AI学習というのは実際どうなのかと不安がありましたが、子供が自主的に学ぶ姿勢を見せているので今の状況に合っているのだと思います。

塾の周りの環境 大きな通りに面していますが、周囲は雑居ビルばかりなので明るい雰囲気とはいいがたいです。最寄りのコンビニは道路を渡らないといけません。自動販売機は近くにたくさんあります。

塾内の環境 暖かい、あかるい雰囲気なので落ち着きます。自習スペースが感染症防止対策で席を一つ飛びに開けるようになっているので学習者としては快適だと思います。自宅学習している人が多いのか自習室が混んでいる感じもしません。

良いところや要望 色々な塾で話を聞きましたが、こちらが一番理解力と提案力に優れていました。先生方は落ち着いた雰囲気で、過度に親しくしてくることもなく、かといって冷たいわけではなく、心地よい距離感だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍、塾の在り方にも変化が起きている昨今ですが、きちんと対応されている印象です。申し込み手続きもスムーズでした。

中学受験に関しては個別以外にも集団授業(少人数グループ)も運営されている塾なので、子供の状況に合わせた利用が可能なのは良いと思います。

料金 少しお得にうけられるように、考えて下さっているので親近感もわきました。

講師 子供の性格を理解してくれてその子に合っているであろう講師をマッチングしてくださったので子供も馴染むのが早かったと思います。

カリキュラム テスト前などに、追加で対応して下さるように検討して下さっているので有難いです。

塾の周りの環境 駅のすぐそばなので、遅い時間でも周りが明るいので安心して通わせられます。

塾内の環境 まだ始めたばかりなので、よくわからないですが、集中して授業を受けられているようです。

良いところや要望 子供への声かけ、親から伝えたいことなど、親身になって聞いて下さいます。

料金 生徒2:講師1の個別で、通いやすい料金設定だと感じます。季節講習は受講必須で、講座数も多くなるので、個別になると集団の塾よりもかなり費用はかかります。

講師 丁寧で納得のいく説明や提案をしていただきましたが、会話途中、電話が入ったり…などの中座が多く面談が長引いてしまう。

カリキュラム 学校ごとのテストの出題範囲や傾向をしっかりつかんでくださっており、内申対策について信頼できると感じました。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からでも学校帰りにも通いやすい。治安もよい。駐輪スペースもあるので、自転車で通える。

塾内の環境 講師や生徒の声はわりと多く飛び交っていますが、本人は集中するときはして、メリハリよく学習を進められているようです。

良いところや要望 自習やテスト対策など、しっかり声掛けして下さり、本人のヤル気を引きだしていただき、ありがたいです。

料金 良かった点→手頃なお値段で良心的だと思います。
悪かった点→特になし。

講師 良かった点→効率よく覚える勉強法を教えてくれた。
悪かった点→毎回先生が代わり、分かりやすい先生と分かりづらい先生がいる。

カリキュラム 良かった点→今までの復習ができた。塾の日程を自由の選択できた。
悪かった点→特になし。

塾の周りの環境 良かった点→自転車置き場もちゃんとあり、周りも明るく人通りも多いので帰り夜遅くなっても安心。
悪かった点→少し遠いので雨や雪の日に自転車で行くのが大変。

塾内の環境 良かった点→ホワイトボードで書いて教えてくれるので分かりやすい。2体Iなので質問がしやすい。

良いところや要望 塾のスケジュールを急に体調が悪くなったりした時でも、振替えができ柔軟に対応してくれる。

料金 料金は普通より安い方かと感じました。
講習などのオプションは想定内です。

講師 チーフがとてもよかった、わかりやすい説明、中学の過去問にも強いこともあって決めました。

カリキュラム 学校に沿った教材を使ってくれると説明もありましたし、フリーステップならではの独自の教材もあるとも言ってました。信じられておまかせしたいと思いました。

塾の周りの環境 明るいし、開けている通り沿いなので安心。都電も目の前で走ってるので、天候によって変えられて便利かと思います。

塾内の環境 明るいし、雰囲気はいいと思います。まだ先生達とご挨拶していない状態なので何とも言えませんが、チーフがとてもよかったので、先生も言い方達なんだろうと期待しています。

