「愛知県春日井市」「高校生」で絞り込みました

料金 高校の塾で、国公立大を目指すならこれくらいの金額はある程度仕方がないとは理解している

講師 本人には合わなかったので、先払いで支払ってからすぐやめてしまった

カリキュラム 色々な塾がたくさんある場所なので、負けないようにその辺はしっかりしていた

塾の周りの環境 田舎過ぎないので、暗くなく学校帰りに通うのも不安がなく良かったとは思う

塾内の環境 みんな真剣に静かにやっていたので、騒がしくなく集中は出来ていたようだ

良いところや要望 なんせ、合わないとすぐに感じたようなので、本人の合う合わないがまずは大事

料金 個別指導塾のため料金は割高だが、教科数は個別で選べるため必要な科目だけ受講することができる。

講師 子供の性格をよく理解し、子供に合った学習を提供してくれています。

カリキュラム 定期的に個々を分析するアンケートのようなものがあり、その結果に基づいて本人に合った教材を用意してくれる。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内のビルの中にあり、比較的大きな通りの交差点にあるため人通りもあり夜でも明るい。

塾内の環境 ビルとは言っても郊外の立地であるため騒音は少なく、教室は3階にあるので道路の音もそこまで影響がない。

良いところや要望 子供の進路希望に応じて講師の変更等も柔軟におこなってくれます。 急な休みの希望にも振替で対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 直接教えてくれる講師だけでなく塾長も熱心に子供に向き合ってくれています。

料金 料金はやや高かったですが、1対1で指導してもらうのでわかりやすく質問もしやすかったです。

講師 最初は厳しそうな先生だと思いましたが、話してみると熱心で生徒思いな先生でした。学習面だけではなく受験の際の心構えなども指導してもらいました。

カリキュラム 始めは一般入試一筋だったが、私にあった入試方法を教えてもらい、それに向けて効率よく対策指導をしてもらいました。

塾の周りの環境 高蔵寺駅からすぐ近くで、学校帰りに毎日通えました。
駅から近いため、安心して通えました。

塾内の環境 自習に来ている人も多く、私も毎日自習に通いました。
自習の時は担当の先生以外でもスタッフの人や指導後の先生が質問に応えてくれました。

良いところや要望 親しみやすく熱心な先生がほとんどでよかったです。
もう少し教室を広くしてほしいです。

神塾本校 の評判・口コミ

料金 教材費や授業料を合わせた料金がかなりの高額になったため、家計の負担が増加した。

講師 生徒の相談に親身になって答えてくれる先生で、生徒からも評判がよかった。

カリキュラム 夏期講習など、集中的に学習できる講習が定期的に開かれていたので学力向上に効果的

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに通えるので便利だが、送り迎えの駐車場が狭い

塾内の環境 自習室があり、自分のペースで勉強できる環境があってよかった。

良いところや要望 家庭への連絡をメールやHPを使って便利です。スクールバスの送り迎えがあるので、子供の安否も安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことによって、学校の授業の内容を理解できて学力アップにつながっている

料金 やはり金額だけ見ると高いかな?と言う印象はあります。コマ数で割って見れば、1回辺りの金額は普通の塾より少しだけ高い印象ですが、一括先払いなので、準備がないと無いと大変です。

講師 その校舎出身の人が講師として働くことが多いようです。ただ、年度にもよるかもしれませんが、文系の講師が多かったりすると、理系の子供にとっては、質問しても答えられない問題とかあるみたいです。(理系の科目だと、文系の講師には難しい)

カリキュラム 沢山の講座があるので、選ぶのに迷ってしまいます。少しだけですが、お試しでいくつか講座を受講出来るので、子供にあった先生の講座を選ぶことが出来ました

塾の周りの環境 立地的にも回りに沢山の塾があります。夜でも比較的交通量も多く、人目はあると思います。

塾内の環境 自習室も整然としいて、各自がしっかり勉強出来る空間は整っていると思います。

良いところや要望 基本連絡は校舎と子供本人のLINEでやり取りしているみたいです。コミュニケーションは頻繁に取っているんじゃないかな?と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 模擬テストの連絡について、試験日の前日にしか、校舎から本人宛連絡が来ないみたいで、いつも連絡が遅いなぁと思っています。

