「愛知県名古屋市中村区」「高校生」で絞り込みました

料金 どんな分野が得意なのかのチューターの表があってよかった。いろいろな分野を教えてくれる点。

講師 映像授業が家で見れないので塾で映像を理解してこないといけない点。

塾の周りの環境 名古屋駅から近いところがよい。塾までの道のりは人通りも多く夜でも安心できる。塾が入っているビル自体も変なテナントは入っていないので安心。

塾内の環境 ひとりひとり仕切られた机で勉強しやすい環境。スマホも禁止なので気が散らなくてよい。

入塾理由 駅から近い。自習室が充実している。わからないところをチューターがしっかり教えてくれそうだから。

良いところや要望 自習室の環境が良いので集中して勉強ができる。広いのでいっぱいで入れないということもないのもよい。

総合評価 まだ通い出して1ヶ月なので3が多くなってしまう。しかしやる気を損なうことなく通塾しているので塾に入ってよかった。

投稿時期:2025年3月

週5日以上

料金 映像授業だからかなり高額だと思うが子供に向いているので通わせることにした。比べたらそこまで高額ではないかもしれない。

講師 入塾の時はとても親切でよかった。子供のレベルに合わせて映像を決めてくださってるようでよい。

カリキュラム 予習復讐映像をちゃんと受けたら一コマ2時間かかるようです。終われるのか不安はあります。

塾の周りの環境 自宅から通いやすいし塾の下にはコンビニエンスストアがあるから買いやすい環境。大通りにも面しているから安全。

塾内の環境 整理整頓掃除はされていそう。イヤホンを使うし食べる場所は別だから雑音はなさそうなかんじがする。

入塾理由 映像授業がわかりやすい。自宅で受けられる。通いやすい立地である。

良いところや要望 価格を下げて欲しい。タブレットではなく全部パソコンで受けられるといい。朝から開いててほしい。

総合評価 まだ通い始めでよくわからないが子供は頑張って続けているからぜんぶ3にしました。実績があるのでかなり期待はしている。

投稿時期:2025年3月

学部・学科:工学・建築・技術
週5日以上

料金 ちょうど良い。某塾と比較したらこっちの方が安いまである。ただ夏季講習など少し高い。

講師 ハイレベルな問題に対しても真摯に向き合ってくれる。また新たな気づきも得られる。

カリキュラム レベル別の演習プリント、テキストが非常に良い。どこがわからないかはっきりする。

塾の周りの環境 名駅に近く通いやすい。ただよるになると少し治安が悪くなるとこが懸念点。ただ通学路を変えればそのような心配はなくなります。

塾内の環境 ウォーターサーバーなどがある。無料で紅茶が飲める。また軽食が売っている。

入塾理由 良い環境であった(コピー機など)また良い講師陣たちに恵まれていた。

良いところや要望 講師陣のレベルが高い、また気軽に話しかけられる。レベル別のテキスト、問題集がある。

総合評価 わからないとこに対して真摯に向き合ってくれる。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術
週5日以上

料金 1つ以上の科目を選択してから自習室が使えます。理科がおすすめです

講師 先生たちの説明はわかりやすくて、難関大学の先生方がおおくいらっしゃいます。

カリキュラム 時間をかけて丁寧にやればやるほど成績は伸びます。のびるか伸びないかは全部自分次第です

塾の周りの環境 立地はとてもいいです。塾の中も綺麗で集中しやすい環境です。アニメティが豊富でのびのび暮らせます。ウォーターサーバーとかコピー機とか参考書などたくさんあります

塾内の環境 雑音はなかったけどおしゃれな音楽が流れてます。もし聞きたくなかったら無料で耳栓が置いてあるので使いましょう

入塾理由 きれいで立地のいい自習室を利用したかったため、駅からも近くて新しいこの塾に入りました。

良いところや要望 この塾で扱っている教材を全部きちんと真面目にやったら、ちゃんと成績はのびる

総合評価 先生や教材などがとてもよかったです。教室の中もきれいで、集中して勉強できる環境でした。

週5日以上

料金 安くはないが、どこも同じような金額ではないかと思う。追加で支払う金額次第かと。

講師 子どもは映像授業が分かりやすいと感じたので良かったのではないか。

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあって、乗り換えの駅の最寄りで便利。ビルの1階にはコンビニもあって便利。治安はあまり良くないが、予備校が集まっている場所なので、明るくて人通りも多い。

