「神奈川県」で絞り込みました
臨海セミナー 個別指導セレクト相模大野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 近隣の塾と比較しても臨海はお得だという話しを言効いたから。口コミなどを見ても妥当な価格だと感じたから。
講師 わかるまで教えてくれる点を強調されていた集団では流されてしまう疑問点も解決できているから
カリキュラム 教材は公立志向が多い地域性から多めであり、教材費はややかさむ印象です。
塾の周りの環境 駅から近く回りもかなり人通りが多いので通塾にも安心できる。毎日ではないが帰りには1階に塾講師が出てきて生徒を見送っている様子を見ている。
塾内の環境 塾内は所せましと机が並んでいるが、逆に活気がある印象を持ちました。
入塾理由 通塾しやすく、神奈川県での合格率が高いこと。地元中学から通塾者が多いから
良いところや要望 集団授業で理解しきれていない生徒を取り残さないでほしいです。
総合評価 臨海は神奈川県に数多くあり、実績も高く信頼できる。入試データや学校の傾向などの受験情報も豊富だという印象があるから。
個別指導の明光義塾イオン茅ヶ崎中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まぁまぁ普通 それほど安くはないです。 他の塾と比べてはまぁまぁ
講師 たくさん先生がいるのでいろんな学びがある 分かりやすい先生わかりにくい先生はいます
カリキュラム 授業と習ってるものが違うからわからないところもあるけどまぁまぁ分かりやすかった
塾の周りの環境 徒歩で行ったのでまぁまぁ近かったです イオンの中にあるので治安はいい方だと思います でも教室は小さいです
塾内の環境 やや自由なので話し声が聞こえたりしました 机とかは清潔でした
入塾理由 友達が通っていたから 家から近かった 安全だし、かよえやすい
定期テスト 授業で使ってるワークの間違いを解き直ししたり、先生が作ってくれた問題解いたりしました
宿題 夏休みとかは20ページぐらい出されていました。通常は3ページぐらいです
良いところや要望 面白い先生がたくさんいる 雑談してくれて楽しいし、相談にも乗ってくれてとてもいいと思います
総合評価 先生も面白くて、楽しいし、教えてくれる先生はわかりやすさ分かりにくさはありますけど、とてもいい先生でした
臨海セミナー 個別指導セレクト久里浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾にも体験に行き、だいたいどこも同じ様な金額で、特段安い訳でも高い訳でも無かった。
講師 今後のテスト結果を踏まえて、実際本人に合っているのか、続けるか判断していく予定です。
塾の周りの環境 家から近く、通い慣れている道で、自転車で通うことができる。
お腹が空いたらすぐ下がコンビニなので、買って食べることも可能。
塾内の環境 少しうるさいと感じることもあるようですが、今の所通えているので、問題はないと思います。
入塾理由 何箇所か他の塾の体験にも行き、本人の意向、金額、立地で決めました。
良いところや要望 月に1回、電話で塾での様子を連絡してくれる。
入退室が確認できる。
総合評価 本人ではないので、特に本人も不満点など伝えてくることもないので、今の所この回答になります。
湘南ゼミナール 高等部センター南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一見安そうに見えるが、教材費を含めると、高額になる点が残念。
講師 講師とコミュニケーションをとりやすいと感じられる塾に感じました。
カリキュラム 授業内容について、学校の進め方より若干早くしてくれているため、予習を兼ねることは出来る点
塾の周りの環境 駅から非常に近く、夜遅くなっても不安に感じにくい場所にあると感じました。またコンビニが近くにあり、始める前に利用しやすくなっている。
塾内の環境 塾の生徒しかいない環境なため、雑音少なく勉強に集中出来る環境となっている。
入塾理由 利便性が良く、講師とも話がしやすく高校受験と同じような環境で勉強に取り組めるため
良いところや要望 利便性の良い場所にあり、講師とも気軽に話せ、勉強しやすい環境となっている。
総合評価 高校受験と同じような環境で勉強に取り組め、部活を行っている高校生活に合わせて通う事が出来るため。
臨海セミナー 小中学部座間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一般的な値段で通いやすい値段だった比較的安い方だと思ってその塾を選んだ
講師 分かりやすい授業でほんとに意味のある勉強をおしえてくれたすごく助かった
カリキュラム 集団塾なのに個人にもやさしくひとりひとりに勉強法を考えてくれて最高でした
塾の周りの環境 やや周りの交通が激しくて車のアクセスは難しいけど駅前にあるので電車なら簡単。自転車で通っていたが坂が多く大変だった