個別教室のトライ春日井校 の評判・口コミ

料金 急遽、講師の都合で休講になることが多々あったので、受講回数からすると割高だったかもしれません。

講師 ベテラン講師で、学習内容以外にも受験のノウハウにも精通されていた。

カリキュラム 予定が急に変更にらなったり、休講になったりする時が多々あったので受験までなら日程が心配だった。

塾の周りの環境 自宅からの交通がバスか自転車で時間がかかった。駅からは近かったので、塾の周りの環境というよりは、むしろ自宅周辺の交通環境の、問題です。

塾内の環境 とくに問題だったということは聞いていません。学習に集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 個別指導ということで、学習を含め受験に関する様々なことを相談することができる。

その他気づいたこと、感じたこと 部活が忙しく、秋口までは塾には行っていなかったのですが、苦手科目だけ塾で集中してやって頂き効果があったと思います。

料金 悪かった点 受講する講座を絞り込んでいかないと、料金が異常に高くなってしまう。

講師 良かった点 全国レベルの講師の授業を受けることができる。

カリキュラム 良かった点 目的に合ったカリキュラムを選択できる。

塾の周りの環境 良かった点 駅前にあるため学校の帰りに行ける。
悪かった点 駐車場がなく車の送迎は不便

塾内の環境 良かった点 建物は比較的新しく、清潔に保たれている。
悪かった点 混雑する時間帯では、狭く感じる。

良いところや要望 良いところ 実績があるので、それを信用して頑張ることができる生徒に向いている塾です。

料金 高い。通年講座、講習会がもう少しお安いと有り難い。料金一覧表と合格設計図(受講する内容)との名称がリンクしておらず分かりづらかった。

講師 疑問や質問に対して親切に答えてくれるところが良かった。電話対応も良かった。

カリキュラム 合格設計図を提案されたがカリキュラムの名称や見方が分かりずらかった。夏期講習など分かりやすい名称を補足で付けて欲しい。

塾の周りの環境 塾専用の無料駐車場があり便利だと思った。近くにコンビニがあるのも便利。

塾内の環境 来校する生徒に講師が気さくに声かけをしているのをみて見守りが徹底されていると思った。

良いところや要望 塾内は白基調でスッキリしていて清潔感がある。模試を定期的に行ってもらえるのがよい。

個別指導秀英PAS神領校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思いますが、他の塾と比べると、ほんの少し安いです。

講師 年齢の近い講師が多く、親しみやすい。説明も分かりやすくて良いと思います。

カリキュラム 教材は、複数種類を選んでもらえて、選定も、個人に合った教材を選定してもらえた。

塾の周りの環境 交通手段は、車ですが、近場にあるので、まったく苦になりません。

塾内の環境 教室は、少人数向きなので、講師と生徒が近くて教えてもらいやすい環境です。

良いところや要望 コミルと言うソフトを利用して、塾との連絡が楽です。休みの連絡や不明点なども、すぐ回答していただけるので、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 明るい教室です。

-.-点

料金 何せ高い。夏期講習等、ホテルで行う必要があるのか?疑問。本人も来年は行かないと言っている。図書館で充分との事。

塾の周りの環境 時間が遅いと人通りが少ない。自転車で通わせているが何かあるとと考えるとやはり不安である。

塾内の環境 教室が立派である必要はないと思うが少しちゃちい。自習室等、閑散としており競争原理が働かないのでは?と感じてしまう。

良いところや要望 メールで良いので進捗等、密に連絡して欲しい。テキストも既成の物で充分と思う。

料金 個別指導のためか少し高い印象があった。しかし、それに見合う内容があって納得している。

講師 厳しく指導してくれたが、親身なって進路をいろいろ相談してくれた。受験前は太宰府天満宮のお守りをいただき、合格後は一緒に泣いてくれた。

カリキュラム 個々にあった教材を用意してくれた。弱いところうを補う工夫あるカリキュラムを提案してくれた。

塾の周りの環境 駅前の塾で人通りがあり安心出来た。自転車でかよっていたが、自転車置き場も用意してくれた。

塾内の環境 個別指導で非常によかった。指定日以外も自由に学習できるフリースペースがとてもありがたかった。

良いところや要望 事あるごとに電話で上京を直接連絡を入れてくれたので安心出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の進路指導より、学習塾の講師の先生方の方が安心出来たし、詳しかった。

料金 長期講習も本人と相談して決めてくれてたので、高いとは思ったけど必要ならしょうがないと思いました。

講師 わからない問題を的確に教えてもらえる先生に出会えたので、効率よく勉強出来てたみたいです。

カリキュラム 受験に何が必要か的確に教えてもらっていたと思う。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りでも一人で安心して行かせられました、