塾内の環境 広くて綺麗ではある。

入塾理由 授業内容を子どもが気に入ったため。立地。室内の雰囲気。担当者の人柄。

良いところや要望 駅から近くて便利。校舎の雰囲気が明るいなど。

投稿時期:2025年2月

料金 必要科目を全て取ると金額が大変なことになるので、まずは厳選して始めた。

講師 大手の対面だと一人一人生徒を把握する事は出来ないだろうが、ここは先生との距離が近くていい意味で管理してもらえそうだったため。

塾の周りの環境 駅から近いため安心して便利
繁華街にあるため夜は明るいが反対にそれが心配な点でもある。
コンビニ、軽食、いざという時に困る事はなさそうです。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて清潔感があってよい。
みんな真面目に静かに取り組んでいるようにみえた。

入塾理由 駅から近く先生が子どもの事をしっかり見てくれそうだったため。

良いところや要望 志望大学に向かってしっかり見守りながら指導してほしい。
映像を観終わったあとに面談が都度あるそうなので入塾したてのため今後に期待してます。

総合評価 他の塾も検討したが熱心に話を聞いて勧誘してくれた。
目標校に向かってどのようにしたらいいのか説明してくれました。

投稿時期:2025年2月

講師 小テストで子供のできない部分を洗い出して、履修を提案さしてくれる。

カリキュラム 代表の出版した英語と古文のテキストを別途書店で購入する指示があった。

塾の周りの環境 名古屋駅の裏手で、交通の便はよいが、昔は治安が悪かった地域に立地しているため不安だった。
コンビニが近くにあるのは助かる。

塾内の環境 自習室が綺麗に清掃されていたが、少し狭く感じた。少し塾生の動く音でざわざわしていた。

入塾理由 体験時に子供のやる気を出してくれそう、講師陣の熱意を感じられたため。

良いところや要望 入塾してからケアが甘くならないようにお願いいたします。特に日程変更関係などです。

総合評価 入塾前の熱心さが今後も続いて欲しいと思っているため。講師陣がきちんと受験勉強を経験しているため。

投稿時期:2025年1月

料金 申込み時は高いカモと思ってましたが、自習室をよく利用しているようなので今は納得の価格です。

講師 先生は皆さんスーツで出勤されていて子どもと年齢が近いハズなのに大きな差を感じれ、お互いに良いにではと思います。

カリキュラム 自分のペースで進められるところに魅力を感じたようです。先生の教え方がとてもわかりやすいと満足しています。

塾の周りの環境 通学の乗り換え駅にあり子どもの使っている路線から近く通いやすい。
夜も飲み屋街を通らなくていいから安心。通る道もひとどおが多いので多少遅くなっても心配ない