良いところや要望 まだ何もわからないですが、チーフがハキハキしていて目的もわかって任せやすい。

料金 個別指導なので、安くは無いですが、本人が集団は嫌だと言ったので、仕方ないです。
しっかり理解出来るのであれば、妥当な金額なのかな?と思います。

講師 まだ始めたばかりで、よくわかりませんが、本人は進んで自習室にも通ってているので、通いやすいのだと思います。先生については、子供から悪い話は聞かないですが、女性の先生の方が聞きやすいと言ってました。本人が女子だからかもしれません。

カリキュラム 教材費も、あまりかからないようなので、安心してます。
悪い点が、まだ日が浅いので見つかりません。

塾の周りの環境 駅から近いので、暗い道を通る事が無いので安心してます。バス停も近いので、雨の日バスを使うので便利だと言ってました。

塾内の環境 みなさん集中してるので、集団塾の時のような騒がしさが無くて、良いみたいです。

良いところや要望 良いところは、本人が落ち着いて勉強出来る事だと思います。
要望は、金額的なとこでしょうか?もう少し割引とかあれば、教科数を増やしたいとこです。

その他気づいたこと、感じたこと 週2回自習室を利用してます。
家では中々勉強しないので、良かったと思います。

料金 塾の相場を知らないが、想像より高かった。でも内容を伴うなら良いと思う。

講師 本人が「わかりやすい」と喜んでいるので、良い講師かと思う。相性もあると思うが、そんな時には責任者に相談もしやすい環境

カリキュラム 苦手単元や進み具合、テストなど臨機応変に考えてくれる感じで安心

塾の周りの環境 家からも、学校からも通いやすい。天候不順の時の心配もあったが、交通機関も各使いやすい場所

塾内の環境 1対2でお願いしている。近い距離で、様子を見ながら接してくれる。

良いところや要望 大手という安心感もある。初回の説明もとても丁寧にしてくれて良かった

料金 他と比べてもそんなに高くないし、こまめに連絡くれるので安心。大学受験もこれで安心

講師 皆さん話しやすく、聞きやすいみたいで授業もわかりやすいみたいです

カリキュラム 塾長さんがちゃんと考えてくださっていていろいろ提案してもらえるので助かる

塾の周りの環境 駅近で場所も人通りの多い通りにあるので時間が遅くても安心
初めての時も入りやすかった

塾内の環境 明るくて雰囲気は良い、講師の先生も皆さん話しやすくて授業もわかりやすいみたいです

良いところや要望 今まで通った塾や家庭教師と比べると断然良い。振替できるところも良い

料金 成績が、少し上がったので
まだ様子をみてます。まあまあな金額だと思っています。

講師 塾長が真剣に取り組んでくれて、とても熱心に対応してくれてます。
個別なのと教室も換気や消毒液を置くなどして
対応が完璧、とても綺麗です。

カリキュラム 過去問を見て作ってくれてます。
分析をして、点数をとれるように頑張ってくれてます。

塾の周りの環境 駅前だから学校帰り真っ直ぐ塾に行けます。
駐輪場がないです。

塾内の環境 とても綺麗です、
目標達成出来た人の名前が張られてます。

良いところや要望 塾長がとても熱心なので期待してます。
システムも最新なので安心できます。

料金 月の設定は安いです。でも色々オプションがついて結局高い。冬期講習が必要なのはわかるが、毎月の支払いと別に出せない。

講師 分かりやすく教えてくれているようですが、まだ結果には繋がっていません。

カリキュラム 教材もよく出来ていますが、なかなか本人のやる気を引き出せません。

塾の周りの環境
駅近なので周りも明るいです。

塾内の環境 自習スペースがあって、講義以外の時間でも講師の手が空いていれば勉強を見てくれるそうです。

良いところや要望 仕事の関係上子供と会えない日があるので、連絡は直接電話でください。子供越しだと伝わらないです。

料金 入学金が無いのは追加のお金がかからず良いが、
やはり個別なのでしょうがないが一回の授業に対しての値段が高い

カリキュラム 講師1人に対して生徒2人という少人数性が良くて先生が生徒一人一人に気が配れているのが良い

塾の周りの環境 駅からとても近いのは良いがエレベーターが一台しかなくてしかも狭いのでわざわざ待たなきゃいけない時があるのは億劫

塾内の環境 白ベースの部屋で綺麗に見えて良いがやはり狭い
でも机一つに対して一個ライトがついているのは助かる

良いところや要望 年齢も近くて話しやすいし質問しやすくて楽

その他気づいたこと、感じたこと コピー機を使いやすい場所において欲しい
参考書をもっと多く置いて欲しいし新しいのにして欲しい
授業で使うテキストを学校のではなくて独自のを使って教えて欲しい