塾内の環境 綺麗で空気も住んでいて心地いい塾だった。冬は暖かくしてくれて夏は涼しい
入塾理由 友達が行っていたから一緒に行きたくてその塾にしたのと勉強が苦手だったからこの塾にした
良いところや要望 先生方がほんとにやさしくて勉強法をいっしょにかんがえてくれて進路も気安く相談できた
総合評価 本当に人生を変えられた塾です。この塾のおかげで自分は行きたい高校にも行けたし偏差値もとてもあがりました
栄光ゼミナール新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 安くはないと思うが、一方的に教えるのではなく、子どもたちと一緒に考え、楽しく学べそうな雰囲気だったので、高いとは思わない
講師 学校でどこまで進んでいるか、どこが分かりづらかったかなどのヒアリングをしていて、分かりやすく説明をしてくれていた。
カリキュラム わからないままにならないようにわかりやすい例えを用いて理解を深めようとしてくれているように感じた。
塾の周りの環境 駅からも近く、明るい、人通りの多い場所を通っていくので、一人で行かせる時も安心している。
塾が入っているビルの裏に車を横付けすることもできなくはない。
塾内の環境 実習室もよく利用しているが、質問にも丁寧に答えてくれるし、わからないところを聞きに行ける環境だと話していた。
入塾理由 先生の教え方が丁寧だった。
子どもたちとの関わり方が上手で見学させてもらった時に楽しそうに学べそうだと思った。
定期テスト 各学校の定期テスト対策の日がある。また同じ学校の上学年の生徒からテスト問題をもらい、データーを集めている先生もいるようで、授業中に出るかもしれないことを伝えてくれていた。
良いところや要望 先生たちが明るく、会ってもいつも感じが良い。
勉強があまり好きではない我が子も楽しく通えるようになってきて、先生たちの教え方が丁寧なのだと思う。
総合評価 少人数制なので、授業中にわからないところがあっても置いていかれないように配慮してくださっている。わからないがわかったになる喜びを子どもと先生でたくさん共有してくれている。
武田塾金沢文庫校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金の説明が丁寧でわかりやすく、安心して通うことができました
講師 質問をした内容から、次の1週間の優先的に取り組む内容を決めてもらえるので勉強計画が立てやすいです
カリキュラム 偏差値や得意、苦手に合わせて勉強計画を立ててもらえるのが助かります。宿題の管理もしてもらえるので、無理なく続けられます
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい場所にあります。教室は5階にあります。エレベーターも使えるので問題はありませんが、階段だとちょっと大変です
塾内の環境 教室が明るく清潔で、自習室の机も十分な広さがあります。休憩スペースもあり、授業の前後も落ち着いて自習できる快適な環境です。
入塾理由 体験指導の雰囲気が明るく、質問もしやすかったのでここでなら1年間やっていけると感じたからです
良いところや要望 過去問の傾向から逆算してカリキュラムを決めてもらえるので、効率よく勉強できます。志望校に向けた対策がしっかりしています
総合評価 とにかく自分に合ったペースで進みます。なのでやる気があって逆転合格したい人には向いていると思います
寺子屋東戸塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 学習、指導内容を考えると高くもなく、安くもなく妥当な金額だと思いました。
講師 科目によって、講師が違うので、正直子供に合わないと感じることもありましたが、授業後に補習を利用することが出来るのがよかったです。
カリキュラム 四谷大塚の教材を使用して、難易度の高い問題の理解度、記憶力を鍛えることができました。
塾の周りの環境 駅も近く交通の便は非常によかったです。治安も悪いと感じたことはなかったです。ただ、大通りに面しているので、多少の騒音はありました。
塾内の環境 塾内の環境は、綺麗に整えられていて良かったです。騒音は大通りに面しているので多少はありました。
入塾理由 難関校の合格率が高く、実績がある塾だと思ったからです。口コミや実際に通っている人からの評価が良かったのが決め手になりました。
宿題 宿題は、科目ごとにノートを使い分け、アタックプリントとテキストの宿題がかなりの量出ていました。難易度も高く感じました。
良いところや要望 苦手な科目やよく間違える問題を指摘はしてくれるが、個別指導ではないので、理解するまで教えてもらおうと思ったら限られた補習の時間に講師にお願いしないといけないのが、しんどかったです。