塾内の環境 教室内は明るいし個別でブースもあり使いやすい。
図書館のように満員にならない

入塾理由 塾長と先生の感じがよかったです。
教室の雰囲氣もよく下校途中によりやすい場所にあるのも決め手になりました。

良いところや要望 受付の方が気さくに話しかけてくださるようで楽しく通わせてもらってます

総合評価 本人が今のところとても満足しているのでここに決めてよかったと思ってます

四谷学院名古屋校 の評判・口コミ

料金 講習のたびにお金がかかる。しかし、どの予備校も同じようなものなので、しょうがない部分はあると思う。

講師 講師に当たり外れがある。質問をしたら55のワークなのに講師が15分ほど考えていた。

カリキュラム 教材は問題量が少なく、抑えとけば大丈夫と言うものが多かったので、ポイントを抑えやすかった。

塾の周りの環境 名古屋駅から近いので、立地はすごくいいと思う。ただ、名鉄を使う人は、自転車置き場のところを通る時は少し気をつけたほうがいいと思う。

塾内の環境 常にきれいに保たれている印象がある。自習室も席が多いので使いやすい。ただ昼のホットルームは治安が悪いと感じる。

入塾理由 55段階で1対1で教えてもらえるのが魅力的だっから。一対1で教えてもらえることで理解が深まると考えたから。

良いところや要望 受付の対応が悪い。あともう少し融通を聞かしてほしい。特に振替の時など融通が効かない場面が多い。

総合評価 授業の質については良いと思う。しかし、受験コンサルタントとの面談が多い。あと振替登録のシステムをもう少しわかりやすくしてほしい。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。高いとは思いましたが、自習室での時間も考えるとこれぐらいかなとも思います。

講師 集団授業なので、比較的質の高い講師が揃っていると思います。チューターの先生も話しやすくて良かったようです。

カリキュラム カリキュラムはよく練られていたと思います。教材はオリジナルでしたが、高くなく、忘れた場合でもすぐに対応してもらえたそうです。

塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便は良かったです。繁華街なので、明るいです。

塾内の環境 どこを見てもきれいで、自習室では集中できる環境が整えられていた。席が足りないということもなかった。

入塾理由 大学受験をするにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、集団授業が本人の希望だったため、入塾しました。自習室が充実していたことも決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。
テスト中でも通常通りの授業でした。

宿題 宿題はありませんでしたが、予習、復習は必須でした。授業の終わりには確認テストもあったようです。

家庭でのサポート 交通の便が良かったので、送り迎えはほぼしたくても大丈夫でした。

良いところや要望 大手なので、電話対応や連絡がきちんとしていた。
大学の資料も豊富で、疑問点の解決も早かった。

総合評価 大学受験には適している塾だと思います。
自習室での勉強を中心に考えているのであれば、とても適した塾だと思いました。

1時間以内

料金 授業の内容が濃く、着実に実力が着いてきたと実感できるようになったから。

講師 質問に対して丁寧にひとつひとつ回答してくださり、理解の向上につながったから。

カリキュラム 分からないところも丁寧に解説してくださり、内容も濃く、とても充実した授業。

塾の周りの環境 名古屋駅からとても近く、学校帰りに寄りやすいのが、立地がいいなと感じた。また、自習室も静かで明るく、集中しやすい環境なのが良かった。

塾内の環境 とても静かにみんな集中していて、自分もその周りの環境があるから頑張れるようになったのが良かった。

入塾理由 周りの友達も通っていたみたいで、友達と切磋琢磨勉強に励むことが出来るから。

野田塾岩塚校 の評判・口コミ

料金 覚えやすいしちゃんと考えてくれ、わからないことはちゃんとマンツーマンで教えてくれるので

講師 覚えやすく成績があがったので本人にも合っていると思い、その本人もわかりやすいと言っていたので

カリキュラム 英語は先生が外国人なので発音が正確とのことと、リスニングもDVDでちゃんと見て、聞いて覚えれていたので

塾の周りの環境 家から近いのと、夜遅くても自分で帰ってこれるのと、その道も街頭や、人の通りもあり安全、安心して塾にかよえるためこの評価にしました。

塾内の環境 防音の部屋での授業をうけれて、本棚もきちんと整理整頓されてて、陳列もわかりやすくすぐに探せたとのことと、ちゃんと消毒液などもあり清潔

入塾理由 先生が親身になりかんがえてくれて、友達などもここに通い、成績がぐんぐん上がっていたので一度見に行き話を聞いて合いそうだったから

良いところや要望 近くでわかりやすいのと帰り道も明るく子供のことをちゃんと意識していると思いました。消毒液などもあり風邪やインフルエンザ、コロナの対策もちゃんとしてました。

総合評価 成績が上がったのと、行きたい高校のほかも推薦がもらえるようになり、生活態度、勉強方法も教えて頂いて、だいぶかわりました。

料金 夏期講習は少し高く感じた。通常の授業は金額に見合った授業をしてくれているので一般的な価格だと思う。

講師 英検対策、テスト対策ではどうすれば良いのかを教えてくれるみたいで良い点数が取れるようになってきている。

カリキュラム 授業で使う教材は先生がくれたり、専用のプリントなどでやるため追加で購入させて来ることはほとんどないので良い。自習のさいも塾に置いてある教材を使わせて頂けるのが良い。