塾内の環境 一人で使える机の広さが広かったので、参考書や教科書、ノートを広げても勉強しやすかったみたいです。

良いところや要望 体験受験の時に何人か違う先生に教えてもらい、本人に合った先生に出会えたことが良かったと思います。

料金 勧められる講座を全て受講すると、高い金額になります。

講師 とても細かく見て、管理してくれる。スマホへ配信してくれます。

カリキュラム 分かりやすい講師がたくさんいます。授業だけじゃなく面白い話をしてくれるみたいで楽しいみたいです。

塾の周りの環境 駐車場が二台分だけだがあることがありがたい。また自転車置き場もある。

塾内の環境 静かな環境で、清潔感もあり綺麗な校舎です。掃除もされています。

良いところや要望 まだ志望大学へ受験していないのではっきり分からないが、今の所塾を変えてみて良かった

秀英予備校中央台校 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと不満かな テキスト代行か高いと思いますが子供が成績が上がれば納得です

カリキュラム ある時は先生を変更したりとか時間帯を変更したりとか色々としてもらいました

塾の周りの環境 立地条件が一番いいです 家から歩いて5分 6分で自転車だったらすぐなので 寄り道するところもないし

塾内の環境 基本同じ中学の顔見知りばかりなのでトラブルもまったくないし テスト前には自習室で面倒みてくれて

良いところや要望 気を配り苦手な科目を重点てきにやってもらいました

料金 料金は、個人対応の塾の中では安価な部類だと思うが、個人対応の塾は基本高いので、何とも言えない。

講師 苦手な教科を、分かるまで根気よく教えてもらったことは、良かった。

カリキュラム 苦手な教科の理解が進むように、学力や状況に応じて、様々な教材を用意してもらったことは良かった。

塾の周りの環境 家から近いのは良かったが、帰宅時は暗く、自転車でも不安だったので、送迎したのはえらかった。

塾内の環境 室内環境は、やや狭く、特に自習等で生徒が重なった時に、場所がなくなる時もあった。

良いところや要望 至って普通。望む進学結果が出なかったことは、残念だった。個人の努力もあるとは思うが。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のスケジュール変更について、決められた期間内では難しく、結果的に無駄にしてしまった。

料金 講座を取らないと出来ない授業ばかりになってしまうから、取るしかない。夏期講習などもあり、勧められるまま受けると高額になる

講師 あまり講師と関わりがないけど、LINEを毎日くれるから丁寧にしっかり対応してくれているみたいです

カリキュラム 目標大学へ行く為に、また本人のレベルに合わせた講座をすすめてくれます

塾の周りの環境 駐車場も二台だがあるのは助かる。渋滞する場所なので車で送迎するにはやや不便

塾内の環境 とても綺麗で清潔感はあると感じました。広すぎない教室も良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと どの大学へ行けば良いのか本人が迷っているので、もっと進路について相談に乗って欲しい

講師 初回の説明が慣れていない印象だった。塾の内容がよいのにもったいない。

カリキュラム 英単語等を記憶するメソッドが、他の塾との違いとして明確であった。

塾内の環境 少し整頓されていない印象だった。その他の塾とは同じくらい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容、カリキュラムは信頼性があった。塾長以外のスタッフの対応が惜しい印象。

個別教室のトライ春日井校 の評判・口コミ

講師 大学生活の様子など
聞けて良かったみたいです。

カリキュラム コピー取るのが、自由みたいで
助かりました。
乾燥が気になるので、
加湿器をお願い出来たらと思います。

塾内の環境 近くにコンビニがあり
便利でしたが、
トイレがビル共同で
嫌だったようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ2人の子供もいるので
お世話になる事がありましたら
宜しくお願い致します。

講師 個人の理解度に合わせて進めてもらえ、わかりやすいのがよかったです。

カリキュラム 物理の授業の次の日が塾にしていただいたので、授業の復習がしやすいです。

塾内の環境 家から近く自転車で通えるのは良いですが、駐車場がないのは残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 落ち着いた雰囲気で勉強でき、個人の実力に合わせて進めてもらえるのがよかったです。

料金 夏期講習にはプラスではあるが、特に問題のない料金であると思う。

講師 講師の方も気さくで、緊張せず質問でき、学びやすい。講師が日によって変わることがあるが、特に問題はない。

カリキュラム 学校の授業内容もしっかり行い、塾のテキストで応用、実戦能力を高めている。

塾の周りの環境 交通量がさほど多くはないが、飲食店やスーパーに面しており、明るい。

塾内の環境 個別で行っており、私語をしている人もいないため、落ち着いて学ぶことが出来る環境。

良いところや要望 コミュニケーションも大切にしていただけており、個人にあったみたい進め方を考えて行ってくれている。

「愛知県春日井市」「高校生」で絞り込みました