総合評価 定期的に行われるアタックテストや模試のおかげで、受験とはどういうものかを実際に模擬体験できるのが良かったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 通塾後にこまめに電話でちゃんと現状と対策の連絡があるのは助かります。宿題がなかなか出来ず、授業に追いつけていない様子だったので補講の時間があるのが大きいと思いました。
講師 学力がどのくらいの位置なのか把握しやすく、先生の教え方も分かりやすかったようです。
採点もアドバイス付きだったのは良かったです。
カリキュラム 宿題の量が本人にとっては多めだったのと、授業の問題もわからない問題が多く追いつかず、苦痛だったようで結局補講の時間にほとんどやっていたのであまり宿題の意味がないかなと思いました。
塾の周りの環境 自転車で通塾していましたが徒歩でも駅から5~10分位。治安も悪くなく、車の混み具合も危険ではない程度でした。駐輪場は毎回ギリギリ停められる程度なので余裕はないです。
塾内の環境 1クラス10人前後?だったようで集中できていたようです。通路は教材がたくさん置いてありましたが、教室の中は整理整頓されており、余計なものは置いてなくて、机とイスもキレイで環境は良好な感じでした。
入塾理由 同学年の子が多め。補講の時間を授業時間とは別で設けていること。
良いところや要望 電話での現状の報告がこまめにあるところが良いです。結局は授業だけでは宿題も教材もテスト直しも追いつかないので授業の前後の補講時間があるのが大きいです。入出室通知はありますが、当然かもしれませんが遅くなりそうな場合も連絡してくれるので安心できます。
総合評価 親としては全体的にまぁまぁよかったように思いましたが、肝心な本人が続けたくないというのでやめました。授業内容に追いつけていなかったのと宿題が多めで苦痛だったようです。
個別教室のトライあざみ野駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 少し高いと思いましたが、短期集中でやるしかないと思った。
講師 子供はやる気になったが、初回の授業を終えて、まだ楽しいけど、あと何回か通ったら分からないと。
カリキュラム その子に合わせたプリントを用意してくれた。
塾の周りの環境 自転車で通える。雨の日はバスで通える。ビルの中に沢山他の塾も入っているので、騒がしくはないと思う。駅から近い。
塾内の環境 授業は隣の席でも行ってるので、実際どうか分からない。自習室があるのはいいと思った。
入塾理由 子供が体験で気に入ったことと、1対1の指導が良いと思った。1対1の指導の方が時間の無駄がないと思った
良いところや要望 先生には会えないので、どんな先生なのか分からないのが不安。
総合評価 今の所良いと思います。
ナビ個別指導学院開成校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習・冬季講習の金額が高いと思います。ただ、強制では無いので講師の方が勧めたプランからチョイスできるのがありがたいです。
講師 生徒に合った内容と進め方をしてくれるのはとても良いと思います。
カリキュラム 個別なので、寄り添って指導してくれるところが良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいです。また、目の前がスーパーなので休憩時に飲み物を買いに行けたりするのが助かります。
塾内の環境 整理整頓されていて清潔感があります。雑音騒音も無いので勉強に集中しやすいと思います。
入塾理由 生徒に合った内容と進め方をしてくれるところが1番の決め手です。
良いところや要望 特に要望はありません。講師の方々はとても優しく接してくれているので安心です。
総合評価 総合的にまあまあだと思います。講師の方々は優しいですし、安心して子供も通っています。
個別指導 スクールIE港南台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なので集団よりは高いことを覚悟していましたが、思ったより安くすんでよかったと思います。
講師 塾長先生が否定することよりも肯定することをしてくれるので、子供も安心してわからないことを聞けると思ったようです。
カリキュラム 教材費が高くもなくこれなら払ってもいいかなと思えるくらいでした。
塾の周りの環境 駐車場はないのですが、近くにコンビニがあるので使わせてもらっています。お迎えは当たり前の時代なので車が止められるかどうかは重要だと思います。
塾内の環境 整理整頓されている机だったり、個室はないのが逆にオープンであんしんできる環境だと思います。
入塾理由 高校へ行くことが目的です。あまりにも学力が低く独学では難しいと感じ、通塾を決心しました。
定期テスト まだ通塾したばかりですが、テスト前にはコマ数を増やして対策をとってくれるとお話しされていたので安心しています。
良いところや要望 塾長さんがとてもきさくでかつ説明がわかりやすく素晴らしいと感じました。この塾なら安心できるかなと思います。
総合評価 子供はとてもやる気が出ていていい傾向だと思いました。