塾の周りの環境 普通に人通りが多いので特に不安な点はないが、遅くになると駅の近くということもあり酔っ払いも少なからずいるようです。

塾内の環境 自習する席自体は多くあるようですが、仕切られ席ではなく長机のため隣に荷物を置いたりするのに使われてる席も多いみたいです。

入塾理由 他の大手の塾などにも通っていたがやり方が合わず成績が伸び悩んでいたがマンツーマン授業の後に演習の時間があるのがよかった。

良いところや要望 良いところは自習中にわからないところがあった際にチューターという人々に質問をすることができることだったり、日曜日も朝から自習室が使えることです。

総合評価 子供がやる気を出してくれて成績もアップしてるのでとても良い塾だと思う!面談の際に先生ともお話しした感じいい印象を受けました。

週5日以上

料金 一般的な塾と同じくらいの値段。妥当かなと。平均的な値段です。

講師 名駅校ということもあって講師も良かった。特に英語の講師がよかったとのことでした

カリキュラム 授業進度はちょうどよく、教材は一般的なレベルだそうです。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあるので立地は素晴らしいです。駅からも近いので夜でも安心で、名駅が近いのでご飯を食べに行くのにも困りませんでした。

塾内の環境 どこも整理整頓されていて自習室もきれいです。特にトイレが綺麗で快適

入塾理由 自習室など施設が整っていたから。娘の友達も多く通っていたから。

良いところや要望 河合塾に通っている人が多く共に切磋琢磨できる点。チューターに気軽に質問できる点

総合評価 こちら側としても大手だから安心感がある。まだ娘は高二だからなんとも言えないが頼もしい

河合塾名駅校 の評判・口コミ

講師 丁寧で分かりやすいと、子どもが絶賛している。チューターも丁寧。

カリキュラム 夏季講習はレベルが高かった。自分のレベルが適正な講座がわかりやすいと良い

塾の周りの環境 駅から近く、照明も多く明るく、人通りも多いため、安全と思われる。ただ家から遠く、電車代が結構かかる。

塾内の環境 自習室があり、時間の有効活用ができる。セキュリティゲートがあり、防犯上も安全。

入塾理由 大学に行くなら、河合塾に行きたいと、本人が希望したためです。

宿題 宿題はないが、予習んしてから、授業ん受けないと、意味がない。

良いところや要望 様々なレベルに応じたカリキュラムがりある。あとは、本人のやる気次第。

総合評価 何より、本人がやる気になっているので、あっていると思います。

東進衛星予備校名駅西口校 の評判・口コミ

料金 内容の質や量を総合的に判断して、適当な料金設定であると思っている。

講師 一人一人に対して丁寧に対応していただいているところが良かったところ。

カリキュラム 一人一人のレベルに合わせたものであったため、このような評価とした。

塾の周りの環境 市内の駅から徒歩圏内で通える立地条件であるのに加えて、コンビニなどの設備も近くにあったため、通いやすかった。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされており、雑音等勉強を妨げる要素も無かった。