料金 授業料はとても良心的だと思う。ただ、テスト対策や冬期講習など通常授業以外に受講すると、それなりに掛かってくる。でも、他の塾に行ってもそこは変わらないと思うので、問題無し。

講師 良かった点は、今のところ生徒が少ないため、きめ細かく見てもらえる。悪かった点は今のところ特に無し。

塾の周りの環境 大通りに面しているため明るく、人通りもそれなりにあるため、帰りが遅くなっても不安が少ない。ただ、交通量が多いので、授業中車の走行音が気になる事があるらしい。

塾内の環境 生徒数が少ないため現時点では問題無い。教室内は、きちんと整理整頓されています。

良いところや要望 授業中以外なら、受講していない科目でも、宿題等持ち込んで聞いても教えてもらえる。入塾前は行きたくないと言っていた娘が、誉めすぎ(?)くらい誉めてくれるので、嫌がらずに通ってくれている。これからも、たくさん誉めてあげて欲しい

料金 個別なので割高ではあるが、他と比較して特に高いわけではなく、平均であると思う

講師 個々の進度に合わせた細かいカリキュラム説明がわかりやすいやる気を出させてくれる

カリキュラム 個々の進学方針に合わせたカリキュラムを計画してくれ、それに見合った教材を用意してくださった

塾の周りの環境 駅から近いこと、大通りに面していること、玄関前での先生の出迎え、見送り

塾内の環境 教室の広さは十分確保されており、雑音は少ないため集中できると思う。

良いところや要望 実績が高く信頼できると思う。塾内だけでなく普段の様子を確認するなど生徒一人ひとりに気を使っているところも良いと思います

日暮里中央スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。夏期講習も受験生でなければ希望を聞いてもらえます。

講師 いつも同じ先生にお世話になっています。優しい先生です、面倒見が良いです

カリキュラム 個別指導ではありませんが、ひとりひとりをよく見てくれています

塾の周りの環境 とても家から近いので送り迎えもなく一人で通ってくれているので助かります。

塾内の環境 学校に似た感じの昔ながらの塾の雰囲気です。こどももすんなりとはいっていけました

良いところや要望 忙しい授業中でも電話で対応してくれて、急なお休みでも振り替えてもらえます。

料金 教科数が増えるとその分負担になります。また、季節講習では別途カリキュラムが組まれるので上乗せされるのでかなり負担になります。

講師 質問がしやすいようです。学校の試験対策だけではなく英検や数検などの勉強の仕方も教えてくれるので学習意欲が高まっています。

カリキュラム 苦手科目を中心に最低限のカリキュラムを組んでいますが、その他の科目でも苦手な分野に対しては指導してくれるところが良いです。ただ、何だかんだ季節講習は多くカリキュラムを組まれてしまうので、時間もお金もかかってしまうところが継続を悩ませます。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分もかからない立地のため、特に天候が悪い時には駅から近くて良かったと思います。また駅までも明るい道なので1人で歩かせても心配な面がほとんどないところが良いです。

塾内の環境 教室内は整理整頓がしっかりとされており、清潔感があります。道路に面していますが騒音と感じることはありません。

良いところや要望 塾長をはじめ、講師の方々の挨拶もきちんとされており、対応はとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 何度か日程を間違えて行くことを忘れてしまいましたが、欠席扱いにならずに他の日に変更してくださったりとこちらの要望になるべくこたえてくれ感謝しています。

料金 良心的な料金だと思います。他の個別塾より安いと思います。支払いできる料金です。

講師 良い点 生徒の理解度に応じて親切丁寧な指導をしてくれます。

カリキュラム 私立の教科書を使用してくださり、学校の進度に合わせて下さるのが良いです。

塾の周りの環境 近所で通いやすいです。自転車置き場があり、助かります。清潔な環境です。

塾内の環境 自習室があるのが良いです。振替ができるのもありがたいです。

良いところや要望 毎回、保護者への授業レポートを書いて下さるのが嬉しいです。安心です。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策が徹底されています。安心して子どもを預けられます。

「東京都荒川区」で絞り込みました