大学受験予備校BLOOM本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 オンライン受講の場合は全科目対応だったため、比較的安いのではないかと感じました。しかし、教材は自分で都度買わないといけないため、参考書代はかかってしまいます。
講師 学習状況だけでなく、精神面でのサポートも手厚いため、心強かったです。またしっかりと対話の時間をとってくれるため、自分の不安や状況を最後まで真摯に聞いてくれるところが良い点だと思いました。
カリキュラム 進度は自分のペースに合わせてくれるためちょうどよかったのではないかと感じました。教材は提示された一般の参考書を購入して学習するため、参考書で理解できる人にとってはとても相性がいいと思います。しかし、提示された参考書が中々売っていなかったり、値段が高かったりすることがあるためそこだけが難点だと感じました。
塾の周りの環境 駅から近いため便利でした。また近くにフードコートやコンビニがあるため、息抜きや食事にも困らなかったです。治安もいいので特に悪い点はないと思います。
塾内の環境 私は自習室よりも家で勉強するほうが向いていたため、主に家で勉強していました。オンライン環境としては特に途切れることもなく、不自由は感じなかったです。基本的にZOOMで受講するような形でした。
入塾理由 自分のペースに合わせて学習計画を立ててくれる点に魅力を感じたからです。また、オンラインでも受講することができたという点も決め手の一つでした。
定期テスト 私は最初から一般受験組だったので、成績をそんなに重んじておらず、定期テスト対策もしなかったです。しかし、指定校推薦などの成績が必要な受験方式を狙うのであれば、学習スケジュール内に定期テスト対策を入れてくれると思います。
良いところや要望 いいところとしては生徒が少ない分、先生が1人1人にしっかりと時間をかけて向き合ってくれるところだと思います。また、勉強を教えるだけでなく、精神面のサポートをしてくれたり、受験情報なども教えてくれるため、不安定な受験期を一緒に乗り越えてくれる心強い存在になってくれます。
総合評価 小手先のテクニックや大学受験でしか使わないような知識ではなく、勉強のやり方やモチベーションの作り方など、今後に生きるようなものも身に着けることができるので、その点はすごくよかったと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)平塚教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別塾としては妥当な値段だと思います。兄弟でお世話になります。
講師 これから様子をみます
カリキュラム 面談が丁寧でした。一人一人にあった個別のメニューを考えて下さるところが安心できました
塾の周りの環境 駅前でアクセスよい。まわりにはコンビニや飲食店があり、一階には薬局もあるので何かと便利です。駅まで歩いて1分です
塾内の環境 自習室は一人一人のスペースが確保されていて、じっくり自習ができると思います
入塾理由 きめ細かな対応をしてくださるから、安心しておねがいできました。
定期テスト またテスト対策をお願いしてませんが、受験対策を一緒に考えてくださっています
宿題 たくさん出してほしいです。
良いところや要望 丁寧で熱心に対策してくれるところが、とても助かっています。
総合評価 とてもいいと思います。面談もひとりひとりに丁寧で、ゴールまで一緒に伴走してくれそうで安心してお願いできました。
個別指導 スクールIE磯子校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 集団塾から転塾したので、どうしても高く感じます。キャンペーン中で入塾金が無料でした。
講師 まだ入ったばかりですが、子供がわかりやすいと言っていました。
カリキュラム テキストは良さそうです。
塾の周りの環境 駅近で大きい通り沿いにあり、立地はいいと思う。ウチは徒歩圏内だが、車で行くと隣の駐車場が使えるらしい。
塾内の環境 整理整頓されている。室内に入るとスリッパに履き替えるタイプ。
入塾理由 大通り沿いにあり、家も近いので行き帰りの安心感はある。担任制なので子どもに合う先生だと良いのだが。
良いところや要望 月謝もそうだが季節講習も高いと思う。回数を選べるのはいいが。
総合評価 個別なのでしっかり見ていただけることを期待しています
個別指導 スクールIE武蔵小杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
塾の周りの環境 自宅から徒歩で数分と近く、塾の前の通りも人通りがあるので小学生でも一人で通わせられるのが良かったです。
塾内の環境 少し見えた教室はきれいにされていると感じました。
入塾理由 子供のお友達も通っており、自宅から近く通いやすい場所にあるため入塾を決めました。授業がない日でも自習室が利用できるのも決め手になりました。