入塾理由 知人の紹介およびインターネットでリサーチをした結果、入塾を決めた

良いところや要望 カリキュラム含めた学習内容と、予備校内の雰囲気が良いという評判がある

総合評価 カリキュラム含めた学習内容と予備校内の雰囲気が良いという評価

四谷学院名古屋校 の評判・口コミ

料金 塾としては高いが授業内容の質がいいと感じた。娘からの意見も含めてます。

講師 将来について真剣に考えて下さり、たくさん相談に乗ってくださった。授業もわかりやすかったようで娘も満足していた。

カリキュラム その子にあったスピードで基礎から教えてくれた。必要なことや先にやりたいことはその都度変更して教えてくださった。

塾の周りの環境 駅チカで便利だった。駅から塾までの道にキャッチがいるからやや心配はあったが近いことをこしたことはなかった。

塾内の環境 外はうるさいが中に入れば防音なので気にならなかった。トイレは綺麗で室温も寒かったりせず集中しやすかった。

入塾理由 有名な塾の中から選びました。費用や実績を加味して選びました。

定期テスト 好きなタイミングでやりたいことをやることが出来た。定期テスト対策をしたければ伝えると先にそれをやってくださった。

良いところや要望 きちんと相談に乗ってくださり授業もわかりやすかった。それで決定した職業を選ぶことが出来た。

総合評価 相談に乗ってくださったこと、娘のやりたいことから考えてくださりとても親身でした。

高校生~浪人
学校種別:浪人
5時間以上

料金 料金は、結果が出てから判断しますが、ここに限らず高額だと思います

講師 教師の体験がきけること、質問にちゃんと答えられるところは良いかと思います

カリキュラム 良いか悪いかは、結果が出てからですが、そこそこ成績が伸びてきてるので良いかとおもいます

塾の周りの環境 ターミナル駅に近接しており便利、だだし、駅西で若干雰囲気がわるいと思われますが、なんとか許容出来るレベルです

塾内の環境 エアコンよくきいていると言っており、ソコソコ悪くない印象です

入塾理由 大学受験にあたり居住地では、そこそこ期待できる塾がなかったこと。費用免除があったこと。

定期テスト 定期テストに、照準を合わせてないのでなんともいえませんが、模試は良くなってきてるようです

宿題 宿題は、特にありませんが、こまめに添削物をやっていましたので、自主性に任せているのではないでしょうか

良いところや要望 特に普通の塾と思います。悪さ加減は見当たりませんが別に掛かる費用を抑えてもらいたい

総合評価 同じレベルの生徒が多く ライバルで頑張っているようでそれが うちのコには合っていたと思います

週5日以上

料金 料金に関しては、月謝タイプが良かったが、年間一括支払いだったのが厳しかった。

講師 全ての録画授業の視聴のため、講師・指導についてはわからない。

カリキュラム 志望大学に合わせて、随時カリキュラムと進捗ペースを見て、調整してくれて助かる。

塾の周りの環境 名古屋駅の前という事で、人通りも多い。良くも悪くもないと思う。ランチを近くで取るケースもある為、飲食店が多くて良かった。

塾内の環境 良かったと思う。それほど混み合うこともなく、明るく開放的な空間。

入塾理由 大学受験まで残り1年になったから。色々な情報も欲しかったため

定期テスト 学校での定期テスト対策は行っていない。求めてもいないため、問題ない。

宿題 宿題は無いと思う。ただ、勉強スケジュールをたててチューターの先生と面談がある。

家庭でのサポート なるべく、気分良く過ごさせる。色々と聞かないようにしていた。

良いところや要望 まだ良くわからないが、良くも悪くも自分のペースでできる事。現役生に合っている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。受講ペースが落ちた時とかにLINE等でヒアリングしてくれているのが助かる。

総合評価 結果的には、成績は伸びているので良かったと思う。自分の子供にはあっている。

メディセレスクール本校 の評判・口コミ

高校生 TOEIC/TOEFL受験

学部・学科:福祉・人間・心理・こども
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

TOEIC/TOEFL受験

料金 他の塾とは比べられないのでむずかしいですが、先生はちゃんと教えてくれましたただ満足です。

講師 英語に関しては、覚えるのだけではなく、ちゃんと話す練習もしましたので良かったです。

カリキュラム 生徒に合わせたスピード感がありましたので良かったと思います。わからないことがあればちゃんと説明してくれた。

塾の周りの環境 治安は良いと思います。嫌な出来事はありませんでした。変な生徒もいませんでした。周りの環境も夜遅くても危なく感じませんでした。

塾内の環境 雑音はないです。車が走る音くらいでしたが問題なかったです。邪魔になりませんでした。

入塾理由 友達から聞いて、評判が良いということでした。インターネットで調べたら、信用できると思いました。

良いところや要望 もっと外国の先生がいた方が良いかもです。特に英語を勉強するなら。

総合評価 行きたい大学にもいけたので、良い塾だと思います。お勧めします。

「愛知県名古屋市中村区」「高校生」で絞り込みました