良いところや要望 個別指導塾ですので、講師とマンツーマンでじっくりと学習を進められるところが良いと思います。
総合評価 まだ通い始めて間もないので、期待を込めて良い評価点を付けさせていただきました。
湘南ゼミナール 総合進学コース子母口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 今まで通信教育だったのでより高く感じる。教材や季節講習の値段がとても高いと感じる。今後払えるか不安。
講師 話しやすかったし質問もしやすかった。先生は若くてイケメンでした。教室は掃除されており前から気にかけて見ていたが以前より綺麗になったように見える。
カリキュラム 自習の時に質問をすれば答えてもらえる。宿題は多い気がする。その理由は子供が翌日に慌てて宿題が終わらないと嘆いているから。
塾の周りの環境 学校からも近く自宅からも近いのですぐに行けるので自習室として使うのにありがたい。自転車もおけるし車で送迎もしやすいところにあり明るいライトの看板が助かる。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音もない。以前はドアや窓もシールの剥がしあとなどがあり汚れていたから今は綺麗にされていると思う。
入塾理由 友達が多かったこと
講師の先生の雰囲気が良かったこと
そのほかは有名なところで家から近いので夜遅くでも安心できるから。
良いところや要望 先生がフレンドリーで質問がしやすいようで助かる。若い30代20代の先生が多く子供も話やすいようです。
総合評価 もう少し厳しくても良いのではと思うことがあったら国語が少し不安ではある。
臨海セミナー 小中学部小田原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 金額的には妥当で相場なのかもしれないが、保護者としては安い方がいいから
講師 状況をご連絡いただけたりすることはありがたいです
カリキュラム まだ結果がでていないのでなんとも言えません
本人も意識が低く、よくわからないとのことです
塾の周りの環境 近くなので送迎の必要がなく、自分で行き来できることが良いです。帰りが遅いですが比較的明るい道で帰ってこれるので安心です
塾内の環境 子供に聞いても塾が初めてのためこういうものだと思っています
入塾理由 友人も通っており本人が希望したため
家が近く立地が良かったため
良いところや要望 1番の魅力は立地、家が近く送り迎えの必要がないこと
家で勉強をするきっかけが欲しいので宿題をたくさん出していただきたいです
総合評価 入塾浅くまだわからないところもあり明確なことはいえませんが、今後入塾して良かったと思えればいいなと思います
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 数学は週2コマからといわれ、2コマ申し込んだ。一コマからもうしこめるとよい。入塾キャンペーンで二人とも割りが適用された
カリキュラム 受講してる教科以外も教材はもらえる
塾の周りの環境 駅から近く、学校からも近いので通いやすく立地は良いと思います
迎えに行く時に駐車場があったらとても助かります
塾内の環境 駅から近く学校からも行きやすいのですが、迎えにいく駐車場がほしい
入塾理由 友達が通っていて、通いやすい環境だった
集団個別塾をさがしていた
定期テスト テスト終了後には振り返りの授業があり、個別に応じてくれるらしい
良いところや要望 コンビニが近いのがいい迎えにいくときや面談にいくときに駐車場がほしい
クラッセ個別指導教室辻堂北口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別授業なので、集団の塾より少し高めですが、分からないところをすぐ聞けるのでいいと思いました。
講師 子供のやる気を出してくれて、よかったところを褒めてくれて授業も楽しくやっているようで良かったです。
カリキュラム 個別授業なので、苦手なところを中心にできるのがいいと思いました。まだ、始めたばかりなので、詳しくは分かりません。
塾の周りの環境 家から徒歩でも5分で、交通量もわりとあるところなので、暗くなってもあまり心配はないです。人通りや交通費もあるので、治安もいいと思います。
塾内の環境 自習スペースと個別指導とで分けられているので、集中して勉強できると思います。
入塾理由 通塾に便利で近いところを探していたので、徒歩圏内で行けるここはよかったです。
宿題 宿題は、毎日やる習慣をつけるためにも多めに出されています。授業でやったところの復習になるような宿題を出されています。
良いところや要望 本人の苦手な所を中心に授業をしてくれて、自習でも分からないところをサポートしてくれるのでいいと思います。
総合評価 家からの距離と授業内容で評価しました。個別指導なので、しっかりと子供の理解度を把握してもらえるのではないかと思います。